Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром, рецепт с фото
Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром, рецепт с фото
Фаршированные грибы шампиньоны в духовке с сыром, 2 рецепта изготовления
Оранжерейные шампиньоны — обыкновенные в изготовлении и весьма смачные грибы, их можно отыскать в гипермаркете либо на рынке в хоть какое время года. Сейчас предлагаю приготовить из их наивкуснейшую закуску к торжественному столу — фаршированные шампиньоны в духовке с сыром. Блюдо выходит весьма ласковым и смачным, непревзойденно впишется в новогоднее меню, также подойдет к картофельному пюре в качестве второго блюда. Фаршировать шампиньоны можно мясным фаршем, курицей, яичком. Весьма смачно получаются грибы с сыром и луком. Особенный вкус закуске присваивают благоуханные травки, но сними недозволено перестараться, чтоб не забить узкий грибной вкус.
Почти все повара говорят, что выращенные вручную шампиньоны можно есть сырыми, но они должны быть совершенно свежайшими и незапятнанными. Тем не наименее большая часть профессионалов в области здравоохранения предпочитают подвергать их маленькой термический обработке чтоб избавиться от микробов и токсинов. Готовятся фаршированные грибы шампиньоны в духовке, при этом можно их запечь сырыми либо поначалу жарить на сковороде. Запеченные в свежайшем виде шампиньоны получаются наиболее плотными и шляпки отлично держат форму. За ранее обжаренные грибы выходят наиболее мягенькими и нежными на вкус. Предлагаю оба рецепта с пошаговыми фото. Все продукты я поделила на 2 части.
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны большие — ½ кг;
- Лук — 100 г;
- Сыр жесткий — 100 г;
- Сметана — 2-3 ст.л.;
- Итальянские (либо прованские) травки — 1 ч.л.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Растительное масло без аромата — для смазывания формы;
- Петрушка — несколько веточек;
- Соль — по вкусу;
- Темный молотый перец (свежайший) — по вкусу.
Шампиньоны фаршированные в духовке, самый обычный рецепт
1. Шампиньоны отлично промываем, мало подрезаем ножки. Обсушиваем, потом аккуратненько руками отламываем и вытаскиваем ножки.
2. Форму для запекания смазываем узким слоем растительного масла, выкладываем в нее шляпки шампиньонов.
3. Ножки нарезаем ножиком как можно мельче.
4. Лук очищаем и нарезаем весьма мелко. Перемещаем в миску к грибам.
5. Натираем на маленькой терке сыр.
6. Добавляем соль, специи, мелко нарезанную зелень петрушки, сметану и выдавленный через чеснокодавилку чеснок.
7. Перемешиваем начинку.
8. Фаршируем шляпки грибами с луком, сыром и чесноком. Внутренность мало осядет, но не разольется, выкладываем ее с маленькой горкой.
9. Вся внутренность, быстрее всего, не поместится в шляпки. Но с ней получатся весьма смачные закусочные бутерброды. Намазываем остатки на хлеб, батон либо булочки. Фаршированные шляпки и хлеб с внутренностью отправляем в разогретую до 200 градусов. Шампиньоны с внутренностью выпекаем 25 минут, лук должен отлично пропечься. Бутерброды выпекаем 15 минут.
10. Фаршированные грибы шампиньоны в духовке готовы!
Шампиньоны получаются упругими и отлично держат форму. Внутренность весьма смачная, теплая, сочная. Подавать блюдо лучше жарким, с расплавленным сыром. Да и в остывшем виде тоже будет смачно.
Рецепт фаршированных шампиньонов в духовке с сыром, за ранее обжаренных на сковороде
1. Приготовленные шляпки грибов выкладываем на разогретую сковороду с маленьким количеством растительного масла.
2. Обжариваем с 2-ух сторон до золотистого цвета. Не солим, чтоб грибы не выпустили ранее времени весь сок.
3. Перекладываем грибы в форму для запекания, смазанную узким слоем растительного масла.
4. Сковороду опосля обжарки грибов не моем, масло пропиталось грибным запахом. Выкладываем в него мелко нарезанный лук и слегка обжариваем.
5. Добавляем мелко нарезанные ножки шампиньонов и обжариваем 3-5 минут на среднем огне, временами помешивая.
6. Перекладываем грибы с луком в миску.
7. Натираем на маленькой терке сыр.
8. Добавляем прованские травки, соль, мелко нарезанную зелень и выдавленный чеснок. Заправляем начинку сметаной.
9. Все перемешиваем.
