Сырники с яблоками и манкой на сковороде (наивкуснейший рецепт)
Сырники с яблоками и манкой на сковороде (наивкуснейший рецепт)
Всем привет. Друзья, сейчас я желаю поделиться своим возлюбленным рецептом сырников, они получаются диетические, и весьма смачные. Готовятся с добавлением тертого яблока.
Для сырников подойдет сухой творог средней жирности, вы сможете взять домашний либо магазинный. Если в нем будет влага, можно выложить его на бумажную салфетку, чтоб она впиталась.
Друзья, я уже делилась рецептом творожников без сахара, и без яиц, если для вас увлекательны новейшие и различные рецепты таковых вкусняшек, напишите ниже, и поделитесь своими, я непременно приготовлю их.
Готовить их можно с ягодами, бананами, шоколадом, изюмом, и иными сухофруктами, Сейчас, у меня обычной и доступный рецепт сырников из творога с зеленоватым яблоком. Сорт яблок семеренко, но это быть может хоть какой иной.
Как приготовить сырники из творога с яблоками и манкой на сковороде — рецепт изготовления
Это хороший вариант для завтрака, и экстаз для деток, они весьма их обожают. Вы сможете приготовить не только лишь с утра, да и на обед либо ужин, применять в качестве сладости либо десерта.
Ингредиенты:
- 400 гр творога 5%
- 4 столовые ложки манки с маленький горкой
- 1 среднее яблоко
- 1 яичко (группы СО)
- 1/4 чайной ложки соли
- 100 гр муки для обваливания
- 3 столовые ложки масла для обжаривания
Манную крупу можно поменять овсяной мукой, либо хлопьями резвого изготовления.
1. В миску выкладываю творог, у меня магазинный. Можно взять домашний, обезжиренный брать не советую, потому что он жидковат, и может уйти больше муки либо манки.
2. Вбиваю куриное яичко, кладу соль.
3. Смешиваю все вилкой, если вы взяли «зернистый», то можно его пропустить через мясорубку либо сито. Но я люблю, когда попадаются куски.
4. Всыпаю манную крупу, я кладу 4 полных столовых ложки с горкой, потому что у нас еще в составе яблоко, а оно может пустить сок. Крупа «разбухнет» и поглотит в себя лишнюю воду.
5. Натираю 1 яблоко, за ранее очистив кожицу и удалив серединку. Трем на маленькой либо большой терке, я люблю когда попадаются куски.
Как вы могли увидеть, я не кладу сахар, потому можно смело именовать сырники с яблоками диетические, подходят людям следящим за весом, и при сахаром диабете.
У меня сорт семеренко, но вы берите любые, основное не весьма сочные, кисло-сладкие, кислые либо сладкие. Если яблоко сочное, потрите его и отжмите сок руками.
6. Все перемешиваю, и оставляю массу на 10 минут на столе, чтоб крупа вобрала в себя воду, фрукты не темнеют и не чернеют, и остаются таковыми же в готовом изделии.
7. Сейчас берем массу столовой ложкой либо рукою, подкатываем в шарик, и обваливаем в муке.
Я насыпаю муку или на стол, или в миску. Приобретенный кругляшек обваливаю со всех сторон в муке, катая его как «колобок», а потом, прислюснула его. Мало придаем ладошкой овальную форму по бокам.
8. Сейчас обжариваю на растительном масле, на сковороде. Я ее разогреваю, уменьшаю огнь до среднего, вливаю масло, и выкладываю изделия.
Почти все рекомендуют замораживать, если они разваливаются, а я считаю, такие лучше не готовить, потому что они и опосля заморозки развалятся. Тесто обязано быть не жидкое, если жидкое, кладите еще манку, либо овсяную муку (хлопья).
9. Обжариваем 1-2 минутки с одной стороны, и столько же с иной, можно убавить огнь, но тогда жарьте чуток подольше. Также, можно накрыть крышкой, я не накрываю.
