Варенье из абрикосов с орешками на зиму

Варенье из абрикосов с орешками на зиму

вторник, 4 июля 2017 г.

В нашей семье сладкие заготовки на зиму никак не обходятся без абрикосового варенья. Раз в год я стараюсь приготовить как минимум л. 5 этого ароматного десерта, при этом в различных вариантах. Сейчас поделюсь с вами одним из самых возлюбленных рецептов варенья из абрикосов – с орешками. Сочные дольки, густой янтарный сироп и наивкуснейший миндаль – устоять нереально!

По сути в рецепте абрикосового варенья на зиму нет ничего сложного, но некие аспекты имеются. Во-1-х, для данной благоуханной заготовки необходимо брать непременно не стопроцентно вызревавшие и плотные плоды, потому что в неприятном случае дольки просто разварятся и перевоплотился в пюре. Такие абрикосы вы сможете употреблять для изготовления абрикосового джема. Орешки пойдут те, которые для вас больше нравятся – у меня сладкий миндаль, с грецкими тоже будет обалденно смачно.

Кроме этого, зависимо от сочности плодов на перевоплощение сахара в сироп может уйти различное время. Принципиально не спешить тогда и ваше ожидание окупится с лихвой. Густоту самого абрикосового сиропа можно просто регулировать за счет наиболее долгого уваривания. В любом случае я уверена, что вы непременно приготовите самое смачное и ароматное абрикосовое варенье для собственной семьи!

Ингредиенты:

Изготовление блюда по шагам:

Для изготовления домашнего абрикосового варенья на зиму пригодятся свежайшие абрикосы, сахар, сладкий миндаль (либо остальные орешки), также лимоновый сок (при желании можно поменять половиной чайной ложки лимоновой кислоты).

Абрикосы моем и обсушиваем, потом разрезаем любой вдоль косточки напополам. Сами косточки нам не необходимы. Массу абрикосов (1 килограмм) в ингредиентах я указываю в уже приготовленном виде, другими словами без косточек. Абрикосовые половинки кладем в посуду (лучше толстостенную).

Засыпаем абрикосы сладким песком. Его может показаться много, но скоро он перевоплотится в сироп.

Аккуратненько трясем кастрюлю, чтоб сахар умеренно покрыл все дольки. В таком состоянии абрикосы с сахаром необходимо бросить при комнатной температуре на несколько часов, в течение которых принципиально не мешать, а слегка потрясывать содержимое. Таковым образом дольки не примнутся, а сахар будет расходиться резвее. Если есть желание и время, сможете засыпать абрикосы сахаром вечерком и бросить их до утра – я так постоянно и делаю. К слову, принципиально выбирать объемную посуду (я использую кастрюлю, емкостью 4 литра), потому что в процессе для вас необходимо будет мало трусить содержимое.

Когда вы увидите, что большая часть сахара растворилась и перевоплотится в сироп, можно перебегать к последующему шагу изготовления абрикосового варенья на зиму. Ставим посуду на тихий огнь и даем сладкому песку с абрикосовым соком стопроцентно перевоплотиться в сироп. Можно на это время прикрыть миску (кастрюлю) крышкой. Лучше не мешать ломтики с сахаром ложкой, а только слегка покачивать посуду из стороны в сторону. Это необходимо, чтоб абрикосовые половинки сохранили свою целостность.

Таковым образом доводим содержимое посуды до кипения и варим на среднем огне около 5 минут. Не забываем непременно снимать пенку – ее будет достаточно много. Спустя 5 минут кипения выключаем огнь и даем абрикосовому варенью ПОЛНОСТЬЮ остыть при комнатной температуре. Здесь совсем не надо спешить, потому сможете бросить лакомство отдыхать хоть на 5, хоть на 12 часов.

