Варенье из слив с какао на зиму (весьма смачный рецепт сливы в шоколаде)
Варенье из слив с какао на зиму (весьма смачный рецепт сливы в шоколаде)
Здрасти, дорогие читатели. Сейчас желаю поделиться своим возлюбленным рецептом, это наш домашний рецепт, который достался мне от бабушки. Это сногсшибательная ягода в шоколаде. Готовится по собственной технологии, в итоге чего же получаются смачные дольки в тягучей глазури. Дольки не распадаются, и получаются половинками. Я не встречала еще на просторах веба такового рецепта. Вчера специально находила и смотрела, хозяйки дают созодать джем и нутеллу из слив, добавляют при всем этом шоколад, сливочное масло и остальные ингредиенты.
Потому я решила поделиться сиим рецептом, буду рада если он для вас понравится. В варенье можно добавлять любые специи (корица, бадьян, ваниль). Я добавляю лишь ваниль, либо ванильный сахар.
Эти фрукты непревзойденно смешиваются с шоколадом, взять хотя бы «чернослив в шоколаде», который любит мой супруг. Сорт слив не важен, основное взять твердые зрелые плоды, и принципиально, чтоб косточка отлично отделялась.
Для рецепта беру плотные фрукты, кисло-сладкие, не переспелые. У меня сорт «угорка». Весьма их люблю, можно мариновать, сушить, готовить сливовый соус к мясу и расчудесный благоуханный джем.
В нашей семье этот фрукт обожают все, потому на рынке приобрели целый ящик. Итак, давайте готовить. Рецепт весьма обычной и доступный, совладать хоть какой желающий приготовить такую вкуснятину.
Варенье из сливы в шоколаде с какао
Я обычно готовлю на 4 кг, но сейчас, сделаю, для рецепта из килограмма, и тот отвоевала у супруга. Весь процесс весьма обычной, представляю его с пошаговыми фото, и подробным описанием.
Ингредиенты:
- 1 кг. слив
- 800 гр — 1 кг. сладкого песка
- 3 столовые ложки какао порошка
- 15 гр ванильного сахара
Повторюсь, по желанию, можно добавлять любые специи, которые вы любите. Они дадут особенный пряный вкус.
Заместо ванильного сахара можно взять ваниль, но добавить мало, если добавить больше, то она присваивает горчинку.
Плоды отлично вымыть, перебрать, убрав плохие. Я отобрала целые, прекрасные, твердые. Делю напополам и вынимаю косточку. Принципиально чтоб кость отлично отделялась от мякоти.
Сверху слива голубая, снутри зеленоватая, не весьма сочная, и кисло-сладкая по вкусу, косточка продолговатая.
Сливы я складываю в миску, всыпаю ванильный сахар. Потом, можно засыпать сахаром, а позже всыпать какао и перемешать.
А можно смешать сладкий песок с какао порошком в миске раздельно. Смотрите, нет правильного способа, и так и так верно.
Всыпаю сахар с какао в миску со сливами и аккуратненько их перемешиваю. Можно пересыпать слоями, слой слив, слой сахара, и сверху, оканчивающий слой сахара.
Варенья я оставляю на 4-7 часов, чтоб фрукты пустили сок. Я сделала все вечерком, а с утра уже приготовила.
Запах какао удивительный, я бы произнесла запах темного шоколада.
Совет! Также, принципиальный момент, какао лучше брать неплохого свойства.
Слива за ночь (то есть темное время суток) пустила много сока, но сахар не растаял. Он остался на сливах. Я включаю огнь, и растапливаю сахар.
Массу до кипения доводить не надо, нам необходимо чтоб сахар растаял, я нагреваю миску, и перемешиваю, делаю это аккуратненько, чтоб не разрушить целостность плодов.
Потом шумовкой вынимаю все сливы в отдельную миску. Сироп сливаю в кастрюлю, варю его 1-1.5 часа.
Варю на маленьком огне, он должен томиться, а не очень кипеть. В процессе варки будет создаваться пенка, ее необходимо снимать ложкой.
Нам необходимо уварить сироп. Проверить готовность можно капнув на блюдечко, подождав пол минуты наклоняем блюдечко, если капля не разлилась, сироп готов.
