Аджика без уксуса

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Музыка

  • Все (2)

Я – фотограф

  • К приложению

Как прекрасно выложить вырезку?

Рубрики

  • иная выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (8755)
  • печенье,пряники (1744)
  • булочки, пончики (1494)
  • кексы (1162)
  • пирожки (1070)
  • пирожные (923)
  • рулеты (445)
  • маффины (243)
  • глазури, кремы (103)
  • пудинг (33)
  • достойные внимания статьи, статьи о красе и здоровье (7042)
  • пироги (5182)
  • песочное тесто, бисквит (2540)
  • дрожжевое тесто (930)
  • Слоёное тесто (454)
  • заварное тесто (104)
  • тортики (4394)
  • тортики с выпечкой (3271)
  • тортики без выпечки (715)
  • блюда из овощей (4273)
  • закуски (4150)
  • салаты (3863)
  • блюда из птицы (3289)
  • десерты (3025)
  • консервирование, заготовки (2433)
  • блюда из рыбы (2343)
  • блюда из свинины (1938)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1386)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1377)
  • супы (1176)
  • Новейший год, РОЖДЕСТВО (1167)
  • блюда из говядины (1051)
  • блины, оладьи (1043)
  • запеканки (1036)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (74)
  • празднички (779)
  • напитки, коктейли, морсы (771)
  • блюда из грибов (738)
  • блюда из продуктов из молока (681)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (672)
  • рецепты похудения (414)
  • малокалорийные рецепты (228)
  • соусы (672)
  • ПАСХА (640)
  • прочее (573)
  • Блюда из субпродуктов (553)
  • блюда из круп (526)
  • советы кулинарам (489)
  • блюда из яиц (484)
  • ХЛЕБ (469)
  • блюда из ягод, фруктов (455)
  • блюда из морепродуктов (409)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (399)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (394)
  • блюда из баранины (331)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (310)
  • уникальные бутерброды (298)
  • пицца (280)
  • декорации блюд (247)
  • Просто ПОСТ (236)
  • детское,диетическое питание, диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) (220)
  • пельмени,вареники (218)
  • креатив, КАРВИНГ (185)
  • ШАШЛЫКИ (163)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (122)
  • специи,травки (112)
  • Реклама (111)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (108)
  • борщи (84)
  • детское питание для самых малеханьких (80)
  • декорации стола, приёмы сервировки (62)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • ПЛОВ (37)
  • щи (32)

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

непонятно

Интересы

  • Все (1)

Неизменные читатели

  • Все (21345)

Общества

Статистика

Аджика “Ничего излишнего” — без уксуса, масла и моркови!

Воскресенье, 30 Сентября 2018 г. 09:52 + в цитатник

Аджика “Ничего излишнего”

Рецептом поделилась со свекровью соседка весьма много годов назад (дело было в северной Осетии и именуют его там “Цахтон”), с той поры она лишь по нему и готовила). Одно время супруг привозил заготовки и они были весьма смачными, но я тогда обожала лишь поесть, а о том что я сама буду консервировать и мыслей не было )). С течением времени мы приобрели собственный дом, я занялась огородом и естественно сама научилась катать (и учусь до сего времени). Но это классное блюдо сделалось постоянным, без которого уже ни я ни супруг не можем представить для себя зимний стол). Рецептов пробовала много различных, но этот остаётся в нашей семье победителем). Пропорции соли и перца острого у неё были на глаз, так что регулируйте под собственный вкус, либо доверьтесь моему) остальное по рецепту СТРОГО! В нем нет ни уксуса, ни масла, ни яблок с морковкой, напоминающие овощной салат, ничего излишнего). В рецепте указан вес помытых, почищенных и приготовленных овощей. Попытайтесь, может и вам это “тот”

Ингредиенты для «Аджика “Ничего излишнего”»:

  • Помидор (Совершенно- сливки(пикули).) — 3 кг
  • Перец болгарский — 1.5 кг
  • Перец красноватый жгучий (Ориентируйтесь на остроту самого перца и на собственный вкус. Мы любим- по настроению , поэтому катаем партиями с 4,6,8 штуками и подписываю где какая.) — 3-7 шт
  • Чеснок — 300 г
  • Зелень ((всякую, я брала петрушку)) — 1 пуч.
  • Соль — 2 ст. л.

