Сладкие тарталетки
Сладкие тарталетки
Вафельные тарталетки
вода – 1/3 – 1/2 стакана; яичко – 3 шт. (некрупные); масло сливочное – 100г; мука – 1.5 стакана; ванилин – на кончике ножика; сахар – 1 стакан.
Яичные тарталетки по-гонконгски (Hong Kong Style Egg Tarts)
для тарталеток: сладкая пудра – 1 чашечка; мука – 3 чашечки; сливочное масло – 200г; яичко – 1 шт.; ванилин – 1 щепотка; для внутренности: сахар – 2/3 чашечки; вода – 1.5 чашек; яичко – 9 шт.; ванилин – 1 щепотка; концентрированное молоко – 1 чашечка.
Тарталетки с луковым жюльеном
для теста: мука – 1 стакан; сливочное масло (потереть на терке) – 100г; сметана – 4-5 ст.л.; для внутренности: репчатый лук – 1 шт.; шампиньоны – 3-4 шт.; растительное масло для жарки; сахар – 1 щепотка; зелень, соль – по вкусу; сметана – 2 ст.л.; тертый
Тарталетки с салатом из грибов и яблок
мука, маргарин, яичко (желток), соль, маринованные грибы, яичко (вкрутую), лук репчатый, яблоко (огурец), сметана (майонез), помидор (перец сладкий), зелень свежайшая, сахар, соль.
Тарталетки по-французски
маргарин (размягченный), сметана, мука, соль, ягодный джем либо мармелад, взбитое сырое яичко, кислое варенье либо разваренная курага, яичко, сахар, грецкие орешки (растертые).
Тарталетки с фруктовой либо ягодной внутренностью
мука, сливочное масло, сахар, яичко (желток), ягоды (к примеру, клубника), сладкий песок, белоснежное вино либо виноградовый сок, желатин.
Тарталетки с заварным кремом
мука, яичко, сливочное масло, сахар, крупа, крем заварной франжипан.
Тарталетки с яблоками
яблоки (антоновские), сахар, корица, тарталетки, яичко.
Тарталетки с меренгой, сливами и ореховым кремом
слоеного тесто, слива, яблоко, темный виноград, яичко, сахар, миндаль (обрубленный), мягкое масло, мед (водянистый), мята.
Омары с тарталетками
омары (морской рак), сельдерей, помидоры, травка тархун, яблоки, соль по вкусу, сливочное масло, сметана, мука, свежайший творог, острый сыр (тертый), яичко, манная крупа, соль.
Тарталетки с лесными ягодами
лесные ягоды (малина, земляника, тутовая ягода и т.д.), жирная сметана, малиновый конфитюр (без зерен), темный шоколад (разломанного на куски), ликер Tia Maria, крепкое кофе (непременно прохладного), мука, сладкая пудра, сливочное масло .
Тарталетки с шоколадом и пеканом
мука, сахар, сливочное масло (размягченное) 90г, яичко, цедра, кленового сиропа, сахар, горьковатый шоколад (60% и наиболее), сливочное масло, яичко, ванильная эссенция, орешек пекан.
Тарталетки с грибами
шампиньоны, растительное масло, крем Bonjour (с лесными грибами), яичко, слоеное тесто (кружки 10см), сыр (жесткий тертый), майонез.
Тарталетки “Монана”
яичко, сливочное масло, сахар, сода, уксус, мука, сливочное масло, сгущенка, какао, яичко (желтки).
Тарталетки с яблоками, сливовым джемом и кремом с кальвадосом
готовое слоеное тесто, слива (без косточек), карий сахар, вода, сливочное масло, кальвадос, корица (молотая), кардамон (молотый), гвоздика, сливочное масло, сахар, яблоко (сорт Грани Смит, очищенные, нарезанные четвертушками), яичко (.
Тарталетки с гранатом и миндалем
тесто, сливочное масло, миндаль, миндальная стружка, розовая вода, корица, ванильный крем- 250 мл, гранат.
Тарталетки с кремом из грейпфрута
мука, сахар, масло сливочное, цедра апельсинная, соль морская, шоколад темный (60%), грейпфрут, яичко (желток), сахар, масло сливочное, сливки (33%), соль морская, шоколад горьковатый (80%).