Пенку я выливаю, но в сей раз супруг попросил не выливать, произнес что будет мазать на хлеб.
Запах расчудесный, запах какао никого не оставит флегмантичным. Я обычно варю сироп 1.5 часа, сейчас готовила 1 час 10 минут.
Потом перемещаю в него фрукты, довожу до кипения, и варю на маленьком огне 20 минут. Масса обязана кипеть, просто не очень.
За 20 минут я помешиваю пару раз. Поглядите, какие целые половинки получаются, не разваливаются, и не распадаются.
В процессе изготовления они поменяли собственный цвет, стали темнее.
Хоть это и сладкая заготовка, банки я отлично вымыла. Лучше вымыть используя горчицу либо соду, отлично ополоснуть проточной водой. Стерилизуем, либо обдаем кипяточком. Для надежности, лучше простерилизовать, в особенности, если консервация хранится в квартире (в тепле).
Крышки обдать кипяточком. Я их залила крутым кипяточком и оставила на 10 минут.
Через 20 минут раскладываю сливы в шоколаде в стерильные банки. Делаю это ложкой. Нам необходимо умеренно заполнить банки половинками, и залить сверху шоколадным сиропом.
Закрываю банки крышками и закручиваю. Я сейчас взяла банки с винтообразными крышками евро, весьма комфортно, закрутить сумеет даже ребенок.
Можно закатывать ключом используя стальные крышки. Банки перевернуть, проверить, нигде не подтекает, все ли герметично закрыто. Если все отлично, переворачиваем банки, и оставляем на столе остывать.
Принципиально! Из обозначенного количества товаров выходит две пол литровые банки варенья.
Получаются и плоды половинками, и смачный сладкий сироп. Подойдет как пропитка для бисквита, а сливы смачные просто так. Я их люблю подавать к чашечке чая либо кофе.
Опосля остывания убираем на хранением. Масло и шоколад я не добавляю. Я намазываю кусок хлеба маслом, и смазываю шоколадным соусом, выходит бутерброд к чаю.
Обожаю осень за обилие фруктов и овощей, и возможность сохранить их на зиму, а что нереально сохранить, то закатать в емкости, чтоб в зимнюю пору, открыв баночку услаждаться расчудесным вкусом.
Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с какао, шоколадом, маслом, орешками)
В моей семье варенье из слив в шоколаде считается визитной карточкой уже третьего поколения дам. Это так смачно, что распробовав ложечку, тормознуть уже нереально. Если вы относите себя к творческим людям, не боитесь экспериментировать, присоединяйтесь к когорте почитателей неповторимых рецептов!
Достигнуть ласкового шоколадного вкуса можно 2-мя методами: добавить какао-порошок либо натуральный горьковатый шоколад. Для контраста, особо продвинутые хозяйки кладут сливочное масло, орехи. Тогда и десерт приобретет уникальный сливочный вкус и ореховую ноту.
Варенье Слива в шоколаде без косточек – обычной рецепт
Советую брать сливу темного сорта, типа венгерки, из которой заготовляют чернослив.
- Слива венгерка – 3 кг.
- Сладкий песок – 1,3 кг.
- Порошок какао – 80 гр.
Сполосните фрукты, чуть просушите, разложив на картонном полотенце. Удалите косточки.
Пропустите мякоть через мясорубку либо поработайте блендером, чтоб вышла однородная масса.
Засыпьте сахар, старательно размешайте содержимое.
Поставьте массу вариться.
Дождитесь, когда она закипит, с помощью сита введите порошок какао. Можно засыпать без сита, но тогда могут остаться комочки, а они нам не необходимы.
Перемешайте массу, закипятите. Продолжайте варить около 20 минут. Не запамятовывайте помешивать варенье, чтоб не допустить пригорания.
По истечении времени варки, стремительно разлейте десерт в стерильные емкости. Сходу закрутите винтообразной крышкой либо под ключ.
Переверните ввысь донышком, тепло укутайте. Медлительно остудите заготовку. Спустя день проверьте плотность закатки и спрячьте банки в прохладное помещение.
Как приготовить варенье слива в шоколаде — рецепт с какао
Простой вариант изготовления сладости, в наименьшим набором товаров.
