Дрожжевые рогалики на молоке: мягенькие, пышноватые, благоуханные, длительно не черствеют

Дрожжевые рогалики на молоке: мягенькие, пышноватые, благоуханные, длительно не черствеют.

Те, кто родился и вырос в СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии), наверное помнят наивкуснейшие рогалики с повидлом, которые продавались в школьном буфете. Мягенькие, пышноватые, благоуханные, они были любимым лакомством ребятни.

Сейчас «Так Просто!» дает вспомянуть вкус юношества и приготовить рогалики на молоке по русскому рецепту. Эту выпечку можно созодать с внутренностями из повидла, мака, орехов, а можно и без нее.

Рогалики из дрожжевого теста

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  • 5 ст. л. сахара
  • 2 яичка
  • 75 г сливочного масла
  • 200 мл молока
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. семян кунжута
  • 100 г повидла для внутренности

Изготовление

  • Смешай теплое молоко, дрожжи, столовую ложку сахара и две столовые ложки муки. Оставь, чтоб дрожжи активизировались.
  • Просей в миску муку, добавь оставшийся сахар, соль, взбитое яичко и дрожжевую массу. Замеси тесто.


    В конце замеса добавь масло. Кропотливо вымеси тесто. Оставь тесто на 1 час для подъема.

  • Готовое тесто раздели на 12 кусочков. Скатай из всякого шарик, накрой полотенцем и дай постоять еще 10 минут.
  • Раскатай любой шарик в вытянутую лепешку чуток больше ладошки длиной.


    Положи на один край ложку внутренности и прижми края, чтоб повидло не вытекло.


    Сделай с другого края четыре прорези и сформируй рогалик.

  • Перенеси все рогалики на застеленный пергаментом противень и оставь минут на 15–20, чтоб рогалики подошли.
  • Смажь рогалики взбитым яичком.


    Посыпь семенами кунжута (при желании — сахаром либо маком).

  • Запекай 20–25 минут в духовке при температуре 180 градусов.
  • Вот и всё, рогалики с повидлом из дрожжевого теста готовы. Приятного аппетита!

    Почти все люди, выросшие в СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии), помнят вкусняшки того периода и отчаянно по ним скучают даже на данный момент, когда в магазинах полнейшее обилие. Рассказываем о 23 деликатесах, которые любили все русские малыши.

    Молочный суп с вермишелью, рассольник, шницель и пюре, макароны по-флотски, салат «Витаминный», сладкие булочки и компот из сухофруктов. Предлагаем воскресить в памяти и при желании приготовить эту классику русского общепита.

    Что быть может вкуснее аппетитного пончика с чашечкой кофе? Предлагаем приготовить воздушные, пышноватые и благоуханные пончики из русского юношества. Естественно, это блюдо никак не назовешь диетическим, но время от времени себя побаловать можно.

    • Поделиться на Facebook

    Дрожжевые рогалики

    Выборка рецептов рогаликов из дрожжевого теста с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как приготовить дрожжевые рогалики на своей кухне!

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты дрожжевых рогаликов

    Ингредиенты

    Мука – 350 гр;

    Дрожжи сухие – 7 гр;

    Сахар – 25 гр;

    Масло растительное – 4 ст.л.

    Внутренность

    Масло сливочное – 50 гр;

    Сахар – 50 гр;

    Миндаль колотый – 50 гр;

    Глазурь

    Сладкая пудра – 100 гр;

    Ингредиенты

    Мука – 5 стаканов

    Масло растительное – 7 ст.л.

    Дрожжи сухие – 2 ч.л.

    Ингредиенты

    Дрожжи сухие – 1 ч.л.

    Читайте также:  Квашеные баклажаны

    Куриное яичко – 1 шт.

    Масло подсолнечное – 40 мл

    Мука пшеничная – 450 г

    Внутренность:

    Масло сливочное – 60 г

    Для смазки:

    Присыпка:

    Ингредиенты

    Дрожжи упрессованные – 30 г

    Вода (теплая) – 200 мл

    Растительное масло (комнатной температуры) – 125 мл

    Соль – маленькая щепотка

    Яблоковое повидло – около 150 г

    Ингредиенты

    Мука пшеничная – 500 г

    Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.

