Как приготовить борщ со свеклой, чтоб он был красноватый; пошаговый рецепт

Как приготовить борщ со свеклой, чтоб он был красноватый — пошаговый рецепт

Борщ – известное национальное блюдо, которое понятно фактически во всем мире. Оно относится к классической украинской кухне. Изумителен тот факт, что всякий раз во время изготовления хозяйки употребляют одни и те же продукты, но вкус часто выходит не таковой, как ранее.

Почти все зависит от свойства ингредиентов. Потому лучше, если овощи будут с собственного огорода, а мясо домашнее. Необходимо отметить, что борщ считается малокалорийным блюдом, в особенности, если он приготовлен на легком курином бульоне. Частая неувязка, с которой сталкиваются хозяйки, это отсутствие насыщенного красноватого цвета. Чтоб его получить нужно, знать и использовать на практике обыкновенные хитрости изготовления блюда. К слову, напомню, что в прошедший раз я предлагала сварить суп рассольник с перловкой и огурцами.

Как приготовить борщ со свеклой, чтоб он был красноватый

Сначала следует избрать правильную свеклу. Конкретно от этого ингредиента зависит степень насыщенности красноватого цвета. Овощ должен быть свежайшим, темного фиолетового цвета, без белоснежных прожилок. Чтоб получить как можно больше сока для изготовления заправки, буряк следует натирать на маленькой терке.

К моменту, когда свекла подготовлена, на сковороде уже обязано быть разогретым подсолнечное масло, ведь ее сходу следует обжаривать. Для закрепления цвета непременно добавляют маленькое количество лимонового сока либо уксуса, а потом кропотливо перемешивают. Весь процесс происходит на большенном огне, фактически наивысшем.

Количество кислоты впрямую зависит от размера, который планируется приготовить. В среднем на одну свеклу весом 200 гр нужна одна столовая ложка. В конце добавляют размельченный чеснок, а потом посылают зажарку в кастрюлю с картофелем и бульоном. Непременно кладут мало сахара, чтоб кислота была не настолько выраженной

Красноватый борщ с мясом, капустой и свеклой (пошаговый рецепт)

Красноватый борщ – это неповторимое блюдо. У каждой хозяйки собственный «коронный» рецепт, в каждой семье это блюдо готовят по-разному. Кто-то привык загущать борщ толченой картошкой, некие кулинары добавляют уксус и сахар для сохранения красноватого цвета и баланса вкуса. Встречаются варианты изготовления, в каких картошку подают раздельно, а свеклу за ранее запекают в духовке. Все рецепты и не перепробуешь! Давайте начнем с самого обычного – готовим красноватый борщ со свежайшей капустой на свином бульоне. Весьма смачно!

Ингредиенты на 3,5-4-литровую кастрюлю для бульона:

  • свинина на кости – 400 г;
  • вода – 3 л;
  • сушеный корень сельдерея, пастернака, петрушки – 1 ст. л.;
  • ароматный перец – 4-5 горошин;
  • лавровый лист – 1-2 шт.

  • белокочанная капуста – 300 г;
  • картофель – 4-5 клубней (среднего размера);
  • свекла – 1 шт. (не весьма большая);
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 равномерно большая либо 2 маленькие луковки;
  • рафинированное подсолнечное масло – 50-70 мл;
  • томатная паста – 2-3 ст. л.;
  • соль поваренная – 1-1,5 ст. л. (по вкусу);
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • темный молотый перец – 0,5 ч. л.

Сварить бульон на базе свинины. Чтоб он вышел насыщенным и благоуханным, нужно употреблять мясо на кости. Также при варке лучше добавить мало специй. Отлично подходят коренья сельдерея, петрушки и/либо пастернака, лавровый лист и ароматный перец. Сложить вымытое мясо и специи в кастрюлю и залить прохладной водой. Поставить на средний огнь и довести до кипения. Опосля этого убавить огнь и варить бульон 1,5-2 часа при малом нагреве. Появляющуюся на поверхности пенку снимать шумовкой.

Пока варится бульон, приготовить овощи. Свеклу очистить и натереть на большой терке.

