Рыбный суп из сайры – 7 домашних смачных рецептов

Рыбный суп из сайры – 7 домашних смачных рецептов

Когда в Рф молвят о супе из сайры, обычно предполагают консервы. Так как конкретно они пользуются большенный популярностью на всей местности страны. К тому же варить суп из их выходит стремительно и достаточно просто. Читай далее…

  1. Основная
  2. Наилучшие выборки
  3. Супы 1-ые блюда
  4. Рыбные супы
  5. Суп из сайры
  • Супы 1-ые блюда
  • Блюда с рисом
  • Блюда с морковью
  • Блюда с картошкой
  • Из рыбы
  • Блюда с репчатым луком
  • Блюда из рыбных консервов
  • Рисовый суп
  • Рис с овощами
  • Рыба с овощами
  • Рыба с картошкой
  • Рыбный суп из консервов
  • Картофельный суп
  • Крупы, злаки, крупяные и зерновые изделия
  • Блюда из консервированной сайры
  • Суп для похудения
  • Рис с картошкой
  • Супы с крупами
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина
  • Рис с морковью и луком

Как сварить весьма смачный суп из сайры

Из консервированной сайры сварить суп легче, чем можно для себя представить. Обычно варятся все продукты, не считая рыбы, а та добавляется в кипящую жидкость в последнюю очередь. Хотя это зависит от определенного рецепта супа: время от времени крайней добавляют зажарку, свежайшую зелень. Испытанный временем и миллионами хозяек малый состав товаров таковой: картошка, лук, рис, специи. Если лук будет жариться, то к тому же растительное масло, но возможно обойтись и без него. Тем наиболее что в рыбе имеются собственные жиры.

5 самых нередко применяемых ингредиентов в рецептах супа из сайры:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сайра консервированная 88 17.5 2
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Картошка 80 2 0.4 18.1
Лук репчатый 41 1.4 10.4
Перец горошком 255 11 3.3 38.3

Поначалу в кипящую воду закладывается картошка. Опосля закипания – рис. Варится все в границах десяти-пятнадцати минут. Позже идет луковая зажарка (в нее еще можно добавить размельченный чеснок) и консервированная сайра, разбитая вилкой на наиболее маленькие куски. Брать необходимо в масле либо своем соку. В первом случае в суп вливают масло из-под рыбы, а во 2-м отлично добавлять ложку-другую растительного (если в поджарке его недостаточно). Как закипит, все готово.

В томатном соусе консерва тоже подступает для варки супа.

Мало по-другому варится суп из свежайшей сайры.

Картофель должен свариться сначала. Потом добавляется рыбка, нарезанная на порционные кусочки. Так как мясо сайры очень нежное, лучше не размельчать его. Среднего размера тушку довольно поделить на три части, срезав хвосты и плавники (рыба обязана быть потрошенной). Варить подольше 6 минут не рекомендуется.

5 самых стремительных рецептов супа с сайрой:

Заглавие блюда Время изготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг юзеров
Рыбный суп из консервов сайры с рисом 30 мин 38 +102
Уха из консервы сайры стремительно и смачно 30 мин 37 +155
Суп из сайры рыбной консервы с овощами 40 мин 48 +118
Суп с сайрой и рисом 40 мин 46 +40
Суп из рыбных консервов сайра 55 мин 23 +115

Заместо риса в суп из сайры отлично идут также: пшено, гречка, вермишель, перловка, манка (эту лучше брать крупную, из жестких видов пшеницы). Можно добавить морковь. Почти все хозяйки обожают вливать еще сырое яичко – его взбивают и вливают в кипящую жидкость узкой струйкой, разбивая ту вилкой уже в супе. Получаются такие яичные ошметки, которые добавляют красы (кому как, вообщем)) и вкуса.

Приготовить суп из сайры можно на плите в обыкновенной кастрюле, в горшочке в духовке либо в возлюбленной и неотказной мультиварке.

Рыбный суп из консервов сайры

Желаете приготовить резвое и смачное 1-ое блюдо по-быстрому? Тогда рыбный суп из консервов – хороший выбор! Рецепт так обычной, что будет под силу даже студенту в общежитии!