10. Переворачиваю, и обжариваю со 2-ой стороны. Масло я использую рафинированное.
11. Чтоб убрать избыточное растительное масло, потому что часть впитывается при жарке, советую выкладывать на бумажное полотенце. Но я этого не делаю. По очень мере сейчас.
Если выкладывать, то часть жира впитывается в него. Я просто кладу на тарелку, а если желаете убрать жир, расположите на ее к тому же бумажное полотенце. Вот такие у меня вышли «красавцы».
12. У меня вышло 9 шт. У вас быть может больше, либо меньше, зависимо от размера. Подавать можно присыпав сладкой пудрой, полив сметаной, либо вареньем. Смачно с земляничным либо вишневым, здесь уж для вас решать, о вкусах не спорят.
Я ем просто так, время от времени со сметаной, время от времени со сладким чаем. Это неописуемо смачно и сытно. Выходит на 2, максимум на 3 человек для завтрака, либо как дополнение на завтрак.
Показываю, как они смотрятся в разломе, по другому нажарить то можно все что угодно, и показать, как смотрится все снутри, не сырое ли, и какая структура.
Они получаются с хрустящей корочкой, снутри нежные и мягенькие, просто ешь, и не можешь остановится, правда, так смачно! Рекомендую испытать. Детки от таковых, просто, в экстазе.
Буду рада, если вы поделитесь рецептом со своими друзьями, поблагодарив меня за труд. Также, желаю поблагодарить вас, что входите, и смотрите мои рецепты. Весьма рада что они для вас нравится, и почти все из их вы воплощаете в жизнь. Надеюсь и этот, вы попробуете и оцените! Всем приятного аппетита!
Elena
Друзья, приглянулась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопочке соц. сетей, и готово! Это поможет мне создать веб-сайт еще наиболее полезным и увлекательным для Вас!
Тортик из пряников без выпечки: самые смачные рецепты со сметаной
Блины на сыворотке от творога (весьма смачный и обычной рецепт)
Сырники без муки и сахара на сковороде (мой самый успешный рецепт)
Объяснений к статье: 3
Сырники делаю нередко, но вот что то не помыслила, что в их можно яблочко добавить. Смачно же! Спасибо!
А у вас в ингредиентах манки нет, мука и мука. Наверняка сначала манка — 4 ст л, а в конце мука для обваливания?
Ира, спасибо, Вы внимательный читатели. Человечий фактор) Благодарю, что увидели, и написали.
Добавить комментарий Отменить ответ
Крайнее в блоге
Шарлотка с яблоками без разрыхлителя и соды в духовке
Всем привет. На данный момент самое время сочных и зрелых яблок. Вся семья просит пирог к чаю, весьма заскучали. В летнюю пору горячо, не
Сырники с яблоками
Рецептов: 10
500 гр. тврога (я брала 9%-ой жирности)
1 яблоко
1 средняя морковь
1 ст л изюма без косточек
1 яичко
1 ст л сахара
-
10586
- 42
- 43
манюша
- 09 октября 2011, 07:23
творог обезжиренный – 600 гр
1 огромное яблоко
2 яичка
1 ст л – сахара
1/2 ч.л. – соли
1 ч.л. – разрыхлителя
-
11539
- 31
- 47
byrenka
- 30 сентября 2011, 07:05
творог 10% 200 гр.
яичко куриное 2 шт.
яблоко кисло-сладкое 1 шт.
вишневый сироп (у меня сок) 1 ст.л.
масло арахисовое 1 ст.л.
сладкий песок 3 ст.л.
-
14032
- 44
- 56
strelec148
- 19 января 2011, 03:51
творог сухой 300 г
свекла вареная либо печеная 1 шт.
яблоко 1 шт. (малюсенькое)
сыр 100 г
яичка 2 шт.
мука 2 ст.л. с горкой
-
6807
- 19
- 50
naumovec
- 30 сентября 2009, 14:49
творог – 200 гр.
