Тушеная свинина: рецепты изготовления

Тушеная свинина: рецепты изготовления

Предпочитаете смачные и сытные блюда, которые не требуют внедрения особенных кулинарных способностей? Тогда для вас совершенно точно понравится тушеная свинина. Рецепт ласкового и благоуханного мяса предлагаем избрать из данной нам публикации. Тут собраны испытанные варианты изготовления с овощами, грибами, разными соусами. Попытайтесь любой из их, чтоб оценить изюминку и изюминка сочетаний. Независимо от рецепта, блюдо получится безупречным при одном условии – свинина обязана быть свежайшей. Лишь в таком случае она остается мягенькой и сочной. Если вы передержали мясо, не отчаивайтесь, воспользуйтесь подсказкой: возвратить мягкость поможет долгое тушение.

Свинина, тушеная с луком

Что быть может проще и сразу труднее, чем теплая и сочная тушеная свинина? Рецепт с фото готовится просто. Но также просто мясо пересушить либо недодержать. Всех противных моментов избежать проще обычного, используя кухонный указатель температуры. Как температура достигнет 71 градуса, нагрев пора выключать. Чтоб оно оставалось сочным, используйте много лука. Трудно придумать лучше специю к свинине, чем этот овощ!

Используйте:

  • 500 гр. свиной лопатки;
  • 3 луковки среднего размера;
  • 3-4 ст. л. подсолнечного масла;
  • Соль, перец молотый, лавровый лист – базисные специи по вкусу.

Свинина, тушеная с луком

Как готовить:

  1. Свинину сполосните, нарежьте на куски, размером с грецкий орешек. Базисными специями, которые входят во все рецепты тушеного мяса свинины, числятся соль, перец и мало лаврового листа. Но по желанию можно добавить те, которые для вас нравятся. Непревзойденно дополняют вкус и делают замечательный запах базилик, кориандр.
  2. Посыпьте куски мяса молотым перцем и специей по вкусу, аккуратненько размешайте, слегка массируя мясо подушками пальцев.
  3. Очистите лук, промойте. Нашинкуйте лук тонкими полукольцами.
  4. Для изготовления используйте сковороду с высочайшими бортиками. Налейте подсолнечное масло, разогрейте.
  5. Выложите куски мяса на жаркую поверхность. Пытайтесь соблюдать маленькое расстояние, как это дозволяет поперечник сковороды. Все дело в том, что, когда куски мяса не соприкасаются, они жарятся. Если же они прикасаются друг к другу, сходу выходит свинина тушеная. Рецепт с фото пошагово по данной нам причине лучше повторять на большенный сковороде.
  6. Обжарьте куски до легкой корочки с различных сторон, добавьте весь лук прямо на мясо.
  7. Посолите содержимое сковороды, добавьте 2-3 лавровых листа.
  8. Обжарьте, временами помешивая, до золотистого цвета. В среднем изготовление востребует около получаса, что полностью довольно для прожарки кусочков рекомендованного размера.
  9. Для подачи советуем приготовить размельченную зелень.

Свинина с овощами

Если есть сомнения в возможности приготовить нежное мясо просто, советуем прибегнуть к технологии долгого тушения. В таком выполнении получится ласковым даже мясо, за ранее размороженное. Как готовить такое мясное блюдо даст подсказку рецепт тушения свинины, описанный ниже. Советуем высчитать время изготовления с припасом на маринование в протяжении 1-2 часов. Таковой прием поможет повысить вкусовые свойства мяса.

Используйте:

  • 0,5-0,7 кг. свиной лопатки;
  • 1 большая морковь;
  • 2 луковки;
  • 50 гр. сельдерея;
  • 50 гр. пастернака;
  • 8 долек чеснока;
  • 4 ст. л. масла подсолнечного;
  • Зелень по вкусу;
  • Соль, смесь перцев горошком по вкусу;
  • Лавровый лист, тимьян, кориандр.

