5 рецептов как приготовить стерлядь в духовке
5 рецептов как приготовить стерлядь в духовке
6 минут Создатель: Юлия Литвиненко 0
- Стерлядь, запеченная в духовке полностью
- Стерлядь, запеченная с картофелем
- Стерлядь, запеченная по-королевски
- Стерлядь, запеченная полностью с белоснежным соусом
- Стейки из стерляди
- Видео по теме
Семейство осетровых относится к деликатесным сортам рыб. Классный вкус, наличие полиненасыщенных жирных кислот, низкая калорийность (86 ккал) различает стерлядь, приготовленную в духовке. Нежное мясо отлично смешивается с разными ингредиентами, пряностями. Смачную, полезную рыбку просто запекут и аматоры кулинарии, довольно выяснить секреты ее изготовления. Разглядим тщательно, как можно приготовить стерлядь в духовке.
Стерлядь, запеченная в духовке полностью
- стерлядь;
- 2-3 луковки;
- 50 мл оливкового масла;
- лимон;
- 15 гр. соли;
- 5 гр. темного перца;
- 5 гр. мускатного орешка;
- зелень – укроп, фенхель, петрушка.
- Готовку начать с удаления жабр, кропотливо помыть под проточной водой. Положить в глубокую форму и пару раз обдать кипяточком. Это поможет просто убрать верхние чешуйки, опосля очистить от внутренностей.
- Соединить соль, перец и мускатный орешек, оливковое масло, хорошо натереть консистенцией тушку с внутренней и наружной стороны. Перед изготовлением стерляди в фольге в духовке необходимо бросить на полчаса, за этот период времени мясо поглотит пряности.
- На противень выложить фольгу, для получения наиболее ласкового вкуса рекомендуется смазать сливочным маслом.
- Первым слоем идет нарезанный полукольцами лук, потом колечки лимона. Будет нужно лишь половина, можно применять различные сорта лука, а лимон поменять лаймом либо грейпфрутом (без кожицы).
- На подушечку положить прекрасно рыбку, сверху выкладывается оставшийся лук и лимон.
- Герметично закрыть фольгой, за ранее разогреть духовой шкаф до 200°. Запекать стерлядь в духовке полностью в 2 шага.
- Через 30-40 минут понизить температуру до 180°, открыть фольгу и выслать еще на 10 минут, чтоб рыбка заполучила аппетитную золотистую корочку. Не запамятовать украсить порционные куски рубленой зеленью.
Стерлядь, запеченная с картофелем
- стерлядь;
- 5 картофелин;
- лимон;
- 300 мл сливок;
- 15 гр. соль;
- 20 гр. консистенции прованских травок;
- укроп.
- Рыбу, семейства осетровых, необходимо приготовить. Удалив жабры и глаза, следует ошпарить для резвого очищения чешуи. Очистив от внутренностей, помыть под проточной водой, стопроцентно убрать слизь.
- Тушку кропотливо обработать соком лимона, чтоб избавиться от специфичного рыбного аромата. Бросить на 20 минут, опосля натереть солью и прованскими травками, бросить еще на 10 минут. Это дозволит создать мясо очень ласковым, смачным.
- Для стерляди, запеченной в духовке, особе внимание следует уделить сорту картофеля. Лучше выбирать с низкими, средними показателями крахмала. К ним относятся сорта – желтоватые финны, фиолетовый, красноватый, юкон золотой.
- Картофель очистить, порезать дольками (узким полумесяцем), добавить мелко нарубленный укроп, соль, перец.
- Нафаршировать рыбу картофелем, оставшийся выложить на противень, не забыв промазать поверхность маслом. Аккуратненько выложить рыбку, брюшной частью вниз.
- Залить сливками, лучше выбирать средней жирности – 20%, непременно добавить специй – бергамот, петрушку, сушеный чеснок.
