Роллы с семгой

Роллы с семгой

вторник, 4 ноября 2014 г.

Если вы любите японскую кухню и с наслаждением готовите роллы у себя дома, этот рецепт для вас понравится. Будем созодать роллы с семгой, авокадо и сыром фета. Рыбу для изготовления роллов можно взять как копченую, так и соленую – в любом случае будет весьма смачно. Авокадо пытайтесь выбирать мягкое и зрелое, пусть даже кожица для вас кажется очень черной и неаппетитной. Сыр фета мне просто нравится, а вы сможете употреблять традиционный вариант – сыр Филадельфия либо хоть какой сливочный сыр.

Рецепт роллов в домашних критериях предполагает правильное изготовление особенного риса – это круглозерные сорта с огромным содержанием клейковины. Не считая того, неотклонимыми добавками к рису для роллов являются не только лишь рисовый уксус, да и сахар с солью (опционно), которые добавляют крупе особенный вкус.

Ингредиенты:

Изготовление блюда по шагам:

Для изготовления роллов в домашних критериях нам пригодятся последующие ингредиенты: рис для суши, авокадо, листы нори, вода для варки риса, красноватая рыба (соленая либо копченая), сыр фета, рисовый уксус, соль и сахар.

Сперва необходимо приготовить рис для роллов. Для этого крупу кропотливо промываем до прозрачной воды – раз 5-7. Потом заливаем незапятнанный рис водой и ставим на огнь. С момента закипания варим крупу под крышкой на тихом огне около 20 минут, пока рис на сто процентов не поглотит в себя всю жидкость. Потом, не открывая крышку, оставляем рис на плите на 10 минут, но при всем этом огнь должен быть выключен. Лишь опосля этого рис можно аккуратненько перемешать, вроде бы насыщая его кислородом. Когда рис фактически остынет, делаем заправку (смешиваем с рисовым уксусом по щепотке сахара с солью до растворения крупиц) и выливаем ее в рис – он готов.

Далее подготовим начинку для роллов с семгой. Авокадо нам пригодится лишь половина. Мякоть нарезаем длинноватыми тонкими полосами (приблизительно 7х7 мм).

Копченую (соленую) семгу также нарежем полосами аналогичного размера, лишь мало больше – около 1 сантиметра.

Остается сыр – надеюсь понятно, что порезать его необходимо схожим образом.

Сейчас перебегаем к шагу скручивания домашних роллов с семгой. Для этого берем макису (особый коврик), который советую обернуть пищевой пленкой – так рис не будет прилипать и все будет еще чище. Кладем на коврик лист нори блестящей стороной вниз. Выкладываем на ближнюю половину листа половину готового риса и руками разравниваем его. Чтоб пальцы не прилипали к рису, руки можно (и даже необходимо!) смочить в воде.

Потом выкладываем начинку (рыбу, сыр и авокадо) вдоль во всю длину рисового слоя.

Сейчас с помощью коврика сворачиваем лист с внутренностью, при всем этом формируя круглый либо четырехугольный ролл. Нори без риса и внутренности мало смачиваем водой, чтоб он отлично прилип к остальному роллу. Уплотняем ролл с помощью коврика. Аналогично делаем 2-ой ролл.

Остается только порезать роллы с семгой на 6 либо 8 частей с помощью острого ножика. Советую опосля всякого куска протирать ножик увлажненной тряпочкой, потому что рис весьма липкий и отчасти остается на лезвии. Подаем домашние роллы с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом. А еще советую испытать роллы урамаки с семгой.

Роллы с семгой в домашних критериях (хосомаки)

p, blockquote 1,0,1,0,0 –>

Готовить роллы в домашних критериях можно фактически с хоть какими подручными продуктами. В ход идут огурцы, крабовые палочки, рыба, креветки и почти все другое. Сейчас мы приготовим обыкновенные роллы с семгой в домашних критериях (хосомаки). Это мелкие и тонкие роллы с обычный внутренностью, которые заворачиваются водными растениями наружу.

Читайте также:  Панчо с ананасами

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

Смачные роллы в домашних критериях при грамотном изготовлении способны составить конкурентнсть даже ресторанным. Но для этого принципиально приготовить блюдо верно, соблюдая баланс риса и внутренности.

p, blockquote 3,1,0,0,0 –>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 –>

  • рис круглозерный — 1 стакан;
  • вода — 1,5 стакана;
  • заправка для риса — около 50 мл;
  • семга слабосоленая — 150-200 г;
  • васаби — по вкусу;
  • листы нори — несколько штук.

