Салат «Охотничий» из капусты на зиму: 4 рецепта изготовления

Салат «Охотничий» из капусты на зиму: 4 рецепта изготовления

Заготовки овощей на зиму большая часть хозяек делает для того, чтоб обеспечить семью витаминами в прохладное время года. К тому же консервированные овощные закуски смачны и разрешают сберечь время при изготовлении ужина: довольно открыть баночку и выложить салат в пригодную вазочку. Одной из самых фаворитных заготовок на зиму является салат «Охотничий» из капусты и остальных сезонных овощей. Обеспеченный состав закуски, ее ласковый слегка кисловатый вкус, хрустящие овощи в нем, пахнущие свежестью снискали ей огромное количество поклонников. Мы подобрали 4 самых фаворитных рецепта салата, включая традиционный.

Кулинарные секреты

В состав салата «Охотничий» кроме капусты входят огурцы, помидоры, сладкий перец, лук и морковь. Не умопомрачительно, что закуска смотрится ярко и аппетитно, владеет богатым вкусом. Но для того, чтоб она вышла конкретно таковой и отлично стояла всю зиму, нужно знать несколько кулинарных секретов.

  • Овощи в салат нарезаются, потому некие хозяйки лицезреют в его изготовлении возможность отыскать применение подпорченным продуктам: в вырезке почти всех недочетов не будет видно. Естественно, помидоры можно порезать кубиками, удалив подгнившие участки. Естественно, переросшие огурцы тоже могут пойти в дело. Но необходимо осознавать, что из юных огурчиков и высококачественных новых помидоров закуска получится не только лишь наиболее прекрасной, да и наиболее смачной.
  • Для придания салату обычного вида овощи необходимо размельчать верно: лук порезать тонкими полукольцами, капусту мелко шинковать, морковку порезать соломкой либо кружочками, огурчики – полукружьями. А вот куски перца лучше создать покрупнее, чтоб они ясно различались в салате. Томаты нарезают согласно указаниям в рецепте.
  • Салат «Охотничий» будет вкуснее, если его подвергать малой тепловой обработке, потому его почаще всего закрывают без варки, перед сиим стерилизуя в банках. Но существует и наиболее обычной способ: сварить овощи, разложить по банкам, закатать. Если вы используете этот вариант, то помидоры лучше порезать не очень мелко и закладывать в кастрюлю несколько позднее остальных овощей, чтоб они сохранили форму.
  • Нет смысла гласить о том, что банки и крышки к ним следует за ранее простерилизовать: наивно считать, что закуска простоит всю зиму, если закрыть ее в недостаточно незапятнанные банки либо нарушить их плотность.

Предлагаем вашему вниманию 4 рецепта «Охотничьего» салата: традиционный, обычной (без стерилизации), особенный (с чесноком) и необыкновенный (с зеленоватыми помидорами).

Традиционный вариант

Что необходимо (на 3,75 л):

  • капуста – 0,5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • огурцы – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 0,3 кг;
  • томаты – 1,5 кг;
  • сахар – 120 г;
  • соль – 40 г;
  • постное масло – 120 мл;
  • 9%-й уксус – 80 мл;
  • темный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Поскребите морковь, промойте и нарежьте тонкими кружочками. Уложите на дно эмалированной кастрюли.
  2. У капусты удалите верхние листья. Нашинкуйте ее как можно тоньше и высыпьте на морковь.
  3. Последующим слоем выложите нарезанный тонкими полукольцами лук.
  4. Огурцы промойте и нарежьте полукружьями. Если они большие, то можно измельчить их соломкой. Положите поверх других овощей.
  5. Четвертинками колец шириной около 3 мм нарежьте за ранее почищенный перец. Выложите на огурцы.
  6. Помидоры вымойте. Острым ножиком вырежьте уплотнения около плодоножек. Нарежьте помидоры не очень маленькими дольками. Положите в кастрюлю верхним слоем.
  7. Водрузите кастрюлю на плиту и зажгите горелку. Интенсивность пламени сделайте малой. Дождитесь, пока овощи не пустят сок и не начнут оседать.
  8. Размешайте в миске другие ингредиенты, обозначенные в рецепте. Залейте овощи маринадом и осторожно размешайте. Тушите их в течение 10 минут.
  9. Разложите закуску по стерилизованным банкам, но не закатывайте их, а просто прикройте прокипяченными крышками.
  10. На дно вместительной кастрюли постелите полотенце и поставьте на него банки с салатом. Наполните кастрюлю водой (до плечиков банок). Стерилизуйте их 10 минут (для банок емкостью 0,65-0,7 л). Время стерилизации корректируется зависимо от размера банок с салатом.
  11. Вытащите емкости из кастрюли, сейчас закатайте.
  12. Перевернув и укутав теплыми вещами, дождитесь остывания.