    Масло сливочное – 50 г

    Цедра лимона – 1 ст.л.

    Ванильный сахар – 15 г

    Желток яичный – 4 шт.

    Внутренность:

    Сухая смесь «Пудинг ванильный» – 1 упаковка (40 г)

    Желток яичный – 1 шт.

    Мука пшеничная – 1 ст.л.

    Ванильный сахар – 15 г

    Масло сливочное – 1 ст.л.

    Добавочно:

    Масло растительное – 1 ч.л.

    Яичный белок – 1 шт.

    Сладкая пудра – 1 ст.л.

    Ингредиенты

    Дрожжи свежайшие упрессованные – 17 г

    Сладкая пудра – 25 г

    Яичка – 1 шт. (малеханького размера либо лишь желток от большого)

    Сливочное масло – 125 г

    Для внутренности:

    Смесь сухофруктов – 250 г

    Грецкие орешки – 80 г

    Добавочно:

    Сладкая пудра – 1-2 ст.л. (для посыпки готовых рогаликов)

    Ингредиенты

    Мука пшеничная в/c – 400 г

    Дрожжи быстродействующие – 10 г

    Молоко (теплое) – 70 мл

    Масло сливочное (комнатной температуры) – 170 г

    Яичко (среднее) – 2 шт.

    Соль – малая щепотка

    Сахар (для раскатывания) – 150-200 г

    Ингредиенты

    Тесто дрожжевое – 600-800 гр;

    Повидло – 24 ч. ложки;

    Сахар – 2 ст. ложки;

    Корица – 0,5 ч. ложки.

    Ингредиенты

    Маргарин – 300 г

    Дрожжи (упрессованные) – 50 г

    Ингредиенты

    Тесто слоеное дрожжевое – 450 г

    Мандарины – 2-3 шт.

    Сахар – по вкусу

    Ингредиенты

    Тесто слоеное дрожжевое – 220 г

    Зеленоватый лук – 25 г

    Яичко для смазки – 0,25 шт.

    Ингредиенты

    Сыр творожный – 50 г

    Тесто слоеное дрожжевое – 250 г

    Кинза зелень – 5 г

    Укроп зелень – 5 г

    Кета малосольная – 100 г

    Яичко куриное – 0,5 шт.

    Комменты и отзывы по рецептам выборки

    Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

    Похожие выборки рецептов

    Свежайшие рецепты

    Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

    Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

    Яичная лапша с фаршем

    Минтай под майонезом в духовке

    Меживо из баклажанов

    Кабачки по-французски в духовке

    Харисса (острый соус)

    Куриные ножки в медово-соевом соусе

    Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

    Шоколадная глазурь из какао и сметаны

    Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

    Картошка с тушенкой в микроволновке

    Морковные панкейки на кефире

    Джем из калины на зиму (без косточек)

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Рогалики на дрожжах

    Рецептов: 11

    400 гр. мука
    1 яичко
    20 гр. свежайшие дрожжи
    50 гр. сахар
    100 мл. молоко
    50 мл. йогурт

      1579
    • 1

    Marilesya

    • 25 февраля 2018, 23:12

    650 гр. мука
    50 гр. сливочное масло/маргарин
    2 ч.л. соль
    2 ч.л. сахар
    375 мл. молоко пополам с водой (я брала 225 мл. молоко +150 мл. вода)
    20 гр. свежайшие дрожжи

      1595
    • 6

    Marilesya

    • 15 января 2018, 00:45
    Читайте также:  Варенье из чернослива с шоколадом

    500 гр. мука + 50-100 гр. на замес
    12 гр. разрыхлитель
    1 ч.л. соль
    100 мл. растительное масло
    200 гр. сметана
    200 мл. молоко

      1587
    • 2

    Marilesya

    • 29 ноября 2017, 12:47

    500 гр.
    сметана – 250 гр.
    маргарин (сливочное масло) – 200 гр.
    молоко – 3 ст.л.
    дрожжи (сухие) – 2,5 ч.л.
    ванилин

      1685
    • 5

    tastyminute

    • 31 июля 2017, 15:13

    пшеничная мука – 3 ст.
    упрессованные дрожжи — 30 гр.
    теплое молоко – 1 ст.
    сахар – 1 ст.л.
    соль – щепотка
    подсолнечное масло – 0,5 ст.

