Заливной пирог с капустой на кефире – 5 обычных и стремительных рецептов с фото пошагово
Заливной пирог с капустой на кефире – 5 обычных и стремительных рецептов с фото пошагово
Капуста – это неповторимый овощ. Не считая того, что она весьма смачная и нужная, из нее можно приготовить величавое огромное количество блюд. Капуста смачна как в сыром, так и в вареном, тешенном и запеченном виде. Из белокочанной капусты получаются прекрасные пироги, и если у вас нет времени, чтоб ожидать, пока расстроится дрожжевое тесто, то заливные пироги на кефире – это то, что для вас необходимо. Стремительно, просто и весьма смачно. Попытайтесь и удостоверьтесь сами!
Капустный заливной пирог
Время изготовления: 1,5 часа
Количество порций: 6-8
Ингредиенты
Процесс изготовления
Пирог заливной с капустной внутренностью
Время изготовления: 1,5 часа
Количество порций: 8-10
Ингредиенты:
- Мука – 1,5 стакана
- Яичка куриные – 2 штуки
- Напиток – 1 стакан
- Капуста белокочанная – 400 гр
- Соль – 1 чайная ложка
- Разрыхлитель – 1 упаковка
- Укроп – половина маленького пучка
- Лук-порей – 2-3 пера
- Семечки кунжута – для посыпки
- Молотый перец (темный) – 1 щепотка
- Растительное масло – для смазывания формы.
Процесс изготовления:
- Тесто для этого пирога готовится весьма просто: налейте в глубокую тарелку стакан кефира, добавьте мало темного молотого перца.
- Разбейте в миску с кефиром два яичка, отлично размешайте венчиком.
- Всыпьте чайную ложку соли и пакетик разрыхлителя, а потом опять кропотливо размешайте венчиком.
- Равномерно добавьте просеянную муку и весьма отлично вымесите тесто. По смеси оно выходит жидкое, схожее на тесто для блинов либо густой напиток.
- Включите духовку на 180°С и оставьте греться.
- Капусту помойте под проточной водой и мелко нарежьте тонкими полосами.
- Отлично ополосните лук и зелень укропа, дайте стечь излишней воды, а потом мелко нарежьте.
- Добавьте размельченные укроп и лук к мелко нашинкованной капусте. Мало присолите и отлично размешайте содержимое тарелки руками.
- Мало промажьте дно и бока формы для выпечки растительным маслом. Вылейте половину теста в форму.
- На тесто выложите начинку из капусты и зелени, а позже залейте начинку оставшимся тестом. Отлично разровняйте его, чтоб тесто вполне покрыло капусту.
- Сверху посыпьте пирог семенами кунжута и поставьте форму в духовку.
- Выпекать наливной пирог с капустой необходимо при 180°С 45-50 минут. Найти, готов пирог либо нет, можно с помощью зубочистки: если опосля доставания ее из пирога, зубочистка остается сухой, означает пирог готов.
- Дождитесь, пока пирог остынет, а потом разрежьте его на порционные куски. Приятного аппетита!
Заливной пирог с капустой «Смачный»
Время изготовления: 1,5 часа
Количество порций: 6-8
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 2 стакана
- Напиток – 0,5 литра
- Яичка куриные – 5 штук
- Соль – 1 чайная ложка
- Песок сладкий – 1 чайная ложка
- Сода пищевая – 1 чайная ложка
- Масло сливочное – 50 гр
- Капуста – 700 гр
- Морковь – 1 штука
- Репчатый лук – 1 головка
- Укроп – 1 пучок
Процесс изготовления:
- Капусту помойте под проточной водой и нашинкуйте узкой соломкой. Лук очистите, ополосните водой, разрежьте напополам и нарежьте каждую половину маленькими кубиками. Морковь очистите от кожицы, ополосните водой, чтоб удалить песок и землю, а потом натрите на большой терке.
- В маленькую кастрюльку положите два яичка, залейте их водой и сварите вкрутую
- Кропотливо помойте зелень и мелко нарежьте.
