Традиционная картофельная запеканка с фаршем в мультиварке
Традиционная картофельная запеканка с фаршем в мультиварке
Нет духовки? Запекай любимое кушанье в мультиварке! Традиционная картофельная запеканка с фаршем в мультиварке – блюдо, которое просто приготовить на ужин. Запеканка повеселит своим вкусом, вызвав приятные ностальгические мемуары. Ведь на вкус она выходит совершенно как та. в детстве. Готовить просто, продукты необходимы самые обыденные, которые постоянно есть на кухне. Запеканка – то блюдо, которое навечно поселится в домашней кулинарной книжке и навряд ли когда-то надоест.
- Основная
- Группы рецепта
- Традиционная картофельная запеканка с фаршем в мультиварке
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
219 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 16 гр |
Углеводов: | 10 гр |
Б/Ж/У: | 24 / 47 / 29 |
Н 80 / С 0 / В 20 |
Время изготовления: 2 ч 10 мин
метод изготовления
Сочетание картофеля и мясного фарша можно именовать безупречным. Как приготовить наивкуснейшую картофельную запеканку с помощью мультиварки? Да, даже если нет духовки, запеканкам в меню совершенно точно быть!
Итак, процесс изготовления:
1. Очищаем от шелухи репчатый лук, опосля чего же его мелко рубим.
2. В маленькую сковороду наливаем растительное масло и отлично его разогреваем. Огнь средний. Когда масло довольно раскалится, выкладываем в нее нарубленный лук, обжариваем его до прозрачности, в процессе не запамятывая временами мешать.
3. В сковороду к луку добавляем фарш, доводим его до готовности, нередко мешая. Солим, посыпаем сухими специями, пригодными для мясных блюд, и опять перемешиваем. Снимаем сковороду с огня.
4. Моем картофель, опосля чего же чистим его и режем на половинки. Если картофель большой, можно порезать его мельче. Заливаем нарезанный картофель водой в кастрюле средних размеров, которую ставим на мощный огнь. Когда вода закипит, огнь делаем незначительно меньше и варим картошку до готовности. В процессе снимаем пену, добавляем соль.
5. Из кастрюли с готовым картофелем сливаем практически всю жидкость, добавляем сливочное масло и разминаем клубни в пюре. Оно обязано получиться густым, даже незначительно суховатым.
6. В отдельной миске соединяем сметану, яичка и муку. Все кропотливо перемешиваем, добавляем соль, специи, опять мешаем.
7. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, потом выкладываем в нее слоями, разравнивая и приминая любой:
– нижним идет половина картофельного пюре,
– дальше выкладывается мясная внутренность, которую необходимо залить приготовленным сметанным соусом,
– трем на средней терке сыр и половину сыпем поверх соуса,
– добавляем оставшееся картофельное пюре,
– посыпаем запеканку оставшимся натертым сыром.
8. Чашу мультиварки ставим вовнутрь техники, закрываем крышкой, включаем режим “Выпечка”, время – 30 минут.
9. Когда прозвучит сигнал, оставляем запеканку снутри на 15 минут, опосля ее можно доставать. Подаем на стол сходу же, пока она жгучая.
Запеканка картофельная в мультиварке
Картофельная запеканка с сосисками и сыром
Что быть может проще, чем картошка, сосиски и сыр. Предлагаю испытать запеканку из этих товаров.
Картофельная запеканка “Домашняя”
Смачное, сытное, домашнее блюдо. Думаю, что понравится всем без исключения. Готовим в мультиварке VITEK VT-4204 GY.
Картофельная запеканка
Сытная и смачная запеканка.
Картофельная запеканка с квашеной капустой
Когда квашеная капуста наскучивает в собственном обыкновенном виде, а природная алчность не дозволяет ее просто выкинуть, то в ход идут всякие уловки по утилизации этого продукта. Супы, салаты, бигус-вот неполный перечень блюд, которые я делаю на базе квашеной капусты. В запеканке попробовала ее в первый раз. Но та кислинка и пикантность, которую капуста придала блюду, мне весьма приглянулась, потому я решила поделиться сиим рецептом с вами.
Картофельная запеканка с курицей и овощами
Картофельная запеканка с курицей и овощами под сырной корочкой. Резвое, сытное и смачное блюдо. Всеми возлюбленная картошечка в окружении шампиньонов и цукини с куриной грудкой.
Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке
Пармантье. Всем популярная традиционная запеканка, возлюбленная в нашей семье, которую я приготовила в мультиварке VITEK VT-4203 SR.
Запеканка картофельная в мультиварке
Смачно, стремительно и не недешево.