Свинина с овощами

Как готовить:

  1. Мясо промойте, промокните воду.
  2. Очистите чеснок, 3 дольки разрежьте напополам.
  3. Сделайте несколько надрезов кончиком ножика в мясе.
  4. Нашпигуйте мясо порезанным чесноком.
  5. В ступке растолките перец, тимьян, кориандр. Добавьте чеснок, перетрите со специями в кашицу.
  6. Натрите мясо кашицей. Невзирая на то, что это рецепт тушеной свинины, в духовке также можно запечь приготовленное мясо. Но для начала принципиально отдать ему промариноваться.
  7. Выложите мясо в миску, накройте пленкой, уберите на 2 часа для маринования.
  8. Пока мясо маринуется, подготовьте овощи. Очистите их, промойте.
  9. Морковь крупно нашинкуйте полукольцами.
  10. Лук нарежьте большой соломкой.
  11. Корешки сельдерея и пастернака нарежьте кубиками либо большой соломкой.
  12. Опосля маринования разогрейте сковороду с маслом подсолнечным.
  13. Обжарьте на жаркой поверхности свинину до румяной корочки с 2 сторон, чтоб приготовить аппетитное тушеное мясо свинину. Рецепт с фото пошагово готовится в сотейнике либо сковороде с высочайшими бортиками.
  14. Достаньте мясо, выложите морковь, сельдерей и пастернак. Обжарьте до легкого золотистого румянца, временами помешивая.
  15. Добавьте к овощам лук, доведите до золотистого цвета.
  16. Овощи посолите, размешайте.
  17. Положите к овощам свинину. Посолите мясо, добавьте лавровый лист. Долейте 300-350 мл. воды, доведите до кипения содержимое сковороды (либо сотейника).
  18. Опосля закипания убавьте интенсивность огня, потушите 15 минут, извлеките лавровый лист.
  19. Накройте сковороду крышкой, убавьте огнь до малого.
  20. Готовьте рецепт тушения свинины в протяжении часа.
  21. Перед подачей измельчите зелень.
  22. Опосля изготовления мясо порежьте на слайсы, подавайте на подушечке из тушеных овощей.
  23. Посыпьте щепотку зелени сверху на мясо конкретно перед подачей.

Свинина тушеная в азиатском стиле

Крайние кулинарные тенденции показывают энтузиазм к азиатской кухне. Необыкновенные сочетания кислых, сладких, острых вкусов приводят в экстаз любителей гастрономических тестов. И если вы тоже относите себя к любителям нестандартных азиатских вкусов, предлагаем рецепт тушеного мяса свинины в остром соусе.

Читайте также:  Салат из сырой тыквы рецепт

Используйте:

  • 500 гр. свинины;
  • 2 см. корня имбиря;
  • 2-3 ст. л. масла кунжутного;
  • 250 гр. соуса чили;
  • 1 перец;
  • 1 ч. л. молотого имбиря;
  • 1 клементина (сладкий мандарин);
  • 1 ч. л. корицы.

Свинина тушеная в азиатском стиле

Как готовить:

  1. Мясо порежьте маленькими медальонами либо соломкой среднего размера.
  2. Имбирь очистите, мелко нарежьте корень.
  3. Перец болгарский промойте, очистите, порежьте напополам, нашинкуйте половинки соломкой.
  4. Используйте кунжутное масло, чтоб приготовилась благоуханная свинина тушеная. Рецепт с фото пошагово готовьте на жаркой сковороде с разогретым маслом.
  5. Выложите мясо, обжарьте до корочки с 2-ух сторон.
  6. Очистите мандарин от шкурки, потом удалите аккуратненько белоснежные прожилки с каждой дольки.
  7. Снимите готовое мясо на тарелку, выложите перец, обжарьте на умеренном огне до мягкости. На это будет нужно около 5 минут.
  8. К перцу возвратите мясо, обжарьте еще 2 минутки все вкупе, потом добавьте соус чили, корицу и имбирь.
  9. Обжаривайте 1-2 минутки, добавьте дольки мандарина.
  10. Потомите еще минутку, две – блюдо готово. Подавайте с гарниром из риса.

