Сырные блины – 4 рецепта с зеленью и не только лишь

Сырные блины – 4 рецепта с зеленью и не только лишь

Светлана Яковлева • 19.07.2019

С давнешних времен блины на Руси символизировали солнце. Их пекли и в празднички и в будни. Их выпекают из пшеничной, ржаной и гречишной муки, добавляют пшенную кашу и тертые яблоки.

Одной из смачных и сытных разновидностей выпечки являются сырные блины. В тесто добавляют натертый сыр и пекут их, как и обыденные блинчики на сковородке с маслом. Подают блюдо со сметаной и зеленью. Время от времени зелень добавляют в тесто.

Дрожжевые сырные блины

Воздушные и ажурные блинчики с сыром лучше съесть, пока они жаркие.

Продукты:

  • молоко – 500 мл.;
  • мука (пшеничная) – 300 гр.;
  • сахар – 1,5 ст.л.;
  • сыр – 250 гр.;
  • масло – 50 мл.;
  • яичко – 2 шт.;
  • дрожжи – 1,5 ч.л.;
  • соль.

Изготовка:

  1. Муку просейте и добавьте сухие дрожжи, соль и сладкий песок.
  2. Молоко мало подогрейте в сотейнике, равномерно вливая его узкой струйкой, замесите тесто.
  3. Добавьте растительное масло и размешайте тесто.
  4. Накройте, и поставьте в теплое пространство на полчаса, за этот период времени оно обязано подняться.
  5. Хоть какой жесткий сыр натрите на маленькой терке, вмешайте его в тесто.
  6. Выпекайте блины на разогретой сковородке, смазанной маслом.
  7. Подавайте жаркие блинчики со сметаной либо соусом, изготовленным на её базе.

Весьма сытные и смачные блинчики можно приготовить в выходной денек на завтрак, чтоб побаловать собственных близких.

Сырные блины с зеленью

Для усиления вкуса в такую выпечку можно добавить всякую размельченную зелень по вкусу.

Продукты:

  • молоко – 250 мл.;
  • мука (пшеничная) – 200 гр.;
  • сахар – 1,5 ч.л.;
  • сыр – 150 гр.;
  • масло – 50 мл.;
  • яичко – 2 шт.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль.

Изготовка:

  1. Подогрейте молоко в сотейнике, а муку просейте.
  2. С помощью миксера взбейте яичка с сладким песком и щепоткой соли в крутую пену.
  3. Влейте теплое молоко, добавьте муку и соду, и, когда масса станет однородной, добавьте масло.
  4. Жесткий сыр натрите на маленькой терке, а зелень промойте, подсушите на полотенце и измельчите ножиком.
  5. Можно употреблять петрушку, шпинат либо рукколу. А можно добавить всего понемногу и добавить листочки с пары веточек тимьяна.
  6. В готовое тесто всыпьте сыр и зелень, перемешайте, чтоб все добавки распределились умеренно.
  7. Разогрейте сковородку, смажьте её узким слоем растительного масла и пеките блины как обычно.

Готовые сырные блины с зеленью отлично смешиваются со сметаной.

Сырные блины с сулугуни

Необыкновенный вкус таковым блинчикам даст копченый сулугуни, хотя и с обыденным выходит смачно.

Продукты:

  • молоко – 700 мл.;
  • мука (пшеничная) – 450 гр.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • сулугуни – 150 гр.;
  • масло – 50 мл.;
  • яичко – 2 шт.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • соль.

Изготовка:

  1. Натрите копченый сулугуни на маленькой терке.
  2. Добавьте в миску к сыру яичка, размешайте ложкой.
  3. Добавьте сладкий песок, соду и мало соли, поначалу лучше испытать сыр. Если он очень соленый, то можно совершенно не добавлять.
  4. Влейте молоко, включите миксер, равномерно всыпая муку, замесите однородное тесто.
  5. От густоты теста будет зависеть толщина блинчиков, муки можно добавить чуток больше либо меньше.
  6. Когда тесто станет однородным, без комочков, добавьте растительное масло.
  7. Разогрейте сковородку и выпекайте румяные сырные блинчики как обычно.
  8. Любой блин смазывайте растопленным сливочным маслом.

