Профитроли с заварным кремом
Профитроли с заварным кремом
Воздушное, нежное, благоуханное лакомство – профитроли с заварным кремом можно просто приготовить дома. Почти все любят этот десерт за тающее во рту тесто и наивкуснейшую начинку.
На 1-ый взор кажется, что процесс весьма непростой и длинный, но по этому рецепту все получится с первого раза. Выпечка отлично поднимется и не свалится, когда достанете ее из духовки. А крем получится однородным и пышноватым.
Приготовьте профитроли с заварным кремом своим родным либо гостьям.
- Вода 250 мл.
- Мука пшеничная 250 г.
- Яичко куриное 5 шт.
- Масло сливочное 100 г.
- Для крема:
- Масло сливочное 100 г.
- Молоко коровье 120 мл.
- Сахар-песок 100 г.
- Яичко куриное 1 шт.
- Мука пшеничная 150 г.
При работе с заварным тестом и кремом могут появиться некие трудности, но последующие советы посодействуют их избежать:
- Пергамент перед выпечкой смазывать маслом не надо, это не дозволит профитролям подняться.
- Соблюдайте температурный режим выпекания. Не доставайте заготовки из духовки сходу, дайте им отдохнуть пару минут при закрытой дверце.
- Покупайте высококачественное сливочное масло, по другому оно расслоится в креме.
- Выкладывать тесто можно с помощью кулинарного мешка. Он поможет получить прекрасную форму. Начинять комфортно кондитерским шприцом, в таком случае не придется созодать надрез.
Хоть изготовление профитролей достаточно трудозатратный процесс, вкус вас обязательно повеселит. Приятного аппетита!
Профитроли: рецепт с заварным кремом
Профитроли, либо, что привычнее, заварные пирожные, — это неописуемо смачный вариант десерта. Потому, если желаете приготовить чего-нибудть неописуемое, возьмитесь за выпечку этих пирожных. Никогда ранее не делали профитроли в домашних критериях? Не неудача — воспользуйтесь пошаговым рецептом и изумите родных.
Фото: flickr.com: UGC
Профитроли: рецепт, ингредиенты
Профитроли — это маленькие пирожные из заварного теста, которые пришли к нам из французской кухни. Они получили не наименьшее распространение, чем эклеры, и стали частым гостем на десертных столах хозяек.
Мы привыкли к профитролям, заполненным сладким заварным кремом. Но во Франции профитроли не постоянно делают десертными. «Пустые» пирожные без внутренностей подают к бульонам заместо хлеба. Также их нередко можно узреть с несладким заполнением, к примеру сырным либо мясным.
Интересуетесь, как приготовить сладкие профитроли? Рецепт пирожных не непростой, а ингредиенты для их наверное найдутся в холодильнике.
Фото: Википедия: UGC
Чтоб создать заварное тесто, подготовьте:
- воду — 250 мл;
- сливочное масло — 100 г;
- яичка — 4 шт.;
- муку — 200 г;
- соль — щепотку.
Заварные пирожные по этому рецепту получаются мягенькими и воздушными. Вы сможете начинить их творогом, фруктами, взбитыми сливками либо иными внутренностями по вкусу.
Для крема пригодится:
- молоко — литр;
- яичка — 2 шт.;
- мука — 50 г;
- сливочное масло — 200 г;
- сахар — 180 г.
Также для вас пригодится кондитерский мешок, чтоб выдавливать из него тесто. Если его нет, используйте шприц либо пакет со срезанным уголком. Также профитроли можно выложить на противень обыкновенной ложкой.
Фото: pixabay: UGC
Если желаете придать пирожным уникальный вкус и вид, украсьте их глазурью, посыпкой, кокосовой стружкой.
Профитроли с заварным кремом: как приготовить в домашних критериях
Когда нужные ингредиенты окажутся под рукою, приступайте к изготовлению пирожных. Помните, что это дело не терпит спешки и отвратительного настроения. Потому непременно настройтесь на хороший результат.
Рецепт изготовления пирожных обычный и смотрится так:
- Сделайте заварное тесто.
Заварное тесто готовить нетрудно, но это процесс просит бдительности. Изучите пошаговую аннотацию и приступайте:
Возьмите кастрюлю с толстым дном. Налейте воду и положите в нее сливочное масло, добавьте соль. Потом расположите тару на плиту, включив мощный огнь.
