Шарлотка с яблоками
Шарлотка с яблоками
Шарлотка от тети Светы
Да, рецептов различных “Шарлоток” на веб-сайте 9 страничек. Конкретно по данной для нас причине собственный рецепт длительно не выкладывала. Но не так давно прочитала на одном из форумов нашего веб-сайта мировоззрение о том, что время от времени отличные рецепты не выкладывают конкретно из-за того, что уже расположено огромное количество схожих рецептов, и юзеры просто не решаются расположить очередной клон. Хотя, часто, напрасно, ведь полностью может быть, что их рецепт весьма неплох. В пользу этого рецепта могу сказать лишь то, что все, кто пробуют этот вариант больше не пробуют находить себе никакой иной. Так было и в нашей семье, когда мы в один прекрасный момент попробовали эту шарлотку у тети Светы, за что ей большущее спасибо. В рецепте нет соды и остальных распушивающих веществ, лишь мука, яичка, сахар и масло. Соотношение ингредиентов подобрано просто совершенно. Она постоянно выходит воздушная, высочайшая, безрассудно смачная. Расслабленно хранится некоторое количество дней и не теряет вкуса, потому мы любим созодать ее в дорогу. Уверена, что эта шарлотка станет не только лишь моим победителем.
Обычная шарлотка с яблоками
Весьма обычная в изготовлении и восхитительная на вкус. Шарлотку можно готовить не только лишь с яблоками, да и с иными кисло-сладкими фруктами: абрикосами, сливами, вишнями. Хорошо выходит, если употреблять ягодное ассорти (смородина, малина).
Шарлотка “Вкус юношества”
Шарлотка! Что тут можно ещё добавить? Этот вкус и запах мы знаем с юношества. В Рф, это слово, гласит о пироге с яблоками. Желаю предложить для вас весьма смачный вариант “Шарлотки”!! В нём вроде всё так, да мало не так! Угощайтесь!
Шарлотка в мультиварке
Рецептов шарлотки на веб-сайте много, я предлагаю не рецепт, а метод изготовления. Итог – благоуханное и нежное волшебство высотой 8 -9 см, поперечник 22 см. Опосля приобретения мультиварки, это мой фирменный пирог. Это мой 1-ый рецепт на веб-сайте, до сего времени участвовала лишь пассивно. Надеюсь, Вы будете благородны и тапками не закидаете. Не судите строго за оформление – везла шарлотку в гостинец, потому окончательную красоту наводила уже на месте.
Моя возлюбленная шарлотка
У вас бывает такое – узрели рецепт и сходу же охото его повторить? Честно говоря, то у меня практически со всеми рецептами таковая петрушка! Вот так и с сиим просто любовь с первого взора и предстоящего чтения рецепта моей френдессы Марины /marinkara/ из ЖЖ сходу же весьма и весьма захотелось данной для нас безрассудно смачной и обычной в изготовлении шарлотки! Сказано – изготовлено! Рекомендую.
Шарлотка из микроволновки
. рецепт старенькый, а вот приготовлен яблоковый пирог за 10 минут и где? в микроволновке! пробуйте.
Шарлотка на кефире
Ранее пекла бисквитную шарлотку и, если честно, колебалась насчет кефира в этом рецепте! Ах, как я ошибалась! Шарлотка превосходная! Какой запах, какая прекрасная корочка! Тесто воздушное и, наверняка, не черствеет длительно. Преднамеренно вставила “наверняка”, т. к. больше пары часиков она у нас не держится)). сметаем до крошки! ))
Моментальная шарлотка
Самое длительное в этом рецепте – резать яблоки! Для чего говорить? Проще приготовить. А если не желаете шарлотку, то возьмите на заметку рецепт этого теста и получите беспроблемный моментальный бисквит.
Постная шарлотка с яблоками
Смачная шарлотка, которая делается стремительно, просто и отлично подступает для поста. Выходит не сухой и весьма благоуханной. Поститесь с наслаждением.
