Курник с курицей и картошкой
Курник с курицей и картошкой
Выборка рецептов курников с курицей и картошкой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как приготовить аппетитный, сочный, смачный пирог курник с курицей и картошкой!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты курников с курицей и картошкой
Ингредиенты
Мука – 2-3 стакана
Напиток – 1/2 стакана
Разрыхлитель – 2 г
Соль – 2 щепотки
Куриные яичка – 1-2 шт.
Сливочное масло – 1/2 пачки
Для внутренности:
Куриная грудка – 1 шт.
Картофель – 3-5 шт.
Репчатый лук – 1-2 шт.
Подсолнечное масло – по вкусу
Петрушка – 1/2 пучок
Ингредиенты
Майонез – 200 мл
Мука пшеничная – 1,5 стакана (может потребоваться больше)
Сода погашенная уксусом – 1 ч.л.
Для внутренности:
Картофель – 5 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Куриное мясо – 300 гр
Перец молотый темный – 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Молоко – 2/3 стакана
Мука пшеничная в/с – 2,5 стакана + подпыл
Дрожжие сухие активные – 1 ч.л.
Яичка куриные – 1 шт. + 1 шт. (для смазывания)
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Для внутренности:
Куриное филе – 300 г
Картофель – 2 шт.
Лук репчатый – 1 головка
Перец темный – по вкусу
Ингредиенты
Сметана – 150 мл
Сливочное масло – 135 г
Мука в/с – 4-5 стаканов
Куриный желток – для смазывания
Для внутренности:
Куриные окорочка (вареные) – 2-3 шт.
Картофель – 2-3 клубня
Репчатый лук – 1 головка
Подсолнечное масло – для жарки
Ингредиенты
Филе куриное – 1шт.
Картофель – 4-5 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Петрушка – 3-4 веточки
Ингредиенты
Мука пшеничная – 240 г
Масло сливочное (прохладное) – 140 г
Яичко (желток) – 2 шт.
Вода (прохладная) – 50 мл
Внутренность:
Мясо курицы (мякоть) – 300 г
Картофель – 250 г
Репчатый лук – 100 г
Перец ч.м. – по вкусу
Масло сливочное – 30-50 г
Ингредиенты
Тесто дрожжевое – 600-800 гр;
Готовое куриное мясо – 300-400 гр;
Картофель – 3-4 штуки;
Грибы – по желанию;
Соль и специи – по вкусу;
Растительное масло – для жарки.
Ингредиенты
Филе куриное – 400 гр
Картофель – 6 шт.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Грибы маринованные – 400 гр
Масло сливочное – 150 гр
Мука – 3 стакана
Масло растительное – 1 ст.л.
Комменты и отзывы по рецептам выборки
Поделитесь выборкой рецептов с друзьями
Похожие выборки рецептов
Свежайшие рецепты
Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)
Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму
Яичная лапша с фаршем
Минтай под майонезом в духовке
Меживо из баклажанов
Кабачки по-французски в духовке
Харисса (острый соус)
Куриные ножки в медово-соевом соусе
Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами
Шоколадная глазурь из какао и сметаны
Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)
Картошка с тушенкой в микроволновке
Морковные панкейки на кефире
Джем из калины на зиму (без косточек)
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Пошаговый рецепт изготовления курника с курицей и картошкой
Курник – это торжественный пирог, который еще в Старой Руси преподносился в качестве подарка родным жены. Из наименования становится ясно, что главным ингредиентом внутренности пирога была курица. Она же символизировала плодовитость юный семьи. Сейчас пирог готовят с применением остальных ингредиентов: картофеля, орехов, каши. Но самыми пользующимися популярностью остаютсяпироги курники с курицей и картошкой. Их мы и приготовим.
Традиционный рецепт малеханьких курников с курицей и картошкой
Ингредиенты
Мука | 480-500 г |
Напиток | 200 мл |
Яичка | 2 шт. |
Маргарин | 180 г |
Сахар | 0,5 ч. л. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Уксус столовый 70% | ¼ ч. л. |
Картофель сырой | 600 г |
Куриное филе | 300 г |
Сливочное масло | 100 г |
Лук репчатый среднего размера | 3-4 шт. |
Семечки кунжута | 2 ст. л. |
Паприка, куркума (по желанию) | по 0,5 ч. л. |
Пошаговое изготовление
Готовим тесто
- Всыпать в миску 480 г муки. Достать из холодильника 180 г маргарина, обмакнуть в муку и натереть на большой терке. Можно маргарин с мукой нарубить огромным ножиком. В любом случае, чем меньше маргарин будет контактировать с руками, тем лучше.
