Гречка с тушенкой; смачно и бюджетно
Гречка с тушенкой – смачно и бюджетно
Что приготовить на ужин стремительно и смачно, и дешево? Если в холодильнике есть банка тушенки, а в закромах — пачка гречки и незначительно овощей, то резвый и сытный ужин обеспечен!
Тушенку для этого рецепта идеальнее всего применять свиную, в эталоне — тушенку домашнего изготовления. Из овощей для вас пригодятся луковка и морковка. Ну и не обойтись без гречневой крупы-ядрицы, которая перевоплотится в рассыпчатую кашу.
Добавлять сливочное масло не надо, в тушенке и так достаточное количество жира. Какие-то доп специи тоже не требуются, гречневая каша с мясом и овощами сама по для себя получится весьма благоуханной и смачной.
Ингредиенты
- гречневая крупа – 1 ст.
- тушенка свиная – 1 банка (500 мл)
- морковь – 1 шт. большая
- репчатый лук – 1 шт. большой
- соль – по необходимости
Изготовление
Сначала необходимо перебрать и помыть гречку, а потом обжарить ее на сухой сковороде — прокалить несколько минут, чтоб полностью открылся запах, а крупа подсохла.
В сотейник либо кастрюлю с толстым дном (где будет вариться каша) добавить пару ложек жира из банки с тушенкой. Обычно, в домашней тушенке из свинины его довольно много, жир прямо на поверхности, под горлышком банки, но если у вас магазинный «маложирный» продукт, то добавьте, если необходимо, пару ложек растительного масла.
В разогретое масло/жир выслать репчатый лук, нарезанный кубиком. Обжарить до мягкости.
Добавить морковь, нарезанную соломкой либо кубиком. Обжарить до размягчения вкупе с луком, часто помешивая, чтоб ничего не подгорело.
Следом выслать в кастрюлю тушенку — не надо дробить ее вилкой, пусть остаются большие куски. Обжарить недолго, лишь чтоб растаял жир и мясо. Вытащить и выкинуть лавровый лист и перец горошком.
Всыпать гречневую крупу. Залить водой в соотношении 1:2, другими словами на 1 стакан гречки пригодится 2 стакана воды. Перемешать один раз и дождаться закипания. Испытать на соль (если тушенка соленая, то ее добавлять не надо, и напротив).
Накрыть крышкой, уменьшить огнь до самого малеханького и томить гречку с тушенкой и овощами в течение 20-30 минут, пока в кастрюле не будет воды. Все это время не размешивать! Если под конец варки в кастрюле осталась вода, а каша уже мягенькая и разварилась, то можно подержать пару минут без крышки, не перемешивая.
Подавать гречку с тушенкой идеальнее всего в жарком виде. Можно посыпать рубленой петрушкой, дополнить овощным салатом либо домашними соленьями. Приятного аппетита!
Гречка с тушенкой – 9 домашних смачных рецептов изготовления
Гречка с тушенкой приготовится смачно по рецептам с фото от 1000.menu. В любом есть: время готовки, пошаговые фото, советы, изменяемые состав товаров и порционность, калорийность и БЖУ. Читай далее…
- Основная
- Наилучшие выборки
- Мясо и мясопродукты
- Мясные полуфабрикаты
- Тушенка
- Гречка с тушенкой
- Каша
- Блюда с морковью
- На сковороде
- Блюда с гречкой
- Мясо и мясопродукты
- 2-ые жаркие блюда
- Каша на воде
- На ужин
- Диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) рецепты для похудения
- Гречневая каша
- Мясо на сковороде
- Блюда с репчатым луком
- Мясо с луком
- Гречка с мясом
- Крупы, злаки, крупяные и зерновые изделия
- Гречневая каша на воде
- Жарка
- Гречка с овощами
- 2-ое из мяса
- Рецепты без сливочного масла и маргарина
Гречка с тушенокй – сытно, стремительно, просто
Гречка с тушенкой – резвое экономное блюдо домашнего типа, подходящее для занятых хозяек. Выручает, когда необходимо быстренько состряпать ужин и чтоб сытно. Готовить ее можно по-разному. Неотклонимые ингредиенты: крупа, тушенка, лук, растительное масло и специи. Дополнять можно овощами, грибами, соусами, зеленью.
