САЛАТНЫЙ ДЕНЬ

САЛАТНЫЙ ДЕНЬ. Салат “Январская ромашка”

Смачный и сытный слоеный салат “Январская ромашка” с говяжьей печенкой потрясающе смотрится на столе.

Продукты (на 6 порций):

Для декорации:

Все продукты режут соломкой либо кубиками, яичко натирают на терке. Майонез на салат наносят лишь “сетью” (делают маленькое отверстие в пакетике с майонезом) либо вилкой, но не ложкой. Так вкуснее и пропитывается салат лучше.

Вскипятить воду. Картофель промыть, опустить в кипяточек и отварить до готовности в мундире. Охладить

Лук очистить, промыть и мелко порезать. Взбрызнуть уксусом. Перемешать и бросить на 10-20 минут для маринования.

Вареную печень порезать соломкой

Картофель очистить и порезать

Белок 1-го яичка отложить для декорации. Другие яичка натереть на терку. Для декорации белок порезать соломкой

Салат “Январская ромашка” укладываем в таком порядке:
1 – лук маринованный

2 – картофель вареный, майонез (40-50 г)

3 – печень говяжья вареная, ее можно присолить по необходимости (1-2 щепотки), майонез (40-50 г)

4 – огурцы консервированные

5 – кукуруза консервированная, майонез (40-50 г)

6 – яичко вареное;
7 – густая сетка из майонеза либо как комфортно.

Украшаем салат “Январская ромашка” «цветами» из кукурузы и белка, «листьями» из огурцов либо зелени.

Салат “Январская ромашка”

Продукты (на 6 порций)

Яичка вареные – 2-3 шт.
Лук маринованный – 1 шт.
Майонез – 120-150 г
Картофель вареной – 2-3 шт.
Печень говяжья вареная – 150-200 г
Огурец консервированный – 2-3 шт.
Кукуруза консервированная – 150-200 г
Соль (по желанию) – 1-2 щепотки

Зелень – 3-4 веточки
Яичко куриное (белок) – 1 шт

Изготовление:
Все продукты режут соломкой либо кубиками, яичко натирают на терке. Майонез на салат наносят лишь “сетью” (делают маленькое отверстие в пакетике с майонезом) либо вилкой, но не ложкой. Так вкуснее и пропитывается салат лучше. Вскипятить воду. Картофель промыть, опустить в кипяточек и отварить до готовности в мундире. Охладить. Лук очистить, промыть и мелко порезать. Взбрызнуть уксусом. Перемешать и бросить на 10-20 минут для маринования. Вареную печень порезать соломкой. Картофель очистить и порезать. Огурцы порезать. Белок 1-го яичка отложить для декорации.
Другие яичка натереть на терку.
Для декорации белок порезать соломкой. Салат “Январская ромашка” укладываем в таком порядке:
1 – лук маринованный; 2 – картофель вареный, майонез (40-50 г); 3 – печень говяжья вареная, ее можно присолить по необходимости (1-2 щепотки), майонез (40-50 г); 4 – огурцы консервированные; 5 – кукуруза консервированная, майонез (40-50 г); 6 – яичко вареное;
7 – густая сетка из майонеза либо как комфортно.
Украшаем салат “Январская ромашка” «цветами» из кукурузы и белка, «листьями» из огурцов либо зелени.

Читайте также:  Ризотто с курицей

Салат Ромашки с печенкой

Смачный и прекрасный букет ромашек на торжественной тарелке! За ласковым наружным видом салата, увенчанного ромашками, прячется питательное и весьма смачное блюдо. Куриная печень и картофель непревзойденно смешиваются меж собой, а соленые огурцы прибыльно оттеняют вкус, придавая ему изюминку.

  1. Основная
  2. Группы рецепта
  3. Салат Ромашки с печенкой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
56 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 40 / 40 / 20
Н 100 / С 0 / В 0

Время изготовления: 1 ч 15 мин

метод изготовления

Мясная база этого прекрасного торжественного салата – куриная печень. Она весьма теплая, мягенькая и владеет приятным сладковатым вкусом. Свежайшую печень промываем проточной водой, удаляем все пленки и перегородки. Загружаем печень в кастрюлю, заливаем прохладной водой и ставим на мощный огнь до закипания. Как вода закипит, приправляем маленьким количеством соли и варим печень до готовности, около 25 минут.