Картофельная запеканка в мультиварке
По мотивам рецепта профессиональной девицы. Спасибо ей за идею. http://www.povarenok .ru/recipes/show/817 32/
Картофельная запеканка в мультиварке
Предлагаю Вашему вниманию видео-рецепт ласковой картофельной запеканки. Мы ее кушаем с годовалым отпрыском. Проявив фантазию ее можно изменять по Вашему вкусу и получится огромное количество вариантов. Один таковой вариант на веб-сайте есть http://www.povarenok .ru/recipes/show/940 68/ Надеюсь мое видео будет Для вас полезно.
Картофельная запеканка с мясными шариками
Таковая запеканка с фуррором украсит хоть какой торжественный стол, благодаря собственному уникальному виду, запаху и нежному вкусу.
Запеканка картофельная в мультиварке. Блюдо, подходящее для завтрака, второго обеденного блюда, ужина. Готовить запеканку можно не только лишь для взрослых, да и для детского стола, исключая в таком случае острые специи в блюде и пряности.
Вариантов изготовления запеканки из картофеля быть может огромное количество. Изготовление ее в духовом шкафу либо в мультиварке несколько различается.
Чтоб приготовить запеканку в чаше мультиварки, следует за ранее приготовить все слои запеканки. Потом смазывают чашу мультиварки сливочным маслом либо растительным. Выкладывают слои запеканки в чашу мультиварки, разравнивая их столовой ложкой либо лопаточкой. Меж слоями запеканки можно добавлять соусы либо куски сливочного масла для сочности блюда.
Дальше крышку мультиварки закрывают, включают режим «запеканка», если такого режима нет, подходят режимы «жарка», «изготовление на пару», «пароварка», «выпечка».
По окончании изготовления запеканки из картофеля в мультиварке, ее следует разрезать на порции, выложить лопаточкой на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и подать к столу.
Традиционная овощная запеканка для ее изготовления в мультиварке может состоять из последующих видов слоев и приготовленных ингредиентов: тертый на большой терке сырой картофель, картофельное пюре, тушеная либо жареная белокочанная либо квашеная капуста, тушеные грибы, рубленые яичка, сваренные вкрутую, пассированные в растительном масле репчатый лук либо тертая морковь, мясные ингредиенты и остальные составляющие.
Запеканка с фаршем и картошкой в мультиварке
Сейчас желаю для вас предложить приготовить весьма обычное и смачное блюдо — это запеканка с фаршем и картошкой в мультиварке. Продукты для нее найдутся на хоть какой кухне. Не считая того, готовить запеканку мультиварке намного полезнее и удобнее, чем в духовке. Подать блюдо можно как на обед, так и на ужин. Для гостей на стол оно тоже станет весьма смачным угощением, да ещё и с прекрасной подачей. Ведь запеканка с картофелем режется как тортик и прекрасно смотрится в разрезе. В этом рецепте с фото малый набор ингредиентов, но вы сможете добавить и остальные слои, тем сделав блюдо наиболее различным и прекрасным. Времени на подготовку необходимо около 20 минут, а вот готовится и остывает запеканка длительно, потому рассчитывайте время за несколько часов до подачи и радуйте собственных близких и гостей наивкуснейшей картофельной запеканкой с фаршем.
Смачная запеканка с фаршем и картофелем в мультиварке
Ингредиенты:
- картофель средний – 6-8 шт.;
- фарш – 0,5 кг.;
- яца – 3 шт.;
- сметана (можно поменять майонезом) -300 гр.;
- чесночный перец – 0,5 ч.л.;
- базилик – 0,5 ч.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Рецепт запеканки с фаршем и картошкой в мультиварке
1. Картофель почистить, промыть и порезать. Резать лучше тонко. Мне комфортно тонкими кружочками, а позже ещё напополам.
2. В миску разбить 3 яичка.
3. В фарш, яичка и картошку добавить соль, перец, специи. У меня чесночный перец и базилик. Вы сможете применять любые приправы по вашему вкусу. Либо даже уже готовую специю к картошке.
4. В яичка со специями добавить сметану. Можно применять майонез либо молоко. Либо соединять сметану с майонезом, к примеру.
5. Всё взбить до однородной массы.
6. Форму мультиварки смазать сливочным маслом. Можно выстелить пергаментом, чтоб буквально просто извлечь готовую запеканку.
7. 1-ый слой будет из картошки. Выложить в форму половину и распределить умеренно по дну мультиварки. Полить картошку незначительно яично-сметанной консистенцией, чтоб она отлично схватилась и не распалась.
