Квашеные огурцы прохладным методом на зиму

Квашеные огурцы прохладным методом на зиму

Будем заготовлять квашеные огурцы прохладным методом на зиму. Это испытанный рецепт, которым я сама пользуюсь, и подступает он тем, кто любит конкретно квашенные огурцы, не желает длительно возится с ними и имеет в наличии погреб либо холодное пространство. Рецепт обычный и резвый!

Ингредиенты для «Квашеные огурцы прохладным методом на зиму»:

  • Огурец — 8 кг
  • Укроп (зонты и горсть палок) — 5 шт
  • Хрен (листья (и 1 корень 15 см)) — 9 шт
  • Лист лавровый (большой) — 5 шт
  • Перец темный — 46 шт
  • Перец ароматный — 14 шт
  • Чеснок (маленьких) — 14 зуб.
  • Лист смородинный (темной смородины) — 14 шт
  • Лист вишневый — 14 шт
  • Соль (каменная) — 373.3 г
  • Вода — 7 л

Время изготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2122.3 ккал
белки
102.8 г
жиры
30.3 г
углеводы
392.1 г
100 г блюда
ккал
12.9 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Квашеные огурцы прохладным методом на зиму»:

Замачиваем огурцы минимум на 2 часа, чтоб стали плотными и упругими и из их вышел воздух.
Укладываем специи в банку и укладываем огурцы.
На 3л банку пригодится:
1 шт. – зонт укропа+палки
2 шт. – листья хрена
3 см – корень хрена
1 шт. – лавр. лист
10 шт. – черн. перец
3 шт. – душ. перец
3 шт. – зубчик чеснока (маленьких)
по 3 шт. – листья темной смородины и вишни
Насыпаем соль в каждую банку.
в 3л банку – 80г соли, в 2л банку – 53,3г соли. Отмеряю по весу.

Заливаем прохладной водой из-под крана либо фильтра. Укупориваем термокрышками и сходу же относим в погреб либо холодное пространство.
В зимнюю пору наслаждаемся огурчиками!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

27 сентября Азарова Яна # (создатель рецепта)

5 августа Азарова Яна # (создатель рецепта)

5 августа Азарова Яна # (создатель рецепта)

5 августа Азарова Яна # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Квашеные огурцы в банках на зиму

суббота, 10 сентября 2016 г.

Будь-то всеми возлюбленный винегрет либо сытный жаркий рассольник, при их изготовлении без квашеных огурцов не обойтись. Соленые либо квашеные – как верно? Наверное все таки квашеные. В любом случае крепенькие, плотные хрустящие огурчики с насыщенным ядреным вкусом – это отменная закуска под высокоградусные напитки. Ну и с ломтем бородинского либо благоуханной жареной картошечкой постоянно заходят на ура.

Еще со времен детского садика моя любовь к квашеным (там их называли солеными) огурцам была так же сильна, как и привязанность к соленым зеленоватым помидорам. Как на данный момент помню: на ужин фактически безвкусная, уже прохладная картофельная пюрешка (что понятно – на воде ведь) и болотно-зеленая шайбочка соленого огурчика. Обязательно с пустотой в середине… Как это было смачно! Было и есть – квашеные огурцы и сейчас можно без заморочек отыскать в продаже. Но для чего брать, если не грех приготовить эту натуральную вкуснятину в домашних критериях.

Можно я чуть-чуть побуду занудой и расскажу для вас, в чем сущность процесса? Я недолго, честно. Квашение (соление) – это метод консервирования товаров, который носит биохимический нрав. В процессе квашения (например, тех же огурцов либо капусты) происходит молочнокислое брожение, в итоге которого скапливается определенное количество натурального консерванта – молочной кислоты. Конкретно она и наделяет готовые квашеные продукты неподражаемым вкусом.

Ранее огурцы квасили в огромных дубовых бочках, при этом в их же и хранили приготовленные припасы. На нынешний денек в городке тоже при желании можно так создать, но удобнее всего заквасить огурцы, опосля что закатать их для долгого хранения. В чем квасить огурцы? Решайте сами – можно сходу в банках, кастрюле, тазике, ведре либо бочке (благо, на данный момент продаются бочки из пищевого пластика).

Готовые квашеные огурцы, приготовленные по этому обычному и доступному рецепту, получаются весьма смачными и непревзойденно хранятся даже в кухонном шкафчике. В зимнюю пору достанете баночку в этими благоуханными хрустиками в мутном рассоле и сходу станет приятно на душе.