Время изготовления: 80 минут

Рецепт «Аджика “Ничего излишнего”»:

Чистим, моем, подготавливаем овощи. У острого перца убираем лишь плодоножку (семенную коробку не трогаем!). Взвешиваем.

Перекручиваем томаты на мясорубке и ставим варить. Как закипели-убавляем огнь и варим мин 40 минут (обязано загустеть) не запамятывая временами помешивать.

Пока варится томат- перекручиваем:перец острый, перец болгарский, чеснок. По истечению времени соединяем с томатом, Солим! Варим ещё 20-30мин помешивая.

Добавляем петрушку, отлично перемешиваем, и варим ещё 5-10мин.

Убавляем газ на весьма неспешный (чтобы не остывало) и разливаем в стерильные банки. Закатываем, переворачиваем крышкой вниз и укутываем до полного остывания. хранить при комнатной температуре.

Читайте также:  Роллы с семгой

Своя аджика без уксуса — полезней и вкуснее чем в магазине

12 месяцев вспять

5 мин на чтение

Острая кавказская аджика без уксуса заняла почтенное пространство в государственной кухне. Она подступает к мясу, рыбе, разным вторым блюдам. Маленькой горшочек с аджикой считается нужным эталоном к хоть какому торжественному столу.

Промышленная рецептура серьезно поменялась, туда добавлен уксус — достаточно спорный продукт, интенсивно употребляются хим консерванты и стабилизаторы. Потому лучше созодать аджику без помощи других, это совершенно нетрудно, займет мало времени, и весьма доступно по стоимости.

Что будет нужно для изготовления?

Безупречной тарой для аджики числятся обыденные стеклянные банки под закрутку. Размер может варьироваться, но открытую банку лучше съесть за недельку. Исходя из этого, нужно подбирать размер тары.

Критически принципиально помыть все банки и стерилизовать. Это гарантирует высочайшее свойство конечной продукции. Также нужно приготовить крышки, они должны обеспечивать плотность. Из кухонных приспособлений будет нужно только мясорубка и тара для тушения на неспешном огне.

Дальше разглядим рецепты данной приправы.

Рецепты

Традиционная острая аджика без уксуса

Томатная база со равновесным вкусом отменно подойдет к мясу либо постному гарниру. Рецепт является базисным и может включать доп ингредиенты, к примеру, зелень либо морковь. Основой соуса будут томаты (очень лучше выбирать грунтовые сорта с выраженным вкусом).

Для изготовления традиционной аджики будет нужно:

  • сладкий перец без косточек – 300 г.;
  • томаты – 1 кг.;
  • 20 средних зубчиков чеснока;
  • перец чили – 4 стручка;
  • соль 20 г. – ложка без холма;
  • полная столовая ложка сахара;
  • 30 мл рафинированного масла.

Продукты следует приготовить к измельчению в мясорубке. Особенное внимание требуется уделить болгарскому перцу, обозначенные 300 г – только сама мякоть, без внутренних жил и семян. Помидоры, болгарский и жгучий перец следует перемолоть на мясорубке. Размельченный чеснок идет в отдельную тарелку, потому что его нужно закладывать в смесь уже на финишной стадии изготовления.

Размельченные томаты и перец следует тушить около 2 часов. Масса не обязана особо очень кипеть либо кипеть. За 20 минут до готовности добавить оставшиеся ингредиенты.

Готовую и мало остывшую смесь можно закладывать в банки, которые следует герметично закрывать либо закатывать. Домашняя аджика по равновесной традиционной рецептуре готова, пробовать можно сходу, основное — отдать остыть.

Аджика с яблоками – приятная кислинка

Хороший рецепт, который сумеет изумить гостей. Кислые сорта яблок дадут соусу особый запах.

