Тортик; Графские развалины

Тортик «Графские развалины»

Тортик с таковым загадочным и романтичным заглавием никого не оставит флегмантичным. Но дело не только лишь в заглавии. В базе этого тортика весьма смачные и рассыпчатые, взбитые с сахаром и подсушенные в духовке яичные белки — безе — возлюбленный почти всеми французский десерт. Традиционный тортик «Графские развалины» — это ласковый крем, грецкие орешки и хрустящее безе — абсолютная гармония вкусов и мечта хоть какого лакомки. Сейчас возникло много рецептов этого дивного тортика, любая хозяйка, экспериментируя на собственной кухне, заносит в собственный кулинарный шедевр что-то своё. Есть и у меня секреты, которыми я с наслаждением поделюсь.

Для вас пригодится:

  • яичные белки 6 шт
  • сахар 300 гр

Из этого количества ингредиентов выходит взбитая белковая масса для 2-ух противней маленьких безешек. Можно выпекать безе в два приёма, взбивая всякий раз 3 белка и 150 гр сахара. Приготовить безе можно за 2-3 денька до изготовления тортика.

  • сливочное масло 300 гр
  • варёное сгущённое молоко 1 банка
  • грецкие орешки 1 стакан

Безе для «Графских развалин» можно приобрести в наиблежайшей кондитерской — это сберегает время, а вот сгущённое молоко рекомендую варить дома, т.к. готовый продукт из магазина содержит сою, пальмовое масло и различные добавки.

Как приготовить варёное сгущённое молоко?

Варёную сгущёнку нужно готовить из цельного сгущённого молока с сахаром— так обязано быть написано на банке с натуральной сгущёнкой. Закрытую (запаянную) железную банку со сгущённым молоком поставьте в кастрюлю, залейте водой так, чтоб она покрывала банку на 3-4 см, доведите до кипения и варите на небольшом огне 2 часа. Смотрите, чтоб вода не выкипела, по мере необходимости, добавьте в кастрюлю кипяточек. Когда сгущёнка сварится, остудите её. Таковым образом, у Вас получится красивый натуральный продукт. Это можно создать заблаговременно, за некоторое количество дней до изготовления десерта.

Если же вы не пожалеете сил и времени и отважтесь приготовить безе без помощи других, то для вас поможет мой подробный рассказ о неких тонкостях процесса выпечки → Безе
Тут я только напомню главные моменты процесса.

Пошаговый фото-рецепт изготовления тортика «Графские развалины»:

Отделите желтки от белков. Взбейте белки миксером 2-3 минутки. Белки должны возрости в объёме перевоплотиться в крепкую пышную пену. Не выключая миксера добавьте сахар — сыпьте равномерно, узкой струйкой. Опосля того, как сахар стопроцентно добавлен, взбивайте 6- 7 минут. Может быть для вас пригодится больше либо меньше времени — зависит от мощности миксера. Белковая масса считается отлично взбитой, когда на её поверхности остаётся видимый след от венчика и сахар стопроцентно растворился (разотрите мало взбитого белка меж пальцами — крупинки сахара не должны чувствоваться).

Застелите противень бумагой для выпечки. При помощи ложки выложите безе на противень.

Выпекайте безе в заблаговременно разогретой духовке при t 90°C 2 часа. Не смущайтесь, если опосля 2-ух часов безе мало мягкое — выключите огнь и оставьте безе в духовке до полного остывания, тогда оно затвердеет.

Для изготовления крема соедините в миске сливочное масло и варёное сгущённое молоко — продукты должны быть комнатной температуры.

Размешайте до однородной массы, мало взбейте.

Остывшее безе окунайте в крем и укладывайте на блюдо.

Когда будет сформирован нижний слой, смажьте его мало кремом и посыпьте рубленными орешками. Укладывайте безе, формируя горку.

Не считая орехов слои тортика можно пересыпать тёртым шоколадом. В этот раза я заменила шоколад на шоколадную посыпку.

В тортик можно добавить любые остальные орешки, непревзойденно вписываются в него мак, куски новых фруктов либо сухофруктов, свежайшие либо мороженные ягоды. В сей раз я добавила мороженную клюкву, кислинка весьма освежает этот десерт. С вишней выходит просто шедевр, лишь не забудьте вытащить из вишни косточки.