Секрет изготовления схожих супов кроется в выборе вида морепродуктов. Чтоб рыбный бульон вышел вправду смачным, благоуханным и наваристым, берите консервы из жирной морская рыбы. Сайра для этих целей – безупречный вариант (а вот с килькой в томате попытайтесь борщ).

Советы Магической Пищи

  1. Принципиально верно подобрать сырье. Перед покупкой поглядите на дату производства, прочитайте состав, оцените наружный вид банки. Консервы не должны быть с недостатками и вмятинами, маркировка обязана отлично читаться.
  2. Консервированная рыба — продукт, стопроцентно готовый к употреблению, который не нуждается в подготовительной термический обработке. Если не желаете, чтоб блюдо перевоплотился в «кашу», добавляйте консервы в суп, когда все другие ингредиенты дойдут до кондиции.
  3. Рыбный суп никогда не солите сначала изготовления. В консервах, обычно, уже содержится много соли, потому блюдо просто попортить.
Читайте также:  Маринованная капуста кусочками со свеклой рецепт

Ингредиенты

  • сайра в масле консервированная – 1 банка
  • картофель – 2-3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук большой – 1 шт.
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • соль и перец – по вкусу
  • вода – 2 л
  • зелень – 1 пуч.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • рис, пшено либо перловка – 2 ст. л. по желанию

Изготовление

Сначала я очистила и порезала маленькими кубиками картофель. Несколько раз помыла, чтоб убрать излишний крахмал. Залила 2 литрами прохладной воды и поставила вариться. Если будете готовить овощной суп (другими словами без крупы), то берите 3 огромные по размеру картофелины, а если планируете загущать, то, напротив, уменьшите количество до 2 клубней.

Пока варится картошка, я очистила и порезала лук маленьким кубиком, морковь — четвертинками (можно измельчить на большой терке). Разогрела в сковороде растительное масло и обжарила овощи до мягкости и легкой румяности, помешивая. Масла лейте совершенно незначительно, ведь в консервах и так довольно жира. Как закипела картошка, выслала в кастрюлю овощную поджарку. На этом шаге можно несколько поменять рецепт и ввести в суп доп ингредиенты — крупы, которые загустят его и сделают наиболее сытным. Подойдет рис, пшено либо перловая крупа (последнюю не забудьте за ранее замочить, по другому будет длительно вариться).

Спустя приблизительно 15-20 минут, когда овощи будут стопроцентно готовы, настанет время добавить в суп рыбные консервы. Содержимое емкости с сайрой я выложила в тарелку и размяла вилкой — не очень усердно, пусть попадаются большие куски филе, тут основное измельчить хребты, которые в целом виде будут не весьма приятно чувствоваться в супе.

Выслала рыбку в кастрюлю. Если не желаете разминать сайру, то сможете добавить ее в суп полностью, очистив от хребтов. Я оставила пару кусочков целенькими для подачи, чтоб позже прекрасно разложить их по тарелкам. Масло из банки добавляйте непременно, оно весьма благоуханное. Если не любите очень жирное, то сможете влить не все масло, а лишь половину.

Лишь сейчас можно добавить соль и перец по вкусу, лавровый лист для запаха. Пусть уха из сайры покипит 4-5 минут на тихом огне.

В самом конце я добавила свежайшую зелень, мелкорубленную ножиком. Подойдет укроп, петрушка и зеленоватый лук, они все отлично смешиваются с рыбой, делая блюдо ароматнее и богаче по вкусу. Как бульон снова прокипит, можно снимать кастрюлю с огня.

Перед подачей сайровый суп лучше настоять под крышкой 10-15 минут. Опосля его можно звать всех к столу. Подавать идеальнее всего жарким, в 1-ый денек изготовления. Можно дополнить гренками, крекерами с луком, также свежайшей зеленью. Приятного аппетита!

