Мясные ежики в сметанном соусе на сковороде

Мясные ежики в сметанном соусе на сковороде

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Рис – 1/2 стакана

Сливочное масло – 1.5 ст. л.

Яичко куриное – 1 шт.

Масло растительное рафинированное – 3 ст. л.

Для соуса:

Вода – 1.5 стакана

Сметана – 3 ст. л.

Соль и перец темный молотый – по вкусу

Мука пшеничная – 1 ст. л.

  • 248 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Для изготовления нам пригодятся последующие продукты:

Отварите рис до готовности.

Морковь натрите на терке, лук измельчите и обжарьте на сливочном масле.

Соедините рис, фарш, морковь и лук.

Добавьте яичко, соль и кропотливо размешайте фарш.

Сформируйте ежики, они должны быть размером 4-5 см в поперечнике.

Обжарьте ежики с 2-ух сторон на растительном масле.

Для соуса перемешайте кропотливо в воде сметану, соль, перец и муку.

Вылейте соус на тефтели. Накройте сковороду крышкой и тушите на маленьком огне.

Через 20 минут наши ежики в сметанном соусе готовы.

Подаем жаркими. Приятного аппетита!

Смотрите также остальные рецепты мясных ежиков:

  • Мясные ежики с рисом и картофелем в духовке
  • Ёжики из говяжьего фарша с рисом в молочном соусе (как в детсаду)
  • Мясные ежики из 2-ух видов фарша и басмати
  • Ежики из свиного фарша и риса в томатном соусе
  • Ежики из куриного и говяжьего фарша с рисом басмати в мультиварке
  • Ежики в запеченные со сметаной и томатной пастой в духовке
  • Ежики мясные в микроволновке

  • 295

43

166

Фотоотчеты по рецепту

* фотоотчеты с небольшим отзывом либо без него

Смотрите также

Поведайте о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книжку рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Отыскали ошибку в рецепте?

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Мясные ёжики в сметанном соусе

Смачные мясные тефтели в сметанном соусе для детского питания. Едят не только лишь детки, да и вся семья.

Ингредиенты для «Мясные ёжики в сметанном соусе»:

Фарш

  • Рис — 200 г
  • Фарш мясной — 300 г
  • Яичко куриное — 1 шт
  • Соль
  • Перец темный
  • Смесь специй

Соус

  • Сметана — 200 мл
  • Сок лимоновый — 0,5 ч. л.
  • Петрушка
  • Укроп
  • Базилик
  • Лук зеленоватый
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соль
  • Перец темный
  • Сахар
  • Вода — 200 мл
  • Чеснок — 1 дол.

Время изготовления: 50 минут

Читайте также:  Аджика без уксуса

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
340597.3 ккал
белки
4636.6 г
жиры
32982.2 г
углеводы
5394 г
Порции
ккал
85149.3 ккал
белки
1159.2 г
жиры
8245.6 г
углеводы
1348.5 г
100 г блюда
ккал
205.6 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.9 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Мясные ёжики в сметанном соусе»:

Отварите рис до полуготовности. Чтоб рис не разварился, не закрывайте кастрюлю крышкой. Посолите во время варки. И непременно помойте рис прохладной водой.

Домашний фарш (свинина+говядина) посолите, поперчите, добавьте смесь прованских травок и яичко. Размешайте до однородной массы и месите фарш как тесто.

Смешайте рис с готовым фаршем.

Из приобретенной массы вылепите мясные шарики и обваляйте их в муке. Доску тоже за ранее посыпайте мукой, чтоб “Ёжики” не прилипали к поверхности. Этот процесс я доверяю детям. Сама начинаю готовить соус.

Мелко порубите зелень (петрушку, лук, базилик, укроп), чеснок, добавьте лимоновый сок, оливковое масло, сметану. Размешайте. По вкусу добавьте сахар, соль, перец. Соус готов и его можно подавать на стол к главным блюдам. Но я готовлю далее.

Поставьте сковородку на огнь, выложите соус и ожидайте закипания.

