Слоеный салат с красной рыбой, сыром и помидорами
Слоеный салат с красной рыбой, сыром и помидорами
Слоеный салат с красной рыбой, сыром и помидорами
Слоеный салат с красной рыбой, сыром и помидорами – весьма смачное блюдо, которое будет уместно, как на праздничке, так и в будние деньки. Готовится стремительно, выкладывается слоями, потому и именуется слоеным. С первого взора этот рецепт с фото может показаться простоватым, но, добросовестное слово, распробовав салат на вкус всего один раз, вы от всей души полюбите его навечно!
Рецепт салата с красной рыбой я взяла в долг у ресторана, в каком я когда-то работала, там он был весьма пользующимся популярностью (и до сего времени остается), а в меню именуется “В древнем стиле”. И это правильно, ведь подача выдержана в русской манере, не считая того, слои смазываются Майонезом. Но не обычным, а домашним Майонезом, который никак не вреднее обыденного растительного масла и, по сути, он даже наименее калорийный, чем масло, о чем почти все не знают. Основное не перестараться, ведь все отлично в меру.
Красноватая рыба быть может хоть какой: весьма смачным будет салат с семгой (лососем) либо салат с горбушей. Даже салат с копченой красной рыбой будет хорошим вариантом. К слову, на деньках я уже выкладывала наиболее неповторимый и необыкновенный вариант салата с копченым лососем, инжиром и козьим сыром под соусом Винегрет, так что любителям пикантностей весьма советую поглядеть пошаговый рецепт с фото 😉
А сейчас приступаем к изготовлению. Смачный салат с красной рыбой, рецепт с фото!
Ингредиенты
- рыба – слабосоленая красноватая (на ваш вкус) – 100 гр
- сыр – типа Русского – 80 гр
- яичко – 4 шт
- помидоры – 3 средние шт
- лук – зеленоватый – 2 шт
- домашний майонез – 2 ст.л (рецепт ниже)
Метод изготовления
Рецепт салата с семгой и помидорами достаточно прост, единственная “сложность” – разложить все слои. Сходу ставим вариться яичка на 4 минутки кипения, чтоб они успели остыть. Я буду созодать салат порционно, для этого можно взять особые круглые формы либо создать их без помощи других из фольги, как я 🙂 А можно и совсем созодать салат в салатнике, тогда никакие формы не понадобятся, так что выбирайте сами.
Если вы все-же решили сконструировать форму без помощи других, то вот для вас урок “очумелые ручки”: оторвите длиннющий кусочек фольги и сложите его горизонтально пополам, а позже снова пополам, потом скрутите колечком и подверните небольшой край, чтоб кольцо держалось. Вот и все, форма для салата готова, а вы стали рукодельником (-цей) 🙂 Начинаем готовить слоеный салат с красной рыбой и помидорами.
Поначалу настоятельно рекомендую приготовить собственный домашний Майонез, он намного вкуснее и еще наиболее нужный, чем покупной, а по моему рецепту на его изготовление уйдет всего 5 минут. Сейчас ставим кольца на тарелки либо берем салатник. Нарезаем маленькими кубиками помидоры, половину раскладываем равномерными слоями, половину откладываем на позже и смазываем помидоры половиной столовой ложки Майонеза на каждую порцию. Салаты с Майонезом тоже могут быть смачными, поверьте мне! 😉
Мелко нарезаем зеленоватый лук и половиной посыпаем Майонез. Натираем на маленькой терке сыр и опять половиной делаем 2 равномерных слоя в 2 тарелках. Все, что я рассказываю, рассчитано на 2 порции, другими словами на 2 тарелки. Салат с семгой и сыром выходит чудесно смачным!Сейчас весьма мелко нарезаем яичка и половину раскладываем по тарелкам. Да, снова слоями, ведь это слоеный салат с семгой и яичком. Так что берем эту самую семгу, тоже нарезаем маленькими кубиками и уже всю ее раскладываем по двум тарелкам. Весьма аппетитно смотрится!Посыпаем рыбу 2-ой половиной зеленоватого лука, оставив мало для декорации. Кладем еще по слою оставшихся помидоров и смазываем их очередной столовой ложкой Майонеза (по 0,5 на каждую тарелку). Салат с лососем и помидорами практически готов, по сути. Сверку делаем еще слои оставшихся яиц.Делаем крайний шаг – посыпаем оставшимся сыром салат с лососем и яичком так, чтоб не осталось просветов, а сверху кладем остатки зеленоватого лука, чтоб разбавить цветовую однородность.Вот и все, сейчас вы понимаете пошаговый рецепт салата с семгой и помидорами. Этот салат с соленой красной рыбой вправду весьма смачен! Снимаем с него колечко весьма аккуратненько и подаем к столу. Вот таковой он красавчик сбоку.Подытоживаем.
