Чизкейк творожный

Чизкейк творожный

вторник, 16 мая 2017 г.

Сейчас готовим чизкейк творожный в домашних критериях, при этом конкретно с выпечкой. Таковой десерт имеет много общего с традиционным чизкейком на сливочным сыре, но их основное отличие – конкретно в внутренностях. В этом случае готовое блюдо будет обязательно с приятной легкой кислинкой, которая свойственна творогу, но в остальном эти два сладких блюда трудно отличить.

По ингредиентам вроде все обязано быть понятно (если остались вопросцы, буду рада ответить в комментах). Предлагаю коснуться одной из вероятных заморочек, с которыми часто сталкиваются хозяюшки, когда готовят чизкейки (не только лишь традиционные, да и творожные) у себя дома. Например, бывает, что на поверхности готового десерта возникают трещинкы. Это может произойти или в процессе выпечки чизкейка или при его охлаждении. Обязана сказать, что при правильном изготовлении таковых заморочек не бывает, потому так принципиально верно следовать рецепту.

Из-за чего же все-же могут показаться трещинкы и как этого избежать? До этого всего, начинку недозволено взбивать миксером, чтоб предупредить образование пузырьков воздуха в творожной массе. Кроме этого, если выпекать пирог при очень высочайшей температуре и без водяной бани, внутренность поднимается (этого ни при каких обстоятельствах быть не обязано), а потом опускается – так возникают трещинкы. И, в конце концов, если пренебречь шагом долгого остывания чизкейка, тоже полностью животрепещуща схожая неувязка разрывов внутренности.

Надеюсь мои умеренные советы для вас понадобятся и вы непременно приготовьте творожный чизкейк с выпечкой. Это весьма нежное лакомство с шелковистой и гладкой текстурой, приятной творожной кислинкой и легким запахом ванильки. Подавайте его с десертными соусами, свежайшими либо замороженными ягодами, кусками фруктов, украсив зеленоватыми листочками мелиссы либо мяты.

Ингредиенты:

Песочная база:

Творожная внутренность:

Изготовление блюда по шагам:

Для изготовления творожного чизкейка с выпечкой необходимы последующие продукты: жирный творог (у меня 12%), сахар-песок и ванильный сахар, песочное печенье, сливочное масло, куриные яичка и сметана (чем жирнее, тем лучше – я использую 26%). Все составляющие десерта должны быть непременно комнатной температуры, потому заблаговременно достаньте их из холодильника и оставьте на кухонном столе.

Сперва включаем нагреваться духовку – 180 градусов. Займемся основой для творожного чизкейка: 100 граммов хоть какого песочного печенья комфортным вам методом превращаем в крупную крошку. При желании можно взять шоколадное, ореховое либо поменять часть печенья рубленными орехами.

Мне больше всего нравится созодать это в блендере: поломал печеньки, практически 15- 20 секунд и большая крошка готова. За неимением блендера либо кухонного комбайна можно поломать печенье, положить в пакет и прокатать скалкой. 50 граммов сливочного масла заблаговременно растопим (можно на плите, но мне больше нравится в микроволновке) и дадим остыть до комнатной температуры. Соединяем песочную крошку с растопленным маслом и все кропотливо перемешиваем.

В блендере либо кухонном комбайне советую созодать это на пульсирующем режиме и совершенно недолго (практически 3-4 нажатия), по другому получится однородная масса, которая при выпечке получится плотной и клеклой.

Для выпечки творожного чизкейка рекомендую брать разъемную форму маленького поперечника – 16-20 см (у меня 18 см). Если выберете огромную, готовый десерт получится низким и плоским. Дно формы лучше застелить пергаментной бумагой.

Песочную крошку пересыпаем прямо в форму – такое количество печенья с маслом рассчитано лишь на покрытие дна. Если вы желаете создать бортики, повысьте продукты для песочной базы в два раза.