Когда будет вольная минута, подготовим орешки. С миндаля необходимо снять кожицу, для чего же насыпаем орешки в пригодную посуду и заливаем крутым кипяточком так, чтоб жидкость стопроцентно их покрывала. Оставляем минут на 10-15, чтоб вода мало остыла.

Благодаря теплой “ванне” ореховая кожица набухла и отошла от ядрышек – можно чистить миндальные орешки. Делается это весьма просто и достаточно стремительно – держим орех меж пальцами одной руки, 2-ой отковыриваем кусок кожицы и просто надавливаем на орешек. Лишь смотрите аккуратней: ядрышки миндаля скользкие, они практически выскакивают из кожицы и могут далековато улететь.

Опосля этого орехи необходимо жарить, чтоб они стали хрустящими и благоуханными. На среднем огне на сухой сковороде при неизменном помешивании поджариваем миндаль до приятного золотистого колера. Пока орешки не необходимы – оставляем их отдыхать.

Когда абрикосы стопроцентно остынут (они могут просто подождать несколько часов при комнатной температуре, если вы по некий причине не сможете ими заняться), сироп загустеет, а дольки уплотнятся, за счет чего же будут держать форму.

Сейчас необходимо аккуратненько достать ломтики абрикосов из сиропа. Это не весьма длительно, не переживайте. Делаем мы это для того, чтоб мало уварить сироп.

Ставим посуду на средний огнь и, помешивая, варим на умеренном огне около 5-10 минут, снимая пенку.

В конце наливаем лимоновый сок, который поможет сиропу оставаться прозрачным и не мутнеть. Проверкой на готовность сиропа служит мягкий-мягкий шарик: если капнуть совершенно мало сиропа на охлажденное блюдце, капелька не разливается, а держит форму.

Опосля этого кладем в бурлящий сироп абрикосовые дольки и поджаренный миндаль, провариваем все совместно еще минут 5 на слабеньком огне опосля повторного закипания. Абрикосовое варенье с миндалем готово – закрываем его на зиму.

Разливаем благоуханное лакомство в за ранее приготовленные емкости, не доходя до кромки приблизительно 1-1,5 сантиметра. Любая хозяюшка стерилизует посуду для заготовок по-своему, а я предпочитаю созодать это в микроволновой печи – банки моем в содовом растворе либо с моющим средством, ополаскиваем и заливаем в каждую прохладную воду на 2 пальца. Пропариваем банки в микроволновке на самой высочайшей мощности по 5 минут каждую. Если стерилизовать, например, сходу 3 банки 0,5 литра, хватит 7-9 минут. Крышки кипячу на плите приблизительно 5 минут. Сходу же закручиваем винтообразными крышками (закрываем закаточной машиной) банки с абрикосовым вареньем.

Переворачиваем их донышком ввысь, укутываем чем-нибудь теплым (пледом, одеялом) и в таком положении даем стопроцентно остыть. Из обозначенного количества товаров у меня выходит 2 полные полулитровые банки варенья из абрикосов и еще одна банка, емкостью 550 мл.

Читайте также:  Кисель из замороженных ягод

Хранить варенье из абрикосов с миндалем, приготовленное по этому обычному рецепту, в сухом холодном месте – погребе либо подвале. Там, где обычно храните свои наивкуснейшие заготовки на зиму. Готовьте с наслаждением, друзья, и приятного для вас аппетита!

Абрикосовое варенье «Королевское»: 5 смачных рецептов с орешками и ядрышками

А пробовали ли вы абрикосовое варенье «Королевское»? Нет? Тогда почти все утратили. Это реальная вкуснотища. В особенности когда снутри имеются очищенные косточки. Кроме ядрышек абрикоса, лакомство дополняют хоть какими иными орешками, что делает вкус еще наиболее особенным.

Стоить отметить также пользу фруктов и их косточек. Ядра содержат витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) группы В (3 и 17), также минералы. Они благоприятно влияют на сердечно-сосудистую систему и предупреждают развитие раковых клеток. Лишь недозволено такие косточки употреблять горстями в сыром виде. Допустимая норма 20—40 г.