Подавайте со сметаной либо мацони, в соус можно добавить размельченные зелень и чеснок.

Сырные блины с укропом и чесноком

Размельченный укроп можно добавить не только лишь в соус, да и сходу в тесто. Это даст не только лишь прекрасный цвет, да и вкус.

Продукты:

  • молоко –300 мл.;
  • мука (пшеничная) – 200 гр.;
  • сахар – 1,5 ч.л.;
  • сыр – 150 гр.;
  • масло – 50 мл.;
  • яичко – 2 шт.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль.

Изготовка:

  1. Укроп помойте и разложите на полотенце, чтоб зелень подсохла.
  2. Сыр натрите на маленькой терке.
  3. Разбейте яичка в чашу миксера, добавьте щепотку соли, сахар и соду.
  4. Взбейте в крутую пену, добавьте молоко и муку, и замесите однородное тесто без комочков.
  5. Добавьте ложку растительного масла.
  6. Всыпьте сыр и весьма мелко нарезанный укроп.
  7. Выжмите пару зубчиков чеснока с помощью специального пресса.
  8. Хорошо размешайте с помощью ложки и поставьте сковородку на газ.
  9. Жаркую сковородку смажьте узким слоем масла и выпекайте румяные блинчики с 2-ух сторон как обычно.
Читайте также:  Голубцы в мультиварке рецепт

Такие благоуханные, аппетитные блинчики можно подать просто со сметаной, а можно завернуть вовнутрь всякую пригодную начинку.

Сырные блинчики можно употреблять для изготовления закусочного тортика, промазывая любой блин соусом, а можно заворачивать в их разные несладкие внутренности. Такое тесто смешивается с внутренностями из творога с чесноком и зеленью, грибами с жареным луком, курицей либо ветчиной. Попытайтесь приготовить такие блинчики, может быть их вкус наткнет вас на свои опыты с внутренностями. Приятного аппетита!

Сырные блинчики

Смачные и уникальный блинчики с сыром и петрушкой.

Ингредиенты для «Сырные блинчики»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Молоко — 1.5 стак.
  • Сыр жесткий — 150 г
  • Яичко куриное — 2 шт
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло растительное (+ для смазывания сковороды) — 1 ст. л.

Время изготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1238.7 ккал
белки
73.4 г
жиры
32.7 г
углеводы
164.6 г
Порции
ккал
412.9 ккал
белки
24.5 г
жиры
10.9 г
углеводы
54.9 г
100 г блюда
ккал
137.6 ккал
белки
8.2 г
жиры
3.6 г
углеводы
18.3 г

Рецепт «Сырные блинчики»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Блины “Пустые” с луком и грибами

  • 63
  • 604
  • 22240

Блинный штрудель с айвой и черносливом

  • 21
  • 45
  • 1105

Блины “Славянские”

  • 22
  • 113
  • 2767

Блинчики на опаре

  • 28
  • 174
  • 1663

Блины с соусом «томатная курочка»

  • 2
  • 1
  • 766

Блинчики с карамельной тыквой

  • 20
  • 19
  • 2137

Заварные молочные блины

  • 11
  • 177
  • 6324

Блинные башенки с лимонно-апельсиновым кремом

  • 47
  • 207
  • 2369

Тыквенные блины “Наряженные”

  • 14
  • 16
  • 852

Фото «Сырные блинчики» от приготовивших (7)

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

2 апреля 2019 года Люмана #

Рецепт вправду успешный.
Пользуюсь без малого . 5 лет.
Весьма схожий рецепт, конкретно с таковыми пропорциями главных ингредиентов (молоко, сыр, мука, яичка и т. д.) издавна размещены на веб-сайте “Едим дома” (18 июля 2014 г.).
К тому же дан с пошаговыми фото. И именуется “Сырные блины с зеленью”, создатель рецепта — Лена.
Видимо, за прошедшие годы благодаря вебу этот рецепт дошёл и к Для вас. А сейчас — и дальше, через “Поварёнок”.
Так что стоит поблагодарить, до этого всего, Лену!
Ведь по другому — как-то несправедливо? Не так ли?
Фортуны всем!

