5 уникальных рецептов домашнего яблокового сока
5 уникальных рецептов домашнего яблокового сока
Добавление статьи в новейшую выборку
Если вы уже заготовили на зиму достаточное количество варенья, пюре и компота из яблок, направьте внимание на нашу выборку рецептов домашнего яблокового сока. Приготовив сок из новых яблок, его можно закатать и сохранить на зиму либо сходу же дегустировать.
Приготовленный своими руками, без консервантов и добавок, яблочный сок еще полезнее и вкуснее того, что продается в магазинах. Создать яблочный сок в домашних критериях проще, чем кажется. Весь процесс занимает не наиболее часа, и все, что необходимо, это яблоки, мало воды и сахар по вкусу. Попытайтесь – у вас буквально получится приготовить натуральный яблочный сок и угостить собственных близких!
Домашний яблочный сок
Обычной рецепт полезного домашнего яблокового сока.
Для вас пригодятся 10 кг яблок и 8 стаканов воды.
Изготовление. Яблоки нарежьте на дольки, залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огнь и варите, помешивая, пока яблоки не станут мягенькими. Над глубочайшей емкостью натяните марлю и процедите яблоковую массу. Простерилизуйте банки, разлейте в их сок и закатайте.
Самодельный яблочный сок
Яблочный сок из магазина содержит консерванты, красители и остальные добавки. Сделав сок без помощи других, вы получите натуральный нужный продукт. Тем наиболее что приготовить яблочный сок в домашних критериях нетрудно.
Для вас пригодятся яблоки и сахар.
Изготовление. Яблоки (лучше сладких видов) помойте и очистите, удалите семечки и нарежьте кубиками. Сложите в кастрюлю, добавьте достаточное количество воды, чтоб покрыть яблоки. Всыпьте сахар по вкусу и поварите, пока яблоки не станут мягенькими. Потом остудите до комнатной температуры, сложите в блендер и измельчите до состояния пюре. Полученную массу процедите через сложенную в несколько слоев марлю. Готовый сок храните в холодильнике.
Обычной яблочный сок
Чтоб приготовить сок по этому рецепту, используйте лишь кожицу и сердцевину яблок, а из самих яблок можно выпечь пирог либо сварить варенье.
Для вас пригодятся 2,5 кг яблок, сахар и воду по вкусу.
Изготовление. Яблоки очистите от кожицы и удалите сердцевину с семенами. Чистки сложите в глубокую кастрюлю, залейте их водой, всыпьте сахар. На сильном огне доведите до кипения. Потом уменьшите огнь и варите 30-45 минут. Процедите сок через сито либо марлю, разлейте по бутылкам и храните в холодильнике.
Яблочный сок из одичавших яблок
Для этого рецепта подходят любые самые обыденные яблоки. Основное, чтоб они не были червивыми и гнилостными.
Для вас пригодятся яблоки, сахар по вкусу и совершенно мало воды.
Изготовление. Яблоки кропотливо вымойте, разрежьте напополам и сложите в глубокую кастрюлю. Налейте мало воды, чтоб покрыть дно. Накройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне, пока яблоки не станут мягенькими, временами помешивайте. Полученную массу протрите через сито, чтоб вышло как можно больше сока. Потом сок профильтруйте через марлю – так сок приобретет наиболее водянистую густоту. Вылейте его в чистую кастрюлю и варите на неспешном огне. По вкусу добавьте сахар и перемешайте до его растворения. Готовый сок разлейте по банкам и закатайте.
Пряный яблочный сок
Этот сок смачен и в жарком и в прохладном виде.
Для вас пригодятся яблоки, сахар и корица по вкусу. Для 2 л. сока пригодится 18-20 яблок среднего размера. Лучше брать плоды сладких видов, тогда не придется добавлять сахар.
Изготовление. Яблоки вымойте, удалите сердцевину и семечки, нарежьте ломтиками. Положите яблоки в кастрюлю и добавьте воду, чтоб покрыть их. Варите на неспешном огне в течение приблизительно 20-25 минут. Процедите яблоковую массу через сито и отожмите из разваренных ломтиков как можно больше сока. По мере необходимости добавьте сахар, всыпьте корицу (либо положите пару палочек корицы). Храните яблочный сок в холодильнике.