Ингредиенты:

Изготовление блюда по шагам:

В рецепт квашеных огурцов, которые мы будем закрывать в банках на зиму, входят обыкновенные и доступные ингредиенты: свежайшие огурчики, прохладная питьевая вода, пищевая соль, свежайший чеснок, также зонты укропа и листья хрена. Не считая того, вы сможете также смело применять и остальные благоуханные добавки, которые выполнят роль букета для засолки огурцов: листья либо веточки вишни, дуба и темной смородины. Добавлять ли острый перец? Лично я не добавляю, так как острота в квашеным огурцах нашей семье ни к чему.

Сперва отбираем огурчики. Я советую тормознуть на плодах маленького размера, приятного зеленоватого окраса и обязательно с темными бугорками (так именуемыми пупырышками). Не подходят огурцы для квашения с пустотами снутри (хотя конкретно такие в основном и солят в промышленных масштабах) и, естественно же, горьковатые на вкус. Удаляем хвостики, кропотливо промываем овощи в прохладной воде и замачиваем в ней же часа на 3-4 (свежесорванные не надо). Опосля этого опять промываем под прохладной проточной водой.

Зонты укропа (у меня 10 молодых, а зрелых хватит штуки 4) и листья хрена кропотливо промываем. Берем пригодную по размеру посуду (у меня кастрюля на 4 литра) и начинаем укладывать в нее огурцы, чередуя с благоуханными добавками. Не забываем почистить крупную головку чеснока (удобнее всего взять зимний, там зубчики крупнее) и тоже добавлять очищенные зубки полностью по мере наполнения кастрюли. К слову, не непременно применять конкретно кастрюлю – подойдет стеклянная банка (не наименее 3 л.) либо эмалированный таз (ведро). Просто мне так удобнее всего.

Таковым образом укладываем все огурчики.

В конце прикрываем их листочками хрена (если они огромные, просто крупно порвите руками) и уплотняем ладонью, лишь без фанатизма, чтоб не помять огурцы.

Далее подготовим рассол. Для этого берем 1,5 литра прохладной не кипяченой питьевой воды и растворяем в ней 2,5 столовые ложки (без горки) соли. Относительно воды: в эталоне лучше брать родниковую либо колодезную, но для горожан подойдет даже проточная из крана (если она неплохого свойства). Во всяком случае я набираю прямо из-под крана. Сейчас про соль: маленькая либо большая – не принципиально. Основное, чтоб соль была не йодированная – она для консервации совсем не годится. В этом случае велика возможность порчи заготовки и возникновения противного привкуса у квашеных огурцов. В главном на пачке с солью постоянно имеется информация, можно ли применять продукт для консервации.

Заливаем огурцы в кастрюле прохладной соленой водой: 1,5 литра как раз хватит, чтоб вполне покрыть 1,5 килограмма овощей с благоуханными добавками.

Далее я прикрываю огурцы плоской тарелкой, создавая таковым образом маленький груз. Благодаря этому огурцы будут вполне покрыты рассолом и умеренно просолятся. Начал двигаться процесс квашения/засолки наших огурчиков – посуду прячем куда-нибудь в уединенный уголок вдалеке от солнца и света.

Обычно, в критериях городской квартиры (с температурой в помещении 23-26 градусов) огурцы будут вполне готовы спустя 3-5 суток. Но, обязана отметить, что время может варьироваться – определяем готовность по наружному виду содержимого посуды. Желала создать промежные фото засолки огурчиков, но как-то повсевременно запамятовал из-за бессчетных заготовок на зиму. В общем, расписываю словами. Спустя приблизительно день наши огурчики станут малосольными – их уже можно пробовать (1 огурец пропал конкретно на этом шаге). На вторые-третьи день начнется молочно-кислое брожение – рассол незначительно помутнеет и на поверхности покажется пена. Конкретно потому принципиально, чтоб было расстояние от кромки рассола и кромки посуды – жидкость может убежать. А вот когда пена спадет, а рассол станет мутным (по цвету как молоко, разбавленное водой), процесс брожения завершен. На этом шаге принципиально не спешить и отдать огурцам вполне закваситься, по другому позже при хранении банки могут не попросту вздуться, а даже подорваться. В общем, когда пена вполне спадет, дайте огурцам еще часов 10 постоять для больщей убежденности.