- Налейте на сковороду 1-2 ложки масла, а потом обжарьте на нем репчатый лук. Через 5-7 минут добавьте морковь и продолжайте обжаривать до готовности овощей.
- Добавьте к луку и моркови капусту и обжарьте пару минут на среднем огне, потом уменьшите огнь и тушите овощи до того момента, пока капуста вполне не протушится.
- Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
- Очистите вареные яичка и мелко нарежьте их. Добавьте яичка к капусте. Туда же положите нарезанную зелень. Все кропотливо размешайте. Это будет внутренность для пирога.
- В глубокую тарелку налейте пол-литра кефира, добавьте 3 яичка, соль, сахар и соду. Отлично размешайте. Потом равномерно всыпьте муку и размешивайте до того времени, пока тесто не приобретет однородную густоту.
- Разделите тесто на две части и одну из их вылейте в форму для выпечки. Сверху выложите начинку. Разровняйте и залейте 2-ой половиной теста, оно обязано вполне покрывать начинку.
- Отправьте пирог в духовку приблизительно на 40 минут. Перед подачей на стол, смажьте пирог сливочным маслом. Смачный, резвый и благоуханный пирог готов! Приятного для вас аппетита!
Обычной капустный пирог из заливного теста на кефире
Время изготовления: 2 часа
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 250-300 гр
- Мука пшеничная высшего сорта – 3,5-4 стакана
- Напиток – 300 мл
- Масло сливочное – 50 гр
- Яичка – 4 штуки
- Сода пищевая – ½ чайной ложки
- Соль поваренная – ½ чайной ложки
- Перец молотый (темный) – на кончике ножика
Процесс изготовления:
- Белокочанную капусту ополосните под прохладной водой, а потом тонко нарежьте с помощью острого ножика либо специального приспособления для шинковки капусты.
- На разогретую сковородку положите сливочное масло, а заем добавьте мелко нарезанную капусту. Приправьте перцем и солью и обжарьте на среднем огне до готовности.
- В маленькую кастрюльку положите два яичка, залейте их прохладной водой и сварите яичка вкрутую. Потом остудите и очистите их от скорлупы. Нарежьте яичка маленьким кубиком и добавьте к капусте. Отлично размешайте.
- Включите духовку разогреваться до 190-200º.
- В глубокую миску разбейте два оставшихся яичка, добавьте мало соли и взбейте с помощью миксера до роста их в объеме приблизительно вдвое.
- Когда яичка перевоплотился в плотную пену, добавьте 300 мл кефира, соду и просеянную муку. Муку добавляйте равномерно, ориентируясь на густоту теста. Для вас может потребоваться больше либо меньше муки. Продолжайте взбивать тесто миксером, пока оно не станет средней густоты. Приблизительно таковым, как тесто на оладьи.
- Форму для выпечки смажьте маленьким количеством масла. Вылейте в форму половину теста. Потом распределите начинку по всему дну формы и залейте оставшимся тестом.
- Выпекается таковой капустный пирог в отлично разогретой духовке около 60 минут.
- Когда пирог будет готов, не доставайте его из формы, а дайте остыть около часа. Потом достаньте пирог из формы, разрежьте и подавайте к столу. Приятного для вас аппетита!
Легкий капустный пирог на кефире
Время изготовления: 90 минут
Количество порций: 6-8
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 250 гр
- Капуста (лучше юная) – 300 гр
- Яичка – 4 штуки
- Напиток средней жирности – 250 мл
- Сода пищевая – ½ чайной ложки
- Масло растительное – 1 столовая ложка
- Соль – 1 щепотка
- Майонез – 2 столовые ложки
- Крупа манная – 1 столовая ложка
Процесс изготовления:
- В маленький кастрюле отварите два куриных яичка вкрутую. Остудите и очистите от скорлупы.
- Капусту промойте и нашинкуйте маленькими полосами. Чем тоньше у вас получится ее порезать, тем лучше.