Шарлотка на творожном тесте
В канун Яблокового Спаса желаю преподнести вам удивительную шарлотку на творожном тесте. Ещё с незапамятных времен в этoт пpaздник coxpaнилacь xopoшaя тpaдиция xoдить дpуг к дpугу в гocти и пpинocить угoщeния. Ocoбeннo пoльзoвaлacь cпpocoм paзличнaя выпeчкa c яблoкaми и мeдoм, пиpoги. Давайте не будем нарушать традиции, угощайтесь!
Шарлотка с яблоками. Шарлотка (фр. Charlotte) — ласковый десерт, который представляет собой сладкий пирог из запеченных в тесте яблок. Шарлотки весьма популярны посреди хозяек в летнюю пору и в осеннюю пору – во время обилия яблок. Яблоки употребляют для выпекания пользующегося популярностью пирога по полностью прозаичной причине – чтоб «не пропали». Вообщем, и вкусовые свойства шарлотки оцениваются весьма высоко, тем наиболее что выпечь ее совершенно нетрудно.
Исторически шарлотка всходит к британскому пудингу, который готовили из размоченного в масле хлеба и яиц со слоем яблок наверху. Сейчас шарлотка – это бисквит с яблоковой внутренностью.
Шарлотку можно приготовить из теста на сметане либо кефире, которое необходимо хорошо взбить. Пирог можно выпекать не только лишь в духовом шкафу, но также в микроволновке и мультиварке.
Для изготовления шарлотки идеальнее всего подступают яблоки с «кислинкой». В этом плане совершенно подступает антоновка, которую нелегко «осилить» в первозданном виде, а вот в пироге, с сахаром, у яблока весьма приятный вкус и непревзойденный запах. Подступают для шарлотки и остальные чуток кисловатые яблоки. Для пирога идеальнее всего брать прочные яблоки.
Для бисквита необходимо отделить белки, охладить их, взбить, смешать с мукой и сахаром, желтки добавить в конце и снова взбить.
Шарлотку пекут в за ранее разогретой до 180 градусов духовке чуток подольше получаса. Духовку во время выпекания десерта открывать запрещается – бисквит осядет, и ваши старания не увенчаются фуррором.
Как пирог будет готов, его необходимо поместить на мокрое полотенце. Это поможет извлечь пирог из формы.
В шарлотку можно добавлять корицу, ванильный сахар, имбирь, мускатный орешек либо цедру лимона. Основное – не переусердствуйте, чтоб не превзойти ласковый вкус и запах яблок.
Шарлотку подают на стол теплой с кофе либо чаем. По желанию можно приготовить сметанный крем, который гармонически дополнит вкус возлюбленного домашнего пирога.
Рецепт шарлотки.Рецепт шарлотки без миксера.Просто, полезно и тает во рту.
Короткое содержание:
- Шарлотка с яблоками в духовке: 5 обычных пошаговых рецептов
- Ингредиенты:
- Изготовление:
- Рецепт со сметаной
- Изготовление:
- Ингредиенты:
- Изготовление:
- Обсуждение
Шарлотка с яблоками в духовке: 5 обычных пошаговых рецептов
Здрасти, мои дорогие любители выпечки! Сейчас желаю для вас представить несколько обычных пошаговых рецептов шарлотки с яблоками.
Я не понимаю никого, кто бы не обожал такую смачную и пышную выпечку. Ну разве лишь, если человек соблюдает диету. Хотя и это не значит, что он ее не любит.
Выпекать таковой пирог так просто и просто, что ранее он заходил даже в школьную программку для уроков домоводства. Но меня еще ранее обучила ее готовить моя бабуля. Сейчас желаю поделиться и с вами своими возлюбленными рецептами данной для нас выпечки.
Всякий раз, когда я пишу про выпечку, не забываю повторять, что муку следует просеивать через сито до этого, чем добавлять ее в тесто. Так оно будет наиболее ласковым и воздушным.
Добавлять яблоки вы сможете всех видов. Мне нравится наиболее сладкие, но здесь все на любителя. Почти все предпочитают кисло-сладкие сорта. Так что выбирайте сами.
