Рецепты смузи со смородиной, либо как приготовить смачный и нужный десерт

Рецепты смузи со смородиной, либо как приготовить смачный и нужный десерт

Смородина – чудо-ягода, наивкуснейшая кладезь витаминов. Крепит иммунитет, борется с воспалениями, помогает очистить организм от шлаков, улучшает кровоток (Кровь — внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью), выравнивает работу ЖКТ (желудочно-кишечный тракт – пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ). Варенье, морс, компоты, мармелад, внутренности для пирогов – далековато не полный перечень того, что можно приготовить из благоуханной смородины. К этому аппетитному перечню можно добавить и смузи.

Советы

Существует несколько моментов, которые лучше учесть при изготовлении смузи с темной смородиной.

  • Ягоды можно брать как свежайшие, так и замороженные. Свежайшие нужно освободить от веточек, маленьких черешков, кропотливо, но аккуратненько помыть (чтоб не помять), просушить на картонном либо тканевом полотенце, либо бросить в сите, чтоб стекла вода.
  • Замороженные за ранее разморозить, при этом лучше создать это заблаговременно при комнатной температуре. Не лучше заливать ягоды жаркой водой либо воспользоваться микроволновкой.
  • В граненом (200 мл) стакане темной смородины 125 г, красноватой – 140 г; в чайном (250 мл) темной – 155 г, красноватой – 175 г.
  • Смузи из смородины нужно пить сходу опосля изготовления, чтоб получить максимум полезности.
  • Чтоб создать густоту напитка наиболее мягенькой и кремовой, ягоды за ранее нужно измельчить, а полученную массу протереть через мелкое сито.
  • Совет для тех, кто желает сбросить вес – если не пить смузи, а есть чайной ложкой, насыщение приходит существенно резвее. Хороший вариант для тех, кто питается верно — один из перекусов в течение денька поменять густым смородинным десертом.
  • Очередное правило для тех, кто держится основ правильного питания. Беря во внимание, что добавление сливок, сахара, мороженого наращивает калорийность напитка, лучше не употреблять эти продукты. Можно свести их количество к минимуму либо поменять наиболее полезными аналогами. К примеру, заместо сахара добавить мед, а заместо обыденного мороженого употреблять низкокалорийное либо замороженный йогурт.

При изготовлении, сначала, стоит ориентироваться на свой вкус, пропорции условны, полностью допустимо поменять их по своим предпочтениям.

Есть мед противопоказания к употреблению смородины, это непременно нужно принимать во внимание.

Смородинный напиток с бананом

  • 100 г темной смородины (несколько штук бросить для декорации);
  • 1/2 банана;
  • 125 мл кефира (можно употреблять молоко либо натуральный йогурт).

Ягоды с за ранее очищенным и нарезанным ломтиками бананом измельчить в блендере. Когда масса станет однородной, влить избранную водянистую составляющую, опять взбить, добиваясь гладкости. Перелить в стакан, украсить оставленными ягодами и подавать. Можно перед подачей быстро поставить напиток в холодильник.

С кефиром и овсяными хлопьями

  • 100 г темной смородины;
  • 1 ст. кефира;
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 1-2 ч. л. меда (сахар, смородинное варенье);
  • лед.

Как приготовить: Все ингредиенты сложить в чашу блендера. Взбивать на наибольшей скорости 3 минутки. Разлить по стаканам, подавать, украсив листочком мяты и свежайшими ягодами.

Натуральный йогурт станет хорошей кандидатурой кефиру. В качестве подсластителя идеальнее всего брать натуральный продукт, другими словами мед, но за неимением подойдет варенье либо сахар. Овсяные хлопья можно поначалу замочить на несколько минут.

Рецепт можно незначительно изменить, к примеру, добавить банан для наиболее гладкой текстуры. В этом случае до этого чем добавлять подсластитель, смузи стоит испытать. Банан сам по для себя довольно сладкий и может статься, что доп сахар не пригодится.

