Ризотто с курицей
Ризотто с курицей
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю неплохой и обычный рецепт, как приготовить ризотто с курицей. Это весьма смачное и пользующееся популярностью блюдо итальянской кухни. Я часто люблю его готовить. И для вас предлагаю. Смотрите и запоминайте!
Описание изготовления:
Ингредиенты:
- Масло растительное — 30 Мл
- Масло сливочное — 20 Мл
- Рис — 1,5 Стакана
- Чеснок — 1 Зубчик
- Морковь — 1 Штука
- Курица — 400 Гр (филе)
- Соль, перец темный — – По вкусу
- Специи итальянские — – По вкусу (можно не добавлять)
- Пармезан — 70 Гр
- Вино белоснежное сухое — 1 Стакан
- Вода либо бульон куриный — 2-3 Стаканов
Количество порций: 6
Как приготовить “Ризотто с курицей”
Оценить рецепт Ризотто с курицей:
Пожалуйста, введите знаки с рисунки
Хороший денек работаю поваром в ресторане уже 2 года. В ингредиентах на писано что над о 400 гр курицы в скобках филе,а в рецепте нужно взять мясо с курицы с ножки потому что она мягкче а филе суше и еще если я буквально помню что алкоголь не уваривается а выпаривает
Меня интересует перечень ингридиентов: Куриное мясо — 500 Гр Курица (филе) — 400 Гр Так сколько вешать в граммах?? 400? 500? Либо все 900?
хороший денек! прошу прощения, опечатка. Необходимо 400 гр. фортуны в готовке!
Чушь полная! Никогда ризотто не готовится на оливковом либо растительном масле. Лишь сливочное.А это – рисовая каша с курицей.
Кто для вас произнес такую тупость?
Как подмена масла меняет ризотто на кашу? Не дозволяет стать кашей ризотто подготовительная обжарка риса в любом масле – что-бы не слипался, а потом предстоящее постепенное добавление бульона – что-бы не раскис. ПыСы: бывал в испании и италии не раз, это страны где данное блюдо готовят много и где есть культура использования в кулинарии оливкового масла. Готовят с ним без заморочек.
Находила обычный рецепт ризотто! Отыскала ваш. Спасибо! Вышло классно!
Ризотто с курицей
Рецептов: 8
ст. риса сорта “арборио” либо “карнароли”
бокал белоснежного сухого вина
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. оливкового масла
1 маленькая луковка
2 больших зубчика чеснока
-
7962
- 12
- 9
LapSha Maria
- 24 января 2014, 23:44
рис — 1 стак.
курица
морковь — 1 шт
сельдерей корневой
лук белоснежный — 1 шт
чеснок — 2
-
7996
- 4
- 4
ksushkaplushka
- 26 марта 2013, 17:09
филе куриное (грудки по 150 гр. любая) — 4 шт.
соус-маринад (kikkoman teriyaki) — 6 ст.л.
чеснок — 2-3 зуб.
масло оливковое — 6 ст.л.
рис (японика либо рис для ризотто) — 400 гр.
морковь — 1 шт.
-
12350
- 30
- 29
Seagull
- 23 января 2013, 21:49
250 гр. круглозерного риса
200 гр. говяжьего фарша
100 гр. куриного филе
300 гр. креветок
3 см корня имбиря
1 палочка корицы
-
6020
- 24
- 26
byrenka
- 13 ноября 2011, 22:20
50 гр. сливочного масла
200 гр. шампиньонов
1 куриная грудка
1 ч.л. соли
14 ч.л. чёрного перца
4 ст куриного бульона (либо воды)
-
9916
- 28
- 37
манюша
- 27 октября 2010, 01:28
200 гр. риса для ризотто (можно употреблять и круглый рис, мною опробовано – окружением принято:))
1 целая куринная грудка (2 половинки)
300 мл. белоснежного сухого вина
3 стебля зеленоватого лука
1 головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
-
29290
- 36
- 51
fcb111
- 13 июля 2009, 17:34
куриные грудки-3 шт.