- Сливы – 4 кг.
- Какао – 100 гр.
- Сахар – 2 кг.
- Вода – 2 ложки.
- Ванилин – 3 пакетика.
- Вытащите из фруктов косточки, разделите на половинки, засыпьте половиной сахара.
- Подождите несколько часов, чтоб дольки напитались сладостью и пустили сок.
- На тихом огне закипятите массу, подсыпьте остатки сахара. Тихо кипятите на малой мощности огня, дожидаясь, когда кристаллы распустятся.
- Плесните чуть воды, в несколько приемов добавьте какао, каждую кропотливо вымешивая.
- Готовьте приблизительно час, пока масса не загустеет подабающим образом. В конце засыпьте ванилин, перемешайте.
- Распределите лакомство по ёмкостям, укупорьте. Храните в холоде.
Варенье слива в шоколаде с грецкими орешками
Совершенно мало похлопотав, вы увидите на столе неповторимый деликатес, которым нетрудно изумить домочадцев и гостей. Грецкие орешки допустимо поменять хоть какими иными.
- Сливы – 1 кг.
- Сахар – 1 кг.
- Горьковатый шоколад – 150 гр.
- Грецкий орешек – 200 гр.
- Ванильная эссенция – 2-3 капли (разрешено поменять обычной упаковкой ванилина).
Как заготовить на зиму:
- Сполосните сливы, чуток обсушите. Переберите фрукты, отсортируйте порченные, мятые. Изберите косточки.
- Выложите в широкую посудину срезом ввысь. Укладывайте слоями, сходу пересыпая сладостью. Оставьте в покое, пока не выделится обильный сок.
- Почистите орешки, забросьте на раскаленную сухую сковороду. Безпрерывно помешивая, подсушите их. Незначительно охладите, потом очистите от шелухи.
- Раздробите орехи в крошку (в ступке, блендером).
- Поставьте пустившую сок сливу вариться на плиту. Оцените количество сока. Если его мало, плесните около стакана воды.
- Варите, не помешивая содержимое, до закипания. Потом отставьте посуду с вареньем с конфорки, дайте настояться приблизительно с час.
- По окончании данного времени вновь поставьте десерт вариться. Можно создать варку в несколько схожих подходов: закипело, снимите, охладите и снова закипятите.
- В последнюю варку, когда лакомство приметно уварится и станет достаточно густым, добавьте орешки, ванильную эссенцию.
- Хорошо перемешайте, дайте закипеть. Забросьте в массу шоколад, разломанный кусками. Помешивайте, пока куски не растворятся.
- Распределите готовое варенье по баночками, закатайте. Медлительно остудите под теплым укрытием. Храните заготовку в неотапливаемом помещении
Варенье слива в шоколаде рецепт со сливочным маслом
- Сливы – 2 кг.
- Какао – 70 гр.
- Сливочное масло – 150 гр.
- Сладкий песок – 700 гр.
- Ванилин – щепотка.
- Разделите сливы на дольки. Косточки выкините, сами дольки засыпьте на час сахаром.
- Поставьте на плиту, готовьте до закипания. При возникновении признаков кипения добавьте ванилин, и продолжайте варку, временами снимая пену.
- Спустя 30 минут, когда пенка закончит создаваться, добавьте какао и масло. Старательно перемешайте смесь.
- Сбавьте мощность огня до минимума. Варите при тихом «бульканье» еще минут 20.
- Десерт разливается жарким, опосля закатки под ключ поставьте его на крышку, спрячьте для остывания под одеяло. Наутро проверьте свойство закатки и унесите в холод.
Рецепт сливового варенья с шоколадом
- Сливы – 1 кг.
- Шоколад, натуральный – плитка.
- Сахар – 700 гр.
- Отсортируйте сливы, извлеките косточки. Измельчите мякоть с помощью блендера либо в мясорубке.
- Разломайте шоколадку на мелкие куски.
- Расположите пюре из слив в кастрюлю, доведите до кипения, засыпьте сахар.
- Помешивайте, пока крупинки сладости не растворятся на сто процентов. Снимите пену, понизьте силу огня до самого малого, готовьте десерт четверть часа.