Хранить салат «Охотничий», приготовленный из капусты и остальных сезонных овощей, можно при обыкновенной температуре, не создавая каких-то особенных критерий. В зимнюю пору вы полностью оцените вкус закуски: свежайшей, сочной, благоуханной.

Обычный рецепт без стерилизации

Что необходимо (на 2,5 л):

  • капуста – 0,75 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • огурцы – 0,5 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • постное масло – 125 мл;
  • столовый уксус – 80 мл;
  • соль – 40 г;
  • сладкий песок – 100 г.

Как приготовить:

  1. Тонко нашинкуйте капусту.
  2. Морковь порежьте соломкой либо измельчите на терке для изготовления салата по-корейски.
  3. Огурчики порежьте тонкими полукружьями.
  4. Помидоры нарежьте тонкими дольками.
  5. Лук тонко настругайте половинками колец.
  6. Размешайте овощи кроме помидоров.
  7. Поставьте на слабенький огнь и дождитесь, когда овощи дадут сок. Потушите их четверть часа.
  8. Добавьте помидоры и тушите еще столько же.
  9. Введите другие составляющие, за ранее смешав их в отдельной миске. Готовьте еще 5 минут.
  10. Разложите по приготовленным банкам, закатайте. Можно не укутывать.

Закуска отлично хранится, хоть и готовилась без стерилизации, но овощи в ней получаются наименее хрусткими. При желании рецепт можно упростить, сходу смешав все ингредиенты и потушив на тихом огне 30-35 минут.

Салат «Охотничий» с капустой и зеленоватыми помидорами

Что необходимо (на 3 л):

  • лук – 0,5 кг;
  • капуста – 0,75 кг;
  • зеленоватые помидоры – 1 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • огурцы – 0,5 кг;
  • свежайшая зелень – 50 г;
  • постное масло – 100 мл;
  • уксус 9-процентный – 80 мл;
  • соль – 20 г;
  • вода – 0,5 л;
  • сахар – 100 г;
  • темный и ароматный перец, гвоздика, лавровый лист – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мелко нашинкуйте капусту.
  2. Морковь измельчите на терке с большими отверстиями.
  3. Огурцы нарежьте половинками колец либо соломкой.
  4. Мелко порубите зелень.
  5. Помидоры порежьте тонкими дольками.
  6. Тонкими полукольцами нарежьте лук.
  7. Размешайте овощи.
  8. В маленький кастрюле смешайте соль, сахар, уксус, воду и пряности. Доведите до кипения и процедите.
  9. Залейте овощи маринадом, размешайте.
  10. Разложите салат по приготовленным банкам. Разлейте по банкам масло.
  11. Простерилизуйте банки 10-20 минут зависимо от их размера и закатайте.
  12. Перевернув, укутайте, и оставьте на день. Опосля уберите на зимнее хранение.
Читайте также:  Гречневые блины на кефире

Этот необыкновенный салат владеет особенным вкусом с приятной кислинкой и пряным запахом. В зимнюю пору его можно подавать даже к торжественному столу.

Особенный салат «Охотничий» с чесноком

Что необходимо (на 2,5 л):

  • капуста – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 0,5 кг;
  • огурцы – 0,5 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • постное масло – 125 мл;
  • соль – 40 г;
  • сахар – 125 г;
  • уксус столовый – 70 мл;
  • перец горошком – 10 шт.;
  • лаврушка – 5 шт.