Смузи из смородины и яблока

  • 100 г темной смородины;
  • 2 банана;
  • 1 большое яблоко;
  • 0,5 л натурального йогурта (напиток);
  • 2-3 ст. л. меда (можно сахар);
  • свежайшая мята.
  1. Бананы очистить, порезать на 4-5 частей. Почистить яблоко от семян и кожицы, разрезать на ломтики средней величины.
  2. В блендере измельчить яблоки, потом всыпать ягоды и продолжить взбивать. Если масса выходит очень густая и плохо взбивается можно влить незначительно прохладной минеральной либо кипяченой воды.
  3. Добившись однородности в блендер выслать бананы и продолжить взбивать.
  4. Фруктово-ягодное пюре разбавить йогуртом либо кефиром, размешать.
  5. Лишь опосля этого добавлять подсластитель, ориентируясь на собственный вкус. Взбивать до получения пышноватой массы с пузырьками воздуха. Украсить свежайшими ягодами, мятой.

Есть одна маленькая хитрость – уже нарезанные бананы на 15 минут положить в морозилку и лишь позже взбивать. Это сделает напиток бархатистым и весьма ласковым. Не считая того, он получится естественно охлажденным.

Если в ход идут замороженные ягоды, то их можно размораживать не до конца. Тогда не пригодится добавочно охлаждать коктейль перед подачей.

Смородинный с крыжовником

  • 80 г темной смородины;
  • 70 мл натурального йогурта либо нежирного кефира;
  • горсть крыжовника;
  • мед.

Крыжовник кропотливо очистить от плодоножек и веточек. Поначалу измельчить в блендере ягоды, потом влить йогурт либо напиток, по вкусу добавить мед. Хорошо взбить. Подавать и пить сходу же.

Смузи с фруктовым соком

Если есть таковая возможность, то лучше брать свежевыжатый сок.

  • 80 г темной смородины;
  • 1 банан;
  • 125 мл сока ананаса либо апельсина.
Читайте также:  Куриное филе в томатном соусе

Очищенный и нарезанный на куски банан, ягоды поместить в чашу блендера. Залить соком. Взбивать до однородности. Подавать в бокале, украсив долькой апельсина либо ломтиком ананаса.

С яблоковым соком

Для изготовления пригодится:

  • 125 г темной смородины;
  • 1 банан;
  • 200 мл яблокового сока;
  • 2-3 ст. л. натурального йогурта.

Очищенный и нарезанный банан, приготовленные ягоды, сок и йогурт взбивать в блендере на большенный скорости до однородного состояния. Любители ярчайших вкусов могут перед взбиванием добавить в чашу блендера пару листочков свежайшей мяты.

Из красноватой и темной смородины

  • 1 банан;
  • 150 мл натурального йогурта;
  • по 110 г темной и красноватой смородины;
  • 200 г мороженого;
  • подсластитель (мед).
  1. Очищенные, вымытые (либо размороженные) ягоды измельчить при помощи блендера. Приобретенное смородинное пюре переложить на сито с маленькими ячейками и кропотливо перетереть ложкой. Шкурки и зернышки останутся на сите, а в коктейль пойдет лишь теплая ягодная масса. Можно пропустить этот шаг, но лучше издержать на него время, итог того стоит.
  2. Возвратить ягодное пюре в чашу блендера, добавить к нему ломтики очищенного банана, йогурт, мороженое. Начать взбивать. Опосля того, как ингредиенты перемешаются, испытать и добавить нужное количество подсластителя, потом взбивать до готовности.
  3. Разлить по порционным стаканам. Украсить мятой, ягодами смородины либо кружочком банана.

Мороженое идеальнее всего брать без добавок. Сливочный пломбир – самый пригодный вариант.