- На отлично разогретую сковороду налейте мало растительного масла (практически 1-2 столовые ложки), добавьте капусту и обжаривайте ее до того времени, пока она не станет мягенькой. Выключите огнь и дайте капусте мало остыть.
- Вареные яичка нарежьте маленьким кубиком. Добавьте яичка к капусте, мало посолите и отлично размешайте.
- Перед тем, как приступить к изготовлению теста, разогрейте духовку до 180 градусов.
- В глубочайшей миске смешайте 2 яичка, 250 мл кефира, 2 ложки майонеза, соду, соль и просеянную муку. Кропотливо все размешайте, пока тесто не приобретет однородную густоту. Тесто выходит достаточно жидкое, смотрите, чтоб в нем не было комочков.
- Форму для выпечки, в какой вы собираетесь печь капустный пирог, смажьте маленьким количеством растительного масла, а дно формы присыпьте манкой.
- Вылейте в форму половину кефирного теста. Сверху умеренно распределите яично-капустную начинку и залейте ее 2-ой половиной теста. Верх пирога посыпьте маленьким количеством манной крупы.
- Поставьте пирог в разогретую духовку приблизительно на 45-55 минут. Осознать, готов пирог либо нет можно по зубочистке: если опосля протыкания пирога она остается сухой, означает пирог готов. Приятного аппетита!
6 рецептов пирога с капустой на кефире
Румяная жареная капуста с корочкой и нежное пуховое кефирное тесто – тяжело придумать наиболее аппетитное сочетание. Повеселит хозяек, что готовится таковая выпечка очень стремительно и просто. Дальше представлены самые удачные рецепты пирога с капустой на кефире.
Традиционный рецепт
Этот рецепт можно именовать базисным. В предстоящем его получится без конца улучшать. Из товаров необходимо взять: 1 ст. нежирного кефира, половинку чайной ложки соды, сахара и соли, 160-180 г пшеничной муки, 3 кур. яичка, 420 г молодой капусты, 130 г твердого сыра, 25 г высококачественного сливочного масла.
- Вареные кур. яичка остужаются и произвольно мелко режутся, опосля что смешиваются с рубленой жареной капустой.
- В напиток всыпается пищевая сода.
- Раздельно соединяется мука с оставшимися продуктами (не считая сыра и масла). В смесь вливается успевший постоять 6-7 минут напиток. Составляющие вымешиваются миксером.
- Тесто делится на две части. 1-ая выливается в промасленную форму, покрывается внутренностью. Сверху щедро сыпется тертый сыр. Осталось накрыть пирог 2-ой частью массы.
- Готовится угощение 45 минут в горячей духовке.
Получившуюся выпечку необходимо смазать огромным количеством растопленного сливочного масла.
На кефире с дрожжами
Чтоб сделать лучше вкус внутренности для таковой выпечки, необходимо дополнить капусту жареными шампиньонами. Их будет нужно взять 150 гр. Кроме грибов, будет употребляться: 320 г свежайшей капусты, соль, луковичка, куриное яичко, морковка, большая ложка постного масла и столько же песка (сладкого), 8 г стремительных дрожжей, 260 мл (2,5%) кефира, 410-430 г светлой муки.
- В одной сковородке обжаривается нашинкованная подсоленная капуста, а в иной – мелкие куски грибов с тертой морковкой. Если охото создать начинку наиболее жирной, можно готовить ее на сале.
- Содержимое обеих сковородок соединяется.
- Для замеса теста удобнее употреблять хлебопечку. Поначалу в устройство всыпаются все сухие составляющие, потом вливаются водянистые и вбивается яичко. Программка замеса врубается на полчаса. Если такового устройства в доме нет, можно соединять продукты руками.
- Тесто делится на две части, любая из которых раскатывается.
- 1-ая отчаливает на промасленный противень. По ней распределяется внутренность.
- Сверху угощение накрывается вторым коржиком.
- В центре делается отверстие для выхода пара.
- Выпекается блюдо 30-35 минут в жаркой духовке.
Принципиально повсевременно смотреть за действием и не допустить подгорания пирога. Чтоб этого избежать под форму с выпечкой посыпать мало соли либо поместить емкость с водой.
