Сырные блины – 4 рецепта с зеленью и не только лишь
Сырные блины – 4 рецепта с зеленью и не только лишь
Светлана Яковлева • 19.07.2019
С давнешних времен блины на Руси символизировали солнце. Их пекли и в празднички и в будни. Их выпекают из пшеничной, ржаной и гречишной муки, добавляют пшенную кашу и тертые яблоки.
Одной из смачных и сытных разновидностей выпечки являются сырные блины. В тесто добавляют натертый сыр и пекут их, как и обыденные блинчики на сковородке с маслом. Подают блюдо со сметаной и зеленью. Время от времени зелень добавляют в тесто.
Дрожжевые сырные блины
Воздушные и ажурные блинчики с сыром лучше съесть, пока они жаркие.
Продукты:
- молоко – 500 мл.;
- мука (пшеничная) – 300 гр.;
- сахар – 1,5 ст.л.;
- сыр – 250 гр.;
- масло – 50 мл.;
- яичко – 2 шт.;
- дрожжи – 1,5 ч.л.;
- соль.
Изготовка:
- Муку просейте и добавьте сухие дрожжи, соль и сладкий песок.
- Молоко мало подогрейте в сотейнике, равномерно вливая его узкой струйкой, замесите тесто.
- Добавьте растительное масло и размешайте тесто.
- Накройте, и поставьте в теплое пространство на полчаса, за этот период времени оно обязано подняться.
- Хоть какой жесткий сыр натрите на маленькой терке, вмешайте его в тесто.
- Выпекайте блины на разогретой сковородке, смазанной маслом.
- Подавайте жаркие блинчики со сметаной либо соусом, изготовленным на её базе.
Весьма сытные и смачные блинчики можно приготовить в выходной денек на завтрак, чтоб побаловать собственных близких.
Сырные блины с зеленью
Для усиления вкуса в такую выпечку можно добавить всякую размельченную зелень по вкусу.
Продукты:
- молоко – 250 мл.;
- мука (пшеничная) – 200 гр.;
- сахар – 1,5 ч.л.;
- сыр – 150 гр.;
- масло – 50 мл.;
- яичко – 2 шт.;
- сода – 1 ч.л.;
- зелень – 1 пучок;
- соль.
Изготовка:
- Подогрейте молоко в сотейнике, а муку просейте.
- С помощью миксера взбейте яичка с сладким песком и щепоткой соли в крутую пену.
- Влейте теплое молоко, добавьте муку и соду, и, когда масса станет однородной, добавьте масло.
- Жесткий сыр натрите на маленькой терке, а зелень промойте, подсушите на полотенце и измельчите ножиком.
- Можно употреблять петрушку, шпинат либо рукколу. А можно добавить всего понемногу и добавить листочки с пары веточек тимьяна.
- В готовое тесто всыпьте сыр и зелень, перемешайте, чтоб все добавки распределились умеренно.
- Разогрейте сковородку, смажьте её узким слоем растительного масла и пеките блины как обычно.
Готовые сырные блины с зеленью отлично смешиваются со сметаной.
Сырные блины с сулугуни
Необыкновенный вкус таковым блинчикам даст копченый сулугуни, хотя и с обыденным выходит смачно.
Продукты:
- молоко – 700 мл.;
- мука (пшеничная) – 450 гр.;
- сахар – 1 ст.л.;
- сулугуни – 150 гр.;
- масло – 50 мл.;
- яичко – 2 шт.;
- сода – 1 ч.л.;
- соль.
Изготовка:
- Натрите копченый сулугуни на маленькой терке.
- Добавьте в миску к сыру яичка, размешайте ложкой.
- Добавьте сладкий песок, соду и мало соли, поначалу лучше испытать сыр. Если он очень соленый, то можно совершенно не добавлять.
- Влейте молоко, включите миксер, равномерно всыпая муку, замесите однородное тесто.
- От густоты теста будет зависеть толщина блинчиков, муки можно добавить чуток больше либо меньше.
- Когда тесто станет однородным, без комочков, добавьте растительное масло.
- Разогрейте сковородку и выпекайте румяные сырные блинчики как обычно.