Хоть какой из предложенных рецептов станет хорошим, а, основное, полезным десертом. Свежеприготовленный смузи со смородиной – удачное витаминное дополнение к завтраку либо подмене полдника.

Смузи из темной смородины

Нередко во время простудных болезней либо для поддержания иммунитета мы пьем бодрящие морсы из кислых либо кисло-сладких ягод.

С данной для нас же целью можно пить смузи из темной смородины – сладостной ягоды с кислинкой, богатой витамином С и иными полезными субстанциями. Сейчас вы узнаете, чем полезен этот ягодный напиток и по каким рецептурам можно приготовить его без помощи других либо при помощи блендера.

Чем полезен смузи с темной смородиной

Благодаря собственному основному компоненту черносмородиновый напиток полезен последующими качествами.

Смородинный смузи «пробуждает» ленивый кишечный тракт

Черносмородиновый сок ускоряет пищеварительный процесс, улучшает аппетит и предупреждает запоры.

Ягоды смородины предупреждают возникновение опухолей

Благодаря содержанию антоцианинов, эти ягоды не дают развиваться раковым клеточкам.

Вкупе с тем постоянное потребление черносмородинового коктейля предупреждает развитие заболевания Альцгеймера, сердечно-сосудистых и почечных болезней.

Смородина вылечивает воспаления

Если в организме идет какой-нибудь воспалительный процесс, черносмородиновый напиток поможет совладать с воспалением, к примеру, с фарингитом.

Темная смородина крепит иммунитет

Богатые витаминами и минералами ягоды помогают совладать с авитаминозом, укрепить защитные силы организма, сделать лучше кроветворную функцию и предупредить раннее старение.

Не считая того, черносмородиновый коктейль приводит в норму давление, совладевает с кровоточивостью десен, увеличивает зрительную остроту и устраняет от раздражительности и апатии (от греч. бесстрастность, состояние отрешенности).

Рецепты смузи из темной смородины

Приведем несколько фаворитных рецептов, чтоб вы знали, как приготовить смузи из темной смородины.

Смородинный смузи с бананами

Ингредиенты

  • Смородинные ягоды – 1 стакан;
  • Весьма зрелые бананы — 2 шт.;
  • Йогурт – стакан.

Готовим черносмородиновую смесь

Делаем полезнейший смузи по последующему рецепту:

  • Моем, подсушиваем ягодки и измельчаем блендером.
  • Очищаем и нарезаем бананы, измельчаем блендером, не соединяя с ягодным пюре.
  • Добавляем в него йогурт и опять перемешиваем.
  • Кладем туда же банановую кашицу и снова смешиваем.

Разливаем сытный витаминный коктейль, обеспеченный калием, в бокалы и наслаждаемся.

Черносмородиновый смузи с фруктами

Составляющие

  • Смородина – половина стакана;
  • Один банан;
  • Сок апельсина либо ананаса – полстакана.

Как готовить коктейль с фруктовым соком

Промываем ягоды (если используете мороженые – шаг пропускаем), очищаем и нарезаем банан, измельчаем все блендером и переливаем в бокалы.

Смузи с темной смородиной с крыжовником

Нам пригодятся

  • Мороженая либо свежайшая смородинная ягода – 0,5 стакана;
  • Крыжовник – полстакана;
  • Напиток – ¼ стакана;
  • Сок лимонка — ¼ стакана.

Как готовится черносмородиновая смесь

Смузи из темной смородины — полезные характеристики и смачные рецепты

Скоро лето, а это означает покажется моя возлюбленная смородина, а потому что я весьма серьезно подсела на смузи, то это мое лето не обойдется без смузи из темной смородины.

Не из за замороженных, а новых ягод!

Итак, давайте подробнее разглядим, чем полезны смузи из данной для нас ягоды и как их верно готовить!

Из данной для нас статьи вы узнаете:

Смузи из темной смородины — полезные характеристики и рецепты

Полезными качествами и приятным вкусом владеют такие напитки, как смузи, они могут изготавливаться из разных ягод, уплотняя организм и насыщая его необходимыми витаминами.