- Вбить в небольшую емкость 1 яичко, добавить по 0,5 чайной ложки сахара и соли и взболтать вилкой. Туда же добавить 200 мл кефира и ¼ чайной ложки уксуса. Все перемешать до однородности и вылить в муку.
- Замесить тесто так стремительно, как это может быть, чтоб маргарин не растопился от тепла рук. Начинать замес можно ложкой, позже выложить тесто на доску и собрать руками в один комок. Закончить замес, как тесто станет однородным.
- Поделить тесто на 2 равные части, завернуть в пакет либо пищевую пленку и положить в холодильник на 40 минут. За этот период времени приготовить начинку.
Готовим начинку
- Порезать маленькими кубиками 600 г картошки, 3-4 маленькие луковки, все вываливать в миску. Куски не стоит созодать очень большими, по другому края могут разорвать тесто, а внутренность просто не пропечется.
- Порезать маленькими кусками 300 г куриного филе и добавить в миску к картофелю. Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу. При желании, приправить куркумой и паприкой.
Собираем курник
- Достать из холодильника 1 пакет с тестом, выложить на присыпанный мукой стол и стремительно раскатать в квадратный пласт. Толщина теста обязана быть 3-5 мм. Если квадрат не вышел безупречным, не неудача. Неровные края можно срезать и пустить их на декорации курников.
- Разрезать пласт теста на 4 равных квадрата. В середину каждой заготовки из теста выложить 1,5-2 столовые ложки внутренности. Поверх внутренности положить маленькой кусок сливочного масла (приблизительно с половину столовой ложки) либо мало жирной сметаны. Тогда куриная грудка не будет сухой.
- Для формирования курника необходимо соединить обратные углы квадрата из теста и хорошо защипнуть тесто по бокам, чтоб масло не вытекло из внутренности.
- То же самое повторить со 2-ой частью теста. Готовые пирожки выложить на противень, застеленный пергаментом. Если не планируете выпекать огромную порцию, часть теста можно заморозить.
- Вбить в мисочку 1 яичко и разболтать его вилкой. Можно добавить мало молока либо сметаны – эти ингредиенты дадут румяной корочке глянцевый сияние. Смазать все курники яичком. Выпекать при температуре 220 градусов 20 минут. Опосля этого достать жаровню и убавить огнь до 200 градусов.
- Опять смазать курники яичком, посыпать семенами кунжута и выпекать 30-40 минут до готовности и румяной корочки.
- Подавать сходу, еще жаркими.
Видео
Создатель видео ведает, как выпечь в духовке курник с курицей и картошкой, чтоб внутренность была сочной, а тесто – хрустящим. Такие пирожки отлично подходят для домашнего застолья либо пикника.
Тонкости изготовления
Что различает курник от закрытого пирога? Слои внутренности и теста снутри. Для торжественных огромных пирогов заготавливалось 2 вида теста: блинное и пресное. Из пресного делали наружный «купол» и декорации, а начинку снутри перекладывали готовыми блинами. Но это очень накладно по времени. Вот 2 экспресс-варианта «для занятых»:
- Раздельно приготовить блины, куриную, картофельную и грибную начинку. В разъемную форму попеременно выложить блины и начинку (окончить блином), обмазать сверху сливочным маслом и запечь до готовности 10 минут.
- Взять готовое слоеное тесто, вареную курятину и отваренный картофель. Таковой пирог приготовится в духовке за 20-25 минут. Как вариант, для внутренности можно взять вчерашнюю курицу-гриль, запеченные окорочка и остатки пюре. И продукты не пропадут, и новое блюдо получится.
В отношении внутренности серьезных канонов не существует. Можно употреблять:
- кашу: рисовую, гречневую либо пшеничную, смешанную со сливочным маслом;
- мясо цыплят, перепелов, зайчика;
- хоть какой обжаренный фарш: говяжий, свиной, куриный, индюшиный;
- грибы лесные (лисички, белоснежные) либо шампиньоны;
- овощную зажарку: морковку с луком, квашеную либо свежайшую тушеную капусту;
- сваренные вкрутую яичка, порубленные с луком и зеленью;
- соленый творог с укропом;
- дополнения вроде консервированной кукурузы, сыра, помидоров, перца, чесночных стрелок, шпината и куриной печени;
- всякую свежайшую зелень (кинзу, базилик, петрушку, укроп);
- любые специи: паприку (сладкую и острую), карри, кориандр, розмарин, орегано, тимьян, чеснок.
Основное – внутренность обязана быть острой и отлично просоленной. Начинку необходимо приготовить заблаговременно, сдобрить ее сливочным маслом, майонезом, жирной сметаной либо бульоном. Чем суше мясо, тем больше масла либо жира необходимо добавить в начинку.
