Котлеты из кабачков с фаршем: 4 самых смачных рецепта
Котлеты из кабачков с фаршем: 4 самых смачных рецепта
Хороший денек, любители домашней кухни.
Сейчас мы будем гласить о том, как готовить не только лишь смачные и сытные, да и полезные мясные блюда. Не тайна, что котлеты не входят в число диетических блюд, как не тайна и то, что они при всем этом являются одним из самых возлюбленных вариантов обеда либо ужина.
И чтоб не разрываться меж смачным и полезным, есть красивый метод достигнуть некоторого баланса, разбавив мясной фарш овощным.
Кто-то считает, что данный прием служит для экономии, чтоб из наименьшего количества мяса получить больше котлет. Частично то правильно, но вначале мысль не в этом.
Добавляя в котлеты кабачок, мы снижаем в их количество звериных насыщенных жиров, попутно снижая калорийность и обеспечиваем в рационе наличие очень нужной организму клетчатки. При всем этом сам кабачок не владеет выраженным вкусом и в котлете не ощущается, что животрепещуще когда готовишь для малышей.
А если охото раскрыть вкус и запах самого овоща, то лучше приготовить из него лодочки либо пожарить в кляре, поэтому что в нынешних рецептах кабачок принципиальный, но только вспомогательный продукт
Содержание:
Если здесь 4 самых смачных рецепта, то какой из их самый-самый, спросите вы. Все просто, в любом из представленных вариантов есть своя изюминка, личный штришок, делающий его особым. К примеру, если вы предпочитаете готовить в духовке, то вам самым смачным будет 2-ой рецепт, а если готовите из куриного фарша, то направьте внимание на крайний.
Котлеты из кабачков с фаршем: самый смачный и резвый рецепт
Принцип хоть какого обычного рецепта смотрится так: чем меньше ингредиентов, тем лучше. 1-ый наш метод конкретно таковой. Лишь самое нужное для прекрасного вкуса и ничего излишнего, что усложнит процесс.
//youtu.be/7BURHhmzbz4
Ингредиенты:
- Мясной фарш — 550 г
- Кабачок 350 г
- Лук 100 г
- Батон — два ломтика
- Соль, перец — по вкусу
- Вода
- Панировочные сухари — 100 г
Изготовление:
1. Ломтики батона кладем в тарелку и заливаем стаканом воды. Ждем несколько минут, пока хлеб вымокнет.
Заместо воды можно взять молоко, но тогда пропадает смысл подмены мяса на овощи, поэтому что в молоке этот же насыщенный звериный жир.
2. А в это время натираем на маленькой терке кабачок. Если он юный, то шкурку снимать не надо, если уже лежалый, то лучше его почистить, потому что кожица у него уже толстая и грубая.
3. В глубокую миску кладем фарш. Если фарш был заморожен, то непременно стопроцентно его размораживаем. Добавляем тертый кабачок.
4. Следом идет мелко нарезанный лук и куски батона, которые перед добавлением необходимо отжать.
5. Потом добавляем соль с перцем и кропотливо перемешиваем до образования однородной массы.
Я понимаю, что когда солишь, охото знать четкое количество, но у всех различные вкусы, и одно и тоже ее количество кому-то будет много, а кому-то не достаточно. Выскажемся так, если к данному количеству ингредиентов добавить 1 столовую ложку соли, то котлеты буквально не будут пресными.
6. Смачиваем руки в воде, формируем из нашей консистенции котлеты хотимой формы и размера и обваливаем в панировочных сухарях.
7. Ну и сейчас остается лишь выложить котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить их на неспешном огне с обеих сторон до золотистой корочки. На это будет нужно минут по 5-7 с каждой стороны, зависимо от личных особенностей вашей плиты.
Видео о том, как приготовить котлеты в духовке
Если стремиться очень понизить калорийность блюда, то готовить котлеты необходимо в духовке. Вот превосходный ролик на данную тему. Продолжается он всего 4 минутки, потому не пожалейте времени, ознакомьтесь.
