Ребрышки свиные с картошкой в мультиварке пальчики оближешь
Ребрышки свиные с картошкой в мультиварке пальчики оближешь
Время от времени охото съесть сытного, благоуханного, смачного блюда. Почти все спрашивают себя: «Что бы такового приготовить, чтоб слюни сами, потекли?». Есть красивое решение данной препядствия – это наивкуснейшие свиные ребрышки, приготовленные вкупе с картошкой в мультиварке.
Не надо растрачивать кучу сил и энергии, основное иметь боевое настроение к готовке, ведь мясо не любит уныния.
Как смачно приготовить ребрышки свиные с картошкой в мультиварке?
Любой кусок, обжареный до румяной, а основное хрусткой корочки, так и проситься, чтоб его съели. Картошка пропитана жиром – тает во рту и рассыпается на маленькие куски. Это блюдо сможет потешить аппетит хоть какого, как и мужчину, так и даму.
За счет того, что ребрышки вкупе с картофелем медлительно тушатся в мульти варке, любой компонент пропитывается особенным запахом и вкусом. При добавлении овощей, таковых как болгарский перец, морковь, блюдо выходит еще наиболее насыщенным. Зубчики чеснока присваивают особенных ноток, как и мясу, так и картошке.
Ничего томного и сверхъестественного в изготовление нету. Свинина жариться весьма просто. Картошка обогащается за счет свиного жира и размякает. Овощи тушатся стремительно, без внедрения каких-либо сил.
Говорить можно длительно, но еще лучше приступить к изготовлению.
Ингредиенты
Ингредиенты, которые мне потребовались, можно отыскать в любом магазине и за, полностью, обычные средства.
Мне потребовались такие продукты:
1. Полтора килограмма свиных ребрышек (я выбирала те, в которых меньше жира);
2. Один килограмм картофеля (если он юный как у меня, будет круто, блюдо станет иметь особенный вкус);
3. Три морковки;
4. Болгарского перца я взяла две штуки, что бы он вполне не передал собственный запах и вкус мясу и картошке;
5. Три зубчика чеснока;
6. Луковку;
7. Соль и перец – это уже по вкусу всякого;
8. Мелкие щепотки базилика и тмина;
9. Соевый соус для особенного вкуса;
10. Пол литра воды.
Приступаем к волшебству.
Процесс изготовления ребрышек с картошкой в мультиварке
Я взялась за готовку свиных ребрышек. Кропотливо помыла под водой и вырезала не нужные жилки. Сейчас поделить их на куски — резать по размещению косточек.
Одна косточка с мясом – один кусок. Берем глубокую миску и наливаем туда три столовые ложки соевого соуса и примерно 100 гр воды. Окунаем в наш раствор нарезанные куски и оставляем на не длительное время.
Пока куски впитывают пикантность, включаю в мультиварке режим «Выпечки» (либо «Жарки», у всякого по-разному), жду пока прогреется и наливаю совершенно незначительно подсолнечного масла.
Когда мультиварка нагрелась до необходимо температуры, я забрасываю свиные ребрышки, поливаю их заправкой, в которой они были, и оставляю на 20 минут, что бы они хорошо прожарились, не запамятывая крутить.
Пока ребрышки готовятся, приступаю к нарезанию всех других компонент блюда. Лук, идеальнее всего, порезать на маленькие куски либо натереть на терке. Опосля вырезки лука, маленькими кусками нарезаем морковь и так же само болгарский перец. Смотрите за тем, чтоб кусочки были не огромные, чем мельче, тем лучше, поэтому что вкусы конкретно смешаются и это сыграет для вас на руку.
Вернемся к ребрышкам. Опосля того как они стали румяного цвета и с легкой корочкой, добавляю к нем все продукты, которые порезала ранее, не больше чем на три минутки. Повсевременно помешиваю, что бы ничего не подгорело либо сгорело.
Пока база готовиться, я почистила картофель и порезала его на маленькие куски. Очень мелкие созодать не надо, поэтому что в конечном итоге может получится пюре.
Добавляю весь нарезанный картофель в мультиварку к мясу. Все это кропотливо перемешиваю. Выливаю примерно 400 гр теплой воды (воду можно поменять куриным бульоном). Все это посыпаю перцем и солью, опять перемешиваю. Режим готовки не меняю. Оставляю блюдо примерно на 40 минут.