10. Выкладываем начинку в шляпки. Отправляем на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке и обжаренные на сковороде готовы! Они получаются весьма нежными, мягенькими и сочными. Приятного аппетита!
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Фаршированные шляпки шампиньонов, запеченные в духовке под сыром
Стоит один раз приготовить шампиньоны по этому рецепту, как не будет отбоя от требования повторить. Разлетаются такие грибочки со стола одномоментно. Приготовить это блюдо просто, вкус выходит деликатесный, вид — красивый и наряженный, как раз для торжественного стола. Если исключить из рецепта сыр либо применять сыр тофу, то этот торжественное блюдо подойдет для веганского меню. Наиболее известен схожий рецепт с внутренностью из мясного фарша, вот ссылка на фаршированные мясом шампиньоны, а вот — на мой возлюбленный, фаршированные сливочной внутренностью запеченные шляпки больших шампиньонов.
Состав:
- Шампиньоны большие — 6 штук
- Лук репчатый — 1 штука маленького размера
- Масло растительное без аромата — 2 столовые ложки
- Масло сливочное — 1 чайная ложка (по желанию)
- Сметана — 1 столовая ложка
- Сыр твердого сорта — около 100 гр
- Соль, перец темный молотый — по вкусу
Как приготовить жаркую закуску — фаршированные луком шляпки шампиньонов, запеченные в духовке на торжественный стол
Шампиньоны весьма отлично промыть, аккуратненько удалить ножки, не повредив шляпки. Для этого плотно взяться за ножку, слегка ее раскачать и выкрутить.
Приготовленные шляпки шампиньонов
Лук очистить, мелко порезать.
Приготовленный лук
Ножки шампиньонов мелко порезать.
Приготовленные ножки шампиньонов
Обжарить лук на разогретом растительном масле до золотистого цвета (около 10 минут) до готовности. Добавить нарезанные ножки грибов к луку и обжарить, помешивая, на среднем огне около 5 минут. В конце добавить небольшой кусок сливочного масла, как натуральный усилитель вкуса, посолить, поперчить. У меня есть трюфельная соль, добавлю щепотку, она сделает грибной запах незабываемо-сказочным. Внутренность для фарширования шляпок шампиньонов готова.
Внутренность для фарширования шляпок шампиньонов
Нафаршировать данной консистенцией шляпки грибов.
Грибы, фаршированные в духовке
Выложить на сухую сковороду либо противень. Любой грибочек мало смазать сметаной. Сыр натереть на средней терке.
Намазать сметаной
Любому фаршированному шампиньону создать сырную шапочку.
Фаршированные шляпки грибов под сыром
Запекать фаршированные шляпки шампиньонов 10-15 минут в заблаговременно разогретой до 180 градусов духовке.
Фаршированные шампиньоны
За этот период времени грибы уменьшатся в объеме и слегка осядут, а сыр вполне расплавится. Сочные и нежные фаршированные луком шампиньоны под сыром непревзойденно дополнят хоть какое мясное блюдо, подходят в качестве закуски на торжественный стол либо фуршет. Срез грибочка виден на фото.
Фаршированные луком шляпки шампиньонов в духовке
Подавать фаршированные шляпки шампиньонов в теплом виде, пока они не растеряли собственный уникальный запах. Приятного аппетита!
Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром — безупречная закуска для торжественного стола
Жаркие закуски из грибов украсят хоть какой торжественный стол. Благоуханные и сытные фаршированные шампиньоны с сыром, запеченные в духовке просто приготовить, используя этот традиционный рецепт. Незначительно сноровки и обычных ингредиентов и аппетитное блюдо готово. А обилие вероятных внутренностей гарантирует, что всякий раз они будут получаться с новеньким вкусом.
Ингредиенты
Более пользующийся популярностью вариант – это шампиньоны фаршированные сыром. Для их изготовления пригодятся:
- 15 штук больших шампиньонов;
- 250 г твердого сыра либо консистенции сыров;
- микс из свежайшей зелени (петрушка, базилик, укроп);
- 2 зубчика чеснока;
- хоть какое растительное масло для обжарки;
- соль, молотый перец и остальные специи по вкусу.
Для запекания подходят большие белоснежные экземпляры, без повреждений, потемневших участков, червоточин на ножках. Вялые не стоит брать. Свежайшие грибы постоянно упругие, с приятным запахом, конкретно такие и необходимы.
Весьма смачно выходит, если приготовить царские шампиньоны с внутренностью. Они светло-коричневого цвета, владеют наиболее выраженным запахом, схожим на запах лесных грибов, стоят, правда, дороже. Но ради праздничка можно себя и побаловать.