яблоки – 100 гр.
яичко – 1 шт.
манка – 3 ст.л.
сладкая пудра – 2 ст.л.
масло растительное
-
6357
- 36
- 62
nikachka
- 28 сентября 2009, 14:36
850-900 гр.
яблоки, 2 шт.
манная крупа, 6 ст.л.
яичко, 2 шт.
сахар, 2/3 ст.
ванилин, 1 ч.л.
-
11585
- 37
- 68
puellula
- 01 июня 2009, 20:22
творожная масса:
1 кг. творога (домашнего)
8 яиц
100 гр. масла
2 ст.л. крохмала
250-300 гр. сахара (на вкус хозяйки)
-
5450
- 5
- 13
satbil
- 02 февраля 2009, 16:21
творог 400 г.
яичка 2 шт.
мука 4 ст.л. с горкой.
яблоко.
сахар.
соль.
-
6947
- 16
- 50
alavali
- 18 января 2009, 13:55
тесто
350 гр. сухого творога
2-4 ст.л. муки
1 яичко
1-2 ст.л. сахара
щепотка соли
-
8638
- 35
- 71
натаха
- 26 ноября 2008, 15:03
-
7230
- 16
- 43
izumrud
- 12 апреля 2008, 18:50
Нина и Ульяна Тарасовы “А у нас есть печеньки!”
Сырники с яблоками – 7 рецептов
Творог – один из самых нужных для человека товаров, содержит огромное количество нужных организму веществ. Самый обычной метод есть творог с наслаждением – приготовить смачные сырники с яблоками.
Сырники из творога с яблоками
Обычный рецепт сырников из творога с яблоками. На изготовление такового завтрака уходит не больше 15 мин. Блюдо выходит сытным и смачным.
Перечень ингредиентов:
- Творог рассыпчатый – 300 г.
- Яичко – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Сладкий песок – 2 ст.л.
- Корица – 1 щепотка.
- Соль.
Метод изготовления:
- Творог пропустить через сито либо измельчить с помощью блендера. Масса обязана получиться однородной, комочки размять.
- Яичко отлично взбить. Смешать с творогом, добавить просеянную муку, сахар, соль, корицу. Всё перемешать. Если тесто вышло очень водянистым, можно добавить ещё незначительно муки.
- Яблоко очистить от кожицы, удалить семена и сердцевину. Мякоть натереть на большой тёрке либо порезать кубиками. Сходу же переложить в тесто, чтоб яблоко не потемнело. Можно добавить незначительно лимонового сока.
- Смочить руки прохладной водой и сформировать маленькие сырники приплюснутой формы. Сверху обсыпать их мукой, чтоб позже вышла румяная корочка.
- Сковороду разогреть с маленьким количеством растительного масла. Обжаривать сырники 5-7 мин с каждой стороны. Если золотистая корочка покажется ранее, можно смело крутить.
Совет! Сырники с яблоком – одно из немногих блюд, которое в прохладном виде выходит вкуснее, чем в жарком. Подавать с мёдом, вареньем, сметаной. Отлично смешиваются с жарким чаем, молоком, кофе.
Сырники из творога с яблоками в духовке
Для изготовления сырников из творога с яблоками в духовке будет нужно:
- Творог – 300 г.
- Яблоко – 1 шт.
- Яичко – 2 шт.
- Сладкий песок – 2 ст.л.
- Ванилин – ½ ч.л.
Этапы изготовления блюда:
- Творог пропустить через сито либо измельчить в блендере. Добавить сладкий песок, просеянную муку, ванилин.
- Яичные белки отделить от желтков, взбить венчиком.
- Яблоко помыть, очистить от кожицы, удалить семена и сердцевину. Смешать с творожной массой и взбитым белком. Руками перемешать тесто, чтоб оно сделалось однородным.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень пергаментом либо бумагой для выпечки, сверху смазать растительным маслом.