Рецепт котлет из кабачков с фаршем и манкой
Манная крупа применяется в разных рецептах для придания блюду размера. Применить данный трюк можно и к котлетам. Получатся они пышноватые, смачные и прекрасные.
//youtu.be/58agHHepQNA
Ингредиенты:
- Кабачок – 500 г
- Фарш мясной – 300 г
- Манная крупа – 2 ст.л.
- Яичка – 1 шт
- Соль — 3 ч.л.
- Перец — по вкусу
Изготовление:
1. Кабачок натираем на большой терке, засыпаем 1 чайной ложкой соли и оставляем на 15-20 минут, чтоб он пустил сок.
Чем молодее кабачок, тем больше воды он выпустит.
Опосля этого овощную соломку соломку отжимаем руками и кладем в глубокую миску.
2. Туда же кладем фарш, яичко, крупу, перец и оставшуюся соль.
Кропотливо все перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтоб манка разбухла.
3. При помощи столовой ложки выкладываем порции фарша на сковороду с маленьким количеством разогретого растительного масла и обжариваем на неспешном огне по 3-4 минутки с каждой стороны.
4. Как котлеты станут румяными и золотистыми с обеих сторон, снимаем их с огня.
Котлеты из кабачка и куриного фарша
Хороший вариант для диетической котлеты (на сколько это совершенно может быть) — куриное филе. И один небольшой, но весьма принципиальный ингредиент, чтоб фарш из грудки не вышел сухим, как это нередко с ним бывает при неверной тепловой обработке.
//youtu.be/LwLkvODHbPY
Ингредиенты:
- Куриное филе — 600 г
- Кабачки — 300 г
- Сметана — 2-3 ст.л.
- Лук репчатый — 1 средняя головка
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Мука либо панировочные сухари
- Растительное масло для жарки
Изготовление:
1. Филе нарезаем маленькими кусками и перебиваем его в блендере совместно с луком.
В чашу блендера кладем кусочки порционно, все сходу он не «пережует».
2. Кабачок натираем на маленькой терке, соединяем с приготовленным фаршем, солим и добавляем специи по вкусу либо согласно аннотации на упаковке.
И весьма принципиальный ингредиент — сметана. Добавляем его в общую миску и кропотливо все перемешиваем до однородной смеси.
3. Из получившейся массы формируем котлетки, обваливаем их в муке либо панировочных сухарях и отправляем обжариваться на разогретую сковороду с маленьким количеством растительного масла.
4. Жарим котлеты на неспешном огне с 2-ух сторон до золотистой корочки.
Ну как? Какой рецепт для вас показался более увлекательным? Мне вот больше всего нравится крайний из куриного филе. Такие котлеты можно готовить и есть в хоть какое время — хоть на обед, хоть на ужин. Излишних калорий они не принесут, а вкусом повеселят
И на этом у меня сейчас все, спасибо за внимание.
Мясные котлеты с кабачками
Если в котлеты добавить тертый кабачок заместо хлеба, то они станут весьма сочными и наименее калорийными.
Мясные котлеты с кабачками можно пожарить на сковороде либо запечь в духовке (в силиконовых формах приблизительно 30-40 минут при 180 градусах). При желании вы сможете добавить в перечень ингредиентов рубленую зелень либо тертый жесткий сыр. Для панировки подходят не только лишь сухари, да и мука либо манка.
Ингредиенты
- фарш свино-говяжий – 500 г
- юный кабачок – 150 г
- соль – 2/3 ч. л. (либо специи для фарша)
- темный молотый перец – 1/5 ч. л.
- репчатый лук – 1 шт.
- чеснок – 1 зуб.
- панировочные сухари – 3-4 ст. л.
- растительное масло – для жарки
Изготовление
Лук и чеснок натереть на самой маленькой терке, чтоб вышла сочная «кашица». Добить в фарш, посолить и поперчить.
Юный кабачок натереть на терке (можно на большой — будет еще сочнее), а позже отжать руками от излишней воды. Снимать узкую зеленоватую кожицу с кабачка не надо, трем его просто так, не очищая.
Фарш перемешать и отбить, чтоб уплотнился и держал форму. Если этого не создать, то котлеты будут разваливаться, ведь мы не добавляем в их яичка.
