Ореховые улитки в домашних критериях: рецепт с фото пошагово в духовке

Ореховые улитки в домашних критериях: рецепт с фото пошагово в духовке

Ореховые улитки в духовке – обычное и смачное печенье, которое стремительно готовится в домашних критериях по пошаговому рецепту с фото.

Ингредиенты

  • 300 г просеянной муки;
  • 150 г сладкого песка;
  • 100 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 6 ст. л. грецких орехов;
  • 6 ст. л. изюма (можно меньше);
  • 5 г дрожжей;
  • 2 ч. л. корицы;
  • 1 куриное яичко;
  • щепотка соли.

Рецепт изготовления блюда в домашних критериях

Такое лакомство придется по вкусу, как детям, так и взрослым. Его можно украсить маленьким количеством молотой корицы либо сладкой пудрой.

  1. В глубочайшей миске 100 г сладкого песка соединяем с дрожжами и щепоткой соли. Перемешиваем все ложкой пару раз.
  2. В отдельной емкости смешиваем яичко, подогретое молоко и 30 г растопленного сливочного масла. Взбиваем массу до однородности и добавляем равномерно просеянную муку.
  3. Поначалу вымешиваем тесто ложкой, а потом – руками на рабочей поверхности. По мере необходимости добавляем большее количество муки, чтоб масса стала мягенькой и не прилипала к рукам.
  4. Формируем маленькой шар и накрываем его незапятнанным полотенцем. Отставляем в сторону на час, чтоб тесто взошло. Если этого не вышло – отправляем его в теплый духовой шкаф.
  5. По истечению обозначенного времени раскатываем узкий прямоугольный пласт. Промазываем его мягеньким сливочным маслом, а сверху посыпаем оставшимся сахаром, молотыми орешками, изюмом и корицей. Распределяем начинку умеренно, отступив незначительно от края.
  6. Сворачиваем тесто рулетом. Нарезаем его кружочками не наиболее 2 см шириной. Используем лишь острый, отлично наточенный ножик.
  7. Противень застилаем пекарской бумагой. Выкладываем на нее приобретенные «улитки» на достаточном расстоянии друг от друга. Промазываем их желтком и при желании посыпаем сахаром.
  8. Выпекаем в духовке (180 градусов) от 20 минут до получаса. За этот период времени обязана показаться золотистая корочка, а сердцевина при всем этом остается мягенькой.

Советуем:

Полезные советы:

Если в доме нет изюма, то заместо него можно применять курагу либо чернослив. Очередной вариант – заместо сухофруктов создать начинку из консистенции орехов различных видов.

Булочки-улитки с орешками и корицей

Выпечка, приготовленная по представленному ниже рецепту, выходит воздушной, мягенькой и весьма ласковой. Процесс изготовления таковых воздушных булок необыкновенно прост, необходимо только издержать огромную часть времени на расстойку дрожжевого пышного теста. Процесс изготовления:Раскрошить в самую пригодную миску свежайшие дрожжи, потом влить слегка подогретое молоко, опосля этого насыпать половину порции сладкого песка, стремительно перемешать и накрыть посуду […]

Ингредиенты

– готовое пюре картофельное (165 г);

– свежайшие дрожжи (23 г);

– несоленое масло сливочное мягкое для теста и внутренности (130 г);

– нежирный напиток (160 мл);

– теплое молоко (135 мл);

– очищенные грецкие орешки (78 г);

– тростниковый сладкий песок для теста и внутренности (56 г);

– качественная мука пшеничная просеянная (678 г);

– большое яичко куриное сырое (одна штука);

– пудра сладкая для дизайна (по вкусу);

– поваренная соль (по вкусу).

Выпечка, приготовленная по представленному ниже рецепту, выходит воздушной, мягенькой и весьма ласковой. Процесс изготовления таковых воздушных булок необыкновенно прост, необходимо только издержать огромную часть времени на расстойку дрожжевого пышного теста.

Процесс изготовления:

Раскрошить в самую пригодную миску свежайшие дрожжи, потом влить слегка подогретое молоко, опосля этого насыпать половину порции сладкого песка, стремительно перемешать и накрыть посуду крышкой. Убрать емкость с дрожжевой консистенцией приблизительно на пятнадцать минут в какое-нибудь теплое пространство. Если духовка уже подключена, то можно поставить емкость с дрожжевой консистенцией ближе к плите, потому что тепло, исходящее от нее убыстрит активацию дрожжей.