Пряный яблочный сок рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Яблочный сок | 1 л. | |
Гвоздика | 5 шт. | |
Корица (целая кора) | 1 палочка | |
Мускатный орешек (тертый) | 1/4 ч. лож. | |
Яблоко | 2 шт. | 46 |
Пошаговый рецепт изготовления Пряный яблочный сок с фото
А готовится напиток так:
-
Влейте яблочный сок в емкость, всыпьте специи с сахаром, поставьте на огнь, доведите до кипения, но не кипятите.
Видеорецепт Пряный яблочный сок
Морковно-свекольный сок
А еще можно побаловать свою семью умопомрачительно смачным и витаминным морковно-свекольным соком!
Итак, для того чтоб приготовить лакомство по этому рецепту для вас пригодится:
Ингредиенты:
свекла-1 шт.;
морковка-6 шт.
А готовится напиток так:
-
Промойте свеклу с морковкой, почистите.
Дальше, используя соковыжималку, извлеките из овощей сок.
Лишь свекольный и морковный сок сходу выжимайте в отдельные емкости.
Как приготовить пряный яблочный сок
Мы от всей души хотим для вас научиться тому как приготовить пряный яблочный сок. Все для того, чтоб вы остались довольны и возвратились к нам повторно. Для этого мы подготовили рецепт блюда. Это приятное пособие, по которому вы сможете без помощи других все приготовить, просто выполнив шаг за шагом. Также нам охото порекомендавать для вас похожие рецепты в блоке ниже.
Рецепт блюда пряный яблочный сок был автоматом добавлен 11 июня 2011.
Отыскать его и еще 846 рецептов можно в группы рецепты напитков. Для изготовления для вас будет нужно: кастрюля. На изготовление в среднем уходит 1 ч. 20 минут. Перечень ингредиентов расчитан на 8 порций. Этот рецепт относится к грузинской кухни.
Ингредиенты
- 2 л яблокового сока
- 2 яблока
- 7 гвоздик
- 1 палочка корицы
- 1/4 ч. ложки мускатного орешка
Как приготовить
- 1 Яблоки высвободить от сердцевины с семечками и тонко порезать.
- 2 Яблочный сок вылить в кастрюлю, добавить гвоздику, корицу, мускатный орешек и поставить на огнь. Довести до кипения, но не кипятить.
- 3 Процедить, добавить нарезанные яблоки и настаивать около часа.
Похожие рецепты
- Пряный яблочный тортик Смешиваем муку, соду, соль, разрыхлитель и пряности. В иной миске взбиваем масло с сахаром, по одному добавляем яичка не прекращая взбивать.Яблоки очистить и порезать м.
- Постный яблочный пирог к праздничку “Яблочный Выручил” Набор товаров Смешать сухие компоненты Яблоко очистить от кожицы. Натереть на большой терке. Добавить орешки, мак. Орешки я нарубила достаточно крупно. Насыпать ровненьким сл.
- Пряный хлеб Смешайте оливковое масло, напиток и яичко. Вдругой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и измельченые пряные травки. Зеленоватый лук мелко порежьте и разотрите с.
- “Пряный ужин” Итак. предлагаю такую поочередность: 1) замесим тесто на хлеб, оставим на 5 часа2) Маринуем рыбу,3) Готовим начинку для пирога,4) Готовим домашний майонез,5)Включаем ду.
Яблочный сок на зиму
На большей части местности нашей страны яблони дают обеспеченный сбор. Растущие на их фрукты относятся к числу более доступных. Кому-то они достаются совершенно даром, остальные имеют возможность приобрести их по дешевке. Не все сорта яблок длительно хранятся, ну и условия для этого в состоянии сделать не любая семья. Заботливые хозяйки стремятся переработать сбор, закрывая варенье, джем, яблочный сок на зиму. Крайний продукт в особенности полезен, потому что при его изготовлении требуется малая тепловая обработка и практически все витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и микроэлементы, содержащиеся во фруктах, оказываются сохранены. Хозяйки научились консервировать и напиток из нескольких видов фруктов сходу, что существенно улучшает его вкусовые свойства и полезные характеристики. Есть даже варианты сока из яблок и овощей. Разработка изготовления напитка приблизительно схожа, независимо от того, какой рецепт избран.
Индивидуальности изготовления
Методов заготовки яблокового сока на зиму существует несколько, но они основаны на общих принципах. Зная их, вы можете создать смачный напиток, который остается полезным и будет отлично стоять, по классическому либо авторскому рецепту.