- Руки смочить в прохладной воде и сформировать маленькие сырники. Выложить их на противень на достаточном расстоянии. Выпекать в течение 30-35 мин.
- Когда таймер оповестит о готовности, выключить газ и бросить сырники в закрытой духовке ещё на 10-15 мин, чтоб они «дошли» изнутри и подрумянились.
Совет! Готовые сырники переложить на салфетку, чтоб избавиться от излишков жира, и бросить до полного остывания.
Готовим в мультиварке
Сырники с творогом с яблоками в мультиварке – рецепт для тех, кто желает сберечь время, но приготовить смачный и сытный завтрак.
Перечень ингредиентов:
- Творог – 300 г.
- Яичко – 2 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Сладкий песок – 3 ст.л.
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Корица ½ ч.л.
Метод изготовления:
- Творог выложить в отдельную миску. Размять его вилкой, чтоб избавиться от комочков. Рассыпчатый творог можно измельчить в блендере.
- Яичка взбить венчиком либо миксером, добавить сахар. Чтоб блюдо вышло наименее калорийным, заместо сахара можно применять цветочный либо липовый мёд.
- Яблоко помыть, очистить, удалить серединку и семена. Мякоть натереть на тёрке либо порезать маленькими кубиками. Перемешать с творогом.
- Сверху посыпать корицей, добавить просеянную муку. Размять получившиеся комочки. Тесто обязано получиться не очень густым, но однородным.
- Руками сформировать творожные шарики маленького размера. Руки временами смачивать водой, чтоб тесто не прилипало. Обвалять шарики в пшеничной муке и приплюснуть по краям, чтоб сырники стали плоскими и заполучили классическую форму.
- Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Выложить вовнутрь сырники на достаточном расстоянии друг от друга. На панели установить режим «Жарка» и обжаривать сырники с обеих сторон до того времени, пока не получится румяная корочка.
- Готовые сырники переложить на тарелку, накрытую картонной салфеткой.
Сырники можно полить шоколадным топпингом либо мёдом, джемом. Сверху украсить веточкой мяты, зрелыми ягодами и кусками фруктов.
Рецепт с яблоками и морковью
Творог полезен в любом возрасте, он крепит кости и насыщает организм нужным кальцием. Сырники из творога с яблоками и морковью – безупречный вариант для капризных детей, которые не обожают творог, но желают вырасти бодрствующими.
Перечень ингредиентов:
- Творог – 300 г.
- Яичко – 2 шт.
- Яблоко – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Манная крупа – 3 ст.л.
- Сладкий песок – 2 ст.л.
- Ванильный сахар – ½ ч.л.
Метод изготовления блюда:
- Жиры отделись от белков, растереть их до однородной массы. Добавить манную крупу, ванильный сахар, корицу. Всё перемешать, чтоб масса стала однородной и не имела комочков.
- Белки венчиком либо вилкой взбить до возникновения пены.
- Морковь помыть, почистить, натереть на маленькой тёрке.
- Помыть яблоки, снять кожицу, сердцевину и семечки вырезать. Мякоть натереть на маленькой тёрке либо порезать кубиками.
- Творог размять вилкой, чтоб он стал мягеньким. Добавить к нему яблоки, морковь, яичка. Сформировать маленькие сырники.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпекания либо пергаментом. Сверху ровненькими рядами выложить сырники. Выпекать в течение 15 мин.
Совет! Чтоб детям было увлекательнее есть, сырникам можно придать форму мордочек звериных.
Благоуханные сырники с корицей
Сырники из творога с яблоками и корицей – смачная подмена классическому блюду. Корица добавляет сырникам необыкновенные ноты, а тёртое яблоко дарует лёгкую кислинку.
Перечень ингредиентов:
- Творог средней жирности – 500 г.
- Яблоко – 3 шт.
- Яичко – 3 шт.
- Сладкая пудра – 5 ст.л.
- Геркулес – 3 ст.л.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Корица молотая – 1 ч.л.