Часть пшеничной муки можно поменять ржаной либо овсяной. Также допускается внедрение муки грубого помола. Но в пропорции белоснежной муки обязано быть больше. По другому тесто без глютена просто не будет держать форму.
Мясные пироги постоянно готовились закрытыми. Края защипывались, чтоб внутренность оставалась сочной, а на вершине оставляли маленькое отверстие. В него, по мере необходимости, заливался жаркий бульон.
Как подавать курник
- Подавать пирог можно как в жарком, так и в прохладном виде. Смешивается пирог с овощами и овощными салатами.
- Если курник выступает главным блюдом, к нему подается крепкий острый бульон в пиалах. Раздельно подают сметану и нарубленную зелень.
Полезные советы
Рецепты пирогов с мясом есть во всех кухнях мира. Тесто, внутренность и форма могут быть различными. Вот несколько вариантов пирогов с курицей:
- Если у вас не много времени, а до прихода гостей осталось совершенно немножко, можно приготовить заливной пирог с курицей. Выпекается он как в духовке, так и в мультиварке. Таковой резвый рецепт «для занятых» может стать безупречным решением и для домашнего ужина.
- Закусочный пирог с курицей и грибами быть может открытым либо закрытым.
- Когда печется пирог с курицей и картошкой, запахи выпечки заполняют кухню уже с первых минут. Вариантов внутренности и теста есть несколько. Основное – избрать собственный, возлюбленный вариант теста и дополнений к внутренности.
- Пирог из слоеного теста и курицей можно дополнить хоть какой зеленью по вкусу.
Курник с курицей и картошкой — сытный и весьма смачный
Я впервой готовила курник с курицей и картошкой. Оказалось совершенно нетрудно, а выходит он просто замечательным – сочным, сытным и весьма смачным. Вот уже несколько поколений дамы из моей семьи выпекают таковой пирог практически на все семейные празднички. Этот курник готовится не из дрожжевого теста и без блинов, но выходит никак не ужаснее, чем традиционная версия выпечки. Я для него завожу тесто на кефире. Морок оно не доставляет. К слову, еще проще готовится пирог с куриной печенкой, попытайтесь.
Ингредиенты даны на форму поперечником 18-22 см
- пшеничная мука высшего сорта – 2 стакана;
- маргарин – 125 г;
- напиток – 0,5 стакана;
- сода – 0,5 ч. л.;
- соль – маленькая щепотка.
- картофель – 2-3 клубня среднего размера;
- лук – 1-2 головки;
- куриное мясо (без костей) – 200-250 г;
- соль – 0,5 ч.л. (по вкусу);
- специи (сушеный чеснок, укроп, темный перец) – по 1-2 щепотки;
- яичко – 1 шт. (для смазывания верха).
Как приготовить курник на кефире с курицей и картошкой
Маргарин порезать маленькими кусками и растопить в микроволновке либо на плите в сотейнике. Остудить до теплого состояния. В глубокую чашу просеять муку (всю сходу), добавить соду, соль, вылить напиток и остывший маргарин.
Замесить мягкое, покладистое тесто. Оно будет просто собираться в шар, отделяться от стен и не прилипать к рукам. Затянуть миску с тестом пленкой и выслать в холодильник на 40-60 минут.
В это время можно приготовить составляющие внутренности. Очистить и мелко нарубить лук.
Картофель почистить от кожицы и порезать малеханькими кубиками – мельче, чем на суп, ведь картошка обязана успеть пропечься до мягкости в пироге.
Курицу также порезать достаточно маленькими кусками случайной формы. Для изготовления курника комфортно употреблять готовое филе ножек (окорочков) – внутренность выходит весьма сочной, а ее подготовка занимает минимум времени. Также можно взять филе грудки – выйдет чуток наименее сочно, но все равно смачно.
Отдохнувшее тесто поделить на 2 неравные части. Ту, которая побольше, раскатать на присыпанном мукой столе в узкий пласт и выложить в смазанную маслом форму так, чтоб края свисали с бортов.
Заполнить начинку, выкладывая продукты слоями: поначалу картошку (посолить, приправить), позже лук и курицу (тоже посыпать солью и специями).
Раскатать оставшееся тесто и накрыть им начинку. Кропотливо защипнуть соединения 2-ух пластов теста, можно по желанию прекрасно оформить «шов». По центру «крышечки» пирога создать маленькой крестообразный надрез и раздвинуть его руками, превратив в круглое отверстие. Влить в него 25-40 мл воды. Верх пирога смазать взбитым яичком с помощью кулинарной кисти. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 40-50 минут.
Готовый пирог вытащить из духовки, смазать поверхность водой и упрятать под фольгу на 30-40 минут.