- Для изготовления яблокового сока могут быть применены любые фрукты, но предпочтение советуют отдавать кислым осенним сортам. Они наиболее сочные и содержат больше дубильных веществ. Означает, из их выходит больше напитка и он лучше стоит.
- Не все витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), находящиеся в яблоках, способны выдержать действие больших температур, потому сок из этих фруктов не советуют подвергать кипячению. Его нагревают до температуры около 90 градусов, когда на поверхности лишь начинают появляться маленькие пузырьки, убавляют огнь и держат на плите 5 минут. Добавочно сок можно пастеризовать уже в банках. Время пастеризации зависит от размера тары, на литровую банку требуется 15 минут.
- Яблочный сок отлично стоит, даже если в него не добавлять сахар, но почаще всего его подслащивают: не столько для сохранности, сколько для улучшения вкусовых свойств. Количество сахара, обозначенное в рецепте, можно корректировать, ориентируясь на свой вкус.
- Наибольший выход сока при обработке яблок достигается при помощи соковыжималки. Завезенные из других стран эталоны разрешают получить незапятнанный сок, который не просит доборной фильтрации, но таковая техника не создана для переработки огромного количества фруктов. Лучше пользоваться российским агрегатом, созданным для переработки обеспеченного урожая. Опосля получения такового сока его лучше профильтровать, пропустив через сложенную в несколько слоев марлю либо узкую ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями), позже отжать мякоть.
- Удалять ли из яблок семенные коробки, любой решает себе сам. Есть мировоззрение, что при переработке фруктов совместно с семечками сок имеет наиболее обеспеченный вкус. С иной стороны, они содействуют резвому засорению сетки агрегата и ее приходится нередко прочищать.
- Приготовить яблочный сок можно и без соковыжималки. Поможет в этом мясорубка. Перед тем как пропустить через нее фрукты, из их непременно необходимо вырезать сердцевину. От шкурки очищать не требуется. Провернутую через мясорубку яблоковую мякоть придется отжать через марлю, по другому заместо сока вы получите яблоковое пюре.
- Соковарка тоже дозволяет получить яблочный сок без особенных морок. Нарезанные кусками фрукты укладывают в специально отведенный отсек, в другое отделение наливают воду. При нагревании сок из яблок попадает в сокоприемник, из которого отводится через специальную трубочку. Ее необходимо временно перекрыть либо подставить под нее приготовленную банку для сбора напитка. Сок, приобретенный средством соковарки, в доборной пастеризации не нуждается, но переработать таковым методом огромное количество фруктов у вас не получится.
- При изготовлении сока в соковарке в отделение с яблоками нередко кладут разные пряности, улучшающие вкус и запах готового напитка.
- Добавление в яблочный сок сока цитрусовых дозволяет осветлить его.
- Яблочный сок, приготовленный по классической технологии, без кипячения, хранить можно только в холодном помещении. Если таковых критерий хранения вы сделать не сможете, напиток придется прокипятить в течение 10–15 минут. Стоять он тогда будет при комнатной температуре, но витаминов в нем остается меньше.
Яблочный сок выходит смачным без каких-то добавок. Но его нередко купажируют с иными соками, что дозволяет получать еще наиболее смачные и полезные напитки. В этом случае разработка консервации может несущественно поменяться.
Традиционный рецепт яблокового сока (изготовление при помощи соковыжималки либо мясорубки)
- яблоки – 5 кг;
- сахар – 0,25 кг.
- Отлично промойте яблоки, при помощи специального приспособления вырежьте из фруктов сердцевину.
- Нарежьте яблоки большими дольками. При использовании соковыжималки для огромного количества фруктов созодать это не непременно.
- Измельчите яблоковые дольки на мясорубке либо пропустите через соковыжималку.
- Процедите приобретенный напиток через узкую ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями), отожмите мякоть.
- Перелейте напиток в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахар, перемешайте.
- На маленьком огне доведите до возникновения первых пузырьков. Во время нагревания сока на его поверхности будет появляться пена, ее нужно снимать.
- Убавьте огнь, подержите сок на плите еще пару минут, не наиболее 5.
- Разлейте напиток по заблаговременно приготовленным банкам.