Как над дрожжевой консистенцией поднимется высочайшая пенная шапка, можно добавить в эту же посуду незначительно соли, насыпать просеянную муку. Добавить сырое взбитое яичко, также картофельное пюре, влить нежирный напиток. Растопить половину порции сливочного масла, выслать его в эту же емкость, потом замесить мягкое и гладкое тесто, прикрыть посуду с ним незапятнанным тканевым полотенцем и выслать ближе к теплой плите. Через полтора часа обмять тесто снова, потом поделить его на две однообразные части. Дальше каждую часть пышного дрожжевого теста по отдельности раскатать в тоненькие пласты.

Растопить в микроволновой печи оставшееся сливочное масло, смазать им поверхность обоих пластов теста, потом выслать в какую-нибудь миску грецкие орешки и измельчить их блендером до состояния весьма маленькой крошки. Добавить в эту же посуду молотую корицу, также остатки сладкого песка, кропотливо перемешать, пересыпать пряную ореховую начинку по обоим пластам теста, умеренно распределить. Дальше обе заготовки свернуть в плотные рулеты, которые нужно добавочно разрезать на восемь частей.

Застелить пекарской бумагой большенный противень, выложить на него булочки-улитки с внутренностями из грецких орехов и корицы, накрыть их картонным полотенцем и бросить в теплом месте на 40 минут.

Как булочки-улитки очень увеличатся в собственных размерах, выслать противень с ними в духовку, разогретую до двухсотен градусов. Запекать благоуханные булки с ореховой внутренностями четверть часа, как они покроются румяной корочкой, переложить их на прекрасное блюдо, посыпать за ранее просеянной сладкой пудрой и подавать к чаю.

Булочки-улитки с грецкими орешками

Сущность булочек-улиток — пористый воздушный мякиш, освежающая прослойка из ароматного апельсинного джема, вкрапления смачных грецких орехов и аппетитный наружный вид. Эти импровизированные синнабон — прекрасное украшение завтрака и дополнение к чашечке пробуждающего кофе.

Ингредиенты:

  • мука — приблизительно 500 г
  • растительное масло — 60 мл
  • напиток — 125 мл
  • свежайшие дрожжи — 10 г
  • сахар — 40 г
  • апельсинный джем — 150 г
  • грецкие орешки — 50 г

Как приготовить булочки-улитки с грецкими орешками

Готовим дрожжевое тесто без яиц.

1. Упрессованные дрожжи крошим в миску, засыпаем сладким песком, растираем и оставляем на 5 минут в стороне. Никакой воды для активации подливать не надо! Составляющие без помощи других растворятся и весьма стремительно перевоплотился в жидкость.

2. Сразу не верхнем огне прогреваем до 37–38 градусов напиток, рафинированное масло. Для несладкой выпечки на этом шаге кидают щепотку соли. Напиток можно поменять простоквашей.

3. Смешиваем два водянистых состава: активированные дрожжи и кисломолочный «коктейль». Равномерно всыпаем пшеничную муку и приступаем к замесу.

4. Регулируем дозу муки по ходу работы. Добившись мягенькой, чуток липкой фактуры, скатываем шар. Переносим в промасленную емкость и держим под салфеткой в тепле порядка 30–40 минут.

5. Немногим наиболее получаса, и тесто возрастает в объеме раза в 2–3.

6. На припыленной мукой поверхности растягиваем прямоугольный пласт шириной около 4 мм.

7. Густо смазываем апельсинным либо остальным благоуханным джемом.

8. Наиболее-менее умеренно по липкому слою разбрасываем ядра грецких орехов (помол избираем без помощи других).

9. Ориентируясь на длину прямоугольника, сворачиваем рулет. Плотно прижимаем опосля всякого оборота. Острым ножиком делим «сверток» поперечно с шагом 4 см.

10. Укладываем заготовки срезом вниз-вверх снутри просторной формы, расстаиваем еще 20 минут и отправляем в раскаленную до 170° духовку. Выпекаем 35-40 минут.

11. Остужаем булочки в форме, потом украшаем шоколадной глазурью, сладкой помадкой и просеянной пудрой.

Подаем неописуемо смачные булочки-улитки к кофе, чаю и остальным напиткам.