В то время, когда готовиться основное блюдо можно приготовить легкий салатик к нему. Для этого я взяла два огурца, три помидора, незначительно капусты, один болгарский перец.
Все эти овощи порезала маленькими кусками, посолила, поперчила и заправила подсолнечным маслом (можно заправить оливковым маслом, либо бросить в начальном виде, что бы все соки смешались и сами сделали свою заправку). Таковой легкий салатик гармонически подойдет к нашему сытному блюду — к свиным ребрышкам с картофелем.
Но это дело всякого, вы сможете и обойтись готовкой ребрышек с картошкой.
Вернемся к свиным ребрышкам и картошке, которые готовятся в мультиварке. За 10 минут до подачи на стол, я сменила режим «Выпечки» на режим «Разогревания пищи». Добавила к блюду щепотку базилика и тмина, бросила зубчики чеснока.
Чеснок я не резала, ведь желала добавить лишь небольшой запах. Перед подачей проверьте либо блюдо в меру соленое, если соли не хватает – добавьте.
Конечный результат
Опосля изготовления и подачи на стол, я осталась довольна результатом. Блюдо вышло весьма сытное и смачное. Свиные ребрышки были весьма нежными и имели особенный вкус за счет того, что перед сиим были пропитаны соевым соусом.
Картошка из мультиварки была мягенькой и таяла во рту, все это из-за того, что свиной жир размягчил её. Огромную роль во вкусе также сыграли добавленные специи, основное не перестараться с сиим, что бы не было терпкого вкуса.
Зубчики чеснока добавили блюду аппетитного запаха. Все семья была весьма довольна моей фактически приготовленной вкуснятиной, ведь изготовлено оно было с любовью и полной отдачей. Ни один повар в мире не сумел бы потому что я, я надеюсь.
Шуточки шуточками, но мы наелись на целый денек и прибавили новейших сил и энергии. Самое красивое, что блюда хватает как минимум на четыре порции. Так, что можно смело насыпать добавки.
Полезные советы
Советы по изготовлению:
1. Не доливайте очень много воды, что бы все ингредиенты не плавали. Вода заберет все соки и вкусы. Всего обязано быть в меру.
2. Не забудьте перед изготовлением кропотливо промыть мульти варку, чтоб прошлые запахи не смешались с теми, которые будут готовиться.
3. Смотрите за тем, чтоб соевого соуса было в меру, чтоб не пересолить мясо. Ваши родные пошевелят мозгами, что вы втюрились.
4. Попробуйте чем можно пореже открывать крышку мульти варки. Это необходимо для того что бы запахи не выветривались, а накапливались в еде.
5. Может быть вы пережарили ребрышки, и они стали весьма сухие. Не неудача, можно добавить кусок сала, который в процессе готовки растворить и даст подходящего жира мясу и картошке.
6. Если у вас ребрышки были заморожены, а позже вы разморозили их для готовки блюда, мясо на их не первой свежести. Чтоб создать его свежее, замаринуйте на несколько часов в вине с водой. Из-за этого оно наиболее размягчится.
7. Неплохой совет для хозяек. Что бы юный картофель легче чистился, замочите его на 10 минут в воде. Кожица будет сама сниматься без излишней помощи.
8. Если у вас лишь древняя картошка, не стоит грустить. Необходимо срезать толстый слой кожицы и то что остается полностью годно для готовки.
Все что необходимо для изготовления ребрышек с картошкой в мультиварке — это успешный настрой на готовку. Ни с чем томным в процессе готовки, я не столкнулась. Все продукты вседоступны и ординарны. Приятного аппетита для вас и ценителям вашего кулинарного таланта.
Смотрите еще: Дом Трампа — достояние и золото в каждой комнате.
Готовим свиные ребрышки тушеные с картошкой в мультиварке
Свинина весьма мягкое, нежное и стремительно приготовляемое мясо. Побеседуем о грудинке, а конкретно – о ребрышках. Анатомически эта высшая часть грудины включает в себя сами ребра (срединная их часть), мышечный слой и маленький слой жира. Эта часть туши весьма стремительно готовится, как и остальные части с костями. При нагревании кости очень разогреваются, и мякоть на их становится ласковой и благоуханной, просто отстает от кости.
