Печеночный пирог
Печеночный пирог
Рецептов: 10
тесто:
сметана 1 ст.л
яичко 1 шт
соль
мука 1,5 ст
масло сливочное/маргарин 100 гр
-
29686
- 21
- 44
sigma002
- 15 января 2012, 10:39
тесто:
мука пшеничная 400 гр
яичка 2 шт
сливочное масло (либо маргарин) 100 гр
сметана 20% 200 гр
соль 0,5 ч.л
-
26373
- 33
- 50
sigma002
- 06 декабря 2011, 10:11
куриные сердечки,куриная печень и чуток горяжьего фарша – общий вес 500 гр
1 маленькая очищенная морковка
2 луковки
пучок зелени
соль
перец
-
7400
- 51
- 77
allenka(alarm clock)
- 27 мая 2011, 13:12
750 гр. куриной печени
2 луковки
1 морковь (большая)
2 сл. перца
¾ ст. риса
3 яичка
-
53841
- 53
- 94
Mil@_Mil@
- 24 сентября 2010, 00:29
печень-1 кг
жир-0,5 кг
лук-2головки
морковь-2большие.
яичка(варённые)-5 шт.
яичка(сырые)-5 шт.
-
12369
- 13
- 12
albina1987
- 14 сентября 2010, 16:48
печень в кляре
500 гр. куриной печени
для кляра:
7 ст.л. муки с маленький горкой
2 яичка
50 мл. воды
-
14128
- 19
- 35
sveta-koolinar
- 02 июня 2010, 00:38
500 гр. муки
100 мл. растительного масла
250 мл. молока
1 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
5-6 гр. сухих дрожжей
-
7412
- 54
- 64
Nathalya
- 07 апреля 2010, 01:17
тесто: 250 гр. муки, 1/2 ч.л. соли, 2/3 ст. ледяной воды, 230 гр. сливочного масла (либо около 700 гр. готового слоеного теста).
внутренность: 2 яичка, 2/3 ст. гречневой крупы, 200 гр. говяжей печени, 1 репчатый лук.
-
8056
- 27
- 59
bagira13782006
- 09 декабря 2009, 01:48
блины – 15 шт. (самые тонкие, по хоть какому рецепту)
морковь – 5 больших
лук – 1 шт
чеснок – зубчика
печень говяжья – 1 кг
сметана высочайшей жирности – 200 гр
-
15733
- 26
- 60
naicy
- 07 июля 2009, 17:31
тесто:
дрожжи упрессованные – 20 гр.
сахар – 1 ст.л.
сметана 20% – 100 гр.
яичко
луковка
-
11220
- 9
- 35
nata196277
- 07 февраля 2009, 23:45
Нина и Ульяна Тарасовы “А у нас есть печеньки!”
Печеночный пирог 7 домашних смачных рецептов
Как приготовить пирог из печени стремительно и смачно? Подобрать пригодный рецепт с пошаговыми фото и видео и следовать советам и советам из него. Начинку можно изменять по желанию на всякую другую, как и остальные составляющие. Читай далее…
- Основная
- Наилучшие выборки
- Выпечка
- Пироги
- Несладкие пироги
- Пирог из печени
- Пироги
- В духовке
- Выпечка
- Мясо и мясопродукты
- Мясо в духовке
- Пироги в духовке
- Куриная печень
- Овощи в духовке
- Мука
- Пироги с внутренностями
- Блюда с репчатым луком
- Пирог с яичком
- Пирог с мясом
- Пироги с фаршем
- Мясо с луком
- Печень в духовке
- Яичка
- Луковый пирог
- Рецепты без сливочного масла и маргарина
- Несладкая выпечка
Печеночный пирог – хорошая закуска и перекус для работающих и путников!