Заливной капустный пирог
Начинку для таковой выпечки можно улучшать по собственному желанию. К примеру, добавляя в нее вареные яичка либо тертый сыр. Но в обычный вариант заходит лишь 300 г жареной подсоленной капусты. Также берется: 1,5-1,7 ст. белоснежной муки, 1,5 ст. нежирного кефира, 3-4 г пищевой соды, щепотка соли и столько же мускатного орешка, 2 яичка куриных.
- Жареная капуста приправляется мускатным орешком. Внутренность вполне готова.
- Для изготовления заливного теста необходимо в муку вылить напиток, и разбить яичка. Крайними добавляется сода и соль.
- Получившаяся масса выкладывается в пригодную форму. Поверх нее распределяется внутренность.
Благоуханный заливной пирог с капустой на кефире печется приблизительно 35минут при средней температуре.
Рецепт с квашеной капустой на кефире
В таковой выпечке внутренность будет состоять из сваренных вкрутую куриных яиц и тушеной с морковкой капусты. Лучше приготовить ее заблаговременно и отлично остудить. Для теста употребляется: 230-240 г пшеничной муки, 2 огромных яичка, 5-6 г соды, 2 огромные ложки постного масла, 260 мл кефира, соль.
- Яичка солятся, слегка взбиваются и сходу выливаются в напиток.
- К остальным компонентам добавляется пищевая сода. Дальше тесто обязано мало постоять. Это нужно, чтоб молочная кислота из кефира погасила соду.
- Дальше все ингредиенты совместно взбиваются венчиком.
- Осталось всыпать муку, влить масло и взбить составляющие повторно.
- Половина получившейся густой массы выливается в промасленную форму. Сверху распределяется капуста с яичком.
- Накрывается пирог оставшимся тестом. Его необходимо ровно растянуть ложкой по всей поверхности.
Печется угощение в весьма горячей духовке до румяности.
Ленивый капустный пирог
Таковой рецепт выручит хозяюшку, если в доме туго с средствами, а в дверь звонят гости. Он дозволит весьма стремительно и просто выпечь экономную закуску. Готовится блюдо из: среднего вилка капусты, соли, 35 мл оливкового масла, 320 мл кефира низкой жирности, 235 г светлой муки, мал. ложки соды, 3 новых куриных яиц.
- Тонко нашинкованная капуста обжаривается до золотистого колера.
- Сода гасится кефиром и оставляется на несколько минут.
- На неспешной скорости миксера взбиваются свежайшие яичка с солью. Эти составляющие соединяются с кефиром.
- Осталось с высочайшего расстояния прямо в тесто осторожно просеять муку и вымесить водянистую однородную массу.
- Внутренность с основой перемешиваются и выкладываются в промасленную форму.
Выпекается резвый пирог с капустой при высочайшей температуре 55-60 минут.
Готовим в мультиварке
Это очередной вариант изготовления сытного аппетитного пирога стремительно и без особенных усилий. В его рецепт заходит: 310 г капусты, половина пачки высококачественного сливочного масла, по 1 ст. светлой муки и кефира, большая ложка сладкого песка, 3 новых яичка, по половинке малеханькой ложки соды и соли.
- Овощ мелко шинкуется, присаливается и на время оставляется. Когда из капусты выделится сок, его необходимо кропотливо отжать.
- Масло размягчается, в него вмешиваются яичка.
- В массу добавляются все сыпучие составляющие и напиток.
- Опосля кропотливого замеса тесто соединяется с приготовленной капустой. Обжаривать овощ не надо.
- Масса выкладывается в чашу за ранее промасленной «умной кастрюли».
- В программке выпечки угощение готовится 60-65 минут.
Пирог непревзойденно дополнит хоть какой овощной либо мясной бульон. Можно подавать его и как самостоятельный завтрак.
Заливной пирог с капустой: 8 смачных рецептов на скорую руку
Самый обычный вид выпечки – заливные пироги. Они могут быть не только лишь сладкими, да и солеными, к примеру, с сочной капустной внутренностью. Готовятся за считанные минутки, а итог – классный. Рассказываем рецепты!
