Хрустящие вафли (рецепт для электровафельницы)
Хрустящие вафли
(рецепт для электровафельницы)
Существует большущее количество разных вафель: хрустящие вафли, мягенькие, гонконгские, венские, голландские и, наверное, ещё огромное количество различных видов. С течением времени, на веб-сайте будут появляться рецепты разных вафель. А сейчас я желаю поделиться с Вами рецептом всеми возлюбленных, домашних, смачных и хрустящих вафель. Приготовить их можно при помощи электровафельницы.
Что нужно для изготовления
- Вафельница;
- Ложка либо маленький половник;
- Широкая посуда для замешивания теста и внутренности;
- Перчатки;
- Весы либо стакан для измерения (у меня 200 мл.).
Тесто
- 4 куриных яичка (
200 гр.);
Процесс изготовления
- Для того, чтоб приготовить тесто для хрустящих вафель, нам нужно растопить сливочное масло. Это можно создать в микроволновке либо на плите. Я предпочитаю топить масло в микроволновой печи, поэтому что это выходит весьма стремительно. Но необходимо созодать это аккуратненько, т.к. масло не обязано кипеть. Потому ставить таймер на минутку и уходить от микроволновки не стоит, а лучше разогревать по 10-20 секунд и инспектировать готовность. Растопленное масло пока отставляем в сторону и займемся подготовкой других товаров.
- В отдельной посуде соединим яичка с сахаром и незначительно взобьём эту массу венчиком. Длительно соединять не надо, довольно, чтоб вышла однородная масса. Дальше вводим незначительно остывшее сливочное масло и венчиком всё перемешиваем до полного растворения сахара. Потом в получившуюся массу просеиваем муку и замешиваем тесто.
- Масса выходит довольно густая, схожая на сгущённое молоко. Готовое тесто пока отставляем в сторону.
- Пока тесто «отдыхает», займёмся подготовкой вафельницы, в какой будем выпекать смачные, хрустящие вафли. Для этого я использую электронную вафельницу, потому расскажу Для вас, как приготовить и выпечь вафли конкретно в ней. Чтоб вафли не прилипли, до этого всего смазываем поверхность маленьким слоем растительного масла. Потом включаем вафельницу в розетку и ждём, когда индикатор зажгется и даст нам разрешение печь в ней вафли =) ВНИМАНИЕ! Если Вы ребёнок, то непременно готовьте вафли вкупе с взрослыми, т.к. это быть может небезопасно для Вашего здоровья!
Процесс выпекания
- Когда вафельница готова, приступаем к процессу выпекания. Мне больше нравятся маленькие вафельки, потому на одну вафлю я беру около 1 столовой ложки теста. Вы сможете регулировать количество теста по собственному желанию. Основное, чтоб теста было не больше, чем сама вафельница =) Закрываем высшую часть электровафельницы и выпекаем.
- Повторяющиеся вафельницу можно открывать и инспектировать степень прожарки. Будьте аккуратны, от вафельницы может исходить весьма жаркий пар. В неких электровафельницах есть возможность выбора мощности. Я предпочитаю выпекать на средней мощности, на мой взор, так проще надзирать степень прожарки.
- Дальше готовую вафлю снимаем с вафельницы с помощью лопатки. К огорчению, трудно отыскать электровафельницу в какой вафля прожаривается умеренно, обычно, итог выходит как на фото ниже. Но, это никак не влияет на вкус и хрусткость вафель.
- Если Вы не планируете сворачивать вафлю, к примеру, в трубочку, то очевидно оставляем её на тарелке и приступаем к выпеканию последующей.
- А если же у Вас есть желание придать готовой вафле какую-то форму, то созодать это необходимо сходу же опосля того, как сняли её с вафельницы. Вафли просто мгновенно твердеют, как следует стают хрупкими и ломкими. Лишь, пожалуйста, будьте осторожны, вафли весьма жаркие! Потому лучше «вооружитесь» незапятнанными перчатками и работайте с вафлями лишь в их.
- Готовые вафли довольно стремительно остывают, потому, когда Вы допечёте последнюю вафлю, другие уже будут готовы к Вашему чаепитию.
- Завариваем чай либо кофе и наслаждаемся =)
На заметку
- В заключение ещё раз охото напомнить о том, как принципиально соблюдать технику сохранности в работе с электровафельницей и самими вафлями. Все предметы весьма жаркие! Потому, чтоб не отбить всё желание готовить вафли и не прикладывать к пальцам прохладное, обезопасьте себя перчатками. Будьте аккуратны!