Хорошая мысль — добавить в тортик мелкие куски зефира, пастилы, мармелада либо желе. Отлично сюда впишутся маленькие кондитерские изделия, к примеру, весьма мелкое драже либо вот такие мелкие шоколадки-камешки. Импровизируйте, ведь не зря тортик именуется «Графские развалины»— на развалинах, да ещё и на графских много чего же можно отыскать. Импровизируйте, но не увлекайтесь, смотрите, чтоб разные добавки не доминировали над главным вкусом хрустящего безе, крема и орехов. чувство меры пусть не оставляет вас!

Вот таковым вышел мой тортик «Графские развалины».

Готовый тортик можно полить растопленным шоколадом.

Мой возлюбленный тортик, надеюсь, станет и вашим возлюбленным!

«Графские развалины»: пошаговый рецепт известного тортика. Секреты изготовления, описание и пошаговые рецепты «Графских развалин»

Графские развалины – это тортик, но он не совершенно обыденный. Десерт различается наружным видом и необычно ласковым вкусом.

Пропитанные кремом куски тают во рту и даруют большущее наслаждение. Пора приготовить! Тут собраны самые пользующиеся популярностью пошаговые рецепты «Графских развалин».

«Графские развалины» – общие принципы изготовления

Готовится тортик из безе либо из бисквитных коржей, время от времени их соединяют. Бисквиты готовят на сметане, но можно применять и традиционный бисквит. Если нет времени, то сгодятся даже покупные коржики. Получится ленивый и резвый тортик по-быстрому. Для тортика среднего размера необходимо два коржика, обычно один из их ванильный, а 2-ой с какао. Один коржик служит основой, 2-ой нарезается кусками, смачивается в креме, укладывается горкой.

Какой крем можно применять:

• сметанный, это традиционный вариант;

• сгущенку с маслом;

Томные масляные и воздушные сливочные кремы для «Графских развалин» не подступают, потому что они не весьма отлично пропитывают пористые куски, тортик не получится ласковым и мокроватым.

Не считая коржей и крема, нередко в тортик добавляют безе, фрукты либо ягоды. Для декорации употребляются орехи и шоколадная глазурь. Но развалины не покрываются стопроцентно шоколадом, а просто поливаются сверху. Глазурь стекает капельками, припоминает ручейки на сладких развалинах.

Читайте также:  Салат «Нежный» с крабовым мясом рецепт

«Графские развалины»: пошаговый рецепт со сметаной и апельсином

Обычной пошаговый рецепт «Графских развалин» со сметанным кремом. Для прослойки добавочно пригодится апельсин либо пара мандаринчиков.

Ингредиенты

• 180 граммов сахара;

• 200 г сметаны в основное тесто + 1 с. л.;

• 240 граммов муки.

Для крема:

• 500 граммов сметаны;

• 160 граммов пудры;

Для шоколадной глазури:

• 4 ложки сметаны;

• 0,5 пачки сл. масла;

Добавочно пригодится горсть орехов, 1-2 апельсина (можно мандарины), мало сиропа либо сладкого чая для пропитки бисквитных коржей.

Изготовление

1. Соединить яичка и сладкий песок в одной большенный миске. Взбить миксером около 5 минут, чтоб все растворилось.

2. Добавить к яичкам сметану, размешать. Если сметана кислая, то можно сходу погасить в ней соду. Если нет, то гасим раздельно лимоновым соком либо уксусом. Добавляем в тесто.

3. Муку просеять, засыпать. Замешиваем массу ложкой. Делим тесто напополам.

4. Застилаем форму 22-23 см листом пергамента, выкладываем одну часть теста. Лопаткой выравниваем, чтоб толщина коржика вышла однообразная по всей площади.

5. Отправляем в прогретую до 180 градусов печь. Выпекаем 14-15 минут до готовности.

6. Во вторую часть теста добавляем две ложки порошка какао и одну полную ложку сметаны. Перемешиваем. Также выкладываем в форму.

7. Вынимаем светлый коржик из духовки и сходу же ставим бисквит с какао. Его печем около 20 минут. Остужаем оба коржика.

8. Готовим крем. Выкладываем сметану и добавляем пудру с ванилином. Взбиваем две минуты. Можно применять и сладкий песок, но в этом случае крем необходимо будет взбивать подольше, он может получиться жиже.

9. Очищаем апельсины, нарезаем кружками, вынимаем все косточки.

10. Кладем на дно плоского блюда белоснежный коржик, поливаем сиропом либо просто сладким чаем. Пропитка обязана быть прохладная.