8. Потом выложить слой фарша. К слову, фарш можно взять хоть какой: свиной, говяжий, куриный либо смешанный. Естественно же, наилучший фарш будет тот, который вы сделаете сами. Чтоб он был сочнее, добавьте в фарш половину мелко порезанной и обжаренной луковки.
9. Сверху выложить оставшийся слой картофеля. Вы сможете создать больше слоёв. Положите на фарш обжаренные грибы, лук, морковку. Весьма смачно выходит запеканка с фаршем и картофелем в мультиварке с добавлением тертого сыра, который плавится и не пригорает. То, что вы любите и найдёте у себя в холодильнике. К тому же, чем больше слоёв запеканки, тем она привлекательнее получится в разрезе.
10. Крайний слой картошки залить оставшейся яично-сметанной консистенцией. Потом чашу мультиварки незначительно потрясти, чтоб яичка распределились по всей запеканке и попали во все щели.
11. Мультиварку поставить на режим «Выпечка» на 1 час. Чтоб уменьшить время изготовления, заблаговременно поджарьте фарш и отварите картошку до полуготовности, тогда хватит 20 минут в мультиварке. Опосля звукового сигнала проверить запеканку на готовность. Проткните её узким ножиком либо шпажкой. Если мягенькая, то она готова, если ещё твердовата, то добавьте ещё 10-20 минут на изготовление. Верх у запеканки остается светлый. Если вы желаете сверху аппетитную корочку, другими словами 2 варианта. Подавайте блюдо перевернув ввысь дном, потому что снизу она поджарилась. Либо переверните запеканку в чаше и готовьте ещё минут 10.
12. Чтоб извлечь готовую запеканку, возьмите силиконовую небольшую лопатку либо нож и аккуратненько обведите запеканку по краю, чтоб отделить её по краям от чаши. Потом используйте форму для изготовления на пару и переверните на неё запеканку. Если вы не употребляли пергамент, то лучше доставайте картофельную запеканку остывшей, чтоб она не развалилась.
13. Смачная запеканка с картошкой и фаршем в мультиварке готова. В остывшем виде она просто разрезается и смотрится весьма прекрасно. А перед подачей нарезанное блюдо можно подогреть. Подавайте на стол её тёплой с различными соусами. В особенности смачно будет с белоснежным чесночным соусом либо аджикой. Зовите всех к столу!
Приятного аппетита! А если Вы любите применять мультиварку для изготовления обычных и смачных блюд, смотрите еще рецепты запеканок для этого кухонного устройства.
Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке — 5 смачных рецептов изготовления
Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке — блюдо, от которого в принципе нереально отрешиться. Сочетание картофеля и мяса, сочного сыра, сливок и специй — таковая запеканка великолепна в жарком виде, в прохладном, в особенности со свежайшим молоком. Но понимаете ли вы как просто варьировать блюдо, меняя его вкус? Читайте нашу выборку рецептов.
Картофельная запеканка с мясным фаршем в мультиварке
Запеканка с мясом и фаршем почти всем пришлась по вкусу еще в детском саду. Там это блюдо готовили из нежирной вареной говядины и обязательно запекали в духовке. Сейчас существует сотки вариантов этого блюда – запеканку, как не именуют! «Русским пирогом», «лазаньей по-русски» «пирогом пастуха» …
Есть даже неповторимые рецепты, принадлежащие к кухне «от кутюр». К примеру, это французские гратены. Но до этого, чем приступать к кулинарным тестам, поможем для вас освоить базисный рецепт смачной и сытной запеканки.
Нам пригодятся:
- картофель – 8 клубней;
- луковка – 1 шт.;
- фарш из свинины и говядины – 500 г;
- сливочное масло — 70 г;
- растительное масло – 30 мл;
- молоко – 250 мл;
- сыр – 30 мг;
- яичко – 1 шт.;
- соль, специи, зелень по вкусу.
Для начала приготовим традиционное картофельное пюре. Делайте его по всем правилам, не сберегайте: добавьте щедрую порцию сливочного масла, а заместо воды используйте подогретое молоко. Дайте пюре остыть хотя бы до комнатной температуры. Пока пюре остывает, обжариваем фарш на растительном масле до полуготовности, приправляя солью, специями. Также даем незначительно остыть. Сейчас вбиваем яичко в пюре. В принципе это созодать не непременно, но пюре приобретает вязкость, что помогает запеканке отлично держать форму.
Разделим пюре на две части: первую выложим на дно мультичаши, смазанной растительным маслом. Сверху наложим фарш, разровняем по всей поверхности картофеля. Накроем фарш вторым слоем пюре и создадим так, чтоб оно стопроцентно накрыло мясо. Запекаем на режиме «Выпечка» 40 минут.