Полакомиться вволю косточками можно опосля термический обработки (варка, духовка). А в процессе изготовления варенья абрикосовые орехи как раз довольно провариваются.

Увлекательный факт! Попалась горьковатая косточка? Означает, она наиболее богата витамином В17.
Сами абрикосы не наименее полезны. Но часть параметров улетучивается опосля термический обработки. В целях сохранить больше полезности, прибегают к изготовлению джемов без варки ягод. Все удачные методы, включая этот, вы отыщите в статье.

Со вкусом и полезностью понятно. Направьте внимание с виду царского варенья. Наверняка, заглавие пришло в голову от насыщенного янтарного цвета и обеспеченного вида десерта. Большие плоды еще красивее смотрятся. В особенности в оформлении выпечки, мороженого и остальных вкусняшек.

Как достигнуть таковой красы, сохранив запах и вкус абрикосов? Читайте дальше. Перед вами целых 5 методов.

  1. Королевское варенье из абрикосов с ядрышками снутри
  2. Абрикосы по–королевски с кешью, грецкими и миндальными орешками
  3. Королевское варенье с ядрышками без варки в сиропе
  4. Смачное янтарное варенье из абрикосов полностью по-королевски (королевски)
  5. Варенье из абрикосов с косточками: царский рецепт в мультиварке

Королевское варенье из абрикосов с ядрышками снутри

Густое варенье с целыми абрикосами, снутри которых смачные орехи. Такое лакомство уходит на ура, потому что обычно употребляется ложками.

Примечание к рецепту! Абрикосовые косточки оказались горьковатыми? Допустимо поменять ядра иными орешками.

  • 4000 г плотных зрелых абрикосов;
  • 500 мл воды;
  • 3000—4000 г песка;
  • 1 ч. л. лимоновой кислоты.

На заметку! Помешивать варенье не нужно. Желаете сохранить целостность фруктов? Просто пошатывайте временами кастрюльку из стороны в сторону.

  1. Плоды промываем и удаляем косточки с помощью древесной палочки/зубочистки. Шпажка просто вставляется в пространство, где была плодоножка, и выталкивает ядрышко с оборотной стороны.
  2. Косточки разбиваем молотком и достаем орехи, которые вставляем в отверстия абрикосов. Снимать пленку с ядрышек необязательно. Она присваивает особенный вкус. Перекладываем фрукты в эмалированную кастрюлю. В отдельной посудине варим густой сироп.
  3. Потом заливаем абрикосы сиропом и ставим все на огнь. Доводим до закипания, снимаем пенку и кастрюлю с огня.
  4. Оставляем заготовку настаиваться в течение 10 час. Дальше, опять ставим посудину на огнь и доводим содержимое до кипения. Снимаем с плиты и настаиваем 12 час.
  5. Повторяем функцию очередной раз с течением времени настаивания — 12 часов. Разливаем варенье по стерилизованным баночкам. Закатываем, переворачиваем верх дном до того времени, пока заготовки стопроцентно не остынут.
  6. Потом убираем на хранение.

Абрикосы по–королевски с кешью, грецкими и миндальными орешками

Обалденное сочетание фруктов с орешками. Такое, наверняка, любит фактически любой. Кроме вкусовых параметров, лакомство также считается полезным.

  • 150 мл воды;
  • 1200 г абрикосов;
  • 150 г ореховой консистенции (кешью, миндаль, грецкие орешки);
  • 800 г песка;
  • 1/3 ч. л. лимонки.

Примечание к рецепту! Орешки допустимо взять любые. Абрикосы подходят как зрелые, так и слегка переспелые.

1. Всыпаем в кастрюльку сахар, вливаем воду и добавляем лимоновую к-ту. Ставим все на средний огнь и доводим до закипания.