5 самых нередко применяемых ингредиентов в рецептах гречки с тушенкой:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Гречка | 313 | 12.6 | 3.3 | 62.1 |
Тушенка | 349 | 14.9 | 32.2 | |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 10.4 | |
Зелень | 41 | 3.7 | 0.4 | 7 |
В мультиварке блюдо приготовить проще всего, выбирая режим “тушение”. Обычный метод состоит из 3-х шагов. 1-ый – варится гречка. 2-ой – делается зажарка с луком и тушенкой. 3-ий – обе массы смешиваются друг с другом. В тушенке есть сок, который даст блюду сочности. Если сока очень много, его можно выпарить в процессе зажарки.
Наиболее сытный вариант таковой:
- Сварить гречку до готовности.
- Пока варится, нашинковать лук, натереть морковь.
- Жарить овощи в жире из-под тушенки.
- Добавить мясо и размять его вилкой.
- Добавить ложку сметаны и томатной пасты, перемешать.
- Посолить по вкусу, поперчить. Разбавить водой, если необходимо.
Вмешать в поджарку гречку, накрыть крышкой и отдать пропитаться запахами.
5 самых питательных рецептов гречки с тушенкой:
Заглавие блюда | Время изготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг юзеров |
---|---|---|---|
Гречка с тушенкой, морковью и луком | 50 мин | 301 | +36 |
Гречка с тушенкой ветчиной в мультиварке | 40 мин | 296 | +11 |
Гречка с тушенкой в кастрюле | 40 мин | 287 | +8 |
Гречка с тушенкой на сковороде | 45 мин | 229 | +7 |
Гречневая каша с тушенкой | 40 мин | 203 | +25 |
Советы и советы:
- жаренная сырой гречка при варке получится вкуснее
- тушенку брать высшего сорта, в ней больше мяса и меньше сока
- для загущения в поджарку можно добавить ложку муки
- пригодная специя для этого типа блюд – лавровый лист
- сечка также подступает для такового блюда
Гречка с тушенкой – 5 смачных рецептов
Ольга Полянская • 19.03.2020
Гречка с тушенкой – традиционное блюдо полевой кухни. Его можно готовить на сковороде, в кастрюле, в мультиварке и в казане.
Блюдо обожают за его рассыпчатость, но вот гречка выходит таковой не у всех. А все поэтому, что есть несколько секретов изготовления:
- Отлично промывайте крупу перед изготовлением (до незапятанной воды).
- Тушите гречку до того времени, пока не улетучится вся вода.
- Очередной вариант – поначалу отварите гречку, а потом смешивайте ее с тушенкой.
Рецепт гречки с тушенкой на сковороде
Для доп вкуса в блюдо можно добавить грибы. Этот обычный рецепт выручит вас на тот вариант, если очень охото есть, а длительно готовить не охото.
Для вас будет нужно:
- гречка – 200 гр;
- неважно какая тушенка – 1 банка;
- томатная паста либо помидоры, размельченные в блендере – 3 ст.л;
- луковка – 1 головка;
- свежайшие либо замороженные грибы (по желанию) – 150 гр;
- соль, приправы – по вкусу.
Изготовление:
- Лук и грибы мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте к ним специи и соль.
- Высыпьте на сковороду гречку, тушенку и залейте кипяточком в пропорциях (1:2). Отлично готовьте на слабеньком огне, прикрыв крышкой.
- Среднее время тушения – 30 минут. По желанию можно добавить в блюдо тертую морковь – выходит и смачно, и полезно.
Гречка с тушенкой в мультиварке
У кого-либо это блюдо ассоциируется со студенческими годами, а у кого-либо с детством. Комфортно запастись тушенкой и гречкой на тот вариант, если мясные припасы дома окончили, а чего-то сытного поесть охото.