Традиционный пошаговый рецепт шарлотки с яблоками в духовке
Начну я, пожалуй, с того метода, к которому привыкла с юношества. По которому еще обучались готовить в школе. Ранее не у всех были миксеры и приходилось все взбивать обыденным венчиком. Представляете? Отлично хоть прогресс не стоит на месте и сейчас практически у каждой хозяйки есть электронные ассистенты на кухне.
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Яичка куриные — 3 шт
Соль — 1 чайная ложка (по желанию)
Сливочное масло — для смазки
Изготовление:
1. Яблоки вымойте, порежьте на половинки и удалите сердцевину с косточками. Потом нарежьте кубиками либо дольками, на ваше усмотрение.
2. Сейчас займемся тестом. Взбейте яичка, потом добавьте к ним сахар и снова хорошо взбейте миксером до белоснежной пены. Можно также пользоваться блендером, там получится не ужаснее. Вообще, что есть под рукою. Основное, взбить до белоснежной пышноватой пенки.
3. Просейте муку через сито и добавьте в получившуюся смесь. Добавляйте ее порционно и всякий раз перемешивайте до однородности. Тесто обязано получится по смеси, как густая сметана. Потом добавьте соль (по желанию) и аккуратненько размешайте лопаткой, чтоб масса не осела.
4. Возьмите форму для выпечки, положите в нее пергаментную бумагу, смажьте сливочным масло и выложите на дно нарезанные яблоки.
5. Потом в форму вылейте тесто. Аккуратненько смешайте его с яблоками с помощью лопаточки и как надо разровняйте по всей форме.
6. Заблаговременно разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда выпекаться наш пирог на 30-40 минут. Потом вынимайте, дайте мало остыть и угощайтесь с чаем.
Проверить готовность можно древесной палочкой. Проткните ею пирог и выньте. Если палочка сухая, то все готово.
Рецепт со сметаной
Что бы наш пирог вышел наиболее насыщенный, смачный и не сухой, попытайтесь создать по этому обычному варианту. Выпечка выходит наиболее ласковой и рыхловатой.
Сметана 15-20% — 1 ст.л. с горкой
Разрыхлитель — 5 гр
Изготовление:
1. Разбейте яичка в миску, добавьте сахар и мало размешайте до однородности. Потом добавьте ложку сметаны и опять хорошо размешайте венчиком.
2. Потом равномерно вмешивайте муку, пока тесто не станет единой массой. Муку за ранее следует просеять. Дальше добавьте туда разрыхлитель и опять размешайте.
3. Возьмите яблоки, разрежьте по полам и избавьтесь от сердцевины с косточками. Нарежьте их на большие куски. Добавьте фрукты в тесновато и размешайте.
4. Форму для выпечки смажьте сливочным малом, вылейте туда тесто и разровняйте. Духовку разогрейте заблаговременно до 180-190 градусов. Потом отправьте туда противень на 30-35 минут (не забудьте проверить готовность с помощью древесной палочки либо зубочистки).
5. Когда пирог будет готов, вытащите из духовки, дайте остынуть и переложите на полотенце либо на разделочную доску. Шарлотка выходила румяненькая, с хрустящей корочкой. А снутри воздушная и теплая.
Весьма смачная и пышноватая шарлотка с яблоками на кефире в духовке
Вот очередной обычной рецептик нашего пирога. И, естественно же, если вы все сделаете верно, то он будет весьма пышноватым и неописуемо смачным. Хотя, я не понимаю что необходимо создать чтоб попортить такую выпечку. Ведь все так просто.
Ингредиенты:
Напиток — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Мука — 2 стакана
Масло рафинированное — 50 мл
Сода — 1 ч. л. (без горки)
Уксус — для гашения соды
Изготовление:
1. Для начала взбейте миксером яичка с сахаром до роста размера. Перелейте смесь в глубокую посуду.
2. Потом влейте туда напиток, размешайте. Дальше добавляйте просеянную муку. Размешайте тесто до однородной массы. Добавьте соду, погашенную уксусом, опять размешайте и оставьте на 10-15 минут настояться. Опосля этого влейте растительное масло и перемешайте так, чтоб оно вполне разошлось. Тесто обязано получиться, будто бы густая сметана.
