5 рецептов смачных блюд с малиной
5 рецептов смачных блюд с малиной
Торт, печенье и остальные сладости
Лето перевалило через середину и, хотя поражает нас своими погодными сюрпризами, все таки веселит солнцем и теплом. А означает, в садах и лесах поспевает малина! Можно успеть и запастись ею на зиму, и всласть наесться свеженькой.
Чего же лишь не готовят сибмамы с данной смачной ягодой! И, естественно, делятся своими рецептами с нами.
Миндальные корзиночки с малиной от Gerbera_Z
Прекрасные и смачные корзиночки можно, фактически, наполнить хоть какой ягодой, которая найдется у вас на даче. Но наша форумчанка Gerbera_Z рекомендует созодать их конкретно с малиной, да не попросту с малиной, а ещё и с миндальными хлопьями!
Итак, до этого всего 180 г сливочного масла режем кусками либо трем на терке, 100 г миндаля подсушиваем на сковородке и тоже измельчаем.
Замешиваем тесто из 250 г муки, 100 г. сахара, 4 ст. л. прохладной воды, 1 желтка, миндаля и масла. Даем тесту полежать, позже раскатываем. Духовку заблаговременно нужно разогреть до 180 градусов.
– Вырезаем кружки кольцом пригодного поперечника, – рекомендует создатель, – я вырезаю кольцом, поперечником наименьшим верха формочек. Раскатываю тесто шириной 5 – 7 мм. Потом укладываю кружки в формочки и разминаю тесто руками до верха формочки. Чтоб дно корзиночки не взошло, насыпьте в формочки с тестом мало большой фасоли.
Формочки с тестом ставим на противень и выпекаем в духовке 15-20 минут. Корзиночки на сто процентов охладите при комнатной температуре и вытащите из формочек. 100 г темного шоколада растопите и нанесите на дно и внутренние бортики корзиночек.
Выкладываем ягоды, можно украсить их миндальными хлопьями.
Торт с малиной без выпечки от Haruka
Этот рецепт тортика от форумчанки Haruka – для тех, кому не охото возиться с духовкой. По правде, не у всех она есть на даче, ну и не тянет на такие подвиги в жару!
Итак, выкладываем на блюдо 6 штук печенья «Топленое молоко», смазываем сгущенным молоком, пусть пропитается. А мы пока приготовим крем: 250 г творожного сыра смешаем со сгущенным молоком. Кремом смажем слой печенья, уложим ягоды и обильно смажем кремом поверх малины.
Потом уложить 2-ой слой печенья (6 штук), смазать его кремом и украсить ягодами малины, крошками печенья, тертым шоколадом и веточками мяты.
А вот мелкие секреты от Haruka:
– если крем не соединять, а взбивать, тогда крем получится пышнее и по размеру больше. Мяту лучше порезать и слегка посыпать весь тортик.
Творожное печенье с малиной и шоколадом от Койотик
Этот рецепт печенья форумчанка Койотик выдумала сама, и оно пришлось по вкусу полностью всем:
– Для малыша – с творогом, для всех – с малиной, для супруга – с шоколадом. Вот и вышли такие смешные печеньки, – гласит создатель рецепта.
Итак, возьмем 150 г сливочного масла, разотрем его со 150 г сахара. Добавим 2 яичка, потом 200 г творога, перемешаем. Добавим 200-250 г муки, 2 ч. л. разрыхлителя и малиновое варенье.
Делаем из теста маленькие плоские лепешечки и выкладываем их на противень, смазанный маслом. Выпекать при 180 градусах 25-30 минут. А далее – самое увлекательное!
– Горячее печенье разрезать на половинки, в середину выложить тонко нарезанный шоколад, соединить половинки, чтоб шоколад растопился. Когда печенье остынет, сверху посыпать шоколадной стружкой.
Шоколадно-малиновый десерт
Самый, пожалуй, торжественный рецепт из нынешнего обзора дает форумчанка Сама_Я. Малину будет окружать и бисквит (да не обычный, а пропитанный особенным сиропом!), и шоколадный мусс – просто царская компания!
Итак, поначалу (лучше даже намедни) печем бисквит.