рис-1 ст. отваренного
морковь- 1 шт.
лук- 1 шт.
грибы шампиньоны-6 шт.
укроп
-
5661
- 38
- 75
nira60
- 08 февраля 2009, 01:38
рис круглозерный – 1 ст.
грудка куриная (филе)- 3 шт
лук большой репчатый – 1шт
морковь – 1 шт
шампиньоны (можно свежайшие, можно замороженные) – 300 гр
зелень (петрушка, лучок, укропчик) сколько не жаль
-
5421
- 19
- 27
JJJJJJJJJJJ
- 23 апреля 2008, 11:15
Нина и Ульяна Тарасовы “А у нас есть печеньки!”
Ризотто с курицей
Красивый дар итальянской кухни и чудеснейшее сытное блюдо – ризотто. Оно неописуемо нежное, с какими бы добавками вы не захотели его приготовить, а изюминка блюда в его текстуре: ласковой, кремовой, зернистой.
Эту текстуру ризотто получает благодаря особым сортам риса, которые способны впитать много воды, очень набухнуть, но сохранить свою целостность. В то же время такие сорта достаточно крахмалистые, по этому блюдо и имеет такую кремовую густоту. Конкретно потому рис для изготовления ризотто – это самое основное, и стоит уделить его выбору особенное внимание. Почаще всего в магазинах можно повстречать рис сорта Арборио – он и предназначен для изготовления ризотто.
Ризотто с курицей – красивое повседневное блюдо с обычным и возлюбленным куриным филе, которое присваивает блюду наиболее глубочайший вкус. Блюдо имеет весьма ласковый вкус, приятный сливочный запах и непередаваемую текстуру. Готовится ризотто с курицей на базе традиционного ризотто бьянко – это базисный рецепт ризотто без добавок. В его базе, кроме риса, употребляют лук, чеснок, оливковое масло, сухое белоснежное вино, воду либо бульон, также сыр. Безупречным вариантом считается сыр пармезан, но вы сможете выбирать тот сыр, что для вас по нраву.
Ингредиенты на 3-4 порции
- 150 граммов риса Арборио (либо другого риса для ризотто)
- 1 большое куриное филе
- 1 луковка
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл белоснежного сухого вина
- 50 граммов твердого сыра
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка сливочного масла
- вода, куриный либо овощной бульон (около 700 мл)
- соль, перец по вкусу
- пара веточек петрушки
- экстракт мясного бульона (факультативно)
Как приготовить ризотто с курицей
Нарежьте куриное филе, за ранее вымыв его и обсушив, кусками размером около 1,5-2 см.
Хорошо разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжаривайте в нем курицу до золотистого цвета.
Когда курица будет готова, снимите ее со сковороды, но не выключайте огнь.
Мелко нарежьте луковку и чеснок.
Отправляйте лук и чеснок в сковороду, где обжаривалась курица. Туда же отправьте сливочное масло. Лук и чеснок не только лишь начнут готовиться, а к тому же деглазируют сковороду от остатков мясного сока, и блюдо в итоге будет иметь насыщенный вкус.
Необходимо готовить овощи, помешивая, пока они не станут мягенькими и прозрачными. Они приобретут румяный цвет благодаря мясным остаткам, но сами начать золотиться не должны.
В этот момент влейте в сковороду сухое вино.
Когда вино выпарится, добавьте экстракт мясного бульона (факультативно).
Потом всыпьте в сковороду рис и готовьте, помешивая, около минутки, чтоб рис слегка поглотил масло.
Сейчас по одному половнику начните вливать бульон/воду. Весьма принципиально созодать это конкретно равномерно, а не влить всю воду сходу.
Помешивайте ризотто всякий раз опосля прибавления воды, пока рис не поглотит ее. Добавляйте каждую последующую порцию лишь опосля того, как впитается предшествующая.