      36659
    • 1
    • 6

    Anna23

    • 02 мая 2017, 20:25

    для теста:
    молоко – 200 мл.
    мука – 500 гр
    сливочное масло – 200 гр.
    сахар – 1 ст.л.
    соль – 1 ч.л.

      1635
    • 4

    Калнина Наталья

    • 12 апреля 2017, 17:57

    мука пшеничная 400 гр.
    дрожжи сухие саф момент 1 пачка
    молоко 150 мл.
    масло растительное 1 ст.л.
    соль щепотка
    сахар 3 ст.л.

      16132
    • 2
    • 3

    Galchenok

    • 09 декабря 2016, 09:07

    200 мл. яблокового пюре
    4 гр. сухих либо 10 гр. {живых} дрожжей
    1 пакетик ванильного сахара
    460 гр. цельнозерновой муки
    2 яичка
    щепотка соли

      26615
    • 24
    • 54

    passion1963

    • 06 февраля 2012, 22:52

    4 яичка
    200 гр. маргарина
    3 ст. молока
    1 ст. сахара
    100 гр. новых дрожжей (либо 3 ст.л. сухих)
    две щепотки соли

      46054
    • 64
    • 130

    elena_110

    • 05 апреля 2009, 23:33

    2 ст. теплого молока
    2 яичка для теста и 1 яичко для смазывания
    11 гр. сухих дрожжей
    50 гр. сливочного масла
    1 пачка ванильного сахара
    0,5 ч.л. лимоновой цедры

      44540
    • 37
    • 102

    elena_110

    • 30 сентября 2008, 00:22

    молоко – 1 ст.
    80-100 гр. дрожжей
    500 гр. маргарина
    5 яиц
    1 ст. сахара
    густое повидло

      16142
    • 31
    • 45

    tina17

    • 22 марта 2008, 19:35

    Нина и Ульяна Тарасовы “А у нас есть печеньки!”

    Рогалики

    Постные рогалики

    Эти рогалики экономичные: для их не требуются ни яичка, ни продукты из молока. Также они неплохи для тех, кто соблюдает пост. Для их также не требуется маргарин, содержащий вредные консерванты. Тесто выходит хрустящее, схожее на слоеное. Рецепт мне отдала моя родственница. Пересмотрела все рецепты, такового не отыскала.

    Рогалики “Удивительные”

    Большой плюс этих рогаликов – быстрота изготовления. Невзирая на то, что тесто дрожжевое, готовится оно не совершенно обычным методом. Выходит идиентично отлично как у опытнейших хозяек, так и у тех, кто панически ранее страшился дрожжевого теста. На данный момент уже и не припомню, как ко мне попал этот рецепт, но прижился в семье он издавна и разошёлся по подругам. Одной моей незамужней подруге даже помогает создавать воспоминание на парней. Спешу поделиться с вами сиим скрытым орудием)

    Рогалики “Минуты”

    Весьма стремительно и смачно, хрустящие снаружи и мягенькие снутри – “Минуты” к чаю. Лицезрела много рецептов рогаликов, но такового все таки не встречала. Много годов назад выяснила его от матери.

    Рогалики с земляничным джемом

    Весьма меня привлек этот рецепт, из-за метода изготовления теста, малого количества ингредиентов, отсутствие дрожжей и сахара. Ничего излишнего, лишь броский, благоуханный вкус земляничного джема и мягкое, слоистое тесто. Процесс не займет много времени, зато с утра вы получите красивую выпечку, а остывшие рогалики отлично подходят для окончания легкого ужина либо обеда.

