Салат из свежайшей тыквы: рецепт с фото пошагово
Салат из свежайшей тыквы: рецепт с фото пошагово. Как приготовить салат из сырой тыквы?
Салаты из тыквы по праву числятся кладезем витаминов. В особенности, если дополнить основной ингредиент иными полезными овощами и фруктами. Также известны достойные внимания рецепты тыквенных салатов с мясными добавками.
Полезно знать
Даже самый обычной салат из свежайшей тыквы будет иметь насыщенный вкус, если верно подобрать главный компонент.
- Для изготовления десертных салатов совершенно подступает мускатная тыква. Она имеет не очень большие плоды в форме груши.
- Для закусочных салатов лучше подходят твердокорые сорта с плодами округленной формы. Но не стоит брать очень огромную тыкву, у маленьких плодов мякоть наиболее теплая.
Направьте внимание на состояние остатка плодоножки, «хвостик» тыквы должен быть сухим и темным. Это признак спелости плода. Отсутствие быть может соединено с желанием торговцам скрыть незрелость тыквы. Не считая того, тыквы без «хвостиков» ужаснее хранятся.
Достойные внимания факты! Тыква – безупречный продукт для похудения. В ней не много калорий, а вот клетчатки даже больше, чем в капусте. Не считая того, сырая тыква богата витаминами, необходимыми для сохранения красы кожи, волос и ногтей.
Тыква по-корейски 4.2
Тыква — очень ценный плод, он содержит огромное количество витаминов и микроэлементов. Я стараюсь почаще употреблять ее в свежайшем либо маринованном виде. Сейчас желаю показать, как приготовить тыкву по-корейски. …дальше
Добавил: Вика Василенко
Похожие рецепты
Чтоб салаты выходили вкуснее…
Самые смачные салаты получаются конкретно те, которые приготовлены из сезонных товаров. Другими словами для их необходимо получать все в свое время. Если идет речь о тыкве, то ее берут в осеннюю пору. Если о помидорах…
Предотвращение аромата белокочанной капусты.
Как понятно, белокочанная капуста во время изготовления расточает вокруг себя очень противный запах. Чтоб предупредить возникновение этого аромата, необходимо в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Чтоб морковь лучше усваивалась.
Если вы готовите салат с тертой морковью, непременно заправьте ее растительным маслом, поэтому что каротин, находящийся в моркови, растворяется лишь в нем. В неприятном случае морковь в кишечном тракте н…
Как резвее сварить свеклу
Чтоб свекла резвее сварилась (стала мягенькой), необходимо проварить ее до таковой степени, что при проверке вилкой она еще мало жестковата, снять с огня и залить весьма прохладной водой. Свекла станет мягко…
Чтоб удалить из лука горечь…
Вкус сырого лука в салате станет наиболее ласковым и приятным, если нарезанный на куски лук уложить в дуршлаг и обдать кипяточком. Вся горечь из лука уйдет.
Чтоб салат из квашеной капусты был вкуснее…
Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него заместо новых яблок положить дольки мандарина либо апельсина.
Как варить картофель для салата.
Во все салаты, где требуется вареной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.
Салат с пряной тыквой «Осенний блюз» 5.0
Смачный, легкий в изготовлении, броский осенний салат. Изюминкой салата непременно является запечённая в специях тыква. Таковой салат отлично разнообразит и украсит ваш стол. Стремительно, просто, смачно! …дальше
Добавил: Цибульская Наталья
Салат из тыквы с яблоком и морковью
Ингредиенты: 2 кисловатых яблока, по 70 г мякоти свежайшей тыквы и морковки, щепотка корицы, 20 г ядер грецких орехов, оливковое масло, лимон, 1 ст. л. водянистого меда. Как приготовить салат из тыквы с яблоком и морковью, описывается дальше.
- Овощи чистятся от кожицы и мелко трутся. Можно применять для данной нам цели корейскую терку.
- Яблоки чистятся, из их вырезается семенная коробка. Фрукты режутся маленькой соломкой, поливаются свежевыжатым цитрусовым соком.
- В отдельной миске готовится салатная заправка из масла и меда. В нее высыпаются рубленые орешки, также корица.
- Все продукты соединяются.
Готовый салат из свежайшей тыквы заправляется медовым соусом.