Аккуратненько разравниваем песочную крошку пальцами. Как вариант, опосля этого можно добавочно уплотнить и выровнять базу донышком обыденного стакана. Ставим форму с заготовкой в прогретую до 180 градусов духовку на средний уровень и печем около 10-15 минут. За этот период времени песочная база обязана схватиться и слегка зарумяниться. Если этого не создать, влага с внутренности просто впитается в песочную базу и та размякнет.

Пока запекается база, стремительно создадим творожную начинку для чизкейка. В отличие от чизкейка Нью-Йорк, где все составляющие наполнителя соединяются при помощи столовой ложки либо венчика, в этом случае безупречным вариантом будет погружной блендер. Дело в том, что хоть какой творог – это зернистая масса, потому в готовой выпечке эти крупинки будут чувствоваться. А вот благодаря погружному блендеру получится совершенно однородная масса без крупинок творога. Кладем в пригодную посуду 500 граммов жирного творога, добавляем по 150 граммов сметаны и сахара, также столовую ложку ванильного сахара. При желании вы сможете поменять сахар-песок сладкой пудрой, но это не принципно.

Пробиваем все погружным блендером, пока сахар на сто процентов не растворится – около минутки.

Потом по одному вводим куриные яичка среднего размера. Вмешиваем 1-ое в сладкую творожную массу, добиваясь однородности массы, лишь опосля этого добавляем 2-ое и третье яичка.

В итоге выходит полностью гладкая и шелковистая творожная внутренность. Она негустая и по смеси припоминает льющуюся водянистую сметану.

За этот период времени успела запечься и песочная база для нашего грядущего десерта. Достаем форму из духовки и даем коржику незначительно остыть. Саму духовку не выключаем, а только снижаем температуру до 160 градусов.

Переливаем творожную начинку в форму – разравнивать ее не нужна, потому что она сама станет ровненькой.

Читайте также:  Салат Охотничий, классический, на зиму – рецепт с фото

Потом оборачиваем форму пищевой фольгой в 3-4 слоя так, чтоб получится водонепроницаемый панцырь. Дело в том, что готовить творожный чизкейк мы будем на водяной бане, потому принципиально, чтоб вода не смогла просочиться вовнутрь формы.

Сооружаем водяную баню. Для этого форму с будущим творожным чизкейком помещаем в глубокую посуду (форму либо противень) большего размера. Наливаем в огромную форму кипяточек так, чтоб уровень воды доходил до середины высоты формы с десертом.

Ставим систему в жаркую духовку на средний уровень и готовим при 160 градусах около 80 минут. Время изготовления зависит от особенностей вашей духовки и может различаться. Проверить готовность творожного чизкейка можно просто: если слегка толкнуть форму с десертом, его серединка будет незначительно подрагивать (как у желе). Выключаем духовку, вынимаем форму с чизкейком из водяной бани, освобождаем от фольги и оставляем его в уже выключенной духовке с приоткрытой дверцей на час-полтора.

Опосля этого даем десерту на сто процентов остыть на столе (лучше на сетке) до комнатной температуры. На самом деле, творожный чизкейк готов и его можно подавать, но все-же лучше отдать ему время созреть. Для этого затягиваем верх формы пищевой пленкой и ставим десерт в холодильник на 6-8 часов, а еще лучше на ночь (то есть темное время суток).

Чтоб аккуратненько извлечь его из формы, берем длиннющий узкий ножик, греем его в жаркой воде, стремительно обсушиваем полотенцем и проводим вдоль бортика. Таковым образом мы отделяем творожный чизкейк от стен формы. Снимаем разъемное кольцо. Чтоб переложить сам чизкейк на плоское блюдо либо тарелку можно пользоваться 2-мя лопатками. Готовый десерт украшаем, как даст подсказку фантазия, и подаем.

