Мясные ежики в сметанном соусе на сковороде
Мясные ежики в сметанном соусе на сковороде
Ингредиенты
Лук репчатый – 1 шт.
Рис – 1/2 стакана
Сливочное масло – 1.5 ст. л.
Яичко куриное – 1 шт.
Масло растительное рафинированное – 3 ст. л.
Для соуса:
Вода – 1.5 стакана
Сметана – 3 ст. л.
Соль и перец темный молотый – по вкусу
Мука пшеничная – 1 ст. л.
- 248 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Для изготовления нам пригодятся последующие продукты:
Отварите рис до готовности.
Морковь натрите на терке, лук измельчите и обжарьте на сливочном масле.
Соедините рис, фарш, морковь и лук.
Добавьте яичко, соль и кропотливо размешайте фарш.
Сформируйте ежики, они должны быть размером 4-5 см в поперечнике.
Обжарьте ежики с 2-ух сторон на растительном масле.
Для соуса перемешайте кропотливо в воде сметану, соль, перец и муку.
Вылейте соус на тефтели. Накройте сковороду крышкой и тушите на маленьком огне.
Через 20 минут наши ежики в сметанном соусе готовы.
Подаем жаркими. Приятного аппетита!
Смотрите также остальные рецепты мясных ежиков:
- Мясные ежики с рисом и картофелем в духовке
- Ёжики из говяжьего фарша с рисом в молочном соусе (как в детсаду)
- Мясные ежики из 2-ух видов фарша и басмати
- Ежики из свиного фарша и риса в томатном соусе
- Ежики из куриного и говяжьего фарша с рисом басмати в мультиварке
- Ежики в запеченные со сметаной и томатной пастой в духовке
- Ежики мясные в микроволновке
- 295
43
166
Фотоотчеты по рецепту
* фотоотчеты с небольшим отзывом либо без него
Смотрите также
Поведайте о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книжку рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Отыскали ошибку в рецепте?
Свежайшие рецепты
Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)
Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму
Яичная лапша с фаршем
Минтай под майонезом в духовке
Меживо из баклажанов
Кабачки по-французски в духовке
Харисса (острый соус)
Куриные ножки в медово-соевом соусе
Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами
Шоколадная глазурь из какао и сметаны
Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)
Картошка с тушенкой в микроволновке
Морковные панкейки на кефире
Джем из калины на зиму (без косточек)
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Мясные ёжики в сметанном соусе
Смачные мясные тефтели в сметанном соусе для детского питания. Едят не только лишь детки, да и вся семья.
Ингредиенты для «Мясные ёжики в сметанном соусе»:
Фарш
- Рис — 200 г
- Фарш мясной — 300 г
- Яичко куриное — 1 шт
- Соль
- Перец темный
- Смесь специй
Соус
- Сметана — 200 мл
- Сок лимоновый — 0,5 ч. л.
- Петрушка
- Укроп
- Базилик
- Лук зеленоватый
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соль
- Перец темный
- Сахар
- Вода — 200 мл
- Чеснок — 1 дол.
Время изготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 340597.3 ккал |
белки 4636.6 г |
жиры 32982.2 г |
углеводы 5394 г |
Порции | |||
ккал 85149.3 ккал |
белки 1159.2 г |
жиры 8245.6 г |
углеводы 1348.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.6 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 19.9 г |
углеводы 3.3 г |
Рецепт «Мясные ёжики в сметанном соусе»:
Отварите рис до полуготовности. Чтоб рис не разварился, не закрывайте кастрюлю крышкой. Посолите во время варки. И непременно помойте рис прохладной водой.
Домашний фарш (свинина+говядина) посолите, поперчите, добавьте смесь прованских травок и яичко. Размешайте до однородной массы и месите фарш как тесто.
Смешайте рис с готовым фаршем.
Из приобретенной массы вылепите мясные шарики и обваляйте их в муке. Доску тоже за ранее посыпайте мукой, чтоб “Ёжики” не прилипали к поверхности. Этот процесс я доверяю детям. Сама начинаю готовить соус.