- Добавьте шоколадные куски, подождите, пока он растопится. Дайте лакомству бурно закипеть, снимите с плиты.
- Расфасуйте по баночкам, не торопясь, охладите под одеялом. Храните в прохладе, срок хранения около года.
Густое сливовое варенье с шоколадом
Яблоки богаты природным пектином, потому, если вы желаете приготовить густой десерт, добавьте парочку.
- Яблоки – парочка.
- Сахар – 350 гр.
- Сливы – 300 гр.
- Горьковатый шоколад – 40 гр.
- Корица, порошок какао – по малеханькой ложке.
- Подготовьте фрукты к переработке: удалите семенную часть у яблок, и косточки у слив. Поделите любой плод на несколько частей. Пробейте блендером в однородное пюре.
- Смешайте сахар с корицей, порошком какао. Введите во фруктовое пюре, размешайте.
- На тихом огне доведите до закипания. Проварите 7-10 минут.
- Разделите шоколадку на куски, положите в массу. Когда шоколад распустится, дайте варенью очень закипеть.
- Разлейте лакомство в банки, укупорьте. Храните в прохладной кладовой, погребе.
Видео с рецептом сливово-шоколадного варенья
В помощь начинающим заготовщикам предлагаю хороший вариант десерта с орешками. Создатель пошагово ведает обо всех шагах изготовления сладости – смотрите и обучайтесь. Успешных для вас заготовок на зиму!
Варенье “СЛИВА В ШОКОЛАДЕ” несколько рецептов на выбор..
Вчера вечерком соседка презентовала два ведра слив. эх. я ей помидоры- она мне сливы. с одним ведром уже вчера практически расправилась. часть заморозила, а часть дала детям и свату на пищу и еще чуть осталось. так они чуток поели, а с утра дети позвонили и намекнули. что вареньем было бы лучше. вот сейчас ломаю голову. сварить все обычным методом либо как нибудь выпендриться? отыскала несколько рецептов “сливы в шоколаде”. читаю и не могу избрать. может кто-то варил такое- поделитесь впечатлениями.
Варенье «Слива в шоколаде»
Ингредиенты:
голубая слива – 3 кг;
сахар – 1 кг;
слива в шоколаде на зиму
масло сливочное – 200 г;
какао-порошок – 100 г.
Изготовление
Зрелые ягоды обрабатываем, промываем, вынимаем косточки и прокручиваем мякоть через мясорубку либо измельчаем в блендере. Приобретенное пюре соединяем с сахаром и провариваем на слабом огне около 30 минут, часто помешивая. Потом кладем кусок сливочного маслица и всыпаем какао. Все перемешиваем и варим еще полчаса. Готовое горячее варенье сходу же раскладываем в банки и закатываем крышками. Храним такое лакомство всю зиму в погребе либо холодильнике.
Рецепт варенья «Слива в шоколаде»
Ингредиенты:
зрелая слива – 1 кг;
сладкий песок – 700 г;
темный шоколад – 100 г.
Изготовление
Сливу промываем и извлекаем осторожно косточки. Потом прокручиваем мякоть через мясорубку либо измельчаем блендером до получения однородного пюре. Шоколад разламываем на маленькие ломтики. Дальше сливовое пюре выкладываем в кастрюлю, ставим на слабый огнь, доводим до кипения, всыпаем сахар и, помешивая, варим его до полного растворения кристалликов. Снимаем образовавшуюся пенку, уменьшаем огнь и варим массу 15 минут. Опосля этого бросаем поломанный шоколад, растапливаем его на сто процентов, перемешиваем и раскладываем готовый жаркий джем в сухие банки, закупоривая крышками. Охлаждаем консервацию при комнатной температуре и храним сливу в шоколаде в холодном и черном месте около 1 года.
Слива в шоколаде на зиму
Ингредиенты:
слива – 4 кг;
сахар – 2 кг;
ванильный сахар – 3 пакетика;
какао – 100 г;
кипяченая вода – 2 ст. ложки.
