Рецепты смузи со смородиной, либо как приготовить смачный и нужный десерт
Рецепты смузи со смородиной, либо как приготовить смачный и нужный десерт
Смородина – чудо-ягода, наивкуснейшая кладезь витаминов. Крепит иммунитет, борется с воспалениями, помогает очистить организм от шлаков, улучшает кровоток (Кровь — внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью), выравнивает работу ЖКТ (желудочно-кишечный тракт – пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ). Варенье, морс, компоты, мармелад, внутренности для пирогов – далековато не полный перечень того, что можно приготовить из благоуханной смородины. К этому аппетитному перечню можно добавить и смузи.
Советы
Существует несколько моментов, которые лучше учесть при изготовлении смузи с темной смородиной.
- Ягоды можно брать как свежайшие, так и замороженные. Свежайшие нужно освободить от веточек, маленьких черешков, кропотливо, но аккуратненько помыть (чтоб не помять), просушить на картонном либо тканевом полотенце, либо бросить в сите, чтоб стекла вода.
- Замороженные за ранее разморозить, при этом лучше создать это заблаговременно при комнатной температуре. Не лучше заливать ягоды жаркой водой либо воспользоваться микроволновкой.
- В граненом (200 мл) стакане темной смородины 125 г, красноватой – 140 г; в чайном (250 мл) темной – 155 г, красноватой – 175 г.
- Смузи из смородины нужно пить сходу опосля изготовления, чтоб получить максимум полезности.
- Чтоб создать густоту напитка наиболее мягенькой и кремовой, ягоды за ранее нужно измельчить, а полученную массу протереть через мелкое сито.
- Совет для тех, кто желает сбросить вес – если не пить смузи, а есть чайной ложкой, насыщение приходит существенно резвее. Хороший вариант для тех, кто питается верно — один из перекусов в течение денька поменять густым смородинным десертом.
- Очередное правило для тех, кто держится основ правильного питания. Беря во внимание, что добавление сливок, сахара, мороженого наращивает калорийность напитка, лучше не употреблять эти продукты. Можно свести их количество к минимуму либо поменять наиболее полезными аналогами. К примеру, заместо сахара добавить мед, а заместо обыденного мороженого употреблять низкокалорийное либо замороженный йогурт.
При изготовлении, сначала, стоит ориентироваться на свой вкус, пропорции условны, полностью допустимо поменять их по своим предпочтениям.
Есть мед противопоказания к употреблению смородины, это непременно нужно принимать во внимание.
Смородинный напиток с бананом
- 100 г темной смородины (несколько штук бросить для декорации);
- 1/2 банана;
- 125 мл кефира (можно употреблять молоко либо натуральный йогурт).
Ягоды с за ранее очищенным и нарезанным ломтиками бананом измельчить в блендере. Когда масса станет однородной, влить избранную водянистую составляющую, опять взбить, добиваясь гладкости. Перелить в стакан, украсить оставленными ягодами и подавать. Можно перед подачей быстро поставить напиток в холодильник.
С кефиром и овсяными хлопьями
- 100 г темной смородины;
- 1 ст. кефира;
- 2 ст. л. овсяных хлопьев;
- 1-2 ч. л. меда (сахар, смородинное варенье);
- лед.
Как приготовить: Все ингредиенты сложить в чашу блендера. Взбивать на наибольшей скорости 3 минутки. Разлить по стаканам, подавать, украсив листочком мяты и свежайшими ягодами.
Натуральный йогурт станет хорошей кандидатурой кефиру. В качестве подсластителя идеальнее всего брать натуральный продукт, другими словами мед, но за неимением подойдет варенье либо сахар. Овсяные хлопья можно поначалу замочить на несколько минут.
Рецепт можно незначительно изменить, к примеру, добавить банан для наиболее гладкой текстуры. В этом случае до этого чем добавлять подсластитель, смузи стоит испытать. Банан сам по для себя довольно сладкий и может статься, что доп сахар не пригодится.
Смузи из смородины и яблока
- 100 г темной смородины;
- 2 банана;
- 1 большое яблоко;
- 0,5 л натурального йогурта (напиток);
- 2-3 ст. л. меда (можно сахар);
- свежайшая мята.
- Бананы очистить, порезать на 4-5 частей. Почистить яблоко от семян и кожицы, разрезать на ломтики средней величины.
- В блендере измельчить яблоки, потом всыпать ягоды и продолжить взбивать. Если масса выходит очень густая и плохо взбивается можно влить незначительно прохладной минеральной либо кипяченой воды.