Пока варится печень, займемся остальными продуктами. Яичка заливаем прохладной водой и варим до состояния вкрутую. Картофель и морковь не очищаем, а просто отлично моем проточной водой при помощи щетки либо губы. Укладываем в кастрюлю, заливаем прохладной водой, добавляем мало соли и варим до готовности овощей.

Готовые яичка заливаем прохладной водой для остывания и легкого отхождения скорлупы. А овощи, как они будут готовы, достаем из кипяточка и оставляем остывать на воздухе.

Готовую печень отбрасываем на дуршлаг, оставляем для стекания и остывания. Когда куриная печень довольно стечет и остынет, ее нужно измельчить, но блендер не подойдет. Она не обязана перевоплотиться в пюре, а остаться малеханькими кусками, потому натираем печень на большой терке.

Читайте также:  Вкусный гарнир к курице рецепт

Все яичка очищаем от скорлупы, 2 из их натираем на большой терке, а другие оставляем для декорации (самые ровненькие и большие). Картофель и морковь очищаем и также натираем на большой терке. Соленые огурцы нарезаем тонкими половинками колец.

Все ингредиенты готовы, можно приступать к сборке салата. Свежайшие, зеленоватые листья салата промываем и отлично просушиваем. Выкладываем их на тарелку, сверху ровненьким слоем раскладываем картофель и смазываем его майонезом. Дальше выкладываем соленые огурцы, а сверху их тертую печень. Слой печени смазываем майонезом. Поверх него выкладываем морковь и сходу опосля нее тертые яичка.

Финишный слой отлично смазываем майонезом и приступаем к украшению салата. Оставшиеся яичка разрезаем на половинки, желток натираем на маленькой терке, а белок аккуратненько нарезаем соломкой. Из полосочек белков формируем лепестки ромашек, одну в центре и 6 штук по периметру. В середину каждой из их высыпаем мало желтка. Свободное пространство меж цветочками украшаем листочками укропа.

Готовый салат можно подавать к столу сходу либо мало одержав в холодильнике.

Салат Январская ромашка

Салат Январская ромашка с фото.


Время изготовления: 1 ч. 0 мин

Салат Январская ромашка — весьма наряженный, смачный и легкий! Этот салат украсит хоть какой торжественный стол. Украшать его можно по-разному, мне нравится вариант с зеленью, а ромашку вырезаем из яи

Описание изготовления:

Салат «Январская ромашка» должен настояться хотя бы пару часиков. Его весьма комфортно созодать намедни, чтобы очень разгрузить денек, когда вы принимаете гостей. Лук обдайте кипяточком, чтобы пропала горечь, а маринад даст ему кисло-сладкий вкус. Салат «Январская ромашка» может стать новостью на новогоднем (к примеру) столе, как кандидатура оливье! Фурроров и приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Яичко — 8 Штук
  • Грибы — 300 Гр
  • Сыр — 150 Гр
  • Консервированные ананасы — 150 Гр
  • Лук — 1 Штука
  • Майонез — По вкусу
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Уксус — 2 Ст. ложки
  • Укроп — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Салат Январская ромашка»

Лук порежьте, ошпарьте кипяточком, залейте консистенцией сахара и уксуса и оставьте на час.

Шампиньоны порежьте мелко и обжарьте на масле.

Яичка порежьте на куски, часть яиц оставьте на украшение.

Порезать на куски ананас.

На тарелку уложите листья салата.

На листья салата уложите жареные грибы.

На грибы выложите яичка и нанесите слой майонеза.

Ананасы выложите на яичка.

На ананас уложите замаринованный лук и сыр.

Украсьте салат тертыми желтками.

Из нарезанных белков выложите ромашки.

Салат Январская ромашка:

Видео рецепт «Салат Январская ромашка»

Принципиально! Видео может различаться от текстовой версии рецепта!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]