Довольно пользующимся популярностью является смузи из смородины.

Чем полезна темная смородина?

Почти все ученые и доктора разъясняют, как полезным является употребление этого продукта:

  • она владеет значительными антивосполительными качествами;
  • имеет кроветворное и мочегонное действие;
  • нормализирует обменные системы в человеческом организме;
  • содействует наиболее скорому излечению во время ОРВИ;
  • крепит сердечно-сосудистую систему;
  • является профилактикой злокачественных образований;
  • улучшает мозговую деятельность и почек;
  • избавляет авитаминоз и трудности с дерматологическим покровом.

Цветочки темной и красноватой смородины имеют медоносные характеристики, а ее сок используют для сотворения натуральных красителей, которые не являются вредными для здоровья, но владеют хорошими пигментированными свойствами.

Плоды темной смородины различаются не только лишь высочайшим наличием аскорбиновой кислоты, да и способностью стремительно выводить радионуклиды из организма.

Читайте также:  Манники с творогом

Смузи из темной смородины — варианты изготовления

Смузи просто и стремительно взбить в блендере, а для улучшения нужных и фармацевтических параметров они делаются:

  • с молоком — являясь хорошим источником кальция;
  • с бананом — давая значительную пользу для костной системы;
  • с клюквой — насыщая организм полезными витаминами;
  • с апельсином — создавая защитный барьер при респираторных инфекциях;
  • с кефиром — улучшая работу пищеварительной системы;
  • с киви — являясь напитком диетическим для похудения;
  • с малиной — помогая при кашлях;
  • с замороженной темной смородиной — являясь всеохватывающим витаминным средством при почти всех дилеммах со здоровьем, также в качестве профилактики.

Употребление подобного напитка, в каком употребляется темная смородина, оказывает положительное воздействие:

  • на работу кишечного тракта,
  • ускоряет процесс перерабатывания еды,
  • содействует устранению всех воспалительных действий, включая ларингиты и фарингиты,
  • крепит иммунную систему, повышая сопротивляемость к различным болезням.

Правила для изготовления напитков

Неплохой рецепт является половиной фуррора, но спецы также советуют соблюдать ряд советов, чтоб сохранить наибольшее количество витаминов в составе смузи:

  • чтоб не попортить вкусовые свойства грядущего напитка, необходимо верно подбирать ингредиенты — употреблять подобные по составу ягоды и фрукты;
  • при использовании кефира либо молока, брать среднюю жирность, высочайшая либо очень низкая не окажет подходящего воздействия на организм;
  • перед изготовлением смузи из замороженных товаров, их нужно разморозить при комнатной температуре;
  • если не вышло создать заготовку на зиму без помощи других, то можно приобрести микс с ягод, делая полезные напитки;
  • кроме фруктов и ягод, можно употреблять напиток, овсяные хлопья, льняные семя, они богаты разными витаминами и минералами, и будут хорошим дополнением к фруктам.

Смузи из темной смородины — видео

Существует огромное количество различных рецептов смузи, основным ингредиентом в каких выступает темная ягода, дополненная увлекательными добавками:

  1. С бананами — для ее производства употребляют два созрелых банана, стакан темного продукта, натурального йогурта либо кефира, при желании — апельсин для декорации. Все продукты необходимо поначалу отлично помыть, высушить при помощи полотенца, также взбить в блендере по отдельности. Дальше в конце все смешивается меж собой и снова взбивается. С кефиром напиток полезнее.
  2. С бананом, смородиной и апельсинным соком — необходимо взять пол стакана ягод, сока, один зрелый банан. Все необходимо смешать в емкости меж собой, а потом отлично взбить в блендере.
  3. Витаминное — необходимо пол стакана темной ягоды, горсть крыжовника, 70 мл гранатового сока, 3 столовые ложки йогурта без добавок. Все кропотливо смешивается и взбивается, разливается в бокалы и пьется в полдник.
  4. Ягодное — необходимо взять по пол стакана смородины с малиной, апельсинного сока свежеотжатого, один банан, незначительно меда, и все отлично взбить до однородной смеси.
  5. Из различных видов — берется стакан красноватой и чер. смородины, разбавляется маленьким количеством воды, и с добавлением нескольких ложек меда. Все кропотливо взбивается и разливается в стаканы.
  6. С черникой — эти две ягоды непревзойденно смешиваются меж собой, дополняя друг дружку и насыщая напиток полезными свойствами — для его изготовления употребляют по 50 гр каждой ягоды, несколько ложек меда, 80 мл натурального йогурта. Все отлично смешивается и подается слегка охлажденным.
  7. Также не наименее нужный смузи можно получить с внедрением хлопьев Геркулеса — отваренные хлопья – 2-3 столовые ложки, пол стакана основного продукта, стакан молока, чайная ложка льняных семян, ванилин по вкусу. Можно готовить с клюквой. Все ингредиенты необходимо взбить и пить натощак, если нет противопоказаний.

Смузи из смородины — противопоказания при употреблении

Кроме огромного количества нужных свойств, есть и противопоказания для потребления данной для нас продукции:

  • беременным лучше употреблять ягоды хоть какого вида в строго ограниченном количестве, а такие концентрированные напитки как соки и морсы совершенно исключить;
  • также необходимо ограничить прием чер. и бардовых плодов людям со склонностью к резвому образованию тромбов;
  • вполне исключить прием нужно при гепатите, персональной непереносимости, обострении желудочно-кишечного тракта, в опосля инсультном состоянии.

Темная и красноватая смородина является довольно пользующейся популярностью культурой, благодаря не только лишь наличию нужных веществ в собственном составе, да и хорошим вкусовым качествам.

При правильной заморозке, даже в зимнее время года будет просто и просто побаловать всю семью витаминными шедеврами, устраняя простудные заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности).

С вами была Алена Яснева, всем пока!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Читайте также:  Салат из кукурузы

Смузи из темной смородины. Рецепты и советы

Дорогие читатели, сейчас я предлагаю для вас побаловаться ординарными и весьма полезными рецептами смузи из темной смородины. Как я сама обожаю смузи. На блоге я уже делилась всем. Сам перевод слова смузи – мягенький, вкрадчивый наводит нас на размышления, что это непременно будет что-то необыкновенное. Мы с вами гласили о том, как использовать и готовить смузи для похудения, готовили яблоковый смузи, банановый смузи. Были на блоге и летние рецепты смузи для похудения Сейчас мы продолжаем тему. Будем готовить смузи из темной смородины. Ярко. Сочно. Благоуханно, Полезно и, естественно, просто весьма смачно.

На даче у почти всех в летнюю пору созревает таковая смачная и всеми возлюбленная темная смородина. Можно, естественно, есть ее просто так. А можно приготовить смузи, легкий и умопомрачительно приятный на вкус фруктово-ягодный коктейль.

Думаю, никому не нужно гласить о нужных свойствах темной смородины. Будем превращать полезную ягоду в броский десерт. Какие ягоды темной смородины мы будем употреблять для изготовления таковых рецептов смузи? Можно употреблять как свежайшие, так и замороженные ягоды. Если вы берете замороженные ягоды, пусть они незначительно оттают при комнатной температуре. Круглый год вы сможете дозволить для себя услаждаться всем!

Смузи с темной смородиной. Рецепты

Смузи из темной смородины с бананом

Есть огромное количество вариантов смузи с темной смородиной. Фрукты и ягоды могут быть возлюбленными. Но мы возьмем самый всераспространенный вариант – смузи из темной смородины с бананом.
Нам будут нужны:

  • 2 слегка перезревших банана;
  • стакан свежайшей либо замороженной темной смородины;
  • свежайший йогурт (можно и сладкий) либо напиток;
  • долька апельсина – для декорации

Вымыть и просушить ягоды. В блендере придать им сметанообразную густоту.