11. Сверху коржик смазываем приготовленным кремом и раскладываем один слой апельсинов.

12. Шоколадный бисквит порезать кусками либо аккуратненько поломать. Любой смочить в креме и выложить поверх слоя апельсинов, формируя горку. Весьма принципиально, чтоб снутри не было пустот. Потому куски слегка прижимаем.

13. Тортик собран? Обмазываем его сверху остатками сметанного крема и пока ставим в холодильник.

14. Готовим глазурь. Для этого смешиваем сметану, масло. Какао и сладкий песок в кастрюле. Можно сварить глазурь на водяной бане, это будет по правилам. Но можно также уменьшить время и создать это на плите. Лишь не надо отходить от кастрюли, повсевременно помешиваем.

15. Как глазурь станет однородная, снимаем с огня. Даем постоять, чтоб она остыла. Если нанести жаркую массу на тортик с кремом, сметана потечет.

16. Поливаем остуженной, но не застывшей глазурью тортик сверху.

17. Сходу, пока шоколад не застыл, украшаем «Графские развалины» орехами. Оставляем тортик на пару часиков в холодильнике, пусть пропитается и застынет.

«Графские развалины»: пошаговый рецепт из безе

Вариант десерта из воздушного безе. В пошаговом рецепте «Графских развалин» употребляется крем из сгущенки. Но, если весьма охото, его можно поменять чем-нибудь иным. Смачно будет с насыщенным заварным кремом, тем наиболее останутся желтки.

Ингредиенты

• 300 граммов сахара;

• 300 граммов масла;

• 1 банка сгущенки;

• 1 ч. л. лимонового сока;

• 1 пакетик ванили;

• 2 горсти орехов.

Изготовление

1. Аккуратненько отделить белки от желтков. Переложить в чистую миску. Это весьма принципиально, если попадет хоть капля жира, то безе не взобьется.

2. Начинаем взбивать миксером и как белки перевоплотился в плотную пенку, начинаем подсыпать сладкий песок. Взбиваем до того времени, пока он стопроцентно не растворится. От миксера должны отходить плотные узоры.

3. Самое время добавить лимоновый сок. Перебиваем все вкупе несколько секунд. Если свежайшего лимонового сока нет, то можно применять разведенную кислоту либо просто бросить несколько кристалликов, отлично взбить в общей массе до растворения.

4. Застелить противни пергаментом. Можно применять силиконовые коврики.

5. Безе переложить в кулек и выжать маленькие шарики по 2-3 см в поперечнике. Или просто выкладываем комочки ложкой, как больше нравится.

6. Ставим безе в духовку. Сушим при 90 градусах 2 часа. Вынимаем, стопроцентно остужаем.

7. Масло порезать кусками, положить в миску и бросить на час при комнатной температуре. Оно обязано размягчиться, но не растаять.

8. Миксером взбить сливочное масло в пышную пену, приблизительно 10 минут.

9. Открыть банку со сгущенным молоком, равномерно вести в масло. Если это создать стремительно, то крем может получиться водянистым либо будут комочки. Вбиваем молоко в масло.

10. Для запаха добавляем ванилин из пакетика либо несколько капель водянистой эссенции.

11. Орехи лучше мало жарить, они будут вкуснее. В традиционном варианте для графских развалин употребляется грецкий орешек. Но с арахисом либо фундуком тоже выходит полностью смачно.

12. Поджаренные орехи слегка порубим, чтоб куски не были очень большие.

13. Шоколад натереть в стружку. Его можно и растопить с куском масла, но так выходит проще.

14. Смазываем каждое безе кремом, выкладываем на тарелке либо на плоском блюде 1-ый слой. Слегка присыпаем орехами.

15. Выкладываем 2-ой слой из безе и крема, тоже присыпаем и собираем весь тортик.

16. Оставшимся кремом обмазываем десерт со всех сторон. Посыпаем шоколадом, орехами, убираем на пару часиков в холодильник.

«Графские развалины»: пошаговый рецепт с безе и бисквитом

Традиционный пошаговый рецепт «Графских развалин» из ласкового бисквита и воздушных безе. Чтоб не занимать навечно духовку и не растрачивать много времени, можно приготовить безе заблаговременно.

Читайте также:  Индюшиные тушеные сердечки рецепт

Ингредиенты

Для безе:

• 1 щепотка лимонки.