Мелко порубите зелень (петрушку, лук, базилик, укроп), чеснок, добавьте лимоновый сок, оливковое масло, сметану. Размешайте. По вкусу добавьте сахар, соль, перец. Соус готов и его можно подавать на стол к главным блюдам. Но я готовлю далее.
Поставьте сковородку на огнь, выложите соус и ожидайте закипания.
Убавьте огнь и выложите в сковородку мясные шарики. Тушим на одной стороне 5-7 минут, потом переворачиваем на другую сторону и продолжаем готовить 5 минут на неспешном огне.
“Ёжики” в сметанном соусе готовы! Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
18 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
18 сентября 2016 года Арина А #
18 сентября 2016 года Fiona001313 #
18 сентября 2016 года Арина А #
29 апреля 2015 года mamukasan #
18 июля 2014 года Мама_Егозы #
19 июля 2014 года Энталия # (создатель рецепта)
19 июля 2014 года Мама_Егозы #
11 июня 2014 года Елена11сто #
11 июня 2014 года Энталия # (создатель рецепта)
10 июня 2014 года Wera13 #
11 июня 2014 года Энталия # (создатель рецепта)
10 июня 2014 года Арина А #
11 июня 2014 года Энталия # (создатель рецепта)
9 июня 2014 года LadyOnline #
9 июня 2014 года Маруння #
9 июня 2014 года Энталия # (создатель рецепта)
9 июня 2014 года Энталия # (создатель рецепта)
8 июня 2014 года chychyndra #
9 июня 2014 года Энталия # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Мясные ежики в сметанном соусе на сковороде
Удивительно сочные, с ласковым сметанным вкусом и пряным запахом прованских травок, ежики в сметанном соусе, приготовленные по этому рецепту, подойду не только лишь для домашнего ужина, да и для приема гостей. Так как готовятся такие тефтельки достаточно стремительно и не просит особенных заморочек, у вас остается время порезать салатик либо приготовить гарнир.
Все ингредиенты для блюда можно приготовить на одной сковороде, не надо ничего и никуда перекладывать. Сковороду лучше употреблять с высочайшими бортами, чтоб было пространство для сметанной заливки.
Самые смачные и сочные ежики получаются из смешанного фарша – говяжьего и свиного. Если же употреблять куриный фарш, то чтоб ежики не вышли суховатыми, в фарш лучше добавить незначительно перекрученного свиного сала. Также в это блюдо добавляем рис, блюдо выходит сытное и дешевое. Весьма нравятся такие мягенькие мясные шарики детям.
- Мясной фарш – 400 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Зубчик чеснок – 1 шт.;
- Рис длиннозерный – 2 ст.л.;
- Яичко куриное – 1 шт.;
- Соль – 0,3 ч.л.;
- Темный перец (молотый) – щепотка;
- Растительное масло – 2 ст.л.;
- Мука пшеничная – 1,5 ст.л.
- Для сметанного соуса:
- Сметана – 0,5 стакана;
- Вода – 0,7 стакана;
- Прованские травки – 0,3 ч.л.;
- Соль – 0,3 ч.л.
Изготовление
Одну маленькую луковку и некрупную морковь очищаем и споласкиваем под водой. Лучок нарезаем маленькими кубиками, а морковь натираем на средней терке. Очищенный зубчик чеснока мелко рубим ножиком.
Разогреваем сковороду с маленьким количеством растительного масла. Обжариваем сначала чеснок около 20-30 секунд, потом добавляем лук с морковью и жарим около 3 минут. Снимаем лук с морковью со сковороды, стараясь бросить все масло на сковороде, и остужаем.
Рис споласкиваем под проточной водой до того времени, пока вода не закончит быть мутной. Заливаем рис крутым кипяточком и оставляем на 5-7 минут, чтоб рис незначительно распарился. Потом воду с риса сливаем либо откидываем рис на сито.
В одной посуде смешиваем мясной фарш, остывшую обжарку и распаренный рис.
Добавляем в фарш одно куриное яичко, соль и незначительно темного молотого перца. Кропотливо перемешиваем фарш рукою.
Из фарша формируем маленькие шарики и обваливаем любой в муке.