2 апреля 2019 года Татушка 58 #

13 марта 2019 года Akira Shinrei #

7 марта 2019 года ivkis1999 #

5 марта 2019 года Бубно #

2 марта 2019 года Naz-2017 #

2 марта 2019 года Naz-2017 #

25 февраля 2019 года Kapriza Танюшка #

25 февраля 2019 года Natysinka #

25 февраля 2019 года PYMA-2016 #

25 февраля 2019 года Natysinka #

24 февраля 2019 года mollaeva2015 #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Сырные блины – 4 рецепта с зеленью и не только лишь

Светлана Яковлева • 19.07.2019

С давнешних времен блины на Руси символизировали солнце. Их пекли и в празднички и в будни. Их выпекают из пшеничной, ржаной и гречишной муки, добавляют пшенную кашу и тертые яблоки.

Одной из смачных и сытных разновидностей выпечки являются сырные блины. В тесто добавляют натертый сыр и пекут их, как и обыденные блинчики на сковородке с маслом. Подают блюдо со сметаной и зеленью. Время от времени зелень добавляют в тесто.

Дрожжевые сырные блины

Воздушные и ажурные блинчики с сыром лучше съесть, пока они жаркие.

Продукты:

  • молоко – 500 мл.;
  • мука (пшеничная) – 300 гр.;
  • сахар – 1,5 ст.л.;
  • сыр – 250 гр.;
  • масло – 50 мл.;
  • яичко – 2 шт.;
  • дрожжи – 1,5 ч.л.;
  • соль.

Изготовка:

  1. Муку просейте и добавьте сухие дрожжи, соль и сладкий песок.
  2. Молоко мало подогрейте в сотейнике, равномерно вливая его узкой струйкой, замесите тесто.
  3. Добавьте растительное масло и размешайте тесто.
  4. Накройте, и поставьте в теплое пространство на полчаса, за этот период времени оно обязано подняться.
  5. Хоть какой жесткий сыр натрите на маленькой терке, вмешайте его в тесто.
  6. Выпекайте блины на разогретой сковородке, смазанной маслом.
  7. Подавайте жаркие блинчики со сметаной либо соусом, изготовленным на её базе.

Весьма сытные и смачные блинчики можно приготовить в выходной денек на завтрак, чтоб побаловать собственных близких.

Сырные блины с зеленью

Для усиления вкуса в такую выпечку можно добавить всякую размельченную зелень по вкусу.

Продукты:

  • молоко – 250 мл.;
  • мука (пшеничная) – 200 гр.;
  • сахар – 1,5 ч.л.;
  • сыр – 150 гр.;
  • масло – 50 мл.;
  • яичко – 2 шт.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль.

Изготовка:

  1. Подогрейте молоко в сотейнике, а муку просейте.
  2. С помощью миксера взбейте яичка с сладким песком и щепоткой соли в крутую пену.
  3. Влейте теплое молоко, добавьте муку и соду, и, когда масса станет однородной, добавьте масло.
  4. Жесткий сыр натрите на маленькой терке, а зелень промойте, подсушите на полотенце и измельчите ножиком.
  5. Можно употреблять петрушку, шпинат либо рукколу. А можно добавить всего понемногу и добавить листочки с пары веточек тимьяна.
  6. В готовое тесто всыпьте сыр и зелень, перемешайте, чтоб все добавки распределились умеренно.
  7. Разогрейте сковородку, смажьте её узким слоем растительного масла и пеките блины как обычно.

Готовые сырные блины с зеленью отлично смешиваются со сметаной.

Сырные блины с сулугуни

Необыкновенный вкус таковым блинчикам даст копченый сулугуни, хотя и с обыденным выходит смачно.

Продукты:

  • молоко – 700 мл.;
  • мука (пшеничная) – 450 гр.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • сулугуни – 150 гр.;
  • масло – 50 мл.;
  • яичко – 2 шт.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • соль.