Калорийность товаров, вероятных в составе блюда
- Огурцы свежайшие — ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Тыква — ккал/100г
- Морковь — ккал/100г
- Морковь вареная — ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Перец темный молотый — 255 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Зелень — ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — ккал/100г
Калорийность товаров: Тыква, Огурцы, Морковь, Зелень, Перец темный молотый, Сахар, Соль, Сметана
Салат с рисом
С осторожностью отношусь к использованию крупы в салате, ведь можно перестараться и заместо салата с крупой получится каша (готовое горячее блюдо). Рассказываю, как приготовить салат с рисом. …дальше
Добавил: Антон Сорока
Салат из тыквы с фетой
Для любителей легких, но неповторимых и уникальных блюд этот салат из тыквы с фетой станет весьма увлекательной мыслью. Весьма аппетитный и обычной, он станет приятным многообразием в вашем рационе и заполнит витаминами ваш организм.
Продукты для вас пригодятся такие:
- тыква — 750 г
- орешки — 100 г
- фета — 50 г
- шпинат
- оливковое масло
- сок лимона
- соль и перец
Таковым набором можно накормить около 6 человек.
Подать этот салат можно к обеду либо ужину, и даже на торжественном столе он будет смотреться весьма красиво и окажется нужен. Сочетание жестких орешков с мягеньким соленоватым сыром и сладковатой мякотью тыквы удовлетворит вкус самого привередливого гурмана. Заместо шпината можно применять всякую другую зелень либо листья зеленоватого салата.
Готовить этот витаминный заряд мы будем таковым образом:
- Тыкву очищаем от кожицы и семян, режем на кубики и ставим запекаться при температуре 180 градусов. Не забудьте ее мало присолить, добавить перца и сбрызнуть оливковым маслом. Перец лучше брать белоснежный, чтобы сохранить броский природный цвет тыквы. Время запекания 20-25 минут.
- Подготовьте, пока запекается тыква, зелень (помойте и высушите), подсушите грецкие орехи. Их снова же можно поменять остальным сортом.
- Когда тыква и орехи остынут, можно все соединять в глубочайшей емкости. Заправляем лимоновым соком и оливковым маслом с добавлением соли и перца по вашему вкусу.
- Сыр добавляем крайним.
- На этом шаге можно считать салат готовым.
Сырая тыква 4.0
О полезности тыквы гласить можно весьма длительно. Любой понимает, что это необыкновенно нужный, полный витаминов и микроэлементов овощ. В особенности полезна она в сыром виде. Поделюсь своим рецептом. …дальше
Салат из сырой тыквы: 8 блюд на хоть какой вкус
Салат из сырой тыквы — кладезь витаминов и остальных актуально принципиальных частей для поддержания здоровья. Зависимо от сочетания с продуктами и выбора заправки салаты обретают сладкие, терпкие, кисловатые ноты. Есть блюда для диетического перекуса, есть и очень сытные. Тыква — овощ-универсал, потому салаты с ней получаются весьма различные.
Тыква + яблоко + морковь
Лёгкий салат из свежайшей тыквы разнообразит диетическое меню.
Пригодится:
- 200 г тыквы;
- 1 морковь;
- 1 яблоко;
- 1 ч.л. лимонового сока;
- мало оливкового масла.
Пошаговый рецепт:
- В миске соединяют масло и лимоновый сок — это заправка для салата. Любителям сладкого разрешается добавить мало сахара, а лучше водянистого мёда.
- На большой тёрке размельчают очищенную мякоть тыквы, морковку и яблоко.
- Сходу всё перемешивают и вливают заправку, по другому яблоко потемнеет.
- Спустя 10 минут уже можно пробовать — все ингредиенты напитались заправкой.
Салат с рассольным сыром
Весьма прекрасно смотрится сочетание этих товаров: насыщенные темные маслины, белоснежный сыр и ярко-оранжевая тыквенная мякоть. Дополнит этот «греческий» салат особенная смесь приправ и обычное оливковое масло.
Пригодится:
- 200 г тыквы;
- 100 г мягенького сыра;
- 20 г маслин;
- 1 ч.л. благоуханных травок;
- 2 ст.л. оливкового масла.
Рецепт:
- Рассольный сыр быть может хоть каким, можно испытать два различных сорта. Избранный кусок нарезают средними кубиками либо разламывают, чтоб вышли произвольные куски.