- Любой блин смазывайте растопленным сливочным маслом.
Подавайте со сметаной либо мацони, в соус можно добавить размельченные зелень и чеснок.
Сырные блины с укропом и чесноком
Размельченный укроп можно добавить не только лишь в соус, да и сходу в тесто. Это даст не только лишь прекрасный цвет, да и вкус.
Продукты:
- молоко –300 мл.;
- мука (пшеничная) – 200 гр.;
- сахар – 1,5 ч.л.;
- сыр – 150 гр.;
- масло – 50 мл.;
- яичко – 2 шт.;
- сода – 1 ч.л.;
- укроп – 1 пучок;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- соль.
Изготовка:
- Укроп помойте и разложите на полотенце, чтоб зелень подсохла.
- Сыр натрите на маленькой терке.
- Разбейте яичка в чашу миксера, добавьте щепотку соли, сахар и соду.
- Взбейте в крутую пену, добавьте молоко и муку, и замесите однородное тесто без комочков.
- Добавьте ложку растительного масла.
- Всыпьте сыр и весьма мелко нарезанный укроп.
- Выжмите пару зубчиков чеснока с помощью специального пресса.
- Хорошо размешайте с помощью ложки и поставьте сковородку на газ.
- Жаркую сковородку смажьте узким слоем масла и выпекайте румяные блинчики с 2-ух сторон как обычно.
Такие благоуханные, аппетитные блинчики можно подать просто со сметаной, а можно завернуть вовнутрь всякую пригодную начинку.
Сырные блинчики можно употреблять для изготовления закусочного тортика, промазывая любой блин соусом, а можно заворачивать в их разные несладкие внутренности. Такое тесто смешивается с внутренностями из творога с чесноком и зеленью, грибами с жареным луком, курицей либо ветчиной. Попытайтесь приготовить такие блинчики, может быть их вкус наткнет вас на свои опыты с внутренностями. Приятного аппетита!
Сырные блинчики
Смачные и уникальный блинчики с сыром и петрушкой.
Ингредиенты для «Сырные блинчики»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Молоко — 1.5 стак.
- Сыр жесткий — 150 г
- Яичко куриное — 2 шт
- Петрушка — 1 пуч.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное (+ для смазывания сковороды) — 1 ст. л.
Время изготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1238.7 ккал |
белки 73.4 г |
жиры 32.7 г |
углеводы 164.6 г |
Порции | |||
ккал 412.9 ккал |
белки 24.5 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 54.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.6 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 18.3 г |
Рецепт «Сырные блинчики»:
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Блины “Пустые” с луком и грибами
- 63
- 604
- 22240
Блинный штрудель с айвой и черносливом
- 21
- 45
- 1105
Блины “Славянские”
- 22
- 113
- 2767
Блинчики на опаре
- 28
- 174
- 1663
Блины с соусом «томатная курочка»
- 2
- 1
- 766
Блинчики с карамельной тыквой
- 20
- 19
- 2137
Заварные молочные блины
- 11
- 177
- 6324
Блинные башенки с лимонно-апельсиновым кремом
- 47
- 207
- 2369
Тыквенные блины “Наряженные”
- 14
- 16
- 852
Фото «Сырные блинчики» от приготовивших (7)
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
2 апреля 2019 года Люмана #
Рецепт вправду успешный.
Пользуюсь без малого . 5 лет.
Весьма схожий рецепт, конкретно с таковыми пропорциями главных ингредиентов (молоко, сыр, мука, яичка и т. д.) издавна размещены на веб-сайте “Едим дома” (18 июля 2014 г.).
К тому же дан с пошаговыми фото. И именуется “Сырные блины с зеленью”, создатель рецепта — Лена.
Видимо, за прошедшие годы благодаря вебу этот рецепт дошёл и к Для вас. А сейчас — и дальше, через “Поварёнок”.
Так что стоит поблагодарить, до этого всего, Лену!
Ведь по другому — как-то несправедливо? Не так ли?
Фортуны всем!