2. В закипевший сироп вводим орешки. Кипятим 2—3 мин. Совместно с орешками. Ядра разделять на части необязательно. По желанию оставьте их целыми. Единственное, лучше очистить пленки с грецких ядрышек.

3. Абрикосы промываем, нарезаем дольками, отправляем в кастрюлю. Заливаем жарким сиропом с орешками.

4. Оставляем так на несколько часов до полного остывания. Потом ставим все на огнь.

5. Опосля закипания увариваем джем 8—10 мин. При большем объеме кипятим на 2—4 мин. подольше. Не забываем помешивать массу во время всего процесса.

6. По истечении времени делаем пробу на готовность. Капаем мало сиропа на блюдце и проверяем его плотность. Густая смесь гласит о том, что пора снимать варенье с огня и разливать по емкостям.

7. Переворачиваем банки вниз горлышком, кутаем. И в таком виде стопроцентно остужаем. Дальше, убираем все на хранение.

Королевское варенье с ядрышками без варки в сиропе

Сырые фрукты в сиропе сохраняют больше полезности, вкуса и запаха. Попытайтесь приготовить варенье по таковой специальной технологии. Получаются сногсшибательные абрикосы в сиропе с орешками снутри.

Подготовим последующие ингредиенты:

  • 1,5 кг абрикосов;
  • 2 стакана воды;
  • лимонка на кончике ножика;
  • 1600 г сладкого песка.
  1. Для начала промываем фрукты и добываем косточки. Надрезаем абрикос вдоль, достаем ядро. Потом замачиваем все ядрышки в кипяточке на 5—10 мин. Отбиваем каждое молотком и извлекаем самое смачное.
  2. Орехи укладываем в надрезы всякого фрукта. В то самое пространство, где оно и было, лишь со скорлупой.
  3. Отправляем приготовленные абрикосы по банкам и приступаем к варке сиропа. Доводим воду до кипения, потом добавляем сахар. Песок помешиваем до полного растворения. Когда сахар раствориться и вода опять закипит, снимаем с огня и сходу же разливаем по банкам.
  4. Прикрываем емкости, остужаем, потом сливаем сироп в кастрюльку и опять доводим до кипения. Повторно заливаем фрукты жарким сиропом. Проделываем функцию очередной раз. При крайнем кипячении всыпаем лимонку.
  5. Опосля каждой заливки, фрукты уменьшаются в размере. Потому допустимо переложить абрикосы в емкости гораздо меньше.
Читайте также:  Рогалики с повидлом

Заливаем содержимое емкостей в 3-ий, крайний раз. Закатываем стерильными крышками. Остужаем и убираем в кладовую.

Смачное янтарное варенье из абрикосов полностью по-королевски (королевски)

Реальный царский густой джем. Он не только лишь весьма смачный, да и аппетитный с виду. Все благодаря прекрасному янтарному колеру.

  • 2 кг абрикосов;
  • 1,6 кг песка;
  • лимоновый сок с 1-го цитруса;
  • 200—300 мл воды.

Для подготовки фруктов к варке:

  • 3 ст. л. соды;
  • 3 литра воды.

Растворяем соду в воде и погружаем туда абрикосы часа на три. Потом удаляем у фруктов косточки с помощью древесной палочки. Очищаем орехи от скорлупы и начиняем ими плоды.

В кастрюлю всыпаем сахар и вливаем воду. Доводим до закипания. Потом добавляем абрикосы. Погружаем фрукты стопроцентно в сироп, выключаем плиту. Оставляем так на 8 час.

Потом опять ставим на варку. Огнь неспешный. Время опосля закипания — 10 мин. Опосля чего же огнь выключаем. Оставляем также, часов на 8.

Повторяем функцию снова. Лишь при крайнем кипячении, опосля 10 мин. вливаем лимоновый сок и даем джему еще повариться 5 минут.

Опосля чего же разливаем массу по стерильным банкам.