Очищенную морковь также крупно натереть, а лук порубить маленьким кубиком.

Свеклу обжарить в разогретом растительном масле в течение 4-6 минут, помешивая лопаточкой.

Потом добавить на сковородку лук и морковь, перемешать и обжарить овощи до легкой румяности.

Положить к обжарке томатную пасту и налить 1,5-2 стакана жаркой кипяченой воды. Перемешать содержимое сковороды, убавить огнь и тушить до мягкости овощей.

А тем временем промыть и почистить картофель, порезать его кусками среднего размера.

Капусту тонко нашинковать, за ранее сняв верхние листья.

Когда бульон сварится, поцедить его через марлю и возвратить в кастрюлю. Добавить картошку и поставить на плиту. Мясо выложить на тарелку и дождаться его остывания.

Варить картофель с момента закипания в течение 10 минут. Потом положить в кастрюлю капусту. Если капуста юная, то закладывать ее необходимо позднее, в самом конце варки.

Когда картошка станет мягенькой, выслать в кастрюлю овощную поджарку. Перемешать и варить борщ еще 7-10 минут, до готовности всех ингредиентов.

Остывшую свинину отделить от костей и порезать маленькими кусками.

Добавить свинину в борщ. Приправить блюдо черным перцем и пропущенным через пресс чесноком, посолить. Перемешать и варить еще 2-3 минутки. Снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой.

Перед подачей рекомендуется отдать борщу настояться в течение 30-40 минут. Подавать с пампушками, салом, сметаной и свежайшей зеленью. Приятного аппетита!

К слову, в видео поглядите очередной вариант. Ведь любая хозяйка готовит по собственному.

По сути приготовить всеми возлюбленный красноватый борщ не так просто, как кажется на 1-ый взор. Чтоб капуста не была переваренной, ее стоит класть за 5-10 минут до окончания готовки. А вот картофель лучше взять рассыпчатый. Тогда он соединяется с насыщенным мясным бульоном, и блюдо выходит весьма смачным.

Борщ со свеклой

У каждой хозяйки, естественно, есть собственный рецепт изготовления борща. Мне хотелось бы поделиться с вами одним из собственных рецептов. Быть может для вас понравится и вы им воспользуетесь. Насыщенный цвет и вкус. К этому борщику ещe чeрный хлебушек, чесночок и ложечку сметаны. М-м-м. смачно.

Борщ консервированный “Основное-париться не нужно!”

Дорогие наши рачительные мамочки и свекровушки! Если вы переживаете за собственных малышей, которым вечно некогда приготовить и поесть первого, сделайте для их на зиму эту магическую заготовку для борща. В зимнюю пору ваше любимое чадо (либо недобросовестная невестка) с благодарностью сварят и съедят этот восхитительнейший борщик, потратив на всё совместно ( и изготовление, и поедание) не больше получаса. Борщ получится весьма смачным, даже если в доме найдётся лишь вода – на изготовление уйдёт 5 минут. А уж если будет мясо, либо курочка, либо тушёнка да несколько картофелин – итог превзойдёт все ваши ожидания. Это мой дебютный рецепт на веб-сайте, но располагать его не боюсь, понимаю буквально, что постыдно мне за него не будет. Рецептом этого чуда со мной поделилась подруга, вот уже 7 лет готовлю борщ лишь так, выходит постоянно непревзойденно. Все любят мой борщик и могут есть его хоть любой денек. На данный момент самый сезон заготовок и нам с вами попариться всё-таки придётся))) – но в зимнюю пору вы попробуете этот классный борщ и вспомяните меня хорошим словом.

Читайте также:  Икра из баклажанов по одесски на зиму: рецепт с фото пошаговом

Самый красноватый борщ

Это не рецепт борща как такой, нет же! Упаси меня Кулина, добавлять стопятидесятый вариант изготовления этого супа, тем наиболее, что мой вариант особо не различается от традиционного. Но вот одним аспектом желаю поделиться с теми, у кого появляются задачи с введением свеклы. Ранее и у меня никогда не выходило сохранить ее броский, насыщенный цвет в супе. Ни уксус, ни сахар, ни короткосрочное тушение, ни остальные уловки не помогали – попадая в бульон, свекла вываривалась фактически сходу. Борщ цветом становился похож на щи, а я – от стыда за очередной провал, – на борщ (верный, красноватый Тогда и мы с матерью отыскали метод введения свеклы в бульон, при котором на сто процентов сохраняется ее натуральный цвет. Ярче борща я не встречала нигде.