Изготовление
Итак, для изготовления этого варенья, берем зрелые сливы, промываем их, перебираем, вынимаем аккуратненько косточки и засыпаем ягоды половиной порции сахара. Часа через четыре ставим массу на тихий огнь, досыпаем весь оставшийся сахар и кипятим, мешая ложкой. Убедившись, что сладкие кристаллики на сто процентов растворились, бросаем мало какао, вливаем немножко воды и варим около часа, непременно помешивая. В конце изготовления добавляем ванильный сахар, разливаем варенье по банкам и закатываем крышками.
Варенье “Cлива в шоколаде”
Варенье из слив и шоколада станет возлюбленным полезным лакомством в семье, в особенности для малышей. Для изготовления данного десерта будет нужно мало терпения
.
Ингредиенты :
Зрелая слива – 2000 г;
Сладкий песок – до 1000 г;
Темный шоколад – 150 г;
Орешек (хоть какой) – 200 г;
Эссенция ванильная (либо пачка ванилина) – 2-3 капли.
1 шаг: Подготовка слив.
Для варенья берут зрелые сливы хоть какого сорта и плотности. Плоды замачивают в большенном количестве прохладной воды и промывают. Позже их перебирают, убирают порченые сливы, срывают листочки и хвостики, убирают косточки. Потом, в широкую посуду с высочайшими стенами, выкладывают слоями дольки мякотью ввысь. Любой слой притрушивают сладким песком. Количество сахара подбирают зависимо от сорта слив. Если плоды мягенькие и сладкие, то кладут 500-700 г сахара. Сливы оставляют в покое до образования сока.
2 шаг: Подготовка ореховой крошки.
Употреблять можно хоть какой вид орешка. За ранее ядра очищают и подсушивают на жаркой сковороде пару минут (либо в духовом шкафу), повсевременно встряхивая сковороду. Орехам дают остыть и избавляют от шелухи (кожицы). Потом их размельчают в ступке либо блендере.
Чтоб варенье поменяло торжественный десерт, его подготавливают по-другому. Убирают косточки из слив, стараясь не отсоединить дольки. В полученную «сливку» укладывают ядрышко орешка. И так делают столько, как хватит терпения. Процесс изготовления схожий предшествующему.
3 шаг: Изготовление варенья.
Если сливы через несколько часов не выделили сок, то лучше добавить 200 мл яблокового сока либо воды. Посуду с приготовленными плодами ставят на неспешный огнь и дают закипеть, при всем этом не мешают. Опосля закипания – посуду убирают с огня. Через час функцию снова повторяют. И так варить до загустения и наибольшего испарения воды. Перед крайней варкой добавляют дробленые орехи и эссенцию ванили. Все перемешивают и ожидают закипания. Потом снимают с огня и вводят ломтики шоколада, безпрерывно помешивая, до его растворения.
Готовое сливовое варенье закатывают в сухие стерилизованные емкости. Ставят ввысь дном в затемненное место и накрывают полотенцем. Когда варенье на сто процентов остынет – убирают в черное и холодное пространство.
Таковая «слива в шоколаде» хранится годами.
Из 2 кг слив выход готового варенья составляет – 1600-1800 мл.
Варенье из слив с шоколадом и какао на зиму. Рецепт великолепно смачный.
Слива с шоколадом – весьма отличные друзья. Это сочетание является основой огромного количества наивкуснейших пирогов, кремов и остальных десертов.
А почему бы не сохранить этот превосходный, летний и бархатный вкус и услаждаться им и в зимнюю пору? А чтоб варенье из слив было наиболее густым, добавьте в него яблоки, которые благодаря содержащемуся в их пектину сработают как натуральный загуститель.
Отлично дополнит вкус варенья из слив с шоколадом и какао к тому же малая щепотка корицы.
300 гр слив
2 яблока
40 гр темного шоколада
350 гр сахара
по желанию — специи (1 ч. ложка какао и корица на кончике ножика).
Подготовьте емкости и крышки: кропотливо вымойте их, простерилизуйте. Промойте фрукты. Разрежьте напополам сливы, удалите косточки и порежьте из на четвертинки.
Удалите сердцевину у яблок. Если есть червоточины, удалите их. Нарежьте плоды маленькими ломтиками.
В сахар добавьте корицу. Потом добавьте к сахару с корицей какао. Какао усилит вкус шоколада в варенье.