Рыбный суп из консервов сайры — рецепт наивкуснейшего блюда и советы по изготовлению

Приветствую вас, дорогие читатели! Сейчас я расскажу, как сварить рыбный суп из консервов сайры просто и стремительно, сколько в нем калорий, покажу фото для рецепта. Блюдо выходит всеполноценным и весьма смачным всего за пару минут. Часто супы на базе рыбы именуют ухой. Не могу согласиться с таковым утверждением. Уха – обычное российское блюдо, готовящееся из свежевыловленной рыбы на открытом огне с добавлением пряностей.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Полезные советы

  1. Для изготовления я рекомендую брать продукт в своем соку. Если он сделаны в согласовании с ГОСТом, то в составе сохранены полезные вещества рыбы, находится белок, витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и аминокислоты. Мне нравится готовить из консервированной сайры, скумбрии, тунца и горбуши.
  2. Рыбные консервы не нуждаются в долговременной тепловой обработке. Их необходимо выкладывать в кастрюлю в самом конце. Бульон за считанные минутки выходит насыщенным из-за высочайшего содержания экстрактивных веществ.
  3. Для уменьшения калорийности рекомендую не проводить пассерование, а сходу заложить размельченные овощи в кастрюлю.

6 вариантов изготовления

  • С вермишелью

Смачное 1-ое блюдо, не требующее огромного количества ингредиентов. Довольно взять скумбрию в масле, вермишель, воду, картофель, морковь, зелень и соль. Пищевая ценность составляет всего 47 килокалорий.

Обычное и сытное 1-ое блюдо, которое можно готовить не только лишь взрослым, да и детям. Рыбу для него можно брать всякую. По желанию в тарелку рекомендую добавить незначительно сливочного масла.

  • В томатном соусе

Для изготовления пригодится рис, картофель, килька в томатном соусе, вода и репчатый лук. Создать вкус наиболее особенным посодействуют лавровый лист и специи. Можно просто готовить его на костре в походных критериях.

Всепригодное 1-ое блюдо на обед. Не просит огромных издержек и стремительно готовится, выходит смачным и отлично смотрится на обеденной тарелке.

  • В мультиварке

Благодаря кухонной технике можно сварить благоуханный, смачный и прекрасный суп. Его полезно готовить опосля торжественного стола, потому что он улучшает процесс пищеварения и имеет невысокую калорийность.

Читайте также:  Творожный штоллен

Готовить можно из хоть какой рыбы в масле. Обычно весь процесс готовки в мультиварке занимает 1,5 часа.

Неповторимое и смачное блюдо, вприбавок питательное и диетическое. Сыр лучше брать мягенький. Из ингредиентов в рецепт также входят банка консервов, морковь, картофель, лук и зелень. Подавать необходимо в жарком виде. Любителям чесночного запаха я советую добавить при варке несколько размельченных зубчиков.

Заключение

Рыбный суп на базе консервов содержит не много калорий, выходит благоуханным и весьма смачным. Приготовить его сумеет даже неопытный кулинар. Он отлично насыщает организм и обеспечивает его полезными субстанциями. При покупке основного ингредиента необходимо непременно глядеть на срок годности.

А вы любите готовить суп из рыбных консервов? Поведайте нам о этом в комментах!

По-гениальному просто и смачно: суп из сайры консервированной — рецепт с фото

Консервы из сайры – продукт, можно сказать, всепригодный. Из емкости таковой рыбки можно и салат приготовить, и начинку в пирожки, но самое, пожалуй, смачное – это суп из сайры консервированной. Выходит он благоуханным, сытным, весьма просто и стремительно готовится, да к тому же обходится очень бюджетно. Неплох таковой супчик и в жарком, и в прохладном виде. А уж сколько вариантов таковой ухи существует!

Избрать сайру для супа просто. Продается она в продуктовых магазинах везде. Основное – чтоб были соблюдены сроки годности, и банка была ровненькой, без следов вздутия, ржавчины, вмятин. Маркировка на высококачественном продукте – постоянно выпуклая, выбитая изнутри. Рыба, специи и масло – больше никаких добавок в не плохих консервах быть не обязано.

Стоит направить внимание при покупке и на производителя: наилучший вариант – рыбокомбинаты, расположенные на морских побережьях. Это – гарантия, что сырье в консервирование отбиралось лишь свежее, а вот из Подмосковья и других регионов, дальних от мест рыболовного промысла, можно приобрести консервы из замороженной сайры – свежайшей рыбе на тех комбинатах взяться неоткуда.