Украинский борщ от тети Нюси

Дорогие поварята и гости, предлагаю вашему вниманию борщ, который я научилась готовить у тети Нюси. Наша семья 11 лет (!) снимала флигель у прелестной украинской семьи Петренко. Девяностодевятилетняя бабушка Груня уже не могла сама стряпать, но помогала дочери порезать овощи. Им помогала старая невестка Таня, у которой супруг умер на войне, но которая по доброте духовной Агрофены Петровны, жила совместно с ними. Все, что я лицезрела и чему научилась пошагово обрисую. Борщ готовится на мясе, а во время постов с фасолью и заместо сала берется подсолнечное масло. Сейчас мы будем готовить с затиркой на сале. Опосля маленький тарелочки такового борща длительно о еде не вспоминаешь. Блюдо весьма питательное, сытное, а основное, смачное.

Борщ по-петровски

Простите за тысячный рецепт борща! Это мой дебют на веб-сайте. И начать я решила с блюда, не однократно мной приготовленного. Такового борща здесь еще нет, но он заслуживает того, чтоб быть. Заглавие борщу отдала я, потому что рецептом сиим со мной поделилась мать моего милого – Галина Петровна. Корешки ее, как и борща, уходят глубоко в Украину. По этому рецепту готовили, когда она еще была малеханькой. У меня он возник лет 6 вспять, но пользуюсь им лишь 18 месяцев. Меня очень смущал огурец в борще. Скептически я к этому отнеслась – или борщ, или рассольник… Как показала практика – напрасно! Я бы, наверное, так и не решилась исполнить этот рецепт, если б… Приехали мы как-то к свекрови на целый денек, ягоды собирать. На обед был борщ. От второго я отказалась. Опосля 2-ух тарелок борща оно бы уже не влезло. На ужин я тоже попросила борщ. И в баночку мне с собой налили. Я 17 лет варю борщи. Перепробовала кучу различных вариантов рецептов. Себе тормознула на этом. Быть может и для вас этот вкус понравится.

Украинский борщ с пампушками

На веб-сайте много рецептов изготовления борща. И украинский борщ тоже есть. Все таки, поделюсь своим пошаговым рецептом изготовления украинского борща и пампушек. Да простят меня кулинары, придерживающиеся диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком), этот борщ не для их.

Борщевая заправка

Весьма комфортно в зимнюю пору – баночку небольшую открыл – и борщик за полчаса готов. Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке – совершенно минутное дело!

Борщ от Пал Саныча

Итак, БОРЩ. И никакого, понимаешь, национализма. Любой, кто прочтёт – поймёт! Дискуссий было много. Весьма. И в любом выяснялось, что лишь тот и конкретно тот рассказ и есть, что ни на есть – самый верный и единственно верный метод изготовления данной для нас наивкуснейшей Пищи. Хорошо. Сделал вид, что поверил и затаился. И так в засаде и просидел, пока не приехал из Украины один знакомец. Большенный таковой, как он сам себя именует, хАхол. Был когда-то человек поваром. Даже военным. Но дело совсем не в том. Дело, как мы помним, в борще. Задал вопрос я его, показал я ему, сказал … все дискуссии и рассказы «про Борщ». Поглядел Паша на меня удивленно-сожалеюще, дескать, борщ готовить не умеет…, и повелел доставать продукты. Оборонив только одну фразу, НО. емкую. – Мы на данный момент приготовим Борщ! Будет невкусно – плюнь мне в глаз. И если кому-то это не нравится, либо он считает, что так Борщ не готовят, то это не ко мне. Эти пусть идут … в Раду.