Если планируете стремительно скушать квашеные огурцы, можно переложить их в банку, залить рассолом и хранить в холодильнике под капроновой крышкой. Но я советую закрыть их на зиму. Для этого процеживаем рассол в кастрюльку и ставим ее на огнь. Помешивая, доводим его до кипения и кипятим на среднем огне несколько минут. Не забываем снимать белоснежную пену (желательно древесной, но в любом случае незапятанной ложкой) – ее будет не весьма много.

Тем временем квашеные огурцы обдаем кипяточком (можно прямо в кастрюле), чтоб смыть белоснежный налет, и сливаем его в раковину. Сами огурчики раскладываем в заблаговременно приготовленные банки. Совершенно, 1,5 килограмма огурцов как раз помещается в 4 банки, емкостью 500 мл. Но у меня до момента консервирования дожили огурчики только для 3-х баночек (у вас будет так же, не сомневайтесь – мне же необходимо было снять пробу). У каждой хозяюшки собственный возлюбленный способ стерилизации банок, а я это делаю в микроволновой печи – мою банки в содовом растворе, ополаскиваю и заливаю в каждую приблизительно по 100 мл прохладной воды. Пропариваю в микроволновке на самой высочайшей мощности по 5-7 минут каждую. Например, двум баночкам хватит 6-8 минут, а трем – минут 10. Крышки кипячу на плите около 5 минут. Огурцы ставим вертикально, как можно плотнее, чтоб больше поместилось. Видите, как важен размер овощей, чтоб они не торчали из банок?

Заливаем квашеные огурцы бурлящим рассолом до самого верха банок. В кастрюльке остается еще много рассола – он не пригодится.

Соленые огурцы прохладным методом в банках на зиму – 5 рецептов с фото пошагово

На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге присваивало готовой заготовке уникальный вкус и запах. В наше время это уникальность. Тем наиболее в квартирных критериях создать это фактически не представляется вероятным. Все таки есть рецепты, по которым можно приготовить на зиму весьма смачные соленые огурчики, как бочковые.

Рецепт изготовления соленых огурцов прохладным методом

Вашему вниманию предоставляется рецепт засолки огурцов на зиму так именуемым «прохладным методом» – в отличие от обыденных с внедрением жаркого рассола. Согласно этому способу вы получите твердые и хрустящие огурчики. Солить будем в 3-литровой банке.

Время готовки – 1 ч.

Ингредиенты

Процесс изготовления

Ешьте на здоровье!

Огурцы соленые прохладным методом: традиционный рецепт

Для вас предлагается в данном традиционном рецепте применять прохладную засолку огурцов на зиму, что в отличие от жаркого метода удобнее и резвее. Секретом данного рецепта является применение высококачественных огурцов и воды и соблюдение технологии процесса.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1.5 кг.
  • Вода – 1.5 л
  • Соль – 3 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Темный перец горошек – 6 шт.
  • Зонты укропа – 4–6 шт.

Процесс изготовления:

  1. Кропотливо изберите огурцы для засолки, чтоб были схожего размера и имели черную кожицу. Огурцы кропотливо помойте под проточной водой.
  2. Воду возьмите либо родниковую, либо бутилированную. Если будете применять обычную из крана, то выдержите ее в течение суток и позже охладите. Приготовьте рассол из нужного количества воды и соли.
  3. В банку для засолки положите горошки перца и укропные зонты.
  4. Плотно и прекрасно уложите огурцы в банку.
  5. Приготовленным рассолом огурцы залейте до самого верха банки.
  6. Банку с огурцами расположите в черное пространство либо накройте плотным покрывалом. Выдержите огурцы в течение 3 дней в критериях домашней температуры.
  7. За это время в огурцах произойдет процесс брожения. Образующуюся на поверхности пленку временами удаляйте и понемногу добавляйте незапятанной воды.
  8. Через 3 суток банку с огурцами закатайте железной крышкой либо плотно закупорьте пластмассовой и сходу перенесите на хранение в прохладное пространство.

Холодный метод засолки огурцов

Секретом изготовления смачных соленых огурцов по предлагаемому рецепту является отказ от водопроводной воды и хранение соленья лишь в холодном месте. Такие огурцы не надо ни кипятить, ни варить, ни стерилизовать. Солим в трехлитровой банке. Рецепт комфортен для засолки на зиму огромного количества огурцов.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1.5–2 кг.
  • Вода (лишь колодезная либо очищенная) – 1.5 л.
  • Соль – 90 г.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Листья смородины – 7 шт.
  • Листья вишни – 7 шт.
  • Листья дуба – 7 шт.
  • Укроп с соцветиями – несколько веточек.
  • Листья хрена – 2 шт.