- Пока вода с маслом доходит до кипения, просейте муку.
- Когда смесь в кастрюле закипит, не снимая с огня, добавьте в нее просеянную муку. Действовать нужно оперативно: сыпьте ингредиент понемногу, интенсивно перемешивая тесто.
- Когда смесь перевоплотится в гибкий ком (обычно для этого требуется около 2-ух минут), снимайте ее с огня.
- Дайте тесту незначительно остыть. Оно обязано быть теплым, но не жарким.
- По одному вбивайте в тесто яичка. Добавляйте последующее лишь опосля того, как предшествующее на сто процентов растворится в массе.
- Вымешайте однородное вязкое тесто.
Сейчас можно перебегать к последующему шагу.
- Займитесь выпечкой пирожных.
Возьмите противень, застелите его промасленной бумагой для выпечки. Тесто понемногу набирайте в мешок и выдавливайте фигуры. Форма и размер могут быть хоть какими. Но если желаете придерживаться традиционного рецепта, то сделайте маленькие круглые профитроли.
Фото: flickr.com: UGC
Заготовки располагайте на достаточном расстоянии друг от друга, потому что они увеличатся в объеме.
Выпекайте пирожные около получаса в духовке, разогретой до 200 °С.
- Сделайте заварной крем.
За ранее достаньте сливочное масло из холодильника. Потом проделайте такие кулинарные деяния:
- В кастрюлю положите муку, яичка и сахар. Разотрите в однородную массу.
- Узкой струйкой, повсевременно помешивая, добавляйте в крем молоко.
- Поставьте массу на огнь и доведите до кипения. Принципиально повсевременно помешивать субстанцию, чтоб не создавались комки.
- Когда масса закипит, снимите ее с огня.
- Дождитесь, пока крем на сто процентов остынет.
- Разотрите сливочное масло в миске. Потом по ложке добавляйте в молочную смесь, кропотливо перемешивая массу.
Крем готов — можно приступать к крайнему шагу.
- Наполните кремом пирожные.
Когда профитроли из заварного теста остынут, можно заполнять их кремом. Для этого используйте кулинарный шприц либо мешок. Всё просто — проделайте в заготовке отверстие с помощью шприца и выжмите крем.
Полость пирожных пустая, потому туда просто поместится довольно огромное количество внутренности. Лишь не переборщите.
Фото: flickr.com: UGC
Вы узнали, как просто приготовить наивкуснейший десерт дома. Пошаговый рецепт профитролей с заварным кремом поможет создать все верно. Приятного аппетита!
Профитроли с заварным кремом
Ингредиенты
Масло сливочное – 100 г
Мука пшеничная – 150 г
Заварной крем:
Сливочное масло – 100 г
Мука пшеничная – 160 г
- 230 кКал
- 2 ч. 30 мин.
- 2 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
В нашей семье весьма обожают и профитроли, и эклеры, потому временами я готовлю эти смачные пирожные. По сути приготовить профитроли совершенно легко, основное, придерживаться неких правил, о которых я расскажу в этом рецепте. Профитроли с заварным кремом станут восхитительным дополнением к чашечке чая либо кофе.
Для изготовления профитролей приготовить из перечня нужные продукты.
Налить в кастрюлю воду и молоко, добавить сливочное масло. Поставить кастрюлю на маленькой огнь. Дождаться, когда растает сливочное масло, и довести смесь до кипения. Добавить соль и сахар.
Муку просеять в отдельную миску. Когда в кастрюле смесь закипит, муку вываливать в один приём и сходу снять кастрюлю с огня.
При помощи лопатки смесь отлично перемешать, тесто обязано собраться в комок и отставать от стен кастрюли. Бросить тесто незначительно остыть.
Потом тесто переложить в чашу кухонного комбайна и по одному добавлять яичка.
Тесто обязано получиться мягеньким, кремообразным. Яиц может пригодиться 3-4 штуки, время от времени 5, зависимо от размера.
Тесто поместить в кулинарный мешок с насадкой и отсадить на противень на расстоянии 4-5 см друг от друга.
Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить в неё заготовки и выпекать 10 минут. Потом температуру уменьшить до 180 градусов и готовить пирожные ещё 30 минут. Остужать пирожные необходимо в выключенной, но приоткрытой духовке, по другому от резкого перепада температуры тесто может опасть.
Пока тесто будет выпекаться, приготовить заварной крем. Для этого в сотейник разбить яичка, добавить стакан молока и муку. Кропотливо размешать смесь венчиком.
Раздельно довести до кипения оставшееся молоко, добавить в него сахар и ванилин, отлично размешать. Узкой струйкой влить молоко в мучную смесь, безпрерывно помешивая, чтобы яичка не свернулись. Поставить сотейник на огнь, и варить крем, помешивая, 15 минут. Крем должен загустеть и держаться на венчике.
Отдать крему остыть до комнатной температуры и частями добавить в него мягкое сливочное масло, отлично взбивая. Накрыть крем пищевой плёнкой “в контакт”, для того чтобы сверху не образовалась корочка.
Остывшие профитроли с помощью кулинарного мешка наполнить кремом, а для домашнего чаепития можно просто разрезать их напополам и заполнить кремом с помощью ложки. Наливаем кофе либо чай и подаём профитроли с заварным кремом к столу.
Профитроли с заварным кремом
Весьма смачные профитроли с заварным кремом. Начинку можно брать всякую, даже несладкую.
Ингредиенты для «Профитроли с заварным кремом»:
- Вода (для теста) — 120 мл
- Соль
- Масло сливочное (65 гр в тесто и 100 гр в крем) — 165 г
- Яичко куриное (5 в тесто и 1 в крем) — 6 шт
- Мука пшеничная / Мука (+ 1,5 ст.л в крем) — 130 г
- Молоко (в крем) — 0,5 л
- Сахар (в крем) — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2634 ккал |
белки 54.9 г |
жиры 177.9 г |
углеводы 200.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 306.3 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 20.7 г |
углеводы 23.4 г |
Рецепт «Профитроли с заварным кремом»:
Готовим тесто. В воду добавить соль и масло. Смешать. Поставить на огнь. Когда закипит, всыпаем муку и смешиваем. Снимаем с огня и оставляем остыть.
Когда остынет, добавляем яичка по одному и смешиваем (подходящую густоту поглядите на видео).
Выдавливаем маленькие профитроли либо длинноватые эклеры на противень с пекарской бумагой. Отправляем выпекать в разогретую духовку при температуре 160 градусов, 35 минут.
Для крема смешиваем сахар, яичко и муку. Вливаем равномерно молоко и смешиваем. Ставим на средний огнь и повсевременно помешиваем. Довести до кипения и снять с огня. Когда крем остынет, добавить подтаяшее масло.
Профитроли начиняем кремом (как на видео).
Украшаем по желанию.
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Остальные варианты рецепта
Профитроли
- 146
- 703
- 72742
Профитроли
- 42
- 358
- 12402
Профитроли с кокосовым кремом и помадкой
- 96
- 293
- 14636
Профитроли “Нежные”
- 23
- 143
- 9626
Профитроли
- 56
- 138
- 17483
Домашние профитроли с ласковым кремом
- 24
- 134
- 6083
Профитроли с заварным кремом
- 6
- 120
- 7109
Профитроли
- 34
- 97
- 62779
Профитроли
- 13
- 95
- 8363
Эклеры с ореховым кремом “Пралине”
- 13
- 83
- 3715
Похожие рецепты
Шоколадно-банановый брауни
- 7
- 54
- 2559
Орехово-лимонный пирог с медовой пропиткой
- 18
- 95
- 3885
Пирожное “Школьное”
- 198
- 1926
- 51499
Пирожное “Мечта”
- 18
- 51
- 7202
Мильфей с ягодами в сливочно-сырном креме
- 7
- 196
- 3958
Тыквенные пирожные с орешками
- 31
- 95
- 1174
Желейно-йогуртовое пирожное
- 8
- 43
- 1012
Эклер в шоколадной глазури
- 17
- 208
- 2485
Хлебное пирожное
- 20
- 19
- 1486
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
2 декабря 2015 года Melana5 #
2 декабря 2015 года tanufka12 # (создатель рецепта)
30 ноября 2015 года golubga #
30 ноября 2015 года tanufka12 # (создатель рецепта)
30 ноября 2015 года tanufka12 # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
detector