Для крема:

• банка густой сгущенки;

• 250 граммов масла.

Добавочно орехи, 0,5 шоколадки и 2 ст. л. масла.

Изготовление

1. Для теста взбить свежайшие куриные яичка в пенку, частями добавить сладкий песок. В общей трудности взбиваем массу около 10 минут на самой большенный скорости миксера.

2. Добавляем сметану, размешиваем ложкой. Сейчас миксер лучше не применять, чтоб не осадить пену.

3. Соединить рыхлитель с мукой, засыпать к ним пакетик ванили. Пересыпать все в тесто, размешать.

4. Вылить тесто в форму 22-24 см.

5. Поставить бисквит в духовку. Выпекаем коржик при температуре 180 градусов.

6. Готовим безе. Можно его созодать заблаговременно, оно отлично хранится. Белки отделяем и взбиваем несколько минут в сухой миске. По ложке вводим сладкий песок, но не престаем взбивать. Минут через 10 вводим щепотку лимоновой кислоты. Еще минуту и выключаем. Белки должны стать плотные, густые.

7. Чайной ложкой выкладываем безе на пергамент.

8. Ставим белки в духовку, сушим при температуре 80-90 градусов до готовности.

9. Делаем крем. Для него можно взять и вареную сгущенку. Тоже получится смачно. Взбиваем масло, добавляем сгущенку, ваниль по вкусу.

10. Разрезаем испеченный коржик вдоль, чтоб вышло два бисквита. Один из их кладем на плоскую тарелку срезом ввысь, смазываем кремом.

11. Раскидываем слой из безе.

12. 2-ой коржик режем кусками, смазываем кремом и укладываем поверх слоя безе.

13. Дальше собираем вперемешку безе и бисквит с кремом. Остатки сгущенки просто размазываем сверху.

14. Соединяем шоколад и масло, ставим на водяную баню и растапливаем.

15. Глазурь слегка остужаем, чтоб крем не потек. Поливаем графские развалины и сходу, Пока поверхность липкая, раскидываем орехи.

«Графские развалины» – полезные советы и хитрости

• Если необходимо получить большенный тортик, то наращивать его необходимо не только лишь за счет высоты, да и поперечника. Если горка будет высочайшая и томная, нижний бисквит спрессуется, получится не весьма смачный.

• Посыпать развалины можно не только лишь орехами, да и кокосовой стружкой, воздушным рисом, цветными драже, может, высадить на их кремовые цветы?

• Очень мягенькие и сочные фрукты либо ягоды могут потечь, лучше положить в тортик наименьшее количество либо соединять лишь с густыми кремами.

• Готовить бисквит и безе можно даже за некоторое количество дней до сборки тортика. Бисквит отлично хранится в холодильнике, а безе в картонном пакете.

Тортик Графские развалины

Рецептов: 5

коржики:
50 гр. сливочного масла
200 гр. сметаны
220 гр. муки
200 гр. сахара
2 яичка

    10295
  • 1

AnnaCooks

  • 25 февраля 2017, 18:18

безе:
200 гр. белка (7 шт. ),
400 гр. сахара,
1 ст.л. лимонового сока,
1 ч.л. ванильного сахара
крем:

    9567
  • 38
  • 83

e-cat

  • 03 июня 2010, 22:07

тесто
1,5ст муки
1 ст.сахара
1 ст.л. сметаны
2яйца
2 ст.л. какао

    6655
  • 25
  • 31

yagotca

  • 07 февраля 2010, 23:48

для коржика безе:
3 белка
3/4 ст. сахара
1 ст.л. крахмала
для безешек:
5 белков

    21595
  • 71
  • 118

natapit

  • 21 июля 2009, 01:52

пирожное воздушное(безе) – 5шт
вареная сгущенное молоко – 200 г
масло сливочное – 200 г
чернослив – 200 г
шоколадная глазурь: сварить 2 ст.л. какао, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. молока, 50 гр. сливочного масла.

    5525
  • 6
  • 21

gala60

  • 07 января 2008, 01:07

Нина и Ульяна Тарасовы “А у нас есть печеньки!”

Тортик Графские развалины — 9 рецептов

На данный момент в магазинах можно повстречать такое обилие тортов, что не много кто на последующий денек сумеет вспомянуть их заглавие. Тем дороже сердечку остаются десерты «родом из юношества», одним из которых является тортик «Графские развалины». Легкая и воздушная база, пропитанная кремом и сложенная горкой, не много кого могла бросить флегмантичным пару 10-ов годов назад.