Процесс изготовления:

  1. Огурцы замочите на 6 часов в прохладной воде, потом кропотливо помойте и удалите кончики с обеих сторон.
  2. Чеснок почистите от шелухи.
  3. Все обозначенные в рецепте листья и укроп отлично помойте проточной водой.
  4. Банки промойте с хоть каким средством. Сушить их и стерилизовать не надо.
  5. В банки положите часть промытых листьев и пару зубков чеснока.
  6. Плотно и прекрасно уложите в банки приготовленные огурцы, перекладывая их листьями и укропом и заполнив банку до самого верха.
  7. Верхний слой овощей накройте оставшимися листьями.
  8. Для изготовления рассола налейте в кастрюлю нужное количество незапятанной воды (помним: не водопроводной) и растворите в ней обозначенное в рецепте количество соли. Рассол размешайте с помощью древесной ложки и оставьте его на пару минут, чтоб осели на дно другие примеси.
  9. Незапятнанный рассол налейте в банки к огурцам.
  10. Банки плотно закупорьте особыми «двойными» полиэтиленовыми крышками. Эти крышки выдержите незначительно в жаркой воде, по другому они не наденутся на банку.
  11. Банки сходу перенесите на хранение в прохладное пространство. Такие огурцы можно будет есть лишь через один месяц.

Холодный засол огурцов в банках на зиму

Это самый успешный (испытано временем) и обычный метод засолки огурцов на зимнее время. Он комфортен, когда для вас нужно засолить огромное количество плодов и вы ограничены временем. Следуя предлагаемому рецепту, вы получите хрустящие и прочные соленые огурчики.

Ингредиенты (на 3-литровую банку):

  • Огурцы – 2 кг.
  • Листья вишни и хрена по вкусу.
  • Зонты укропа – 4 шт.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Темный перец – 6 шт.
  • Соль – 3 ст. л.

Процесс изготовления:

  1. В чистую сухую банку поместить на дно промытые листья хрена и вишни.
  2. На их положить укропные зонты.
  3. Почистить от шелухи чеснок и порезать его на куски.
  4. Кропотливо помыть огурцы и плотно уложить их в банку с зеленью.
  5. Нарезанный чеснок расположить меж огурцами.
  6. Нужное количество соли насыпать в банку к огурцам.
  7. Прохладной проточной водой, если вы убеждены в ее неплохом качестве, залить овощи до самого верха банки.
  8. Огурцы бросить на 3 суток в критериях обыкновенной домашней температуры. За этот период времени в огурцах произойдет процесс брожения.
  9. Через 3 суток рассол из банки вылить.
  10. Насыпать к огурцам одну столовую ложку соли с горкой и залить прохладной водой из крана.
  11. Банку плотно закрыть пластмассовой крышкой и перенести на хранение в прохладное пространство. Процесс брожения огурцов закончится, и они непревзойденно сохранятся до окончания зимы.

Рецепт квашеных огурцов в своем соку

Это особый и увлекательный рецепт прохладной засолки огурцов на зиму. В нем не применяется вода, а лишь огурцы, соль и специи. В переработку пойдут все отличные и неординарные (переросшие, кривые и салатные) плоды. Идеальнее всего готовить такие огурцы в 3-литровых банках. Соотношение огурцов и тертой огуречной массы обязано быть 50:50.

Ингредиенты:

  • Огурцы – много различных.
  • Соль – 2 ст. л. на 1 л натертых огурцов.
  • Листья вишни, смородины и винограда – по 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубка на банку.
  • Укроп – 3 зонта на банку.
  • Эстрагон, темный перец, гвоздика и чили по вкусу.