Курник выходит весьма смачным и сытным – один кусок пирога поменяет настоящий перекус либо даже завтрак.
Курник с курицей и картошкой — весьма сочный и смачный рецепт
Статья о рецепте изготовления курника с картошкой и курицей. Узнаете, как приготовить пышноватое тесто и сочную начинку. Научитесь верно собирать курник, чтоб внутренность умеренно пропеклась. Благодаря пошаговой аннотации вы можете приготовить благоуханный и сытный пирог за 2.5 часа.
Кухонная техника и утварь: духовка, кастрюля, ложка, вилка, силиконовая кисточка, противень либо форма для запекания, ножик, разделочная доска, пищевая пленка.
Ингредиенты
Мука | 4 стак. |
Маргарин | 250 г |
Напиток | 1 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | щепотка в тесто, в начинку по вкусу |
Картофель | 3-4 шт. |
Куриное филе | 300 г |
Лук | 2-3 шт. |
Специи | по вкусу |
Вода | 50 мл |
Яичко для смазки | 1 шт. |
Пошаговое изготовление
Готовим тесто
- Маргарин переложить в кастрюльку и растопить на неспешном огне. Отставить, чтоб мало остыл.
- В глубокую миску просеять через сито 4 стакана муки.
- Добавить соль, соду. Влить напиток и остуженный маргарин. К слову, маргарин можно поменять сливочным маслом либо домашней сметаной.
- Замесить тесто. Оно обязано получиться тягучим, эластичным, и фактически не липнуть к рукам.
- Выложить тесто в миску и накрыть пищевой пленкой. Убирать миску в холодильник на 40-60 минут. За этот период времени тесто доходит и становится наиболее эластичным.
Готовим начинку
- Очистить картофель, помыть его. Порезать или маленькими кубиками, или тонкими пластинками по 2-3 мм шириной. Сложить в миску и посолить-поперчить.
- Филе курицы помыть и порезать маленькими кусками. Мясо, не считая куриного, можно брать хоть какое: и свинину, и говядину, и индюшатину. Мясо посолить и поперчить.
- Луковку очистить и порезать или тонкими кольцами, или маленькими кубиками. Можно сходу одну половину луковки добавить в мясо, а вторую – в картофель. А можно выложить лук, как отдельный слой. Решать для вас.
Собираем курник
- Включить духовку на 200°С. Достать тесто из холодильника, мало перемять тесто и поделить его на две части: одну больше, другую меньше.
- Огромную часть теста раскатать пластом шириной в 3-4 мм.
- Противень либо форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить на дно формы раскатанный пласт, сформировать борта (борта лучше пусть будут повыше).
- Выложить поначалу картофель, потом лук (если вы его не перемешали с внутренностью) и в последнюю очередь мясо. Если собрать начинку конкретно так, то мясо пустит сок, и картофель снизу будет «вариться» в мясном бульоне.
- Раскатать из оставшегося наименьшего кусочка теста очередной пласт по размеру формы. Накрыть заготовку пластом и придавить по бокам.
- Избыточное тесто по бокам отрезать, а сами края защипнуть и прекрасно оформить, к примеру, косичкой. Из остатков теста украсить курник.
- Посреди пирога создать дырочку поперечником 2-3 см и аккуратненько влить через нее 50 мл воды. Это отверстие будет выпускать излишний пар во время запекания, потому тесто нигде не лопнет, а внутренность сохранит сочность.
- Взбить яичко и смазать кисточкой всю поверхность курника. Оставшееся яичко можно аккуратненько влить в отверстие наверху пирога.
- Выпекать пирог 40-50 минут при температуре 200°С. Готовый курник аккуратненько смазать водой и накрыть полотенцем. Отдать постоять 20-30 минут. Разрезать на порционные кусочки и угоститься наивкуснейшим курником. Приятного аппетита!
Видеорецепт
Непременно поглядите видео изготовления курника с мясом и картофелем. Вы увидите весь процесс сотворения этого смачного пирога зрительно, и если по рецепту что-то для вас показалось сложным, то опосля просмотра все сомнения развеются.
Сейчас вы понимаете, как замесить тесто для курника, и как верно положить в него начинку. Этот пирог можно приготовить на ужин и для приема гостей. Ведь по сути курник почаще всего ранее пекли конкретно для праздничных событий, к примеру, свадеб. Смотрелся он мало по-другому: был высочайшим, а внутренность была переложена «блинами» из теста.
Но и тот рецепт, который приведен выше, принудит ваших гостей либо домочадцев пальчики облизать! К слову, сверху пирог можно посыпать кунжутом – белоснежным либо черным. Тогда будет еще привлекательнее.