Разрезать этот десерт, как и все чизкейки, необходимо острым жарким ножиком. Опосля всякого разреза лезвие моем, нагреваем в кипяточке и стремительно обсушиваем. Это если для вас не все равно, как ровненьким, гладким и осторожным получится срез. Полиночка, огромное спасибо за этот смачный заказ – надеюсь рецепт понадобится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного аппетита!

Рецепты творожных чизкейков от наших кулинаров

Творожный чизкейк без выпечки

Чизкейк – хороший десерт для домашнего чаепития либо к торжественному столу. .

Творожный чизкейк

Чизкейк из творога и печенья – хороший вариант десерта, который можно подать к .

Карамельный чизкейк без выпечки

Чизкейк – это южноамериканский десерт, который можно именовать и пирогом, и тортиком. .

Творожный чизкейк с клубникой

Творожный чизкейк с клубникой – необычно смачный, благоуханный, ласковый .

Мой возлюбленный творожник

Весьма люблю этот пирог, внутренность у него теплая, кремовая, а со сгущенным молоком и .

Чизкейк с творогом и ягодами

Если для вас предстоит встречать гостей и вы боитесь, что кому-то сможете не угодить, .

Рецепт диетического чизкейка

Есть большущее количество рецептов изготовления чизкейков. Далековато и ходить не .

Чизкейк с малиной без выпечки

Когда ваши родные требуют приготовить чего-нибудть сладенькое, а времени совершенно .

Чизкейк с печеньем “Орео”

Не так давно приготовила чизкейк без выпечки с печеньем “Орео”. Дети любят эти .

Тыквенный чизкейк

Я не понимаю, есть ли не смачные чизкейки? Мне не попадались никогда. Рекомендую .

Диетический чизкейк. Выпечка для диабетиков

Выпечка для большинства находящихся на диете из-за диабета различается от .

Чизкейк из творога в духовке

Выпечь чизкейк в домашних критериях легко. Я желаю предложить увлекательный .

Творожный чизкейк с печеньем

Рецептом чизкейка на данный момент никого не удивишь, почти все из нас готовят этот смачный .

Кокосовый чизкейк

Я весьма люблю выпечку и десерты с кокосовой стружкой. Не так давно приготовила .

Пирог с вишней и творогом из песочного теста

Песочное тесто с ласковой творожной внутренностями, с благоуханной нотой вишни – это .

Творожник “Мокко”

Рецепт непередаваемо смачного творожника я отыскала в журнальчике и потому что люблю .

Чизкейк со сгущенкой

Обычный, но неописуемо ласковый и смачный чизкейк из мягенького творога и сгущенного .

Мини чизкейки

Желаю поделиться увлекательным рецептом изготовления мини чизкейков. Мне .

Банановый чизкейк без выпечки

Желаю предложить для вас рецепт восхитительного бананового чизкейка без выпечки. Таковой .

Чизкейк “Осенний”

Безрассудно смачный вариант соленой выпечки с насыщенным и богатым вкусом! .

Тыквенный чизкейк с грецкими орешками и корицей

Тыква – царица озари. Вкус чизкейка с добавлением запеченной тыквы просто .

Тыквенный чизкейк “Дыхание озари”

Тыквенный чизкейк – смачный, броский. Он сделает лучше настроение даже в самый облачный .

Сырный чизкейк с шоколадом

Сырный чизкейк с шоколадом, да ещё с чашечкой кофе либо чая, доставит для вас .

Чизкейк из тыквы

Чизкейк относится к блюдам европейской и американской кухни. Мы привыкли к тому, .

Если Вы не отыскали, то что находили, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему веб-сайту.

Творожный чизкейк с вишней

15.01.2020 Объяснений нет 832 Просмотров

Творожный чизкейк с вишней

Творожный чизкейк в домашних аспектах с ванильным вкусом и видным слоем вишни — идеальный десерт как по внешним, так и по вкусовым качествам. Широкий слой внутренности из творога совсем не похож на запеканку, сырники и прочую родственную выпечку. Он различается особой нежностью, напоминает «воздушное» суфле или густую кремовую массу.