На изготовление блюда уйдет 1 час.
Для вас будет нужно:
- гречневая крупа – 2 стакана;
- вода – 4 стакана;
- луковка – 1 головка;
- морковь – 1 большая;
- тушенка (неважно какая) – 1 банка;
- лаврушка – 3 шт;
- растительное масло – 20 мл.
- соль, приправы – по вкусу.
Изготовление:
- Морковь и луковку вымойте и нарежьте на мелкие куски. Для вкуса можно добавить чеснок, если у вас нет обострений болезней ЖКТ (желудочно-кишечный тракт – пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ).
- Чашу мультиварки смажьте маслом и всыпьте размельченные овощи. Включите режим “Жарка” на 15 минут. Советуем повсевременно помешивать.
- Добавьте в чашу тушенку из банки со всем содержимым. Опосля всыпьте гречку и лавровые листья.
- Отлично размешайте, всыпьте соль и перец. Основное, не пересолите – консервы уже содержат соль. Для тех, кто не любит соленое, соль можно совершенно не добавлять.
- Добавьте воду и установите программку “Крупы” на 30 минут.
Гречка с тушенкой в кастрюле
Это солдатский рецепт, который готовится стремительно, но при всем этом длительно не вызывает чувство голода.
Для наиболее броского вкуса в блюдо можно добавить томатную пасту, тертую морковь и обжаренный лук.
Для вас будет нужно:
- банка тушенки;
- 400 гр. гречки;
- 0,8 л. воды;
- соль, приправы – по вкусу.
Изготовление:
- Гречку отлично переберите и помойте под проточной водой.
- Кастрюлю поставьте на плиту и добавьте в нее жир с тушенки. Включите и подогревайте до того времени, пока не растопится весь жир.
- Добавьте гречку в растопленный жир и обжаривайте, помешивая, 3-4 минутки.
- Влейте воду и дождитесь закипания. Опосля убавьте огнь и варите 20-30 минут. За это обязана выпариться вся вода.
- Тушенку вилкой разделите на куски и добавьте к гречке. Помешайте и посолите (добавляйте соль аккуратненько, тушенка уже ее содержит). Готовьте на самом неспешном огне 7-10 минут. Можно немножко добавить водички.
Гречка с тушенкой в автоклаве
Это традиционный и самый обычный рецепт изготовления гречневой каши с тушенкой в автоклаве. По-другому его еще именуют “завтрак туриста”. Заготовляют его заблаговременно, потому это блюдо совершенно для припасов на тот вариант, если у вас не будет хватать времени на изготовление еды.
Для вас будет нужно:
- гречка – 700 гр;
- тушенка – 1-2 банки;
- луковка – 1 шт;
- морковка – 1 большая;
- лаврушка, перец горошком и соль.
Изготовление:
- Гречку помойте и переберите, а тушенку нарежьте на маленькие куски.
- Мелко нарежьте луковку и морковь, обжарьте их на сковороде до золотистого колера. Опосля обжаривания добавьте на сковороду гречку и тушенку, перемешивайте.
- Банки, в каких будете созодать заготовку, отлично вымойте и высушите. Положите на донышко лавровый лист. На ½ заполните банку крупой и тушенкой, а сверху добавьте перец и соль.
- Влейте в банку вскипевшую в чайнике воду, оставив приблизительно 2-3 см.
- Закатайте банки и уберите ит в автоклав. Добавьте в него воду так, чтоб банки на сто процентов скрылись и еще приблизительно 2 см. воды оставалось сверху.
- Варите 1 час. Рекомендуемая температура – 120 градусов.
Гречка с тушенкой в казане
У гречки в казане есть одно основное преимущество перед иными способами изготовления – она наиболее благоуханная и готовится всего полчаса.
Для изготовления непременно запаситесь дровами.
Для вас потребуются:
- гречка – 500 гр;
- вода – 1 литр;
- тушенка – 1 банка;
- луковка – 1 шт;
- специи, соль – по вкусу.