Как приготовить:

  1. Не очень тонкими полукольцами нарежьте лук и перец.
  2. Натрите морковь.
  3. Полукружьями нарежьте огурцы.
  4. Нашинкуйте капусту.
  5. Чеснок измельчите с помощью ножика.
  6. Размешайте овощи.
  7. Из оставшихся ингредиентов приготовьте маринад, прокипятите смесь в течение минутки.
  8. Залейте овощи, размешайте, поставьте на огнь.
  9. Тушите на тихом огне четверть часа.
  10. Разложите по банкам и закатайте.
  11. Остывать оставьте в перевернутом виде под чем-нибудь теплым.

Изготовление салата по данному рецепту не предугадывает стерилизации. Но и без стерилизации он отлично стоит всю зиму в обыкновенной кладовой.

Салат «Охотничий» – не только лишь смачная, да и нужная закуска, которая в зимнюю пору поможет укрепить иммунитет. Обходится она дешево, готовится просто, но стоит отлично и разует свежестью целый год, до последующего овощного сезона.

Салат Охотничий

Салат Охотничий из зеленоватых помидоров на зиму

Салат охотничий – красивый вариант закуски, которая станет дополнением к хоть какому блюду. Изготовление данного салата с внедрением зеленоватых помидоров является весьма удачным. Таковая заготовка на зиму занесет обилие в рацион. Салат охотничий также сумеет украсить торжественный стол, приятно удивив своим вкусом гостей.

Салат охотничий на зиму традиционный

Легкий и смачный овощной салат на зиму – просто. Приготовленный из сезонных овощей с добавлением специй, масла и уксуса, он послужит безупречным вариантом овощного гарнира к мясу и овощам. Остроту салата вы сможете регулировать на ваш выбор, добавив в него большее либо наименьшее количество острого перца, также отрегулировать количество растительного масла, чтоб салат был не очень жирным.

Салат охотничий с капустой и огурцами на зиму

Продолжая тему заготовок овощных салатов на зиму, предлагаем для вас рецепт смачного салата из капусты с огурцами. Свежайшие овощи, маринованные в своем соку с добавлением растительного масла, специй и уксуса и простерилизованные в бурлящей воде в течение недлинного отрезка времени сохраняют все витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы). Овощи остаются хрустящими и сочными, а специи и чеснок присваивают им приятные особенные и пряные ноты.

Салат охотничий на зиму

Огромное обилие овощей в маринаде, собранных в одной банке – это охотничий салат. Смачный, в меру соленый, благоуханный и таковой нужный, он придется по вкусу для вас и вашим гостям и станет хорошей кандидатурой свежайшему салату на торжественном либо ежедневном столе. Маленькое количество растительного масла оставляет салат легким и хрустящим, не добавляя ему излишние калории.

Салат Охотничий с помидорами на зиму

Предлагаем для вас рецепт заготовки свежайшего салата, состоящего из огромного контраста сезонных овощей, заправленных различными специями, уксусом и растительным маслом. Овощи в салате сохраняют витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и полезные характеристики, потому что не проходят тепловую обработку, только тонко шинкуются, заправляются специями и маринуются двое суток в маринаде. Единственное условие – хранить салат нужно в холодильнике либо прохладном погребе.

Салат Охотничий с капустой на зиму

Очередной вариант заготовки салата из капусты и овощей с маслом и уксусом на зиму. Хрустящий, незначительно сладкий, он как недозволено, к слову, станет хорошим вариантом закуски из новых овощей на зимнем столе. Удобнее всего закатывать салат в маленьких баночках, чтоб опосля откупоривания он не хранился в холодильнике, а оставался свежайшим и хрустящим.

Салат Охотничий на зиму без стерилизации

Предлагаем для вас рецепт смачного овощного салата на зиму, который просто приготовить за считанные минутки, а что самое приметное – он не подвергается долговременной тепловой обработке и не просит стерилизации, соответственно овощи сохраняют все полезные характеристики и витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы). Нужно только помыть и порезать все овощи, потом прокипятить их с добавлением специй, уксуса и растительного масла, опосля что разложить их по баночкам и закатать. Резвый и смачный салат разлетается со стола за считанные минутки!