- Для стерляди с картошкой в духовке выставить температуру 180-200°, продолжительность изготовления 30-40 минут. Выложить на блюдо запеченный картофель и порционно рыбу. Подается со свежайшими овощами и зеленью.
Стерлядь, запеченная по-королевски
- стерлядь;
- 400 гр. белоснежных грибов;
- 30 гр. риса;
- 2 луковки;
- 100 мл оливкового масла;
- 5 гр. горчицы;
- 2 желтка;
- лимон;
- соль, перец;
- зелень.
Этапы изготовления:
1.Стерлядь по-королевски станет украшением хоть какого стола, при помощи пошагового рецепта управится и новичок в кулинарии. Перед тем как готовить, необходимо удалить плавники и внутренности, кропотливо помыть под проточной водой.
2.Готовую тушку натереть консистенцией оливкового масла (25 мл), соли, перца и сока лимона, бросить на полчаса.
3.Поставить варить рис, довольно держать 10 минут опосля закипания, по другому в итоге внутренность перевоплотится в кашу.
4.Помыть и почистить белоснежные грибы, порезать тонкими полосами, лук мелко измельчить, можно управляться рецептом с фото.
5.На сковороде обжарить грибы с луком на оливковом масле (25 мл) до возникновения соответствующего золотистого цвета.
6.Соединить рис с грибами, добавить специи и соль.
7.На последующем шаге тушку фаршировать консистенцией риса и грибов, можно пользоваться пищевой нитью.
8.Противень смазать сливочным маслом, выложить стерлядь брюшной частью вниз.
9.Готовим стремительно соус – на блендере взбить оливковое масло с желтком, горчицей и лимоновым соком, подсолить. Перед тем как отправлять стерлядь в духовку, щедро смазать соусом рыбку.
10.Отправлять в уже разогретый шкаф до температуры 180°, через 50 минут блюдо готово, фаршированная стерлядь украшается зеленью, икрой и потом подается к столу.
Стерлядь, запеченная полностью с белоснежным соусом
- стерлядь;
- белоснежное полусладкое вино 500 мл;
- корень петрушки, пастернака, сельдерея;
- луковка;
- чеснок;
- 150 мл сливок;
- соль, перец, лавровый лист.
- Смачно запечь деликатесную рыбу можно, владея минимальными способностями в кулинарии. Принципиальным шагом является подготовка тушки – удаления жабр, визги, внутренностей, слизистых оболочек. Можно поменять иными сортами, осетр, севрюга запекаются по таковой же технологии.
- Посолить и поперчить тушку с внутренней и наружной стороны, смазать глубочайший противень маслом, рыбу выложить кольцом, закрепив хвост и область жабр при помощи зубочистки.
- В центр образовавшегося круга выложить нарезанные корень петрушки, пастернака, сельдерея, луковку, зубчик чеснока, лавровый лист.
- Залить вином, жидкость обязана покрывать тушку на одну вторую, можно добавить обыкновенной воды. Для запекания также употребляется шампанское либо сухое вино, добавлять возлюбленные травки и специи.
- Температуру шкафа выставить на 160-170°, поставить на полчаса, временами поливать рыбу вином из противня.
- Потом вынуть форму, слить вино-овощную подливу, процедить, поставить на неспешный огнь.
- Повсевременно помешивая, ожидать, пока размер уменьшится на третья часть, добавить сливки. Варить на неспешном огне, пока соус не загустеет.
- В рецептах изготовления вкус соуса можно дополнить кориандром, базиликом, фенхелем. Принципиально держать в голове, что все специи вводятся на шаге варки, лишь зелень добавляется перед подачей.
- Запечь для гарнира овощи – картофель, сельдерей. Выложить готовую рыбу кольцом, в центре – овощи с рубленой зеленью. Аккуратненько раздвинуть кожицу тушки, залить соусом. Смачное блюдо из стерляди подавать жарким к торжественному столу.