1. Заливной пирог «Воздушный»
Заливной пирог на сметане получится в особенности пористым и мягеньким, просто воздушным. С таковой выпечкой никаких пирожков и бутербродов не надо.
Для тебя пригодится: 300 г белокочанной капусты, 1 яичка, стакан сметаны, половина чайной ложки разрыхлителя, стакан муки, пучок свежайшей зелени, 1 ч. л. соли.
Изготовление: Нашинкуй капусту, смешай с рубленой зеленью, посоли и хорошо помни руками до мягкости. В отдельной емкости взбей яичка, влей сметану, добавь соль. Продолжай взбивать до однородного состояния. Стремительно вмешай два раза просеянную муку, смешанную за ранее с разрыхлителем. Тесто обязано быть, как на оладьи. Вылей половину теста в форму для запекания, распредели начинку, а позже залей капусту оставшимся тестом. Выпекай 40 минут при 180 градусах в духовке.
2. Заливной пирог с капустой на кефире
В начинку кроме капусты можно добавить мало обжаренного мясного фарша либо грибов. Получится еще вкуснее!
Для тебя пригодится:
Тесто: 0,5 л простокваши либо кислого кефира, 3 яичка, 2 стакана просеянной муки, 2 ст. л. сливочного масла, по 1 ч. л. соды, соли и сахара.
Внутренность: 1 маленький вилок капусты, 2 яичка, по 1 луковке и моркови, пучок зелени и соль со специями по вкусу.
Изготовление: Поначалу займись внутренностью. Капусту нарежь «шашечками», лук – полукольцами, морковку – соломкой либо кубиками. Яичка свари вкрутую. Овощи обжарь на растительном масле до легкой румяности. Потом накрой крышкой и туши минут 15 на слабеньком огне. Посоли-поперчи по вкусу. В остывшую начинку добавь рубленую зелень и яичка.
Из обозначенных ингредиентов замеси полужидкое тесто. Огромную часть массы вылей в форму, позже выложи капустную начинку и покрой остатками теста. Без промедления пошли пирог запекаться в духовку.
3. Заливной пирог с капустой на майонезе
Таковой заливной пирог можно готовить круглый год. Подходят любые сорта капусты. Даже с цветной, пекинской и с брокколи пирог выходит необыкновенно смачным, воздушным и сочным.
Для тебя пригодится: 550 г капусты, 1 стакан майонеза, 4 куриных яичка, 4 – 5 ст. л. просеянной муки, 1 ст. л. сахара и 1,5 ч. л. морской либо пряной соли, 1 пакетик разрыхлителя.
Изготовление: Капусту меленько нашинкуй и хорошо помни руками, чтоб она пустила сок. Из яиц, майонеза, муки с разрыхлителем, соли и сахара замеси полужидкое тесто. В глубокую форму для выпечки выложи капусту, залей тестом. 40 – 45 минут в духовке при 185 градусах и вкуснейшый заливной пирог готов!
4. Капустно-творожный заливной пирог
Этот заливной пирог не постыдно поставить на торжественный стол, он вкуснее почти всех бутербродов и закусок. Сочетание творожного теста и капустной внутренности с вареными яичками оценят даже самые привередливые гурманы.
Для тебя пригодится: 350 – 400 г тонко нашинкованной капусты, 350 – 400 г просеянной муки, 1 пачка (250 г) творога, 2 сырых и 3 вареных яичка, 1 желток, 130 г сливочного масла, 1 луковка, пара ложек растительного масла, 80 мл воды, 0,75 ч. л. морской соли, 1,5 ч. л. сахара, 1 пакетик разрыхлителя.
Изготовление: Поставь глубокую сковороду на огнь, влей воду и растительное масло, всыпь нарезанный кубиком лук и капусту. Туши 20 минут на маленьком огне до того времени, пока овощи не станут мягенькими. Потом остуди и смешай с мелко нарезанными вареными яичками и возлюбленными специями.