- Добившись однородности в блендер выслать бананы и продолжить взбивать.
- Фруктово-ягодное пюре разбавить йогуртом либо кефиром, размешать.
- Лишь опосля этого добавлять подсластитель, ориентируясь на собственный вкус. Взбивать до получения пышноватой массы с пузырьками воздуха. Украсить свежайшими ягодами, мятой.
Есть одна маленькая хитрость – уже нарезанные бананы на 15 минут положить в морозилку и лишь позже взбивать. Это сделает напиток бархатистым и весьма ласковым. Не считая того, он получится естественно охлажденным.
Если в ход идут замороженные ягоды, то их можно размораживать не до конца. Тогда не пригодится добавочно охлаждать коктейль перед подачей.
Смородинный с крыжовником
- 80 г темной смородины;
- 70 мл натурального йогурта либо нежирного кефира;
- горсть крыжовника;
- мед.
Крыжовник кропотливо очистить от плодоножек и веточек. Поначалу измельчить в блендере ягоды, потом влить йогурт либо напиток, по вкусу добавить мед. Хорошо взбить. Подавать и пить сходу же.
Смузи с фруктовым соком
Если есть таковая возможность, то лучше брать свежевыжатый сок.
- 80 г темной смородины;
- 1 банан;
- 125 мл сока ананаса либо апельсина.
Очищенный и нарезанный на куски банан, ягоды поместить в чашу блендера. Залить соком. Взбивать до однородности. Подавать в бокале, украсив долькой апельсина либо ломтиком ананаса.
С яблоковым соком
Для изготовления пригодится:
- 125 г темной смородины;
- 1 банан;
- 200 мл яблокового сока;
- 2-3 ст. л. натурального йогурта.
Очищенный и нарезанный банан, приготовленные ягоды, сок и йогурт взбивать в блендере на большенный скорости до однородного состояния. Любители ярчайших вкусов могут перед взбиванием добавить в чашу блендера пару листочков свежайшей мяты.
Из красноватой и темной смородины
- 1 банан;
- 150 мл натурального йогурта;
- по 110 г темной и красноватой смородины;
- 200 г мороженого;
- подсластитель (мед).
- Очищенные, вымытые (либо размороженные) ягоды измельчить при помощи блендера. Приобретенное смородинное пюре переложить на сито с маленькими ячейками и кропотливо перетереть ложкой. Шкурки и зернышки останутся на сите, а в коктейль пойдет лишь теплая ягодная масса. Можно пропустить этот шаг, но лучше издержать на него время, итог того стоит.
- Возвратить ягодное пюре в чашу блендера, добавить к нему ломтики очищенного банана, йогурт, мороженое. Начать взбивать. Опосля того, как ингредиенты перемешаются, испытать и добавить нужное количество подсластителя, потом взбивать до готовности.
- Разлить по порционным стаканам. Украсить мятой, ягодами смородины либо кружочком банана.
Мороженое идеальнее всего брать без добавок. Сливочный пломбир – самый пригодный вариант.
Хоть какой из предложенных рецептов станет хорошим, а, основное, полезным десертом. Свежеприготовленный смузи со смородиной – удачное витаминное дополнение к завтраку либо подмене полдника.
Смузи из темной смородины
Нередко во время простудных болезней либо для поддержания иммунитета мы пьем бодрящие морсы из кислых либо кисло-сладких ягод.
С данной для нас же целью можно пить смузи из темной смородины – сладостной ягоды с кислинкой, богатой витамином С и иными полезными субстанциями. Сейчас вы узнаете, чем полезен этот ягодный напиток и по каким рецептурам можно приготовить его без помощи других либо при помощи блендера.
Чем полезен смузи с темной смородиной
Благодаря собственному основному компоненту черносмородиновый напиток полезен последующими качествами.
Смородинный смузи «пробуждает» ленивый кишечный тракт
Черносмородиновый сок ускоряет пищеварительный процесс, улучшает аппетит и предупреждает запоры.
Ягоды смородины предупреждают возникновение опухолей
Благодаря содержанию антоцианинов, эти ягоды не дают развиваться раковым клеточкам.
Вкупе с тем постоянное потребление черносмородинового коктейля предупреждает развитие заболевания Альцгеймера, сердечно-сосудистых и почечных болезней.
Смородина вылечивает воспаления
Если в организме идет какой-нибудь воспалительный процесс, черносмородиновый напиток поможет совладать с воспалением, к примеру, с фарингитом.
Темная смородина крепит иммунитет
Богатые витаминами и минералами ягоды помогают совладать с авитаминозом, укрепить защитные силы организма, сделать лучше кроветворную функцию и предупредить раннее старение.