Кубанский борщ с фасолью и черносливом

Весьма люблю конкретно этот борщ. Чернослив даeт сладковатый привкус, помидоры кислинку, аджика остроту. Картофель в этот борщ не кладу, он тут излишний. Весьма смачный, попытайтесь.

Борщ в мультиварке

На данный момент сделалось всераспространенным готовить в мультиварке, а рецептов не настолько не мало, даже обычных. Вот собралась сделать собственный возлюбленный борщ с поджарочкой, вышло даже вкуснее, чем в кастрюльке..

Борщ со свеклой. Борщ со свеклой – 1-ое блюдо на бульоне со свеклой.

Борщ – одно из самых фаворитных блюд, а в свете актуальности здорового вида жизни борщу и совсем нет равных. Ведь он готовится со свеклой – одним из самых нужных овощей. А о незабвенном вкусе борща прогуливаются легенды. Даже иноземцы, которые «подозрительно» относятся к новеньким блюдам, к борщу оказываются очень благорасположенны. Как говорится, любовь с первой ложки.

Варится борщ нетрудно. Сперва варят бульон из мяса на косточки. Потом мясо достают, режут на куски. В сковороде тушат тертую свеклу до полуготовности. Можно сбрызнуть овощ уксусом, чтоб свекла не растеряла собственный симпатичный броский цвет. В процессе тушения добавляют томатную пасту, мало соли и сахара. Морковь и петрушку режут и пассеруют с луком. В бурлящий бульон кидают нарезанный кубиками картофель, нашинкованную свежайшую капусту, потом добавляют тушеную свеклу и пассерованные овощи. Рецепт украинского борща подразумевает добавление 1-го болгарского перца, который пассеруют на жиру с мукой и бульоном. Опосля закладывания обозначенных ингредиентов борщ кипятят еще 5 минут, добавляют сало, чеснок, специи по вкусу и выключают огнь. Борщ настаивается еще около 10 минут, а потом подается на стол.

Читайте также:  Салат с печенью трески и кукурузой

Есть рецепты борща, в каких употребляется заблаговременно сваренная с кожицей свекла. Ее чистят, трут на терке и добавляют в конце изготовления блюда. Заместо сырого мяса в таковой борщ закладывают копчености, а овощи, обычно, режут кубиками.

Наиболее диетический вариант борща – это изготовление без зажарки. Лук, морковь и свекла добавляются в блюдо без подготовительной пассеровки. В таковой борщ не кладут сало, а заместо томатной пасты «для кислинки» добавляют половинку свежайшего помидора.

Подают борщ со сметаной и хлебом. Заместо хлеба можно подать мясные пирожки.

Рецепт красноватого борща

Обычным блюдом украинской кухни является борщ. На самом деле, это насыщенный овощной суп, ведь в его традиционный состав входят лук, морковь, картофель, свекла, капуста (свежайшая либо квашеная), сладкий перец, помидоры. Существует много вариантов с разными комбинациями этих овощей, любая хозяйка готовит красноватый борщ, рецепт которого передается из поколения в поколение, по-своему. Обычный цвет борща получается из-за использования свеклы либо томата (новых помидор, томатной пасты). На базе буряка блюдо выходит наиболее насыщенного и темного красноватого, практически бардового, цвета.

Главные принципы изготовления реального борща

Насыщенный красноватый цвет – визитная карточка борща, выходит он благодаря свекле. Не рекомендуется закладывать в суп сырой плод, при долговременной термический обработке она теряет собственный цвет. Конкретно для сохранения красящих параметров, овощ тушат либо пассеруют. При пассеровании для борща плод натирают на большой терке и обжаривают в маленьком количестве растительного масла. Для тушения шинкуют соломкой, заливают маленьким количеством воды, вливают мало масла и уксуса (можно поменять лимоновой кислотой). На сильном огне обжаривают свекольную массу до закипания воды, опосля чего же жар уменьшают. Молоденькую свеклу тушат 10–15 минут, зрелую – 30–40 минут.

Есть и иной вариант сохранения цвета буряка в борще. Плоды разрезают на большие кусочки и варят в маленьком количестве воды с добавлением уксуса. Приобретенный насыщенный свекольный отвар вливается в уже готовый борщ, для приобретения ярко-красного цвета.