Незначительно истории прекрасного десерта

В традиционном варианте базу изделия составляют меренги, родиной которых является Швейцария. Вышло все аж в 17 веке в городке Майринген, когда кондитер Гаспарини очень очень взбил яичные белки. Но он решил их не выкидывать, а попробовал запечь в духовом шкафу.

Вкус так приглянулся местным жителям, что слава о меренгах распространилась далековато за границы страны. К слову, французское безе – всего только вариация изготовления традиционной рецептуры.

Что касается самого тортика, то он узрел этот свет в 1965 году. Вышло это с легкой подачи личных поваров Л.И. Брежнева, который славился любовью к безе и всего, что с ним соединено. Существует мировоззрение, что русские кондитеры пробовали воссоздать пользующийся популярностью в то время «Киевский тортик».

Но так ли это было по сути, доподлинно непонятно. Именовать получившийся десерт решили по книжке Гайдара «Графские развалины», т. к. тортик вправду припоминает полуразрушенную крепость.

Традиционная рецептура смачного десерта со сметаной

Осваивать изготовления тортика стоит с базисного способа. Традиционный рецепт содержит в себе бисквитный коржик, меренговую базу, сметанный крем и шоколадную глазурь.

  • столовые яичка – 4 шт.;
  • яичные белки – 4 шт.;
  • мука – 250 г;
  • рафинированное подсолнечное масло – 1 ст. ложка;
  • шоколад – 60 г;
  • молоко — 100 мл;
  • сметана – 350 мл;
  • сахар – 600 г (100 г в крем, по 250 г в бисквит и безе);
  • сливочное масло – 25 г;
  • сода, гашенная столовым уксусом – 1 ч. ложка;
  • ванилин – 1 щепотка.

  1. Соединить ингредиенты для бисквитного коржика. Для этого берутся 4 яичка и взбиваются с 250 г сахара. Он должен стопроцентно раствориться.
  2. Потом просеять в смесь муку и добавить соду, чтоб база во время выпекания смогла подняться и стала пышноватой.
  3. Посуду, в какой будет готовиться бисквит, смазать маслом и вылить в нее получившийся состав. Поставить все в раскаленную до 180 градусов духовку и подождать, пока база не схватится. Индикатором готовности служит зубочистка, которой протыкается изделие. Она обязана быть полностью сухой.
  4. Готовый, слегка остывший коржик разрезать на 2 схожие части. Одна оставляется целой, 2-ая крошится либо разрезается на маленькие кубики.
  5. Для крема взбить сметану с сахаром.
  6. Создать безе из 4 белков, стакана сахара и ванилина. Для этого продукты помещаются на водяную баню и прямо в ней взбиваются миксером на высочайшей скорости. Как масса приобретет плотную структуру, ее перекладывают в кондитерский мешок и выдавливают на промасленный противень.
  7. Меренги подсушиваются в духовке при температуре 100 градусов около 1 часа.
  8. В это время на той же водяной бане приготовить шоколадную глазурь из молока, сливочного масла и половины упаковки кофейного сладости.
  9. В конце концов, можно приступить к сборке тортика.

Обычная схема такая: целый коржик смазывается кремом, потом по периметру укладывается меренговый слой. Размельченный бисквит пропитать в креме. По желанию можно влить часть глазури. Уложить смазанные куски по центру изделия. Сверху горкой уложить оставшиеся меренги.

Готовый тортик поливается шоколадной глазурью и пропитывается пару часиков.

Читайте также:  Гороховый суп с говядиной рецепт

Тортик «Графские развалины» с заварным кремом

Кондитерская практика показала, что с традиционной рецептурой вероятны довольно удачные варианты. Одним из таковых примеров является внедрение заварного крема в качестве пропитки.


Состав ингредиентов:

  • бисквитный коржик – 1 шт.;
  • яичка – 4 шт. (белки пойдут в безе, а желтки в крем);
  • сахар – 1,5 стакана (обозначенное количество распределить по безе и крему в соотношении 50:50);
  • сливочное масло – 200 г;
  • молоко – 400 мл;
  • мука – 2 ст. ложки.

Некие кондитеры делают тортик без бисквитной базы. Схожий способ производства также имеет пространство быть.