Тарталетки с кальмарами
мука, сливочное масло, сметана, кальмары, репчатый лук, яблоки, листья салат, майонез, соль, темный перец (молотый), растительное масло, зелень, дольки лимона (для декорации).
Тарталетки с творогом
сливочное масло, творог, мука, сахар, яичко, яичко (желтки), апельсины, бананы, сладкая пудра, шоколад, ванильный сахар, сливочное масло (для смазывания).
Тарталетки с яичком и шпинатом
тесто (для тарталеток), растительное масло, лук репчатый, чеснок, шпинат, мускатный орешек (молотый), крем-фреш, швейцарский сыр (тертый), яичко.
Тарталетки с внутренностью из кильки и креветок
мука, вода (прохладная), масло сливочное, соль, килька (пряного засола), креветки, помидоры, огурец, лук репчатый, яблоко, яичко, майонез, укроп (зелень), перец красноватый либо темный (молотый).
Абрикосовые тарталетки с меренгой
мука, миндаль (молотый), сливочное масло, яичко (желток), соль, сахар, яичко (белок), сок лимон, маленький сахар, сладкая пудра, крахмал, абрикосы, сахар, сок лимон, ванилин.
Тарталетки из шоколадного теста с малиной и франжипаном
мука, какао, сладкая пудра, соль, сливочное масло (охлажденное), яичко (желток), разрыхлитель, сливочное масло, сладкая пудра, миндальная мука, яичко, крахмал, заварное крем, шоколад (72%), малина (свежайшая либо замороженная).
Корзиночки из песочного теста с лимоновым кремом, шоколадом и вишней
горьковатый шоколад, вишни (без косточек, замороженной), мука, сливочное масло, сахар, яичко (желток), сливочное масло, яичко, сахар, лимон, сметана (густая).
Тарталетки из ржаного хлеба с сельдью и кремом из авокадо
ржаной хлеб, фундук, яичко, сливочное масло, сельдь (маленькие кусочков, филе, малосольная), авокадо, сливочный сыр, красноватая икра, огурец (ломтики). .
раздел: Закуски из рыбы, Тарталетки
Картофельные тарталетки с сельдью в яблоковом соусе
картофель, сыр (хоть какой), яичко, растительное масло, соль, сельдь (филе, соленая), творожный сыр, яблоко, корнишоны, лук репчатый (красноватый), майонез, зелень, .
раздел: Тарталетки, Закуски из рыбы
Cладкие тарталетки: стремительно, смачно, рецепты с шоколадной внутренностью, сгущенным молоком, с кремом
Идеи для рецептов можно почерпнуть из остальных сладких блюд. Внутренность для пирожка либо крем для пирожного может стать наполнителем для песочной «корзиночки». Но для изготовления тарталеток принципиально еще условие эстетичности. Потому выбирают лишь те внутренности, которые будут живописно смотреться. Первыми приготовим шоколадные тарталетки.
С заварным шоколадным кремом
Шоколадные тарталетки непревзойденно подходят как для дружественного застолья, так и для домашнего чаепития. Корзиночки из узкого песочного теста, начиненные заварным кремом с натуральным какао, посыпанные тертым шоколадом, придутся по вкусу любителям этого десерта. А приготовить их совершенно легко.
Времени уйдет около получаса, товаров — минимум. Чтоб шоколадные тарталетки вышли, берите лишь высококачественные продукты. Заместо молока можно взять сливки, так будет вкуснее. Какао обязано быть натуральным, о этом «произнесут» марка и стоимость. Лишь так можно достигнуть натуральной «шоколадности» во вкусе.
Потребуются ингредиенты:
- 9-10 корзиночек (покупных либо приготовленных без помощи других);
- 300 мл молока;
- 3 яичка (нам потребуются лишь желтки);
- 2 столовые ложки сахара с горкой (любителям весьма сладкого крема можно взять 3);
- 1 столовая ложка какао (с горкой);
- 1 столовая ложка муки;
- ванилин (по желанию);
- кусок шоколадки для декорации;
- незначительно сладкой пудры.
Как приготовить шоколадные плетенки: рецепт с фото пошагово
В молоко (250 мл) необходимо всыпать какао-порошок с сахаром. Поставить смесь греться.
Желтки отделить от белков (белки не потребуются).
Взбить смесь из прохладного молока (50 мл), муки и 3 желтков.
Как смесь молока с какао нагрелась, ароматизируем ее ванилином.