Убавьте огнь и выложите в сковородку мясные шарики. Тушим на одной стороне 5-7 минут, потом переворачиваем на другую сторону и продолжаем готовить 5 минут на неспешном огне.

“Ёжики” в сметанном соусе готовы! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

18 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #

18 сентября 2016 года Арина А #

18 сентября 2016 года Fiona001313 #

18 сентября 2016 года Арина А #

29 апреля 2015 года mamukasan #

18 июля 2014 года Мама_Егозы #

19 июля 2014 года Энталия # (создатель рецепта)

19 июля 2014 года Мама_Егозы #

11 июня 2014 года Елена11сто #

11 июня 2014 года Энталия # (создатель рецепта)

10 июня 2014 года Wera13 #

11 июня 2014 года Энталия # (создатель рецепта)

10 июня 2014 года Арина А #

11 июня 2014 года Энталия # (создатель рецепта)

9 июня 2014 года LadyOnline #

9 июня 2014 года Маруння #

9 июня 2014 года Энталия # (создатель рецепта)

9 июня 2014 года Энталия # (создатель рецепта)

8 июня 2014 года chychyndra #

9 июня 2014 года Энталия # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Мясные ежики в сметанном соусе на сковороде

Удивительно сочные, с ласковым сметанным вкусом и пряным запахом прованских травок, ежики в сметанном соусе, приготовленные по этому рецепту, подойду не только лишь для домашнего ужина, да и для приема гостей. Так как готовятся такие тефтельки достаточно стремительно и не просит особенных заморочек, у вас остается время порезать салатик либо приготовить гарнир.

Все ингредиенты для блюда можно приготовить на одной сковороде, не надо ничего и никуда перекладывать. Сковороду лучше употреблять с высочайшими бортами, чтоб было пространство для сметанной заливки.

Самые смачные и сочные ежики получаются из смешанного фарша – говяжьего и свиного. Если же употреблять куриный фарш, то чтоб ежики не вышли суховатыми, в фарш лучше добавить незначительно перекрученного свиного сала. Также в это блюдо добавляем рис, блюдо выходит сытное и дешевое. Весьма нравятся такие мягенькие мясные шарики детям.

  • Мясной фарш – 400 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Зубчик чеснок – 1 шт.;
  • Рис длиннозерный – 2 ст.л.;
  • Яичко куриное – 1 шт.;
  • Соль – 0,3 ч.л.;
  • Темный перец (молотый) – щепотка;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Мука пшеничная – 1,5 ст.л.
  • Для сметанного соуса:
  • Сметана – 0,5 стакана;
  • Вода – 0,7 стакана;
  • Прованские травки – 0,3 ч.л.;
  • Соль – 0,3 ч.л.

Изготовление

Одну маленькую луковку и некрупную морковь очищаем и споласкиваем под водой. Лучок нарезаем маленькими кубиками, а морковь натираем на средней терке. Очищенный зубчик чеснока мелко рубим ножиком.

Разогреваем сковороду с маленьким количеством растительного масла. Обжариваем сначала чеснок около 20-30 секунд, потом добавляем лук с морковью и жарим около 3 минут. Снимаем лук с морковью со сковороды, стараясь бросить все масло на сковороде, и остужаем.

Рис споласкиваем под проточной водой до того времени, пока вода не закончит быть мутной. Заливаем рис крутым кипяточком и оставляем на 5-7 минут, чтоб рис незначительно распарился. Потом воду с риса сливаем либо откидываем рис на сито.

В одной посуде смешиваем мясной фарш, остывшую обжарку и распаренный рис.

Добавляем в фарш одно куриное яичко, соль и незначительно темного молотого перца. Кропотливо перемешиваем фарш рукою.

Из фарша формируем маленькие шарики и обваливаем любой в муке.

Разогреваем повторно сковороду, на которой жарились лук с морковью, и выкладываем на нее приготовленные шарики. Чтоб ежики не пригорали, в сковороду можно добавить незначительно растительного масла.