Духовку прогреть до 175 гр. В миске смешать 3 ст. л. муки, 1 ст. л. крахмала, 2 ст. л. какао и ½ ч. л. разрыхлителя, все просеять. 2 яичка взбить с сахаром в пышную пену и аккуратненько ввести мучную смесь. Форму (26 см) застелить пергаментом, вылить тесто в форму, разровнять. Выпекать 15-20 минут. С остывшего бисквита нужно срезать верхнюю корочку.
Стаканом вырезать из бисквита кружки, пропитать их вот таковым сиропом: 1/3 стакана воды, 1/3 стакана сахара, 1 ст. ложка коньяка (либо рома, либо ликера…). Вскипятить сахар с водой, влить алкоголь и отдать остыть.
Сейчас делаем мусс!
5 г желатина замочить в 2 ст. л. воды. 100 г шоколада растопить в микроволновке либо на водяной бане, остудить. 200 мл сливок (35%) взбить с 3 ст. л. сладкой пудры.
Что созодать далее, ведает создатель рецепта:
– По ложке добавлять шоколад в сливки, отлично перемешивая. Желатин подогреть, чтоб все крупинки растворились, добавить 2 ст. л. сливок, отлично вымешать. Желатин со сливками добавить ко всей шоколадной массе и перемешать.
И, в конце концов, приступаем к сборке! На дно стакана кладем пропитанный кружок бисквита, слой мусса, малину, снова бисквит, мусс и малину. Поставим в холодильник на пару часиков. Можно посыпать cверху шоколадом и подавать.
Малиновый топпинг с лимоновой кислотой от Мираж
Если же малина все-же осталась, и ее нужно сохранить дольше – ещё один рецепт от нашего кулинарного профессионала Мираж. Сейчас она скажет, как приготовить малиновый топпинг – это совершенно легко, а понадобится может для огромного количества блюд и напитков!
Топпинг, – пишет создатель, – можно будет применять для десертов, морсов, компотов. Мороженое им поливать отлично. По смеси он слегка желированный.
Итак, килограмм незапятанной малины кладем в огромную кастрюлю и нагреваем на сильном огне, помешивая, пока сок не закипит. Опосля этого огнь уменьшаем, и малина еще 10 минут варится под закрытой крышкой, еще пару раз ее перемешиваем. Распаренную малину протираем через сито.
– У меня есть просто чудо-терочка для таковых дел конторы Мулинекс, – делится Мираж, – старая еще, лет 20. Две сетки. Тру через самую маленькую. Практически три минутки – и все готово. Специально взвесила итог – отходов всего 110 граммов!
В кастрюле смешиваем малину, 350 г сахара, 0,5 ч. л. лимоновой кислоты. Перемешиваем и варим, помешивая, на маленьком огне минут 10. Готовый топпинг разливаем по сухим незапятнанным жарким банкам. Емкости нужно заполнить прямо под крышку, закрутить крышки – весьма осторожно, как описано создателем в другом рецепте! И поставить емкости ввысь тормашками до остывания.
А что вы готовите из малины? Поделитесь с нами!
Миндальный тортик с малиной
Миндальный тортик с малиной — неописуемо смачное лакомство, готовить которое нужно конкретно в летнюю пору, с ягодами, которые лишь что сняты с кустика. Естественно, на данный момент свежайшие плоды доступны нам в хоть какое время года, но со вкусом и запахом сезонных они не сравнятся. Потому изучайте наш рецепт и приступайте к изготовлению, тем наиболее что создать это не так и трудно, как, может быть, кажется на 1-ый взор. Все остальные ингредиенты миндального тортика с малиной тоже полностью доступны. Если же вы не сможете отыскать сливочный сыр, поменяйте его неплохим творожным: получится тоже замечательно.
- творог – 400 г
- ванильный сахар – 1 ч. л.
- шоколад черный – 30 г
- сахар – 1 стакан + 2 ч. л.
- желатин в гранулках – 7 г (1 пакетик)
- крахмал кукурузный – 1 ст. л.
- сливки жирностью 35% – 125 мл
- малина – 300 г
- масло сливочное – 3 ст. л.
- цельный очищенный миндаль – 1,5 стакана
- сметана – 150 мл
- сыр сливочный – 250 г
- миндальные хлопья и горсть свежайшей малины для декорации
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Малину для миндального тортика следует протирать через нередкое сито, даже если вы за ранее пробьете ее блендером. Таковым образом вы избавитесь от косточек, и ягодное пюре получится в особенности ласковым.
