Банановый мусс

Банановый мусс

Смачный десерт для Ваших близких и весьма прост в изготовлении.

Ингредиенты для «Банановый мусс»:

  • Банан (зрелые) — 3 шт
  • Сметана (двадцатипроцентная) — 250 г
  • Ванилин — 2-3 г
  • Сладкая пудра — 3 ст. л.
  • Желатин — 1-2 ч. л.
  • Фрукты (Для декорации, либо киви, либо кофе, либо листик свежайшей мяты, либо карамболь)

Время изготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1175.2 ккал
белки
23.8 г
жиры
50.5 г
углеводы
165.7 г
Порции
ккал
293.8 ккал
белки
6 г
жиры
12.6 г
углеводы
41.4 г
100 г блюда
ккал
141.6 ккал
белки
2.9 г
жиры
6.1 г
углеводы
20 г

Рецепт «Банановый мусс»:

1. Желатин залить маленьким количеством прохладной воды и даем ему разбухнуть. Опосля этого подогреваем на небольшом огне (либо водяной бане), всегда помешивая, пока он не раствориться. Охладить.

2. Бананы очистить от кожицы, порезать на маленькие куски и взбить в блендере до однородной массы, добавив ванилин и желатин.

3. Охлажденную сметану взбить с сладкой пудрой. Потом к банановой массе добавит сметану и снова взбить.

Чтобы “подкрасить” наш десерт, можно добавить незначительно молотого шафрана.

4. Десерт готов! Выкладываем в креманки и украшаем.
Если располагаете временем – поставьте его кратковременно в холодильник.

5. Для взрослых можно приготовить этот десерт с добавлением ликера либо рома.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Клюквенный мусс

  • 151
  • 208
  • 4666

Мусс от лентяйки

  • 113
  • 192
  • 1899

Мусс из белоснежного шоколада с малиной

  • 110
  • 308
  • 10009

Десерт “Снегири на снегу”

  • 62
  • 36
  • 3466

Мусс из бардовых ягод

  • 3
  • 34
  • 2612

Брусничный мусс

  • 37
  • 160
  • 1409

Мусс “Фруктовая радуга”

  • 21
  • 100
  • 4195

Шоколадный мусс с клубникой

  • 3
  • 20
  • 1347

Шоколадный мусс Марс

  • 96
  • 379
  • 10910

Фото «Банановый мусс» от приготовивших (1)

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

17 мая 2012 года Elena Marta #

15 сентября 2010 года Alinushka #

13 марта 2010 года Bazilic # (создатель рецепта)

10 марта 2010 года Bazilic # (создатель рецепта)

5 марта 2010 года мисс #

4 марта 2010 года Meotida #

10 марта 2010 года Bazilic # (создатель рецепта)

3 марта 2010 года ирина66 #

3 марта 2010 года Лена 95 #

3 марта 2010 года Lzaika45 #

3 марта 2010 года Мэрри #

3 марта 2010 года AMASHA #

3 марта 2010 года Osya #

3 марта 2010 года bagira13 #

3 марта 2010 года Водолейка #

3 марта 2010 года xsenia #

3 марта 2010 года tanya62 #

3 марта 2010 года Charming2 #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Банановый мусс

Рецептов: 9

творог – 450 гр.
ягоды – 150 гр.
банан – 2 шт.
мёд – 3 ст.л. (можно поменять сладкой пудрой).

    8585
  • 2

Кулинарный Микс

  • 04 марта 2018, 19:06

банан – 2 шт.
творог – 250 гр.
сметана – 2 ст.л.
джем земляничный – 2 ст.л.
кукурузные хлопья – 2-3 ст.ложки.