- Сырую тыкву очищают от семян и кожицы и разделают на кубики, чуток гораздо меньше сырных.
- К овощу вливают мало растительного масла и добавляют приправу.
- Добавляют в миску маслины — их можно класть целыми либо порезать на половинки.
- Сверху выкладывают сыр.
- Для красы можно подавать смесь на салатном листе.
Особенный овощной салат
Витаминная смесь, заправленная крепким соевым соусом. Готовится за считанные минутки, за столько же съедается.
Пригодится:
- 200 г тыквы;
- 200 г новых огурцов;
- 80 г моркови;
- пучок петрушки либо иной зелени;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 2 ст.л. масла оливы;
- соль, перец чёрный — по вкусу.
Как готовить салат:
- Идеальнее всего применять для всех овощей специальную тёрку для корейской моркови. Она дозволяет создать тонкие и длинноватые куски. Если таковой нет, подойдёт рядовая большая секция.
- Очищенную тыкву, огурец и морковь по очереди натирают. Кожицу на огурце лучше бросить, если она узкая, если грубая — срезать.
- Размельчают зелень.
- Соединяют соевый соус и оливковое масло.
- Соединяют в салатнике все ингредиенты и заправляют.
Сладкий салат с дыней и яблоком
С тыквой смешиваются не только лишь овощи, да и почти все фрукты. Она дополняет сладкий вкус плодов и делает блюдо лишь полезнее и ярче.
Для сладкого салата пригодится:
- 250 г тыквы;
- 200 г дыни;
- 300 г яблок;
- лимон;
- 100 мл мёда.
Пошаговый рецепт:
- Тыкву очищают, убирают семечки и твёрдые волокна. Лучше брать мускатные сорта — их мякоть слаще.
- Размельчают овощ на большой тёрке.
- Лимон промывают, нарезают полукольцами, убирают семечки.
- Другие фрукты нарезают тонкими ломтиками.
- Перемешивают все плоды и часть лимона.
- Заправляют блюдо мёдом и украшают оставшимися лимоновыми дольками.
Фруктовый микс с тыквой
Сладкая смесь из фруктов, в какой спряталась оранжевая тыква.
Ингредиенты:
- 100 г сладостной тыквы;
- 150 г кислых яблок;
- 2 апельсина;
- 50 г моркови;
- 2 ст.л. жёлтого изюма;
- мало мёда для заправки.
Как приготовить:
- Очищенные яблоки, морковь и тыкву пускают на маленькую тёрку.
- Изюм промывают и замачивают на полчаса в тёплой воде.
- Апельсин очищают от цедры и белоснежных волокон, убирают семечки, нарезают мякоть кусками.
- Соединяют в миске все фрукты и овощи.
- Просушивают изюм, добавляют к фруктам.
- Заправляют всё мёдом и перемешивают.
Если нет водянистого мёда для заправки, можно растопить густой на водяной бане, перемешав с маленьким количеством тёплой кипячёной воды.
Тыквенно-свекольный с сухофруктами
Мощнейший микс для очищения кишечного тракта и восстановления неплохого самочувствия.
Что приготовить:
- 200 г тыквы;
- 100 г свёклы;
- 50 г кураги;
- 50 г чернослива;
- 3 ст.л. растительного масла.
Этапы изготовления:
- Очищенную тыквенную мякоть пропускают через крупную тёрку.
- Свёклу отваривают и тоже натирают.
- Если курага и чернослив сухие, то их за ранее размачивают в тёплой воде. Если есть косточки — убирают.
- Размякшие сухофрукты мелко режут.
- Все продукты соединяют, и приправляют растительным маслом. Можно украсить блюдо дроблёным грецким орешком — весьма смачно смешивается с сухофруктами и свёклой.
По-корейски
Салат для крепких желудков. Тыква по-корейски припоминает морковь, но имеет наиболее мягенький овощной вкус. Выходит пламенная закуска, но остроту можно отрегулировать, добавляя меньше специй.
Ингредиенты:
- 400 г тыквы;
- 1 лук;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ст.л. мёда;
- небольшой кусок перца чили;
- 50 мл растительного масла;
- 2 ч.л. приправы для корейской моркови;
- 2 ст.л. уксуса 4%;
- щепотка кориандра;
- 1/4 ч.л. соли.
