Сырники с яблоками и манкой на сковороде (наивкуснейший рецепт)

Сырники с яблоками и манкой на сковороде (наивкуснейший рецепт)

Всем привет. Друзья, сейчас я желаю поделиться своим возлюбленным рецептом сырников, они получаются диетические, и весьма смачные. Готовятся с добавлением тертого яблока.

Для сырников подойдет сухой творог средней жирности, вы сможете взять домашний либо магазинный. Если в нем будет влага, можно выложить его на бумажную салфетку, чтоб она впиталась.

Друзья, я уже делилась рецептом творожников без сахара, и без яиц, если для вас увлекательны новейшие и различные рецепты таковых вкусняшек, напишите ниже, и поделитесь своими, я непременно приготовлю их.

Готовить их можно с ягодами, бананами, шоколадом, изюмом, и иными сухофруктами, Сейчас, у меня обычной и доступный рецепт сырников из творога с зеленоватым яблоком. Сорт яблок семеренко, но это быть может хоть какой иной.

Как приготовить сырники из творога с яблоками и манкой на сковороде — рецепт изготовления

Это хороший вариант для завтрака, и экстаз для деток, они весьма их обожают. Вы сможете приготовить не только лишь с утра, да и на обед либо ужин, применять в качестве сладости либо десерта.

Ингредиенты:

  • 400 гр творога 5%
  • 4 столовые ложки манки с маленький горкой
  • 1 среднее яблоко
  • 1 яичко (группы СО)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 100 гр муки для обваливания
  • 3 столовые ложки масла для обжаривания

Манную крупу можно поменять овсяной мукой, либо хлопьями резвого изготовления.

1. В миску выкладываю творог, у меня магазинный. Можно взять домашний, обезжиренный брать не советую, потому что он жидковат, и может уйти больше муки либо манки.

2. Вбиваю куриное яичко, кладу соль.

3. Смешиваю все вилкой, если вы взяли «зернистый», то можно его пропустить через мясорубку либо сито. Но я люблю, когда попадаются куски.

4. Всыпаю манную крупу, я кладу 4 полных столовых ложки с горкой, потому что у нас еще в составе яблоко, а оно может пустить сок. Крупа «разбухнет» и поглотит в себя лишнюю воду.

5. Натираю 1 яблоко, за ранее очистив кожицу и удалив серединку. Трем на маленькой либо большой терке, я люблю когда попадаются куски.

Как вы могли увидеть, я не кладу сахар, потому можно смело именовать сырники с яблоками диетические, подходят людям следящим за весом, и при сахаром диабете.

У меня сорт семеренко, но вы берите любые, основное не весьма сочные, кисло-сладкие, кислые либо сладкие. Если яблоко сочное, потрите его и отжмите сок руками.

6. Все перемешиваю, и оставляю массу на 10 минут на столе, чтоб крупа вобрала в себя воду, фрукты не темнеют и не чернеют, и остаются таковыми же в готовом изделии.

7. Сейчас берем массу столовой ложкой либо рукою, подкатываем в шарик, и обваливаем в муке.

Я насыпаю муку или на стол, или в миску. Приобретенный кругляшек обваливаю со всех сторон в муке, катая его как «колобок», а потом, прислюснула его. Мало придаем ладошкой овальную форму по бокам.

8. Сейчас обжариваю на растительном масле, на сковороде. Я ее разогреваю, уменьшаю огнь до среднего, вливаю масло, и выкладываю изделия.

Почти все рекомендуют замораживать, если они разваливаются, а я считаю, такие лучше не готовить, потому что они и опосля заморозки развалятся. Тесто обязано быть не жидкое, если жидкое, кладите еще манку, либо овсяную муку (хлопья).

9. Обжариваем 1-2 минутки с одной стороны, и столько же с иной, можно убавить огнь, но тогда жарьте чуток подольше. Также, можно накрыть крышкой, я не накрываю.

10. Переворачиваю, и обжариваю со 2-ой стороны. Масло я использую рафинированное.