Разогреваем повторно сковороду, на которой жарились лук с морковью, и выкладываем на нее приготовленные шарики. Чтоб ежики не пригорали, в сковороду можно добавить незначительно растительного масла.
Когда одна сторона покроется корочкой, переворачиваем ежики на другую сторону и обжариваем еще минутку.
Сейчас подготовим сметанный соус. Для него лучше употреблять сметану жирностью 20 либо 25 процентов. Смешиваем сметану с теплой кипяченой водой, и все перемешиваем, чтоб сметана растворилась. Добавляем в соус незначительно соли и благоуханные специи. Прованские травки можно поменять на остальные возлюбленные специи.
Заливаем сметанным соусом обжаренные ежики. Соуса обязано быть довольно, и он должен стопроцентно закрывать ежики, так как во время изготовления рис поглотит в себя практически всю жидкость.
Накрываем сковороду крышкой и тушим ежики около 20-25 минут на неспешном огне. Если желаете блюдо с подливой, то подавать его необходимо на стол сходу опосля изготовления, так как если бросить ежики на некое время, то рис поглотит остатки соуса.
Ежики в сметанном соусе можно подать как самостоятельное блюдо либо с гарниром из макарон либо картофеля. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
- Чтоб придать блюду еще более мягкости и сливочного вкуса, лук с морковью и ежики лучше обжарить на сливочном масле, а блюдо перед подачей посыпать тертым сыром.
- Лук с морковью можно не обжаривать, но в этом случае необходимо измельчить их весьма мелко, чтоб они успели приготовиться.
Рисовые ежики из куриного фарша в соусе из сметаны
Все обожают котлеты и тефтели и вкус этих блюд знаком нам с юношества. Для тех, кто с наслаждением ест круглые и сочные котлетки, приготовим сейчас «ежики» из куриного фарша с рисом в сметанном соусе в духовке.
Блюдо питательное и полезное как для взрослых, так и для деток. В особенности деток веселит заглавие блюда. Они будут с нетерпением ожидать, когда же вы их накормите ежиками. Готовить ежики будем из куриного фарша. Его можно приобрести в магазине либо приготовить дома без помощи других, что мы и сделали.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 гр;
- рис круглый – 70 гр;
- лук – 70 гр;
- чеснок – 1 зубчик;
- яичко куриное – 1 шт.;
- сметана – 150 гр;
- растительное масло – 2-3 столов. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить ежики из куриного фарша с рисом
Для фарша нам пригодится мясо, лук и чеснок. Почистить лук и чеснок от шелухи. Куриное филе ополоснуть и вытереть картонными полотенцами от воды. Для ежиков можно употреблять любые части курицы, лишь филе удобнее всего, потому что в нем нет костей и кожи.
Потому изготовление смачных котлеток существенно упростится. Будем перемалывать мясо, лук и чеснок на мясорубке, потому продукты сходу порезать средними кусками, чтоб легче было крутить.
Перекрутить на мясорубке мясо с луком и чесноком, вышел фарш. Сварить рис до полуготовности, слить с него воду и остудить. Добавить рис к мясному фаршу, слегка посолить и поперчить. Специи можно употреблять любые, на ваш вкус, но все-же соль и перец – это всем знакомые приправы и нередко используются.
Для того, чтоб ежики не распадались, добавить в фарш куриное яичко и перемешать до однородности.
Слепить слегка увлажненными руками круглых ежиков и обжарить до румяной корочки на сковороде с добавлением растительного масла. Поджарить необходимо на сильном огне и весьма стремительно, практически по полминутки с каждой стороны.
Румяных ежиков переложить в форму для запекания и поливаем сметаной. Если сметана очень густая, можно добавить незначительно воды. Идеальнее всего для нынешнего рецепта подступает не очень жирная 15% сметана.
Поставить форму с ежиками запекаться в духовку на 20-25 минут. Температуру установить на 180-190°. Ежики пропитаются сметанным соусом и стопроцентно пропекутся. Готовое блюдо достать из духовки и отдать ему незначительно остыть.
Смачных и благоуханных ежиков подать к столу. Самым смачным гарниром для их будет картофельное пюре. Но также можно приготовить и любые макаронные изделия. Приятного для вас аппетита!
detector