Как приготовить:
- Отлично, если сорт овоща будет с броской и сочной мякотью — со светлой и суховатой выходит не таковая колоритная закуска.
- Очищенную тыкву натирают на тёрке для корейской моркови.
- К овощу кладут приправу для корейской моркови, кориандр, соль, вливают мёд, уксус. Потом давят чеснок и посылают следом. Перемешивают.
- По желанию в закуску добавляют острый перец чили, но в малых количествах. При всем этом непременно убирают семечки — они самые жгучие в этом овоще.
- Лук мелко шинкуют и обжаривают до мягкости в растительном масле. Посылают лук в салатник.
- Закуска обязана настояться минимум 2 часа, чтоб сырая тыква напиталась всеми запахами специй, чеснока и перца.
С гранатовыми зёрнами
Необыкновенное сочетание зёрен лимонка, сырой тыквы и шпината.
Пригодится:
- 0,5 кг тыквы;
- 3 ст.л. гранатовых зёрен;
- 80 г шпината;
- по 1 ч.л. острой горчицы и оливкового масла;
- 0,5 ч.л. винного уксуса.
Как собрать салат:
- Тыквенную мякоть нарезают тонкими слайсами либо соломкой.
- Шпинат промывают и просушивают.
- Соединяют заправку из уксуса, масла и горчицы.
- Разбирают гранат на зёрна, отмеряют 3 ст.л.
- Соединяют в миске шпинат, гранат, тыкву, заливают всё заправкой и перемешивают.
Вот такие калоритные, сочные и уникальные салаты с тыквой получаются у опытных хозяек. Берите эти рецепты на заметку: они скрасят обед либо перекус собственной необычностью.
Салаты из тыквы
Тыква смачна не только лишь в печеном виде, хотя рецепты печеной тыквы встречаются в кулинарной книжке еще почаще, чем, к примеру, салаты из сырой тыквы. А напрасно. Кроме того, что салаты из тыквы красивы с виду, оригинальны на вкус, в их (поточнее в самой тыкве) содержатся витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) группы В, каротин и соли К, Mg, Fe. Вкус зрелой сырой тыквы довольно выразительный, потому ингредиенты для салата нужно подбирать продуманно. В рецептах салатов дают добавить яблоко, корневой сельдерей, айву, морковь либо виноград. Заправлять салаты из тыквы лучше растительным маслом, консистенцией растительного масла с уксусом либо йогуртом.
Салат из стручковой фасоли с тыквой и цветной капустой
В рецепте овощного салата успешно смешиваются сладость тыквы и острота горчичной заправки. Овощи для салата – цветную капусту и зеленоватую стручковую фасоль – лучше слегка недоварить, чтоб в готовом блюде они слегка похрустывали. Так будет вкуснее и поле.
Салат из запеченной свеклы с маринованной тыквой, сладким перцем, рукколой и чесноком
Сочетание свеклы с тыквой можно повстречать в почти всех салатах. Изюминка этого рецепта в том, что тыкву за ранее слегка маринуют в сладостной воде со специями. В итоге выходит овощной салат со равновесным вкусом сладковатой свеклы, пр.
Салат из печеной тыквы со свеклой и брынзой
Рецепт легкого салата из печеных овощей с добавлением солоноватой брынзы можно подать как гарнир к мясу либо рыбе. Для салатной заправки смешайте растительное масло (оливковое либо подсолнечное) с соевым соусом и бальзамическим уксусом. Таковой соус подч.
Тыква по-корейски
Домашний рецепт тыквы-по-корейски понравится всем любителям острых корейских салатов. Принцип изготовления этот же, что и у морковки по-корейски. Но на вкус тыква выходит понежнее моркови. Салат из тыквы по-корейски подают как закуску либо гарнир.
Коктейль-салат с тыквой и курицей
Готовый салат из обжаренной куриной грудки и тыквы заправляют оливковым маслом и бальзамическим уксусом. В этом маринаде салат можно держать несколько часов. Перед подачей положить листья салата на дно креманок (фужеров либо стаканов), остатки зелени .
Овощной салат с тыквой
Салат из новых корнеплодов полезен в хоть какое время года. Поначалу очищенные овощи шинкуют на большой терке, перемешивают и заправляют сметаной, в которую добавляют мало чеснока. Заместо сметаны можно взять растительное масло.