Стейки из стерляди
- 5 стейков стерляди;
- 2-3 помидора;
- 200 гр. сыра;
- 500 мл сухого вина;
- 15 гр. соли;
- по 5 гр. темного перца и мускатного орешка.
- Для изготовления стерляди в духовке можно применять готовые стейки. Либо распотрошить и порезать рыбку без помощи других.
- На столе расположить 5 листов фольги, любой смазать оливковым маслом. Порезать помидоры кружочками, выложить на фольгу.
- Перед изготовлением стерляди, посолить, добавить специи, бросить на 15 минут.
- Готовые стейки выложить на помидоры, сверху сбрызнуть вином, присыпать тертым сыром.
- Сформировать конверты, стерлядь полностью вкупе с помидорами, сыром обязана находиться в фольге.
- Непременно разогреть духовку, от этого зависит, сколько по времени запекать, в среднем готово блюдо будет через полчаса.
Подавать готовое блюдо рекомендуется с овощной вырезкой, картофельными салатами и белоснежным вином.
Как запечь стерлядь в духовке – рецепты
Стерлядь является самой малеханькой рыбой из семейства осетровых. Ее обыденный вес не превосходит 1 кг, потому такую рыбу можно приготовить полностью, к примеру, стерлядь можно запечь в духовке с картофелем и сыром. Потому побеседуем, как запечь стерлядь.
Рецепты изготовления рыбы стерляди
Стерлядь в духовке рецепт изготовления с картошкой
- Перед тем, как запечь стерлядь, необходимо ее приготовить. Для этого стерлядь необходимо вымыть под проточной водой, удалить брюшные, боковые и спинные плавники. Потом следует соскоблить с кожи слизь и снова отлично помыть тушку.
- Опосля этого, нужно создать разрез вдоль брюшка стерляди и удалить все внутренности. Пленки и визигу можно просто убрать с помощью иглы. Визига представляет собой спинную хорду, расположенную вдоль позвоночника. Если вы ее оставите, то во время термический обработки стерляди, она возрастет и непременно выйдет наружу, тем, попортит вид блюда. А для того, чтоб удалить жабры, следует разрубить голову снизу. Сейчас можно аккуратненько их отрезать.
- К тому же, необходимо удалить хрящи с хребта стерляди перед тем, как ее запечь. Но чтоб стерлядь все-же хотя бы смотрелась целой, лучше создать разрез со стороны брюшка изнутри. Опосля таковой процедуры все хрящи со стерляди просто срезаются. Опять нужно кропотливо вымыть стерлядь под проточной водой. Опосля чего же, можно натереть стерлядь перцем и солью, как снаружи, так и снутри.
- Также необходимо позаботиться о овощах, которые вы решили запечь со стерлядью. Потому начинаем мыть овощи, очищаем картофель и нарезаем его кубиками. Помидоры тоже можно порезать кружками. А сыр рекомендуется натереть на большой терке. Не считая того, следует растопить сливочное масло.
- Заблаговременно приготовьте глубочайший противень специально для запекания стерляди. Опосля этого, смажьте тушку стерляди приготовленным растопленным сливочным маслом и посыпьте ее панировочными сухарями. Сейчас можно положить ее на противень.
- Вокруг стерляди необходимо разложить картофель, а поверх него – кружки томатов. Ставим противень в духовку. Времени на запекание стерляди в духовке будет нужно приблизительно 40 минут, температура обязана составлять 180 градусов. Кое-где за 5 минут до готовности стерляди посыпьте ее тертым сыром.
- Запеченную стерлядь нужно аккуратненько поместить на блюдо, вокруг выложить гарнир из картофеля с томатами и посыпать все рубленной зеленью.
Стерлядь в духовке рецепт с овощами и чабрецом
Как запечь стерлядь в духовке:
- Кожу со стерляди необходимо удалить, оставив два сантиметра от хвоста, удалить жабры. Рыбу натереть маслом, перцем и солью.