Читайте также:  Компот из свежих ягод рецепт

Доходно отличаясь от обычного чизкейка, творожный аналог не предполагает внедрение труднодоступных или дорогостоящих продуктов — сыра «Филадельфия», жирных сливок. В этом случае пойдем на маленькую хитрость и заменим эти составляющие обыденный смесью творога и сметаны. А чтобы получить подходящую для чизкейка ровную текстуру, воспользуемся погружной насадкой блендера.

Ингредиенты:

  • творог ( лучше не менее 9%) — 600 г;
  • сметана 20% — 180 г;
  • сахар — 150 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • ванильный сахар — пакетик (8-10 г).

Для базы:

  • песочное печенье — 200 г;
  • сливочное масло — 100 г.

Для верхнего слоя:

  • вишня замороженная — 500 г;
  • сахар — 120 г;
  • вода — 250 мл;
  • желатин порошковый (быстрорастворимый) — 5 г.

Творожный чизкейк с вишней рецепт в домашних аспектах с фото

  1. Для начала подготовим вишню для верхнего слоя. В 250 мл кипятка высыпаем сахар (120 г), размешиваем до полного растворения крупинок. Заливаем ягоду и оставляем на 2-4 часа (до полной разморозки).
  2. Подготовим базу. Печенье дробим в чаше блендера до крошки или измельчаем вручную толкушкой.
  3. Вливаем растопленное масло.
  4. Тщательно перемешиваем массу, пропитывая масляной жидкостью всю крошку.
  5. По дну разъемной формы поперечником 22 см прокладываем пергаментную бумагу, а позже распределяем крошки печенья. Трамбуя, формируем ровный слой. Ставим на 10-15 минут в разогретую до 160 градусов духовку.
    к содержанию ↑

Творожный чизкейк с вишней рецепт

Как испечь Творожный чизкейк с вишней в домашних аспектах

  1. Выпекать творожный чизкейк будем по правилам обычного — на «водяной бане». Форму с пропеченной основой оборачиваем фольгой в 3-4 слоя. Это необходимо , чтобы внутрь разъемной емкости не просочилась вода.
  2. Выливаем творожную начинку на слой песочной крошки.
  3. Помещаем форму с будущим чизкейком в глубочайший противень и наполняем его кипятком. Уровень воды должен доходить до середины формы.
  4. Выпекаем, поддерживая температуру на отметке 160 градусов, около 80 минут (время может различаться зависимо от особенностей духовки). Включаем только нижний нагрев. Чтобы проверить готовность, можно слегка потрясти емкость — внутренность испеченного чизкейка будет чуть-чуть «подрагивать» в центре. Освобождаем форму от фольги и противня с водой , а позже оставляем в выключенной духовке до остывания, приоткрыв дверцу.
    к содержанию ↑

Оформление творожного чизкейка

Приятного аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей .

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Творожный чизкейк: рецепт творожного чизкейка в домашних критериях

Те лакомки, кто хотя бы раз пробовал творожный чизкейк, никогда не откажутся полакомиться данной для нас вкусняшкой снова. К тому же и рецепт чизкейка не очень непростой, потому в домашних критериях его можно готовить довольно нередко.

Ласковый сливочный десерт на подложке из теста – что быть может вкуснее? Заглавие «чизкейк» вышло от британского «cheese» – сыр. Но в нашем случае он будет приготовлен из творога, что делает его не только лишь смачным, да и полезным. Творожный чизкейк владеет неподражаемым вкусом, а еще он прост в изготовлении и не просит проф способностей – как здесь устоять?

Рецепт творожного чизкейка без выпечки

Самый обычный и резвый метод изготовления творожного чизкейка – без использования духовки и желатина. Потому что творог не обрабатывается термически, он сохраняет все полезные свойства и не меняет вкуса, а для вас не придется возиться с разведением желатина. Этот десерт держит форму за счет шоколада.