Размешайте специи с сахаром.
В емкость для измельчения переложите яблоки и сливы. Измельчите плоды блендером до состояния однородной кашицы. Если останутся маленькие куски, ничего ужасного.
Перелейте кашицу в посуду с толстым дном. Лучше не применять эмалированную тару – к ней варенье может приставать.
Всыпьте в посуду сахар и размешайте.
Доведите варенье до кипения на небольшом огне, повсевременно помешивая. Варите его в протяжении 7-10 минут.
Варенье приобретет приятный красный цвет.
Настало время добавить шоколад. Поломайте его на кубики и положите его в варенье. Хорошо перемешайте, чтоб шоколад растворился и умеренно распределился.
Снимите варенье с огня и разлейте его по стерильным банкам, опосля чего же плотно укупорьте.
Остудите емкости с вареньем, перевернув их ввысь дном и укутав в одеяло либо полотенце.
Хранить варенье из слив с шоколадом на зиму можно в закрытом виде без холодильника, лучше в черном и сухом месте.
10 пошаговых рецептов изготовления варенья «Слива в шоколаде» на зиму
Из мясистых, смачных и сочных слив можно приготовить варенье “Слива в шоколаде”, которое придется по нраву не только лишь взрослым, да и небольшим деткам. Вкусовые свойства консервации поразят даже гурманов.
- 1 Индивидуальности изготовления
- 2 Подготовка главных ингредиентов
- 3 Методы изготовления
- 3.1 Варенье “Слива в шоколаде”: традиционный рецепт
- 3.2 Варенье “Слива в шоколаде”: с ядрами грецких орехов и сливочным маслом
- 3.3 Варенье “Слива в шоколаде”: с яблоками
- 3.4 Джем шоколадно-сливовый в мультиварке
- 3.5 Сливовое варенье в шоколаде с какао
- 3.6 Варенье из сливы с какао и ванилином
Десерт выходит неповторимым и деликатесным. Предлагаем разглядеть тщательно несколько вариантов изготовления сладкого сладости.
Индивидуальности изготовления
Созодать консервацию в домашних критериях нетрудно, если за ранее ознакомиться с некими советами и советами:
- Сливы разрешено выбирать хоть какого сорта. Основное условие – они должны быть зрелыми. Первичная обработка заключается в удалении листиков, хвостиков. Потом непременно помыть, выложить во вместительную кастрюлю и замочить в прохладной воде на 30-40 минут. Сполоснуть и обсушить. Поделить на 2 половины, удалить косточку и нашинковать дольками среднего размера.
- Кожицей вниз выложить фрукт в емкость, пересыпая сладким песком и бросить на кухонном столе. Для получения смачной заготовки, принципиально, чтоб дольки выделили нужное количество собственного сока. Если не выделилось, тогда нужно в массу добавить 200 мл яблокового сока либо отфильтрованной воды.
- В варенье на зиму разрешено добавлять орешки хоть какого вида и сорта. Перед тем, как их выложить в основное блюдо, продукт требуется очистить и жарить мало на сухой сковороде. Охладить, убрать шелуху и измельчить на маленькие куски.
При варке температура нагрева – средняя. Для сохранения наибольшего количества витаминов с момента закипания емкость с содержимым нужно убрать с огня, настаивать 60 минут. Закипятить и расфасовать в тару.
Подготовка главных ингредиентов
В особенности необычным выходит варенье из чернослива. Из слив сорта “Венгерка”, разновидности Угорки, десерт также будет весьма смачным и необыкновенным, потому что плоды очень сочные. 2-ая изюминка фрукта – не плохое отделение косточки от мякоти.
Для изготовления подходят как свежайшие, так и замороженные плоды. Во 2-м случае нужно поначалу разморозить ингредиент, за ранее выложив на дуршлаг. Как вся жидкость стечет, сливу требуется перебрать.
Для придания наиболее необычного вкуса в десерт можно добавить яблоки, грецкий орешек, миндаль, имбирь, апельсин либо лимон. Во время изготовления некие хозяйки добавляют ром либо коньяк. На 1 кг основного ингредиента довольно 2 столовые ложки. Для придания специфичной горечи добавляют красноватый, стручковый перец.