Заместо предложенной нами базы миндального тортика с малиной можно применять шоколадный бисквит (к примеру, готовый) либо размельченное любимое вами печенье, смешанное со сливочным маслом.
Главные слова
просто
В Италии заварное тесто именуют так же, как и во Франции, – “шу”. В переводе с французского это .
В кулинарных книжках, журнальчиках, в блогах и на веб-сайтах разной степени достоверности есть огромное количество .
Торжественный тортик — основное действующее лицо торжественного чаепития, это один из лучших и .
трудно
В рецепте этого тортика употребляется франжипан – мягенькая ореховая паста. В отличие от марципана, она .
средне
трудно
Рецепт разработан технологами компании Объединенные кондитеры и претендует на почтенное звание тортика .
трудно
Когда Наша родина дала Америке Аляску, то очень прогадала. Этот тортик, как нам кажется, в каждой .
трудно
Нежные коржики на сгущённом молоке, сливочный крем и благоуханная свежесть малины – восхитительное .
Ну весьма смачный тортик. Сделала с черникой двойную порцию в большенный форме – съели всё.
Малину через сито – чтоб получить однородное пюре. Можно, естественно, и блендером обработать, но почти всем весьма мешают маленькие косточки, поэтому лучше все таки через сито.
А для чего малину через сито протирать?
Сделала этот торт, сыр брала маскарпоне весьма сюда подошел, времени на изготовление ушло весьма не достаточно, но вкус поразил всю нашу семью, оооочень смачно, нежнейший и воздушный. Делала с клубникой весьма понравилось.
Для Гость 08.07.2012 16:01:57 Естественно, можно. )
хороший денек! подскажите, а можно ли кукурузный крахмал поменять картофельным? спасибо!
Пекла тортик на денек рождение дочери! Весьма приглянулся. Легкий и не приторный. Можно экспериментировать с коржиком и желе!
Лицезрела схожий рецепт, но там желатина 20 г., можно ли добавить больше желатина, либо 7 г. будет довольно?
Весьма смачный и ласковый торт вышел. Внутренность легкая и воздушная. Незначительно изменила рецепт. Заместо коржика по рецепту, приготовила шоколадный бисквит, в него добавила горсть дробленого миндаля. В малиновую массу положила чуток меньше сахара, чем обозначено в рецепте, по другому бы малиновая внутренность вышла приторной. Видимо, у меня сахар весьма сладкий. Рекомендую пробовать на сладость по мере изготовления и не всыпать обозначенное количество сходу. Миндальные хлопья для декорации слегка жарила. Спасибо за Ваши рецепты! С ними у меня постоянно все выходит с первого раза! Я уже себя специалистом возомнила:)
Замечательный тортик! “Ухищрялась” и с малиной, и со смородиной, и с клюквой, и с брусникой, и даже с лимоном!
тортик прост в изготовлении, весьма легкий и смачный. Домашние всякий раз требуют его в праздничку.
Это в 0.5 стакане воды развести 1.5 ст.ложки крахмала?
малиновый тортик – Самое увлекательное в блогах
Торт БЕЗ выпечки | Творожный тортик с ягодами
Легкий и резвый рецепт творожного тортика с малиной
#тортик #творожныйторт #малина #легкийрецепт
Ингредиенты:
печенье – 150 г
сливочное масло – 60-70 г
творог – 540 г
сладкая пудра – 120-150 г
сметана – 170 г
желатин – 2 малеханьких листа
ягоды (любые) – 200 г
сахар – 55 г
желатин – 2 малеханьких листа
ШИКАРНЫЙ ТОРТ МАЛИНОВЫЙ ТРЮФЕЛЬ
Всем привет! Сейчас приготовим весьма смачный тортик! Насыщенный шоколадный вкус с ягодной кислинкой. Это не только лишь смачно, но его к тому же можно готовить в пост!
Ингредиенты на тортик 16 см.
➮ сода 1 ч.л с горкой
➮ растительное масло 75 г
➮ яблоковый уксус 1 ст.л
➮ черный (горьковатый) шоколад 420 г
➮ жгучая вода 350 г
Если нужен конкретно постный тортик, то читаем состав шоколада
Рамочка авторская просьба в собственных постах не применять. ©Beauti_Flash
Благодарю за цитирование и нажатие клавиши “Нравится”.