Салат из редьки с тыквой
Легкий овощной салат из тыквы с зеленоватой редькой для поддержания неплохой физической формы. Желаете убрать пару см в талии? Тогда этот рецепт буквально вам. Подойдет и для будней, и для праздничков. Принципиально не оставлять его навечно, чтоб не выделился лишн.
раздел: Салаты из редьки
Салат яблочно-тыквенный с соком красноватой смородины и орешками
яблок, чистой тыквы, грецких орехов, сока красноватой смородины, сахара, лимоновая кислота.
раздел: Салаты фруктовые, Салаты из тыквы
Салат из тыквы с медом
тыква, репа либо брюква, яблоки, мед
раздел: Салаты из тыквы
Салат из тыквы, дыни и яблок
тыква, дыня, яблоки, лимон, мед
раздел: Салаты фруктовые, Салаты из тыквы, Салаты из дыни
Салат из дыни, яблок и тыквы
дыня, тыква, мед (водянистый), сок лимоновый, яблоки
раздел: Салаты из тыквы, Салаты из дыни
Салат из тыквы и яблок
тыква, яблоки, лимон, мед и орешки
раздел: Салаты из тыквы
Салат из тыквы, яблок и арахиса
тыква, яблоки, очищенные орешки, сахар либо мед, цедра
раздел: Салаты из тыквы
Салат из квашеной капусты с тыквой
квашеная капуста, тыква, масло растительное, сахар, зелень петрушки и укропа
раздел: Салаты с квашеной капустой, Салаты из тыквы
Салат из квашеной капусты с тыквой и клюквой
квашеная капуста, тыква, клюква либо гранатовый сок, зелень петрушки
раздел: Салаты с квашеной капустой, Салаты из тыквы
Салат из тыквы с редькой
тыква, зеленоватая редька, морковь, сметана, соль
раздел: Салаты из редьки, Салаты из тыквы
Салат из тыквы с огурцами и помидорами
тыква, огурцы, лук репчатый, зелень, растительное масло, соль, паприка (красноватый перец), уксус, помидоры
раздел: Салаты из тыквы
Салат с тыквой, яблоками и сельдереем
яблоки, тыква, сельдерей (корень), сметана, сахар, сок лимоновый, орешки грецкие (рубленые), ванильный сахар
раздел: Салаты из тыквы
Салат из тыквы и слив
тыква, сливы, изюм, чай (готовый), сметана (20%), сахар, мелисса.
раздел: Салаты из тыквы
Салат из тыквы с орешками
тыква, яблоки, грецкие орешки
раздел: Салаты из тыквы
Салат из тыквы с яблоками и репой
тыква, репа, яблоки, мед (водянистый)
раздел: Салаты из тыквы
Салат из тыквы и соевого творога
тыква (протертая), соевый творог, темный перец (порошок), соль, семечки тмина (обжаренные), зелень кориандра, уксус
раздел: Салаты из тыквы
Салат из тыквы с помидорами и творогом
тыква, помидоры, творог, сметана, репчатый лук, зелень, листья зеленоватого салата, соль.
раздел: Салаты из тыквы
Салат из тыквы с тмином
тыква, огурцы, лук репчатый, тмин, масло растительное, помидоры, уксус, перец, зелень, соль
раздел: Салаты из тыквы
Салат из тыквы, моркови и сельдерея
тыква, морковь, сельдерей (корень), укроп, майонез
раздел: Салаты из тыквы
Салат из тыквы с луком и яичками
тыква (натертая), лук репчатый, яичко (вкрутую), сметана, зелень, чеснок
LiveInternetLiveInternet
- Регистрация
- Вход
–Цитатник
- Все (11983)
Весь мир подобен большущему фортепьяно, клавиши его — творения Божии. Какой клавиши ни.
Ганс Гольбейн (Младший) ( 1497, Аугсбург — 1543, Лондон) — живописец, один из вел.
из веба)) Серия сообщений “Бохо”: Часть 1 – Стиль бохо для малышей.Част.
При насморке и кашле (ПОЛЕЗНО (может понадобится) В вложении в pdf) .
Все эти звериные были взяты из приютов. Из никому не подходящих изгоев они перевоплотился.