Салат Охотничий с огурцами на зиму

Охотничий салат с огурцами состоит из таковых сезонных овощей как белокочанная капуста и болгарский перец, зрелые и зеленоватые помидоры, морковь и лук. Нашинкованные маленькими кусками и заправленные маленьким количеством специй и растительного масла, сочные овощи в процессе изготовления выделяют огромное количество сока, в каком позже и маринуются. В итоге у нас выходит смачный и сочный овощной салат.

Салат «Охотничий» на зиму: традиционный рецепт и его варианты

Посреди огромного количества видов заготовок более смачной и полезной считается салат Охотничий на зиму. В его состав входят свежайшие овощи, которые совершенно дополняют вкус друг дружку: капуста, помидоры, огурцы, перец. Они превращают обыденное блюдо в благоуханную смесь, богатую витаминами и микроэлементами, насыщают неподражаемым вкусом и запахом. Конкретного ответа, почему рецепт имеет настолько необыкновенное заглавие – Охотничий, не существует. Может быть, это соединено с внедрением его в качестве гарнира на охоте либо рыбалке. К тому же приятная пикантность хрустящих ингредиентов совершенно подчеркивает запах мяса на гриле.

Существует огромное количество вариантов данной для нас приятной овощной закуски на зиму. Все они различаются легкостью и наименьшим набором ингредиентов, не требуют особенных способностей, потому изготовление салата Охотничий на зиму по силам даже начинающей хозяйке. Его вкус почти во всем зависит от свойства овощей, их зрелости и сочности. Меняя всего 1–2 компонента, используя различные специи и благоуханные приправы, можно поменять колер, придать кислинку либо сладость.

Салат «Охотничий» с капустой, помидорами, огурцами и перцем

Что нам будет нужно для «Охотничьего»:

  • помидоры – 2 шт.;
  • капуста – 100 г;
  • огурцов – 5шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • сахар – 0,5 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ст. ложки;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец горошком – 2-5 шт.;
  • масло растительное – 0,5 ст.;
  • уксус 9% — 1,5 ст. ложки.
Читайте также:  Тушеная свинина

Изготовление салата «Охотничий» на зиму

  1. Нашинкуем капусту. Огурцы нарежем кусками, морковь – кружочками, лук – полукольцами, перец болгарский – соломкой, помидоры – дольками.
  2. Выложим все нарезанные овощи в миску. Добавим перец горошком, лавровый лист.
  3. Добавим соль и сахар.
  4. Вольем масло.
  5. Тушим овощи на умеренном огне в течение 15 минут.
  6. Нальем уксус, перемешаем.
  7. Потом выложим салат в банку, закупорим крышкой и поставим хранить на зиму.

Тушить овощи лучше в глубочайшей эмалированной кастрюле: овощи дают много сока, который нужно равномерно выпаривать, чтоб заготовка не вышла водянистой, сохранился легкий хруст огурчиков. Если заготовки на зиму не предусмотрены для малышей, можно добавить незначительно красноватого перца либо чеснок.

Невзирая на огромное количество ингредиентов, таковой рецепт Охотничьего салата на зиму прост и просит малых издержек времени. Недолговременное время варки сохраняет все полезные вещества и калоритные цвета, потому блюдо понравится детям и вашим гостям, станет реальным украшением стола в праздничек.

Салат «Охотничий» с огурцами и помидорами без капусты на зиму (рецепт без стерилизации)

Ингредиенты:

  • помидоры маленькие – 6-7 шт.;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – 3 г;
  • сахар – 3 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • уксус 9 % — 20 мл.

Количество: банка 350 мл.

Как закатать «Охотничий» на зиму без стерилизации

  1. Вымоем все овощи. Нарежем помидоры дольками, лук – полукольцами, морковь – кружочками, болгарский перец – соломкой.
  2. Выложим нарезанные овощи в кастрюлю.
  3. Добавим соль и сахар.
  4. Нальем масло.
  5. Тушим овощи на умеренном огне 10 минут.
  6. Потом вольем к ним уксус.
  7. Перемешаем. Выложим салат в стерильную банку.
  8. Закатаем банку крышкой.

Легкий Охотничий салат на зиму сохраняет запах новых овощей, имеет приятный привкус лета. По желанию можно добавить незначительно острого перца либо возлюбленные специи. При подаче на стол советуем посыпать зеленью либо размельченным чесноком, давать гостям к спиртному и мясу на гриле. Рецепты данной для нас заготовки на зиму стают возлюбленными в семье, не изменяются годами.