Варенье из абрикосов с косточками: царский рецепт в мультиварке

В мультиварке готовить варенье очень комфортно. Навряд ли у вас что-то пригорит либо куда-то убежит. На вкус таковой метод изготовления влияет, но лишь в положительную сторону.

Абрикосовое варенье с грецкими орешками

Янтарное абрикосовое варенье с грецкими орешками, которые заносят свою ноту вкуса.

Ингредиенты для «Абрикосовое варенье с грецкими орешками»:

  • Абрикос — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Вода — 1,5 стак.
  • Орешки грецкие — 100-150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5038 ккал
белки
23 г
жиры
63 г
углеводы
1116 г
100 г блюда
ккал
214.4 ккал
белки
1 г
жиры
2.7 г
углеводы
47.5 г

Рецепт «Абрикосовое варенье с грецкими орешками»:

Абрикосы промойте, разделите на половинки с помощью ножика и удалите косточки.

В чашечке, где будет вариться варенье, сварите сироп из воды и сахара. Варить на неспешном огне до полного растворения сахара, повсевременно помешивая.

Когда сироп закипит, положите в бурлящий сироп абрикосы и орешки. Проварите минут 5 и снимите с огня. Оставьте чашечку на ночь (то есть темное время суток). За этот период времени абрикосы и орешки отлично пропитаются сиропом.

Потом опять проварите варенье на неспешном огне минут 15-20.

В приготовленные стерильные банки разложите варенье в жарком виде. Переверните банки и укутайте их.
Из данных пропорций у меня вышло три по 0.5 литра банки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Остальные варианты рецепта

Абрикосовое варенье с грецкими орешками

  • 62
  • 471
  • 53787

Похожие рецепты

Варенье вишневое

  • 113
  • 1171
  • 107158

Грушевое варенье с лимоном

  • 72
  • 825
  • 24990

Варенье “Экзотика”

  • 133
  • 631
  • 46919

Джем из базилика

  • 112
  • 986
  • 20097

Варенье земляничное пряное

  • 36
  • 115
  • 10571

Янтарное варенье из крыжовника

  • 125
  • 288
  • 26814

Обычное яблоковое варенье

  • 78
  • 260
  • 152929

Апельсинное варенье

  • 27
  • 149
  • 40879

Варенье из мандаринов “В шкурке”

  • 24
  • 184
  • 1892

Фото «Абрикосовое варенье с грецкими орешками» от приготовивших (3)

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

25 июля 2019 года jenik2810 #

26 июля 2019 года ledi701 # (создатель рецепта)

24 июля 2018 года SAFARY1 #

1 сентября 2017 года Alenka8888 #

16 августа 2017 года lanchik 8080 #

16 августа 2017 года ledi701 # (создатель рецепта)

17 августа 2017 года lanchik 8080 #

7 июня 2017 года Kuss #

7 июня 2017 года ledi701 # (создатель рецепта)

1 июля 2016 года ledi701 # (создатель рецепта)

13 июля 2015 года sousen #

18 марта 2014 года Хамися #

25 октября 2013 года emma2011 #

19 ноября 2013 года ledi701 # (создатель рецепта)

24 июля 2013 года Panterenok #

23 июля 2013 года Panterenok #

1 июля 2016 года ledi701 # (создатель рецепта)

22 июля 2013 года Panterenok #

5 июля 2013 года Teva81 #

3 августа 2011 года ledi701 # (создатель рецепта)

30 июля 2011 года леди феникс #

27 июля 2011 года ирина66 #

27 июля 2011 года ledi701 # (создатель рецепта)

27 июля 2011 года flowwwer2005 #

27 июля 2011 года ledi701 # (создатель рецепта)

27 июля 2011 года timoxa #

27 июля 2011 года ledi701 # (создатель рецепта)

Какая красота! Ну, весьма смачное варенье! +++

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

6 наилучших рецептов абрикосового варенья с грецкими орешками на зиму

Для придания абрикосовому варенью орехового привкуса и маленький терпкости часто хозяйки добавляют ядра абрикосовых косточек. Но немногим понятно, что это быть может весьма небезопасно, из-за содержания в ингредиенте огромного количества синильной кислоты. Наиболее неопасным и смачным будет абрикосовое варенье с добавлением грецких орехов, рецепт которого разглядим тщательно.