Процесс изготовления:

  1. Огурцы разделите, отложив раздельно те, которые будете солить, и те, которые будете размельчать. Плоды кропотливо помойте под проточной водой и непременно просушите картонным полотенцем.
  2. Неординарные (огромные, кривые и салатные) огурцы измельчите на большой терке либо с помощью мясорубки и определите их размер. Нужное количество размельченных огурцов обусловьте по мере заполнения ими банок.
  3. На один литр размельченных огурцов насыпьте две ст. л. соли. Это условие сделайте буквально, так как наименьшее количество соли приведет к закисанию огурцов. Массу с солью размешайте, чтоб огурцы дали собственный сок.
  4. Хоть каким методом простерилизуйте банки.
  5. Все листья отлично помойте и разложите в банки. Туда же расположите укропные зонты и горошки темного перца.
  6. Потом положите в каждую банку по три ст. л. размельченных огурцов и плотно уложите отличные плоды. Сверху уложенных огурцов расположите массу и ложкой очень утрамбуйте ее, чтоб заполнилось все свободное место. Если остались пустые места, долейте в банки огуречный сок. Банки должны быть заполнены массой до самого верха.
  7. Пластмассовые крышки обдайте кипяточком и плотно закупорьте банки.
  8. Огурцы сходу же перенесите на хранение в прохладное пространство.
  9. Эти огурцы будут готовы к употреблению лишь через две недельки. При удлинении срока хранения их вкус лишь улучшится.

Огурцы как бочковые с горчицей в банках на зиму (хрустящие и весьма смачные)

Сейчас желаю поделиться одним из собственных возлюбленных рецептов огурцов. Готовятся они в трехлитровой банке с добавлением горчицы и получаются особенные и хрустящие. Делается все прохладным методом, без уксуса и стерилизации, на вкус, как истинные бочковые огурчики. На данный момент огурцы зреют массово, самый разгар заготовок. Если вы желаете хрустящие, резкие, и весьма смачные овощи, попытайтесь этот рецепт. Они непревзойденно подходят к кашам, макаронам, картофелю, мясу, для рассольника и салата оливье.

В зимнюю пору такие овощи уходят на ура. Пока сезон заготовляйте. Если вы уже готовили по этому рецепту, поделитесь, как для вас, нравится. А если не готовили, то попытайтесь, нам, к примеру, весьма нравятся.

Я не заготавливаю много, так как делаю различные заготовки, все охото испытать и приготовить, а места для хранения консервации не так и много. Но эту заготовку готовлю любой год.

Пряные, смачные, и благоуханные, станут хорошей закуской и дополнением к хоть какому блюду.

Огурцы с горчицей как бочковые в банках на зиму

Невзирая на таковой обеспеченный состав товаров, который нужен, готовится все нетрудно, и просто. Приготовив такие овощи у вас будет хорошее дополнение к гарниру либо мясному блюду.

Ингредиенты:

  • Огурцы (сколько у вас «войдет» в трехлитровую банку)
  • 2-3 зонта укропа
  • 2-3 листа хрена
  • 2-3 листа дуба
  • 2 листика вишни
  • 2 листика темной смородины
  • 2-3 лавровых листа
  • 5-6 горошин темного перца
  • 2 горошины ароматного перца
  • 3 дольки чеснока
  • 1 стручок острого перца (по желанию)

Для рассола пригодится:

  • 2 литра воды
  • 4 полные столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки сухого порошка горчицы

В рецепте я указываю продукты из расчета на одну трехлитровую баночку, если вы готовите 2-3 емкости, то ингредиентов, и товаров для рассола, необходимо взять в 2-3 раза больше.

Незапятнанный бутыль я наполняю специями. Я не стерилизую банки, лишь отлично мою.

Если у вас есть дача, либо собственный участок, можно применять овощи и зелень с грядки, если вы покупаете огурцы на рынке, то там же, можно приобрести и зелень для засолки огурцов.

Они продается пучками, в пучке сходу есть различные листья (вишни, смородины, укропа, совместно с веточками).

Мой супруг в шуточку именует эти пучки «веники». На вид они похожи на веники, связанные. Напишите ниже, у вас продаются такие специи, и покупаете ли вы их.

Так как огурцы мы не выращиваем, то все это я беру на рынке. Также я покупаю чеснок, и острый перец. Перец горошком и лавровый лист у меня постоянно есть, я их использую для разных блюд.

В этом рецепте находятся листья дуба, они дают крепость огурцам, и являются неотклонимым продуктом, но если вы не отыщите их, то можно приготовить без их.

Чеснок я нарезаю на 2 либо 4 части, все зависит от размера. Нарезанный чеснок даст хороший запах. А вот горьковатый перец добавляйте по желанию.