Можно также употреблять заместо погашенной соды разрыхлитель — 1 чайную ложку с горкой.
3. В форму для выпечки положите пергаментную бумагу и смажьте маслом. Потом вылейте туда тесто и разровняйте по всей поверхности.
4. Яблоки можно очистить от кожицы. Удалите из их косточки и нарежьте на тонкие дольки. Потом воткните их в пирог, чтоб они были размещены умеренно. Сейчас можно ставить форму в разогретую до 180 градусов духовку.
Можно, к слову еще часть нарезанных фруктов выложить поначалу на дно противня, потом залить тестом, а позже уже и сверху их разложить.
5. Выпекайте приблизительно 40 минут, опосля что достаньте и дайте остыть 10-15 минут. Опосля остывания можно вынуть готовый пирог из противня, порезать на порционные куски и угощаться.
Шарлотка с яблоками – 5 самых воздушных рецептов с фото пошагово
Красивый эталон смачной и обычной домашней выпечки – традиционная воздушная яблоковая шарлотка. Так не достаточно дорогих ингредиентов, а какой расчудесный вкус. Обычный и неповторимый яблоковый пирог отлично украсит ваше чаепитие.
Шарлотка традиционная с яблоками и ванилином в духовом шкафу
Обычный рецепт яблоковой шарлотки для духовки. Смачно, просто и весьма бюджетно. Попытайтесь – вы буквально не пожалеете!
Время изготовления – 60 мин.
Порций – 4 шт.
Ингредиенты
Процесс изготовления
Шарлотка с яблоками в духовке: рецепт от Кулинарных кулибиных
Ингредиенты:
- Сахар – 2/3 стакана, если яблоки кислые, то 1 стакан;
- Ванилин либо ванильный сахар – 1 чайная ложка;
- Яблоки – 4-5 яблок;
- Мука – 1 стакан;
- Манка – 1 стакан;
- Разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
- Сливочное масло – 120-150 гр.;
- Сливочное масло для смазывания формы для запекания.
Процесс изготовления:
- Соединяем просеянную муку с разрыхлителем, сахаром, манной крупой, ванильным сахаром либо ванилином, все перемешиваем.
- Яблоки трем на большой терке, за ранее очистив от кожицы.
- Устилаем дно формы бумагой для запекания, бумагу и стены формы смазываем сливочным маслом.
- В смазанную маслом форму, чередуя, выкладываем сухую смесь и тертые яблоки. Крайним слоем обязана быть мучная смесь. Сверху натереть на большой терке охлажденное сливочное масло, выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов
Шарлотка с яблоками c абрикосовым вареньем домашний рецепт
Это старенькый домашний рецепт обычной шарлотки с некими доп ингредиентами. Вкус просто сногсшибательный, попытайтесь ее приготовить – вы буквально не пожалеете.
Ингредиенты:
- Яблоки кислые (антоновка) – 5 шт.
- Мука пшеничная – 370 гр.
- Сливочное масло – 200 гр.
- Сахар-песок – 200 гр.
- Яичко куриное – 3 шт.
- Разрыхлитель для теста – 2,5 ч .ложки.
- Соль – по вкусу.
- Изюм светлый – 70 гр.
- Абрикосовое варенье – 5 ст. ложек.
Метод изготовления:
- За ранее включите духовку на разогревание. Температура обязана быть 180 градусов.
- Яблоки очистите от кожицы, плодоножки и сердцевины. Нарежьте яблоки тонкими ломтиками. Чтоб яблоки не потемнели, их необходимо сбрызнуть лимоновым соком.
- Взбейте сливочное масло (размягченное) миксером с сладким песком. Поэтапно вбивайте в сливочную массу яичка, и продолжайте все взбивать.
- Муку просейте и размешайте с солью и разрыхлителем для теста.
- Муку всыпьте в масло с яичками и добавьте изюм. Все хорошо перемешать.
- Дно формы застелите пергаментной бумагой и смажьте всю поверхность маслом. Переложите тесто в форму, а сверху веером уложите яблоки. Сверху яблоки смажьте абрикосовым вареньем, при запекании за счет него у шарлотки будет красивый карий карамельный цвет.