Слоеный салат с красной рыбой, сыром и помидорами. Рецепт лаконичный
- Ставим вариться яичка, им хватит 4 минут кипения, потом остужаем в ледяной воде.
- Готовим за 5 минут домашний Майонез.
- Если готовим салат порционно, а не в салатнике, то ставим на 2 тарелки 2 круглые железные формы либо делаем их из фольги.
- Нарезаем маленькими кубиками помидоры, красноватую рыбу и яичка, натираем на маленькой терке сыр Русский, мелко режем зеленоватый лук.
- Половину помидоров раскладываем слоями пополам в две тарелки, прямо в колечки.
- Смазываем помидоры домашним Майонезом по 0,5 ст.л.
- Делаем слои из половины зеленоватого лука.
- Посыпаем половиной натертого сыра – салат с лососем и сыром в особенности смачен.
- Отмеряем половину яиц и выкладываем последующими слоями.
- Выкладываем уже всю красноватую рыбу в слои 2-ух порций.
- Посыпаем 2-ой половиной зеленоватого лука, оставив мало для декорации.
- Выкладываем слоями оставшиеся помидоры.
- Смазываем помидоры очередной ложкой Майонеза пополам.
- Раскладываем оставшиеся яичка опять-таки пополам по двум тарелкам.
- И крайним слоем посыпаем остатками натертого сыра.
- Украшаем оставшимся зеленоватым луком и аккуратненько снимаем колечки.
- Салат с соленой красной рыбой и сыром, и яичком готов, подаем к столу!
Распробовав слоеный салат с семгой и помидорами, вы влюбитесь в него навечно, я для вас обещаю! Скоро вас ожидает еще несколько смачных рецептов закусок, один из которых продолжает тему морских салатов 😉 Чтоб не пропустить, подписывайтесь на рассылку новейших рецептов, это безвозмездно! Не считая того, при подписке вы получите в подарок целый сборник всеполноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся весьма стремительно, от 5 до 30 минут! Есть стремительно и смачно – это реально!
Пробуйте приготовить слоеный салат с красной рыбой, сыром и помидорами, оставляйте комменты с оценками и помните, что готовить смачно – довольно просто, и что вы наиболее одарены, чем сможете для себя представить! Услаждайтесь вашей пищей!
Слоеный салат с красной рыбой, сыром и помидорами
Слоеный салат с красной рыбой, сыром и помидорами
Слоеный салат с красной рыбой, сыром и помидорами – весьма смачное блюдо, которое будет уместно, как на праздничке, так и в будние деньки. Готовится стремительно, выкладывается слоями, потому и именуется слоеным. С первого взора этот рецепт с фото может показаться простоватым, но, добросовестное слово, распробовав салат на вкус всего один раз, вы от всей души полюбите его навечно!
Рецепт салата с красной рыбой я взяла в долг у ресторана, в каком я когда-то работала, там он был весьма пользующимся популярностью (и до сего времени остается), а в меню именуется “В древнем стиле”. И это правильно, ведь подача выдержана в русской манере, не считая того, слои смазываются Майонезом. Но не обычным, а домашним Майонезом, который никак не вреднее обыденного растительного масла и, по сути, он даже наименее калорийный, чем масло, о чем почти все не знают. Основное не перестараться, ведь все отлично в меру.