Не считая того, черносмородиновый коктейль приводит в норму давление, совладевает с кровоточивостью десен, увеличивает зрительную остроту и устраняет от раздражительности и апатии (от греч. бесстрастность, состояние отрешенности).
Рецепты смузи из темной смородины
Приведем несколько фаворитных рецептов, чтоб вы знали, как приготовить смузи из темной смородины.
Смородинный смузи с бананами
Ингредиенты
- Смородинные ягоды – 1 стакан;
- Весьма зрелые бананы — 2 шт.;
- Йогурт – стакан.
Готовим черносмородиновую смесь
Делаем полезнейший смузи по последующему рецепту:
- Моем, подсушиваем ягодки и измельчаем блендером.
- Очищаем и нарезаем бананы, измельчаем блендером, не соединяя с ягодным пюре.
- Добавляем в него йогурт и опять перемешиваем.
- Кладем туда же банановую кашицу и снова смешиваем.
Разливаем сытный витаминный коктейль, обеспеченный калием, в бокалы и наслаждаемся.
Черносмородиновый смузи с фруктами
Составляющие
- Смородина – половина стакана;
- Один банан;
- Сок апельсина либо ананаса – полстакана.
Как готовить коктейль с фруктовым соком
Промываем ягоды (если используете мороженые – шаг пропускаем), очищаем и нарезаем банан, измельчаем все блендером и переливаем в бокалы.
Смузи с темной смородиной с крыжовником
Нам пригодятся
- Мороженая либо свежайшая смородинная ягода – 0,5 стакана;
- Крыжовник – полстакана;
- Напиток – ¼ стакана;
- Сок лимонка — ¼ стакана.
Как готовится черносмородиновая смесь
Смузи из темной смородины — полезные характеристики и смачные рецепты
Скоро лето, а это означает покажется моя возлюбленная смородина, а потому что я весьма серьезно подсела на смузи, то это мое лето не обойдется без смузи из темной смородины.
Не из за замороженных, а новых ягод!
Итак, давайте подробнее разглядим, чем полезны смузи из данной для нас ягоды и как их верно готовить!
Из данной для нас статьи вы узнаете:
Смузи из темной смородины — полезные характеристики и рецепты
Полезными качествами и приятным вкусом владеют такие напитки, как смузи, они могут изготавливаться из разных ягод, уплотняя организм и насыщая его необходимыми витаминами.
Довольно пользующимся популярностью является смузи из смородины.
Чем полезна темная смородина?
Почти все ученые и доктора разъясняют, как полезным является употребление этого продукта:
- она владеет значительными антивосполительными качествами;
- имеет кроветворное и мочегонное действие;
- нормализирует обменные системы в человеческом организме;
- содействует наиболее скорому излечению во время ОРВИ;
- крепит сердечно-сосудистую систему;
- является профилактикой злокачественных образований;
- улучшает мозговую деятельность и почек;
- избавляет авитаминоз и трудности с дерматологическим покровом.
Цветочки темной и красноватой смородины имеют медоносные характеристики, а ее сок используют для сотворения натуральных красителей, которые не являются вредными для здоровья, но владеют хорошими пигментированными свойствами.
Плоды темной смородины различаются не только лишь высочайшим наличием аскорбиновой кислоты, да и способностью стремительно выводить радионуклиды из организма.
Смузи из темной смородины — варианты изготовления
Смузи просто и стремительно взбить в блендере, а для улучшения нужных и фармацевтических параметров они делаются:
- с молоком — являясь хорошим источником кальция;
- с бананом — давая значительную пользу для костной системы;
- с клюквой — насыщая организм полезными витаминами;
- с апельсином — создавая защитный барьер при респираторных инфекциях;
- с кефиром — улучшая работу пищеварительной системы;
- с киви — являясь напитком диетическим для похудения;
- с малиной — помогая при кашлях;
- с замороженной темной смородиной — являясь всеохватывающим витаминным средством при почти всех дилеммах со здоровьем, также в качестве профилактики.
Употребление подобного напитка, в каком употребляется темная смородина, оказывает положительное воздействие:
- на работу кишечного тракта,
- ускоряет процесс перерабатывания еды,
- содействует устранению всех воспалительных действий, включая ларингиты и фарингиты,
- крепит иммунную систему, повышая сопротивляемость к различным болезням.