Огурчики лучше взять ровненькие, плотные, не вялые, не горьковатые, без вмятин и повреждений. Можно вымыть и залить овощи прохладной водой часа на 2.

Срезать овощи с 2-ух сторон не надо, если желаете, либо так привыкли, то делайте как привыкли. Моя мать никогда не срезала огурцы, когда «квасила», я тоже не срезаю.

Заполнять лучше плотненько, при этом вниз помещаем большие, средние я стараюсь поместить в середину, а к сужению горлышка банки, маленькие, так как места мало, а баночку необходимо заполнить вполне.

Я добавляю перец ароматный горошком, темный перец, и лавровый лист, мне так ароматнее и вкуснее. Овощи стараюсь укладывать плотненько чтоб не было огромных пустот.

Сейчас готовим рассол. Заливаем бурлящим рассолом. Готовиться он из расчета на 1 литр воды две полные столовые ложки соли. Соль необходимо брать каменную. Соль экстра и йодированная не подступает.

Принципиально! На трехлитровую банку уходит больше чем 1.5 литра рассола, все зависит от того как плотно были уложены огурцы.

Потому, для того чтоб хватило рассола я беру 2 литра воды. Рядовая очищенная вода. Беру 4 ложки соли, ложки полные.

Воду наливаем в кастрюлю, кладем соль, перемешиваем, доводим до кипения и кипятим одну минутку. Нам принципиально чтоб соль вполне растворилась.

Заливаем огурцы бурлящим рассолом, я подчеркиваю, бурлящим рассолом. Чтоб банка не лопнула, необходимо положить ложку либо железный ножик, чтоб было соприкосновение с 2-мя сторонами банки.

Наливаем узкой струйкой, весьма аккуратненько, чтоб не обжечься, так как вода жгучая.

Принципиально! Заливаем овощи жарким рассолом!

Наливаем до верху, накрываем капроновой крышкой и оставляем при комнатной температуре на 2 суток, при этом нам не надо ставить в прохладное либо теплое пространство. Оставляем на кухне, храним 2 суток при комнатной температуре.

На 2 день, в процессе брожения покажется легкая пенка. Пенку можно снять с помощью ложки. Также, можно подставить тарелочку под их банки, на всякий вариант, так как в процессе брожения может выделятся незначительно рассола, и стекать по банке вниз.

Через 2 суток добавляем в банку две столовые ложки горчичного порошка.

Накрываем снова капроновой крышкой, слегка банку встряхиваем, и оставляем еще на 5-6 часов при комнатной температуре.

По истечению 5-6 часов я сливаю рассол в кастрюлю.

Ставлю кастрюлю на огнь, кипячу пару минут, нам принципиально чтоб рассол отлично прокипел. Огнь можно создать средний либо малый.

Заливаю жарким рассолом огурцы. Снова, чтоб не лопнула баночка я ставлю ложку, нам принципиально чтоб она с 2-ух сторон касалась банки.

Емкости для этого рецепта я не кипячу, и не стерилизую. Металлическую крышку отлично вымыла и залила кипяточком, оставила в мисочке.

Опосля того как я залила рассолом, накрываем стерильной крышкой, и закатываем ключом. Горчицу для рецепта я использую не в зернах, а в порошке. Рассол выходит мутным, из-за того что все бурлило, когда остынет и постоит горчица осядет на дно банки.

Банки с огурцами я не укутываю. Квашенные огурцы с горчицей остужаем, остывают они при комнатной температуре.

Опосля остывания храню в холодном месте, эта заготовка может хранится в квартире, но наилучшее пространство для хранения подвал (погреб).

Попытайтесь приготовить по этому рецепту, огурчики получаются удивительные, и все кто хотя бы раз попробовал такие соленые огурцы, требуют рецепт.

Этот рецепт различается тем, что в составе нет уксуса, лишь соль, вода, и горчица. Овощи получаются как из бочки, понимаете, квашенные бочковые огурцы, вот они кое-чем напоминают. Естественно, из бочки, это из бочки.

У моей бабушки было две древесные бочки, в одной она солила огурцы, а в иной помидоры, это нечто, вкус сногсшибательный. Понятно, что это овощи в банках, но кое-чем по вкусу напоминают бабушкины соления.

Непревзойденно подходят под 100 гр, и послужат хорошей закуской на хоть какой зимний праздничек. Делайте заготовки, пробуйте, экспериментируйте. Успешных для вас заготовок!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]