5 наилучших рецептов красноватого борща

Борщ со свеклой и свежайшей капустой – рецепт

Для изготовления красноватого борща в кастрюлю налейте воду, положите туда мясо и варите на среднем огне до готовности. Мясо лучше брать на косточке.

Когда мяско свариться, добавьте картофель, который необходимо за ранее отчистить и порезать средними кубиками.

Свежайшую капусту для борща за ранее мелко нашинковать, и через 5 минут переложите в кастрюлю, при всем этом не накрывая ее крышкой на сто процентов, что соответствует рецепту.

Сейчас подготовим остальные ингредиенты борща. Лук необходимо очистить и мелко порезать кубиками.

Морковь нужно некрупно порезать либо натереть на терке. Изберите в красноватый борщ свеклу среднего размера и также натрите на терке.

Борщ будет наиболее наваристым и прекрасным по цвету, если за ранее обжарить овощи. Сковороду разогрейте, налейте чуточку растительного масла. Выложите на сковороду нарезанный лук, и обжарьте до прозрачности. Выложите натёртые морковку и свёклу к луку. Сходу влейте 2 ст. л. уксуса и положите ложку сахара. Далее размешайте, накройте крышкой и оставьте тушиться на 10-20 минут. Конкретно тушите, а не жарьте! В самом конце положите в зажарку натёртый на тёрке помидор для сохранения броского цвета борща.

Когда свежайшая капуста с картофелем фактически приготовятся, выложите к ним тушёный лук, морковь. Всё размешайте. Оставьте томиться на самом слабеньком огне для насыщения борща красноватым цветом. В этот момент основное, чтобы не закипел, по другому он растеряет собственный вкус и цвет. Готовый борщ, согласно рецепту посыпьте накрошенным укропом и чесноком. Накройте его крышкой и дайте ещё мало настоятся. Перед подачей, добавьте сметану, так будет намного вкуснее. К борщу можно подать чесночные булочки либо темный хлеб с толченным салом с зеленью. Приятного аппетита!

Как приготовить реальный красноватый борщ со свеклой и квашеной капустой

Пошаговое изготовление рецепта:

  1. Мясо для красноватого блюда промываем и опускаем в прохладную воду. Снимаем пенку и опосля того, как 1-ый раз бульон для борща закипел, всыпаем соль и молотый перец по собственному вкусу. Если пенку не снять, бульон будет мутный. Опосля удаления пенки добавить большие куски морковки и лука, опосля из выкинем, овощи помогают раскрыться вкусовым ощущениям. Для бульона стоит употреблять косточку, тогда сам борщ получится наиболее наваристым.
  2. Лук очищаем и нарезаем мелко кубиками. Отваренную заблаговременно свеклу трем на средней терке. Морковь очистить и нашинковать маленькой соломкой, либо еще лучше – натереть на большой терке. Для этого рецепта борща мы возьмем квашенную капусту напополам со свежайшей, в пропорции 1 к 1.
  3. На отлично разогретую сковороду опускаем мелко нарезанный чеснок, а потом вводим лук. Как лук станет прозрачным, добавляем натертую морковку. Дальше выкладываем в зажарку свеклу и вливаем мало томатного сока. Зажарку к борщу тушим пару минут.
  4. Чистим и режем кубиками картофель. Отваренное мясо нарезаем маленькими кубиками и совместно с картошкой перекладываем в бульон.
  5. По очереди выкладываем в красноватый борщ зажарку и квашеную капусту. Кастрюлю не закрываем крышкой, в 1-ые пару минут кипения капуста выделяет все свои противные запахи, тем не попадает в блюдо. Весьма аккуратненько с солью в этом рецепте борща, ведь квашеная капуста и так уже существенно просолена.
  6. За 5 минут до выключения вливаем чайную ложку подсолнечного масла. Это делается для того, чтоб бульон был прозрачный и светлый.
  7. Готовый борщ насыщенного красноватого цвета выключаем и даем настояться пол часа. В тарелку кладем ложечку сметаны. К блюду весьма смачно подавать чесночные булочки либо пончики.