Суп из сайры консервированной с рисом: рецепт

Когда приготовить обед необходимо стремительно, но при всем этом и смачно, то на 1-ое суп с сайрой консервированной и рисом – это просто палочка-выручалочка! Сытно, аппетитно и при всем этом низкокалорийно – ну разве не волшебство?

Ингредиенты для супа:

  • • вода – 2,5-3 литра;
  • • картофель – 3-4 шт.;
  • • сайра баночная консервированная – 1шт.;
  • • рис – 100 г;
  • • морковь – средний по размеру корнеплод;
  • • луковка – 1 шт.;
  • • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • • соль, специи, зелень по вкусу.

  1. Воду в кастрюльке необходимо вскипятить. При всем этом брать посуду необходимо побольше – опосля прибавления всех товаров размер супа возрастет существенно.
  2. Пока вода кипятится, необходимо помыть рис, почистить овощи, порезать картофель ломтиками. Потом в кипяточек опустить рис, а через несколько минут опосля его закипания – картофель.
  3. Морковь необходимо измельчить на средней терке, а лук порезать маленьким кубиков. Обжаривать овощи следует до золотистого колера в растительном масле.
  4. Приблизительно через 10 минут опосля повторного закипания бульона с рисом и картофелем в суп посылают зажарку, размельченную с помощью вилки сайру.
  5. Подсаливают уху, кладут лавровый лист и зелень. Убирают с плиты и дают настояться 15-20 минут.

Не вышло приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня индивидуально.Перейти

Суп из сайры консервированной: рецепт традиционный

Традиционный сайровый суп — рецепт с рисом, это весьма питательное, благоуханное блюдо. Его изготовление не различается сложностью. Для безупречного сайрового супчика потребуются последующие продукты:

  • • баночная сайра – 1 шт. консервов;
  • • рис – ½ стакана;
  • • среднего размера картофель – 3 шт.;
  • • морковка – 1 шт.;
  • • помидор – 1 средний;
  • • масло растительное без запаха – 2 ст. ложки;
  • • корень петрушки – 1 шт.;
  • • зеленоватый лук-перо – 3-5 шт.;
  • • укроп – пучок;
  • • темный перец-горошек – 2 шт.;
  • • лавровый лист – 3 шт.;
  • • вода – 2 литра;
  • • соль по вкусу.

  1. Налив в кастрюлю воду, ее оправляют на плиту. Пока вода закипает, необходимо заняться овощами: почистить морковь и картофель. На среднего размера кубики нарезают картошку, а морковь натирают на терке.
  2. Когда вода закипит, закладывают в кастрюлю картофель, через пару минут – рис (за ранее промытый). Варить необходимо на среднем огне около 15 минут.
  3. В масле обжаривают морковь до готовности.
  4. Потом к ней добавляют мелко резаный лучок, протушивают несколько минут, выкладывают в кастрюлю.
  5. На эту же сковороду кладут резаный кубиком помидор. За ранее его ошпаривают кипяточком и убирают шкурку. Время тушения помидора – 3-5 минут.
  6. К ним добавляют тертый петрушковый корень, выдерживают еще несколько минут и посылают в суп.
  7. Сайру можно размять, а можно употреблять и целые куски – кто как любит. Рыбку закладывают крайней.
  8. Суп подсаливают, добавляют лаврушку, перчик, укроп и дают настояться около четверти часа.
Читайте также:  Запеченные шампиньоны с сыром

Смачный суп из консервированной сайры с пшеном

Весьма смачный пшенный суп с сайрой готовят достаточно просто. Все, что будет нужно для этого первого блюда:

  • • картофель – 3-4 шт.;
  • • морковка – 1 шт.;
  • • консервы «Сайра» — 1 банка;
  • • пшено – 100 г.;
  • • лук – 1 головка;
  • • сырок плавленый – пара штук;
  • • вода – 2 литра;
  • • соль и зелень по вкусу.