    14867
  • 1

Marina

  • 19 декабря 2017, 19:20

1. крамбл с миндалем:
30 гр. прохладного сливочного масла,
30 гр. сахара,
30 гр. миндальной муки,
30 гр. муки,
2. карамельный слой:

    14203
  • 3

yummy adventures

  • 01 декабря 2017, 17:05

творог пастообразный — 200 г
банан — 2 шт
какао-порошок — 1 ст.ложка
ванилин —

    8805
  • 8

Lookin

  • 03 марта 2016, 13:06

слива – 2 кг
банан – 4-5 шт
цедра 0.5 лимона
корица – 1 палочка (либо молотая)
сахар – 2 ст. (либо )

    1613
  • 47
  • 53

ambrinna

  • 16 сентября 2010, 16:18

1 зрелое авокадо
1 банан (мякоть 100 гр. )
лимоновый сок 1 ст.л.
соль 1/3 ч.л.

    3551
  • 9
  • 21

polinenok1988

  • 06 апреля 2010, 01:59

бананы – 2 шт
яичка (белок) – 2 шт
лимон – 1 шт
сладкая пудра – 50 гр

    3717
  • 4
  • 23

oksana-sapruvowa

  • 20 октября 2009, 20:52

2 банана
200 гр. сливок
1 ст.л. сладкой пудры
1 ч.л. сока лимонового

    3989
  • 6
  • 17

аэсоннэ

  • 21 апреля 2009, 17:47

1,5 ст. молока
банан 1 шт.
шоколад тёмный 50 г.
корица 2 палочки

    8562
  • 14
  • 29

izumrud

  • 17 апреля 2008, 11:35

Нина и Ульяна Тарасовы “А у нас есть печеньки!”

Опыты над бананом — готовим муссы

Банановый мусс – наивкуснейшее и неповторимое лакомство, которое можно отведать далековато не во всех кафе либо ресторанах. Но, в то же время, его совсем под силу приготовить дома каждой хозяйке, используя обыденный кухонный инвентарь. Это лакомство выходит пористым, воздушным и ласковым.

Банановый мусс, рецепт и фото которого мы предоставим вашему вниманию, будет хорошим украшением торжественного стола, от которого будут в экстазе все гости. Также это лакомство, благодаря тому, что рецепт его – достаточно таки прост, можно создать и в обыденный денек, тем порадовав собственных домочадцев вкуснятиной.

Постаравшись и уделив незначительно времени готовке, банановый мусс у вас получится аппетитным и ласковым, а наружный вид его будет таковым, как на фото. Заинтригованы? Тогда пристально читайте рецепт и поехали!

Традиционный мусс с бананом

Это – обыденный мусс без всяких добавок, который сохраняет ярко выраженный вкус банана. Для него необходимы последующие ингредиенты:

  • 2 банана;
  • 150 г сливок 25% жирности;
  • 1 чайная ложка лимонового сока;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 2 яичных белка;
  • 0,5 чайной ложки ванильного сахара.

Чтоб банановый мусс вышел вправду смачным и сладким, рецепт предугадывает внедрение не плохих, желтоватых, зрелых бананов. Чем спелее будет банан, тем вкуснее. Их мы очищаем от кожицы, а потом режем кусками и складываем в мисочку. К бананам добавляем лимоновый сок, ванильный сахар и мед.

Все кропотливо взбиваем блендером, чтоб вышла однородная масса, без всяких комочков. Опосля этого нам необходимо влить в нашу массу сливки, а позже взбить массу снова. Что касается крайних, то рецепт допускает внедрение и наиболее жирных сливок, к примеру, традиционных 33% жирности. С ними банановый мусс получится еще нежнее, вкуснее и, что важно, вкуснее, и будет таковым же прекрасным, как на фото.

Итак, взбитую блендером бананово-сливочную массу мы отставляем в сторону и приступаем к взбиванию яиц. Аккуратненько отделяем от белков желтки. Белки у нас должны быть незапятнанные, без частичек скорлупы и вкраплений желтков. Их мы, естественно же, взбиваем. Делаем это при помощи миксера, потому что венчиком взбивать придется весьма длительно и активно. Взбиваем наши белки до того момента, когда они образуют пышную пену, а поточнее, устойчивые, белоснежные и блестящие пики.