Рецепт красноватого борща со свеклой без капусты

Метод приготовить красноватый борщ:

  1. Сварить бульон для борща. Чтоб блюдо не вышло очень жирным, возьмем говядину, лучше с косточкой. Мяско заливаем прохладной водой, опосля закипания снимаем пенку и кладем в бульон – луковку и морковь.
  2. Свеклу порезать либо натереть на крупную терку, и протушить совместно с уксусом и маленьким количеством воды под крышкой. Через минут 5-8 добавляем к овощам томатную пасту, так красноватый цвет будет насыщеннее.
  3. Мясо для борща, что варилось в бульоне, охладить и порезать маленькими кусками. Сало измельчаем и смешиваем с зеленью и чесноком, за ранее пропущенным через пресс для нашего рецепта.
  4. Нарезаем лук с морковкой и обжариваем до золотистого цвета. Всыпаем муку в конце жарки, это даст борщу густоты.
  5. Благоуханный красноватый суп можно готовить в горшочках в духовке, а можно и в кастрюле на плите. В бульон помешаем зажарку, буряк и мясо, добавляем специи, солим и перчим. Варим борщ 20-30 минут, позже оставляем на пол часа настаиваться.
Читайте также:  Клубничный сорбет

Красноватый постный борщ со свеклой без мяса

  1. Чтоб приготовить красноватый борщ, капусту – тонко шинкуем, лук, картофель и перец режем, свеклу (дает красноватый цвет) и морковь натираем на большой терке, что соответствует рецепту.
  2. В кипящую подсоленную воду опускаем картофель.
  3. Пока картошка варится, делаем зажарку к борщу. На сковороде с растительным маслом поначалу жарим лук. Через минутку выкладываем туда морковку и буряк. Когда овощи готовы, и набрали красноватый цвет, добавляем томат (можно заместо него борщевую заправку) и перец. Тушим 5 минут.
  4. Когда картошка практически готова, кладем к ней капусту, чуток–чуток провариваем и перекладываем зажарку. Провариваем, добавляем мелконарезанную зелень, лавровый лист и выключаем огнь. Чтоб борщ был еще вкуснее и краснее, ему необходимо отдать настояться.

Красноватый борщ со свеклой и томатной пастой – рецепт

  1. Борщ, согласно рецепту, можно готовить на различных бульонах, но самый смачный получится на грудинке говяжьей либо свиной. Мясо отлично помыть и нарубить на куски. Поставить на огнь воду (3 –3.5 л), положить в нее мясо и довести до кипения. Непременно, не пропустить момент, и снять пену, по другому борщ будет невкусным. Убавить огнь до самого минимума и бросить мясо томиться в бульоне часа на полтора. Чем подольше будет вариться мяско, тем наваристее получится бульон и тем вкуснее будет борщ.
  2. Очистить от кожицы и посечь тоненькой соломкой свеклу, потушить ее на сковороде. Чтоб сохранить красноватый цвет борщу, сбрызнуть уксусом либо лимоновым соком.
  3. Картофель очистить и порезать кубиками. Мелко нашинковать капусту. Морковку очистить от кожицы и натереть на большой терке, зелень и лук для борща мелко нарубить.
  4. На сковороде разогреть мало свиного жира, выложить лук. Довести до прозрачности и добавить тертую морковь. Потушить овощи, добавить несколько ложек томатной пасты, разведенной в воде либо в бульоне в согласовании с рецептом.
  5. Принципиально верно закладывать овощи в готовящийся борщ. За полчаса до готовности, выслать в бульон картофель. За 15 – 20 минут – капусту. Приготовленную свеклу положить за 15 минут до готовности и через 5 минут добавить пассированный лук с морковкой. Специи добавлять не ранее, чем за 5 минут до готовности.
  6. В готовый суп добавить чеснок.
  7. Пряности для борща могут быть любые, по вкусу. Но, традиционная заправка – это маленький кусок свиного сала(100 гр), 3 – 4 зубка чеснока и 2 – 3 веточки петрушки. Все смешать и истолочь в ступке либо в блендере. Добавить в борщ эту заправку за 10 минут до готовности.