Шоколадное молоко не надо доводить до кипения. Как смесь нагрелась практически до кипения, необходимо влить в нее узкой струйкой желтки с мукой, которую лучше процедить. Смесь необходимо стремительно мешать, чтоб предупредить образование комков.
Густеет крем весьма стремительно. Если все-же вы не убеждены в его качестве, то лучше процедить его через сито пока он жаркий.
Остывший крем раскладывают по корзиночкам. Домашние корзиночки можно приготовить по этому рецепту
Украшают в согласовании со своими предпочтениями и фантазией. Чтоб оттенить тертый шоколад от крема, крайний можно посыпать сладкой пудрой, а потом уложить шоколад.
Шоколадные тарталетки готовы! По вкусу они напоминают пирожные. Сочетание ласкового крема и хрустящих корзиночек просто чудесно.
Десерты в тарталетках
Рецепты десертов в тарталетках и плетенках
Всего размещено 25 рецептов
Плетенки с яичным кремом
“Egg custard tart” (оригинальное заглавие блюда) дословно переводится как «Яичный кремовый пирог». Таковой десерт непременно.
Ингредиенты
- Корица молотая — 0.25 ч. л.
- Крахмал кукурузный — 10 г
- Масло сливочное — 10 г
- Молоко — 150 мл
- Сахар — 100 г
- Сладкая пудра — 10 г
- Сливки — 100 мл
- Тесто слоёное бездрожжевое — 400 г
- Яичка куриные — 3 шт.
Тарталетки с заварным кремом
Весьма смачный десерт, состоящий из песочной плетенки, ласкового заварного крема и новых ягод лесной земляники. Если вы.
Ингредиенты
- Вода — 1 ст. л.
- Земляника — 150 г
- Крахмал картофельный — 1.5 ст. л.
- Масло сливочное — 120 г
- Молоко — 180 мл
- Мука пшеничная — 250 г
- Сахар — 30 г
- Сахар — 50 г
- Соль — 1 щепотка
- Яичка куриные — 2 шт.
- Яичка куриные — 1 шт.
Плетенки с белковым кремом
Классное лакомство из юношества, о котором понимает любой. Как логично, готовить данные плетенки достаточно просто.
Ингредиенты
- Майонез — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 400 г
- Сахар — 1 ст.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Уксус столовый 9% — 3 мл
- Яичка куриные — 2 шт.
Корзиночки из теста фило с яблоками
Тесто фило обширно употребляется в турецкой, германской, австрийской, венгерской и американской кулинарии. Сейчас на десерт.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 100 г
- Тесто фило — 1 упаковка
- Фундук (лесной орешек) — 50 г
- Яблоко — 6 шт.
Корзиночки без выпечки с германским белковым кремом
Германский белковый крем один из самых смачных. В меру сладкий с приятной кислинкой. Послушливый в работе и изготовление такового.
Ингредиенты
- Варенье смородинное — 100 мл
- Вода — 50 мл
- Кондитерская посыпка — 2 ст. л.
- Крекеры — 200 г
- Масло сливочное — 120 г
- Пищевой краситель — 0.5 г
- Сахар желирующий «2:1» — 100 г
- Сахар карий — 3 ст. л.
- Соль морская — 0.5 ч. л.
- Соль экстра — 0.5 г
- Цветочки вафельные — 6 шт.
- Яичка куриные — 1 шт.
Творожные плетенки с белково-заварным кремом
Песочные плетенки с кремом я люблю ещё со школы, когда они стоили 22 копейки. Это было моё самое любимое пирожное. На данный момент.
Ингредиенты
- Белки куриные — 3 шт.
- Вода — 90 мл
- Масло сливочное — 120 г
- Мука пшеничная — 350 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 250 г
- Сахар карий — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Сыр рикотта — 200 г
- Яичка куриные — 1 шт.
Песочное пирожное с кремом
Предлагаю приготовить весьма нежные пирожные «Розовый цветок». В их непревзойденно смешиваются зефирный крем и узкая, теплая база.
Ингредиенты
- Зефир — 150 г
- Масло сливочное — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 150 г
- Сахар — 50 г
- Сметана — 50 г
Тарталетки с ягодами
Тарталетки с ягодами — эффектное, нежное и весьма смачное пирожное. Тарталетки станут хорошим угощением для ваших друзей и.
