МОЙ; |; СУП
МОЙ | СУП
- Ингредиенты
- Родом из Франции
- Изготовление блюда
- Суп из лука-порея
- 1 кг лука репчатого
- 1 морковь
- 800 мл бульона (овощного, мясного либо куриного на косточках)
- 2 ст. л. муки
- 125 г сливок
- сливочный сыр 50 гр.
- 2ст. л. сливочного масла
- 1 ч. л. сахара
- Соль
- Зелень
- Перец
- Батон либо белоснежный хлеб для сухариков
Родом из Франции
Традиционный луковый суп – это национальное блюдо Франции. Конкретно из французской кухни во всём своём многообразии он пришел и в нашу страну.
Вначале луковый суп представлял собой говяжий бульон с добавлением пассированного лука, приправ и гренок. На данный момент существует много вариантов изготовления данного блюда. Один из их – луковый суп–пюре. Некие скептически относятся к хоть каким супам – пюре, считая это блюдо больше детским.
Хотя в почти всех государственных кухнях такие супы занимают 1-ое пространство по популярности, по утонченности и по своим вкусовым качествам. Во Франции это луковый, грибной суп-пюре либо суп–пюре из брокколи. В Мексике, к примеру, это именитый суп–пюре томатный гаспачо. В США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) суп–пюре из тыквы. В узбекской кухне существует аналогичный вариант лукового супа – ёрма. Его готовят с курдючим жиром, потому таковой суп весьма калорийный и питательный.
Традиционный суп–пюре из лука можно отнести к диетическим блюдам, если он приготовлен на обычной воде, овощном либо курином бульоне. В 100 гр. супа содержится 44 ккал, 2,7 гр. жиров, 1,4 гр. белков, 4 гр. углеводов.
Не считая того, лук – весьма нужный, малокалорийный продукт. В луке огромное количество антиоксидантов, которые непревзойденно управляются с чисткой организма, выводят все избыточное. Лук помогает совладать с воспалительными болезнями дыхательной системы (кашель, бронхит, астма). Его бактерицидные характеристики содействуют истреблению бактерий в организме.
Лук сам по для себя увеличивает защитные характеристики организма и иммунитет в целом. В луковом супе благодаря основному ингредиенту содержится огромное количество железа, которое нужно нам для поддержания функций кровеносной системы. Советуют употреблять лук и тем, у кого есть задачи с кожей либо с выпадением волос.
Беря во внимание всю пользу лукового супа-пюре, его обязательно стоит хотя бы раз приготовить у себя на кухне. Может быть, это станет вашим возлюбленным блюдом. К тому же он не просит огромных физических усилий и экономических издержек.
Изготовление супа
Время изготовления супа 35-45 мин.
- Готовим бульон.
- Берём мясо (курицу), варим до готовности. Можно добавить ароматный перец горошком, морковь, лук. Морковь и лук разрезаем напополам. И так варим.
- Пока варится бульон, почистить лук. Нарезаем лук полукольцами. Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Добавляем сахар. Перемешиваем и закрываем крышкой. Лук должен поменять цвет, но не поджариться. Можно добавлять мало бульона. Карамелизуем лук приблизительно 40 мин.
- Добавляем к луку муку. Перемешиваем. Снимаем с огня.
- Из бульона достаём мясо и овощи. Они нам больше не пригодятся. Овощи дали все свои соки и вкус бульону, потому их можно выкинуть. А из вареного мяса приготовить другое блюдо. К примеру, какой–нибудь салат.
- Бульон возвращаем на плиту. Даём ему закипеть. И закидываем туда наш лук. Варим 20 мин. на небольшом огне, под крышкой.
- Добавляем плавленый сливочный сыр.
- Когда сыр на сто процентов растворится в бульоне, добавляем сливки, соль, перец, сухую зелень.
- Доводим суп до кипения и выключаем.
- Измельчаем луковый суп при помощи блендера.
Луковый суп–пюре готов.
Для декорации и для вкуса настоящего французского блюда заблаговременно можно приготовить (засушить либо жарить в духовке) гренки из белоснежного хлеба, нарезанные кубиками. Как вариант, гренки можно создать с чесноком. Их кладут в тарелки с супом перед употреблением. То же самое делают с зеленью. Свежайшая зелень отлично дополнить вкус лукового супа–пюре.