Салат «Охотничий» на зиму: рецепт с рисом

Перечень товаров:

  • помидоры – 5 шт.;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • соль – 4 г;
  • молотый перец – 3 г;
  • сахар – 3 г;
  • рис – 30 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • уксус – 20 мл.

Процесс изготовления

  1. Все овощи для салата на зиму очистим. Натрем морковь на терке. Нарежем кубиками лук, помидоры и болгарский перец.
  2. Отварим рис до готовности.
  3. На сковороду нальем масло. Выложим лук, морковь и болгарский перец. Обжарим все вкупе в течение 2-3 минут на среднем огне.
  4. Потом выложим помидоры. Тушим все вкупе в течение 5 минут.
  5. Выложим рис, тушим еще все вкупе 3 минутки.
  6. Выложим Охотничий салат в банку.
  7. Закрутим крышку.

Для изготовления лучше выбирать длиннозернистые сорта риса. Они отлично сохраняют форму, не превращая Охотничий салат на зиму в размазню. Бывалые хозяйки употребляют для тушения кастрюлю с толстым дном, чтоб продукты не пригорели, прогрелись очень умеренно. Соль и сахар добавляют пикантности, а уксус фактически не чувствуется при употреблении.

Разные варианты Охотничьего салата – блюдо, известное из русских времен. Существует огромное количество рецептов, и любая хозяйка вносила в их собственные ноты вкуса. По желанию можно применять вареную фасоль, цветную либо брюссельскую капусту, освежать Охотничий зеленью петрушки либо укропа. Для него непревзойденно подступают патиссоны и кабачки, которыми можно поменять огурцы. Любительницы кулинарных тестов добавляют незначительно тыквы, кукурузы либо брокколи.

Охотничий салат – всепригодная заготовка, все ингредиенты для которой можно собрать на огороде. Часто ее оставляют в итоге, используя крайние осенние овощи с дачи. При добавлении капусты салат можно перевоплотить в базу для ленивых голубцов либо необыкновенного борща, варьировать одинаковый зимний пост. Заготовки непревзойденно сохраняются в погребе либо кладовой при комнатной температуре.

Создатель рецептов: Юлия

Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 2

ТОП-5 рецептов салата «Охотничий» на зиму!

«Охотничий» салат на зиму: рецепты, которые для вас понравятся!

  • 1. Салат «Охотничий» традиционный на зиму
  • 2. Смачный «Охотничий» салат рецепт на зиму (с капустой и огурцами)
  • 3. Салат «Охотничий» на зиму с капустой и огурцами и помидорами без стерилизации
  • 4. «Охотничий» салат из зеленоватых помидор на зиму – рецепты пошагово
  • 5. Обалденно смачный «Охотничий» салат на зиму без огурцов, с рисом

Эта овощная закуска отлично известна посреди хозяек. Почти все предпочитают рецепты «Охотничьего» салата на зиму без стерилизации – с огурцами и иными летними овощами. Такие заготовки постоянно выручают для резвого перекуса либо прибавления к основному блюду, как охотников, так и дачников и путников. Потрясающий вариант сбережения домашнего бюджета в зимний период. Обыкновенные и смачные продукты, в сочетании друг с другом, веселят огромным количеством витаминов и приносят много полезности для здоровья. Изготовление салата не сложное. Предлагаем консервацию заготовить в литровых банках либо чуток меньше для удобства при хранении.

1. Салат «Охотничий» традиционный на зиму

«Охотничий» салат на зиму – прекрасная закуска либо гарнир с минимумом растительного масла и максимумом витаминов. У него приятный сладковато-кисленький привкус, насыщенный свежайший овощной запах и очень симпатичный вид. Из-за обеспеченного набора овощей данное кушанье можно применять для изготовления всех остальных кулинарных шедевров! 1-ый в перечне у нас традиционный «Охотничий» салат на зиму (рецепты с капустой и огурцами).