Когда одна сторона покроется корочкой, переворачиваем ежики на другую сторону и обжариваем еще минутку.

Сейчас подготовим сметанный соус. Для него лучше употреблять сметану жирностью 20 либо 25 процентов. Смешиваем сметану с теплой кипяченой водой, и все перемешиваем, чтоб сметана растворилась. Добавляем в соус незначительно соли и благоуханные специи. Прованские травки можно поменять на остальные возлюбленные специи.

Заливаем сметанным соусом обжаренные ежики. Соуса обязано быть довольно, и он должен стопроцентно закрывать ежики, так как во время изготовления рис поглотит в себя практически всю жидкость.

Накрываем сковороду крышкой и тушим ежики около 20-25 минут на неспешном огне. Если желаете блюдо с подливой, то подавать его необходимо на стол сходу опосля изготовления, так как если бросить ежики на некое время, то рис поглотит остатки соуса.

Ежики в сметанном соусе можно подать как самостоятельное блюдо либо с гарниром из макарон либо картофеля. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Чтоб придать блюду еще более мягкости и сливочного вкуса, лук с морковью и ежики лучше обжарить на сливочном масле, а блюдо перед подачей посыпать тертым сыром.
  • Лук с морковью можно не обжаривать, но в этом случае необходимо измельчить их весьма мелко, чтоб они успели приготовиться.

Рисовые ежики из куриного фарша в соусе из сметаны

Все обожают котлеты и тефтели и вкус этих блюд знаком нам с юношества. Для тех, кто с наслаждением ест круглые и сочные котлетки, приготовим сейчас «ежики» из куриного фарша с рисом в сметанном соусе в духовке.

Блюдо питательное и полезное как для взрослых, так и для деток. В особенности деток веселит заглавие блюда. Они будут с нетерпением ожидать, когда же вы их накормите ежиками. Готовить ежики будем из куриного фарша. Его можно приобрести в магазине либо приготовить дома без помощи других, что мы и сделали.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 гр;
  • рис круглый – 70 гр;
  • лук – 70 гр;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яичко куриное – 1 шт.;
  • сметана – 150 гр;
  • растительное масло – 2-3 столов. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить ежики из куриного фарша с рисом

Для фарша нам пригодится мясо, лук и чеснок. Почистить лук и чеснок от шелухи. Куриное филе ополоснуть и вытереть картонными полотенцами от воды. Для ежиков можно употреблять любые части курицы, лишь филе удобнее всего, потому что в нем нет костей и кожи.

Потому изготовление смачных котлеток существенно упростится. Будем перемалывать мясо, лук и чеснок на мясорубке, потому продукты сходу порезать средними кусками, чтоб легче было крутить.

Перекрутить на мясорубке мясо с луком и чесноком, вышел фарш. Сварить рис до полуготовности, слить с него воду и остудить. Добавить рис к мясному фаршу, слегка посолить и поперчить. Специи можно употреблять любые, на ваш вкус, но все-же соль и перец – это всем знакомые приправы и нередко используются.

Для того, чтоб ежики не распадались, добавить в фарш куриное яичко и перемешать до однородности.

Слепить слегка увлажненными руками круглых ежиков и обжарить до румяной корочки на сковороде с добавлением растительного масла. Поджарить необходимо на сильном огне и весьма стремительно, практически по полминутки с каждой стороны.

Румяных ежиков переложить в форму для запекания и поливаем сметаной. Если сметана очень густая, можно добавить незначительно воды. Идеальнее всего для нынешнего рецепта подступает не очень жирная 15% сметана.

Поставить форму с ежиками запекаться в духовку на 20-25 минут. Температуру установить на 180-190°. Ежики пропитаются сметанным соусом и стопроцентно пропекутся. Готовое блюдо достать из духовки и отдать ему незначительно остыть.

Смачных и благоуханных ежиков подать к столу. Самым смачным гарниром для их будет картофельное пюре. Но также можно приготовить и любые макаронные изделия. Приятного для вас аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]