11. Чтоб убрать избыточное растительное масло, потому что часть впитывается при жарке, советую выкладывать на бумажное полотенце. Но я этого не делаю. По очень мере сейчас.

Если выкладывать, то часть жира впитывается в него. Я просто кладу на тарелку, а если желаете убрать жир, расположите на ее к тому же бумажное полотенце. Вот такие у меня вышли «красавцы».

12. У меня вышло 9 шт. У вас быть может больше, либо меньше, зависимо от размера. Подавать можно присыпав сладкой пудрой, полив сметаной, либо вареньем. Смачно с земляничным либо вишневым, здесь уж для вас решать, о вкусах не спорят.

Я ем просто так, время от времени со сметаной, время от времени со сладким чаем. Это неописуемо смачно и сытно. Выходит на 2, максимум на 3 человек для завтрака, либо как дополнение на завтрак.

Показываю, как они смотрятся в разломе, по другому нажарить то можно все что угодно, и показать, как смотрится все снутри, не сырое ли, и какая структура.

Они получаются с хрустящей корочкой, снутри нежные и мягенькие, просто ешь, и не можешь остановится, правда, так смачно! Рекомендую испытать. Детки от таковых, просто, в экстазе.

Буду рада, если вы поделитесь рецептом со своими друзьями, поблагодарив меня за труд. Также, желаю поблагодарить вас, что входите, и смотрите мои рецепты. Весьма рада что они для вас нравится, и почти все из их вы воплощаете в жизнь. Надеюсь и этот, вы попробуете и оцените! Всем приятного аппетита!

Читайте также:  Суп солянка мясная сборная рецепт

Elena

Друзья, приглянулась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопочке соц. сетей, и готово! Это поможет мне создать веб-сайт еще наиболее полезным и увлекательным для Вас!

Тортик из пряников без выпечки: самые смачные рецепты со сметаной

Блины на сыворотке от творога (весьма смачный и обычной рецепт)

Сырники без муки и сахара на сковороде (мой самый успешный рецепт)

Объяснений к статье: 3

Сырники делаю нередко, но вот что то не помыслила, что в их можно яблочко добавить. Смачно же! Спасибо!

А у вас в ингредиентах манки нет, мука и мука. Наверняка сначала манка — 4 ст л, а в конце мука для обваливания?

Ира, спасибо, Вы внимательный читатели. Человечий фактор) Благодарю, что увидели, и написали.

Добавить комментарий Отменить ответ

Крайнее в блоге

Шарлотка с яблоками без разрыхлителя и соды в духовке

Всем привет. На данный момент самое время сочных и зрелых яблок. Вся семья просит пирог к чаю, весьма заскучали. В летнюю пору горячо, не

Сырники с яблоками

Рецептов: 10

500 гр. тврога (я брала 9%-ой жирности)
1 яблоко
1 средняя морковь
1 ст л изюма без косточек
1 яичко
1 ст л сахара

    10586
  • 42
  • 43

манюша

  • 09 октября 2011, 07:23

творог обезжиренный – 600 гр
1 огромное яблоко
2 яичка
1 ст л – сахара
1/2 ч.л. – соли
1 ч.л. – разрыхлителя

    11539
  • 31
  • 47

byrenka

  • 30 сентября 2011, 07:05

творог 10% 200 гр.
яичко куриное 2 шт.
яблоко кисло-сладкое 1 шт.
вишневый сироп (у меня сок) 1 ст.л.
масло арахисовое 1 ст.л.
сладкий песок 3 ст.л.

    14032
  • 44
  • 56

strelec148

  • 19 января 2011, 03:51

творог сухой 300 г
свекла вареная либо печеная 1 шт.
яблоко 1 шт. (малюсенькое)
сыр 100 г
яичка 2 шт.
мука 2 ст.л. с горкой

    6807
  • 19
  • 50

naumovec

  • 30 сентября 2009, 14:49

творог – 200 гр.
яблоки – 100 гр.
яичко – 1 шт.
манка – 3 ст.л.
сладкая пудра – 2 ст.л.
масло растительное

    6357
  • 36
  • 62

nikachka

  • 28 сентября 2009, 14:36

850-900 гр.
яблоки, 2 шт.
манная крупа, 6 ст.л.
яичко, 2 шт.
сахар, 2/3 ст.
ванилин, 1 ч.л.