2 апреля 2019 года Татушка 58 #
13 марта 2019 года Akira Shinrei #
7 марта 2019 года ivkis1999 #
5 марта 2019 года Бубно #
2 марта 2019 года Naz-2017 #
2 марта 2019 года Naz-2017 #
25 февраля 2019 года Kapriza Танюшка #
25 февраля 2019 года Natysinka #
25 февраля 2019 года PYMA-2016 #
25 февраля 2019 года Natysinka #
24 февраля 2019 года mollaeva2015 #
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Сырные блины – 4 рецепта с зеленью и не только лишь
Светлана Яковлева • 19.07.2019
С давнешних времен блины на Руси символизировали солнце. Их пекли и в празднички и в будни. Их выпекают из пшеничной, ржаной и гречишной муки, добавляют пшенную кашу и тертые яблоки.
Одной из смачных и сытных разновидностей выпечки являются сырные блины. В тесто добавляют натертый сыр и пекут их, как и обыденные блинчики на сковородке с маслом. Подают блюдо со сметаной и зеленью. Время от времени зелень добавляют в тесто.
Дрожжевые сырные блины
Воздушные и ажурные блинчики с сыром лучше съесть, пока они жаркие.
Продукты:
- молоко – 500 мл.;
- мука (пшеничная) – 300 гр.;
- сахар – 1,5 ст.л.;
- сыр – 250 гр.;
- масло – 50 мл.;
- яичко – 2 шт.;
- дрожжи – 1,5 ч.л.;
- соль.
Изготовка:
- Муку просейте и добавьте сухие дрожжи, соль и сладкий песок.
- Молоко мало подогрейте в сотейнике, равномерно вливая его узкой струйкой, замесите тесто.
- Добавьте растительное масло и размешайте тесто.
- Накройте, и поставьте в теплое пространство на полчаса, за этот период времени оно обязано подняться.
- Хоть какой жесткий сыр натрите на маленькой терке, вмешайте его в тесто.
- Выпекайте блины на разогретой сковородке, смазанной маслом.
- Подавайте жаркие блинчики со сметаной либо соусом, изготовленным на её базе.
Весьма сытные и смачные блинчики можно приготовить в выходной денек на завтрак, чтоб побаловать собственных близких.
Сырные блины с зеленью
Для усиления вкуса в такую выпечку можно добавить всякую размельченную зелень по вкусу.
Продукты:
- молоко – 250 мл.;
- мука (пшеничная) – 200 гр.;
- сахар – 1,5 ч.л.;
- сыр – 150 гр.;
- масло – 50 мл.;
- яичко – 2 шт.;
- сода – 1 ч.л.;
- зелень – 1 пучок;
- соль.
Изготовка:
- Подогрейте молоко в сотейнике, а муку просейте.
- С помощью миксера взбейте яичка с сладким песком и щепоткой соли в крутую пену.
- Влейте теплое молоко, добавьте муку и соду, и, когда масса станет однородной, добавьте масло.
- Жесткий сыр натрите на маленькой терке, а зелень промойте, подсушите на полотенце и измельчите ножиком.
- Можно употреблять петрушку, шпинат либо рукколу. А можно добавить всего понемногу и добавить листочки с пары веточек тимьяна.
- В готовое тесто всыпьте сыр и зелень, перемешайте, чтоб все добавки распределились умеренно.
- Разогрейте сковородку, смажьте её узким слоем растительного масла и пеките блины как обычно.
Готовые сырные блины с зеленью отлично смешиваются со сметаной.
Сырные блины с сулугуни
Необыкновенный вкус таковым блинчикам даст копченый сулугуни, хотя и с обыденным выходит смачно.
Продукты:
- молоко – 700 мл.;
- мука (пшеничная) – 450 гр.;
- сахар – 1 ст.л.;
- сулугуни – 150 гр.;
- масло – 50 мл.;
- яичко – 2 шт.;
- сода – 1 ч.л.;
- соль.
Изготовка:
- Натрите копченый сулугуни на маленькой терке.
- Добавьте в миску к сыру яичка, размешайте ложкой.
- Добавьте сладкий песок, соду и мало соли, поначалу лучше испытать сыр. Если он очень соленый, то можно совершенно не добавлять.