- Сельдерей и белоснежный лук необходимо крупно порезать, добавить соль, 2 веточки чабреца и ломтик лимона.
- Стерлядь следует начинить овощами, завернуть в кольцо, пропустив через жабры хвост. Положить на сковороду, а в центр добавить вино.
- Запекать стерлядь в течение 20 минут в духовке, разогретой до температуры 170 градусах. Сладкий перец необходимо порезать большими кусочками и обжарить на растительном масле в течение 2 минут.
- Опосля этого добавить крупно порезанный красноватый лук и готовить стерлядь в духовке в течение 4 минут. За 5 минут до готовности рыбы в середину кольца необходимо положить жареные овощи.
- Готовое блюдо подавать с дольками лимона.
Стерлядь в духовке по-королевски
Как приготовить стерлядь в духовке по-королевски:
- Сначала следует обработать стерлядь – очистить ее от чешуи, опосля чего же аккуратненько удалить жабры, внутренности и визигу. Потом ее необходимо посолить и уложить на противень, смазанный за ранее маслом.
- Добавить к стерляди темный перец горошком, анис, лимонник, также половину белоснежного вина. Можно просто натереть стерлядь сиим составом со всех сторон, а можно нафаршировать ее получившейся консистенцией, добавив также несколько кусочков свежайшего лимона. Всем понятно, что лимон и стерлядь потрясающе смешиваются вместе.
- Уложенную на противень стерлядь необходимо полить растительным маслом и поставить ее запекаться в подогретую духовку на час при температуре запекания 140 градусов.
- Пока стерлядь в духовке запекается, необходимо приготовить соус. Для этого следует выпарить оставшуюся половину белоснежного вина, добавить к нему жирные сливки, соль и перец по вкусу. Опосля того как соус закипит, его необходимо убрать с плиты, добавить укроп и икру.
- Стерлядь достать из духовки, уложить на блюдо и обильно полить приготовленным соусом.
Стерлядь в шампанском рецепт
С давнешних времен стерлядь именуют «королевской рыбой». Но для того чтоб приготовить стерлядь, совсем не непременно иметь талант королевского повара. Эту рыбу достаточно тяжело попортить во время изготовления – она постоянно выходит смачной. Читайте в нашей статье, как приготовить стерлядь.
- Спаржу и брокколи для того чтоб приготовить стерлядь, необходимо разобрать на соцветия. Посыпать все овощи посыпать чесночной приправой и сварить в пароварке.
- Стерлядь следует посолить и поперчить, добавить вино, укроп, чеснок и петрушку, опосля чего же закрыть емкость фольгой и варить в течение 20 минут.
- Для изготовления соуса к стерляди сливки следует вылить в сковороду и варить, временами помешивая, 10 минут, потом добавить вино и сливочное масло. Опосля этого необходимо варить еще 10 минут. Остудить и добавить икру.
- Стерлядь и гарнир выложить на тарелки и полить соусом.
Стерлядь паровая рецепт
- Филе стерляди положить кожей вниз на сетку в рыбном котле, добавить белоснежное вино, половину стакана воды либо бульона, произвольно порезанные морковь, лук, петрушку, соль и припускать под крышкой на неспешном огне.
- Готовую стерлядь выложить на блюдо. Вокруг нее положить вареной картофель и полить соусом, в котором варилась рыба.
- Сверху посыпать стерлядь укропом либо петрушкой.
Стерлядь, запеченная в духовке. 5 испытанных рецептов для Вашего стола
Блюда из стерляди числились главными атрибутами королевского стола еще в Старой Руси. Стерлядь, запеченная в духовке, станет украшением хоть какого торжественного меню. Рыба содержит в для себя огромное количество нужных параметров, оказывающих подходящее действие на здоровье человека. Для того чтоб приготовить стерлядь в духовке не непременно владеть особыми кулинарными способностями, довольно познакомиться с некими секретами изготовления.