Роллы с семгой рецепт в домашних критериях

Как приготовить роллы с семгой

p, blockquote 6,0,0,0,0 –> p, blockquote 7,0,0,0,1 –>

  1. Сперва нужно приготовить рис. Кропотливо промыв и залив водой, отвариваем рисовые зерна до испарения воды. Даем настояться, а потом поливаем заправкой. Подробный рецепт варки риса для роллов можно поглядеть тут.
  2. На шершавую поверхность нори помещаем порцию теплого (но не жаркого!) риса. Пальцами распределяем рисовые зерна узким слоем, оставляя свободное место с верхнего и нижнего края нори.
  3. Семгу освобождаем от костей и кожицы, филе режем полосами. Смазав рис капелькой васаби, выкладываем ломтики красноватой рыбы.
  4. Поднимаем край циновки, сворачивая ролл в «трубочку». Один край нори можно слегка смочить водой, чтоб легче было зафиксировать получившийся рулет.
  5. Разрезаем ролл острым лезвием ножика на две половинки, а потом режем еще на три либо четыре части. В итоге обязано получиться 6 либо восемь ровненьких и маленьких кусочков.
  6. Готовое блюдо дополняем соленым соевым соусом, васаби и острым имбирем. Сейчас хосомаки с семгой на сто процентов готовы!Смачные роллы в домашних критериях, дополненные японскими палочками и особыми гаджет, создадут реальную восточную атмосферу. Приятного для вас аппетита!

after –>

Блюда из семги, Роллы

Рецепты вторых блюд → Роллы

Блюда из семги

Роллы “Калифорния” с красноватой рыбой, авокадо и кунжутом готовятся весьма просто! Будет нужно всего только 30 минут вашего времени! Готовить будем урамаки, так именуемые “роллы навыворот” либо “рисом наружу”.

Рецепт роллов из рисовой бумаги с внутренностью. Никто не откажется перекусить теплыми спринг-роллами с семгой, пекинской капустой, сыром и авокадо. Таковая смачная и легкая пища придется по вкусу в особенности дамам.

Великолепно смачный слоёный салат, который станет основным блюдом и украшением торжественного новогоднего стола. Все, кто любит суши и роллы, непременно оценят!

Суши бурито (буррито) с лососем, овощами, сыром.

Роллы хура-маки из свежайшего лосося, авокадо и крабового мяса.

Онигири – блюдо японской кухни, приметное тем, что приготовить его можно из малого набора товаров, которые на данный момент продаются в любом гипермаркете. В Стране восходящего солнца такие рисовые колобки обычно берут с собой в школу, на работу либо в поездку, но их полностью можно приготовить и для домашнего ужина с семьей либо с друзьями. Получаются такие “ленивые роллы”. Естественно, эти “ленивые роллы” не совершенно уж и ленивые, но оно того стоит.

Готовим домашние роллы с лососем, гренландской креветкой, крабовыми палочками и пекинской капустой. Испытанный смачный рецепт суши в домашних критериях.

Роллы с горбушей, сыром, огурцом и яичком владеют не только лишь необычным вкусом, да и еще весьма сытные. Не считая того, такие роллы просто сумеет приготовить даже самый неопытный кулинар.

Роллы “рисом ввысь” и роллы обычные мало различаются в изготовлении.

В изготовлении ролла “Бонито” со стружкой тунца нет ничего сложного. Роллы по этому рецепту в особенности смачны с красноватой рыбой (семга, форель, лосось, чавыч и т.п.) домашнего засола.

Читайте также:  Заварной бисквит

Готовим дома самые смачные суши-роллы. Пользующиеся популярностью и возлюбленные всеми роллы “Филадельфия” с легкостью можно приготовить в домашних критериях.

Подобные роллы я ранее постоянно с наслаждением заказывала в одном из наших японских заведений. А не так давно решила испытать создать их без помощи других. Не уверена, что использованные мною ингредиенты конкретно те, что используют в ресторане, но вкус вышел схожий. Готовятся роллы весьма стремительно, потому всем рекомендую!

Представляю Вашему вниманию рецепт изготовления самых обычных суши-роллов – маки (норимаки). Данные роллы я рекомендую к изготовлению людям, которые никогда ранее не сворачивали роллы без помощи других. На мой взор, маки – это конкретно те роллы, с которых нужно начинать изготовление данного блюда новеньким. В этом рецепте я привел базисные внутренности: лосось, тунец и огурец.

Как создать смачные роллы дома. Делаем смачные роллы в домашних критериях. Роллы с огурцом, кусками семги, приправленные кунжутом. Весьма смачно. Обычный рецепт изготовления домашних роллов.

Урамаки-роллы с семгой, авокадо, сливочным сыром и икрой мойвы непревзойденно подходят для вечеринки в японском стиле. К тому же, не непременно заказывать их из ресторана, ведь процесс изготовления роллов “рисом наружу”, по сути, довольно обычный.

Сейчас я решила приготовить необыкновенные и весьма прекрасные по виду роллы “Мозаика”. Мне весьма приглянулся данный рецепт тем, что готовые роллы с красноватой рыбой и огурцом смотрятся весьма празднично.

Все права на материалы, находящиеся на веб-сайте www.RussianFood.com, охраняются в согласовании с работающим законодательством. При любом использовании материалов веб-сайта, ссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com неотклонима.

Администрация веб-сайта не несет ответственности за итог внедрения приведенных кулинарных рецептов, методик их изготовления, кулинарных и иных советов, работоспособность ресурсов, на которые расположены гиперссылки, и за содержание маркетинговых объявлений. Администрация веб-сайта может не делить представления создателей статей, размещённых на веб-сайте www.RussianFood.com

Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН

Роллы с лососем, сыром и огурцом

Почти все задумываются, что роллы весьма трудно готовить. По сути это не так.