Опосля этого деяния перед нами стоит сложная, но весьма принципиальная задачка: нам необходимо смешать банановую массу с белками. Конкретно белки дадут нашему муссу пышность, потому соединять необходимо весьма и весьма аккуратненько. Кладем белки наверх, при этом не все сходу, а разделив их напополам, таковым образом, вмешивая их в два захода. Перемешиваем аккуратненько, сверху вниз. В итоге у вас обязана получиться однородная масса приятного, как на фото, цвета. Видите ли, рецепт очень прост, ведь на этом банановый мусс фактически готов. Нам осталось переложить его в прекрасные креманки либо стаканы и выслать в холодильник минут на 20. Когда мы достанем наш банановый мусс, сверху его можно украсить орешками, поместить на стену посудины ломтик какого-либо фрукта либо посыпать тертым шоколадом. Рецепт не ограничивает вас в этом вопросце.

Бананово-апельсиновый десерт

Этот рецепт особый тем, что в нем мы используем апельсинный сок, и банановый мусс у нас выходит с нотами апельсина, что присваивает ему незабвенный вкус. Для такового сладости нам будет необходимо:

  • 3 банана;
  • 1 стакан апельсинного сока, а еще лучше – фрэша;
  • 2 упаковки апельсинового желе;
  • 300 мл концентрированного стерилизованного молока;
  • Пол стакана сахара.

И этот рецепт предугадывает начало изготовления с действий над бананами. Их мы чистим, потом нарезаем кружочками и складываем в кастрюльку. Потом выливаем к ним апельсинный сок, также добавляем сахар. потом ставим нашу кастрюльку на маленький огнь. Доводим массу до кипения и, помешивая, развариваем бананы, пока они не станут состояния кашицы. Варим нашу кашицу, отсчитывая от того момента, когда она закипела, около 7 минут. а потом выключаем огнь.

Потом берем желе. Если у вас такое, которое замачивать не нужно, сходу кладите его в банановую кашу. Если такое, которое необходимо замочить, добавьте в него около 6 столовых ложек воды, подождите, пока разбухнет, а позже растворите на огне, не допуская кипения. Потом добавьте к банановой кашице.

Концентрированное молоко нам необходимо охладить, а позже отлично взбить миксером. Такое молоко имеет дивное свойство взбиваться в хорошую пышную пену. Когда молочко взбилось, осторожно добавьте его в банановую массу и заботливо помешайте. Если вы не отыскали такового молока, рецепт предугадывает внедрение заместо него сливок, которые тоже необходимо взбивать.

Опосля этого раскладываем мусс в креманки либо стаканчики и отправляем в холодильную камеру. Пусть он простоит там всю ночь (то есть темное время суток). Видите ли, готовить такое удовольствие как на фото, совершенно просто, и у каждой хозяйки непременно получится банановый мусс.

Видео-рецепт изготовления бананового мусса

Банановый мусс. Пошаговый рецепт с фото

Банановый мусс желала приготовить издавна, и вот наконец руки до него дошли. Сказать, что это смачно, не сказать ничего. Если вы любите различного рода желе и бананы, но этот десерт для вас непременно понравится. Купив гроздь бананов на деньках стала мыслить, чтоб смачное приготовить из их и вспомянула о банановом муссе. Начала находить в вебе пригодный рецепт.

Оказывается, рецептов бананового мусса весьма много в вебе. Посреди их большенный популярностью пользуются такие рецепты, как творожно-банановый мусс, шоколадно-банановый мусс, клубнично-банановый мусс, сливочно-банановый мусс, банановый мусс с белками, с желатином.

Потому что готовила его 1-ый раз, то решила испытать приготовить для начала обычный традиционный банановый мусс с желатином на базе сметаны, без прибавления доп компонент.

Банановый мусс вышел таковой смесью, как я и подразумевала, густым, упругим как желе, но в тоже время наиболее воздушным, с пузырьками воздуха. Таковой банановый мусс можно приготовить как отдельный десерт, так и применять для тортика без выпечки.

Первым предлагаю разглядеть мой вариант, как приготовить банановый мусс пошагово с фото, а позже и остальные рецепты муссов из бананов, которые я отыскала в вебе.