Правила для изготовления напитков
Неплохой рецепт является половиной фуррора, но спецы также советуют соблюдать ряд советов, чтоб сохранить наибольшее количество витаминов в составе смузи:
- чтоб не попортить вкусовые свойства грядущего напитка, необходимо верно подбирать ингредиенты — употреблять подобные по составу ягоды и фрукты;
- при использовании кефира либо молока, брать среднюю жирность, высочайшая либо очень низкая не окажет подходящего воздействия на организм;
- перед изготовлением смузи из замороженных товаров, их нужно разморозить при комнатной температуре;
- если не вышло создать заготовку на зиму без помощи других, то можно приобрести микс с ягод, делая полезные напитки;
- кроме фруктов и ягод, можно употреблять напиток, овсяные хлопья, льняные семя, они богаты разными витаминами и минералами, и будут хорошим дополнением к фруктам.
Смузи из темной смородины — видео
Существует огромное количество различных рецептов смузи, основным ингредиентом в каких выступает темная ягода, дополненная увлекательными добавками:
- С бананами — для ее производства употребляют два созрелых банана, стакан темного продукта, натурального йогурта либо кефира, при желании — апельсин для декорации. Все продукты необходимо поначалу отлично помыть, высушить при помощи полотенца, также взбить в блендере по отдельности. Дальше в конце все смешивается меж собой и снова взбивается. С кефиром напиток полезнее.
- С бананом, смородиной и апельсинным соком — необходимо взять пол стакана ягод, сока, один зрелый банан. Все необходимо смешать в емкости меж собой, а потом отлично взбить в блендере.
- Витаминное — необходимо пол стакана темной ягоды, горсть крыжовника, 70 мл гранатового сока, 3 столовые ложки йогурта без добавок. Все кропотливо смешивается и взбивается, разливается в бокалы и пьется в полдник.
- Ягодное — необходимо взять по пол стакана смородины с малиной, апельсинного сока свежеотжатого, один банан, незначительно меда, и все отлично взбить до однородной смеси.
- Из различных видов — берется стакан красноватой и чер. смородины, разбавляется маленьким количеством воды, и с добавлением нескольких ложек меда. Все кропотливо взбивается и разливается в стаканы.
- С черникой — эти две ягоды непревзойденно смешиваются меж собой, дополняя друг дружку и насыщая напиток полезными свойствами — для его изготовления употребляют по 50 гр каждой ягоды, несколько ложек меда, 80 мл натурального йогурта. Все отлично смешивается и подается слегка охлажденным.
- Также не наименее нужный смузи можно получить с внедрением хлопьев Геркулеса — отваренные хлопья – 2-3 столовые ложки, пол стакана основного продукта, стакан молока, чайная ложка льняных семян, ванилин по вкусу. Можно готовить с клюквой. Все ингредиенты необходимо взбить и пить натощак, если нет противопоказаний.
Смузи из смородины — противопоказания при употреблении
Кроме огромного количества нужных свойств, есть и противопоказания для потребления данной для нас продукции:
- беременным лучше употреблять ягоды хоть какого вида в строго ограниченном количестве, а такие концентрированные напитки как соки и морсы совершенно исключить;
- также необходимо ограничить прием чер. и бардовых плодов людям со склонностью к резвому образованию тромбов;
- вполне исключить прием нужно при гепатите, персональной непереносимости, обострении желудочно-кишечного тракта, в опосля инсультном состоянии.
Темная и красноватая смородина является довольно пользующейся популярностью культурой, благодаря не только лишь наличию нужных веществ в собственном составе, да и хорошим вкусовым качествам.
При правильной заморозке, даже в зимнее время года будет просто и просто побаловать всю семью витаминными шедеврами, устраняя простудные заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности).
С вами была Алена Яснева, всем пока!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Смузи из темной смородины. Рецепты и советы
Дорогие читатели, сейчас я предлагаю для вас побаловаться ординарными и весьма полезными рецептами смузи из темной смородины. Как я сама обожаю смузи. На блоге я уже делилась всем. Сам перевод слова смузи – мягенький, вкрадчивый наводит нас на размышления, что это непременно будет что-то необыкновенное. Мы с вами гласили о том, как использовать и готовить смузи для похудения, готовили яблоковый смузи, банановый смузи. Были на блоге и летние рецепты смузи для похудения Сейчас мы продолжаем тему. Будем готовить смузи из темной смородины. Ярко. Сочно. Благоуханно, Полезно и, естественно, просто весьма смачно.
На даче у почти всех в летнюю пору созревает таковая смачная и всеми возлюбленная темная смородина. Можно, естественно, есть ее просто так. А можно приготовить смузи, легкий и умопомрачительно приятный на вкус фруктово-ягодный коктейль.