Для изготовления потребуются такие ингредиенты:

  • килограмм томатов;
  • 450 г. мякоти болгарского перца;
  • 500 г. морковки;
  • яблоки – 500 г., антоновка будет безупречным выбором;
  • жгучий перец – 5 стручков;
  • чеснок – три огромных головки;
  • половину пучка укропа;
  • половину пучка кинзы;
  • соль 20 г. – полная ложка;
  • сахар 20 г.;
  • рафинированное масло – 100 мл.

Общая масса готового продукта будет достаточно импозантна, нужно это учесть при подготовке тары. Овощи с яблоками следует измельчить на мясорубке и выслать тушиться на 70-80 минут. На столе обязана остаться зелень, жгучий перец, соль, сахар, чеснок и масло. Это нужно заложить за 15 минут до готовности. Чеснок следует перекрутить, а вот зелень крупно порезать.

Готовую аджику нужно слегка остудить и можно закладывать в стерилизованную тару. Полакомиться остреньким с кислинкой соусом можно сходу. Продукт на сто процентов готов к употреблению в прохладном виде.

Аджика с луком и пряными травками

Хороший мягенький вариант соуса, который понравится полностью всем. Данный рецепт берет начало на юго-западе Украины и в Молдавии, конкретно там выдумали, как сделать насыщенный вкус при умеренной остроте. Аджика выходит вправду мягенькой при всем этом с богатым запахом. Это обогатит хоть какое блюдо либо гарнир, даст новейшие ноты мясу либо рыбе. Основой для соуса выступает 1 кг. болгарского перца, к нему будет нужно:

  • 500 гр помидоров;
  • яблоко кислого сорта, лучше антоновка;
  • 2 стручка острого перца;
  • чеснок – большая головка;
  • три луковки;
  • пучок петрушки;
  • пакет прованских травок, не наименее 10 гр;
  • масло – 30 мл;
  • соль 20 г;
  • сахар 25 г.

Лук, яблоко болгарский перец и томаты следует прокрутить через мясорубку. Сейчас необходимо выслать смесь тушиться на маленьком огне 70 минут. Острый перец можно просто измельчить либо за ранее удалить семена, тогда соус будет еще мягче.

За 10-15 минут до готовности необходимо добавить давленый чеснок, сухие травки, подсолнечное масло, перец и приправы. Уже за считанные минутки перед готовностью, засыпается мелко нарезанная петрушка. Соус должен мало остыть и время закладывать в стерилизованную тару.

Читайте также:  Профитроли с заварным кремом

Аджика выходит очень благоуханная с приятным мягеньким вкусом, ее можно с наслаждением есть просто с хлебом. Но, если таковая степень остринки недостаточна, следует добавить больше перца чили с семечками и чеснока, оставляя без конфигураций остальные ингредиенты.

Горячая кавказская аджика

Вправду пламенный соус с ореховым привкусом замечательно подойдет к мясу, в особенности шашлыкам и рыбе. Это реальный кавказский рецепт, которым можно изумить гостей за торжественным столом либо на пикнике. Главным ингредиентом будет килограмм помидоров, к нему нужно:

  • 200 гр очищенных грецких орехов;
  • чеснок – три огромные головки;
  • перец чили – 6 стручков;
  • кинза– 1 пучок;
  • 50 гр сушеного кориандра;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • соль40 г – две ложки;
  • сахар 10 г – половина ложки.

Индивидуальностью данного рецепта является добавление грецких орехов. Их следует измельчить. Можно употреблять обыденную мясорубку, но традиционно это делается вручную до смеси кусочков в 2 мм.

Перемолотые томаты первыми закладываются на тушение. Спустя 15 минут следует добавить размельченный орешек и перец. Еще через 15 минут — кориандра и чеснока. На крайней стадии добавляется мелко порезанная зелень, соль, сахар и растительное масло. Спустя 10 минут огнь можно выключать, пламенная аджика по-кавказски готова. Осторожно, она вправду острая, с ясным ореховым привкусом.

Домашняя аджика – полезней, дешевле и вкуснее чем в магазине!

Приготовить аджику весьма просто. Не потребуются особенные способности либо дорогие ингредиенты. Можно подобрать хоть какой из выше обрисованных рецептов, разнообразить степень остроты, кропотливо надзирать применяемые продукты, обеспечивая непревзойденное свойство и вкус. Домашняя аджика без уксуса будет вправду полезной, с массой витаминов и без всяких хим консервантов. Довольно выделить два-три часа времени и заготовить наивкуснейший соус на всю зиму!