- Влейте молоко, включите миксер, равномерно всыпая муку, замесите однородное тесто.
- От густоты теста будет зависеть толщина блинчиков, муки можно добавить чуток больше либо меньше.
- Когда тесто станет однородным, без комочков, добавьте растительное масло.
- Разогрейте сковородку и выпекайте румяные сырные блинчики как обычно.
- Любой блин смазывайте растопленным сливочным маслом.
Подавайте со сметаной либо мацони, в соус можно добавить размельченные зелень и чеснок.
Сырные блины с укропом и чесноком
Размельченный укроп можно добавить не только лишь в соус, да и сходу в тесто. Это даст не только лишь прекрасный цвет, да и вкус.
Продукты:
- молоко –300 мл.;
- мука (пшеничная) – 200 гр.;
- сахар – 1,5 ч.л.;
- сыр – 150 гр.;
- масло – 50 мл.;
- яичко – 2 шт.;
- сода – 1 ч.л.;
- укроп – 1 пучок;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- соль.
Изготовка:
- Укроп помойте и разложите на полотенце, чтоб зелень подсохла.
- Сыр натрите на маленькой терке.
- Разбейте яичка в чашу миксера, добавьте щепотку соли, сахар и соду.
- Взбейте в крутую пену, добавьте молоко и муку, и замесите однородное тесто без комочков.
- Добавьте ложку растительного масла.
- Всыпьте сыр и весьма мелко нарезанный укроп.
- Выжмите пару зубчиков чеснока с помощью специального пресса.
- Хорошо размешайте с помощью ложки и поставьте сковородку на газ.
- Жаркую сковородку смажьте узким слоем масла и выпекайте румяные блинчики с 2-ух сторон как обычно.
Такие благоуханные, аппетитные блинчики можно подать просто со сметаной, а можно завернуть вовнутрь всякую пригодную начинку.
Сырные блинчики можно употреблять для изготовления закусочного тортика, промазывая любой блин соусом, а можно заворачивать в их разные несладкие внутренности. Такое тесто смешивается с внутренностями из творога с чесноком и зеленью, грибами с жареным луком, курицей либо ветчиной. Попытайтесь приготовить такие блинчики, может быть их вкус наткнет вас на свои опыты с внутренностями. Приятного аппетита!
Сырные блины — просто, стремительно и смачно
Блинчики — это смачное лакомство, но, к огорчению, стремительно надоедающее. У человека совершенно есть свойство привыкать ко всему. Быть может, потому в мире и существует столько вариантов у фактически всякого из блюд.
Для того чтоб создать обычное угощение совсем иным, мы добавим в него всего только один ингредиент. И, как вы уже сообразили, это будет сыр! Благодаря нему блины станут нежнее и ароматнее. И естественно приобретут незабвенный вкус.
Сырные блинчики неплохи тем, что их можно соединять с самыми различными внутренностями. А можно просто подать со сметаной и зеленью — и никто вас не упрекнет. Ведь смотрится такое блюдо очень представительно.
Надеюсь, что подобранные мной рецепты будут вам полезны. Ведь совершенно скоро Масленица, а означает будет хороший метод опробовать их и изумить собственных родных. Я уверена, за такие опыты они произнесут для вас спасибо.
Сырные блины с зеленью — смачный, обычный и резвый рецепт
Самый обычный вариант — добавить в тесто для блинчиков сыр и зелень. Весьма просто и весьма отлично. И хотя блюдо выйдет несладким, просить вас о добавке будут даже малыши.
Ингредиенты:
- 1 стакан молока;
- 0.5 стакана муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 50 г твердого сыра;
- ¼ ч. л. соли;
- 3 веточки укропа;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 2 яичка.
Последовательность:
Смешиваем теплое молоко с яичками. Добавляем к ним растительное масло и солим.
Взбиваем все венчиком.
Вводим в водянистую массу муку с разрыхлителем. Снова перемешиваем.
На этом шаге заместо венчика лучше употреблять миксер.
Добавляем в тесто тертый на средней терке сыр и размельченную зелень.