Свинина, тушеная с грибами в вине

Повторить рецепт тушеной свинины в духовке сумеет даже новичок кулинарии. В особенности, если идет речь о обычной технике, при которой ингредиенты собираются в противне, заливаются вином, накрываются фольгой и отправляются на долгое тушение при относительно низкой температуре (170-180 градусов). Уже через 2 часа у вас на дому будет стоять непревзойденный запах тушеного мяса, на который соберутся все члены семьи. Но что, если нет достаточного припаса времени? Тогда приготовьте в сковороде тушеное мясо свинину. Рецепт с фото пошагово расписан детально, чтоб совладать с задачей сумел любой.

Тушеная свинина

Бигос с фасолью

капуста свежайшая – 400г; капуста квашеная – 600г; свинина – 400г; колбаса варено-копченая – 300г; копченые ребрышки – 300г; фасоль (вареная либо консервированная) – 300г; лук репчатый – 1 шт.; соль – по вкусу; сахар – около 1 ч.л.; чернослив – 100г; мад

Бигус

капуста свежайшая – 400г; капуста квашеная – 600г; свинина и/либо говядина (мякоть) – 400г; копченые колбаски (охотничьи) – 300г; копченые ребрышки – 300г; лук репчатый – 1 шт.; соль – по вкусу; сахар – около 1 ч.л.; чернослив – 100г; мадера (херес либо к

Капуста в рукаве с мясом

капуста свежайшая – 400г; морковь – 1 шт.; перец сладкий болгарский – 1 шт.; свинина (грудинка без кости) – 300г; соль – по вкусу; хмели сунели – 1 ч.л.

Свинина с грибами и сливками

свинина (мякоть, без костей) – 500г; шампиньоны – 250г; сливки – 1/2 стакана; сметана – 2 ст.л.; лук репчатый – 1 большая луковка; каперсы – 1 ст.л.; томатная паста – 1 ст.л.; горчица дижонская – 1 ст.л.; масло оливковое – 2-3 ст.л.; тимьян сушеный

Свинина в сливочном соусе

свинина (мякоть) – 500г; морковь – 1 шт.; лук репчатый – 1 луковка; чеснок – 6 зубчиков; мука – 1 ст.л.; укроп; масло растительное; перец темный (молотый); соль – по вкусу; сливки (жирность 10%) – 200 мл.

Мясо с айвой

(филе) – 500г; лук репчатый – 1 шт.; айва – 2 шт.; соль – по вкусу; масло сливочное для жарки; масло растительное для жарки.

Квашеная капуста со свиными ребрышками и яблоком

свинина (мясо на ребрышках) – 600г; лук репчатый – 1 шт.; капуста (квашеная) – около 1кг; масло растительное- 50г; яблоко – 1 шт.; перец темный молотый – по вкусу; соль – по вкусу; мука – 70г; лист лавровый – 2 шт.; зелень свежайшая (неважно какая) – по желанию

Мясо в белоснежном вине

свинина – 2кг; сало свиное свежее – 300г; лук репчатый – 5 шт.; перец темный молотый – 1 щепотка; соль – 2-3 щепотки; лавровый лист – 2 шт.; вино белоснежное столовое – 180 мл.

Стручковая фасоль с мясом в томате

свинина (окорок, лопатка либо шея без кости) – 300г; фасоль зеленоватая стручковая – 200г; томатная паста – 70г; масло растительное – 1 ст.л.; соль – по вкусу; специи – по вкусу.

Тушеная капуста с мясом

капуста (свежайший вилок) – 900г; свинина (окорок либо лопатка без кости) – 400г; репчатый лук – 2 шт.; морковь – 1 шт.; томатная паста – 1 ст. л.; лавровый лист – 3 шт.; масло растительное – 50 мл; соль – по вкусу; перец темный молотый – по вкусу; зелен

Квашеная капуста с мясом

свинина (мякоть, жирная) – 500г; капуста квашеная – 500г; репчатый лук – 2 шт.; соль – по вкусу; темный перец молотый – по вкусу; лавровый лист – 1 шт.; растительное масло – около 50 мл.

Тушеный картофель с мясом и солеными огурцами

картофель – 1.5кг; мясо (свинина либо говядина) – 400г; соленые огурцы – 150г; морковь – 100г; огуречный рассол – 700г; лавровый лист – 3-4 шт.; томатная паста – 1 ст.л.; соль – по вкусу; темный молотый перец – 1 щепотка.