Хоть какой рецепт печеночного пирога предполагает поэтапное изготовление: жарятся блины, из их формируется пирог либо тортик – по усмотрению готовящего. Для блинов печень, всякую, будь то говяжья, свиная либо куриная, размельчают, прокручивая через мясорубку либо в блендере, превращая в фарш. В массу добавляют избранные ингредиенты, к примеру, соль, перец, специи, яичка, муку, хлебные крошки, кукурузную крупу. Все аккуратненько перемешивают. Для разжижения можно вливать напиток, бульон либо воду. Наиболее водянистая смесь проще разливается по сковороде, а печеночный блин становится нежнее. Его поджаривают с обеих сторон в масле. Конкретно так гласит рецепт пирога из печени с фото пошагово почти всегда. Заместо жарки блинов массу можно вливать в пригодную форму для запекания и готовить целым кусочком, опосля нарезая на порционные. Вовнутрь в этом случае укладывается внутренность. Для красы ею могут быть вареные яичка, уложенные в ряд полностью.
5 самых нередко применяемых ингредиентов в рецептах печеночного пирога:
Как приготовить печеночный пирог мечту хоть какой хозяйки?
Как создать печеночный пирог с различными вкусами? Добавить в фарш овощи и зелень: морковку, жареный лук, кабачки, баклажаны, тыкву, картошку. Их же допустимо класть вовнутрь пирога, перемежая слои и обмазывая их соусом, сливочным, томатным, грибным. Фантазия здесь беспредельна – мыслях огромное количество. Основное, чтоб продукты сочетались друг с другом, а сочетание пришлось по вкусу гостям. Опыты приветствуются, ведь создать пирог из печени означает повеселить всех за столом.
5 самых стремительных рецептов пирога из печени:
Заглавие блюда | Время изготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг юзеров |
---|---|---|---|
Пирог с печенью куриной несладкий | 50 мин | 220 | +82 |
Пирог из печени Баур тарагы | 1 ч | 130 | +3 |
Печеночный пирог на молоке с майонезом | 1 ч 5 мин | 103 | +79 |
Закрытый дрожжевой пирог | 1 ч 20 мин | 193 | +6 |
Кекс с печенью и овощами | 1 ч 30 мин | 219 | +137 |
Чтоб блюдо удалось, следует хорошо приготовиться и направить особенное внимание на покупаемую печенку. Чем она свежее, тем вкуснее будет печеночный пирог рецепт с фото пошагово даст подсказку остальное.
- инспектируй свойство печени перед покупкой, осмотри ее, удостоверься в том, что продукт не испорчен
- кропотливо помой печень под проточной водой, прочистив ее протоки, удалив пленки и прожилки
- чтоб получить нежную печень, замочи ее перед готовкой в молоке на полчаса, молоко потом слей
Блюда из печени, Пироги
Рецепты изделий из теста → Пироги
Блюда из печени
Таковой заливной пирог не оставит никого флегмантичным! Нежнейшее тесто и аппетитная, весьма смачная внутренность из куриной печени и яиц! Роскошный рецепт пирога, который готовится проще обычного! Повторите и порадуйте себя!
Уникальный пирог из тонких блинчиков с печёночной внутренностями подойдёт и для торжественного стола, и для будничного обеда. В разрезе этот блинный пирог смотрится очень красиво, и не сходу можно осознать, как он приготовлен. Хотя на самом деле всё просто, и с изготовлением печёночного пирога управится любой!
Весьма смачный, особенно ласковый и благоуханный заливной пирог с куриной печенью, который станет украшением Вашего стола.
Рецепт классного закусочного пирога с куриной печенью и картофелем под румяной сырной корочкой! Этот пирог весьма смачный и сытный. Внутренность выходит довольно сочной за счёт сметанного соуса, картофель вполне пропекается. Пирог готовится хоть и не стремительно, но полностью нетрудно!
Реальная торжественная кулебяка с 5-ю различными внутренностями.
Обычный рецепт пирога с внутренностями из печени и лука под яично-сметанной заливкой. Затратив минимум усилий, вы получите большенный, прекрасный и смачный пирог. Внутренности в пироге много, потому данное блюдо ещё и весьма сытное.