–Метки
–Рубрики
- Кулинария (4710)
- Сладкая выпечка (643)
- Закуски, салаты (521)
- Погребок (468)
- Несладкая выпечка (320)
- Блюда из овощей, гарниры (315)
- Десерты, сладости (302)
- Печенье, пирожные, вафли (300)
- Тесто, хлеб (293)
- Торжественная выпечка (220)
- По-быстрому (219)
- Торжественный стол (217)
- Блюда из мяса и птицы (209)
- Запеканка, паштет, пудинг, омлет (206)
- Соусы, заправки, маринады, специи, приправы (191)
- Здоровое питание (177)
- Готовим из фарша (171)
- Пельмени, хинкали, вареники, лазаньи, клёцки (132)
- Супы (127)
- Рыбные блюда (127)
- Напитки (124)
- Кулинарные советы (106)
- Яблоковая выпечка (102)
- Базисные блюда, кухни различных народов (101)
- Бутерброды, гренки, сэндвичи, лепёшки (97)
- Кулинарный креатив (97)
- Блины, оладьи (96)
- Молочное (94)
- Творожная выпечка (87)
- Шоколадная выпечка (84)
- Сборная солянка (66)
- Цеппелины, чародеи и остальные зразы (39)
- Из грибов (35)
- Морковное (33)
- Мангал (31)
- Куда бы это запихнуть. (31)
- Кремы, глазури, помадки (20)
- Каши, макароны (20)
- Горшочек, вари. (11)
- Джейми Оливер (6)
- Дела шитейские (1172)
- Будем здоровы (1158)
- Гимнастика (121)
- Дача, сад, огород, комнатные растения (973)
- Своими руками (605)
- Декорации, девайсы (236)
- Card making (31)
- Уход за собой (581)
- Тёплый дом (429)
- МК (424)
- Барахолка, из старенького – новое (405)
- Бохо (404)
- Дизайн, декор, арт (395)
- Рисунки, фото, видео, кино, музыка (353)
- Советы по хозяйству (318)
- Это любопытно (288)
- Живопись, графика, архитектура (284)
- Городской пейзаж, дворики (24)
- Звериные (264)
- Лоскутки (203)
- Путешествуем и любуемся (194)
- Делаем к праздничку (181)
- Декупаж, кракелюр, состаривание, остальные техники (168)
- Люди из прошедшего (163)
- Винтаж (156)
- Ретро (39)
- Понадобится (135)
- Вдохновляющие вещи (125)
- Политика, история, экономика (115)
- Забавно. по-моему. (91)
- Похудеть бы. (87)
- Байки, рассказы, наброски, цитаты (66)
- Стиль, история моды (63)
- Уроки творчества (60)
- Планетка Земля (59)
- Современники (58)
- Психология (наука, изучающая недоступные для внешнего наблюдения структуры и процессы, с целью объяснить поведение человека), дела (50)
- Неуверенному юзеру (41)
- Британский и т.д. (32)
- Российский язык (27)
- Модерн (10)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Неизменные читатели
- Все (254)
–Статистика
72 рецепта салатов из тыквы
Суббота, 24 Октября 2015 г. 20:39 + в цитатник
Салат из тыквы с грушами
Тыква – 600 г, груши – 5 шт., лимоны – 2 шт., мед, орешки.
Тыкву и груши порезать узкой соломкой, добавить цедру и сок лимона, перемешать, заправить медом и посыпать орешками.
Салат «Оранжевый кудесник»
Делаю я этот салат из тертой тыквы. По вкусу добавляю соль, сахар, мало сбрызгиваю уксусом, перемешиваю. Добавляю любые орешки, изюм, выдавливаю туда 2-3 зубчика чеснока (продукты беру произвольно). Можно украсить петрушкой. Салат можно есть с утра, либо он быть может добавкой ко вторым блюдам.
Салат с яблоками и корицей
Натереть на терке 1/4 часть маленькой тыквы, порезать 2-3 сладких яблока, добавить горсть изюма, заправить медом и соком лимона. Посыпать орехами, отдать мало постоять и посыпать еще сладкой пудрой и щепоткой корицы.
Тыква «Корейская»
На 1 кг чистой тыквы – 0,5 стакана 3%-ного уксуса, 0,5 ч. ложки соли, 2 ч. ложки сахара, 1-2 ч. ложки приправы для корейской моркови, 0,5 стакана растительного масла, 3-4 ст. ложки соевого соуса.