Метод изготовления:
- Яблоки кропотливо помыть, удалить кожицу, вырезать сердцевину и косточки. Мякоть порезать маленькими кубиками. Если сырники готовятся для деток, яблоко можно натереть на маленькой тёрке.
- Творог размять вилкой, добавить к нему корицу, тёртое (резаное) яблоко и сладкую пудру. Всё кропотливо перемешать.
- Сформировать маленькие сырники. Переложить их на отдельную тарелку.
- Создать панировку – смешать остатки муки и геркулеса. Любой сырник обвалять в панировке, которая даст золотистую корочку.
- Обжаривать на разогретой сковороде с растительным маслом в течение 5-7 мин.
ПП сырники с яблоками и манкой
Сырники из творога с яблоками и манкой подступают для диетического и меню и ПП. Благодаря тому, что пшеничная мука заменяется манной крупой, блюдо выходит наименее калорийным, но в то же время весьма ласковым и мягеньким.
Перечень ингредиентов:
- Творог средней жирности – 300 г.
- Яичко – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Сладкий песок – 2 ст.л.
- Манная крупа – 2 ст.л.
- Корица – ¼ ч.л.
- Лимоновый сок – ¼ ч.л.
- Соль.
- Ванилин по вкусу.
Сырники с яблоками в духовке
Сырники из духовки и полезнее, и вкуснее жареных. А еще они весьма пышноватые, потому что в их мука заменена манной крупой. Готовится это блюдо весьма просто, ингредиенты доступные, а итог вас обязательно изумит.
Манная крупа -3ст.л.
Ванилин –по вкусу
Корица – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску кладем 500 гр творога, отлично его измельчим, можно блендером. Разбиваем 2 яичка. 2 яблока очистим от кожицы и натрем на большой терке. Отжимаем яблоки от сокам и добавляем к творогу.
Кладем 3 ст. л манной крупы с горкой, 3 ст.л. сахара, добавляем ванилин, по желанию можно добавить корицу. Перемешиваем и оставляем тесто на 15-20 минут, чтоб манная крупа набухла, а тесто сделалось наиболее густым.
Прошло 15 минут тесто кладем в формочки. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут.
Подробности и детали изготовления Вы сможете поглядеть в моем коротком видео ниже.
Найдены вероятные дубликаты
Ну я как постоянно рукожоп))). Бабахнула разрыхлителя теста заместо корицы, вышли . кексы?)) Весьма смачно, спасибо за рецепт.
Острая курица Jamaican Jerk
Ингредиенты на 5 порций:
для рассола:
соль морская 75 г
тростниковый сахар 60 г
ароматный перец 5 г
куриные ноги без кости 2 кг
для пасты jerk:
соевый соус 250 мл
чили сушеный дробленый 20 г
лук зеленоватый 100 г
темный перец дробленый 5 г
чеснок гранулированный 10 г
для соуса барбекю:
масло растительное 5 ст. л.
лук репчатый 3 шт
кетчуп (без добавок) 0,5 кг
тростниковый сахар 200 г
паста jerk 3 ст. л.
Метод изготовления:
1. Подогреть соль, сахар, ароматный перец, чеснок, чили и имбирь в 1,5 л воды, пока соль и сахар не растворятся. Остудите и добавьте курицу, накрыв крышкой. Поставьте в холодильник на 12 часов.
2. Приготовьте пасту Jerk. Расположите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной массы. Выньте курицу из рассола и обсушите ее. Расположите в миску и обильно обмажьте пастой (оставив несколько ложек для соуса). Накройте пленкой и поставьте в холодильник еще на 12 часов.
3. Приготовьте соус для барбекю. Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте натертый имбирь, лук и готовьте 10 минут. Добавьте кетчуп, тростниковый сахар и пасту jerk. Варите еще 1 час. Взбейте блендером до однородной массы.