Изготовление:
- Разожгите огнь и поставьте на него казан. В казан вылейте жир и воду из тушенки. Подогревайте до того времени, пока он не станет водянистым.
- Лук мелко порежьте и обжарьте в жире. Если есть морковь – сможете добавить к луку.
- Добавьте к жареному луку тушенку и обжаривайте пару минут, помешивая.
- Всыпьте в казан гречку, залейте 1 литром воды и вскипятите.
- Сделайте огнь наименее интенсивным и тушите смесь 20-30 минут (до полного выкипания воды).
- Готовое блюдо посолите по вкусу, поперчите и сможете посыпать хоть какой зеленью. Отлично смешивается по вкусу кинза, лук, укроп и петрушка.
Гречка с тушенкой в сковороде
Ингредиенты
Гречка – 1 стакан
Тушенка говяжья – 1 банка (325 г)
Чеснок – по вкусу
Подсолнечное масло – 2 ст.л.
Зелень укропа – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Тимьян – по вкусу
Вода – 2 стакана
Сливочное масло – 1 ст.л.
- 185 кКал
- 1 ч.
- 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Гречка с тушенкой в сковороде
Пошаговый рецепт с фото и видео
Это блюдо сделалось открытием для меня! Просто, стремительно, смачно и весьма сытно, но (куда же без «но») и весьма жирно! Это невзирая на то, что в качестве головного ингредиента я взяла говяжью тушенку, которая в отличие от свиной кандидатуры не таковая питательная. Но все эти факты не могут приостановить представителей мощного пола в поедании такового аппетитного блюда! Потому раз в год, к примеру на 23 февраля, можно приготовить такое не весьма полезное кушанье в качестве подарка! Мне показалась эта мысль весьма увлекательной.
Выбору головного ингредиента стоит уделить особенное внимание. Отлично, если вы понимаете испытанный продукт и сможете без колебаний применять его в вашем блюде. Тем, кто покупает тушенку 1-ый раз, советую не брать самый дешевенький вариант, а далее поверить честным производителям и их правильному составу либо положиться на интуицию, как и сделала я. Но в моей баночке все равно оказалось много жира и субпродуктов.
Дальше в изготовлении гречки с тушенкой в сковороде все просто. Берем гречку, возлюбленные морковку, лук и чеснок, подсолнечное масло, воду для крупы, свежайшую зелень, также специи: соль, темный молотый перец, лавровый лист и тимьян (сможете пробовать и остальные варианты). Не считая этого, пригодится сливочное масло, чтоб создать кашу пусть и калорийнее, но нежнее и вкуснее. Но без крайнего ингредиента можно полностью обойтись. Это самый обычный и при всем этом достаточный набор ингредиентов для такового смачного блюда! Приступаем к изготовлению!
Сперва подготовим овощи. Лук очищаем и произвольно нарезаем.
То же самое повторяем с морковкой.
Перекладываем овощи в сковороду, разогретую с растительным маслом.
Тушим до мягкости под закрытой крышкой на маленьком огне около 10 минут.
Банку с тушенкой открываем и незначительно перемешиваем содержимое. Видите ли, оказалось довольно много жира, я решила применять его тоже. В принципе, сможете выковырять лишь мясцо, но тогда, считаю, блюдо не получится всеполноценным.
Перекладываем тушенку к овощам.
Держим еще около 5 минут на огне.
Всыпаем в сковороду гречку, также специи: темный молотый перец, тимьян и лавровый лист. Соль кладем аккуратненько и по вкусу, потому что тушенка вначале довольно соленая.
Перемешиваем и вливаем воду. Тушим до готовности гречки и выкипания воды.
В конце изготовления добавляем к блюду свежайший укроп (либо другую зелень), также сливочное масло.
Перемешиваем и оставляем гречку с тушенкой в сковороде под крышкой настояться на 15 минут.
Гречка с тушенкой готова! Приятного аппетита!