Думаю, никому не нужно гласить о нужных свойствах темной смородины. Будем превращать полезную ягоду в броский десерт. Какие ягоды темной смородины мы будем употреблять для изготовления таковых рецептов смузи? Можно употреблять как свежайшие, так и замороженные ягоды. Если вы берете замороженные ягоды, пусть они незначительно оттают при комнатной температуре. Круглый год вы сможете дозволить для себя услаждаться всем!
Смузи с темной смородиной. Рецепты
Смузи из темной смородины с бананом
Есть огромное количество вариантов смузи с темной смородиной. Фрукты и ягоды могут быть возлюбленными. Но мы возьмем самый всераспространенный вариант – смузи из темной смородины с бананом.
Нам будут нужны:
- 2 слегка перезревших банана;
- стакан свежайшей либо замороженной темной смородины;
- свежайший йогурт (можно и сладкий) либо напиток;
- долька апельсина – для декорации
Вымыть и просушить ягоды. В блендере придать им сметанообразную густоту.
Очистить бананы, порезать их и также измельчить в блендере, при этом непременно раздельно от темной смородины.
В напиток либо йогурт влить полученную кашицу из ягод и взбить.
Добавить к приобретенной массе размельченные бананы и взбить снова.
На этом все, ваш наивкуснейший смузи готов!
Смузи « Смородинное настроение»
0,5 стакана смородины (свежайшей либо замороженной),
Свежевыжатый ананасовый либо апельсинный сок – 0,5 стакана,
1 банан.
Все взбить, украсить по вашему желанию.
Смузи с темной смородиной «Витаминный взрыв».
0,5 стакана смородины (свежайшей либо замороженной),
Мало крыжовника,
Четверть стакана натурального йогурта,
50 мл гранатового сока.
Все взбить, украсить по вашему желанию.
Смузи с темной смородиной «Ягодное настроение».
0,5 стакана смородины (свежайшей либо замороженной),
0,5 стакана малины (свежайшей либо замороженной),
Свежевыжатый ананасовый либо апельсинный сок – 0,5 стакана,
1 банан,
Мало меда при отсутствии аллергии на него.
Все взбить, украсить по вашему желанию.
Предлагаю еще поглядеть видеорецепт 1-го из вариантов смузи из темной смородины.
Дорогие читатели, вы сообразили базы для изготовления смузи. А далее уже выбор за вами. Смотрите, что есть у вас в холодильнике, все зависит, естественно, еще от сезона, к тому же, экспериментируйте и даруйте настроение и здоровье для себя и своим близким.
Советы по изготовлению смузи из темной смородины. Что необходимо знать?
Но все таки в изготовлении смузи есть и свои подводные камешки. Вот несколько советов, чтоб избежать неудач при его изготовлении:
- Будьте осторожны в опытах с ингредиентами. Нужно выбирать похожие по вкусовому чувству фрукты, по другому есть риск попортить напиток;
- Смотрите за жирностью кефира. Она не обязана быть очень высочайшей. Совершенно будет употреблять напиток с одним процентом жирности;
- Не страшитесь употреблять замороженные ягоды и фрукты. Основное, перед изготовлением их непременно нужно разморозить. Лучше при комнатной температуре.
- Верно подбирайте базу. Если у для вас есть домашние персики, то лучше употреблять лишь их: по смеси они лучше бананов. Если же нет, то подходят и бананы, тем наиболее что они бюджетны и доступны круглый год.
- Используйте черные либо калоритные ягоды – это гарантия наличия в их большого количества витаминов и так нужных организму антиоксидантов.
- Познакомьтесь с магазинными ягодными растворами. Малина, смородина, черника, клубника, ежевика – все в одном пакете. Естественно, не то, что лишь что собранные с грядки, но в течение долгой зимы, а тем наиболее вешних авитаминозов – лучший вариант.
- Используйте не только лишь фрукты. Смузи полностью быть может равноценно равновесному завтраку, просто добавьте в него овсяные отруби, льняное и конопляное семя. 1-ые содержат большущее количество клетчатки, 2-ое восполнит нужное количество белка и неподменных жирных кислот , а третье принесет такие редчайшие, но нужные микроэлементы, как магний, калий, натрий, цинк и огромное количество остальных. Орешки и мед ускорят работу мозга, а семена тыквы посодействуют избавиться от паразитов.
А для души вам мы послушаем композицию Игоря Двуреченского Стихи Иры Лукьян. Прекрасно и трогательно все.
Желаю всем здоровья и сочного настроения. Готовьте калоритные рецепты смузи, в том числе и смузи из темной смородины.