    11585
  • 37
  • 68

puellula

  • 01 июня 2009, 20:22

творожная масса:
1 кг. творога (домашнего)
8 яиц
100 гр. масла
2 ст.л. крохмала
250-300 гр. сахара (на вкус хозяйки)

    5450
  • 5
  • 13

satbil

  • 02 февраля 2009, 16:21

творог 400 г.
яичка 2 шт.
мука 4 ст.л. с горкой.
яблоко.
сахар.
соль.

    6947
  • 16
  • 50

alavali

  • 18 января 2009, 13:55

тесто
350 гр. сухого творога
2-4 ст.л. муки
1 яичко
1-2 ст.л. сахара
щепотка соли

    8638
  • 35
  • 71

натаха

  • 26 ноября 2008, 15:03

    7230
  • 16
  • 43

izumrud

  • 12 апреля 2008, 18:50

Нина и Ульяна Тарасовы “А у нас есть печеньки!”

Сырники с яблоками – 7 рецептов

Творог – один из самых нужных для человека товаров, содержит огромное количество нужных организму веществ. Самый обычной метод есть творог с наслаждением – приготовить смачные сырники с яблоками.

Сырники из творога с яблоками

Обычный рецепт сырников из творога с яблоками. На изготовление такового завтрака уходит не больше 15 мин. Блюдо выходит сытным и смачным.

Перечень ингредиентов:

  • Творог рассыпчатый – 300 г.
  • Яичко – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Сладкий песок – 2 ст.л.
  • Корица – 1 щепотка.
  • Соль.

Метод изготовления:

  • Творог пропустить через сито либо измельчить с помощью блендера. Масса обязана получиться однородной, комочки размять.
  • Яичко отлично взбить. Смешать с творогом, добавить просеянную муку, сахар, соль, корицу. Всё перемешать. Если тесто вышло очень водянистым, можно добавить ещё незначительно муки.
  • Яблоко очистить от кожицы, удалить семена и сердцевину. Мякоть натереть на большой тёрке либо порезать кубиками. Сходу же переложить в тесто, чтоб яблоко не потемнело. Можно добавить незначительно лимонового сока.
  • Смочить руки прохладной водой и сформировать маленькие сырники приплюснутой формы. Сверху обсыпать их мукой, чтоб позже вышла румяная корочка.

  • Сковороду разогреть с маленьким количеством растительного масла. Обжаривать сырники 5-7 мин с каждой стороны. Если золотистая корочка покажется ранее, можно смело крутить.

Совет! Сырники с яблоком – одно из немногих блюд, которое в прохладном виде выходит вкуснее, чем в жарком. Подавать с мёдом, вареньем, сметаной. Отлично смешиваются с жарким чаем, молоком, кофе.

Сырники из творога с яблоками в духовке

Для изготовления сырников из творога с яблоками в духовке будет нужно:

  • Творог – 300 г.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Яичко – 2 шт.
  • Сладкий песок – 2 ст.л.
  • Ванилин – ½ ч.л.

Этапы изготовления блюда:

  • Творог пропустить через сито либо измельчить в блендере. Добавить сладкий песок, просеянную муку, ванилин.
  • Яичные белки отделить от желтков, взбить венчиком.
  • Яблоко помыть, очистить от кожицы, удалить семена и сердцевину. Смешать с творожной массой и взбитым белком. Руками перемешать тесто, чтоб оно сделалось однородным.
  • Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень пергаментом либо бумагой для выпечки, сверху смазать растительным маслом.
  • Руки смочить в прохладной воде и сформировать маленькие сырники. Выложить их на противень на достаточном расстоянии. Выпекать в течение 30-35 мин.
Читайте также:  Булочки на кефире

  • Когда таймер оповестит о готовности, выключить газ и бросить сырники в закрытой духовке ещё на 10-15 мин, чтоб они «дошли» изнутри и подрумянились.

