Неописуемо нужный и смачный суп с ячневой крупой

Неописуемо нужный и смачный суп с ячневой крупой. Наилучшие рецепты изготовления

Рецепт супа с ячневой крупой относится к литовской классической кухне. На родине его принято готовить на наваристом мясном бульоне с добавлением огромного количества смачных, нужных и ярчайших овощей. Такое блюдо постоянно выходит весьма благоуханным, а основное – питательным.

Суп с ячневой крупой потрясающе подступает и для детского питания, и для рациона взрослых людей. К тому же, такое угощение благоприятно влияет на работу пищеварительного тракта. Конкретно потому настолько полезное блюдо стоит готовить хотя бы раз в недельку.

Нужные ингредиенты

Для вас будет любопытно: Кукурузный крем-суп: рецепт и индивидуальности изготовления

Итак, для изготовления наивкуснейшего супа с ячневой крупой для вас будет нужно малый набор товаров. Заблаговременно подготовьте:

  • 0,7 кг свинины или говядины на кости;
  • 5-6 средних картофелин;
  • крупную луковку;
  • такую же морковь;
  • 30 г сливочного масла;
  • 100 г ячневой крупы;
  • 2 л воды;
  • соль, специи и зелень на ваше усмотрение.

Видите ли, все нужные продукты довольно ординарны и наверное найдутся в любом доме.

Пошаговый рецепт супа с ячневой крупой с фото

Шаг 1. Помойте мясо в проточной воде, расположите его в кастрюлю и залейте приготовленной водой. Сварите обычный бульон: доведите жидкость до кипения, опосля что сбавьте мощность до минимума, томите мясо 1,5-2 часа.

Шаг 2. Стопроцентно готовую свинину достаньте из воды. Дайте ей мало остыть, опосля что отделите мясо от костей и нарежьте осторожными малеханькими кусками. Сейчас возвратите его назад в кастрюлю.

Шаг 3. Очистите все приготовленные овощи и вымойте их. Картофель нарежьте маленькими кубиками и отправьте в бульон. Когда он закипит, добавьте ячневую крупу.

Шаг 4. Мелко нашинкуйте за ранее очищенные лук и морковь. Отправьте их на раскаленную сковороду, поджарьте на сливочном масле до золотистого колера.

Шаг 5. Пассерованные овощи добавьте к остальным продуктам в кастрюлю. Посолите бульон, проварите его еще в течение 5 минут.

Шаг 6. В окончание остается только добавить в суп с ячневой крупой мелко нашинкованную зелень и подать горячее блюдо к столу.

Вот и все, видите ли, в процессе изготовления настолько необыкновенного сладости нет совсем ничего сложного. Так что непременно сварите это угощение для собственной семьи хотя бы раз.

Рецепт куриного супа с ячневой крупой с фото

Такое угощение постоянно выходит неописуемо смачным, сытным и благоуханным. А о полезности ячневой крупы можно говорить нескончаемо. Тем наиболее, если дополнить ее обилием различных овощей и диетическим куриным мясом. К тому же, конкретно благодаря настолько ярчайшему составу угощение постоянно выходит весьма прекрасным и даже наряженным.

Овощи снижают питательную ценность супа, обогащая его состав всяческими минералами и витаминами. А обычная ячневая крупа делает настолько низкокалорийное блюдо по-настоящему сытным. В общем, таковой суп очень неплох собой и, совершенно точно, заслуживает почтенное пространство на любом столе.

Для изготовления для вас будет нужно:

  • 2 л воды;
  • 0,5 кг хоть какой курятины: голени, бедрышки, крылышки, скелеты – подойдет полностью все;
  • 120 г ячневой крупы;
  • большая головка лука;
  • маленькая морковь;
  • 4 малеханьких картошки;
  • приблизительно 100 г кабачка;
  • столько же баклажанов;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль и остальные специи по вашему вкусу.

Энергетическая ценность супа с ячневой крупой, приготовленного по этому рецепту, составляет всего только 40 ккал на 100 г.

Как сварить

Сперва необходимо приготовить мясной бульон. Для этого кропотливо вымойте курицу, положите ее в кастрюлю и залейте водой. Томите мясо на наименьшем огне в течение часа. Не запамятовывайте временами снимать появляющуюся пенку.