    Чешские рогалики

    Предлагаю Вашему вниманию смачные и воздушные рогалики. В изготовлении Чешских рогаликов имеется один необыкновенный ингредиент: в тесто добавляется “стартер” из муки и воды (неактивная закваска), который присваивает необычную нежность и воздушность рогаликам! Сиим рецептом я желаю выразить ЛЮБОВЬ собственной возлюбленной подружке NataliM-2015. Это превосходный человечек, хороший и отзывчивый!

    Читайте также:  Свиное легкое рецепт

    Рогалики из трёх ингредиентов

    Обыкновенные, но весьма смачные, рассыпчатые, песочные рогалики из минимума товаров, которые найдутся в любом доме. Расчудесная выпечка к семейному чаепитию!

    Рогалики из теста для халы

    Весьма люблю рецепты выпечки Марии Кудряшовой из цикла “добросовестный хлеб”, много уже пекла по её рецептам, один из возлюбленных это рецепт халы, пеку её нередко, сейчас из этого теста выпекла рогалики, они такие лохматые, смачные. Рецепт подкорректировала под себя, ингредиенты прирастила в полтора раза и округлила грамульки.

    Рогалики с яблоковым повидлом

    Фактически говоря, выручала сливки, которые оказались просроченными. По этому решила приготовить что-то сдобное и смачное. Вышли такие вот рогалики к вечернему чаепитию. Угощайтесь!

    Ванильные рогалики

    Vanille Kipferl. Неописуемо смачное печенье! Оно так крохкое, что практически тает во рту. Лепят его руками, никакие приспособления тут не употребляются. Реальная ручная работа! Таковой подарок будет драгоценного стоить! Ведь в него вложенa любовь и тепло ваших рук. Приготовьте и подарите близким, нуууу. и сами услаждайтесь с наслаждением. Такое печенье хранится в закрытой банке несколько недель. А когда вы откроете ее, то от запаха ванили и миндаля нереально будет удержаться. Спасибо за смачный рецепт Оличке Дороховой.

    Рогалики с рисом и курицей в заливке

    Рогалики с внутренностями в сливочно-сырной заливке. Настоящий обед либо ужин для всей семьи. Обалдеть, как смачно.

    Рогалики. Рогалики – выпечка с внутренностями в форме полумесяца. Конкретно из-за формы эта булка и получила свое заглавие – своим извивом припоминает рога.

    Внутренность в рогаликах быть может самой различной: корица, изюм, варенье, сгущенное молоко, творог, орешки, повидло, мармелад и т.д.

    Тесто тоже быть может хоть каким: дрожжевое, песочное, творожное, слоеное.

    Рогалики бывают различных форм и размеров, но чем они меньше, тем вкуснее. В домашних критериях рогалики, обычно, делают в форме, весьма похожей на круассаны. Для этого тесто раскатывают в круг, а потом ножиком нарезают на вытянутые треугольники. На широкий край кладется внутренность, а потом «треугольник» закручивают рулетиком от широкого края к узенькому. Получившуюся трубочку можно мало загнуть, придать форму полумесяца.

    Из повидла предпочтение необходимо отдавать густому джему либо варенью, лучше брать яблоковое либо абрикосовое повидло. Под действием высочайшей температуры повидло становится водянистым. Это необходимо учесть при закреплении краев рогалика. В неприятном случае повидло вытечет на противень и подгорит.

    Творог можно употреблять в качестве внутренности, а можно добавлять прямо в тесто.

    Если для внутренности избран мармелад либо фрукты, то идеальнее всего печь рогалики на дрожжевом тесте. Они получаются легкие и пышноватые.

    Выпекать рогалики следует на противне, застеленном пергаментной бумагой. Духовку необходимо подогреть до 180 °С и лишь опосля этого помещать туда булочки. Пекут рогалики приблизительно 20-30 минут. О готовности свидетельствует ровненький золотистый цвет выпечки. Не советуют сходу опосля изготовления снимать рогалики с противня. Необходимо отдать им мало остыть.

    Приготовить рогалики дома не составит никакого труда. Рецептов весьма много.

  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]