Тыкву натереть на терке для корейской моркови, сок отжать, залить уксусом на 30 минут, слить жидкость, отжать. Залить бурлящим маслом, накрыть крышкой на 10 минут. Посолить, всыпать специи, сахар. Весьма кропотливо перемешать, полить соевым соусом, снова перемешать. Поставить на холод настояться на 2-3 часа.
Салат из тыквы с яблоками и медом
Тыква – 250 г, яблоки – 250 г, мед – 100 г, грецкие орешки – 1/3 стакана, сметана – 0,5 стакана, лимон – 1 шт., сахар, соль – по вкусу.
Тыкву порезать маленькими кубиками, два раза обдать кипяточком. Либо можно натереть тыкву на большой терке, тогда обдавать кипяточком не нужно. Незначительно посолить, соединить с медом.
Кислые яблоки порезать кубиками, смешать с тыквой, полить соком лимона. Добавить сметану, молотые орешки и цедру лимона либо апельсина.
Тыквенная свежесть
200-300 г свежайшей тыквы натираем на большой терке. 2-3 некрупных (лучше кислых) яблока
нарезаем кубиками. Добавляем горсть распаренного изюма, можно орешков. Заправляем все это великолепие сметаной, но лучше йогуртом, посыпаем 0,5 ч. ложки лимоновой кислоты (можно поменять 1 ч. ложкой сока лимона).
Салат «Любо-дорого»
По содержанию товаров в этом салате посреди гостей можно про-водить викторину «Из чего же же. » Вариантов постоянно много.
300 г тыквы, 3 вареных яичка, 200 г ржаного хлеба, 2-3 соленых огурца, соль, майонез.
Тыкву отварить в Подсоленной воде и порезать кубиками 2×2 см. Огурцы и яичка порезать соломкой. Из темного хлеба создать сухарики, порезав их кубиками 2×2 см.
Все смешать, посолить и заправить майонезом. Отдать салату постоять 15 минут и можно подавать к столу.
Особенный салат
Тыква – 300 г, морковь – 2 шт., сельдерей и зеленоватый лук – по 1 пучку, орешки грецкие – 6-7 шт., яблоковый либо хоть какой иной кис¬ло-сладкий сок, сметана – 0,5 стакана.
Сырую тыкву порезать кубиками либо натереть на терке. Морковь натереть на терке. Нарубить сельдерей, зеленоватый лук, грецкие орешки.
Все соединить, заправить сметаной, сбрызнуть соком кислых ягод либо фруктов.
Фруктовый салат «Рождественское волшебство»
«Рождественское волшебство» – Замечательное блюдо!
С тыквы мы срезаем «крышку», Удаляем сердцевину И соломкою короткой Составляющие нарезаем,
В тыкву лаского опускаем.
Яблоки и сливы – Будьте отрадны, счастливы! Клубника и морковь – Ожидают вас ласка и любовь!
Орешки, груши и малина – Будет жизнь прекрасной, длинноватой. Курага и виноград – Любой встрече будет рад! Персики и нектарины – Будьте отрадны, любимы!
Все чуть-чуть медом сдобрим – Друзей для вас искренних и хороших! Добавим ликер «Вишневый» – Купите прикидвы новейший. Перемешаем осторожно – Вот сейчас и есть можно!
От всего сердца сюрприз – посланье – Реализуются все пожеланья!
А рецепт уж больно прост И прекрасен! Ну чем не тост!
Будьте счастливы и здоровы!
Салат «С изюминкой»
250 г тыквы, 2 яблока, 0,5 стакана изюма, 3 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка сахара, щепотка корицы.
Тыкву и яблоки очистить от кожицы и семян, порезать малеханькими кубиками. Изюм помыть. Приготовленные продукты соединить, добавить сахар, корицу, сметану, перемешать. Проще уже ничего не бывает!
Салат «Брестские каникулы»
Взять желтоватую тыкву (200 г), порезать кубиками, добавить 2 апельсина (мелко порезанных) и сок 1 лимона, потом добавить 5-6 ст. ложек сахара. Все отлично перемешать и поставить на день в холодильник. Опосля услаждайтесь экзотичным салатом.
Приятного аппетита!
Смотрите также: Рецепты из тыквы, Тыква фаршированная, Запеканки из тыквы,