Совет! Готовые сырники переложить на салфетку, чтоб избавиться от излишков жира, и бросить до полного остывания.

Готовим в мультиварке

Сырники с творогом с яблоками в мультиварке – рецепт для тех, кто желает сберечь время, но приготовить смачный и сытный завтрак.

Перечень ингредиентов:

  • Творог – 300 г.
  • Яичко – 2 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сладкий песок – 3 ст.л.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Корица ½ ч.л.

Метод изготовления:

  • Творог выложить в отдельную миску. Размять его вилкой, чтоб избавиться от комочков. Рассыпчатый творог можно измельчить в блендере.
  • Яичка взбить венчиком либо миксером, добавить сахар. Чтоб блюдо вышло наименее калорийным, заместо сахара можно применять цветочный либо липовый мёд.
  • Яблоко помыть, очистить, удалить серединку и семена. Мякоть натереть на тёрке либо порезать маленькими кубиками. Перемешать с творогом.
  • Сверху посыпать корицей, добавить просеянную муку. Размять получившиеся комочки. Тесто обязано получиться не очень густым, но однородным.
  • Руками сформировать творожные шарики маленького размера. Руки временами смачивать водой, чтоб тесто не прилипало. Обвалять шарики в пшеничной муке и приплюснуть по краям, чтоб сырники стали плоскими и заполучили классическую форму.
  • Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Выложить вовнутрь сырники на достаточном расстоянии друг от друга. На панели установить режим «Жарка» и обжаривать сырники с обеих сторон до того времени, пока не получится румяная корочка.
  • Готовые сырники переложить на тарелку, накрытую картонной салфеткой.

Сырники можно полить шоколадным топпингом либо мёдом, джемом. Сверху украсить веточкой мяты, зрелыми ягодами и кусками фруктов.

Рецепт с яблоками и морковью

Творог полезен в любом возрасте, он крепит кости и насыщает организм нужным кальцием. Сырники из творога с яблоками и морковью – безупречный вариант для капризных детей, которые не обожают творог, но желают вырасти бодрствующими.

Перечень ингредиентов:

  • Творог – 300 г.
  • Яичко – 2 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Манная крупа – 3 ст.л.
  • Сладкий песок – 2 ст.л.
  • Ванильный сахар – ½ ч.л.

Метод изготовления блюда:

  • Жиры отделись от белков, растереть их до однородной массы. Добавить манную крупу, ванильный сахар, корицу. Всё перемешать, чтоб масса стала однородной и не имела комочков.
  • Белки венчиком либо вилкой взбить до возникновения пены.
  • Морковь помыть, почистить, натереть на маленькой тёрке.
  • Помыть яблоки, снять кожицу, сердцевину и семечки вырезать. Мякоть натереть на маленькой тёрке либо порезать кубиками.
  • Творог размять вилкой, чтоб он стал мягеньким. Добавить к нему яблоки, морковь, яичка. Сформировать маленькие сырники.

  • Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпекания либо пергаментом. Сверху ровненькими рядами выложить сырники. Выпекать в течение 15 мин.

Совет! Чтоб детям было увлекательнее есть, сырникам можно придать форму мордочек звериных.

Благоуханные сырники с корицей

Сырники из творога с яблоками и корицей – смачная подмена классическому блюду. Корица добавляет сырникам необыкновенные ноты, а тёртое яблоко дарует лёгкую кислинку.

Перечень ингредиентов:

  • Творог средней жирности – 500 г.
  • Яблоко – 3 шт.
  • Яичко – 3 шт.
  • Сладкая пудра – 5 ст.л.
  • Геркулес – 3 ст.л.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Корица молотая – 1 ч.л.