4. Разогрейте гриль до 180 градусов, положите курицу на сетку и готовьте 15 минут, перевернув 1 раз. Смажьте соусом для барбекю и готовьте еще 10 минут (при желании можно на этом шаге добавить щепы и подкоптить курочку). Ваша курочка jamaican jerk готова! Подавать с огромным количеством соуса для барбекю и белоснежного хлеба.
Хлеб на закваске без дрожжей
Привет всему миру любителей хлеба!
Повадилась я выпекать хлеб без дрожжей. Уже давненько научилась созодать смачный хлеб на хлебной закваске. Булочки получаются весьма прекрасные, безрассудно смачные и совсем нерентабельные! Если брать булку хлеба в магазине, то ее хватает на два денька. А таковой хлеб уплетается за раз – уж весьма он смачный. Но это нас не останавливает – в двери пока проходим))
Что необходимо для закваски?
Ржаная мука,
Теплая вода,
Банка (можно 700мл, не больше) и тряпочка.
ДЕНЬ 1. В банку наливаем 100мл теплой воды и добавляем 4 столовые ложки ржаной муки. Перемешиваем. Обязана получится смесь сметаны. Все это добро сейчас необходимо поставить в черное теплое пространство, накрыв тряпочкой либо полотенчиком. Мука начнет киснуть и будет пахнуть кислым хлебом.
ДЕНЬ 2. На последующий денек доливаем еще 100 мл теплой воды и добавляем 2 ст.л. ржаной муки. Также все кропотливо перешиваем и прикрытую банку отправляем на день в теплое черное пространство.
ДЕНЬ 3. На 3-ий денек закваска будет пенистой с кислым запахом. Делаем все тоже самое, что и во 2-ой денек. Оставляем на день.
ДЕНЬ 4. Если закваска пахнет кислым, трещит от лопающихся пузырьков и сама воздушная и пенная – означает, она готова.
Что необходимо для теста?
Закваска,
Сахар (можно без него),
Заводим тесто из половины закваски! Добавляем 600мл тепленькой воды, соли (1/2 ст.л.) и сахара (можно 1/2 либо 1 ст.л.), можно не добавлять сахар совершенно. Взбиваем кропотливо.
Сейчас можно созодать по-разному:
Вариант 1. Пшеничный хлеб. К заготовке добавляем пшеничной муки столько, сколько возьмет до достаточно крутого теста. Основное, смотрите, чтоб тесто более-менее держало форму и не липло к рукам. Таковой хлеб весьма смачный, но он съедается за раз и больше по вкусу, как булочка.
Вариант 2. Ржаной хлеб. Добавляем лишь ржаную муку. Таковой хлеб существенно темнее и тяжелее, да и сытнее, естественно же. Мне не весьма нравится.
Вариант 3. Пшенично-ржаной. Здесь можно разнообразить количество муки. Обычно я делаю или 1:1 или 3 части пшеничной и 1 часть ржаной. Это самый смачный хлеб: не таковой легкий, как чисто пшеничный и сытнее, но смачный безрассудно.
Итак, замесили тесто какое необходимо. Сейчас делим на порции. Если у кого есть хлебные формы, их необходимо заполнить тестом на 1/3, за ранее смазав маслом. Сейчас необходимо, чтоб тесто настоялось и взошло. В теплой комнате хлеб поднимается приблизительно за 30 минут. Потом ставим его в духовку при 180С на 30-40 минут, зависит от формы и размера.
Сейчас, основное, дождаться, пока хлеб хотя бы остынет, поэтому, что запах свежайшего жаркого хлеба покоя не дает никому.
Куда девать остатки закваски?
Остальную половину закрываем плотно крышкой и отправляем в холодильник. Там она может храниться до 10 дней. Если же вы желаете продолжать созодать таковой хлеб, то тогда можно достать закваску из холодильника за 1 денек до готовки, согреть ее при комнатной температуре, добавить 150 мл теплой воды и 3ст.л. ржаной муки. И бросить кваситься на день в теплом месте. Позже опять делите напополам и остатки – в холодильник. И все по кругу.