Из готового бульона достаньте мясо, опосля что процедите жидкость, чтоб она стала прозрачной. Потом возвратите кастрюлю на плиту.

В бурлящий бульон отправьте вымытую крупу. Варить ее следует 15-20 минут на слабеньком огне.

Тем временем вымойте и почистите овощи. Лук нарежьте малеханькими кубиками, морковь измельчите при помощи терки. Картофель, баклажан и цуккини нашинкуйте аккуратной соломкой. Не считая всего остального, сможете взять к тому же помидор, его следует натереть на терке либо мелко порезать.

Сейчас по очереди добавьте в бульон все приготовленные овощи, каждый раз дожидаясь закипания воды. Поначалу отправьте в кастрюлю морковку и лук, позже картошку, а в самом конце – помидор, баклажан и кабачок. Варите все ингредиенты до полной готовности.

В итоге отправьте в будущий суп с ячневой крупой пропущенный через пресс чеснок и мелко нашинкованную петрушку. Дайте бульону еще разок закипеть на несколько секунд, опосля что снимите с плиты.

Читайте также:  Фаршированные помидоры в духовке «Праздничные» рецепт

Опосля остывания ячневая крупа набухнет, из-за что суп станет весьма густым. Но сходу опосля изготовления он будет владеть обычной смесью.

Если же вы не желаете готовить настолько густое блюдо, добавьте в два раза меньше зерна.

Малокалорийный куриный суп с ячневой крупой готов к употреблению. Осталось только разлить его по тарелкам и подать к столу.

Молочный суп

По сути ячневая крупа позабыта незаслуженно. Ведь она позитивно влияет на работу кишечного тракта, очень полезна для эндокринной и мочеполовой системы. Ее часто советуют дерматологи, назначая клиентам разные диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком). И конкретно с молоком эта незатейливая крупа в индивидуальности смачна. К тому же, такое угощение можно смело давать небольшим детям.

Для изготовления молочного супа с ячневой крупой для вас пригодится:

  • 3 столовых ложки зерна;
  • стакан воды;
  • столько же молока;
  • столовая ложка сливочного масла.

Процесс изготовления

Тут все максимально просто:

  • Помойте крупу, залейте ее водой.
  • Варите в течение 20 минут на небольшом огне. Не забудьте слегка посолить блюдо.
  • Когда вода впитается, влейте в кастрюлю молоко, проварите угощение еще 10 минут.

    В окончание отставьте получившийся суп, дайте ему мало настояться.

    Суп с ячневой крупой

    Вариант 1: Традиционный суп с ячневой крупой и мясом

    Ячневую крупу редко употребляют в рационе, а напрасно. Из этого продукта можно сварить не только лишь кашу. Весьма смачными и сытными получаются супы. Есть несколько различных рецептов, наилучшие из которых собраны тут. В традиционном варианте ячневый суп представляет собой мясное 1-ое блюдо, тут оно на говяжьем бульоне. Рецептура заправочная, для обжаривания овощей можно употреблять хоть какое масло.

    Ингредиенты

    • 3 ст. л. ячневой крупы;
    • 4 картофелины;
    • 400 г говядины;
    • 2 л воды;
    • 80 г моркови;
    • 4 горошины перца;
    • 1 лавр;
    • 25 г укропа;
    • 60 г лука;
    • 3 ложки масла.

    Пошаговый рецепт традиционного супа с ячневой крупой

    Мясо вымыть, добавить к говядине рецептурное количество воды, поставить на плиту. Опосля удаления пенки бросить перец и небольшой лавровый листок. Готовить бульон в течение 2-ух часов. Если говядина не совершенно свежайшая либо от старенького звериного, то можно время продлить. Потом кусочек вынимаем, а бульон процеживаем от специй.

    Заливаем бульон в кастрюльку и опять ставим вариться. Ячневую крупу необходимо непременно помыть, делаем это прохладной водой. Заливаем, размешиваем, сливаем все, что выплыло. Повторяем еще дважды. Закидываем в кастрюлю с бульоном и готовим 25 минут.

    Сейчас суп можно посолить, опосля что добавляем к ячневой крупе нарезанную кубиками картошку. Размешиваем, готовим ее до мягкости. Мясо к этому моменту уже остыло, его можно порезать либо просто поломать руками, добавляем в конце варки.