Индивидуальности изготовления варенья из абрикосов с орешками на зиму

Для того чтоб сделать абрикосовое варенье с орешками, нужно придерживаться последующих правил:

  1. Можно употреблять самые различные сорта. Но более бывалые хозяйки предпочитают для этих целей употреблять последующие сорта: Лель, Парнас, Айсберг, Алеша, Темный бархат.
  2. По мере способности плоды стоит подбирать приблизительно схожего размера, так как абрикосы различных характеристик будут по-разному пропитываться сиропом.
  3. При выбирании очень мягеньких плодов стоит дать предпочтение рецепту варенья в виде пюре.
  4. Для того чтоб дольки не разваривались в процессе изготовления, стоит варку проводить в несколько шагов. Не считая того, не стоит очень нередко размешивать массу.

Совет! Для тех, кто не любит засахаренное варенье, нужно на оканчивающем шаге варки добавить маленькое количество лимоновой кислоты. Ингредиент берется из расчета: 4 грамма на 1 килограмм абрикос.

Подготовка главных ингредиентов

Для того чтоб варенье могло храниться длительно, нужно произвести кропотливый выбор плодов: абрикосы должны быть зрелыми, неповрежденными. Неприемлимо употреблять плоды с начинающимся действием тления.

Грецкие орешки нужно высвободить от скорлупы, а потом кропотливо подсушить в духовке либо на сухой сковороде. Также можно употреблять для изготовления варенья миндаль, фундук либо остальные орешки, которые также за ранее необходимо отлично просушить.

Направьте внимание! Для ускоренного изготовления варенья из абрикос нужно плоды поделить на дольки, которые еще резвее варятся и получают нужную прозрачность.

Как верно приготовить тару?

Для варки сладости стоит употреблять посуду из нержавеющей стали либо меди с толстым дном, в какой масса не будет пригорать.

Банки, которые будут употребляться для долгого хранения варенья, нужно, сначала, кропотливо вымыть с пищевой содой.

Потом емкости необходимо стерилизовать на водяной бане либо в духовке. Крышки также нужно подвергнуть стерилизации.

Как сварить абрикосовое варенье с орешками

Разглядим несколько более всераспространенных рецептов изготовления варенья.

Обычной рецепт с грецкими орешками

  1. Приготовить абрикосы в количестве 1 килограмм удалить косточки и засыпать 600 гр сахара.
  2. Перемешать осторожно, бросить на несколько часов для образования сока.
  3. Выслать на огнь малой интенсивности, довести до температуры кипения, проварить в течение 15 минут. Убрать с плиты и не трогать в течение нескольких часов.
  4. Опять на неспешном огне довести до кипения и проварить в течение нескольких минут. Бросить на несколько часов.
  5. Провести ту же самую функцию еще 1 раз.
  6. Сейчас необходимо разобраться с орешками: 300 гр измельчить и в процессе четвертой варки варенья добавить их к общей массе. Перемешать и кипятить на неспешном огне в течение 20 минут.
  7. Распределить по банкам и герметично закрыть.

Рецепт «Пятиминутка»

Варенье, приготовленное по этому рецепту, является самым полезным, так как недолговременная термическая обработка дозволяет полезным компонентам сохраняться. Для изготовления нужно:

  • абрикос – 1000 гр;
  • сахар – 500 гр;
  • лущеные размельченные грецкие орешки – 200 гр.
  1. Приготовленные фрукты вымыть, высушить, удалить косточки и поделить на 4 части.
  2. Засыпать сахар, не трогать в течение 5 часов.
  3. Выслать емкость с фруктами на огнь малой интенсивности и, помешивая аккуратненько массу древесной ложкой, довести до кипения.
  4. Добавить грецкие орешки и варить состав в течение 5 либо 7 минут.
  5. Распределить по банкам и герметично закрыть.