- Выпекайте 40-45 минут при 180 градусах и инспектируйте зубочисткой степень готовности. Как тесто не прилипает к ней – шарлотка готова.
Всем приятного аппетита!
Шарлотка с яблоками и сливами необыкновенный рецепт
Еще одна вариация обычной шарлотки с добавлением новых слив. Выпечка не пострадает даже если вы поменяйте сливы апельсином.
Ингредиенты:
- Яблоки кислые большие – 3 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Яичко куриное – 4 шт.
- Сливы – 5 шт. (Апельсин – 1 шт.)
- Мука пшеничная – 130 гр.
- Сливки 20% – 100 мл.
- Сахар-песок – 60 гр.
- Соль – по вкусу.
- Ванильный сахар – по вкусу.
- Сладкая пудра, корица – по вкусу, на украшение выпечки.
Процесс изготовления:
- Перед началом готовки включите духовку на разогревание.
- Яблоки помойте, переберите, очистите от кожицы и удалите семечки и плодоножку. Нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните лимоновым соком. Туда же добавьте ванильный сахар и натертую на маленькой терке лимоновую цедру.
- Сливы промойте и разделите на половинки. Если у вас апельсин – очистите от цедры и нарежьте на дольки, чтоб жесткая оболочка не попала в выпечку.
- Смешайте фрукты.
- Разогреть духовку до 190°С.
- Просейте муку через сито. Добавьте яичка и смешайте венчиком. Заблаговременно нагретые до комнатной температуры сливки поэтапно влейте в муку. Равномерно вводите в тесто сахар, соль и сливки, не прекращая перемешивание.
- Соедините тесто и фрукты, аккуратненько перемешивая.
- Форму для выпечки укройте пергаментной бумагой по дну и смажьте маслом.
- Вылейте тесто в форму и отправьте на запекание в духовку при 180 градусах на 35-45 минут.
- Вытащите шарлотку из духового шкафа, остудите до комнатной температуры и украсьте сладкой пудрой и маленьким количеством молотой корицы.
Шарлотка на кефире пышноватая с яблоками в духовке
Кефирная шарлотка отлично дополнит как и обыденное чаепитие, так и торжественный стол.
Ингредиенты:
- Яичко куриное – 2 шт.
- Сладкий песок – 200 – 250 гр.
- Напиток нежирный – 1 стакан.
- Мука – 1,5 стакана.
- Соль – по вкусу.
- Сода – по вкусу.
- Масло подсолнечное – 20 мл.
- Яблоки кислые – 0, 5 кг.
Метод изготовления:
- Вымыть яблоки в проточной воде, очистить от кожицы и сердцевины.
- Порезать маленькими ломтиками. Если желаете сохранить форму – резать необходимо кубиками.
- Разбить яичка, всыпать песок и соль и взбить с помощью миксера либо венчика.
- В сахарно-яичную массу влить напиток и кропотливо, но аккуратненько перемешать до растворения сахара.
- Просеять муку и смешать с содой. Добавить муку в тесто и активно взбить миксером но смеси густой сметаны. Если очень густое тесто – влить чуток кефира либо добавить муки, если масса очень водянистая. Соду гасить не нужно, напиток сам по для себя кислый.
- Влить в тесто растительное масло и перемешать так, чтоб образовалась суспензия.
- Форму покрыть пергаментной бумагой и смазать маслом. Разложить яблоки по дну ровненьким слоем.
- Яблоки присыпать сахаром.
- Залить фрукты тестом и поставить форму на запекание на 180 градусов на 40 минут в духовку.
- Инспектировать готовность зубочисткой.
- Достать шарлотку и переложить в блюдо.
Эту шарлотку можно еще есть жаркой и она не просит расставания. Всем приятного аппетита!
Шарлотка “Неженка” из бисквитного теста обычной рецепт
Домашний рецепт воздушной бисквитной шарлотки.
Ингредиенты:
- Кисло-сладкие яблоки – 3- 4 шт.