    Очистить морковку и маленькую луковку. Порезать мелко. Но морковку по желанию можно и натереть. Обжариваем на любом масле. Перекладываем в фактически готовый суп, ориентируемся по мягенькой картошке.

    С овощами провариваем ячневый суп еще минуту, опосля что запускаем петрушку. Потому что лавр и перец добавлялись в бульон, больше ничего не надо. Плиту выключаем, а суп разливаем по тарелочкам.

    Суп будет намного вкуснее, если при варке бульона в кастрюлю добавить не только лишь специи, да и овощи, коренья. Обычно это лук репчатый (можно кидать с шелухой), морковка, корешок сельдерея, петрушки. Потому что говядина готовится длительно, закидываем все это через час кипения.

    Вариант 2: Резвый рецепт супа с ячневой крупой, сосисками и сыром

    Без мяса тоже можно приготовить замечательное и насыщенное блюдо с ячневой крупой, если пойти на некие хитрости. Тут облегченная рецептура с плавленым сыром и сосисками, которые просто заменяются колбасой либо хоть какими копченостями. Крупу лучше сходу залить прохладной водичкой, пусть постоит до закипания воды.

    Ингредиенты

    • 3 сосиски;
    • 2 ст. л. ячневой крупы;
    • 2 картофелины;
    • 1,5 л воды;
    • 1 морковка;
    • 1 сырок «Дружба»;
    • 1 луковка;
    • зелень.

    Как стремительно приготовить ячневый суп

    Пока вода закипает, промываем и мало размачиваем ячневую крупу. Опосля этого ее добавляем и готовим около 20 минут. Возникло свободное время. Можно порезать картофелины, очистить и приготовить лук с морковкой. Картошку добавляем в кастрюлю, ячневый суп можно подсолить.

    Лук и морковку режем хоть каким методом, но не крупно. Освобождаем от пленок сосиски и режем кружками. Если будет употребляться колбаса либо копчености, то делаем любые куски на свое усмотрение.

    Наливаем масло, разогреваем в сковородке, закидываем лучок, через минуту морковку и даем овощам мало обжариться. Добавляем сосиски. Готовим совместно. Не надо поначалу обжаривать сосиски и позже добавлять овощи, лук с морковью просто могут не дойти до готовности, а колбасные изделия подгорят.

    Читайте также:  Харчо классический

    Если картошка практически сварилась, закидываем в кастрюлю сосиски с овощами из сковородки. Пока они закипают, открываем сыр, нарезаем либо натираем. Закладываем следом, размешиваем. Даем супу с ячневой крупой потомиться минуты четыре на слабеньком огне.

    Опосля растворения сырка необходимо блюдо испытать на соль, добавить специи, закинуть зелень и можно выключать плиту.

    Не все сыры растворяются в бульоне. Избираем самый обыденный плавленый сырок в фольге. Допускается добавление мягенького плавленого сыра из ванночки. Также обращаем внимание на вкусовые добавки, не все смешиваются с сосисками и ячневой крупой.

    Вариант 3: Суп с ячневой крупой и курицей

    Для куриного бульона идеальнее всего взять куски с косточками, непревзойденно подступают шейки, крылышки, спинки и голени. Обозначено примерное количество птицы. Суп без заправки, можно его отнести к диетическим вариантам.

    Ингредиенты

    • 400 г курицы;
    • 2 л воды;
    • 3 ложки крупы ячневой;
    • луковка;
    • три картофелины;
    • зелень, специи;
    • болгарский перчик.

    Как приготовить

    В воду забрасываем вымытые куски курицы и начинаем готовить бульон. Домашнюю птицу варим опосля закипания около 40 минут. Если птица фабричная, то довольно 20 минут, опосля что вводим промытую крупу. Даем покипеть 25 минут.

    Режем картошку, луковку и болгарский перец. Бульон с крупой солим. Добавляем картофель, через пару минут лук. Даем провариться супу еще семь минут, бросаем болгарский перец.

    Остается доварить ячневый суп до полной мягкости картошки. Опосля этого кидаем зелень и специи на собственный вкус, выключаем плиту.

    Если необходимо приготовить малокалорийный ячневый суп, то с курицы непременно снимаем кожу, а картошку исключаем или отлично вымачиваем, чтоб вышел крахмал.