Создатель рецепта булочек-улиток и пошаговых фото: Анна Павлова

В первый раз готовите улиток сами – чек-лист по изготовлению улиток дома

Люди еще много веков вспять владели познанием как смачно приготовить улиток . До возникновения посуды их пекли в вырытых ямах, прикрытых сверху кучей палок для удержания температуры. Мало позднее улитки использовались в качестве {живых} консерв , потому что при отсутствии воды либо еды раковинки закупориваются сами в для себя , а когда нужные условия восстанавливаются , моллюски ворачиваются к жизни и их готовят прямо свежайшими .

Тонкости готовки

Античные греки и римляне считали изготовление еды из улиток делом бедняков. В Европе их выращивали в собственных садах монахи и готовили в пост либо Масленицу . Сейчас блюда , приготовленные из улиток признаны деликатесом практически во всем мире.

1-ое пространство по количеству потребляемого улиточного мяса , как и пару веков ранее , уверенно держат французы . Они знают все о том , как отлично при готовить улиток: как в домашних критериях, так и в дорогих роскошных ресторанах .

Невзирая на производное слова «виноград» в составе наименования моллюска, виноградовая улитка ассоциируется с кулинарией в последнюю очередь. Меж тем, изготовление виноградовых улиток практикуется в почти всех азиатских и неких европейских странах. Хоть какой уважающий себя шеф-повар понимает, как готовить виноградовых улиток. Но, необязательно быть кулинаром высшей квалификационной группы: готовить моллюсков можно научиться и дома.

Изготовление улиток легкий процесс, но эти блюда имеют свои индивидуальности:

  1. Не стоит варить их длительно, по другому мясо станет очень твердым.
  2. Извлекать его из «домиков» жарким не следует – если отдать незначительно остыть, то вкус будет изысканнее и нежнее.
  3. Не жалейте времени на предварительное очищение кишечного тракта улиток, ведь от этого зависит вкус грядущего блюда.

Индивидуальности замороженного полуфабриката

Улитки числятся деликатесом уже длительное время . Даже просто приготовить их самым обычным методом, – отварить, – уже означает создать необыкновенное блюдо. Отваренное их мясо считается питательным блюдом и высоко оцениваются гурманами во всем мире. Приобрести моллюсков можно в любом гипермаркете, а некие хозяйки даже замораживают их впрок без помощи других.

Перед отправлением в морозильную камеру улиток необходимо отварить в течение 5 минут, позже накрыть кастрюлю крышкой, выключить огнь и отдать настояться 10 минут. Опосля вынуть шумовкой на тарелку, очистить, помыть, просушить и заморозить. Мясо виноградовых улиток, приготовленное таковым образом, можно в предстоящем приготовить как угодно: поджарить либо тушить.

Как почистить и приготовить

Перед началом изготовления блюд улиток следует почистить. Пропуск этого шага подготовки может угрожать отравлением, потому что в кишечном тракте моллюсков могут находится непереваренные остатки растений и какашки.

Чтоб очистить улиток перед изготовлением, их на семь дней их кладут в тару с отверстиями и подкармливают пряными травками. Таковая пища присваивает им приятный привкус. Опосля маленькой кормежки их еще на семь дней оставляют без еды. Это необходимо, чтоб очистился пищеварительный тракт и мясо было вкуснее.

И такую красоту придется отдавать на прокорм!

Если для вас не охото растрачивать 17 дней на подготовку мяса улиток, то можно применять остальные способы:

  1. Недельку подержать улиток в контейнере с отверстиями, откармливая пряными травками и не запамятывая сбрызгивать жидкостью. Опосля опустить в воду, чтоб отсеять мертвые экземпляры. Оканчивающий шаг – помыть каждую улитку.
  2. Досыта накормить моллюсков в 1-ый денек, на 2-ой уменьшить порцию в дважды, а потом не совсем подкармливать. По истечении сих пор помыть их и приготовить.

Крайний вариант хоть и самый резвый, но не пользующийся популярностью, потому что моллюски получаются не таковыми смачными, как при использовании первых 2-ух методов. К слову, варить придется подольше – 5 минут, тогда как если применять долгую подготовку, то время варки сокращается до одной минутки.

При всем этом можно пойти 2-мя способами. Неспешным: брюхоногих кладут в прохладную воду с уксусом и доводят до кипения на слабеньком огне, – и резвым, когда улиток опускают в кипяточек и варят так.