Стерлядь, запеченная в духовке полностью с сыром
Состав:
- Стерлядь – 1 шт.
- Майонез – 5 ст. л.
- Картофель – 1 кг
- Помидор – 5 шт.
- Жесткий сыр – 200 г
- Сливочное масло – 250 г
- Панировочные сухари – 100 г
- Зелень
- Соль и перец – по вкусу
Изготовление:
- Помойте рыбу под проточной водой. Очистите ее от брюшных, боковых и спинных плавников. Соскоблите слизь и снова помойте. Удалите внутренности, пленки, хрящи с хребта и жабры. Снова помойте стерлядь под водой. Натрите рыбу солью и перцем снутри и снаружи.
- Подготовьте другие продукты. Очистите картофель и нарежьте его кубиками, помидоры – кружками. Сыр натрите на большой терке. Сливочное масло растопите в сотейнике.
- Смажьте стерлядь растопленным сливочным маслом и обваляйте в панировочных сухарях. Переложите рыбу в противень. Вокруг разложите картофель, сверху тушки – кружки помидоров.
- Поставьте противень в разогретую до 190 градусов духовку на 40 – 45 мин. За 5 мин до готовности достаньте рыбу и посыпьте ее тертым сыром.
- Готовое блюдо выкладывается на тарелку и посыпается рубленой зеленью.
Стерлядь, запеченная в духовке полностью
Состав:
- Стерлядь – 1 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Лимон – 2 шт.
- Оливковое масло
- Ароматные травки – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
- Зелень
Изготовление:
- Помойте стерлядь, обдайте кипяточком 3 раза и очистите от чешуек. Вытащите внутренности рыбы.
- Натрите тушку солью и перцем снутри и снаружи.
- Почистите лук и нарежьте кольцами. Промойте лимон и нарежьте полукольцами.
- Положите на противень фольгу и смажьте ее маслом. Выложите на фольгу слой лука и лимона. Сверху положите рыбу, а на нее – остатки лука и лимона. Заверните фольгу так, чтоб стерлядь была упакована герметично.
- Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 – 50 мин. Опосля, разверните фольгу и поставьте блюдо в духовку еще на 10 мин, чтоб рыба подрумянилась.
Рецепт запеченной стерляди
Состав:
- Стерлядь – 1 шт.
- Сливки – 300 мил
- Картофель – 3 шт.
- Зелень – по вкусу
- Лимон – 1 шт.
- Пряные травки – по вкусу
- Соль – по вкусу
Изготовление:
- Очистите рыбу, высвободите от внутренностей. Помойте в проточной воде и обсушите картонным полотенцем.
- Почистите картофель и нарежьте на средние кубики. Мелко порубите зелень.
- Натрите стерлядь солью и перцем снаружи и снутри. Сбрызните лимоновым соком, нафаршируйте картофелем и укропом.
- Переложите рыбу на промазанный маслом противень вниз брюхом и залейте сливками со специями.
- Поставьте противень с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Когда рыба будет готова, переложите ее на блюдо и украсьте по желанию.
Рецепт запеченной стерляди с грибами
Состав:
- Стерлядь – 3 шт.
- Белоснежный свежайшие грибы – 1 кг
- Рис – 1 ст.
- Репчатый лук – 3 шт.
- Майонез – 3 ст. л.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Зелень – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
Изготовление:
- Рыбу помойте и выпотрошите под проточной водой. Очистите от плавников и внутренностей.
- Смажьте готовую тушку оливковым маслом, натрите перцем и солью. Застелите противень фольгой и переложите стерлядь.
- Обжарьте белоснежные грибы с мелкопорезанным луком на оливковом масле. Жарьте до золотистого цвета. Отварите рис обыденным методом. Смешайте обжаренные грибы с рисом. Посолите, поперчите.
- Нафаршируйте стерлядь приготовленной рисово-грибной консистенцией. Положите приготовленную рыбу на противень брюхом вниз. Сверху смажьте узким слоем майонеза (можно пользоваться сметаной).