Шампиньоны не только лишь смачный, да и весьма нужный продукт. Они богаты белком, включают все неподменные аминокислоты, витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), в особенности группы В, минералы. При всем этом грибы – малокалорийная еда, ведь они фактически не содержат внутри себя жира.
Процесс изготовления
- Шампиньоны протереть салфеткой либо промыть, но длительно в воде не держать, обсушить. Малеханькой ложкой либо ножиком удалить ножки, создать маленькие углубления в шляпках, чтоб поместилась внутренность.
- Ножки грибов и частицы мякоти мелко нарубить ножиком, смешать с чесноком, пропущенным через чесночницу.
- Очистить луковку и порезать маленьким кубиком.
- Влить на сковороду растительное масло, слегка подрумянить луку, потом выложить грибы с чесноком, обжарить 5-8 минут.
- Зелень мелко порезать, жесткий сыр натереть на большой терке.
- Смешать обжаренную грибную массу с половиной сыра и зеленью. Начинку по собственному вкусу посолить, поперчить, по желанию прибавить сухие специи.
- Противень либо форму для запекания смазать растительным маслом с помощью кисточки либо застелить пергаментом. Разложить шляпки шампиньонов, наполнить их внутренностью.
- Можно сверху положить мало майонеза и потрусить сыром.
- Духовку разогреть, запекать фаршированные грибы около 20 минут при температуре 180 градусов. За такое время шампиньоны приобретут карий колер, а сыр вполне расплавится.
Мне больше нравится, когда на грибочках выходит золотистая корочка, потому опосля фарширования я шляпки сверху посыпаю маленьким количеством натертого сыра и потом запекают в духовке. Такую закуску подают сходу же в жарком виде. Я на маленькой тарелке делаю “подушечку” из листьев салата, на ней прекрасно расставляю аппетитные шляпки.
8 вариантов внутренности на выбор
Рецепт фаршированных шампиньонов просто откорректировать по собственному усмотрению, приготовив другую начинку. Применять для нее можно любые овощи, мясо и даже морепродукты. Избранные ингредиенты употребляют в чистом виде либо соединяют с обжаренными размельченными ножками шампиньонов.
- Сырная внутренность — одна из самых фаворитных. Можно взять лишь один вид сыра либо смесь, к примеру, микс твердого (Русского, Голландского) с брынзой, адыгейским сыром, творогом. Особенный привкус даст присутствие маленького количества бри либо сыра с голубой плесенью.
- Картофель – наиболее экономная, но не наименее смачная внутренность. Чтоб ее приготовить, опосля отваривания и остывания его размельчают в блендере, соединяют с маленьким количеством сыра и обжаренным луком. Для заполнения шляпок грибов лучше пользоваться кондитерским мешком.
- Вареные яичка сделают вкус наиболее ласковым. Их соединяют с обжаренным луком либо болгарским перцем. Чтоб внутренность не рассыпалась, следует добавить маленькое количество сметаны либо майонеза.
- Рис. Если применять этот компонент, чтоб фаршировать грибы, то они получатся наименее жирными. Таковой вариант оценят овощееды. А чтоб вкус не был пресным, добавляют лук и морковку, тушенные на сковороде.
- Маринованные овощи. Их маленькое количество освежит смесь для фарширования. Консервированные либо соленые огурцы, маслины, оливки, каперсы – выбор громаден. Основное, не забывать о том, что эти составляющие достаточно соленые по вкусу.
- Мясные внутренности. Таковой вариант подойдет для любителей наиболее сытных блюд. Как ингредиенты употребляют бекон, размельченную вареную либо копченую колбасу, ветчину. Непревзойденно смешивается с грибами отварное мясо курицы (грудка, ноги) либо индейки. Начинять шляпки можно за ранее обжаренным фаршем.
- Морепродукты. В наиболее неповторимом рецепте предвидено роль вареных либо жаренных креветок. Наиболее доступный ингредиент – крабовые палочки.
- Фрукты. Они выступают только маленьким дополнением к внутренности. Почаще всего это консервированные ананасы либо персики.
Шляпки шампиньонов безупречны по собственной форме для того, чтоб задерживать всякую начинку. Готовятся фаршированные грибы стремительно, отлично сочетаясь с мясом, овощами и сыром. Благоуханные жаркие закуски из запеченных шампиньонов с различными внутренностями гости оценят по достоинству.
Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром, рецепт с фото
Фаршированные грибы шампиньоны в духовке с сыром, 2 рецепта изготовления
Оранжерейные шампиньоны — обыкновенные в изготовлении и весьма смачные грибы, их можно отыскать в гипермаркете либо на рынке в хоть какое время года. Сейчас предлагаю приготовить из их наивкуснейшую закуску к торжественному столу — фаршированные шампиньоны в духовке с сыром. Блюдо выходит весьма ласковым и смачным, непревзойденно впишется в новогоднее меню, также подойдет к картофельному пюре в качестве второго блюда. Фаршировать шампиньоны можно мясным фаршем, курицей, яичком. Весьма смачно получаются грибы с сыром и луком. Особенный вкус закуске присваивают благоуханные травки, но сними недозволено перестараться, чтоб не забить узкий грибной вкус.
Почти все повара говорят, что выращенные вручную шампиньоны можно есть сырыми, но они должны быть совершенно свежайшими и незапятнанными. Тем не наименее большая часть профессионалов в области здравоохранения предпочитают подвергать их маленькой термический обработке чтоб избавиться от микробов и токсинов. Готовятся фаршированные грибы шампиньоны в духовке, при этом можно их запечь сырыми либо поначалу жарить на сковороде. Запеченные в свежайшем виде шампиньоны получаются наиболее плотными и шляпки отлично держат форму. За ранее обжаренные грибы выходят наиболее мягенькими и нежными на вкус. Предлагаю оба рецепта с пошаговыми фото. Все продукты я поделила на 2 части.
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны большие — ½ кг;
- Лук — 100 г;
- Сыр жесткий — 100 г;
- Сметана — 2-3 ст.л.;
- Итальянские (либо прованские) травки — 1 ч.л.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Растительное масло без аромата — для смазывания формы;
- Петрушка — несколько веточек;
- Соль — по вкусу;
- Темный молотый перец (свежайший) — по вкусу.
Шампиньоны фаршированные в духовке, самый обычный рецепт
1. Шампиньоны отлично промываем, мало подрезаем ножки. Обсушиваем, потом аккуратненько руками отламываем и вытаскиваем ножки.
2. Форму для запекания смазываем узким слоем растительного масла, выкладываем в нее шляпки шампиньонов.
3. Ножки нарезаем ножиком как можно мельче.
4. Лук очищаем и нарезаем весьма мелко. Перемещаем в миску к грибам.
5. Натираем на маленькой терке сыр.
6. Добавляем соль, специи, мелко нарезанную зелень петрушки, сметану и выдавленный через чеснокодавилку чеснок.
7. Перемешиваем начинку.
8. Фаршируем шляпки грибами с луком, сыром и чесноком. Внутренность мало осядет, но не разольется, выкладываем ее с маленькой горкой.
9. Вся внутренность, быстрее всего, не поместится в шляпки. Но с ней получатся весьма смачные закусочные бутерброды. Намазываем остатки на хлеб, батон либо булочки. Фаршированные шляпки и хлеб с внутренностью отправляем в разогретую до 200 градусов. Шампиньоны с внутренностью выпекаем 25 минут, лук должен отлично пропечься. Бутерброды выпекаем 15 минут.
10. Фаршированные грибы шампиньоны в духовке готовы!
Шампиньоны получаются упругими и отлично держат форму. Внутренность весьма смачная, теплая, сочная. Подавать блюдо лучше жарким, с расплавленным сыром. Да и в остывшем виде тоже будет смачно.
Рецепт фаршированных шампиньонов в духовке с сыром, за ранее обжаренных на сковороде
1. Приготовленные шляпки грибов выкладываем на разогретую сковороду с маленьким количеством растительного масла.
2. Обжариваем с 2-ух сторон до золотистого цвета. Не солим, чтоб грибы не выпустили ранее времени весь сок.
3. Перекладываем грибы в форму для запекания, смазанную узким слоем растительного масла.
4. Сковороду опосля обжарки грибов не моем, масло пропиталось грибным запахом. Выкладываем в него мелко нарезанный лук и слегка обжариваем.
5. Добавляем мелко нарезанные ножки шампиньонов и обжариваем 3-5 минут на среднем огне, временами помешивая.
6. Перекладываем грибы с луком в миску.
7. Натираем на маленькой терке сыр.
8. Добавляем прованские травки, соль, мелко нарезанную зелень и выдавленный чеснок. Заправляем начинку сметаной.
9. Все перемешиваем.
10. Выкладываем начинку в шляпки. Отправляем на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке и обжаренные на сковороде готовы! Они получаются весьма нежными, мягенькими и сочными. Приятного аппетита!