Аджика без уксуса

Какую вы любите аджику — острую либо не весьма? Вы готовите с помидорами, перцем и чили либо добавляете морковь, лук и яблоко? Методов заготовить аджику на зиму существует величавое огромное количество, пожалуй, в любом доме найдется собственный рецепт, испытанный годами и самый-самый возлюбленный. Сейчас я расскажу, как приготовить аджику без уксуса, остренькую и весьма смачную.

Готовить будем аджику на зиму из помидоров, болгарского перца и яблок. Для огонька добавим пару стручков чили и кайенский сушеный перец в хлопьях (если его нет, то просто повысьте количество чили по вкусу). Ну и какая же аджика без чеснока! Пригодится 3 большие головки, они и запаха добавят, и будут отвечать за сохранность заготовки, чтоб стояла всю зиму.

Аджика без уксуса, потому ее необходимо варить не меньше часа, разливать по баночкам непременно бурлящей и смотреть, чтоб все было стерильно: крышки, тара, мясорубка, — все необходимо обдать кипяточком. Растительное масло по рецепту рекомендую прокалить, это делается для того, чтоб вы не ощущали его вкус, ну и аджика тогда стоять будет лучше.

Что касается овощей, то выбирайте плотные помидоры — идеальнее всего сорта сливка (они не жидкие), кисло-сладкие яблоки — они добавят кислинку и обеспечат наилучшую сохранность заготовки, болгарский перец — желательно красноватого цвета, тогда аджика получится аппетитного цвета. Количество соли и сахара сможете смело регулировать по вкусу, как и степень остроты. Из обозначенного количества ингредиентов выход составит приблизительно 2,5 литра, но все зависит от того, как очень вы собираетесь уваривать соус.

Ингредиенты

  • помидоры – 2 кг
  • болгарский перец – 500 г
  • яблоки – 200 г
  • чеснок – 3 головки (50 г)
  • подсолнечное масло – 150 мл
  • сахар – 3 ст. л. либо по вкусу
  • соль – 2,5 ст. л. либо по вкусу
  • жгучий перец – 2 шт. либо больше
  • кайенский перец в хлопьях – 1-2 ч. л.

Изготовление

1-ое, что необходимо создать, это промыть и очистить овощи. Сладкий и острый перец чистим от семян и хвостиков, у помидоров вырезаем плодоножки. Яблоки разрезаем на 4 части и удаляем сердцевину.

Перемалываем приготовленные овощи на мясорубке. Чеснок на время отставляем в сторону, его добавим в самом конце изготовления.

Наливаем рафинированное растительное масло в кастрюлю объемом не меньше 3 л.. Прокаливаем его, другими словами доводим до кипения и возникновения легкого дымка. В горячее масло аккуратненько (!) вливаем прокрученные овощи. Будьте весьма аккуратны, когда будете лить, потому что смесь будет пузыриться, ведь масло бурлящее. Дальше ставим кастрюлю на умеренный огнь и варим 1 час, временами помешивая. Крышкой накрывать не надо, пусть лишняя влага испаряется.

Читайте также:  Картошка с печенью в духовке рецепт

В процессе изготовления кладем соль и сахар, ориентируясь на собственный вкус. Если необходимо, то добавляем еще чили — на этом шаге удобнее употреблять молотый красноватый перец, я употребляла кайенский. Пару раз пробуем, регулируем «под себя». В самом конце варки добавляем чеснок, очищенный и пропущенный через пресс. Кипятим еще 10 минут.

Разливаем по стерилизованным баночкам и сходу же укупориваем — можно под ключ либо винтообразными крышками. В любом случае жестяные крышки необходимо прокипятить 1 минутку и держать в жаркой воде до момента закатки. Потом консервацию переворачиваем ввысь дном, укутываем и оставляем в таком виде до полного остывания.