Ингредиенты
- Белки куриные — 2 шт.
- Малина свежайшая — 100 г
- Маргарин — 200 г
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Сахар — 80 г
- Сладкая пудра с ванилью — 2 ст. л.
- Смородина красноватая свежайшая — 50 г
- Яичка куриные — 2 шт.
Тарталетки с лимоновым кремом и меренгой
Такие корзиночки можно смело отнести в раздел повторения пройденного материала. Творожное тесто мы встречали в заливных.
Ингредиенты
- Лимон — 2 шт.
- Масло сливочное — 20 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 250 г
- Сахар — 100 г
- Сахар — 100 г
- Сахар — 50 г
- Соль — 1 щепотка
- Творог — 200 г
- Яичка куриные — 2 шт.
- Яичка куриные — 1 шт.
- Яичка куриные — 2 шт.
Корзиночки с абрикосовым суфле
Предлагаю вашему вниманию рецепт изготовления корзиночек с весьма ласковым, фактически невесомым, абрикосовым суфле. Лёгкое.
Сладкие тарталетки
В детстве самым возлюбленным пирожным были песочные плетенки с фруктами, с прослойкой заварного крема и легким желе сверху. Сладкие тарталетки с фруктами — это заглавие я вызнал уже позднее. Необычное сочетание песочного теста и вкуса новых ягод малины, клубники, нередко черники и винограда. Признаться, для такового десерта мне не требовался даже чай, хотя мать настаивала.
В один прекрасный момент для меня было открытием, что тортик и тарт — это два различных кондитерских изделия, а не одно. Уникальный французский тарт — открытый пирог из определенного вида песочного теста, не содержащий добавок соли и сахара, выпекается в виде лепешки, похожей на пиццу. Обычно, его просто отличить по зубчатом краю бортика — след специальной формы для выпечки.
Внутренность в тарт — на собственный вкус. Это могут быть мясо, грибы, овощи, фрукты, ягоды и т. д. Внутренность заливается яично-сливочной массой и запекается. Яблоковый тарт кое-чем похож на традиционный рецепт шарлотки, но из песочного теста. Есть отдельный вид тартов, который запекается в малеханьких формочка — это несладкие либо сладкие тарталетки. Кое-где читал, что когда-то издавна такие плетенки выпекали конкретно в дровяной печи и называли тартинками.
Тарталетки предусмотрены для внутренности, обычно сладостной. Но никто не произнес, что небольшой тарт из несладкого теста с внутренностью из паштета с печенкой трески по этому рецепту либо возлюбленной бутербродной массой салата из плавленых сырков — будет невкусно. Не считая того, можно вспомянуть массу примеров, когда плетенки использовались в качестве базы для порционных закусок из колбасы, оливок, соленого сыра и т. д.
Сладкие тарталетки с кремом, выложенными фруктами и ягодами, под меренгой либо белой шапкой взбитых сливок — шикарный десерт. Фруктовые плетенки с заварным кремом — готовятся нетрудно и служат основой для неповторимых десертов.
Сами по для себя тарталетки довольно «сухие». Потому, перед раскладыванием фруктов и ягод, в их заливается крем — почаще заварной, британский крем, кастард, пореже готовится крем-брюле. По большенному счету это все разновидности заварного крема, которым заполняют заварные пирожные. Фруктовые пирожные с заварным кремом, в особенности приготовленные из песочной тартинки — весьма смачный десерт и, не считая того, веселит глаз.
Ингредиенты для тарталеток
- Пшеничная мука 1 стакан (130 г)
- Яичко 3 шт
- Сахар 3 ст. л.
- Сливочное масло 30 г
- Молоко 1 стакан
- Кукурузный крахмал 1 ст. л.
- Желатин 1 ч. л.
- Ваниль, экстракт цитрусовый специи
- Бананы, киви, виноград и т. д. для внутренности
Как приготовить тарталетки
- Маленькие тарталетки размером до 10 см весьма комфортные заготовки для десертов и закусок. Потому что тесто не содержит воды, оно может храниться некое время, и их можно испечь заблаговременно в нужном количестве. На данный момент продаются весьма комфортные формочки из силикона, к которым не липнет тесто, и плетенки из песочного теста пропекаются умеренно и однородно.
Песочное тесто для тарталеток
Смешать муку с сахаром и ванилью, сливочное масло и яичко