Для теста смешай сырые яичка с творогом, солью и сахаром, разрыхлителем, мягеньким маслом (ложку масла отложи) и мукой. Раздели массу на две неравные части. Ту, что побольше, раскатай в лепешку, уложи ее на дно формы для выпечки, не забудь сформировать высочайшие бортики. Заполни получившееся «лукошко» внутренностью, полей остатками сливочного масла, а потом укрой 2-ой лепешкой из теста. Защипни края, смажь верх взбитым желтком. Пошли в духовку, разогретую до 185 градусов, на 35 – 45 минут.
5. Осетинский капустно-сырный пирог
Осетинский пирог готовится стремительно и просто, хоть он и из дрожжевого теста.
Для тебя пригодится:
Тесто: 230 мл свежайшего молока, 1 стакан воды, 3 ст. л. растительного масла, 470 г два раза просеянной муки, 1 ч. л. быстродействующих сухих дрожжей, по 1 ч. л. соли и сахара.
Внутренность: 750 г нашинкованной капусты, 650 г адыгейского сыра либо обыкновенной брынзы, 2 ст. л. растопленного сливочного масла.
Изготовление: Поначалу активируй дрожжи: в чашечку налей мало теплой воды, всыпь гранулированные дрожжи и мало сахара. Подожди минут 5 и размешай. Всыпь пару ч. л. муки, снова перемешай и оставь в теплом месте минут на 25. Потом влей во вспенившуюся опару оставшуюся воду, размешай ложкой и вылей в миску с мукой. Туда же добавь соль, теплое молоко, растительное масло и замеси весьма мягкое и покладистое тесто. Оставь подступать на 1 – 2 в теплом месте.
Для внутренности стуши капусту на сливочном масле. Охлади до теплого состояния, смешай с тертым на терке адыгейским сыром. Подошедшее тесто раздели на три равные части. Каждую раскатай в узкую лепешку, в центр выложи третья часть внутренности в виде горки. Края подтяни к середине и защипни руками. Расположи пирог швом вниз на противень, запеки до румяности в духовке. Жаркий пирог полей сливочным маслом.
6. Заливной пирог «Стройность» на сковороде
В данной нам выпечке весьма много овощей и всего одна ложечка муки. Почаще пеки таковой пирог, твоя фигура буквально не пострадает!
Для тебя пригодится: 1 кг капусты, 2 большие луковки и 2 морковки, 6 яиц, 35 г пшеничной муки, 1 ст. л. рубленой зелени петрушки, 120 мл растительного масла, мало карри и паприки, щепотка тмина, 1,5 ч. л. морской соли.
Изготовление: Из лука и моркови на растительном масле приготовь поджарку в глубочайшей сковороде. Всыпь нашинкованную капусту, обжаривай помешивая минут 15. Потом добавь специи и туши еще пару минут. Пересыпь начинку для пирога в отдельную миску, остуди и смешай с мукой, петрушкой и взбитыми яичками.
Вылей капустное тесто в чистую, смазанную маслом сковороду, накрой крышкой. Готовь на наименьшем огне минут 15. Потом с помощью тарелки переверни пирог на другую сторону, опосля что продолжай готовить еще минут 10. Степень готовности проверь зубочисткой, опосля прокалывания пирога она обязана остаться сухой.
7. Заливной пирог с мясными шариками
Смачный, пышноватый и сытный заливной пирог с капустой и мясными фрикадельками – хороший вариант для домашнего ужина!
Для тебя пригодится:
Тесто: 4 яичка, по 1 стакану просеянной муки и кефира, 1,25 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. л. сахара, 1,25 ч. л. морской соли, 160 г сливочного масла, пара ст. л. хоть какого крахмала.
Внутренность: 0,5 вилка пекинской капусты, 350 г хоть какого мясного фарша, 1 луковица, зелень, соль-перец по вкусу.