Борщ со свеклой и свежайшей капустой — традиционный рецепт борща на мясном бульоне

У каждой хозяйки имеется собственный возлюбленный рецепт борща. Одни готовят борщ со щавелем, с добавлением грибов, остальные — с фасолью, а кто-то добавляет копчёности.

Это блюдо собственного рода суп, заправленный овощами. Я же расскажу рецепт, как приготовить традиционный борщ. В домашних критериях это совсем легко.

Как приготовить украинский борщ со свеклой, капустой и мясом

Продукты для изготовления бульона:

  • вода очищенная — приблизительно 2 литра;
  • свиное либо говяжье мясо на кости — 500 гр.

Продукты для изготовления зажарки:

  • свекла — две средние штуки;
  • морковка — 1 штука;
  • лук репчатый — 3 штуки;
  • томатной пасты — 3 стол. ложки;
  • масло растительное — 6 стол. ложек;
  • кислоты лимоновой — ½ чайной ложки.

Продукты для изготовления борща:

  • капуста белокачанка — 400 гр;
  • картошка — 5 средних штук;
  • добавление соли, перца, лаврового листа — на собственный вкус.

Продукты для подачи на стол:

  • сметана — 2 чайных ложки (на каждую порцию);
  • укроп, петрушка — по желанию.

Как варить борщ со свеклой чтоб он был красноватый. Пошаговый рецепт изготовления

Процесс изготовления борща состоит из трёх легких шагов. Давайте приступим к их рассмотрению.

1-ый шаг: необходимо сварить бульон

Берём глубокую кастрюлю, кое-где объёмом на три литра. Наполняем её чистой водой, полтора-два литра, ложем в воду мясо. Ставим кастрюлю на плиту на средний огнь.

Перед тем как бульон закипит, снимаем пенку. Как вода закипела, закрываем кастрюлю и готовим мясо на неспешном огне приблизительно 1,5-2 часа.

Для того чтоб бульон приобрёл уникальный вкус, покупайте мясо лишь на кости.

2-ой шаг: делаем зажарку

За то время, пока мясо готовится, пожарим овощи. Помоем под проточной водой свеклу и очистим от кожицы. Также очищаем морковку и репчатый лук.

Свеклу необходимо натереть через крупную терку, а морковку натираем на среднюю терку. Луковки режим в форме кубиков.

Налить на сковородку растительного масла и на среднем огне обжарить 4-5 минут морковку с луком. Опосля того, как лук приобретет коричневато-золотистый цвет, добавляем свеклу.

Брызгаем сверху лимоновым соком, либо посыпаем лимоновой кислотой. Это даст борщу воистину красноватый цвет. Обжариваем все овощи ещё 5-6 минут. Дальше необходимо добавить томатной пасты, кропотливо перемешать и потомить на неспешном огне ещё приблизительно 6 минут.

3-ий шаг: собираем борщ

Как бульон будет готов, вынимаем из кастрюли сваренное мясо. Пока оно будет остывать, добавим в бульон нашинкованной капусты, а через 6-11 минут добавим порезанную в форме соломки картошку.

Пока картошка будет вариться, отделим мясо от кости и порежем его на не огромные кубики. Опосля вырезки отправляем его назад в бульон.

Добавляем зажарку, посолим на собственный вкус и хорошо перемешаем все ингредиенты. Добавим 4-5 лавровых листов и мелко порезанную зелень.

Прикрыть кастрюлю крышкой и варить содержимое ещё около 4-6 минут. Убираем кастрюлю с огня, борщ готов.

Традиционный украинский борщ с буряком и капустой на мясном бульоне

Готовый борщ можно подавать на стол сходу опосля того как он приготовился. А совершенно, на 2-ой денек опосля изготовления борщ ещё вкуснее, чем на 1-ый.

Наливаем борщ в глубокую тарелку. Приправляем сметаной, свежайшей зеленушкой. Кто любит борщ покислее и поострее, может приправить блюдо черным молотым перцем и долькой лимона.

Желательно есть борщ с ржаным хлебом либо сдобной булкой, которую перед употреблением необходимо натереть чесночком.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]