Наверное любой мужик любит смачно поесть, в особенности, если это будет порция сочного и смачного мяса. Подумав про это, я решила приготовить на ужин замечательное блюдо – свиные ребрышки с картофелем. Набор ингредиентов полностью прост, доступен и непревзойденно смешивается меж собой. А благодаря тому, что такое блюдо готовится конкретно в мультиварке (у меня конторы Редмонд), мясо выходит необыкновенно смачным, неописуемо ласковым и сочным по структуре. Предлагаю опробовать мой возлюбленный рецепт, ваш мужик будет в полном экстазе. Пошаговые фото сделают процесс изготовления мультиварке еще наиболее приятным и совершенно обычным, подробности читайте ниже.
Что нам будет нужно для изготовления этого блюда в мультиварке
- свиные ребрышки – 800 г;
- картофель – 1 кг;
- лук репчатый (большой) – 1 шт.;
- приправа для мяса – 1 ч. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – 50 мл;
- вода — 350 мл.
Как приготовить свиные ребрышки с картошкой в мультиварке
- Свиные ребрышки кропотливо помоем в проточной воде, вытрем насухо и нарежем на порционные куски.
- Переложим мясо в миску и приправим специями по вкусу. Я, к примеру, использую соль, темный молотый перец и благоуханную приправу для изготовления мясных блюд. Кропотливо перемешаем.
- В чашу мультиварки нальем достаточное количество растительного масла. Установим функцию «Жарка» на 15 минут (либо «Выпечка» для неких остальных моделей мультиварок). Выложим в чашу приготовленные ребрышки и готовим в течение 5 минут на одной стороне, а потом перевернем мясо на другую сторону и также обжарим.
- Тем временем почистим и нарежем тонкими полукольцами крупную головку репчатого лука.
- Добавим лук к жареным ребрышкам и продолжим готовить на избранном режиме еще 5 минут, не закрывая крышку мультиварки.
- Почистим и помоем картофель. Измельчим его маленький соломкой либо дольками.
- Как лук заполучил приятный румяный цвет, а мясо золотистую корочку, добавим к ним нарезанный картофель. Еще незначительно посолим по вкусу и перемешаем. Зальем мясо с картофелем порцией питьевой воды и переключим на режим «Тушение» на 1 час.
Спустя это время вышло неописуемо сытное и настоящее 2-ое блюдо наподобие рагу – ребрышки с картошкой, тушеные в мультиварке.
Приготовленные свиные ребрышки с картофелем в мультиварке – это не только лишь безрассудно смачно, да и максимально просто. Для вас не надо раздельно поджарить ребра, а раздельно – варить либо запекать картофель на гарнир. Все готовится в чаше мультиварки сразу. Продукты в закрытом пространстве очень обмениваются вкусами и запахами, так что на выходе вы получаете восхитительное блюдо. Не считая того, изготовление в мультиварке имеет свои огромные достоинства! Никакого излишнего жира, а означает, вредного холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ), никаких жирных брызг и запятанных сковородок. Стремительно, чисто, смачно и полезно.
Совершенно, мультиварка – моя самая возлюбленная ассистентка на кухне. Надеюсь, и у вас. А сейчас раскладывайте по тарелкам аппетитные свиные ребрышки с разваристым картофелем и угощайте собственных возлюбленных. Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 0
Ребрышки с картофелем в мультварке
Весьма обычное, безрассудно смачное блюдо. Съедается за раз, при этом как много бы не приготовила, постоянно оказывается не достаточно.