- Этот вид вафель непревзойденно подступает для сотворения трубочек и рожков, из которых, потом, можно создать остальные виды десертов.
- При желании, из жарких вафель можно вырезать разные фигуры при помощи формочек.
Непременно попытайтесь приготовить эти хрустящие вафли. Это весьма резвый, обычный, а основное смачный рецепт для электровафельницы. По нему Ваши вафли получатся с первого раза. Также, это база для остальных увлекательных десертов.
Как приготовить хрустящие вафельные трубочки со сгущёнкой, мороженым либо шоколадом
Если нет вафельницы, готовьте в духовке либо на сковороде.
Из чего же делают тесто для вафельных трубочек
Традиционное тесто
- 5 яиц;
- 180 г сахара;
- 200 г сливочного масла;
- 180 г муки;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла;
- 1 пакетик ванилина;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Шоколадное тесто
Медовое тесто
Ореховое тесто
- 5 яиц;
- 160 г сахара;
- 180 г сливочного масла;
- 180 г муки;
- 150 г измельчённых орехов;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 пакетик ванилина.
Как приготовить тесто для вафель
Перед изготовлением вафель вытащите все нужные продукты из холодильника и дождитесь, когда они станут комнатной температуры. Так они лучше смешаются, и тесто получится однородным.
В глубочайшей посуде миксером взбейте яичка и сахар. Добавьте сливочное масло и взбейте смесь ещё раз. Потом введите муку, кропотливо размешайте.
Если в перечне ингредиентов есть какао, мёд либо орешки, то добавьте и их. Влейте 1 столовую ложку подсолнечного масла, вмешайте ванилин (если есть в рецепте) и разрыхлитель.
По смеси тесто обязано быть схожим на напиток.
Как выпечь хрустящие вафли в вафельнице
Смажьте пластинки вафельницы маленьким количеством подсолнечного масла и отлично разогрейте устройство. О том, что оно готово к работе, скажет световой индикатор. Он зажгется зелёным.
Если у вас русская вафельница, тогда для вас придётся без помощи других проверить степень нагрева. Просто капните подсолнечное масло на крышку. Если зашипит, означает, вафельница разогрелась отлично.
Налейте в вафельницу 1–2 столовые ложки теста. При закрытии крышки тесто умеренно распределится по поверхности пластинки, а вафля получится вправду хрустящей и узкой.
Плотно закройте крышку и выпекайте вафлю до готовности. Когда тесто пропечётся, зелёная лампочка погаснет. Если индикатора нет, ориентируйтесь по времени. В среднем вафля печётся 2–3 минутки.
Как выпечь вафли без вафельницы
Если у вас нет вафельницы, приготовьте тонкие вафли на сковороде либо в духовке. Вкус от этого не пострадает. Но вафли могут получиться толстоватыми и навряд ли будут хрустеть.
На сковороде
Смажьте блинную сковороду маленьким количеством подсолнечного масла и отлично разогрейте её. Налейте ложку теста и кропотливо распределите его по всей поверхности.
Жарьте вафлю по 15–20 секунд с каждой стороны.
В духовке
Здесь вафли готовятся чуток подольше. Застелите противень пергаментной бумагой и для удобства нарисуйте на ней круги. Налейте столовую ложку теста в любой круг, разровняйте лопаткой. Выпекайте вафли в разогретой до 200 °С духовке 5 минут.
Как свернуть вафельные трубочки
Сворачивайте трубочки, как вафли испекутся. Они просто принимают всякую форму, пока жаркие. Остывшие вафли крошатся и ломаются.
Скручивать трубочки можно руками.
Или при помощи хоть какой палочки поперечником в палец.
Чем начинить вафельные трубочки
Мороженое
Белковый крем
Ингредиенты
- 3 яичных белка;
- 1 стакан сладкой пудры;
- капля лимонового сока;
- щепотка кокосовой стружки по желанию.
Изготовление
При помощи миксера взбейте белки в крепкую пену, добавьте сладкую пудру, лимоновый сок и кокосовую стружку. Кропотливо размешайте ингредиенты. Перед добавлением в трубочки охладите крем.
Крем из варёной сгущёнки
Ингредиенты
- 1 банка варёной сгущёнки;
- 1 пачка сливочного масла;
- 1 чайная ложка коньяка и орешки по желанию.
Изготовление
Добавьте в сгущёнку масло и кропотливо размешайте миксером до однородной смеси без комочков. По желанию можно добавить орешки и коньяк.