Желаю предложить для вас выпечь превосходный бездрожжевой пирог из песочного теста на сметане. Любители печени будут в экстазе от этого смачного ласкового пирога с аппетитной сочной печёночной внутренностями.
Неописуемо смачные духовые пирожки с картофелем и печенью. Рецепт экономный, в этом его большой плюс. Готовим дрожжевое тесто на базе кефире, без яиц, в итоге оно выходит воздушным. В качестве внутренности берем куриную печень, картофель и минимум специй.
Блинный пирог с печенью может варьировать и торжественный стол, если таковой пирог из блинов с внутренностями прекрасно оформить.
Из нежирной печени можно приготовить превосходный печёночный пирог. Это блюдо постоянно пользуется популярностью и в торжественном, и в обыкновенном меню. Печёночный пирог выходит ласковым и смачным.
Внутренность из печени для пирожков экономичнее мясной, но не наименее смачна и полезна. Готовим пироги с печенью из дрожжевого теста.
Это открытый пирог-тарт из песочного теста, с внутренностями из куриной печени со сливками, с луком и чесноком, также с изюмом. Пирог с печенью станет красивым закусочным блюдом.
Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН
Пирог с печенью и картошкой в духовке
Ингредиенты
Дрожжи свежайшие – 10 г
Мука пшеничная – 1,5 стакана
Сладкая пудра – 0,5 ст.л.
Масло растительное – 65 мл
Для внутренности:
Куриная печень – 300 г
Картофель – 2-3 шт.
Зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Куриный желток – для смазывания пирога
- 207 кКал
- 2 ч. 30 мин.
- 2 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Испеченный в духовке пирог с печенью и картошкой выходит так смачным, что оторваться просто нереально! Приготовить таковой пирог весьма просто, я вас уверяю, с тестом вы справитесь буквально, ведь замешивается оно весьма просто, основное – взять свежайшие дрожжи и применять ингредиенты по списку.
Для внутренности я предлагаю взять куриную печень и картофель – хорошее сочетание, также можно добавить овощей либо разных специй, пряностей. К столу таковой пирог весьма смачно подавать со стаканом прохладного молока либо благоуханным чаем.
Приготовить все продукты по списку.
Всыпать в миску сладкую пудру, раскрошить к пудре свежайшие дрожжи, перемешать ингредиенты ложкой либо вилкой, растереть меж собой. Бросить дрожжи на 5-7 минут в покое, чтоб они активизировались.
Пока дрожжи стоят в стороне, влить в ковш растительное масло и напиток, добавить соль (напиток у меня – 2,5% жирности). Подогреть масло и напиток до теплого состояния – 37-38 градусов.
Влить теплую масляно-кефирную смесь к дрожжам. Перемешать.
Подсыпать частями пшеничную муку, замесить тесто. Тесто замешивается стремительно, выходит весьма приятным.
Мисочку смазать растительным маслом, переложить в нее тесто, накрыть пленкой и поставить в тепло на 35-40 минут.
Тем временем приготовить начинку – отварить до готовности картофель, остудить и порезать маленькими кубиками.
Печень куриную вымыть и просушить, отварить в подсоленной воде, измельчить в блендере либо на мясорубке. Добавить печень к картофелю.
Порезать свежайший незапятнанный укроп, добавить в начинку, посолить и поперчить все по собственному вкусу.
Спустя обозначенное время тесто возросло в объеме в пару раз.
Незначительно раскатать тесто скалкой, опосля переложить тесто в промасленную форму.
Наполнить форму приготовленной внутренностями.
Собрать края теста, чтоб вполне закрыть пирог. Бросить пирог в теплом месте на 25 минут, чтоб он незначительно подошел.
Сейчас смазать пирог взболтанным куриным желтком и выслать в духовку. Выпекать пирог с печенью и картошкой в духовке 20-25 минут при 180 градусах.
Вот таковой красавчик выходит. Отдать отдохнуть пирогу несколько минут и можно порезать.