- На дно вместительной кастрюли постелите ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями), поставьте в нее банки с соком, за ранее прикрыв их крышками, но не закручивая.
- В кастрюлю влейте воду, чтоб она доходила до плечиков банок. Чтоб они не треснули, воду лучше применять теплую.
- Поставьте кастрюлю с банками на тихий огнь, доведите воду в кастрюле до закипания, но не кипятите, а убавьте интенсивность пламени. Стерилизуйте банки 15–30 минут зависимо от их размера (литровой довольно 15 минут, на трехлитровую необходимо не наименее получаса).
- Вытащите банки из кастрюли, закатайте.
- Переверните, накройте пледом и дайте остыть в таком состоянии.
При желании получить наиболее светлый напиток выдавите в него перед его разлитием по банкам сок из 1-го лимона, размешайте и подержите на огне еще несколько минут.
Хранить изготовленный по традиционной технологии сок из яблок советуют в холодном помещении (погребе, неотапливаемой кладовой) либо в холодильнике.
Яблочный сок с мякотью (приобретенный средством соковыжималки)
- яблоки – 5 кг;
- сахар – 0,4 кг.
- Подготовьте яблоки и переработайте их, воспользовавшись соковыжималкой.
- Перелейте сок в кастрюлю. Доведите его до кипения.
- Добавьте сахар.
- Варите на слабеньком огне, не допуская мощного кипения, 15 минут. Пену с поверхности снимайте шумовкой.
- Разлейте сок по стерилизованным банкам, укупорьте их. Крутить и укутывать не непременно.
Опосля остывания яблочный сок с мякотью можно убрать в помещение, где у вас на дому хранятся заготовки на зиму. Таковой напиток отлично стоит при комнатной температуре.
Пряный яблочный сок на зиму (приготовленный с ролью соковарки)
- яблоки – 1,2 кг;
- апельсин (не непременно) – 0,2 кг;
- сахар – 60–80 г;
- корица – 1 палочка.
- Фрукты вымойте и обсушите.
- Апельсины нарежьте кружками, яблоки – маленькими дольками.
- Положите яблоки в особое отделение соковарки, посыпьте их сахаром для наилучшего отделения сока. На их положите апельсинные кружочки и палочку корицы.
- Наполните нижнюю емкость водой, поставьте устройство на плиту. Не забудьте перекрыть шланг для отведения сока.
- Сок будет вариться около часа либо даже полутора часов. За этот период времени подготовьте банки, помыв их с содой, простерилизовав на пару, в духовке либо микроволновке.
- Наполните банки соком.
- Плотно закройте, переверните, накройте пледом.
- Через день уберите в холодное помещение.
Сок по этому рецепту выходит в особенности благоуханным. К тому же таковой метод его изготовления дозволяет сохранить пользу фруктов. Недочетом его является продолжительность варки и невозможность загрузить в соковарку огромное количество фруктов.
Яблочно-морковный сок на зиму
- яблоки – 1,5 кг;
- морковь – 1 кг;
- сахар – по вкусу.
- Морковь почистите, нарежьте брусочками среднего размера.
- Из незапятнанных и высушенных салфеткой яблок вырежьте семенные коробки. Яблоки разрежьте на несколько частей.
- По отдельности пропустите через соковыжималку поначалу яблоки, потом морковь. Отожмите сок, собрав его в огромную кастрюлю.
- Доведите сок до кипения и, снимая пену, поварите 3 минутки.
- При желании добавьте сахар, размешайте и поварите на слабеньком огне еще пару минут.
- Заполненные соком банки закрутите металлическими крышками, переверните, накройте одеялом. Опосля остывания уберите на зиму в пространство неизменного хранения домашних заготовок.
Яблочно-морковный сок имеет броский цвет, приятный запах и выходит весьма смачным. Этот напиток полезен для укрепления иммунитета и профилактики авитаминоза. По этому же принципу можно приготовить яблочно-грушевый сок либо хоть какой иной.
Яблочный сок на зиму есть смысл заготовить даже в этом случае, если вы сможете дозволить для себя круглый год брать подобные напитки в магазине. Ведь домашние консервы делаются без внедрения красителей, ароматизаторов, консервантов и гарантированно полезны. Сам процесс заготовки сока из яблок на зиму не различается высочайшей сложностью, эта задачка по плечу даже неопытной хозяйке.