Репчатый лук можно поменять на лук-порей
Существует вариант супа-пюре из лука-порея. Ингредиенты и сам процесс изготовления такового супа практически не различаются от предшествующего варианта. Единственное его отличие – заместо репчатого лука берётся лук-порей. Либо их можно соединять и употреблять сходу оба. Суп – пюре из порея выходит наиболее густым, свежайшим и ещё наиболее полезным. Ведь лечебные характеристики порея нисколечко не уступают репчатому луку. Суп-пюре из лука-порея будет еще вкуснее, если добавить в него мало сметаны и свежайшей зелени укропа либо петрушки.
Для тех, кто кропотливо смотрит за собственной фигурой, есть вариант лукового супа–пюре «жиросжигающего».
- 4-6 луковиц
- 1 небольшой вилок капусты
- 2-3 помидора
- 1 морковь
- 1 пучок сельдерея
- Специи
- Овощи моем, чистим. Капусту шинкуем. Лук, помидоры, морковь, сельдерей нарезаем кубиками.
- Выкладываем овощи в кастрюлю. На сильном огне доводим до кипения.
- Убавляем огнь и варим ещё 10-15 мин.
- Когда овощи готовы, добавляем специи. Не солим!
- Взбиваем все блендером.
Этот диетический луково–овощной суп–пюре можно есть в хоть какое время, когда ощущаешь голод. В нем практически нет калорий, но зато много нужных параметров.
Луковый суп–пюре различается от обыденных супов собственной утонченностью, неподражаемым запахом и узким вкусом. Потому любая хозяйка просто должна добавить это блюдо в свою книжку рецептов и испытать приготовить его для собственных близких.
Суп луковый, Суп-пюре
Рецепты первых блюд → Супы → Суп-пюре
Рецепты первых блюд → Супы → Суп луковый
Этот суп-пюре готовится из репчатого лука с добавлением сливок.
Обычно французский суп-пюре вишисуаз подается прохладным, в особенности неплох этот суп в летнюю пору.
Этот прохладный луковый суп был в первый раз приготовлен, как молвят, в 1920 году Луи Диатом, шеф-поваром нью-йоркского ресторана “Риц-Карлтон”. Диат именовал суп Вишисуаз (Vichyssoise) в честь собственного родного городка Виши (Франция).
Суп-пюре по этому рецепту готовится из новых и запеченных помидоров, и приправляется кайенским перцем, базиликом и чесноком.
Обычной и резвый вегетарианский рецепт постного супа с темной фасолью и тофу. Если стоит задачка, что приготовить на обед стремительно и смачно, то таковой суп из консервированной темной фасоли с сыром тофу будет хорошим решением для первого блюда.
Весьма ласковый и питательный суп-пюре из брокколи и шпината с добавлением сливок и сыра будет по вкусу любителям такового рода блюд! Брокколи для супа не обжаривается, а готовится на пару, что обеспечивает готовому блюду приятный фисташковый цвет!
До лета осталось совершенно мало времени, потому продолжаем веселить себя и окружающих низкокалорийными блюдами. На очереди – полезнейший и весьма ласковый суп-пюре из цветной капусты с куркумой.
Вишисуаз – французский картофельно-луковый суп-пюре, который готовится на бульоне с добавлением сливок.
Этот картофельно-луковый суп-пюре готовится с добавлением хереса и специй. Подается суп-пюре с сухариками и петрушкой.
Картофельный суп-пюре с луком-пореем – обычной, резвый и смачный супчик, приготовленный из малого количества товаров. Готовится овощной суп-пюре со сливками, подается с сухариками.
Картофельный суп-пюре я готовлю из картофеля, репчатого лука и лука-порея. Также добавляю в суп сухое вино и травки. При желании можно добавить в таковой суп-пюре сливки либо молоко.
Этот суп-пюре готовится на курином бульоне, с репчатым луком и с добавлением жареного миндаля.
Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН
Луковый суп-пюре
Индейка с тыквой в духовке
Пирог к чаю. Заливной пирог из лаваша с творогом
Кекс “Зебра”
Картошка с грибами в Духовке. Картофельная Запеканка / Гратен
Яблоковый Пирог со сметанным кремом
- вегетарианские
Ингредиенты
лук | 1 кг |
---|---|
мука | 2 ст.л. |
плавленый сливочный сыр | 70-100 г (либо 100 мл жирных сливок) |
говяжий (можно куриный) бульон | 800 мл |
чеснок | 1-2 зубчика |
сахар | щепотка |
растительное + сливочное масло | |
белоснежный хлеб либо батон (для сухариков) | |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для мясного бульона | |
вода | 1 л |
говяжьи ребрышки (либо куриный суповой набор) | 200 г |
морковь | 1 шт |
лук | 1 шт |
перец горошком | 2 шт |
лавровый лист | 1 шт |
соль |
Общая информация
Общее время изготовления
1 ч
Активное время изготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Для изготовления бульона.
Говяжьи ребрышки либо косточки вымыть.
Луковку очистить.
Морковь очистить, вымыть и разрезать вдоль на 2 части.
В кастрюлю поместить мясо, лук, морковь, соль, горошины перца, лавровый лист.
Влить воду (1 литр), поставить на огнь, и довести до кипения.
Опосля закипания огнь уменьшить и снять пену.
Варить, временами снимая пену, при слабеньком кипении около 1 часа.
Из готового бульона шумовкой вытащить мясо, овощи и приправы.
Бульон процедить через несколько слоев марли, перелить в кастрюлю, накрыть крышкой и держать жарким.
Лук очистить и порезать мелко либо четвертькольцами.
В кастрюле разогреть масло (можно употреблять растительное либо топленое, либо смесь сливочного с растительным) выложить лук, посолить, чуток поперчить, и тушить лук, временами помешивая, до мягкости.
Во время тушения можно добавлять по 1-2 столовых ложки бульона, чтоб лук не пригорал.
Добавить муку и перемешать.
Потом лук мало посолить, посыпать малеханькой щепоткой сахара, свежемолотым перцем, и опять перемешать.
Влить к луку оставшийся жаркий бульон, довести до кипения, и варить при слабеньком кипении
Поближе к окончанию варки добавить плавленый сыр и варить, помешивая, пока сыр на сто процентов не разойдется.
Суп пюрировать с помощью блендера.
Если суп готовится со сливками заместо плавленого сыра, – влить сливки, перемешать и довести до кипения (но не кипятить) и снять суп с огня.
Совет. Суп готовится, или с плавленым сыром, или со сливками – на Ваше усмотрение.
Накрыть кастрюлю с супом крышкой и отставить.
На сковороде разогреть мало масла и обжарить раздавленный зубчик чеснока.
Чеснок вытащить.
В чесночном масле обжарить нарезанный маленькими кубиками белоснежный хлеб.
Переложить обжаренные кубики на противень и мало подсушить в духовке при температуре
180°C.
Жаркий суп разлить в тарелки, а сухарики подать раздельно.
Приятного Для вас аппетита!
А еще у нас возник Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Луковый суп-пюре своими руками
Смачно приготовленный луковый суп-пюре не только лишь можно смачно приготовить, да и придать ему неповторимый эстетический вид. Блюдо в жарком виде греет озябшего человека, дозволяет возлагать на понижение излишнего веса, улучшает состояние опосля спиртного опьянения, способно стремительно снимать голод. Рецептов изготовления этого первого блюда много, в особенности славится смачными супами родина рецепта — Франция. Луковый суп-пюре замыкает тройку самых всераспространенных государственных французских блюд.
Рецепты изготовления супа ведут корнями к Людовику ХV. В один прекрасный момент, проголодавшись на охоте, на месте ночлега он не отыскал огромного контраста товаров, потому решил приготовить суп из того, что оказалось под рукою: сливочного масла, лука и шампанского. Так родился новейший рецепт супа во Франции. Во французском ресторане говорят и другую историю происхождения блюда. Парижские рабочие на рынке, замерзая ночами, готовили для себя жаркий суп из лука.