Нужные ингредиенты на 6-7 литровых банок готового продукта:

  • зрелые помидоры – 3 кг
  • капуста – 1кг
  • огурцы -1кг
  • морковь – 1кг
  • лук – 1кг
  • болгарский перец – 1 кг
  • растительное масло без аромата – 1 стакан
  • сахар – 1 стакан
  • соль – 3 ст. л.
  • уксус 9 % — 150 мл
  • темный перец – 10 горошин лавровый лист – 5 шт.

Салат «Охотничий» на зиму рецепт:

  1. Все вымытые и очищенные овощи нарезаем раздельно друг от друга приблизительно схожей по размеру соломкой.
  2. В огромную емкость вливаем масло и при средней температуре плиты томим под крышкой овощи, уложенные туда слоями: морковь, лук, помидоры, капуста, перец, огурцы. До начала кипения салат лучше не мешать. Понизу у нас овощи, которые лучше переносят жар. А сок из помидоров равномерно опустится вниз и продукты не пригорят.
  3. Дожидаемся бурления — солим, сладим, засыпаем специи и перемешиваем. Тушим 20 минут.
  4. Снимаем крышку и вливаем уксус. Помешивая, ждем 5 – 7 минут и раскладываем по стерилизованным баночкам. Закрываем машиной прокипяченными крышками.
  5. Ставим ввысь дном, укутываем и медлительно остужаем.
Читайте также:  Кокосовое молоко

2. Смачный «Охотничий» салат рецепт на зиму (с капустой и огурцами)

Домашний маринованный салат с капустой и юными огурчиками может стать вам хитом торжественных застолий. Благодаря сочности и острому вкусу, он пользуется особенной популярностью у парней.

Нужные ингредиенты на 5 л. готового продукта:

  • Капуста – 2 кг
  • Огурцы – 2 кг
  • Морковь – 0,5 кг
  • Лук – 0,5 кг
  • Острый перец – 300 гр.
  • Рафинированное масло – 250 мл
  • Уксус 9 % — 100 мл
  • Соль – 80 гр.

Как приготовить «Охотничий» салат на зиму:

  1. Овощи моем. Снимаем кожицу с моркови и лука.
  2. Из перца вычищаем семечки. Если желаете, чтоб салат не был очень жгучим, тогда половину массы перца поменяйте на мелкоизмельченный чеснок.
  3. Капусту шинкуем полосами и незначительно переминаем в руках для того, чтоб она пустила сок.
  4. Морковь пропускаем через корейскую терку.
  5. Огурцы режем дольками, лук и перец – половинками колечек.
  6. Смешиваем все составляющие рецепта в кастрюле и оставляем на час — полтора. Пока овощи настаиваются – их несколько раз необходимо перемешать.
  7. Плиту ставим на средний режим температуры, устанавливаем на нее кастрюлю и, опосля того как закипит, временами мешаем, выдерживая полчаса.
  8. За этот период времени стерилизуем банки и стальные крышки. Распределяем по ним салат и укупориваем. Переворачиваем и остужаем под пледом. Салат охотничий на зиму готов!

3. Салат «Охотничий» на зиму с капустой и огурцами и помидорами без стерилизации

Легкий Охотничий салат на зиму сохраняет запах новых овощей, имеет приятный привкус лета. По желанию можно добавить незначительно острого перца либо возлюбленные специи. При подаче на стол советуем посыпать зеленью либо размельченным чесноком, давать гостям к спиртному и мясу на гриле!

Нужные составляющие ингредиенты на 7 банок по 750 мл. готового продукта:

  • Помидоры – 3 кг
  • Огурцы – 2 кг
  • Капуста – 1 кг
  • Луковки – 6 шт.
  • Чеснок – 2 головки
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Масло – 100 мл
  • Уксус 9 % — 2 ст. л.

Рецепт охотничьего салата на зиму:

  1. Все моем. Лук и чеснок чистим.
  2. Из помидоров делаем пюре мясорубкой либо блендером. Ставим увариваться на 10 минут.
  3. Отправляем к ним соломку капусты, лука и чеснока на 5 минут.
  4. Сейчас в бурлящие помидоры опускаем кружки огурцов, соль, сахар и масло. При маленьком кипении овощной массы, ждем полного конфигурации цвета огурцов с зеленоватого на оливковый и добавляем уксус.
  5. Для этого блюда огурцы лучше брать тонкие – так их кружки при консервации останутся целыми и прекрасными.
  6. Спустя 5 минут – разливаем по незапятнанным банкам и закрываем крышками. Бросить до полного остывания. Вынести в погреб.

