Рулет Баунти
Рулет Баунти
Легкий и резвый в изготовлении десерт.
Рулет готовится без выпекания на базе печенья и масляного крема с кокосовой стружкой.
- Калорийность
- 0 кКал На 100 г
- 0 кКал Всего
Ингредиенты
-
- Сахарное печенье 200 г
- Сладкая пудра 60 г
- Масло сливочное 80 г
- Сахар 60 г
- Вода 100 мл
- Кокосовая стружка 80 г
- Какао-порошок 2 ст. л.
Рулет Баунти видео-рецепт
Рулет Баунти пошаговый фото-рецепт
Ингредиенты для изготовления Рулета Баунти:
Печенье истолочь в крошку с помощью погружного блендера, как на фото:
[banner_banner1]
Сахар растворить в жаркой воде.
К печенкой добавить какао и кропотливо перемешать.
Приступаем к изготовлению крема. Сливочное масло взбиваем с сладкой пудрой и перемешиваем с кокосовой стружкой.
Формируем тесто из воды, сахара, печенья и какао. Тесто обязано получиться густой однородной смеси.
На пищевую пленку либо фольгу выложить смесь из печенья, сформировать равномерный слой шириной около 0,5 см.
Накрываем фольгой либо пленкой, и при помощи скалки разравниваем тесто.
[banner_banner2]
Сверху умеренно распределяем кокосовый крем.
Свернуть рулет и убрать в морозилку минимум на 1 час.
Рулет Баунти готов! Подавать порционными кусками, разрезанными острым ножиком.
Рулет «Баунти» без выпечки
p, blockquote 1,0,1,0,0 –>
Рулет с кокосовой стружкой по этому рецепту готовится на базе размельченного печенья с добавлением какао-порошка. Помощь духовой печи в этом случае нам не будет нужно, потому что десерт формируется без выпекания. Таковым образом, существенно сократив время изготовления, мы получим сладкое блюдо, способное стать достойной подменой трудозатратных в изготовлении тортов либо пирожных. Импровизированный рулет «Баунти» без выпечки владеет насыщенным кокосовым вкусом, соблазняя сладкоежек всех возрастов!
p, blockquote 2,0,0,0,0 –>
Ингредиенты:
p, blockquote 3,1,0,0,0 –>
- сладкое песочное печенье — 200 г;
- какао-порошок — 2 ст. ложки;
- сахар — 100 г;
- кокосовая стружка — 100 г;
- сливочное масло — 100 г;
- сладкая пудра — 100 г;
- питьевая вода — 100 мл.
Рулет «Баунти» без выпечки — рецепт
Шоколадный рулет без выпечки из печенья
p, blockquote 5,0,0,0,0 –> p, blockquote 6,0,0,0,1 –>
- Сперва подготовим базу рулета — шоколадное тесто. Для этого печенье помещаем в чашу блендера, измельчаем до малой крошки. Здесь годится как обычное песочное печенье, так и варианты с орешками, шоколадом и хоть какими иными добавками.
- Добавляем какао-порошок, перемешивая сухие ингредиенты.
- Питьевую воду доводим до кипения, а потом, всыпав в бурлящую жидкость сходу всю порцию сладкого песка, держим на умеренном огне, помешивая, до полного растворения крупинок сахара. Сняв с огня, немедленно выливаем приобретенный сироп в емкость с какао и печеньем. Энергично вымешиваем смесь до получения однородной массы темно-коричневого колера.
- Готовое и еще теплое тесто выкладываем на гладкую поверхность, покрытую пищевой пленкой. Разминаем шоколадную массу пальцами, формируя прямоугольное «полотно». Для закрепления результата прикрываем приобретенный пласт теста 2-ой пищевой пленкой, опосля чего же пару раз проводим скалкой, добиваясь толщины «полотна» 0,5 мм.
- Сейчас приступим к внутренности. Размягченное масло соединяем с сладкой пудрой, разминаем до получения однородной светлой массы.
- Подсыпаем кокосовую стружку, вымешиваем до объединения компонент в одинаковый, пластичный комок.
- Сняв с теста высшую часть пищевой пленки, наносим кокосовый слой. Умеренно распределяем светлую начинку по черной базе, опосля чего же сворачиваем заготовку в плотный рулет. Обернув пленкой, убираем десерт минут на 30 в морозильную камеру.
- Уже охлажденный и затвердевший рулет с кокосовой стружкой, освободив от пленки, нарезаем порционными кусками и подаем к чашечке жаркого чая/кофе. Храним десерт в холодильнике.Шоколадный рулет без выпечки из печенья — замечательное лакомство, которое понравится и близким, и в один момент заглянувшим на чашечку чая гостям. Приятного чаепития!
after –>
Рулет «Баунти» без выпечки
Этот уникальный десерт готовится без выпечки, а свое прекрасное заглавие он взял в долг у одноименного батончика, так как они весьма близки по вкусу. Рекомендую приготовить рулет Баунти в качестве десерта для детского праздничка, он непременно всем понравится и направит на себя внимание, так как в разрезе имеет весьма уникальный наружный вид.
Сочетание кокоса и шоколада – весьма удачное, не требующее каких-то еще дополнений. Для изготовления Баунти не будет нужно свежайший кокос, а лишь его производная – кокосовая стружка, которую нетрудно отыскать в продаже, потому этот рецепт рулета смело можно именовать весьма легкодоступным.