- Поставьте противень в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекайте около 40 – 50 мин.
- Готовое блюдо посыпьте зеленью, украсьте помидорами и подавайте к столу.
Рецепт запеченной стерляди с картофелем
Состав:
- Стерлядь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Картофель – 7 шт.
- Сметана – 250 мл
- Лимоновый сок – 2 ч. л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Зелень – по вкусу
- Специи для рыбы – по вкусу
- Соль – по вкусу
Изготовление:
- Помойте и выпотрошите стерлядь. Помойте ее под проточной водой. Натрите тушку солью и специями, полейте лимоновым соком.
- На противень, смазанный растительным маслом, выложите рыбу.
- Почистите картофель и нарежьте тонкими кружками. Лук почистите и нарежьте полукольцами.
- Почистите чеснок и пропустите его через пресс, смешайте со сметаной. Добавьте в массу специи для рыбы и соль.
- Смажьте приготовленным соусом рыбу. Выложите на противень к стерляди картофель. Полейте сверху водой, смешанной со сметаной. Посыпьте солью.
- Поставьте блюдо в разогретую до 200 градусов духовку. Время изготовления – около 1 ч.
- Готовую рыбу и картофель выложите на блюдо. Посыпьте рубленой зеленью.
Читайте также:
Стерлядь, запеченная в духовке, является смачным и благоуханным блюдом, которое украсит хоть какой торжественный стол. Рыбу обычно подают к овощам, макаронам, картофелю либо рису. Приятного аппетита!
Читайте остальные достойные внимания рубрики
Как приготовить стерлядь в духовке полностью в фольге: 4 обычных рецепта
Представленная рыба является прямым родственником осётра. Решая, как приготовить смачную стерлядь в духовке, принципиально знать, что она не имеет костей, а лишь хрящевой скелет. Потому рыбу можно без заморочек запекать полностью в фольге.
Как приготовить стерлядь в духовке — рецепты
Чтоб осознать, как запечь стерлядь, нужно управляться некими правилами. Для этого принципиально соблюдать пропорции компонент, чтоб приготовить смачную рыбу полностью в духовке. Разглядим более пользующиеся популярностью рецепты.
Рецепт №1. Стерлядь в духовке полностью: «классика жанра»
- укроп свежайший — 20 гр.
- стерлядь свежемороженая — 1 кг.
- базилик сушёный — 2 гр.
- масло оливы с розмарином — 50 мл.
- лимон — 30 гр.
1. Чтоб сохранить наивысшую сочность готового блюда, следует проводить запекание в пищевой фольге. В этом случае не составит никакого труда приготовить рыбу таковым образом. Разделайте стерлядь, удалите внутренности и жабры.
2. Вымойте тушку и просушите при помощи картонных полотенец. Натрите перцем и солью. Вовнутрь рыбы расположите рубленую зелень и ломтики лимона. В качестве кандидатуры сможете пользоваться лаймом.
3. Опосля этого обработайте рыбу маслом с розмарином, присыпьте тушку высушенным базиликом. Заверните в фольгу. Учитывайте, фольга не обязана плотно прилегать к рыбе, чтоб пар улетучивался.
4. Растопите духовой шкаф до 185 градусов. Отправьте блюдо на полчаса для запекания. Опосля изготовления рыбка выходит сочной и благоуханной. Гарнир сможете подбирать на собственный вкус.
Рецепт №2. Стерлядь в сливочном соусе
- свежайшая либо мороженая рыба — 1 шт.
- картошка — 180 гр. (около 3 шт.)
- сливки — 220 мл.
- лимон — 1 шт.
- укроп и сельдерей — по факту
- пряности — на ваш вкус
1. По таковой технологии стерлядь в духовке в фольге выходит необыкновенно ласковой. Подготовьте тушку обычным образом, избавившись от ненадобных частей. Вымойте и просушите.