  • овсяные хлопья – 125 г
  • сахар – 90 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • орешки по вкусу.
  • сливки 250 г;
  • творог 400 г;
  • шоколад 250 г;
  • плавленый сыр в пластмассовой упаковке – 1 пачка.

1. Отправьте на жаркую сковороду хлопья и обжарьте их в течение 4 – 5минут. Убавьте огнь и добавьте к ним сахар и масло.

Не запамятовывайте повсевременно помешивать смесь! Принципиально, чтоб сахар растворился до состояния карамели, но не пригорел.

2. Всыпьте в массу орешки, отлично размешайте и снимите с огня.

3. Базу уложите в форму, пока она не остыла – она будет плотной и похожей на грильяж. Если для вас больше нравятся нежные текстуры, используйте рецепт из печенья.

4. Оставляем базу остывать и увлечены изготовлением крема. Для начала положите разломанный на дольки шоколад в целлофановый пакет и оставьте его в микроволновке на 5 минут в режиме разморозки. Пакет недозволено завязывать! Также шоколад можно растопить на водяной бане.

5. Пока он топится, взбиваем сливки до устойчивых пиков. Добавляем к ним творог и плавленый сыр, взбиваем еще минутку.

6. Узкой струйкой влейте незначительно остывшую шоколадную массу и ложкой либо на самом неспешном режиме миксера аккуратненько размешайте смесь.

Осталось только выложить крем на базу и украсить творожный десерт по собственному желанию! Идеальнее всего к нему подойдет ореховая посыпка и шоколад.


Рецепт творожного чизкейка с ягодами клубники

Сезонные ягоды, непременно, дополняют и обогащают вкус возлюбленных сладостей. И творожный чизкейк с ягодами клубники не просит изготовления базы, а еще, заменив сахар на сахарозаменитель, вы получите диетическое летнее блюдо!

  • 400 г творога;
  • 400 г клубники;
  • 200 мл молока;
  • сахар – 100-150 г,
  • какао – 2 чайные ложки.
  • Залейте 10 г желатина 100 мл теплой воды.
  1. Творог и половину молока смешайте с какао и сахаром, отлично взбейте блендером либо разотрите ложкой.

  1. К этому времени желатин уже набухнет. Топим его на водяной бане и добавляем 100 мл молока, помешиваем до полного растворения.

Желатиновую и творожную массы перемешиваем блендером до однородности.

  1. Половину клубники нарезаем и добавляем к крему.

  1. На дно формы кладем пергаментную бумагу. Оставшуюся клубнику разрезаем на половинки и выкладываем ей дно и бока.

  1. Остался крайний шаг – выложить крем на клубнику и разровнять его!

Когда масса схватится, выложите прекрасные клубничины на тортик.

Десерт можно резать и подавать к чаю через 6 часов остывания.

Творожный чизкейк – рецепт без выпечки с желатином

Таковой вариант творожного чизкейка больше всего припоминает по вкусу традиционный рецепт. Он ласковый и плотный, а его вкус можно украсить ароматичными добавками.

  • рассыпчатое печенье – 300 – 400 г;
  • маргарин либо сливочное масло – 120 г.
  • полкило творога;
  • 1,5 – 2 стакана молока;
  • 100 – 150 г сахара;
  • желатин – 20 г;
  • ванильный сахар и соль по вкусу.

1. Для начала нам необходимо приготовить базу. Масло лучше заблаговременно достать из холодильника – оно станет мягеньким, комфортным для смешивания.

2. Печенья поломайте и перемелите в блендере. Это можно создать и вручную – обыкновенной ступкой.

3. Смешайте крошку из печенья и масло или маргарин.

Массу растирайте весьма кропотливо! От этого зависит плотность конечного продукта. Если для вас покажется, что масса очень мягенькая – добавьте еще незначительно крошки.