Ингредиенты
Для базы:
- 300 г печенья
- 3 ст.л. порошка какао
- 0,5 стакана воды
- 0,5 стакана сахара
Для крема:
- 150 г сливочного масла
- 100 г сладкой пудры
- 1 пакетик (40 г) кокосовой стружки
Принципиально. Далековато не любой вид печенья даст подходящий нам итог. Не подойдет крекер либо любые соленые разновидности. Также не годится хрустящее печенье из слоеного теста, с внутренностями в виде мармелада либо крема, с кунжутом либо семечками.
Нормально будет избрать печенье типа песочного либо курабье, «Топленое молоко», традиционное овсяное тоже подойдет.
Изготовление
Измельчим печенье до состояния маленькой крошки. Это просто выполнить с помощью блендера либо мясорубки с маленькой насадкой. Перекладываем крошку печенья в комфортную миску и добавляем к ней 3 столовые ложки какао. Кропотливо перемешаем сухую смесь.
Ставим чайник на огнь и отмеряем половину стакана кипяточка. Делаем сироп. Для этого в кипяточке размешиваем половину стакана сахара до полного его растворения. Остужаем сироп.
Добавляем сироп в заблаговременно приготовленную сухую смесь и поначалу ложкой, а позже руками замешиваем однородную массу.
В процессе вымешивания массы мы заметим, что тесто будет становиться все наиболее гладким и эластичным. Скатываем тесто в шар и откладываем в сторону.
Сейчас займемся изготовлением крема для Баунти. Сливочное масло, которое будет выступать основой крема, обязано быть мягеньким. Идеальнее всего за час до начала изготовления выложить масло из холодильника и к подходящему моменту оно будет довольно мягеньким. Смешаем масло с сладкой пудрой и кокосовой стружкой, хорошо перемешаем ингредиенты (а лучше слегка взбить миксером).
Вернемся к тесту. Застелим рабочую поверхность пищевой пленкой и выложим на нее наше тесто. Потом с помощью скалки раскатаем прямоугольник шириной приблизительно 3-5 мм. Следует увидеть: чем тоньше будет раскатано тесто, тем больше «завитков» получится на срезе рулета. На фото тесто раскатано до толщины 3 мм.
Умеренно наносим крем на пласт теста.
Потом аккуратненько сворачиваем нашу систему в рулет. Это достаточно просто создать, так как тесто эластичное и покладистое.
Рулет необходимо завернуть в пищевую пленку. Она предупредит обветривание рулета и дозволит сохранить его незапятнанным. Отправляем Баунти в морозильную камеру минут на 30.
Перед подачей на стол снимаем с рулета пленку и нарезаем осторожными ломтиками.
Для вас приглянулся рецепт? Поделитесь с друзьями:
Рулет «Баунти» без выпечки
Рулет «Баунти» без выпечки – это резвый и легкий десерт, который сумеет приготовить в домашних критериях даже школьник.
На изготовления сладости по этому пошаговому рецепту с фото уйдет не наиболее 15-20 минут, естественно, не считая времени на его застывание. Десерт выходит весьма смачным, имеет выраженный кокосовый запах, но также он калорийный. Потому, если смотрите за фигурой, остановитесь на одном куске, если можете.
Нужные продукты:
Для теста:
- песочное печенье – 400 г;
- сливочное масло – 50 г;
- черный шоколад – 60 г;
- какао – 2-3 ст. лож.;
- сахар – 50-60 г;
- вода – 100 мл
Для крема
- сливочный сыр – 250 г;
- сладкая пудра – 4 ст. лож.;
- сливочное масло – 150 г;
- кокосовая эссенция – по вкусу;
- кокосовая стружка – 80 г
Как приготовить рулет «Баунти» без выпечки
Печенье измельчите в блендере либо же скалкой. Для рулета сможете употреблять не непременно лишь шоколадное либо кофейное печенье. Также подойдет обыденное песочное печенье, но лишь в этом случае повысьте количество какао.
В миске растопите черный шоколад со сливочным маслом. Это можно создать на водяной бане либо в микроволновой печи. В массу добавьте какао и кропотливо размешайте, чтоб «разбить» комочки.
В песочную крошку введите шоколадную массу и размешайте.
В сотейнике смешайте сахар с водой и поставьте на огнь. Варите сироп 5 минут. Снимите с огня и соедините с остальными ингредиентами. Отлично размешайте массу до однородности. Она обязана держать форму, собираться в комок.
Для крема соедините в миске сливочное масло комнатной температуры с сладкой пудрой. Взбейте миксером до пышности.
Добавьте в крем сливочный (творожный) сыр и опять взбейте до однородности.
В полученную массу добавьте кокосовую стружку и отлично размешайте.
Для более броского запаха сможете ввести в крем кокосовую эссенцию.
Стол застелите пищевой пленкой (большенный прямоугольник). Переложите приобретенное шоколадное «тесто» на приготовленную пленку. Отлично утрамбуйте (сможете раскатать скалкой), чтоб образовался плотный, ровненький прямоугольник, шириной 5-8 мм.
Сверху распределите творожно – сливочный крем и разровняйте. Лучше, чтоб высота слоя была всюду схожей.
Сверните в плотный рулет и заверните в пищевую пленку. По мере необходимости поверхность пригладьте руками, чтоб рулет вышел более ровненьким и гладким. Поставьте в холодильник на несколько часов. Рулет «Баунти» без выпечки должен отлично застыть. В неприятном случае при его разрезании он будет крошиться.
Готовый рулет нарежьте на ломтики и сервируйте. К слову, перед подачей рулет сможете посыпать какао. Приятного аппетита!