Изготовление: Начни с внутренности. Смешай нашинкованную капусту, натертый на терке лук, рубленую зелень, фарш, посоли-поперчи согласно вкусовым предпочтениям и хорошо размешай. Сформируй смоченными в воде руками шарики, размером с конский каштан.
Для теста взбей (не очень) яичка с сахаром и солью. Продолжая взбивать попеременно добавь напиток, муку с разрыхлителем, крахмал, растопленное сливочное масло.
В глубочайшей форме для выпечки поначалу разложи капустно-мясные шарики, а позже залей их тестом. Готовь в духовке при 185 градусах около 45 минут.
8. Овощной пирог-рагу
В осеннюю пору чаще радуй себя и близких сиим овощным пирогом. Его можно приготовить на обед для всей семьи, а можно взять кусок с собой на работу, чтоб смачно, сытно и полезно для здоровья перекусить во время перерыва!
Для тебя пригодится:
Тесто: 8 – 10 ст. л. просеянной два раза муки, 2 яичка, по 1 стакану сметаны и майонеза, 1,5 ч. л. сахара, 1 неполная ч. л. соды, 1 ч. л. уксуса либо лимонового сока, 1 ч. л. морской соли.
Внутренность: 0,25 кг свиного фарша, 500 г цветной капусты, 2 помидора, 1 луковица, 4 ст. л. оливкового масла.
Изготовление: Лук обжарь до готовности совместно с мясным фаршем на сковороде. Пока мясо остывает, приготовь тесто. Для этого взбей в кухонном комбайне все составляющие до однородности. Половину теста вылей в форму для выпечки вылей тесто, распредели фарш и заблаговременно отваренные в подсоленной воде соцветия цветной капусты. Потом разложи дольки томатов и залей оставшимся тестом. Запекай полчаса в духовке при 200 градусах.
Пирог с капустой на кефире
Изготовление пирога с капустой на кефире не займет у вас огромного количества времени, а итог доставит наслаждение всем вашим домочадцам либо гостям. Если будете употреблять молоденькую капусту, то воду в начинку можно не добавлять: просто обжарьте на среднем огне, потом уменьшите его до слабенького и томите под крышкой 10 минут. Порошок карри же используйте в любом случае, потому что он присваивает блюду броский пряный запах. И, в конце концов, помните, что подавать пирог с капустой на кефире следует обязательно жарким: так он в особенности смачен!
- капуста – 0,5 вилка
- яичко вареное вкрутую – 2 шт.
- яичко – 1 шт.
- сметана – 2 ст. л.
- напиток – 1 стакан
- мука пшеничная – 2 стакана
- масло сливочное – 100 г + 1 ст. л.
- укроп нарезанный – 1 ст. л.
- карри порошок – 1 ч. л.
- соль – по вкусу
- темный перец молотый – по вкусу
- разрыхлитель – 0,5 ч. л. без горки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Помните, что тесто для пирога с капустой на кефире обязано получиться жидковатым, потому муку лучше добавлять равномерно, по полстакана, ориентируясь на густоту.
В начинку пирога с капустой на кефире можно добавить мелко нарезанный репчатый либо белоснежный лук, за ранее обжаренный на сливочном масле до золотистого цвета.
Главные слова
Пироги – это выпечка с внутренностью. Конкретно внутренность различает пироги от остальных изделий из теста и делает .
Новогодние рецепты: пироги с мясом, рыбой, грибами, пироги с капустой
средне
Что быть может лучше пышного благоуханного капустного пирога? Лишь пирог, приготовленной с ласковой и .
просто
Стремительная, весьма обычная в изготовлении, не требующая особенных кулинарных способностей выпечка, которую с .
средне
Пирог с абрикосами на кефире – обычный сезонный рецепт из доступных товаров, которые можно приобрести .
средне
средне
Самые смачные осенние пироги – пироги с капустой. Запах капустного пирога собирает за столом всю .
Пироги с капустой – обычное угощение для домашнего застолья. Капустные пироги бывают самой .