Метод изготовления:

  • Яблоки кропотливо помыть, удалить кожицу, вырезать сердцевину и косточки. Мякоть порезать маленькими кубиками. Если сырники готовятся для деток, яблоко можно натереть на маленькой тёрке.
  • Творог размять вилкой, добавить к нему корицу, тёртое (резаное) яблоко и сладкую пудру. Всё кропотливо перемешать.
  • Сформировать маленькие сырники. Переложить их на отдельную тарелку.
  • Создать панировку – смешать остатки муки и геркулеса. Любой сырник обвалять в панировке, которая даст золотистую корочку.

  • Обжаривать на разогретой сковороде с растительным маслом в течение 5-7 мин.

ПП сырники с яблоками и манкой

Сырники из творога с яблоками и манкой подступают для диетического и меню и ПП. Благодаря тому, что пшеничная мука заменяется манной крупой, блюдо выходит наименее калорийным, но в то же время весьма ласковым и мягеньким.

Перечень ингредиентов:

  • Творог средней жирности – 300 г.
  • Яичко – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сладкий песок – 2 ст.л.
  • Манная крупа – 2 ст.л.
  • Корица – ¼ ч.л.
  • Лимоновый сок – ¼ ч.л.
  • Соль.
  • Ванилин по вкусу.

Сырники с яблоками в духовке

Сырники из духовки и полезнее, и вкуснее жареных. А еще они весьма пышноватые, потому что в их мука заменена манной крупой. Готовится это блюдо весьма просто, ингредиенты доступные, а итог вас обязательно изумит.

Манная крупа -3ст.л.

Ванилин –по вкусу

Корица – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску кладем 500 гр творога, отлично его измельчим, можно блендером. Разбиваем 2 яичка. 2 яблока очистим от кожицы и натрем на большой терке. Отжимаем яблоки от сокам и добавляем к творогу.

Кладем 3 ст. л манной крупы с горкой, 3 ст.л. сахара, добавляем ванилин, по желанию можно добавить корицу. Перемешиваем и оставляем тесто на 15-20 минут, чтоб манная крупа набухла, а тесто сделалось наиболее густым.

Прошло 15 минут тесто кладем в формочки. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут.

Читайте также:  Жюльен с овощами и ветчиной рецепт

Подробности и детали изготовления Вы сможете поглядеть в моем коротком видео ниже.

Найдены вероятные дубликаты

Ну я как постоянно рукожоп))). Бабахнула разрыхлителя теста заместо корицы, вышли . кексы?)) Весьма смачно, спасибо за рецепт.

Острая курица Jamaican Jerk

Ингредиенты на 5 порций:

для рассола:

соль морская 75 г

тростниковый сахар 60 г

ароматный перец 5 г

куриные ноги без кости 2 кг

для пасты jerk:

соевый соус 250 мл

чили сушеный дробленый 20 г

лук зеленоватый 100 г

темный перец дробленый 5 г

чеснок гранулированный 10 г

для соуса барбекю:

масло растительное 5 ст. л.

лук репчатый 3 шт

кетчуп (без добавок) 0,5 кг

тростниковый сахар 200 г

паста jerk 3 ст. л.

Метод изготовления:

1. Подогреть соль, сахар, ароматный перец, чеснок, чили и имбирь в 1,5 л воды, пока соль и сахар не растворятся. Остудите и добавьте курицу, накрыв крышкой. Поставьте в холодильник на 12 часов.

2. Приготовьте пасту Jerk. Расположите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной массы. Выньте курицу из рассола и обсушите ее. Расположите в миску и обильно обмажьте пастой (оставив несколько ложек для соуса). Накройте пленкой и поставьте в холодильник еще на 12 часов.

3. Приготовьте соус для барбекю. Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте натертый имбирь, лук и готовьте 10 минут. Добавьте кетчуп, тростниковый сахар и пасту jerk. Варите еще 1 час. Взбейте блендером до однородной массы.