2. Почистите и вымойте картошку. Нашинкуйте кубиками маленького размера. Нашинкуйте зеленушку и соедините с картошкой. Натрите рыбу необходимыми пряностями. Опрысните соком лимона.
3. Таковой рецепт поможет осознать, как приготовить сочную стерлядь в духовке. Процедура предполагает запекание рыбы полностью в фольге. Дальше опосля предварительных мероприятий нафаршируйте стерлядь овощами.
4. Неплотно оберните пищевой фольгой и проделайте нередкие отверстия при помощи зубочистки. Полейте стерлядь сливками и отправьте запекаться.
5. Для удобства воспользуйтесь глубочайшим противнем. Блюдо будет готово спустя полчаса томления при температуре 180 градусов. Перед дегустацией украсьте свежайшей зеленью.
Рецепт №3. Стерлядь с картофелем
- сыр твёрдых видов — 140 гр.
- томаты свежайшие — 5 шт.
- стерлядь — 1 шт.
- специи — по факту
- картофель — 800 гр.
- майонез — 40 гр.
- сливочное масло — 30 гр.
1. Запечённая стерлядь в фольге, приготовленная в духовке с картошкой, выходит достаточно смачной и необыкновенной. Подготовьте тушку по обычной вам схеме.
2. Проводите функцию с особенной осторожностью. Рыба обязана сохранять целостность и первозданный вид. Помойте и просушите тушку.
3. Обработайте специями снутри и снаружи. Оставьте рыбу на некое время. Параллельно порубите очищенный картофель маленькими кубиками. Нашинкуйте томаты кольцами. Пропустите сыр через тёрку.
4. Растопите сливочное масло и обработайте им тушку. Расстелите фольгу и расположите стерлядь. Вокруг рыбки разложите овощи. Заверните продукты и проделайте отверстия в фольге. Выставите температуру в духовке на отметке 170 градусов. Ожидайте 30 минут.
5. Опосля этого раскройте фольгу, запекайте блюдо в таком виде ещё 8 минут. Выключите печь, посыпьте продукты тёртым сыром. Оставьте рыбу в закрытой духовке на пару минут. Опосля этого подавайте, присыпав свежайшей зеленью.
Рецепт №4. Стерлядь с луком и лимоном
- стерлядь большого размера — 1 шт.
- лук — 2 шт.
- лимон — 1 шт.
- масло оливы — по факту
- пряности — на ваш вкус
1. Рецепт изготовления стерляди похож на традиционный. Процесс запеченной рыбы полностью в духовке фактически не различается от обычной схемы. Подготовьте тушку обычным методом. Избавьтесь от внутренностей, жабр и плавников.
2. Вымойте рыбу и обсушите. Смажьте мясо оливковым маслом и обработайте возлюбленными специями. Оставьте на некое время. Решая, как приготовить смачную стерлядь в духовке, стоит разглядеть конкретно вариант полностью в фольге.
3. Блюдо выходит смачным и благоуханным. Таковая рыба не оставит ваших близких флегмантичными. Во время маринования стерляди подготовьте другие составляющие. Почистите луковки и пропустите через мясорубку. Также поступите с половиной цитруса.
4. Соедините кашицы и нафаршируйте консистенцией рыбу. Остальной лимон будет нужно для декорации готового блюда. Опосля этого заверните стерлядь в фольгу и отправьте в духовой шкаф.
5. Температура в печи обязана составлять 190 градусов. Спустя 25 минут рыбу можно подавать к столу. Украсьте блюдо рубленой зеленью и дольками цитруса. Приятного аппетита!
Запечённая стерлядь полностью в духовке считается деликатесом. Рецепт изготовления достаточно прост. Таковая рыба также часто врубается в рацион правильного питания. Порадуйте близких неповторимым блюдом собственного изготовления. По способности испробуйте все рецепты. Фурроров в кулинарии!