Тесто будет довольно водянистым, но вас это не обязано смущать.
Выпекаем блины так же, как мы это делаем обычно.
Когда краи изделий приобретут золотистый колер — пора крутить.
И очередной схожий вариант изготовления блинов, который предлагаю поглядеть в видео.
Рецепт блинов с сыром на кефире и сковороде
Сырные блинчики так же, как и обыденные, могут готовиться на кефире. Благодаря ему они станут еще наиболее нежными и благоуханными. Попытайтесь — быть может, для вас понравится конкретно таковой вариант?
Ингредиенты:
- 600 мл кефира;
- 3 яичка;
- 2 стакана муки;
- 2 ст. л. сахара;
- 100 г твердого сыра;
- Пучок зеленоватого лука;
- Сода — 0.5 ч. л.;
- 1 ч. л. соли.
Последовательность:
Выливаем в миску напиток и разбиваем сюда же яичка. Если они большие, то будет довольно даже 2-ух штук.
Добавляем сахар и соль. Количество этих ингредиентов сможете изменять по собственному вкусу.
Дальше всыпаем муку и соду. Начинаем замешивать тесто.
В самом конце добавляем в него размельченный лук. Можно совершенно не взять зелень либо добавить другую — к примеру, петрушку либо укроп.
Ну и в конце концов наш основной ингредиент — тертый сыр.
Тесто готово. Если оно очень густое, то влейте еще кефира — ужаснее не станет.
Выпекаем блины на растительном масле. Думаю, процедура известна всем.
Угощение можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Сырные блинчики с внутренностями
Я уже гласила, что для сырных блинов есть весьма много внутренностей. Сейчас предлагаю создать ее из очень необыкновенных ингредиентов. Чтоб выяснить, каких — читаем далее.
Ингредиенты для теста:
- Мука — 2.5 стакана;
- 100 г растительного масла;
- 250 г тертого сыра;
- Сахар — 1 ч. л.;
- Яичка — 4 шт.;
- Молоко — 2.5-3 стакана;
- Соль.
Для внутренности:
- Размельченный ананас;
- Творожный сыр;
- Свежайшая петрушка.
Последовательность:
Готовим тесто. Для этого просто смешиваем все перечисленные ингредиенты и в самом конце добавляем сыр.
Выпекаем блинчики. Они получаются немножко толще обыденных.
Разрезаем каждую заготовку напополам.
На край кладем ложку внутренности — творожный сыр с кусками ананаса. Сворачиваем кулек.
Завершаем оформление блюда зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Сливочные сырные блинчики без муки — весьма обычный рецепт
Сырные блинчики не непременно должны быть с сыром снутри. Можно создать его внутренностями, но тогда придется запастись временем. По последней мере, в этом варианте. Чем все-таки он необычен — узнаете, дочитав до конца.
Ингредиенты:
- Молоко — 500 мл;
- Крахмал — 5-6 ст. л.;
- Мягенький сливочный сыр — 300 г;
- 6 яиц;
- Подсолнечное масло — 1 ст. л.;
- Сахар;
- Сливки;
- Сливочное масло.
Последовательность:
Разбиваем в миску 5 яиц и добавляем к ним сахар — приблизительно столовую ложку. Если любите послаще, смотрите по собственному вкусу. Взбиваем.
Не останавливая миксер, понемногу подсыпаем крахмал. Тесто будет становиться все гуще и гуще. В самом конце добавляем молоко и растительное масло, а потом оставляем тесто на 15 минут.
Обжариваем любой блинчик с одной стороны! Вовнутрь (на сырую сторону) кладем начинку: сливочный сыр с сырым яичком и сахаром. Сахар снова же по вкусу. Заворачиваем солнышки и выкладываем на противень. Смазываем сливками и топленым маслом. Готовим лепешки 10-15 минут в духовке при 180 градусах, а потом подаем к столу.
Вот такое необыкновенное угощение сейчас вы умеете созодать. Непременно напишите в комментах, понравилось ли оно вашим близким. И задумайтесь, как еще можно варьировать любой из этих рецептов. Приятного аппетита!