Весьма смачный и резвый пирог Все непревзойденно вышло, почитав комменты, муку подсыпала равномерно, вышло на 500 мл кефира 150 г муки. Выпекала ровно 30 мин, непревзойденно пропекся. Спасибо за рецепт
Здрасти. Почитала комменты, взяла 1,5*1,5(муки/кефира), довали порей и молотый кориандр. Вышло вкусненько, но выпекалось битый час и это не из-за пропорции. Весьма доверяю вашему порталу, но хотелось бы чтоб все рецепты были испытаны, фото совпадали с действиями, а описание с результатом. Может быть рейтинг, голосование за и против от хозяек, чтоб вы направляли на это внимание. И значек-проверено!
При обозначенных пропорциях (2 стакана муки на стакан кефира) ни о каком “текучем” тесте и речи быть не может, я готовлю этот рецепт, делая тесто в пропорции полтора на полтора, тогда тесто еще можно более-менее вылить. В остальном все отлично, внутренность смачная, я в капусту еще жареный лук добавляю
Весьма смачный пирог! У меня все вышло, лишь кефира чуток по-больше добавила! Спасибо за рецепт!
Огромное спасибо создателю рецепта!! Стремительно и весьма легко. Смачный пирожок вышел
Огромное спасибо создателю рецепта!! Стремительно и весьма легко. Смачный пирожок вышел
Оказался в мусоре. И печь пришлось около часа хотя делала все строго по рецепту и тесто вышло мягкое как на фото Страшный рецепт!
Для меня этот рецепт оказался плохим. Очеь пожалела, что всыпала сходу 2 стакана муки, тесто оказалось очень густым, пришлось разбавлять кефиром. Пирог находился в духовке ровно 2 часа, покрылся румяной корочкой, а снутри оставалось сырое тесто. Пробовала допечь в микроволновке – тоже не выручило. Будьте внимательны!
пирог вышел! весьма смачно! все делала СТРОГО по рецепту. домашние “смели” сходу! спасибо!
Пекла больше часа. В итоге выкинула в мусорное ведро. “Превосходный” рецепт.
A mne pirog ne ponravilsja, hotia ja lublju vsjo, gde prisutstvuet kapusta.. testo poluchilosj gustoe, tak na svoe usmotrenie dobavila eshe kefir. i hotj prozharila bolshe polozhennogo, a duhovka u menia ochenj horoshaja, testo tak i istalosj kak budto ne prozharenim.
Весьма смачный пирог! Моя семья была в экстазе. Мне кажется, конкретно благодаря карри внутренность вышла весьма нежданная, благоуханная и аппетитная, по другому была бы еще одна версия обычного капустного пирога. Единственное что – соблюдала все пропорции, но тесто вышло густое, пришлось еще разбавлять кефиром (около 0,5 стакана), чтоб тесто было текучим.
тоже вышло жирно( масло просто застыло пока делала тесто)))) и да, либо очень много капусты, либо очень не достаточно теста.
Пирог вышел смачный,но неясно сколько нужно разрыхлителя! А ну и тесто вышло клеклое и тяжелое из за масла,хотя пекся 45 минут. Можно создать на одном кефире и яичках,будет намного вкуснее!
А сколько разрыхлителя необходимо,почему не написали!Из разряда:догадайся,дескать,сама!
Гость: Дело вкуса, мне, к примеру, тесто нравится. Разрыхлитель и сода добавляются далековато не в каждое тесто. Тут добавляется напиток, который сам по для себя, как разрыхлитель. А капустная внутренность постоянно мокрит тесто.
хороший рецепт! тесто обычное и никакой возни с дрожжами. сделала все по рецепту, лишь без карри и пекла подольше — минут 50. итог весьма повеселил) всем рекомендую!
Огромное спасибо за рецепт! Просто и весьма стремительно! Я не добавляла карри и все таки вышел хороший пирог! Единственное замечание, теста хватило на форму 26см, на огромную форму теста не довольно!
Воспоминание, что про разрыхлитель (либо соду, что в этом рецепте даже уместнее) запамятовали не только лишь в перечне ингредиентов, но при изготовлении. На фото тесто пирога как-то не поражает красотой. ))