Заготовленная таковым образом аджика, без уксуса отлично хранится всю зиму. Емкости необходимо держать в холодном месте, идеальнее всего в погребе либо в холодильнике. Смачной для вас зимы!

аджика с яблоками на зиму острая без уксуса, п/о, видео.

аджика с яблоками на зиму острая без уксуса, п/о, видео.

Ингредиенты

  • Помидоры – 1.6 кг
  • Яблоки (кисло-сладкие) – 5 шт
  • Сладкий болгарский перец – 10 шт
  • Лук репчатый средний – 10 шт
  • Чеснок – 10 головок
  • Морковь – 500 гр
  • Перец стручковый горьковатый – 10 шт
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Масло растительное – 500 гр
  • Соль – по вкусу

Короткое описание

Пошаговый рецепт с видео изготовления аджики с яблоками на зиму острая без уксуса. Увлекательный рецепт изготовления аджики с яблоками, попытайтесь приготовить, может понравится!

Видео рецепт

  • Рецептурный состав

    Метод изготовления

    Одеваться прекрасно – грезит любая дама, любая домохозяйка. Одежка, которую носит человек, обязана быть стильной, удобной и комфортной.

    С чего же начать, чтоб смотреться недешево и красиво. На помощь приходит личный пошив, который совершенно подгонит всякую вещь под всякую фигуру.

    Пошаговый рецепт изготовления аджики с яблоками.

    Ингредиенты, для данной аджики лучше брать красноватого цвета, но, а если нет таковой способности, то подходят любые.

    Все овощи перемалываем через мясорубку, единственное, что нарезаем маленькими кусками это петрушку. Если нет в наличии петрушки, её можно поменять 1 ч. ложкой сухой приправы хмели-сунели.

    Помидоры промываем водой, удаляем плодоножку, нарезаем кусками и припускаем через мясорубку. Приготовленные помидоры отправляем в кастрюлю.

    Лук репчатый очищаем от шелухи, промываем водой, нарезаем на куски, измельчаем в мясорубке и отправляем в кастрюлю.

    Болгарский перец, промываем водой, удаляем плодоножку и семечки. Нарезаем его на половинки, пропускаем через мясорубку и выливаем в кастрюлю к помидорам.

    Яблоки промываем водой, удаляем сердцевину с семенами, нарезаем на куски, пропускаем через мясорубки и отправляем в кастрюлю. Яблоки, лучше брать красноватые, кисло-сладкие и плотные.

    Перец горьковатый промываем водой, удаляем зеленные хвостики, при всем этом семечки и мякоть не удаляем, пропускаем через мясорубку и отправляем в кастрюлю.

    Самым долгим действием, в изготовлении аджики, является очистка чеснока, но тем не наименее необходимо набраться терпения и почистить его.

    Чеснок очищаем от кожицы, промываем водой, пропускаем через мясорубки и отправляем в кастрюлю.

    Морковь промываем водой, очищаем от кожицы, режем на куски, измельчаем в мясорубке и отправляем в кастрюлю.

    Пучок петрушки промываем водой, удаляем твердые веточки, мелко измельчаем и отправляем в кастрюлю.

    Овощи подготовлены, заливаем в кастрюлю растительное масло, добавляем соль, приблизительно 2 ст. ложки, массу перемешиваем, накрываем крышкой кастрюлю и отправляем на плиту – пуст аджика закипает при сильном огне.

    Масса закипела через 15 минут, огнь убавляем до малого и варим при закрытой крышки 1 час, повсевременно перемешивая.

    Прошёл 1 час, крышку снимаем и варим аджику ещё 50 минут, при малом кипении, – пусть жидкость выкипает. Я накрываю кастрюлю жироуловителем, так жидкость не выплескивается наружу.

    50 минут прошло, аджику пробуем на соль, если необходимо, то ещё досаливаем. Не выключая огнь аджику раскладываем по стерилизованным банкам, накрываем стерилизованными крышками, закатываем, переворачиваем и укутываем в одеяло на 24 часа.

    По истечение времени, заготовку переносим в холодное пространство, у меня это погреб.

    Вот таковой аджика рецепт есть в моём арсенале!

    Смачная аджика с яблоками готова!

  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]