Ганаш
Ингредиенты
- 175 мл сливок жирностью 35%;
- 250 г шоколада.
Изготовление
На неспешном огне доведите сливки до слабенького кипения, добавьте разломанный на куски шоколад и дождитесь полного растворения. Готовый ганаш уберите в холодильник на час. Через час достаньте крем из холодильника и в течение 3–5 минут взбивайте миксером.
Творожный крем
Ингредиенты
- ½ пачки сливочного масла;
- 50 г сахара;
- 1 чайная ложка сгущёнки;
- 5 мл коньяка;
- 100 г творога.
Изготовление
Миксером взбейте размягчённое масло до белоснежного цвета. Добавьте сахар и опять взбейте. Не переставая работать миксером, добавьте ложку сгущёнки и коньяк. Пропустите творог через сито, чтоб избавиться от комочков. Равномерно введите его в масляную массу. Взбейте крем миксером до однородной смеси.
Фруктово-ягодная внутренность
Ингредиенты
- 120 г малины;
- ½ стакана сахара;
- 450 г банана;
- 140 г киви.
Изготовление
Вымойте и просушите малину. Засыпьте её сахаром и оставьте на 20–25 минут. Мытые и очищенные от кожицы бананы и киви взбейте миксером. К приобретенной массе добавьте малину, влейте образовавшийся сок. Взбейте массу. Приобретенной внутренностями наполните трубочки. Сверху можно украсить целыми ягодами и кусками фруктов.
Как ещё подавать вафельные трубочки
Трубочки можно не начинять, а просто посыпать сладкой пудрой, полить шоколадом, мёдом либо топингом, добавить орешки, фрукты и ягоды.
Карамельно-сливочный топинг
Ингредиенты
- 2 столовые ложки муки;
- 30 г сливочного масла;
- 250 г сахара;
- 100 мл молока.
Изготовление
На сковороде с толстым дном обжарьте муку до золотистого цвета, добавьте масло и сахар. Держите смесь на неспешном огне, пока сахар не растворится и не станет золотисто-коричневым. Узкой струйкой влейте молоко, кропотливо размешайте. Так же на неспешном огне доведите массу до однородной смеси без комочков.
Тонкие вафли
Коллекция рецептов тонких вафель с пошаговыми фото и инструкциями. Тут собраны наилучшие рецепты вафель для электровафельницы из самых различных видов теста (на молоке, на кефире, на воде и т.д.).
Упорядочить рецепты по .
Рецепты тонких вафель
Ингредиенты
Масло сливочное – 200 гр;
Сахар – 1 стакан;
Ингредиенты
Крахмал картофельный – 50 г
Масло сливочное – 100 г
Мука пшеничная – 80 г
Соль – 1 щепотка
Яичка куриные – 2 шт.
Ингредиенты
Сахар – 1 стакан
Маргарин – 200 г
Мука – 2 стакана
Сгущенное молоко вареная – 1 банка
Ингредиенты
Масло сливочное – 50 г
Ингредиенты
Мука – 2 стакана;
Сахар – 0,3 стакана;
Маргарин – 100 гр.
Ингредиенты
Масло подсолнечное – 0,5 ч.л. (для смазывания вафельницы)
Ингредиенты
Масло сливочное – 200 гр;
Напиток – 1 стакан;
Сахар – 1 стакан;
Мука – 2,5-3 стакана;
Варёное сгущённое молоко – 380 гр;
Орешки – 100 гр;
Ингредиенты
Вареная сгущенное молоко – 1/2 банки
Масло сливочное – 100 г
Ингредиенты
Молоко – 1 стакан;
Минеральная вода – 1 стакан;
Мука – 2 стакана;
Сливочное масло – 100 гр;
Сахар – 3-4 ст. ложки;
Какао либо кэроб – 1,5-2 ст. ложки;
Ванильный сахар – по вкусу;
Разрыхлитель – 1/3 ч. ложки;
Соль – 1 щепотка.
Ингредиенты
Сливочное масло – 230 г
Сахар карий – 100 г
Дрожжи сухие – 8 г
Карамель:
Сахар карий – 100 г
Масло сливочное – 60 г
Комменты и отзывы по рецептам выборки
Поделитесь выборкой рецептов с друзьями
Похожие выборки рецептов
Свежайшие рецепты
Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)
Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму
Яичная лапша с фаршем
Минтай под майонезом в духовке
Меживо из баклажанов
Кабачки по-французски в духовке
Харисса (острый соус)
Куриные ножки в медово-соевом соусе
Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами
Шоколадная глазурь из какао и сметаны
Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)
Картошка с тушенкой в микроволновке
Морковные панкейки на кефире
Джем из калины на зиму (без косточек)
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Солёные вафли
Рецепты солёных вафель
Всего размещено 12 рецептов
Вафли из кабачков
Вафли из юных кабачков — хорошие, несладкие, овощные вафли. Такие вафли можно подать как самостоятельное блюдо к.