Красноватая рыба быть может хоть какой: весьма смачным будет салат с семгой (лососем) либо салат с горбушей. Даже салат с копченой красной рыбой будет хорошим вариантом. К слову, на деньках я уже выкладывала наиболее неповторимый и необыкновенный вариант салата с копченым лососем, инжиром и козьим сыром под соусом Винегрет, так что любителям пикантностей весьма советую поглядеть пошаговый рецепт с фото 😉
А сейчас приступаем к изготовлению. Смачный салат с красной рыбой, рецепт с фото!
Ингредиенты
- рыба – слабосоленая красноватая (на ваш вкус) – 100 гр
- сыр – типа Русского – 80 гр
- яичко – 4 шт
- помидоры – 3 средние шт
- лук – зеленоватый – 2 шт
- домашний майонез – 2 ст.л (рецепт ниже)
Метод изготовления
Рецепт салата с семгой и помидорами достаточно прост, единственная “сложность” – разложить все слои. Сходу ставим вариться яичка на 4 минутки кипения, чтоб они успели остыть. Я буду созодать салат порционно, для этого можно взять особые круглые формы либо создать их без помощи других из фольги, как я 🙂 А можно и совсем созодать салат в салатнике, тогда никакие формы не понадобятся, так что выбирайте сами.
Если вы все-же решили сконструировать форму без помощи других, то вот для вас урок “очумелые ручки”: оторвите длиннющий кусочек фольги и сложите его горизонтально пополам, а позже снова пополам, потом скрутите колечком и подверните небольшой край, чтоб кольцо держалось. Вот и все, форма для салата готова, а вы стали рукодельником (-цей) 🙂 Начинаем готовить слоеный салат с красной рыбой и помидорами.
Поначалу настоятельно рекомендую приготовить собственный домашний Майонез, он намного вкуснее и еще наиболее нужный, чем покупной, а по моему рецепту на его изготовление уйдет всего 5 минут. Сейчас ставим кольца на тарелки либо берем салатник. Нарезаем маленькими кубиками помидоры, половину раскладываем равномерными слоями, половину откладываем на позже и смазываем помидоры половиной столовой ложки Майонеза на каждую порцию. Салаты с Майонезом тоже могут быть смачными, поверьте мне! 😉
Мелко нарезаем зеленоватый лук и половиной посыпаем Майонез. Натираем на маленькой терке сыр и опять половиной делаем 2 равномерных слоя в 2 тарелках. Все, что я рассказываю, рассчитано на 2 порции, другими словами на 2 тарелки. Салат с семгой и сыром выходит чудесно смачным!Сейчас весьма мелко нарезаем яичка и половину раскладываем по тарелкам. Да, снова слоями, ведь это слоеный салат с семгой и яичком. Так что берем эту самую семгу, тоже нарезаем маленькими кубиками и уже всю ее раскладываем по двум тарелкам. Весьма аппетитно смотрится!Посыпаем рыбу 2-ой половиной зеленоватого лука, оставив мало для декорации. Кладем еще по слою оставшихся помидоров и смазываем их очередной столовой ложкой Майонеза (по 0,5 на каждую тарелку). Салат с лососем и помидорами практически готов, по сути. Сверку делаем еще слои оставшихся яиц.Делаем крайний шаг – посыпаем оставшимся сыром салат с лососем и яичком так, чтоб не осталось просветов, а сверху кладем остатки зеленоватого лука, чтоб разбавить цветовую однородность.Вот и все, сейчас вы понимаете пошаговый рецепт салата с семгой и помидорами. Этот салат с соленой красной рыбой вправду весьма смачен! Снимаем с него колечко весьма аккуратненько и подаем к столу. Вот таковой он красавчик сбоку.Подытоживаем.