  1. Поначалу необходимо вскипятить воду. Пока процесс идет, очищают овощи, нарезают картофель кусками, морковь – кубиком. Посылают их в кипяточек.
  2. Пшено промывают до незапятанной воды, ошпаривают кипяточком, чтоб крупа не отдала горького привкуса. Закладывают пшено опосля того, как вскипят и проварятся в течении 10 минут овощи. Подсаливают суп.
  3. Сырки, освободив от обертки, натирают на терке. Это легче создать, если на короткий срок за ранее их поместить в морозилку.
  4. Сайру размельчают вилкой. Добавляют в конце варки рыбу и сыр, проваривают минут 5, добавляют по вкусу зелень, лаврушку и дают настояться супу.

Суп из сайры консервированной в мультиварке

Мультиварка на кухне – это находка, с таковой чудо-кастрюлькой готовить одно наслаждение. Неплох в ней выходит и рыбный суп из сайры консервированной с добавлением пшена либо риса – по вкусу.

Итак, для изготовления благоуханного супчика в мультиварке потребуются:

  • • вода – 2 литра;
  • • картофель – пара больших клубней;
  • • морковь – 1 корнеплод средней величины;
  • • крупа – 50 г;
  • • банка «Сайры»;
  • • растительное масло – пара ст. ложек;
  • • лук – средняя головка;
  • • по вкусу соль и зелень.

  1. В мультиварочную чашу наливают масло. Размельчают ножиком лук, а морковку – теркой, выкладывают овощи в мультиварку и ставят в режим «Выпечка» на 10 минут.
  2. Картошку очищают и нарезают брусочками. Наливают в мультиварку воду, закладывают картофель и в режиме «Суп» готовят 45 минут.
  3. Открывают банку с сайрой, размельчают рыбу и вкупе с рассолом ее выкладывают в бульон. В это время закладывают лаврушку и зелень, солят по вкусу и еще на 15 минут оставляют суповой режим.
  4. Если отдать сайровой ухе чуть-чуть настояться – вкус от этого лишь выиграет!

Суп из сайры консервированной с перловкой

Надоели в ухе рис и пшено? Кандидатурой послужит перловая крупа. Супчик с ней выходит очень аппетитным, правда изготовление отбирает чуток больше времени.

Ингредиенты для перлово-сайрового супа:

  • • вода – 2,5 литра;
  • • перловка – 100 г;
  • • банка сайры;
  • • картошка – 3 средних клубня;
  • • по одной штуке моркови и луковки;
  • • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • • укроп, петрушка, лук зеленоватые – по вкусу.

  1. Кастрюлю с налитой в нее водой ставят на плиту, опосля закипания всыпают промытую перловку. Чтоб крупа лучше и быстрее разварилась, ее отлично бы замочить в прохладной воде на несколько часов.
  2. Пока варится перловка (это занимает 20-25 минут), необходимо почистить картошку и порезать полукружочками. Опосля закладки картофеля варку продолжают еще минут 15.
  3. Морковь чистят, натирают теркой и обжаривают. Добавляют в морковную обжарку мелко нарезанный репчатый лук и готовят до золотистого колера крайнего.
  4. Зажарку выкладывают в суп, подсаливают его, добавляют зелень и сайру. Настаивают под крышкой некое время.

Суп из сайры консервированной: калорийность

Зависимо от того, какие ингредиенты входят в блюдо, калорийность супа с сайрой может колебаться. Более щедрым на килокалории окажется, непременно, уха с плавлеными сырками, а вот калорийность рисового, пшенного или перлового супа приблизительно схожа и составляет не наиболее 100 ккал на 100 г. Понизить энергетическую ценность блюда можно, если не добавлять в бульон рассол от рыбы и не использовать способ зажарки овощей на растительном масле.

Диетические варианты сайровой ухи могут не содержать как доп жиров, так и картофеля. Не считая того, не стоит злоупотреблять и солью: она не только лишь задерживает жидкость в организме людей, рьяно следящих за весом, но плохо отражается на состоянии здоровья. Перестараться со специей в супе с сайрой просто: консервы и так содержат значительную часть соли. Вот почему рекомендуется солить блюдо в конце изготовления, когда заложены главные ингредиенты: так легче оценить, довольно ли специи.

Используя различные варианты изготовления сайрового супа, можно существенно варьировать обычный рацион. Всего 30-40 минут – и сытное, полезное, дешевое по себестоимости и весьма смачное 1-ое блюдо уже на столе!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]