Ингредиенты
- Кабачок — 350 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — 0.75 ч. л.
- Яичка куриные — 1 шт.
Морковно-яблочные вафли
Такие вафли имеют нейтральный вкус. Их можно подавать с мёдом, вареньем, мороженым либо избрать иной вариант и подать с.
Ингредиенты
- Вода — 4 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
- Морковь — 120 г
- Мука кукурузная — 20 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Яблоко — 100 г
- Яичка куриные — 1 шт.
Картофельные вафли
Если поглядеть пристально на рецепт, то по составу они весьма похожи на драники. Но в итоге вы получите блюдо.
Ингредиенты
- Картофель — 350 г
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 60 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 0.75 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчик
- Яичка куриные — 1 шт.
Особенные вафли с курицей
Мы привыкли, что вафли бывают сладкие — молочные, ванильные, шоколадные, ореховые. Предлагаю сейчас приготовить особенные.
Ингредиенты
- Напиток — 100 мл
- Куриное филе — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
- Мука пшеничная — 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Петрушка свежайшая — 15 г
- Разрыхлитель — 0.3 ч. л.
- Сахар — 5 г
- Сыр твёрдый — 50 г
- Яичка куриные — 1 шт.
Картофельные вафли с сыром
Такие картофельные вафли можно подавать в качестве основного блюда, гарнира либо закуски. Сыр выбирайте хоть какой, но лишь.
Ингредиенты
- Картофель — 300 г
- Масло сливочное — 5 г
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Разрыхлитель — 0.25 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 20 г
- Яичка куриные — 1 шт.
Луковые вафли
Такие вафли получаются не сладкими, а солёными, с насыщенным луковым запахом и вкусом. Луковые вафли подходят в качестве.
Ингредиенты
- Лук репчатый — 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
- Мука пшеничная — 0.75 ст.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Простокваша (кислое молоко) — 180 мл
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Сыр твёрдый — 75 г
- Яичка куриные — 1 шт.
Диетические вафли по Дюкану
Диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом) Дюкана считается одной из самых фаворитных диет. Естественно, много как не плохих, так и нехороших отзывов о данной нам диете. Я с.
Ингредиенты
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
- Отруби овсяные — 2 ст. л.
- Отруби пшеничные — 1 ст. л.
- Разрыхлитель — 0.4 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Творожная масса — 20 г
- Яичка куриные — 2 шт.
Овощные безглютеновые вафли
Достойные внимания овощные вафли — это не попросту перекус. Такие вафли могут стать всеполноценным завтраком, ужином и даже обедом.
Ингредиенты
- Картофель — 300 г
- Лук репчатый — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
- Морковь — 35 г
- Мука рисовая — 1.5 ст. л.
- Соль — 5 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Яичка куриные — 1 шт.
Сырные вафли
Какие бы ни были вафельки, сладкие вафли либо солёные, я считаю их завтраком. Солёные совершенно подавать с яичком, выходит.
Ингредиенты
- Крахмал кукурузный — 10 г
- Молоко — 120 мл
- Мука пшеничная — 60 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр твёрдый копчёный — 100 г
- Яичка куриные — 1 шт.
Рисовые вафли
Вафли — весьма увлекательная и доступная домашняя выпечка. Готовятся вафли довольно стремительно и из полностью доступных товаров.
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 175 мл
- Мука пшеничная — 100 г
- Рис длиннозернистый — 90 г
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 5 г
- Яичка куриные — 2 шт.
Вафли «Бородинские»
Для выпечки таковых солёных вафель я употребляла мучную смесь под заглавием «Корнекс Бородинская». Вышли нежные хрустящие.
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 350 мл
- Зира (Кумин) молотая — 0.5 ч. л.
- Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
- Корица молотая — 0.5 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Масло топлёное — 40 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Смесь мучная для выпечки «Бородинская» — 200 г
- Солод ржаной — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яичка куриные — 2 шт.
Вафли с овсяными хлопьями и сыром
Весьма сытные, смачные и полезные вафли с овсяными хлопьями и твёрдым сыром. Вафли выходят несладкими и могут быть.