Различные варианты изготовления жаркого блюда допускают внедрение лука различных видов: белоснежного репчатого, порея, красноватого и т. д. На данный момент употребляют в супах масло сливочное либо растительное, бульон овощной либо мясной. Если придерживаться традиций традиционной французской кухни, то в суп добавляются гренки, обжаренные с сыром на сковороде. Для гренок в эталоне нужен французский батон, при отсутствии которого можно пользоваться хлебом хоть какого сорта.
Заместо шампанского на данный момент в 1-ое блюдо добавляют белоснежное вино. Спирты все равно улетучатся при кипении, а вкус вина остается, придавая супу особенный вкус и запах. Можно в луковый суп-пюре добавлять смесь из крепких напитков, смешанных в определенных соотношениях. В любом солидном ресторане свои секреты смешивания алкогольных напитков.
Перед подачей на стол в тарелку с супом можно добавлять тертый сыр, зелень, сухарики.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛУКОВЫЙ СУП?
В кастрюле на 2 литра получится примерно 1,5 литра супа при использовании компонент в обозначенном количестве. Кастрюлю лучше поменять на сковороду с высочайшими стенами, а бульон употреблять как из мяса, так и из овощей.
Состав супа:
- бульон из мяса либо овощей — 0,7 л;
- репчатый лук — 4 огромные головки;
- сливочный сыр — 70 г;
- батон французский — 1шт.;
- 2 зубчика чеснока;
- ¾ 200-граммового стакана белоснежного сухого вина;
- сливочное масло— 1,5 ст. ложки;
- мука — не наиболее 1 ч. ложки;
- соль и перец — по вкусу.
Метод изготовления
- Лук очищается от шелухи, умывается под проточной водой и нарезается в виде полуколец. Опосля этого поджаривается на сковороде до кофейного цвета в сливочном масле.
- Чеснок очищается, промывается и добавляется в сковороду с жарящимся луком с момента приобретения луком золотистого цвета.
- Как лук становится румяным, в сковороду добавляется мука, необходимо умеренно рассыпать ее по поверхности поджаренной консистенции и залить бульоном. Отлично размешивают смесь.
- В смесь, помешивая, добавляют специи и вино.
- На слабеньком огне консистенции необходимо вариться в течение получаса, опосля что содержимое сковороды переливается в жаростойкую емкость большего размера.
- Сухарики за ранее подготавливаются брусочками до 2 см толщины из багета. Для сотворения корочки нарезанные куски подсушиваются в духовом шкафу.
- В жаропрочную емкость вываливают сухарики поверх приготовленной консистенции и посыпают тертым сыром.
- Емкость с полным набором ингредиентов устанавливают в духовку на 8-15 минут.
ОСОБЕННОСТИ ДРУГИХ ВАРИАНТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Рецепты изготовления лукового первого блюда разнообразны и имеют свои отличия от традиционного варианта французского блюда. Добавление в блюдо крутонов — сырных гренок — меняет и другие ингредиенты для полного купажа блюда: к сливочному маслу добавляют оливковое, во время поджаривания лука добавляется сахар, перед помещением блюда в духовку добавляют бульонные кубики.
Существует облегченный рецепт изготовления лукового первого блюда. Сухарики не добавляются, количество добавленного вина понижается, а муки — возрастает. Сыр отсутствует в перечне ингредиентов, зато в конце прибавляются сливки.
Люди, считающие калории и боящиеся поправиться, пользуются блюдом, приготовленным по особенному рецепту, в составе которого отсутствуют сухарики, бульонные кубики. Бульон берется лишь овощной, количество сливочного масла понижается, сыр меняют на плавленый сырок.
СОВЕТЫ ПО (то есть программное обеспечение – комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЛУКОВОГО СУПА
Луковый суп готовится в каждой семье и ресторане по-своему. Если охото следовать французской традиции изготовления блюда и получить вкус, приближенный к классическому национальному блюду, принципиально соблюсти несколько правил в процессе изготовления:
- лук обжаривается долгое время для его полной карамелизации;
- красноватый лук присваивает вкус нежнее, чем белоснежный репчатый;
- мука обязана отлично прожариться, тогда суп-пюре получится наиболее густым;
- в крайние 10 секунд обжаривания лука добавляется ложка коньяка;
- бульон можно покрасить в карий цвет луковой шелухой, которая позже удаляется. Золотистый цвет даст поджарке добавленный сахар.