Слоеный салат с красной рыбой, сыром и помидорами. Рецепт лаконичный
- Ставим вариться яичка, им хватит 4 минут кипения, потом остужаем в ледяной воде.
- Готовим за 5 минут домашний Майонез.
- Если готовим салат порционно, а не в салатнике, то ставим на 2 тарелки 2 круглые железные формы либо делаем их из фольги.
- Нарезаем маленькими кубиками помидоры, красноватую рыбу и яичка, натираем на маленькой терке сыр Русский, мелко режем зеленоватый лук.
- Половину помидоров раскладываем слоями пополам в две тарелки, прямо в колечки.
- Смазываем помидоры домашним Майонезом по 0,5 ст.л.
- Делаем слои из половины зеленоватого лука.
- Посыпаем половиной натертого сыра – салат с лососем и сыром в особенности смачен.
- Отмеряем половину яиц и выкладываем последующими слоями.
- Выкладываем уже всю красноватую рыбу в слои 2-ух порций.
- Посыпаем 2-ой половиной зеленоватого лука, оставив мало для декорации.
- Выкладываем слоями оставшиеся помидоры.
- Смазываем помидоры очередной ложкой Майонеза пополам.
- Раскладываем оставшиеся яичка опять-таки пополам по двум тарелкам.
- И крайним слоем посыпаем остатками натертого сыра.
- Украшаем оставшимся зеленоватым луком и аккуратненько снимаем колечки.
- Салат с соленой красной рыбой и сыром, и яичком готов, подаем к столу!
Распробовав слоеный салат с семгой и помидорами, вы влюбитесь в него навечно, я для вас обещаю! Скоро вас ожидает еще несколько смачных рецептов закусок, один из которых продолжает тему морских салатов 😉 Чтоб не пропустить, подписывайтесь на рассылку новейших рецептов, это безвозмездно! Не считая того, при подписке вы получите в подарок целый сборник всеполноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся весьма стремительно, от 5 до 30 минут! Есть стремительно и смачно – это реально!
Пробуйте приготовить слоеный салат с красной рыбой, сыром и помидорами, оставляйте комменты с оценками и помните, что готовить смачно – довольно просто, и что вы наиболее одарены, чем сможете для себя представить! Услаждайтесь вашей пищей!
Выборка салатов с красной рыбой
Метки
Красноватая рыба издавна стала постоянным атрибутом новогодних праздничков. Она служит украшением стола и веселит нас своим ласковым вкусом, принося при всем этом большую пользу организму.
© Depositphotos
Естественно, кусок семги либо горбуши — продукт не из дешевеньких, но ведь на то и празднички, чтоб баловать себя и домашних тем, что нам нравится.
Добавив к соленой, жареной либо консервированной красной рыбе фасоль, рис, сыр, овощи, зелень и фрукты, можно приготовить огромное количество смачных торжественных салатов, с рецептами которых мы сейчас познакомим читателей.
Салат с красной рыбой
Ранее мы делились воистину золотым рецептом засолки красной рыбы, с его помощью ты сможешь приготовить малосоленую красноватую рыбу всего за 15 минут.
Попробуй заместо слабосоленой рыбы взять копченую, она даст вкусу салатов необыкновенную расцветку. Майонез сторонники правильного питания в состоянии сделать из домашних товаров, поменять сметаной либо иными соусами.
Салат «Морская звезда»
© Depositphotos
Ингредиенты
- 400 г красной рыбы
- 300 г креветок
- 400 г твердого сыра
- 3 пера зеленоватого лука
- майонез либо иной соус по вкусу
- сок половины лимона
- соль по вкусу
- сахар по вкусу
- 2 яичных желтка для декорации
Изготовление
- Полей красноватую рыбу соком лимона. Натри консистенцией сахара и соли. Дай постоять 1 час при комнатной температуре, а потом пошли на день в холодильник.
- Натри на большой терке сыр, отвари и нарежь кусками креветки.