Принципиально! Из-за маленького количества сахара и недолговременной варки долгое хранение варенья может быть лишь в холодном и черном месте.

С фундуком

  1. Используя сотейник с антипригарным покрытием, закипятить 100 мл воды, добавить 100 гр сахара и 1 щепотку лимоновой кислоты.
  2. 350 гр абрикос вымыть, поделить на половинки, удаляя косточки. Выслать фрукты в бурлящий сироп и варить в течение 5 минут.
  3. 50 гр очищенного фундука просушить на сковороде либо в духовке, а потом выслать в варенье. Массу проварить еще в течение 3 минут.
  4. Вылить готовое лакомство в банку и герметично закрыть.

С миндалем

Для изготовления особенного и благоуханного варенья нужно:

  • абрикос – 3 килограмма;
  • сахар – 2 килограмма;
  • миндаль – 400 гр;
  • вода – 400 мл;
  • ванильный сахар – 2 пакетика.

  1. Фрукты отлично вымыть, просушить и аккуратненько поделить на 2 части, удаляя косточки.
  2. Сахар вываливать в емкость, залить водой и на огне малой интенсивности закипятить.
  3. Абрикосы выложить в емкость для варки, добавить миндаль и ванильный сахар.
  4. Залить готовым сиропом, бросить до остывания, а потом выслать на малый огнь и довести до кипения. Бросить для остывания. А потом опять повторить функцию 5 раз.
  5. Готовое варенье распределить по банкам.

Абрикосовое варенье с различными орешками

Увлекательный вариант варенья с орешками кешью приобретает необыкновенную нежность.

  1. В емкость вываливать 500 гр сахара, ½ чайной ложки лимоновой кислоты и залить 100 миллилитрами воды. Поставить на неспешный огнь, довести до температуры кипения и, помешивая, дождаться полного растворения сахара.
  2. Вываливать в сироп 100 гр орехов кешью и варить в течение 3 минут.
  3. 1 килограмм абрикос вымыть, поделить любой фрукт на 4 части, залить сиропом и бросить настаиваться на 3 часа.
  4. Выслать емкость с вареньем на плиту, довести до температуры кипения и на огне малой интенсивности варить в течение 20 минут, часто убирая образующуюся пенку.
  5. Распределить готовую массу по банкам.

Направьте внимание! Лучше открывать варенье лишь через 2 недельки опосля изготовления.

Печеное варенье

  1. В кастрюлю вываливать 1 килограмм сахара, добавить 300 мл воды, перемешать и выслать на плиту, где довести до кипения и дождаться растворения сахара. Добавить в сироп 200 гр размельченных грецких орехов и проварить состав в течение 2 минут. Бросить охлаждаться.
  2. 2 килограмма абрикос вымыть и высушить, поделить на половинки. Выложить на глубочайший противень. Залить полуохлажденным сиропом.
  3. Выслать в духовку, разогретую до 140 ⁰С, дождаться размягчения фруктов. Приоткрыть дверцу духовки и бросить массу вариться на 5-6 часов.
  4. Распределить горячее варенье по банкам и герметично закрыть.

Как и сколько можно хранить

Обычно, срок хранения хоть какого варенья составляет 2 года. Но тут весьма важную роль играет температурный показатель.

Среднее значение находится в интервале от +5 до +20 ⁰С. При несоблюдении данного параметра продукт может начать портиться ранее срока.

Также принципиально направить внимание и на то, что абрикосовое варенье с орешками идеальнее всего сохранится в черном и сухом месте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]