Методов верно приготовить свежайшую улитку, весьма много. К примеру, можно создать салат, хотя большая часть людей едят их просто вареными с разными соусами. Они даже не подозревают, сколько существует рецептов неповторимых блюд из улиток.

Самый обычный рецепт для начинающих

Итак, самый обычный метод изготовления улиток – салат. На две обычных порции (300 гр улиточного мяса) пригодятся: 1 куриное яичко, 1 огурец, майонез и приправы по вкусу (соль, неважно какая свежайшая зелень и перец).

  1. Отваренное мясо извлечь из раковин.
  2. Измельчить отваренное яичко и огурчик.
  3. Мелко порезать мясо.
  4. Смешать все ингредиенты с майонезом и приправами.

Сейчас чуток наиболее непростой, но весьма смачный рецепт, – улитки по-бургундски.

  • 240 мл воды;
  • 1 лавровый лист;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 1 веточка тимьяна;
  • 30 гр моркови;
  • 30 гр луковки;
  • 250 мл белоснежного вина;
  • 300-400 гр мяса улиток;
  • 0,5 ч. ложки 3% уксуса;
  • 165 гр сливочного масла.
  1. Влить в кастрюлю вино и воду, добавить соль, уксус.
  2. Мелко нашинковать овощи и травки, положить в кастрюльку.
  3. Вынуть мясо из раковин, опустить в маринад.
  4. Варить 50 минут.
  5. Добавить лаврушку, варить еще 5 минут.
  6. Прокипятить раковины в некрепком содовом растворе, помыть водой.
  7. Взбить в блендере масло и чеснок, приправы добавить по вкусу.
  8. Улиточное мясо смешать с чесночным маслом.
  9. Получившейся консистенцией начинить раковины.
  10. Запекать в духовке 5 минут при температуре 180°С.

Подготовительная обработка продукта

Кулинары считают, что с моллюсками при изготовлении или не стоит церемониться совершенно, или отнестись к созданию блюда дотошно, посвятив ему некоторое количество дней. Словом, вариантов, как верно и смачно приготовить виноградовых улиток в домашних критериях, несколько. Все зависит от времени, интереса, возможностей хозяйки.

Но какой бы метод изготовления вы на избрали, принципиально верно приготовить продукцию.

  • брюхоногих очищают от внутренностей;
  • держат без пищи от нескольких дней до пары недель, или сажают на диету из листьев винограда либо отрубей и пахнущих травок;
  • промывают в подсоленном растворе, чтоб моллюски очистились от остатков предшествующей еды и стали благоуханными;
  • опосля того, как улитки остынут, их избавляют от раковины.

Необязательно варить улиток перед тем, как готовить рецепты с их ролью. Довольно уточнить, откуда продукт родом. Если с юга Рф и в остальных частей страны, то брюхоногих лучше кропотливо чистить.

Рацион улиток и его воздействие

Недозволено заблаговременно ответить на вопросец, принесут ли пользу съеденные виноградовые улитки либо навредят. Все будет зависеть от того, чем они поправлялись. Некие советуют приобрести {живых} моллюсков заблаговременно и или не подкармливать некоторое количество дней совершенно, или предложить меню из листьев винограда.

Если есть возможность приобрести виноградовых улиток у рыбака, который собирал их своими руками либо является посредником при продаже, необходимо задать вопросец, когда конкретно их собрали, свежайшая ли партия. Также вы сможете сами собрать улиток в парках и садах рядом со своим домом. И не беспокойтесь можно ли есть улиток с улицы, это те же самые улитки, которых вы купите на рынке.

Самые неопасные – моллюски, которых собирали боле 5-7 дней вспять. Но если дата улова неведома, виноградовых улиток необходимо будет некоторое количество дней мариновать без еды, или подкармливать тем, что не представляет вреда для людского рациона. Кроме виноградовых листков это быть может огурец, зелень вроде салат, также куски яблок и остальные фрукты.

Предложенная еда дозволит избавиться от предшествующей, потенциально небезопасной для здоровья тех, кто собирается съесть виноградового моллюска. Опосля откормки моллюски располагаются в таре с прохладной водой, разбавленной солью либо яблоковым уксусом. Таковым образом можно отделить отходы от самой виноградовой улитки и заниматься ее препарированием.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Оцените рецепт ОценитьПрименить