4. Получившееся тесто выкладываем в базу. Плотно утрамбовываем и разравниваем слой, он должен получиться приблизительно 1 см в высоту. Удобнее всего применять разъемную форму – так готовый десерт будет просто доставать.

Кладем базу в холодильник и приступаем к изготовлению внутренности!

5. Возьмите комфортную глубокую емкость, в которую поместятся все ингредиенты. Сложите в нее творог, соль и ванилин, добавьте стакан молока. Перетираем все блендером, масса обязана стать гладкой и однородной. Если вы будете соединять состав вручную, тогда молоко добавляйте опосля того, как перетрете творог через сито либо ложкой.

6. Подготавливаем желатин. Для этого пакетик высыпаем на дно кастрюльки, ставим на огнь и тоненькой струйкой выливаем стакан молока, повсевременно помешивая жидкость. Доведите ее практически до кипения и сходу же убирайте с плиты – закипеть смесь не обязана!

7. Слегка остудите желатиновую массу. Возьмите творожную смесь и узкой струйкой, перемешивая все блендером либо ложкой, влейте растворенный желатин.

Чтоб придать десерту необыкновенный вкус и запах, на этом шаге можно влить в состав 100мл ликера, добавить лимоновую либо апельсинную цедру либо покупные ароматичные составы.

8. Взбитую творожную массу выливаем на творожную базу и ставим форму в холодильник минимум на 4 часа.

А сейчас настало время украшать десерт! Проще всего посыпать его шоколадной крошкой либо смазать верх вареньем. А можно залить чизкейк фруктовым желе – для этого растворенный желатин необходимо смешать с фруктовым соком согласно аннотации на пакетике. Вот и все – прекрасное и смачное лакомство готово!

Перед тем, как доставать его из формы, проведите ножиком по краю – тогда он просто отстанет от стен.

Творожный чизкейк – рецепт для мультиварки

Если есть настроение, можно создать творожный чизкейк по наиболее сложному рецепту – в мультиварке. Тем наиболее, таковой десерт не надо замораживать и ожидать 4 – 6 часов. Им можно будет лакомиться уже через час.

  • мука – 150 гр;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло либо маргарин – 80 гр;
  • желток яичка – 1 штука;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 щепотка;
  • корица, ваниль – по желанию.
  • творог – 350 гр;
  • сладкая пудра – 100 гр (по вкусу!);
  • яичка – 2 штуки;
  • белок яичка – 1 штука;
  • сметана либо сливки – 100 мл;
  • крахмал – 1,5 ст. ложки.

1. Растопите масло на водяной бане и добавьте к нему сахар, соль и разрыхлитель, вкусоароматические добавки.

2. Снимите жидкость с огня, положите в нее муку и желток, размешайте и замесите тесто.

3. Взбейте сметану до пиков, равномерно добавляя к ней сладкую пудру и весь яичный белок.

4. В отдельной емкости перетрите яичные желтки, творог и крахмал. Аккуратненько соедините консистенции.

5. Смажьте дно мультиварки маслом либо застелите его пекарской бумагой. Раскатайте тесто до толщины 0,8- 1 см, уложите круг на дно. Выложите крем сверху.

Выпекать на режиме «мультиповар» либо выпечка 30 – 40 минут.

Идеальнее всего для изготовления хоть какого рецепта чизкейка применять свежайшие деревенские продукты, приобретенные на рынке, также уделять свое внимание на жирность сливок либо сметаны – берите не наименее 30%. Это даст лакомству обычный сливочный вкус. Также жирные сливки еще легче взбиваются и присваивают десерту пышность и легкость.

С иной стороны, если вы смотрите за фигурой, десерт можно обезжирить – просто возьмите для внутренности творог «нулевой» жирности, а масло в рецепте базы поменяйте кефиром.

Предлагаю поглядеть видео-рецепт творожного чизкейка без выпечки с желатином

Этот смачный десерт, непременно, приживется на вашей кухне – ведь его так просто готовить, а итог не может получиться невкусным! Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]