  • Желатин — 25 гр.,
  • Вода — 50-70 мл.,
  • Сметана 20% жирности — стакан,
  • Сахар — 4 ст. ложки,
  • Ванилин — половина пакетика,
  • Бананы — 2 шт.,
  • Лимоновый сок — 1 ч. ложка,
  • Для декорации: шоколад и мята

Банановый мусс – рецепт

Изготовление бананового мусса начинается с подготовки желатина. Быстрорастворимый желатин насыпьте в маленькую мисочку.

Залейте его жаркой водой температурой 80-90С. Размешайте. Обычно желатин сходу же раствориться. Дайте ему остыть до температуры 35-40С.

Тем временем подготовьте остальные ингредиенты бананового мусса. В миску либо в ведерко (у меня из-под сметаны) отложите нужное количество сметаны.

Погружным блендером, но лучше миксером размешайте сметану с сахаром и ванилином.

Очистите бананы от шкурки. Нарежьте их кружочками.

Добавьте ко взбитой сметане. Добавьте свежевыжатый сок лимона либо лимоновый экстракт. Кроме того, что банановый мусс приобретет кислинку, он станет наиболее светлого цвета, за счет того, что кислота будет препятствовать окислению и потемнению бананов.

Если на первом шаге изготовления мусса можно было пользоваться на выбор миксером либо блендером, то сейчас, чтоб перевоплотить все ингредиенты в однородную массу, нам пригодится погружной блендер. Погружным блендером перебейте бананы со сметаной до получения однородной смеси.

База бананового мусса готова. Влейте остывший желатин.

Перебейте все составляющие снова.

Банановый мусс готов, но ему необходимо охладиться и застыть.

Перелейте его по креманкам, маленьким стаканам, пиалкам. Поставьте в холодильник. Как его поверхность станет плотной, можно считать, что он готов. Чтоб создать банановый мусс еще наиболее аппетитным, перед подачей украсьте его тертым шоколадом, можно помадкой либо глазурью, орешками, листьями мяты, кружочками бананов. Приятного для вас аппетита. Буду рада, если этот рецепт бананового мусса для вас приглянулся и понадобится.

Банановый мусс. Фото

Шоколад и бананы числятся традиционным сочетанием в кулинарии. Какао расчудесным образом оттенит банановый вкус десерта.

  • Порошок какао — 1 ст. ложка,
  • Бананы – 2 шт.,
  • Сахар — 3-4 ст. ложки,
  • Сливки 30% жирности — 200 мл.,
  • Желатин — 20 гр.,
  • Белки — 2 шт.,
  • Соль — щепотка

Шоколадно-банановый мусс – рецепт

Сливки перелейте в миску. Взбейте их миксером до пышноватых пиков. Желатин растворите в 70 мл. жаркой воды. Дайте желатину остыть. Как он станет теплым, с ним можно будет далее работать.

Раздельно взбейте белки со щепоткой соли до образования пышноватой пенки. Измельчите бананы. В миску со взбитыми сливками добавьте сахар, бананы, порошок какао и желатин. Размешайте. Добавьте взбитые белки. Размешайте массу снова.

Разлейте по креманкам. Поставьте в холодильник. Подавайте десерт опосля полного застывания.

Истинной витаминной бомбой можно именовать творожно-банановый мусс. А готовится этот десерт стремительно и из обычных товаров.

  • Бананы – 2 шт.,
  • Творог — 100 мл.,
  • Сахар — 4-5 ст. ложки,
  • Сливки либо сметана — 3 ст. ложки,
  • Мед — 1 ч. ложка,
  • Ванильный сахар — 1 пакетик,
  • Шоколадка для посыпки — 10-20 гр.

Творожно-банановый мусс – рецепт

Бананы очистите и нарежьте кружочками. Выложите его в миску. Добавьте творог, сахар, сливки, ванилин и мед. Погружным блендером взбейте все ингредиенты. Выложите десерт в креманку. Посыпьте тертым шоколадом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]