Свинина в сливках с колбасками кабанос и оливками

свинина (филе) – 900г; колбаски кабанос – 3 шт.; соль – 1.5 ч.л.; темный перец – по вкусу; маойран (сушеный) – 1 ч. л.; мука – 1 ст. л.; маринованный маленький лук – 1 баночка (200г); маслины (без косточек) – 1 баночка (230г); маринованные огурцы (корешки

Читайте также:  Яблочный штрудель из слоеного теста рецепт

Капуста мульги (Mulgikapsad) в мультиварке

капуста квашеная – 1кг; свинина жирная (любые кусочки) – 700г; перловка – 1 стакан; репчатый лук – 1 шт.; лавровый лист – 1 шт.; перец, соль, сахар – по вкусу; вода

Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили

свинина (шея) – около 2 кг; болгарский перец – 4-5 шт.: чеснок; репчатый лук – 2 шт.; чили – 2 стручка; паприка, майоран, тимьян, зира – по вкусу; томатная паста – 1 ст.л.; винный уксус – по вкусу.

Картошка-селянка с квашеной капустой

картофель; квашеная капуста; мясо свинина (ошеек либо рёбрышки); лавровый лист; перец горошком.

раздел: Картофельные блюда

Свинина в молоке

свинина (шея, карбонад) – 700г; молоко – 1 л; соль, порошок карри – по вкусу; масло растительное для обжаривания; сыр (гауда) – 5-7 тонких ломтиков

раздел: Рецепты из свинины

Бургу по-кентукски – тушеное мясо с лимской фасолью (Kentucky Burgoo)

свинина (лопатка либо ребрышки), говядина (тушеная либо жареная), куриные ноги, масло растительное, перец зеленоватый (мелко нарезанный), лук репчатый, морковь, сельдерей стеблевой, чеснок, бульон куриный, бульон говяжий, помидоры в своем.

раздел: Южноамериканская кухня

Свинина тушеная маринованная

свинина, свиное сало, коренья и лук для тушения 10г, соус, гарнир, уксус 6%, вино виноградовое белоснежное, вода, лук репчатый, морковь, петрушка и сельдерей, сахар и соль, лавровый лист, перец ароматный, тмин.

раздел: Рецепты из свинины

Свинина, тушеная по-борисовски

свинина, лечо, лук репчатый, свиное топленое сало, чеснок, картофель, зелень, соль.

раздел: Рецепты из свинины

Cвинина тушеная с капустой (Мульги-капсад)

квашеная капуста, бекон либо жирная свинина, перловая крупа, лук репчатый, сахар.

раздел: Эстонская кухня

Щи из консервированной тушеной капусты, фасоли и ячневой крупы со свининой

свинина, капуста консервированная тушеная, фасоль, крупа ячневая, масло растительное, чеснок, сметана, зелень, соль.

Тушеная свинина с тыквой

свинина (филе), тыква (очищенная), можжевельник (ягоды), чеснок, белоснежное вино, карий сахар, петрушка (рубленая), овощной бульон, сливочное масло, соль.

раздел: Рецепты из свинины

Паштет из тушеной свинины

свинина (тушеная), картофель, лук репчатый, майонез.

раздел: Мясные паштеты

Тушеная свинина с фенхелем

оливковое масло, свинина (порезанная на куски), лук репчатый (порезанный), чеснок (раздавленный), томаты (консервированные, порезанные), томатное пюре, сахар, овощной бульон, фенхель, цедра.

раздел: Рецепты из свинины

Свинина, тушеная с паприкой

лук репчатый (тонко порезанный), свинина (филе), паприка, куриный либо овощной бульон, сметана.

Тушеная свинина

Вы поразитесь, каким ласковым и смачным выходит это мясо. И создать для этого нужно совершенно немножко.

  • 500-600 г свиного окорока (либо лопатка, шейка)
  • 3 больших луковки
  • 2+2 ст. ложки соевого соуса
  • 4-5 ст. ложек растительного масла
  • соль и перец – по вкусу

Рагу по-аргентински

Много ингредиентов, любой из которых заносит свою нотку во вкус блюда. Весьма благоуханно и смачно, как аппетитно! К.