Метки: рецепты тортов выпечка малиновый тортик видео | Комменты (0)КомментироватьВ цитатник либо общество |
Торт Малиновый мусс
Таковой смачный торт, ах Нежнейшее малиновое облачко, умопомрачительно воздушный и благоуханный мусс. Я желала даже именовать тортик Малиновое скопление, но тортик авторский, проходит в книжке под умеренным заглавием Малиновый торт-мусс. Посчитала неуважением будет если я буду давать своё заглавие тортику.
Рецепт из книжки Олеси Куприн ” Будешь тортик?”
Метки: тортик малина малиновый тортик без выпечки | Комменты (0)КомментироватьВ цитатник либо общество |
Малиновый тортик с йогуртом и орешками – для любителей ласковых, сочных тортов!
Метки: Малиновый тортик тортик с йогуртом и орешками | Комменты (0)КомментироватьВ цитатник либо общество |
ТОРТИГГГ
Мука – 3 стакана
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Сода – 1 чайная ложка
Соль – ½ чайной ложки
Сливочное масло – 170 г (комнатной температуры)
Сахар – 1,25 стакана
Ванилин – 1 чайная ложка
Сметана либо йогурт – 2 стакана
Карий сахар – ¼ стакана
Какао-порошок – 1 столовая ложка
Малина (свежайшая либо размороженная) – 1,5 стакана
Метки: малиновый тортик | Комменты (1)КомментироватьВ цитатник либо общество |
Малиновый тортик ( пошагово)
рецепт изготовления тортика выяснить по ссылке
Метки: малина тортик малиновый тортик смачно десерт праздничек | Комменты (1)КомментироватьВ цитатник либо общество |
Малиновый тортик
Для песочной базы:
150 г. сливочного масла
4 ст.л. сахара
1 желток
250-300 г. муки
1/2 ч.л. разрыхлителя (либо 1/4 ч.л. соды, погашенной уксусом)
Для внутренности:
700 г. малины
2 ст.л. сахара
1 ст.л. крохмала
250 мл. воды
Добавочно пригодится:
Сливочное масло для смазывания формы
1. Масло слегка растопить. Для этого емкость с нарезанным на маленькие куски маслом поставить в емкость с жаркой водой на 5-10 минут.
2.Добавить в растопленное масло желток и сахар. Кропотливо перемешать. Добавить разрыхлитель либо соду, погашенную уксусом.
3.Добавить половину муки и перемешать вилкой. Равномерно добавляя оставшуюся муку вымесить тесто. Тесто обязано быть мягеньким и просто разминаться пальцами.
4.Форму для пирога смазать сливочным маслом. Готовое тесто распределить руками по форме таковым образом, чтоб образовался бортик высотой 4 см. Выпекать в за ранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут пока тесто не преобретет золотистый колер.
5.Для внутренности измельчить 100 г. малины с помощью блендера либо размять малину вилкой до получения пюре. Добавить к приобретенному пюре 200 мл. воды, сахар и на небольшем огне довести до кипения. Крахмал растворить в 50 мл. прохладной воды. Равномерно добавить крахмал в малиновое пюре повсевременно размешивая. Когда масса начнет густеть снять с огня и добавить в нее оставшуюся малину. Акуратно перемешать.
6.Выложить начинку на песочную базу. Готовый пирог остудить до комнатной температуры. Приятного аппетита!
Метки: Малиновый тортик готовим Малиновый тортик смачный Малиновый тортик | Комменты (0)КомментироватьВ цитатник либо общество |
Без заголовка
Убивать ради мира, всё равно что трахаться ради целомудрия.
Торт Малиновый трюфель
Украшение: Шоколадная глазурь, ягоды малины, орешки в карамели, пищевое золото
Для тортика d 20 см (8-10 порций) необходимо
120 миндальной муки
25 г какао без сахара
60 г сладкой пудры
Муку, сахар, яичка, желтки, муку и какао сложить в чашу миксера, перемешать на средней скорости 1-2 мин.
Белки взбить с сладкой пудрой до устойчивых пиков. Добавить к тесту, аккуратненько перемешать. Испечь при температуре 180С до готовности, разрезать на четыре коржика. Либо испечь 4 коржика, кому как комфортно.
Сироп для пропитки
60 г малины (отжать сок)
50 мл малинового ликера
Воду и сахар довести до кипения, добавить малиновый сок, ликер, уварить на слабеньком огне до получения сиропа.