  1. Из прохладных яичных белков и 2/3 стакана сахара взбить устойчивую пену. Чтоб безе удалось, существует маленькая хитрость: сахар нужно вводить равномерно, по другому продукт может не взбиться. К буквально такому же результату приведет наличие хоть капли желтка во взбиваемом составе.
  2. Переложить белки в кондитерский мешок и выжать блестящую массу на застеленный промасленным пергаментом противень. Подсушивать безе необходимо на нижней полке духовки при жаре 100 градусов около 2 часов. Очередной принципиальный аспект, дверцу во время подготовки недозволено ни при каких обстоятельствах открывать, по другому безе растеряет форму и опадет. По истечении 2 часов отключить печь и отдать изделиям остыть прямо там, где они сушились. Дверца при всем этом также обязана оставаться закрытой.
  3. С помощью миксера взбить муку, желтки и сахар. Не прерывая работу устройства, равномерно влить молоко и переместить посуду с кремом на неспешный огнь. Состав нужно повсевременно помешивать, и как он начал густеть, сходу снять его с огня и добавить масло. Снова проработать крем миксером для придания ему единой и пышноватой структуры.
  4. Оканчивающий шаг – сборка всех компонент в виде горки. 1-ый уровень – бисквит, промазанный кремом. На него укладываются слои безе, скрепленные меж собой заварной масляной пропиткой.

По желанию изделие можно не только лишь полить шоколадной глазурью, да и создать тортик с внутренностью из ореховой крошки либо сухофруктов.

С добавлением сгущенного молока

Для тех, кто любит десерты послаще, подойдет тортик «Графские развалины» со сметаной и сгущенным молоком на бисквитной базе.

  • мука – 600 г;
  • яичка – 4 шт.;
  • сахар – 300 г (150 г в бисквит и столько же в крем);
  • шоколадная глазурь – 200 г;
  • какао – 3 ст. ложки;
  • гашеная уксусом сода – 1 ч. ложка;
  • сметана – 750 г (500 г в крем, остальное в бисквит);
  • сгущенка – 400 г (распределить в равном количестве меж бисквитом и кремом).

  1. При помощи миксера взбить продукты для бисквита (яичка, мука, сода, сгущенное молоко, сметана, сахар). Полученную смесь поделить на 2 равные части, в одну из которых добавить какао.
  2. Светлый и черный коржики выпечь по-отдельности при 170 градусах.
  3. Для изготовления крема просто нужно смешать сметану, сахар и сгущенку. При этом подсластителя может пригодиться наименьшее количество, т. к. сгущенка уже {само по себе} весьма сладкий продукт. Потому вводить сахар необходимо равномерно, пробуя всякий раз крем на вкус.
  4. Светлому бисквиту придать правильную, ровненькую форму. Обрезки по способности порезать кубиками. Шоколадный бисквит измельчить аналогичным образом стопроцентно.
  5. Собрать тортик согласно обычной схеме, промазывая все куски бисквита кремом. Финишный штришок – заливка изделия шоколадной глазурью.

Если стоит цель приготовить торжественный вариант тортика, то можно озадачиться и окрасить коржики различными пищевыми красителями и добавить в прослойку ягоды. Но следует учитывать, что они существенно возместят сладость блюда.

Из бисквитных коржей

Как видно из предшествующего рецепта, безе никак не является неотклонимым компонентом тортика. Еще одна разработка производства будет рассмотрена ниже.

  • яичка – 6 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 200 г;
  • сметана – 600 г;
  • ядра грецкого орешка – 200 г;
  • сгущенка – 4 ст. ложки;
  • горьковатый шоколад – 20 г.
  1. Выпечь бисквит из яиц, муки и сахара. Отдать ему стопроцентно остыть и разрезать на 2 коржика. Верхний пласт необходимо создать большего размера.
  2. Для крема смешать сметану со сгущенным молоком.
  3. Коржик наименьшей толщины обильно намазать сметаной пропиткой и присыпать размельченными орешками.
  4. Оставшийся бисквит порезать кубиками, обмокнуть любой из их в крем и уложить на базу заготовки.
  5. Поэтапно выложить все бисквитные фрагменты, придав тортику конусообразную форму. Полить изделие остатками крема.

Украсить тортик рисунком, изготовленным растопленным шоколадом и ядрами грецкого орешка.

«Графские развалины» с черносливом

Заного обыграть вкус обычного десерта можно с помощью обыденного чернослива.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]