  • 400-450 г мякоти свинины (шейка, нарезка, корейка)
  • банка красноватой консервированной фасоли
  • 3-4 картофелины
  • 200-300 г белокочанной капусты
  • 1-2 сладких перца
  • 2-3 томата (свежайшие либо консервированные)
  • 2 средних луковки
  • 1 морковь
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2-3 ч. ложки сахара
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1 перец чили (либо молотый чили)
  • соль – по вкусу
  • свежайшая зелень (либо сушеная)
  • 3-5 ст. ложек растительного масла

Свинина с грибами и томатами

Вот такое прекрасное и смачное рагу мы готовили сейчас, и весьма советуем для вас приготовить это обычное семейное блюдо.

  • 500 г свиного окорока (либо лопатка, шейка, карбонад)
  • 200 г шампиньонов либо вешенок (можно замороженные)
  • томаты – 2-4 шт, (400 г)
  • лук – 1 средняя головка
  • томатная паста – 1-2 ст. ложки
  • паприка молотая – 1 ч. ложка
  • темный перец – 0,5-1 ч. ложка
  • соль – по вкусу
  • сахар – 2-3 ч. ложк
  • маленькой пучок зелени, можно сушеной
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки

Свинина с картошкой, стручковой фасолью и кукурузой

Весьма обычной вариант тушеного мяса с картошкой, всеми возлюбленного блюда. Мясо, маринованное в соевом соусе, получает.

  • 450-500 г свиного окорока (лопатки)
  • 4-5 ст. ложек соевого соуса
  • 1-1,5 ч. ложки готовой приправы для мяса
  • 1 кг картофеля
  • 150 г замороженной зеленоватой фасоли
  • 1 баночка консервированной кукурузы
  • 1 большая луковка
  • 1 морковь
  • соль и перец – по необходимости
  • пучок зелени укропа и петрушки (можно сушеную)
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Тушеная свинина с картошкой и фасолью

Фасоль берем консервированную, что уменьшает время изготовления. Ничего сложного не делаем: по рецепту готовим.

  • 1 кг картофеля
  • 400-420 г свиного окорока (лопатки, шейки)
  • 1 большая луковка
  • 1-2 моркови
  • 1 ч. ложка молотой сладостной паприки
  • 0,5-1 ч. ложка карри
  • 1 ч. ложки готовой приправы для мяса
  • 0,5-1 ч. ложка уцхо сунели (необязательно)
  • соль и молотый перец – по вкусу
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
Читайте также:  Салат с корейской морковкой и курицей рецепт

Рагу по-тирольски

Читая рецепт, ловишь себя на мысли, что готовить по нему – лениво: картофель, мясо и лук пожарить раздельно.

  • 400-450 г свиного окорока (лопатка, шейка, корейка)
  • 700-800 г картофеля
  • 2 средних луковки
  • 1 сладкий перец (можно замороженный)
  • 120-150 г зеленоватого горошка (консервированного либо замороженного)
  • 140-200 мл сливок 10-20% жирности
  • 1 ч. ложка готовой приправы для мяса
  • соль и перец – по вкусу
  • свежайшая зелень – по вкусу
  • 50-60 г топленого масла (либо растительного и сливочного)

Свинина с помидорами

В этом рецепте не достаточно ингредиентов, зато как много чувствуется вкус всякого продукта, как неплохи они в компании друг с.

  • 600-650 г свиного окорока (либо лопатки, шейки)
  • 3 средних помидора
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ч. ложка молотой сладостной паприки
  • 0,5-1 ч. ложка острой приправы к мясу
  • 2-3 ч. ложки сахара
  • соль и молотый перец – по вкусу
  • петрушка и укроп, свежайшие либо сушеные
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Свинина, тушенная с горчицей и хреном

Берем свиной окорок (лопатку, шею) и готовим смачное мясо. И для этого ничего такого особенного не надо.