    Вариант 4: Капустный суп с ячневой крупой

    Этот суп готовится со свежайшей капустой без прибавления картофеля. Используем хоть какой бульон на собственный вкус, куски мяса либо птицы приветствуются.

    Ингредиенты

    • 2 л бульона;
    • 0,3 ст. ячневой крупы;
    • малая морковка;
    • 300 г капусты;
    • три помидора;
    • луковка;
    • перец болгарский;
    • масло, специи.

    Пошаговый рецепт

    Отлично промытую крупу отправляем в бульон и провариваем около получаса. Шинкуем белокочанную капусту, добавляем, размешиваем, солим, продолжаем варить.

    Лук и морковку, обжариваем на масле, добавляем перец, даем мало обжариться с ними. Помидоры режем кусками, вводим к овощам и готовим совместно минут семь. Проверяем капусту. Если она готова, перекладываем в суп заправку.

    Как суп закипит, убавляем огнь. Даем блюду потомиться минут семь. Кидаем зелень, специи, можно заправить ячневый суп чесноком, острым перцем.

    Можно готовить классный ячневый суп с кислой капустой, но ее за ранее тушат до мягкости в сотейнике либо в сковородке, по другому время варки может существенно затянуться.

    Варим суп с ячневой крупой

    Неописуемо нужный и весьма смачный суп с ячневой крупой должен занять почтенное пространство в домашней кулинарной книжке. Ведь готовится он на удивление просто и стремительно. Продукты найдутся в холодильнике, а ячневая крупка продается в магазине. В итоге выходит аппетитное 1-ое блюдо для контраста меню. Такое кушанье благоприятно скажется на пищеварении и иммунитете. Его можно готовить как на мясном бульоне, так и на воде.

    Ингредиенты:

    • вода – 3 л;
    • картофель – 5 шт.;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • мясо – 200 г;
    • крупа ячневая – 100 г;
    • соль, специи – по вкусу;
    • масло растительное – 2 ст. л.

    Изготовление

    Мясо (свинину либо курицу) режем на куски, моем и кладем в прохладную воду, налитую в кастрюлю. Ставим емкость на огнь и варим опосля закипания 1,5 часа. Не забываем снять пену.

    Для большего навара можно опустить в воду две-три очищенные картофелины, которые за время варки мяса разварятся и дадут бульону необыкновенную густоту.

    Очищаем овощи, моем их.

    Картофель режем кубиками. Морковь трем на терке, а репчатый лук режем кусками помельче.

    В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем размельченные лук и морковь и жарим на среднем огне, помешивая, до мягкости. Минут 5-7 будет довольно.

    Спустя обозначенное время в мясной бульон кладем порезанный картофель. Варим 10 минут.

    Следом отправляем ячневую крупу. Варим еще 10 минут.

    Потом добавляем жареные лук и морковь. Солим, приправляем специями.

    Варим крайние 10 минут.

    При желании в готовый суп с ячневой крупой добавляем размельченный укроп либо петрушку. Можно положить зеленоватый лук. Все перемешиваем и накрываем крышкой. Настаиваем 10-15 минут.

    Свежайший супчик янтарного колера повеселит взор и вызовет аппетит. Взрослым и детям полезно отведать 1-ое блюдо, сваренное из позабытой крупы. В старину она нередко была на столе у наших протцов. И сейчас ничто не мешает возвратиться к истокам. Тем наиболее, что кушанье и взаправду выходит смачным.

    Читайте также:  Хрустящие вафли

    Ячневый, ячменный суп/ Рецепт с фото

    Ячменная крупа либо просто перловка в нашей стране почему-либо особенной популярностью не пользуется, хотя она весьма полезна. Естественно, в ней содержится огромное количество всяких нужных человеку веществ. Но основное преимущество перловки заключается в большенном количестве длительных углеводов.

    А вот ранее эту крупу употребляли в еду представители всех сословий. Отголоски таковой популярности дошли и до наших дней, например: в Швейцарии до сего времени готовят узнаваемый почти всем туристам Граубюнденский, он же Гризонский, ячневый суп.