«Ленивые суши»
Ингредиенты
- 300 г слабосоленой красной рыбы
- 300 г риса
- 2 новых огурца
- 1 морковь
- 4 яичка
- 1 луковка (фиолетовый лук)
- щепотка укропа и зеленоватого лука
- майонез и соус васаби по вкусу
Изготовление
- Размешай майонез и соус васаби. Приобретенной консистенцией будешь смазывать слои салата.
- Свари рис для суши, чтоб он не был очень разваренным. Соотношение риса и воды 2 : 3. Время варки около 7 минут.
«Семга на яичной постели»
Ингредиенты
- 150 г слабосоленой семги, форели, лосося либо горбуши
- 1 свекла
- 1 морковь
- 2 яичка
- половина репчатой луковки
- 70 г твердого сыра
- 30 г сметаны
- соль по вкусу
- пищевая пленка
Изготовление
- Натри яичка и сыр на большой терке. Семгу порежь на маленькие кубики.
- Застели миску пригодной формы пищевой пленкой. Выложи первым слоем красноватую рыбу. Сверху на нее — мелко нарезанный лук и сеточку сметаны.
Салат «Королевский» с икрой и креветками
Ингредиенты
- 0,5 кг очищенных креветок
- 150 г слабосоленой семги
- 240 г крабовых палочек
- 3 яичка
- 1 свежайший огурец
- 1 болгарский перец
- 1 авокадо
- красноватая икра, свежайшая зелень для декорации
- майонез либо иная заправка по вкусу
Изготовление
- Разморозь креветки при комнатной температуре.
- Нарежь перец, огурец, авокадо, яичка и крабовые палочки кубиками, а семгу — соломкой.
- Смешай все ингредиенты.
Салат с семгой, апельсином и оливками от Юлии Высоцкой
© Depositphotos
Юлия Высоцкая умеет соединять несочетаемое. Любой рецепт — новенькая мысль для твоего здорового меню.
Ингредиенты
- 300 г филе семги на коже
- 150 г рукколы
- 1 апельсин
- 1 лимон
- 8 оливок
- 50 г каперсов
- 0,5 лайма
- 3 веточки мяты
- 2 ст. л. оливковового масла
- 2 ч. л. бальзамического уксуса
- 1 ч. л. розового перца горошком
- перец темный свежемолотый, морская соль по вкусу
Изготовление
- Готовь рыбу на оливковом масле в разогретой до 160 °С духовке в протяжении 10 минут.
- Натри на маленькой терке цедру апельсина и лимона. Мякоть цитрусов разрежь на сегменты.
Салат с помидорами, семгой и авокадо
© Depositphotos
Ингредиенты
- 70 г соленой семги
- 1 авокадо
- 4 помидора
- 4 пера зеленоватого лука
- листья салата
- руккола
Ингредиенты для соуса
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. горчицы
- 2 ст. л. лимонового сока
- красноватый молотый перец по вкусу
- прованские травки
- соль по вкусу
Изготовление
- Нарежь маленькими кубиками семгу.
- Нарежь ломтиками помидоры и авокадо.
- Порежь наискосок зеленоватый лук.
- Смешай все ингредиенты для заправки в миске.
- Выложи на блюдо листья салата и рукколу. Сверху авокадо, помидоры и семгу.
- Посыпь зеленью.
- Перед подачей на стол полей заправкой.
- Салат с авокадо и красной рыбой готов. Приятного аппетита!
Больше ярчайших и смачных салатов с авокадо ты сможешь отыскать в нашей статье.
Слоеный салат с красной рыбой, сыром и помидорами
Ингредиенты
- 100 г слабосоленой семги
- 80 г твердого сыра
- 4 яичка
- 3 помидора
- 2–3 пера зеленоватого лука
- 2 ст. л. домашнего майонеза
Изготовление
- Чтоб салат смотрелся привлекательнее, приготовь его в кондитерском кольце.