Изготовка:

  1. Натрите копченый сулугуни на маленькой терке.
  2. Добавьте в миску к сыру яичка, размешайте ложкой.
  3. Добавьте сладкий песок, соду и мало соли, поначалу лучше испытать сыр. Если он очень соленый, то можно совершенно не добавлять.
  4. Влейте молоко, включите миксер, равномерно всыпая муку, замесите однородное тесто.
  5. От густоты теста будет зависеть толщина блинчиков, муки можно добавить чуток больше либо меньше.
  6. Когда тесто станет однородным, без комочков, добавьте растительное масло.
  7. Разогрейте сковородку и выпекайте румяные сырные блинчики как обычно.
  8. Любой блин смазывайте растопленным сливочным маслом.

Подавайте со сметаной либо мацони, в соус можно добавить размельченные зелень и чеснок.

Сырные блины с укропом и чесноком

Размельченный укроп можно добавить не только лишь в соус, да и сходу в тесто. Это даст не только лишь прекрасный цвет, да и вкус.

Продукты:

  • молоко –300 мл.;
  • мука (пшеничная) – 200 гр.;
  • сахар – 1,5 ч.л.;
  • сыр – 150 гр.;
  • масло – 50 мл.;
  • яичко – 2 шт.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль.

Изготовка:

  1. Укроп помойте и разложите на полотенце, чтоб зелень подсохла.
  2. Сыр натрите на маленькой терке.
  3. Разбейте яичка в чашу миксера, добавьте щепотку соли, сахар и соду.
  4. Взбейте в крутую пену, добавьте молоко и муку, и замесите однородное тесто без комочков.
  5. Добавьте ложку растительного масла.
  6. Всыпьте сыр и весьма мелко нарезанный укроп.
  7. Выжмите пару зубчиков чеснока с помощью специального пресса.
  8. Хорошо размешайте с помощью ложки и поставьте сковородку на газ.
  9. Жаркую сковородку смажьте узким слоем масла и выпекайте румяные блинчики с 2-ух сторон как обычно.

Такие благоуханные, аппетитные блинчики можно подать просто со сметаной, а можно завернуть вовнутрь всякую пригодную начинку.

Сырные блинчики можно употреблять для изготовления закусочного тортика, промазывая любой блин соусом, а можно заворачивать в их разные несладкие внутренности. Такое тесто смешивается с внутренностями из творога с чесноком и зеленью, грибами с жареным луком, курицей либо ветчиной. Попытайтесь приготовить такие блинчики, может быть их вкус наткнет вас на свои опыты с внутренностями. Приятного аппетита!

Сырные блины — просто, стремительно и смачно

Блинчики — это смачное лакомство, но, к огорчению, стремительно надоедающее. У человека совершенно есть свойство привыкать ко всему. Быть может, потому в мире и существует столько вариантов у фактически всякого из блюд.

Для того чтоб создать обычное угощение совсем иным, мы добавим в него всего только один ингредиент. И, как вы уже сообразили, это будет сыр! Благодаря нему блины станут нежнее и ароматнее. И естественно приобретут незабвенный вкус.

Сырные блинчики неплохи тем, что их можно соединять с самыми различными внутренностями. А можно просто подать со сметаной и зеленью — и никто вас не упрекнет. Ведь смотрится такое блюдо очень представительно.

Надеюсь, что подобранные мной рецепты будут вам полезны. Ведь совершенно скоро Масленица, а означает будет хороший метод опробовать их и изумить собственных родных. Я уверена, за такие опыты они произнесут для вас спасибо.

Сырные блины с зеленью — смачный, обычный и резвый рецепт

Самый обычный вариант — добавить в тесто для блинчиков сыр и зелень. Весьма просто и весьма отлично. И хотя блюдо выйдет несладким, просить вас о добавке будут даже малыши.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока;
  • 0.5 стакана муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 50 г твердого сыра;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 3 веточки укропа;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 2 яичка.

Последовательность:

Смешиваем теплое молоко с яичками. Добавляем к ним растительное масло и солим.

Взбиваем все венчиком.

Вводим в водянистую массу муку с разрыхлителем. Снова перемешиваем.

На этом шаге заместо венчика лучше употреблять миксер.