- Яичко куриное – 5 шт.
- Сахар-песок – 1 стакан.
- Мука пшеничная – 1 стакан.
- Крахмал кукурузный либо картофельный – 1 ст. ложка с горкой.
- Ванилин либо ванильный сахар – на кончике ножика либо если в.с. – 10 гр.
Метод изготовления:
- Яблоки вымыть в проточной воде, очистить от кожицы и сердцевины, порезать тонкими кружочками либо ломтиками.
- Яичка вбить в глубокую посуду, всыпать сахар и перемешать. Бросить при комнатной температуре на 5- 10 минут.
- Муку просеять через сито, перемешать с крахмалом.
- Миксером взбить яичка с сахаром до пены, пока размер не возрастет в 2,5 – 3 раза.
- Маленькими порциями всыпать муку, смешанную с крахмалом, аккуратненько перемешивая массу ложкой до того времени пока не добьемся однородной смеси.
- Форму приготовить – выстелить пергаментной бумагой дно и обмазать всю форму изнутри сливочным маслом до выстилания.
- Влить в форму для выпекания половину теста. Позже выложить яблоковые дольки. Лучше чтоб яблоки по краям не касались формы.
- Влить оставшееся тесто в форму, разровнять ложкой вершину будущей шарлотки.
- Выслать в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и выпекать 45-50 минут, проверяя готовность бисквита зрительно. Верхняя корочка обязана стать упругой.
Вытащить из духовки, переложить в огромное блюдо верх дном, аккуратненько снять бумагу и бросить охлаждаться до комнатной температуры.
Шарлотка с яблоками
Шарлотка от тети Светы
Да, рецептов различных “Шарлоток” на веб-сайте 9 страничек. Конкретно по данной для нас причине собственный рецепт длительно не выкладывала. Но не так давно прочитала на одном из форумов нашего веб-сайта мировоззрение о том, что время от времени отличные рецепты не выкладывают конкретно из-за того, что уже расположено огромное количество схожих рецептов, и юзеры просто не решаются расположить очередной клон. Хотя, часто, напрасно, ведь полностью может быть, что их рецепт весьма неплох. В пользу этого рецепта могу сказать лишь то, что все, кто пробуют этот вариант больше не пробуют находить себе никакой иной. Так было и в нашей семье, когда мы в один прекрасный момент попробовали эту шарлотку у тети Светы, за что ей большущее спасибо. В рецепте нет соды и остальных распушивающих веществ, лишь мука, яичка, сахар и масло. Соотношение ингредиентов подобрано просто совершенно. Она постоянно выходит воздушная, высочайшая, безрассудно смачная. Расслабленно хранится некоторое количество дней и не теряет вкуса, потому мы любим созодать ее в дорогу. Уверена, что эта шарлотка станет не только лишь моим победителем.
Обычная шарлотка с яблоками
Весьма обычная в изготовлении и восхитительная на вкус. Шарлотку можно готовить не только лишь с яблоками, да и с иными кисло-сладкими фруктами: абрикосами, сливами, вишнями. Хорошо выходит, если употреблять ягодное ассорти (смородина, малина).
Шарлотка “Вкус юношества”
Шарлотка! Что тут можно ещё добавить? Этот вкус и запах мы знаем с юношества. В Рф, это слово, гласит о пироге с яблоками. Желаю предложить для вас весьма смачный вариант “Шарлотки”!! В нём вроде всё так, да мало не так! Угощайтесь!
Шарлотка в мультиварке
Рецептов шарлотки на веб-сайте много, я предлагаю не рецепт, а метод изготовления. Итог – благоуханное и нежное волшебство высотой 8 -9 см, поперечник 22 см. Опосля приобретения мультиварки, это мой фирменный пирог. Это мой 1-ый рецепт на веб-сайте, до сего времени участвовала лишь пассивно. Надеюсь, Вы будете благородны и тапками не закидаете. Не судите строго за оформление – везла шарлотку в гостинец, потому окончательную красоту наводила уже на месте.