- Выставь кольцо на салатник. Нарежь маленькими кубиками помидоры. Половину распредели узким слоем снутри кольца.
- Смажь помидоры узким слоем домашнего майонеза.
- Сверху посыпь нарезанным луком.
- Потом слой тертого сыра, майонез, половина нарезанных кубиками яиц, рыба, очередной слой лука, оставшиеся помидоры, майонез, яичка и тертый сыр.
- Сними кулинарное кольцо и подавай к столу.
- Приятного аппетита!
Любопытно, что сначало красной рыбой называли лишь осетровых рыб обитающих в Каспийском море: белугу, стерлядь, севрюгу и осетра. При этом термин «красноватая рыба» указывал не на цвет (цвет мяса у осетровых белоснежный), а на высочайшее свойство таковой рыбы.
Это соединено с историческим значением слова «красноватый», которое с незапамятных времен употреблялось для обозначения всего редчайшего, драгоценного, прекрасного, высококачественного. К примеру, красна-девица, красноватое солнышко, красноватый продукт.
В наше время к красной рыбе, кроме осетровых, причисляют лососевых. Лосось — это собирательное заглавие, к семейству лососевых относятся кета, нерка, горбуша, семга, форель, кижуч, таймень, голец, чавыча, сиг, хариус и некие остальные виды рыб, мясо которых, обычно, имеет разные цвета красно-розового цвета.
Салат с красной рыбой. Выборка весьма смачных слоеных салатов с фото
Салат с внедрением красной рыбы постоянно выходит смачным, ласковым и полезным. Свежайшие овощи весьма отлично смешиваются с рыбой, грибы, сыр, рис и еще много товаров.
Когда молвят красноватая рыба то на разум приходят такие наименования как кета, горбуша, семга, тунец форель. И это далековато не полный перечень пород рыб у каких красноватое мясо. Это самые всераспространенные виды из которых почаще всего готовят салаты.
Ну и естественно же сейчас разберем несколько рецептов салатов в каких употребляется красноватая рыба. Естественно самые всераспространенные салаты с соленой либо копченой рыбой потому что достать кусок соленой либо подкопченной семги не составляет труда. Да и на вкус таковая рыба весьма не дурна.
Салат с красной рыбой и помидорами
Рецепт изготовления весьма обычный. Все ингредиенты измельчаются и укладываются слоями. Салат непревзойденно подступает как для ежедневного потребления так и для торжественного застолья в качестве уникальной и сытной закуски.
- 100 гр соленой семги.
- 50-60 гр твердого сыра.
- 4 яичка.
- 3 зрелых помидора.
- 2-3 столовых ложки майонеза.
- Зелень для декорации салата.
Яичка отварить и измельчить хоть каким легкодоступным для вас методом. Естественно самый удачный метод это пользоваться специальной яичке резкой. Как сварить яичка до подходящей для вас смеси и верно высчитать время вы сможете прочесть в статье как верно варить яичка.
Рыбу нарезаем на маленькие квадратики.
Помидоры измельчаем на кубики.
Сыр натереть на терке.
Зелень для декорации это петрушка зеленоватый лук либо укроп. Измельчим и пока отставим.
Ингредиенты готовы можно приступить к укладке салата. Но перед тем как укладывать салат необходимо кое-что приготовить.
Для того что бы ваш салат прекрасно смотрелся его лучше укладывать в особое кондитерское кольцо. И если у вас его нет под рукою либо нет в принципе, то можно его создать своими руками.
Берем кусочек фольги складываем в пару раз что бы вышла полоса шириной 20-25 см. потом сверните полоску в кольцо и вуаля кондитерское кольцо у вас готово. Сейчас в него можно укладывать ингредиенты.
И так всё укладывается в последующем порядке.
Слой рыбы майонез.
Слой яиц, майонез.
Сверху украшаем обрубленным зеленоватым луком либо веточками петрушки.
Слегка придерживая салат, убираем фольгу либо кольцо. Порция салата с красной рыбой и помидорами готова можно угощать гостей.