Добавляем в тесто тертый на средней терке сыр и размельченную зелень.

Тесто будет довольно водянистым, но вас это не обязано смущать.

Выпекаем блины так же, как мы это делаем обычно.

Когда краи изделий приобретут золотистый колер — пора крутить.

И очередной схожий вариант изготовления блинов, который предлагаю поглядеть в видео.

Рецепт блинов с сыром на кефире и сковороде

Сырные блинчики так же, как и обыденные, могут готовиться на кефире. Благодаря ему они станут еще наиболее нежными и благоуханными. Попытайтесь — быть может, для вас понравится конкретно таковой вариант?

Ингредиенты:

  • 600 мл кефира;
  • 3 яичка;
  • 2 стакана муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 100 г твердого сыра;
  • Пучок зеленоватого лука;
  • Сода — 0.5 ч. л.;
  • 1 ч. л. соли.

Последовательность:

Выливаем в миску напиток и разбиваем сюда же яичка. Если они большие, то будет довольно даже 2-ух штук.

Добавляем сахар и соль. Количество этих ингредиентов сможете изменять по собственному вкусу.

Дальше всыпаем муку и соду. Начинаем замешивать тесто.

В самом конце добавляем в него размельченный лук. Можно совершенно не взять зелень либо добавить другую — к примеру, петрушку либо укроп.

Ну и в конце концов наш основной ингредиент — тертый сыр.

Тесто готово. Если оно очень густое, то влейте еще кефира — ужаснее не станет.

Выпекаем блины на растительном масле. Думаю, процедура известна всем.

Угощение можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Сырные блинчики с внутренностями

Я уже гласила, что для сырных блинов есть весьма много внутренностей. Сейчас предлагаю создать ее из очень необыкновенных ингредиентов. Чтоб выяснить, каких — читаем далее.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 2.5 стакана;
  • 100 г растительного масла;
  • 250 г тертого сыра;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Яичка — 4 шт.;
  • Молоко — 2.5-3 стакана;
  • Соль.

Для внутренности:

  • Размельченный ананас;
  • Творожный сыр;
  • Свежайшая петрушка.

Последовательность:

Готовим тесто. Для этого просто смешиваем все перечисленные ингредиенты и в самом конце добавляем сыр.

Выпекаем блинчики. Они получаются немножко толще обыденных.

Разрезаем каждую заготовку напополам.

На край кладем ложку внутренности — творожный сыр с кусками ананаса. Сворачиваем кулек.

Завершаем оформление блюда зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сливочные сырные блинчики без муки — весьма обычный рецепт

Сырные блинчики не непременно должны быть с сыром снутри. Можно создать его внутренностями, но тогда придется запастись временем. По последней мере, в этом варианте. Чем все-таки он необычен — узнаете, дочитав до конца.

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл;
  • Крахмал — 5-6 ст. л.;
  • Мягенький сливочный сыр — 300 г;
  • 6 яиц;
  • Подсолнечное масло — 1 ст. л.;
  • Сахар;
  • Сливки;
  • Сливочное масло.

Последовательность:

Разбиваем в миску 5 яиц и добавляем к ним сахар — приблизительно столовую ложку. Если любите послаще, смотрите по собственному вкусу. Взбиваем.

Не останавливая миксер, понемногу подсыпаем крахмал. Тесто будет становиться все гуще и гуще. В самом конце добавляем молоко и растительное масло, а потом оставляем тесто на 15 минут.

Обжариваем любой блинчик с одной стороны! Вовнутрь (на сырую сторону) кладем начинку: сливочный сыр с сырым яичком и сахаром. Сахар снова же по вкусу. Заворачиваем солнышки и выкладываем на противень. Смазываем сливками и топленым маслом. Готовим лепешки 10-15 минут в духовке при 180 градусах, а потом подаем к столу.

Вот такое необыкновенное угощение сейчас вы умеете созодать. Непременно напишите в комментах, понравилось ли оно вашим близким. И задумайтесь, как еще можно варьировать любой из этих рецептов. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Для любых предложений по сайту: [email protected]
Для любых предложений по сайту: [email protected]