    Ингредиенты:

    • Мясной бульон — 3 литра
    • Ячневая крупа — 0,5 стакана
    • Картофель – 2-3 клубня
    • Морковь — 1-2 штуки
    • Лук репчатый — 1 головка
    • Специи: соль, перец темный молотый, лавровый лист, карри, паприка по вкусу.

    Как сварить суп с ячменной крупой

    2. Картофель необходимо очистить и порезать не большими кубиками. Опустить в бурлящий бульон. А потом, опосля закипания, закинуть горсть (0,5 стакана) ячневой крупы. Перемешать, дождаться закипания и убавить огнь до минимума.

    3. Морковь и лук почистить, измельчить и слегка обжарить (пассировать) на растительном масле. Добавить зажарку в суп, продолжая варить его на неспешном огне. На таком огне оставляем, временами помешивая, суп до готовности картофеля.

    4. Осталось добавить специи, сушеную либо свежайшую зелень. По мере необходимости, добавить соль.

    5. Усилит вкус и запах мелко рубленный чеснок, который добавляем в суп за 5 минут до готовности.

    Смачный ячменный суп с ячневой крупой готов

    Приятного аппетита!

    Рецепты супы с ячменем

    Для начала представляем самый обычный рецепт. Это даже не классика, а быстрее база для всех других вариантов швейцарских ячменных супов, которых напридумывали довольно много:

    Ячменный суп в Швейцарии

    Рецептов этого блюда столько же, сколько деревень в Граубюндене – самом большенном швейцарском кантоне. Ну а чтоб приготовить самый пользующийся популярностью вариант ячменного супа необходимо приготовить такие продукты:

    • бульон мясной – 1 л;
    • перловка – 80-100 г;
    • морковь – 200 г (два корнеплода среднего размера);
    • лук-репка – 1 маленькая головка;
    • лук-порей – 200 г;
    • сельдерей – 150 г;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • вяленое либо копчёное мясо – 100 г;
    • сливки – 200 мл;
    • сливочное масло – 50 г;
    • соль и перец – по вкусу.

    Готовится таковой суп необыкновенно просто. Овощи и мясо порезать маленькими кубиками, репчатый лук можно измельчить помельче, а чеснок раздавить под прессом. Приготовленные ингредиенты обжарить в сотейнике на сливочном масле, добавить крупу и пожарить ещё пару-тройку минут. Потом к овощам влить бульон, довести до кипения и варить приблизительно час. Готовый суп посолить, поперчить и отдать мало настояться. Подавать к столу заправив сливками.

    Ячменный суп из Граубюндена (с говядиной)

    В этом случае к главным ингредиентам добавляются: картофель и капуста. Готовится этот суп фактически также как и предшествующий вариант. Поначалу обжариваются овощи. А позже к ним добавляют крупу и кусочек сырой говядины. Всё это заливается водой, и варится до готовности. Мясо вынимается, режется и отчаливает назад в кастрюлю либо подаётся на отдельной тарелке. Суп также заправляется сливками.

    Ячменный суп с куриной грудкой

    А этот вариант уже четкая копия предшествующего, лишь заместо говядины в него кладут куриную грудку. Вот и вся разница.

    Ячменный суп, рецепт без мяса

    Лицам, не употребляющим мяса тоже можно полакомиться швейцарским государственным супом. Просто заместо мяса либо птицы в суп следует добавить грибы либо грибной бульон.

    Ячменный суп Кочо

    К слову, по такому же принципу варится и алтайский ячменный суп Кочо. Лишь в этом случае поначалу готовится наваристый мясной бульон (обычно, из свинины либо баранины на кости). Для запаха в него кладётся лук и разные травки. И лишь по готовности бульона в кастрюлю добавляется перловая крупа. На Алтае мясо не кладут в тарелки с супом. Его выкладывают на огромную тарелку и ставят в центре стола, а сам Кочо разливают по пиалам.

    Ячменный суп-болтушка, как в старину

    Молвят, что в старину на Руси из ячменной крупы делали типичный суп-болтушку. Скорее всего в этом случае предполагается заболтанная в воде либо водянистом бульоне ячневая крупа, а не перловка. Но никакого достоверного рецепта этого блюда не сохранилось. Ну а то, что на данный момент описывается в сети, совсем не соответствует исторической действительности, потому и говорить о этом не имеет смысла.

  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]