Руками, смоченными в воде, сформировать котлеты.
Запанировать в сухарях.
Поджарить котлеты на сковороде с разогретым растительным маслом до румяности с 2-ух сторон.
Когда все будут готовы, сложить назад в сковороду, плеснуть в нее незначительно воды и пропарить под крышкой, чтоб котлеты не были сырыми снутри.
Подавать с хоть каким гарниром, к примеру, с гречневой кашей либо с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Котлеты мясные с кабачком — обычный рецепт смачных котлет
Рецептом мясных котлет на данный момент изумить кого-то трудно. Но далековато не все хозяйки пробовали готовить их с кабачками. А меж тем, они получаются смачными и мягенькими. Содержание огромного количество клетчатки и сока, присваивает блюду необычную рыхлость, пышность и сочность.
С прошедшего года у нас остался один кабачок. Хранились овощи всю зиму и весну просто на полу, в городской квартире. Мы готовили с ними смачную курицу в духовке, не наименее аппетитным выходит мясо птицы с кaбачком на сковороде. А какими нежными запекаются куриные кoтлеты с сиим овощем!
Правда за период хранения, плоды теряют огромную часть воды. Внутренняя мякоть подсыхает. Можно было приобрести для загаданного блюда свежайший овощ в гипермаркете. Но я решила употреблять собственный, урожая прошедшего года. И никак не пожалела о этом.
Блюдо вышло на славу. Мягенькая текстура кoтлет просто тает во рту. И это с овощем урожая прошедшего года… не охото употреблять слово «старенькый»… Сами осознаете, какие сочные изделия можно приготовить из новых плодов.
Мясные котлеты с кабачком и манкой
Мы уже много лет применяем кaбачки, добавляя из в различные блюда. Свежайшего урожая мы еще не дождались, на кустах лишь образовались 1-ые завязи. Через некоторое количество дней можно будет уже снимать сочные плоды (если погода не подведет). А то крайние некоторое количество дней, ночная температура чуть дотягивала до 3-5 градусов в плюсе. И это в первых числах июля!
Клетчатка, содержащаяся в плодах, приносит гигантскую пользу для организма. Она делает томные мясные блюда полезнее во 100 крат.
Одно из бесценных параметров состоит в том, что она активизирует перистальтику и моторику желудочно-кишечного тракта. Еда перерабатывается резвее, отлично усваивается. И организму от этого просто и уютно, невзирая на то, что она мяcная.
Как приготовить сочные мясные котлеты с кабачком?
Изготовление мяcных кoтлет не отбирает много времени, если у вас уже мясо перекручено и фарш готов. Мясо можно употреблять хоть какое. Кто-то смешивает два вида (говядину и свинину), чтоб изделия были пожирнее и помягче. Кому-то нравятся диетические изделия, тогда в ход идет мясо птицы.
Но бахчевый овощ отлично смешиваются с хоть каким видом мяса. Потому смело используйте то, которое для вас по характеру. Рецепт подразумевает закладку манной крупы. Ведь плод содержит много сока и фарш может получиться водянистым.
Ингредиенты:
- 1 кг фарша мясного;
- 300-350 г кабачка;
- 1 яичко;
- 1 головка лука репчатого;
- 3 зубчика чеснока;
- 50 г крупы манной;
- соль, перец по вкусу.
Процесс изготовления:
У нас же сейчас, фарш из говядины. Он был приготовлен заблаговременно, пришлось подождать, пока оттает.
Лук и чеснок чистим и мелко рубим ножиком на маленькие кубики. Чеснок можно пропустить через чесноковыжималку.
Отправляем рубленный лук и чеснок в миску с фаршем.
Установилась очередь кабачка. Овощ достаточно большенный, будет нужно всего половина плода.
Промыв его под проточной водой, отрезаю половину. Непременно следует высвободить его от внутренней части с семенами и почистить от кожицы.
При добавлении овощей в фарш, постоянно встает невольный вопросец: в котором соотношении их закладывать? Чтоб блюдо не утрачивало собственных мясных особенностей и не напоминало овощное. Берите 3 части фарша и 1 часть кабачковой мякоти.