Ингредиенты для «Роллы с лососем, сыром и огурцом»:

  • Рис (Можно употреблять особый рис для суши, или хоть какой круглозернистый рис.) — 400 г
  • Нори — 10 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Лосось (Неважно какая рыба из семейства лососевых. Семга, Форель. Идеальнее всего брат филе.) — 700 г
  • Сыр сливочный — 200 г
  • Чеснок — 1 шт
  • Уксус (Суши-уксус. Можно приготовить без помощи других. 3 ст. ложки рисового уксуса, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли.) — 3 ст. л.

Время изготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2932.6 ккал
белки
195.9 г
жиры
124.2 г
углеводы
259.8 г
Порции
ккал
733.2 ккал
белки
49 г
жиры
31.1 г
углеводы
65 г
100 г блюда
ккал
192.9 ккал
белки
12.9 г
жиры
8.2 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Роллы с лососем, сыром и огурцом»:

Кропотливо промываем рис. Потом помещаем рис в ёмкость для варки и заливаем водой. Воды обязано быть в полтора раза больше чем риса. Поначалу отмеряем количество риса кружкой, а позже заливаем его в 1,5 раза огромным количеством воды. Для запаха добавляем разрезанные на напополам дольки чеснока. Можно положить водоросль комбу, но если ее нет в наличии, то ничего ужасного. Доводим рис до кипения, убавляем огнь до минимума и варим 10-15 мин. За этот период времени вода обязана на сто процентов впитаться в рис. Потом выключаем огнь и оставляем еще на 10-15 минут.

Пока варится рис, нарезаем начинку: огурец – соломкой, рыбу – тонкими ломтиками.

Рис сварился. Удаляем из него чеснок и водоросль комбу. Ждем пока он остынет до комнатной температуры. Добавляем в него уксусную заправку. На тарелку риса добавляем по вкусу 1-2 столовых ложки заправки. Можно приобрести готовую в магазине, а можно создать без помощи других. Для этого смешиваем 4ст. л. рисового уксуса, 2ст. л. сахара, 1ч. л. соли. Чтоб соль и сахар резвее растворились, нагреваем полученную смесь в микроволновке либо на печке. Основное, чтоб она не закипела.

Размешиваем рис рубящим движением.

Оборачиваем рисовый коврик пищевой пленкой.

Кладём один лист водные растения Нори на тростниковый коврик, блестящей стороной наверх, полосы для резки должны размещаться по вертикали. Распределяем рис узким слоем по водные растения. Но не по всей поверхности, маленькую ближнюю часть оставляем без риса. Незначительно смачиваем эту часть уксусной заправкой.

Выкладываем рыбу, огурец и сливочный сыр.

Начинаем заворачивать ролл.

Легким движением руки заворачиваем ролл с помощью букового коврика:)

Нарезаем ролл острым ножиком на 6-8 частей. Ножик временами моем в прохладной воде.

Итак, романтичный ужин в японском стиле готов

Примечания:
Рис можно брать хоть какой круглозернистый. В специализированных магазинах продают особый рис для суши. Но подойдет хоть какой круглозернистый рис. При варки риса в традиционных рецептах чеснок не кладется, а кладется водоросль комбу. Но весьма нередко ее нет в наличии в наших магазинах. Потому я заменяю ее чесноком. Аромата чеснока не ощущается, но рис выходит вкуснее.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Суши “Сакура”

  • 55
  • 543
  • 125117

Подготовка риса для суши и роллов

  • 26
  • 377
  • 9290

Роллы с яблоком и форелью

  • 6
  • 33
  • 6539

Роллы

  • 33
  • 85
  • 3529

Суши и роллы

  • 56
  • 143
  • 33002

Ким Паб (корейские роллы)

  • 21
  • 77
  • 19200

Суши-торт

  • 24
  • 252
  • 4547

Роллы кадзари «Вишня»

  • 36
  • 113
  • 3106

Ассорти домашних роллов

  • 36
  • 112
  • 5737

Попытайтесь приготовить вкупе

Голландский гороховый суп “Снерт”

  • 89
  • 428
  • 58321

Салат”Танец кувшинок”

  • 171
  • 254
  • 20436

Иранский плов

  • 298
  • 2634
  • 276797

Фото «Роллы с лососем, сыром и огурцом» от приготовивших (1)

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

1 августа 2016 года stark2 #

5 января 2016 года Ильина-2016 #

30 ноября 2015 года elenita # (модер)

29 ноября 2015 года Julia911 #

29 ноября 2015 года NaTka1127799 #

28 ноября 2015 года Огнегрив #

28 ноября 2015 года chudo #

28 ноября 2015 года Alexandr Mironov # (создатель рецепта)

29 ноября 2015 года Огнегрив #

29 ноября 2015 года Огнегрив #

28 ноября 2015 года Alexandr Mironov # (создатель рецепта)

29 ноября 2015 года Огнегрив #

29 ноября 2015 года Alexandr Mironov # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]