4. «Охотничий» салат из зеленоватых помидор на зиму – рецепты пошагово

Домашняя заготовка из зеленоватых помидор может стать достаточно необыкновенной, если перевоплотить ее в консервированный «Охотничий» салат. Добавление зелени сделает его еще наиболее броским и наряженным. Непременно попытайтесь в сезон овощей приготовить этот «Охотничий» салат, рецепт обычной, резвый, без стерилизации!

Нужные продукты на 3 литра готового салата:

  • Зеленоватые помидоры – 1 кг
  • Капуста – 750 гр.
  • Морковь – 500 гр.
  • Лук – 500 гр.
  • Огурцы – 500 гр.
  • Свежайший укроп – 50 гр.
  • Базилик – 50 гр.
  • Сельдерей – 50 гр.
  • Масло — 100 мл
  • Уксус 6 % — 100 мл
  • Соль – 20 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соцветия гвоздики 1/2 ч.л.
  • Перец горошком – по 1/2 ч. л.
  • Вода – 500 мл

Как приготовить салат на зиму охотничий с капустой:

  1. Томаты для этого рецепта лучше порезать дольками в полсантиметра шириной. Так они приготовятся сразу с остальными овощами.
  2. Вымочите помидоры и зелень в прохладной воде. Хорошо все помойте. Срежьте твердые части овощей и стеблей у зелени.
  3. Нарежьте капусту и помидоры кусками салатного размера, морковку, лук и огурцы – средней соломкой, а зелень – мелко. Сложите в кастрюлю и размешайте с солью и маслом.
  4. В полулитре кипяточка растворите сахар и проварите пряности 5 минут.
  5. Процедите раствор в кастрюлю с овощами и ставьте для тушения на средний огнь. Накройте крышкой, дождитесь бурления и отсчитайте 30 минут. Помешивайте аккуратненько.
  6. Вмешайте кислоту и через 5 минут– раскладывайте салат в прокипяченные банки. Герметично укупорьте стерильными крышками.
  7. Перевернуть, укутать и бросить до полного остывания. Остывать закатка обязана весьма медлительно. Опосля полного остывания вынести в погреб.

5. Обалденно смачный «Охотничий» салат на зиму без огурцов, с рисом

Обычный рецепт сытного салата для охотника с рисом и консистенцией разноцветных овощей. Это весьма смачный рецепт – просто сногсшибательный!

Нужные продукты на 3 – 4 банки по 500 мл. готового продукта:

  • Помидоры – 600 гр.
  • Разноцветная паприка – 600 гр.
  • Кабачки (можно поменять на огурцы) – 300 гр.
  • Красноватый лук – 1 шт.
  • Рис пропаренный – 180 гр.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – 3 ч. л.
  • Масло с запахом – 120 мл
  • Уксус 6 % — 3 ст. л.

Салат охотничий рецепт на зиму, пошаговый рецепт:

  1. Помойте рис и поварите его в стакане кипяточка минуты 3 – 4, а позже оставьте под крышкой на время подготовки овощей.
  2. Почистите лук, у помидор снимите кожицу, у перцев уберите семечки, у кабачков (либо огурцов) твердые части кожицы и семена.
  3. Нарезайте овощи кубиком по 1 сантиметру.
  4. Смешайте их с рисовой кашей, маслом, солью и сахаром.
  5. Помешивая закипятите и потихоньку томите 20 – 25 минут. Добавьте уксуса и через пару минуток – разложите в стерилизованные емкости с прокипяченными крышками.
  6. Салат «Охотничий» на зиму с капустой без огурцов готов! Герметично закатанные банки переверните и укутайте.

Непременно попытайтесь приготовить салат на зиму «Охотничий», вариантов огромное количество как обозначенных в данной статье, так и можно свои вкусы варьировать, подбором ваших возлюбленных овощей. Все рецепты без стерилизации, консервировать их – одно наслаждение. А чтоб закатать самые смачные овощные салаты, смотрите подробное изготовление в видео.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]