Почищенную мякоть натираем теркой с большими ячейками.
Отправляем овощную массу в миску с фаршем. Перчим и подсаливаем по вкусу. Можно присыпать пряных травок либо специй. Добавляем яичко. Я преднамеренно не добавляю в массу манную крупу, хотя она указана в рецептуре, так как мякоть кабачка подсушенная.
Свежайший же кабачок, содержит много сока. Потому мякоть приходится даже незначительно отжимать, чтоб фарш не вышел водянистым. Либо не пришлось добавлять доп порцию манки. Отчего, естественно поменяется вкус готового изделия.
Сейчас котлетный фарш отлично перемешиваем. Возможно, вы направили внимание, на первых фото, что мясная текстура неоднородная, имеет выраженную зернистость. Это зависит от механической обработки мяса.
Чтоб его смесь стала однородной и готовые изделия не распадались при формировании и на сковороде, фарш отбивают. Для этого его берут руками и с маленьким усилием «шлепают» о дно таза.
Вот что выходит в итоге: Все составляющие фарша плотно склеиваются друг с другом.
Слегка смачивая руки, формируем котлеты.
Тем временем ставим сковородку на плиту. Выкладываем изделия на разогретую сковороду с растительным маслом.
Подрумяниваем изделия на среднем огне с 1-го бока. Потом переворачиваем их на другую сторону и прикрываем сковороду крышкой. Так они отлично прожарятся снутри и в тоже время, будут с румяными боками.
Калорийность мясных котлет с кабачком
Одна 3-я часть готовых изделий состоит из овощей: кaбачка, лука, чеснока. Это не только лишь влияет на вкус изделия, насыщая его новенькими вкусовыми нотами, придавая им мягкость. В то же время понижается калорийность блюда.
Готовые изделия содержат около 180 ккал на 100 г продукта. Энерго калории состоят из белков, жиров, углеводов.
Их пищевая ценность выстраивается приблизительно в таком соотношении 0,7 : 3,1 : 4,3. Кабачок в мясных котлетах помогает естественному процессу очищения организма, что обеспечивается содержанием в нем клетчатки.
Для вас возможно любопытно, какими получаются кoтлеты мясные с кабачком на вкус? Могу вас заверить, что присутствие кaбачка вы даже не почувствуете. Ведь сам овощ не имеет ярко выраженного вкуса. Но зато, изделия поразят вас необычной мягкостью, сочностью, пышностью. Так что, готовьте без колебаний!
Мясные котлеты с кабачками
Ингредиенты
Фарш смешанный – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Смесь специй для фарша – 0,5 ч.л.
Панировочные сухари – 100 г (по желанию)
Соль и перец – по вкусу
Растительное масло для жарки – 150 мл
- 306 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим все продукты для котлет. Фарш можно взять хоть какой, у меня – свино-говяжий с добавлением рубленной петрушки, магазинный.
Фарш выкладываем в миску. Если кабачок немолодой, снимаем с него кожицу и извлекаем семена. Мякоть кабачка натираем на средней терке. Если кабачок юный, натираем его стопроцентно, не чистя.
ВАЖНО: так как кабачок весьма сочный, перед добавлением к фаршу его следует отлично отжать от воды.
Добавляем натертую мякоть кабачка в миску к фаршу.
Лук репчатый нарезаем маленьким кубиком, добавляем в фарш.
Добавляем также нарезанную мелко зелень петрушки, специи для фарша, соль и перец.
ВАЖНО: так как мы не кладем в фарш яичко, следует отлично отбить фарш, чтоб он стал однородной смеси, уплотнился. Делаем это так: поднимаем шар фарша над миской и потом с силой бросаем его в миску. Повторяем эту функцию еще несколько раз.
Из готового фарша формуем котлеты.
Обваливаем каждую котлету в панировочных сухарях. Но можно и не созодать этого.
Обваливаем все котлеты в сухарях.
Обжариваем котлеты в растительном масле на сковороде по 3-4 минутки с каждой стороны.
Мясные котлеты с кабачком готовы. Подаем котлеты к столу с возлюбленным гарниром.