Очистить бананы, порезать их и также измельчить в блендере, при этом непременно раздельно от темной смородины.

В напиток либо йогурт влить полученную кашицу из ягод и взбить.

Добавить к приобретенной массе размельченные бананы и взбить снова.
На этом все, ваш наивкуснейший смузи готов!

Смузи « Смородинное настроение»

0,5 стакана смородины (свежайшей либо замороженной),
Свежевыжатый ананасовый либо апельсинный сок – 0,5 стакана,
1 банан.

Все взбить, украсить по вашему желанию.

Смузи с темной смородиной «Витаминный взрыв».

0,5 стакана смородины (свежайшей либо замороженной),
Мало крыжовника,
Четверть стакана натурального йогурта,
50 мл гранатового сока.
Все взбить, украсить по вашему желанию.

Смузи с темной смородиной «Ягодное настроение».

0,5 стакана смородины (свежайшей либо замороженной),
0,5 стакана малины (свежайшей либо замороженной),
Свежевыжатый ананасовый либо апельсинный сок – 0,5 стакана,
1 банан,
Мало меда при отсутствии аллергии на него.
Все взбить, украсить по вашему желанию.

Предлагаю еще поглядеть видеорецепт 1-го из вариантов смузи из темной смородины.

Дорогие читатели, вы сообразили базы для изготовления смузи. А далее уже выбор за вами. Смотрите, что есть у вас в холодильнике, все зависит, естественно, еще от сезона, к тому же, экспериментируйте и даруйте настроение и здоровье для себя и своим близким.

Советы по изготовлению смузи из темной смородины. Что необходимо знать?

Но все таки в изготовлении смузи есть и свои подводные камешки. Вот несколько советов, чтоб избежать неудач при его изготовлении:

  • Будьте осторожны в опытах с ингредиентами. Нужно выбирать похожие по вкусовому чувству фрукты, по другому есть риск попортить напиток;
  • Смотрите за жирностью кефира. Она не обязана быть очень высочайшей. Совершенно будет употреблять напиток с одним процентом жирности;
  • Не страшитесь употреблять замороженные ягоды и фрукты. Основное, перед изготовлением их непременно нужно разморозить. Лучше при комнатной температуре.
  • Верно подбирайте базу. Если у для вас есть домашние персики, то лучше употреблять лишь их: по смеси они лучше бананов. Если же нет, то подходят и бананы, тем наиболее что они бюджетны и доступны круглый год.
  • Используйте черные либо калоритные ягоды – это гарантия наличия в их большого количества витаминов и так нужных организму антиоксидантов.
  • Познакомьтесь с магазинными ягодными растворами. Малина, смородина, черника, клубника, ежевика – все в одном пакете. Естественно, не то, что лишь что собранные с грядки, но в течение долгой зимы, а тем наиболее вешних авитаминозов – лучший вариант.
  • Используйте не только лишь фрукты. Смузи полностью быть может равноценно равновесному завтраку, просто добавьте в него овсяные отруби, льняное и конопляное семя. 1-ые содержат большущее количество клетчатки, 2-ое восполнит нужное количество белка и неподменных жирных кислот , а третье принесет такие редчайшие, но нужные микроэлементы, как магний, калий, натрий, цинк и огромное количество остальных. Орешки и мед ускорят работу мозга, а семена тыквы посодействуют избавиться от паразитов.

А для души вам мы послушаем композицию Игоря Двуреченского Стихи Иры Лукьян. Прекрасно и трогательно все.

Желаю всем здоровья и сочного настроения. Готовьте калоритные рецепты смузи, в том числе и смузи из темной смородины.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]