4. Разогрейте гриль до 180 градусов, положите курицу на сетку и готовьте 15 минут, перевернув 1 раз. Смажьте соусом для барбекю и готовьте еще 10 минут (при желании можно на этом шаге добавить щепы и подкоптить курочку). Ваша курочка jamaican jerk готова! Подавать с огромным количеством соуса для барбекю и белоснежного хлеба.

Хлеб на закваске без дрожжей

Привет всему миру любителей хлеба!
Повадилась я выпекать хлеб без дрожжей. Уже давненько научилась созодать смачный хлеб на хлебной закваске. Булочки получаются весьма прекрасные, безрассудно смачные и совсем нерентабельные! Если брать булку хлеба в магазине, то ее хватает на два денька. А таковой хлеб уплетается за раз – уж весьма он смачный. Но это нас не останавливает – в двери пока проходим))

Что необходимо для закваски?
Ржаная мука,
Теплая вода,
Банка (можно 700мл, не больше) и тряпочка.

ДЕНЬ 1. В банку наливаем 100мл теплой воды и добавляем 4 столовые ложки ржаной муки. Перемешиваем. Обязана получится смесь сметаны. Все это добро сейчас необходимо поставить в черное теплое пространство, накрыв тряпочкой либо полотенчиком. Мука начнет киснуть и будет пахнуть кислым хлебом.
ДЕНЬ 2. На последующий денек доливаем еще 100 мл теплой воды и добавляем 2 ст.л. ржаной муки. Также все кропотливо перешиваем и прикрытую банку отправляем на день в теплое черное пространство.
ДЕНЬ 3. На 3-ий денек закваска будет пенистой с кислым запахом. Делаем все тоже самое, что и во 2-ой денек. Оставляем на день.
ДЕНЬ 4. Если закваска пахнет кислым, трещит от лопающихся пузырьков и сама воздушная и пенная – означает, она готова.

Что необходимо для теста?
Закваска,

Сахар (можно без него),

Заводим тесто из половины закваски! Добавляем 600мл тепленькой воды, соли (1/2 ст.л.) и сахара (можно 1/2 либо 1 ст.л.), можно не добавлять сахар совершенно. Взбиваем кропотливо.
Сейчас можно созодать по-разному:

Вариант 1. Пшеничный хлеб. К заготовке добавляем пшеничной муки столько, сколько возьмет до достаточно крутого теста. Основное, смотрите, чтоб тесто более-менее держало форму и не липло к рукам. Таковой хлеб весьма смачный, но он съедается за раз и больше по вкусу, как булочка.

Вариант 2. Ржаной хлеб. Добавляем лишь ржаную муку. Таковой хлеб существенно темнее и тяжелее, да и сытнее, естественно же. Мне не весьма нравится.

Вариант 3. Пшенично-ржаной. Здесь можно разнообразить количество муки. Обычно я делаю или 1:1 или 3 части пшеничной и 1 часть ржаной. Это самый смачный хлеб: не таковой легкий, как чисто пшеничный и сытнее, но смачный безрассудно.

Итак, замесили тесто какое необходимо. Сейчас делим на порции. Если у кого есть хлебные формы, их необходимо заполнить тестом на 1/3, за ранее смазав маслом. Сейчас необходимо, чтоб тесто настоялось и взошло. В теплой комнате хлеб поднимается приблизительно за 30 минут. Потом ставим его в духовку при 180С на 30-40 минут, зависит от формы и размера.

Сейчас, основное, дождаться, пока хлеб хотя бы остынет, поэтому, что запах свежайшего жаркого хлеба покоя не дает никому.

Куда девать остатки закваски?

Остальную половину закрываем плотно крышкой и отправляем в холодильник. Там она может храниться до 10 дней. Если же вы желаете продолжать созодать таковой хлеб, то тогда можно достать закваску из холодильника за 1 денек до готовки, согреть ее при комнатной температуре, добавить 150 мл теплой воды и 3ст.л. ржаной муки. И бросить кваситься на день в теплом месте. Позже опять делите напополам и остатки – в холодильник. И все по кругу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Для любых предложений по сайту: [email protected]
Для любых предложений по сайту: [email protected]