Я когда делаю схожий салат формирую несколько порций и расставляю по столу что бы любой сумел до тянуться и испытать это замечательное угощение из красной рыбы.
Салат с красной рыбой и картошкой
Рецепт салата по-быстрому из серии стремительно приготовить когда гости на пороге. Не глядя на свою простоту на вкус весьма даже ничего.
В качестве рыбы можно употреблять не только лишь семгу. Горбуша, кета, форель непревзойденно подходят.
- Семга 100-120 гр.
- 4 яичка.
- 3-4 картошки.
- 50-70 гр сыра.
- Зелень для декорации.
- Майонез.
Яичка и картофель отварить. Картошку варим в мундире. Картошку яичка и сыр для убыстрения процесса можно натереть на терке. Ну а рыбу порезать маленькими кусками.
Любой слой промазать майонезом. И посыпаем тертым сыром. Отдать салату пару минут для пропитки и можно подавать на стол.
С красной рыбой и креветками
Без спорно море продукты очень полезны для наших организмов. Употребление море товаров благоприятно влияет на состояние волос ногте кожи да и в целом крепит иммунитет. Если есть море продукты по отдельности это не так смачно как если соединить их совместно и получить в итоге смачный салатик.
- 100 гр креветок.
- 80 гр красноватая рыба.
- 2-3 картошки.
- 1 яичко.
- 1 свежайший огурец.
- Майонез.
- Зелень.
- Соль и перец по вкусу.
Поставим вариться яичка, креветки и картофель. Картошку варим в мундире.
Пока варятся продукты займемся остальными ингредиентами.
Рыбу порезать кубиком. Огурец порезать соломкой потом соломку на кубики.
И так отваренный в мундире картофель натереть на терке в отдельную миску. Яичко измельчить на яйцерезке либо ножиком.
Этот салат собираем в кондитерском кольце, но если у вас его нет то вот для вас очередной вариант как его можно создать в домашних критериях.
Возьмите пластиковую бутылку объемом 1,5 литра. Отрезаем горлышко и дно сейчас из остатка можно избрать ровненькое пространство и вырезать кольцо шириной в 20-25 см. сейчас в этом кольце можно сформировывать салат. вот для вас фото в качестве примера.
Укладываем ингредиенты слоями.
1 слой тертая картошка и майонез.
2 слой яичка и майонез.
3 слой рыба и майонез.
4 слой зеленоватый огурец и его мало подсолить.
5 слой картофель и майонез.
Украшаем порцию салата веточкой петрушки и креветками снимаем кольцо ставим салат в холодильник на 30-40 минут для пропитки слоев.
С красной рыбой и пекинской капустой
Таковой салат придется по вкусу фактически всем потому что в нем есть своя изюминка.
- Слабо соленая красноватая рыба 200 гр.
- Пекинская капуста пол вилка.
- Сухари из белоснежного хлеба 1 пачка.
- 1 головка лука.
- 4 яичка лучше перепелиных.
- 1 свежайший огурец.
- 1 болгарский перец.
- Майонез.
- Пол лимона.
- Соль и перец по вкусу.
Ингредиенты для салата требуется порезать на маленькие брусочки, а конкретно рыбу, болгарский перец, огурец.
Лук порезать полу кольцами.
Яичка сварить и разрезать на 4 части.
Яичка будем употреблять в качестве декорации. И если вы планируете подавать салат например на последующий денек то лучше варить яичка и порезать яичка не посредственно перед подачей салата на стол.
Капусту порезать соломкой потом соломку на 2 части.
Все ингредиенты сложить в общую миску заправить соком с половинки лимона майонезом по солить и поперчить по вкусу. Отлично перемешать и поставить в холодильник на 15-20 минут для пропитки.
Сухари добавлять конкретно перед подачей на стол. Вываливать сухарики в салатник перемешать и можно подавать к столу. Также перед подачей разложите по салату с верху четвертинки вареных яиц в качестве декорации салата.