Ингредиенты для «Ребрышки с картофелем в мультварке»:
- Ребра свиные — 500 г
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень (У меня укроп и петрушка)
- Хмели-сунели
- Соль
- Перец белоснежный
- Масло растительное
Время изготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2726.8 ккал |
белки 102.7 г |
жиры 158.2 г |
углеводы 227.1 г |
Порции | |||
ккал 681.7 ккал |
белки 25.7 г |
жиры 39.6 г |
углеводы 56.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.4 ккал |
белки 6 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 13.4 г |
Характеристики изготовления в мультиварке:
Основная программка: Выпечка (60 минут)
Доборная программка: Тушение (40 минут)
Рецепт «Ребрышки с картофелем в мультварке»:
Ребрышки посолить, приправить хмели-сунели
Обжаривать в мультварке на режиме “Выпечка” с 2-ух сторон. Лучше обжаривать порционно, у меня было в 3 шага
Вот такие красавчики вышли
Порезать картофель как для вас нравится, приправить солью и хмели-сунели
В том же масле, в котором жарились ребрышки обжарить картофель
И к картошечке его
Порезать мелко чеснок
Добавляем чеснок, мелко нарезаную зелень, ребрышки к картошке. Все хорошо перемешать, налить водички, чтоб она показалась слегка. Поставить на режим тушение на 40 минут
И наше блюдо готово. Приятного аппетита.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Зайчик, томленый в белоснежном вине и сметане с белоснежными грибами
- 55
- 161
- 9099
Магрибский чолнт либо медфуна
- 14
- 81
- 2782
Мясной пирог в мультиварке
- 9
- 149
- 5528
Рубленая ветчина
- 57
- 545
- 15138
Австрийский суп-гуляш
- 15
- 152
- 7271
Зайчик с овощами и булгуром
- 83
- 300
- 12319
Гусь кусками
- 9
- 223
- 15309
Запеченные пельмени
- 28
- 398
- 15315
Зайчик с рисом под фруктовым соусом
- 35
- 27
- 1358
Фото «Ребрышки с картофелем в мультварке» от приготовивших (1)
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
11 апреля 2018 года Romashka1901 #
9 апреля 2017 года caramel77 #
28 мая 2014 года Ninzonka #
27 мая 2014 года LadyOnline #
27 мая 2014 года lili-8888 #
27 мая 2014 года Елена_Шв # (создатель рецепта)
27 мая 2014 года девченка #
27 мая 2014 года Елена_Шв # (создатель рецепта)
27 мая 2014 года спец # (модер)
В том же масле, в котором жарились ребрышки обжарить картофель
27 мая 2014 года Елена_Шв # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Рецепт-дуэт: ребрышки с картофелем в мультиварке
Желаю предложить Вашему вниманию ещё один вариант изготовления ребрышек с картофелем в мультиварке. Ребрышки поначалу обжариваются, а потом «доходят» на пару. Снизу же готовится картофель в режиме «плов». Благодаря этому ребрышки получаются весьма нежными и сочными, мясо просто отходит от кости. А картофель тушится и выходит с румяным бочком и весьма благоуханный! Пожалуй, таковой картофель в мультиварке самый смачный из всех тех вариантов,что я уже готовила. Ребрышки по вкусу весьма напоминают шашлык из — за маринада и лука.
Ингредиенты:
- ребрышки свиные – около 1 кг
- майонез – 2 ст. ложки
- аджика – 2 ст. ложки (у меня домашняя, средней остроты)
- лук – 2-3 шт.
- картофель – 1,5 кг
- растительное масло – 1 ч. ложка
- соль, перец
Изготовление:
Ребрышки вымыть, обсушить картонным полотенцем, порезать на порционные кусочки в зависимости от размера (по три-четыре ребра), посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить всех Ваших возлюбленных специй для мяса. Потом полить майонезом и аджикой, перемешать и бросить мариноваться.
Картофель почистить и крупно порезать. Лук порезать не тонкими кольцами, на отдельные колечки не разбирать.
Чашу мультиварки смазать незначительно растительным маслом, выложить ребрышки , включить режим «выпечка» и установить время – 60 минут.
Внимание! Будьте осторожны, когда переворачиваете ребрышки , не поцарапайте нежное покрытие чаши!
С «мясной» стороны обжаривать ребрышки минут 25, потом перевернуть и поджарить ещё 15 минут.
Обжаренные ребрышки переложить в сетку пароварки.
В мультиварку выложить лук и поджарить его на приобретенном соке от ребрышек, временами аккуратненько помешивая, до сигнала.
Готовый лук выложить на ребрышки.
Картофель сложить в чашу, добавить один мульти стакан воды, слегка присолить и перемешать. Можно посыпать зеленью.
Внимание! Картофель лучше незначительно не досолить. При готовке на него будет стекать сок от ребрышек, он добавит соли!
Установить сетку пароварки сверху над картофелем. Установить режим «плов».
Ребрышки с картофелем в мультиварке готовы!
За фото-рецепт ребрышек с картофелем в мультиварке благодарим Ольгу!
detector