  • 800-900 г свиного окорока
  • 70-90 г готовой горчицы
  • 50-80 г тертого хрена
  • 2 больших луковки
  • 1-2 моркови
  • 5-6 долек чеснока
  • пучок зелени (можно сушеной)
  • соль и перец – по вкусу
  • 250-350 мл мясного бульона (можно из бульонного кубика)
  • 1-2 ст. ложки растительного масла
  • 1-2 ст. ложка сливочного масла

Чахохбили из свинины

Как почти все известные блюда, чахохбили с течением времени обзавелся вариациями начальных товаров и изготовления блюда. В.

  • 650-750 г свиного окорока либо лопатки
  • 2 луковки крупнее средних
  • 4-5 долек чеснока
  • 2 огромных помидора (либо 250 г консервированных)
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1-2 ч. ложки сахара
  • пучок кинзы, петрушки, укропа
  • пучок зеленоватого лука
  • 0,5-1 ч. ложка хмели-сунели
  • 2-3 щепотки уцхо сунели
  • соль – по вкусу
  • 2-3 ч. ложки сахара
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Свинина с овощами

Обжариваем мясо, потом попеременно добавляем и тушим овощи, и скоро блюдо начинает интригующе пахнуть, а вся эта смесь.

Тушеная свинина по-домашнему

Домашняя тушеная свинина — необычное блюдо, которое готовится не весьма стремительно, но его неповторимый вкус будет вознаграждением за труд. Обычно, домашние рецепты изготовления блюд существенно различаются от принятых. Постоянно удивлялся, как изменяется распространенное блюдо, зависимо от предпочтений хозяйки.

Изготовление мясных блюд просит определенной сноровки. Вообщем, ничего сложного, и распространенность мясных блюд в мире тому доказательство. Зависимо от этнических, религиозных и остальных особенностей разных глобальных культур, нередко в еду не употребляется мясо каких-то звериных. Но, свинина — мясо домашних свиней, одно из самых нужных в мире. Кое-где читал, что в домашней и ресторанной готовке свинина самая всераспространенная.

Свинину можно приготовить сотками методов. Жареная свинина с луком — любимейшее домашнее блюдо, в особенности с картофельным пюре и квашеной капустой. Время от времени мы готовим кюфте из свинины — жареные на гриле котлеты из фарша с луком и зирой, либо обычное блюдо свинину с рисом. Также весьма нравится тушеная свинина кусками либо целым кусочком, с густым соусом из овощей.

Приготовленная методом припускания либо долгого тушения с овощами и специями свинина — блюдо непревзойденно подходящее для неплохого обеда либо ужина. Не считая того, тушение дозволяет создать несусветно смачным и мягеньким даже самое агрессивно либо старенькое мясо.

Тушеная свинина с густым соусом из обжаренных овощей, в каких мясо и тушится, готовится до 1 часа, без учета подготовительной подготовки мяса. Для улучшения вкусовых свойств мяса, его нужно за ранее подвергнуть сухому маринованию в консистенции благоуханных специй и, мне так весьма нравится, нашпиговать чесноком.

Ингредиенты для тушеной свинины

  • Свиная лопатка 0.5 кг
  • Лук 2 шт
  • Морковка 1 шт
  • Пастернак, сельдерей 100 г
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Растительное масло 4 ст. л.
  • Зелень петрушки, укроп По вкусу
  • Соль, темный перец, кориандр, тимьян, лавровый лист, мука По вкусу

Как приготовить тушеную свинину

  1. Свинина тушеная большенными кусочками идеальнее всего выходит из не самого жирного мяса с минимумом пленок и соединительной ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология). Отлично подступает лопатка, задняя часть. Ошеек лучше не употреблять — эта часть свиной туши довольно жирная и при тушении не сохранит форму. На одну порцию мяса нужно 250-300 гр.

Нашпиговать мясо чесноком

Измельчить специи для мяса

Опосля окончания маринования мясо обвалять в муке и обжарить

Овощи для соуса

Обжарить пастернак, сельдерей и морковку до возникновения легкого румянца

Добавить нарезанный лук и поджарить до мягкости

Обжаренную свинину переложить в сотейник

Накрыть сотейник крышкой и тушить свинину с овощами

За пару минут до готовности по вкусу посолить и поперчить соус

Свинина с овощами подается к столу лишь жаркой

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]