50 мл малинового ликера
25 г сладкой пудры
200 г темного шоколада
200 г сливочного масла комнатной температуры
Малину с сладкой пудрой измельчить блендером, удалить косточки протерев через сито, добавить ликер, подогреть на слабеньком огне до 40С
Шоколад растопить на водяной бане, добавить масло, малину. Перемешать до полного соединения ингредиентов. Охладить, убрать в холодильник мин на 1-2 часа.
Малину с сахаром подогреть на слабеньком огне, мешать до растворения сахара. Измельчить блендером, удалить косточки протерев через сито, возвратить на огнь. Добавить агар-агар довести до кипения. Перелить в форму d 18 см бросить до застывания.
100 г темного шоколада
150 мл жирных сливок (38%)
Шоколад растопить на водяной бане. Сливки + глюкозу довести до кипения. Сливки добавить к шоколаду, перемешать.
1-ый коржик положить в кольцо, пропитать сиропом, нанести слой ганаша, используйте 1/3. Поверх положить 2-ой коржик, пропитать его сиропом, выложить слой мармелада, накрыть третьим коржиком. 3-ий коржик пропитать сиропом, выложить слой ганаша. Накрыть 4-ым коржиком, обмазать верх и бока слоем ганаша. Приготовить глазурь, охладить до комнатной температуры, украсить тортик. Убрать в холодильник.
Украшение на ваш вкус. У меня ягоды малины, орешки в карамели, пищевое золото.
Торт с малиной и белоснежным шоколадом
Ингредиенты
- Белоснежный шоколад 170 г
- Молоко 480 мл
- Сливочное масло 225 г + для смазывания
- Мука 415 г + для посыпки
- Разрыхлитель 1 ст. ложка
- Соль ¾ ч. ложки
- Сахар 400 г
- Большие яичка 4 штуки
- Ванильный экстракт 2 ч. ложки
- Малина 500 г
- Малиновый джем либо варенье 6 ст. ложек
- Большие куриные белки 6 штук
- Сахар 400 г
- Сливочное масло 450 г
- Белоснежный шоколад 225 г
Метод изготовления
Разломайте шоколад на куски и выложите в жаропрочную ёмкость. Залейте молоком.
Поставьте ёмкость на кастрюлю с бурлящей водой так, чтоб та не касалась воды. Повсевременно помешивайте, пока шоколад не растопится. Остудите до комнатной температуры.
Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом и присыпьте мукой три круглые формы поперечником 20 см. Застелите дно круглым кусочком пергамента.
Соедините муку, разрыхлитель и соль.
Миксером взбейте размягчённое масло с сахаром в пышную массу.
Уменьшите скорость устройства и по одному введите яичка, всякий раз кропотливо взбивая. Под конец добавьте ванильный экстракт.
Не останавливая миксер, поочерёдно введите муку и шоколадное молоко, начиная с муки и заканчивая ею. Опосля всякого прибавления кропотливо взбивайте тесто.
Выложите тесто в формы. Выпекайте около 40 минут. Готовность проверьте зубочисткой: она обязана выходить из коржей сухой.
Выньте из духовки и дайте коржикам постоять 10 минут. Потом вытащите их из форм и на сто процентов остудите.
Миксером в жаропрочной миске взбейте белки с сахаром так, чтоб вышла однородная масса.
Поставьте миску на кастрюлю с бурлящей водой так, чтоб та не касалась воды. Взбивайте белки около 3 минут, пока они не подогреются и не растопится сахар.
Снимите миску с бани. Миксером взбивайте смесь ещё 5–10 минут, пока белковая масса не остынет и не станет пышноватой.
Добавьте кубики размягчённого масла и размешайте на низкой скорости. Поначалу в массе могут быть комки. Продолжайте взбивать, пока не добьётесь однородности.
Растопите шоколад, остудите, добавьте в масляную массу и размешайте. Крем должен быть однородным и ласковым.
Третья часть малины оставьте для декорации. Другие разрежьте приблизительно напополам.
Если у коржей поднялись вершины, срежьте их, чтоб пласты были ровненькими.
Один коржик положите на сервировочное блюдо. Смажьте его половиной джема либо варенья. Сверху распределите приблизительно третья часть крема, а в него вдавите половину нарезанной малины.
Покройте вторым коржиком и повторите слои внутренности. Сверху положите 3-ий коржик. Покройте его и бока тортика остатками крема. Украсьте десерт малиной.
Десерты и выпечка Европейская кухня