Когда рис будет готов, приправьте ризотто по вкусу.
Натрите либо мелко нарежьте сыр.
Добавьте в ризотто курицу и сыр, размешайте.
Выключите огнь и следом добавьте мелко нарубленную петрушку.
Стремительно размешайте блюдо и подавайте его к столу.
Ризотто с курицей
Ризотто с курицей, пожалуй, самый доступный метод приготовить к завтраку сытное и смачное блюдо. И совершенно — ризотто это нетрудно.
Спросите хоть какого итальянца — где родина ризотто? И наверное не услышите, что родина ризотто — Италия. Будет масса вариантов: Неаполь, Лигурия, Венеция…
Подавляющее большая часть итальянцев убеждены, что родина ризотто — их родная провинция (город, село). Меж тем, считается, что родина ризотто — Неаполь. Это связанно с тем, что культура потребления риса в Италии, быстрее всего, пошла конкретно из Неаполя. Кое-где еще в XIV веке рис стал главным блюдом неаполитанцев, хотя это тоже спорно, т.к. пасту едят все, и весьма издавна.
Равномерно культура потребления риса мигрировала на север страны, и на данный момент итальянские северные провинции очень большой производитель риса. И ризотто едят всюду, при этом термин ризотто почаще значит не блюдо, а метод изготовления риса. Ризотто эксклюзивный метод изготовления риса. Нет одного рецепта, и даже по смеси ризотто очень различается от региона к региону, от повара к повару. От водянистой каши до смеси плова.
Сначала — нужно верно избрать рис. Ризотто не готовят из обычного парбоилда либо басмати. Для ризотто необходимы сорта риса с высочайшим содержанием крахмала, обычно это итальянские сорта арборио, карнароли, балдо, виалоне нано и т. д. Рис для ризотто не попросту варится, он за ранее обжаривается. При этом рис становится практически прозрачным. 2-ой секрет ризотто — жидкость не попросту вливается в рис для варки, а добавляется маленькими порциями равномерно, и последующая порция добавляется, когда «впиталась» предшествующая. Для ризотто необходимо вино — это 1-ая жидкость, которую поглотит рис. И только позже добавляется бульон. Да, не вода, а конкретно бульон. Кастрюлька с бульоном обычно стоит рядом на небольшом огне, и бурлящий бульон добавляется маленькими порциями.
Весьма принципиально не солить бульон. Считается, что соль уменьшает запах. Для ризотто нужен сыр — лучше пармезан, который добавляется в самом конце, практически в крайний момент. И еще: ризотто сходу подается к столу, пока оно горячее.
Приготовим ризотто с курицей — обычное и смачное, как и все мои рецепты ризотто. В качестве дополнения к рису арборио мы решили употреблять отваренное куриное мясо и итальянский пармезан.
Ингредиенты для ризотто с курицей
- Рис 1 стакан
- Куриное мясо 150 г
- Морковь 1 шт
- Суповые корешки (сельдерей, пастернак) 100 г
- Лук 1 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Вино 100 мл
- Оливковое масло 50 мл
- Пармезан 50 г
- Специи: перец темный, средиземноморские травки, лавровый лист, соль по вкусу
Как приготовить ризотто с курицей
- Выбор риса для ризотто — принципиальный момент. Рис должен быть гарантированно высококачественным. Мы используем рис сорта арборио либо карнароли, они есть в продаже. Рис также не нужно промывать, так молвят итальянские повара.
Рис арборио и овощи для ризотто
Нужно сварить куриный бульон
Добавить нарезанные овощи
Кусочки курицы вынуть из бульона и охладить
Обжарить чеснок в оливковом масле
Обжарить нарезанный лук
Добавить к луку рис
При помощи половника нужно добавлять бурлящий бульон к рису
С отваренной курицы нужно срезать все мясо
Посыпать ризотто с курицей натертым пармезаном
Ризотто рекомендую отлично поперчить
Ризотто с курицей смачный вариант для неплохой трапезы