Моя возлюбленная шарлотка
У вас бывает такое – узрели рецепт и сходу же охото его повторить? Честно говоря, то у меня практически со всеми рецептами таковая петрушка! Вот так и с сиим просто любовь с первого взора и предстоящего чтения рецепта моей френдессы Марины /marinkara/ из ЖЖ сходу же весьма и весьма захотелось данной для нас безрассудно смачной и обычной в изготовлении шарлотки! Сказано – изготовлено! Рекомендую.
Шарлотка из микроволновки
. рецепт старенькый, а вот приготовлен яблоковый пирог за 10 минут и где? в микроволновке! пробуйте.
Шарлотка на кефире
Ранее пекла бисквитную шарлотку и, если честно, колебалась насчет кефира в этом рецепте! Ах, как я ошибалась! Шарлотка превосходная! Какой запах, какая прекрасная корочка! Тесто воздушное и, наверняка, не черствеет длительно. Преднамеренно вставила “наверняка”, т. к. больше пары часиков она у нас не держится)). сметаем до крошки! ))
Моментальная шарлотка
Самое длительное в этом рецепте – резать яблоки! Для чего говорить? Проще приготовить. А если не желаете шарлотку, то возьмите на заметку рецепт этого теста и получите беспроблемный моментальный бисквит.
Постная шарлотка с яблоками
Смачная шарлотка, которая делается стремительно, просто и отлично подступает для поста. Выходит не сухой и весьма благоуханной. Поститесь с наслаждением.
Шарлотка на творожном тесте
В канун Яблокового Спаса желаю преподнести вам удивительную шарлотку на творожном тесте. Ещё с незапамятных времен в этoт пpaздник coxpaнилacь xopoшaя тpaдиция xoдить дpуг к дpугу в гocти и пpинocить угoщeния. Ocoбeннo пoльзoвaлacь cпpocoм paзличнaя выпeчкa c яблoкaми и мeдoм, пиpoги. Давайте не будем нарушать традиции, угощайтесь!
Шарлотка с яблоками. Шарлотка (фр. Charlotte) — ласковый десерт, который представляет собой сладкий пирог из запеченных в тесте яблок. Шарлотки весьма популярны посреди хозяек в летнюю пору и в осеннюю пору – во время обилия яблок. Яблоки употребляют для выпекания пользующегося популярностью пирога по полностью прозаичной причине – чтоб «не пропали». Вообщем, и вкусовые свойства шарлотки оцениваются весьма высоко, тем наиболее что выпечь ее совершенно нетрудно.
Исторически шарлотка всходит к британскому пудингу, который готовили из размоченного в масле хлеба и яиц со слоем яблок наверху. Сейчас шарлотка – это бисквит с яблоковой внутренностью.
Шарлотку можно приготовить из теста на сметане либо кефире, которое необходимо хорошо взбить. Пирог можно выпекать не только лишь в духовом шкафу, но также в микроволновке и мультиварке.
Для изготовления шарлотки идеальнее всего подступают яблоки с «кислинкой». В этом плане совершенно подступает антоновка, которую нелегко «осилить» в первозданном виде, а вот в пироге, с сахаром, у яблока весьма приятный вкус и непревзойденный запах. Подступают для шарлотки и остальные чуток кисловатые яблоки. Для пирога идеальнее всего брать прочные яблоки.
Для бисквита необходимо отделить белки, охладить их, взбить, смешать с мукой и сахаром, желтки добавить в конце и снова взбить.
Шарлотку пекут в за ранее разогретой до 180 градусов духовке чуток подольше получаса. Духовку во время выпекания десерта открывать запрещается – бисквит осядет, и ваши старания не увенчаются фуррором.
Как пирог будет готов, его необходимо поместить на мокрое полотенце. Это поможет извлечь пирог из формы.
В шарлотку можно добавлять корицу, ванильный сахар, имбирь, мускатный орешек либо цедру лимона. Основное – не переусердствуйте, чтоб не превзойти ласковый вкус и запах яблок.
Шарлотку подают на стол теплой с кофе либо чаем. По желанию можно приготовить сметанный крем, который гармонически дополнит вкус возлюбленного домашнего пирога.