Почти все сетуют, что запеканки из мультиварки получаются бледноватыми, а охото, чтоб она вышла аппетитно-зажаристой; поступаем просто: включаем режим «жарка» и зарумяниваем наш российский пирог.
Готовая запеканка выходит весьма смачной: довольно разрезать ее, как под слоем ласкового пюре находится сочный слой мяса. Можно посыпать горячее блюдо сыром, чтоб он расплавился, подать с хоть каким салатом, зеленью, соусом на базе сметаны, йогурта и чеснока.
С добавлением сыра и помидоров
Но сыр можно не только лишь натереть на терке: весьма смачно добавлять его прямо в фарш: он расплавляется и приобретает сливочную текстуру, пряный сырный колер вкуса. Если добавить к фаршу зрелые дольки томатов, получится замечательная вариация пиццы, запеченная на картофельном красте.
Хозяйки уделяют свое внимание, что в мультиварке Редмонд температура в схожих режимах несколько выше, нежели в Поларисе.
Изготовление запеканки не сложное:
- Готовим пюре, как в базисном рецепте.
- В жаркий фарш трем неплохую порцию твердого сыра – 200 г.
- Перемешиваем, давая сыру немножко расплавиться.
- На пюре выложим фарш с сыром, тонкие ломтики новых томатов.
- Накроем все вторым слоем картофеля.
- Приготовим на режиме «Выпечка» до готовности.
Запеканку подаем с лепешками хлеба, лавашем, зеленью и маринованными перчиками холопеньо, приправляем хоть каким острым соусом, наподобие табаско.
С куриным фаршем
Свино-говяжий фарш – далековато не непременное условие смачного блюда. Можно взять и куриный фарш, даже из незапятнанного филе. Но тут принципиально при обжарке добавить, как можно больше лука для сочности.
Пюре для запеканки с куриным фаршем можно готовить на воде: так калорийность блюда в пару раз снизится.
Куриный фарш не будет сухим, если мясной слой промазать узкой сеточкой легкого майонеза либо сметаны: они дадут сливочность, приятный вкус и запах. А еще весьма смачно готовить фарш из вареной курочки: таковая запеканка любима детками и подступает всем, кто смотрит за питанием. В качестве приправ можно применять чабер, орегано, и запах будет просто магическим!
Слоеная запеканка с фаршем и грибами
Время от времени стоит побаловать себя французским вариантов запеканки либо, как они его именуют, гратеном. Приправы для блюда стоит выбирать также французские – любые прованские травки.
Готовить его весьма просто:
- Картофель режем тонкими кружочками.
- Укладываем на дно чаши, смазанной растительным маслом.
- Сверху раскладываем слой фарша.
- Тонко режем шампиньоны.
- Укладываем грибные ломтики на мясо.
- Повторяем слой картофеля.
- Посыпаем солью, специями.
- Заливаем сливками 30% жирности.
- Готовим на режиме «Выпечка».
Блюдо выходит весьма смачным и в особенности прекрасным в разрезе. Сочетание мяса, грибов, картофеля, делает гратен сытным, благоуханным, но совместно с тем довольно легким. Подают его с помидорками сорта черри, оливками и французским багетом.
Рыбная запеканка
Блюдо выходит весьма смачным, если поменять мясо рыбой. Непревзойденно смешиваются с картофелем белоснежные сорта: треска, минтай, пикша. Из речной рыбы можно применять судака: у него достаточно большая кость, ее просто удалить.
Готовим по шагам:
- Варим пюре.
- Из филе рыбы прокручиваем фарш.
- Слегка обжариваем его с луком.
- Укладываем в мультичашу слоями пюре-фарш-пюре.
- Запекаем до готовности.
Вариант по-быстрому – запеканка с консервой из рыбы; но тут принципиально не скупить, приобрести смачную и драгоценную; отлично подступает ставрида, скумбрия, тунец, горбуша и сайра.
Рыбная запеканка непревзойденно смешивается со свежайшими, маринованными огурчиками, зеленью, соусом тартар из майонеза, сметаны, зелени и тертых маринованных корнишонов. Подают ее с теплым хлебом и белоснежным юным вином.
Аспекты изготовления в мультиварке: Редмонд, Поларис
Запеканку обычно готовят на режимах «Запекание» либо «Выпечка», но в неких моделях за изготовление отвечает функция «Хлеб». Для придания корочки нередко прибегают к режиму «Жарка». Но в любом случае постоянно принципиально пристально читать аннотацию: во всех моделях различное время изготовления запеканки, так что приходится настраивать его без помощи других.