Суп; Харчо; – классический рецепт изготовления в домашних критериях

Суп «Харчо» – классический рецепт изготовления в домашних критериях

Дорогие читатели, приветствую вас на веб-сайте “В Собственном Доме”. Харчо можно по праву именовать жемчужиной грузинской кухни. Это 1-ое блюдо понятно сызвека и продолжает оставаться возлюбленным и пользующимся популярностью. Натуральные овощи, дурманящие специи и свежее мясо совершенно гармонируют меж собой и влюбляют в харчо сотки тыщ людей по всему миру.

Густой и весьма сытный суп в любом регионе готовят по-своему. Но классический рецепт изготовления остается фактически постоянным. В данной для нас статье мы разберем аспекты и научимся смачно готовить согревающее блюдо горцев. Попытайтесь, у вас непременно получится, а домашние дегустаторы попросят добавки.

Ингредиенты

Современная кулинария дает огромное количество вариантов на тему этого бодрящего блюда. И чем больше возникает рецептов в вебе, на ТВ (Телевидение (греч. — далеко и лат. video — вижу; от новолатинского televisio — дальновидение) — комплекс устройств для передачи движущегося изображения и звука на расстояние)-шоу и в журнальчиках, тем больше люди задаются вопросцем – как созодать верно? Необычным можно именовать последующий набор товаров: говядина, рис, сливовая паста, грецкие орешки. Внедрение баранины и курицы не запрещено, но считается отступлением от обычного изготовления. Я обычно готовлю конкретно на говядине.

Классический рецепт

Видеорецепт

Остальные всераспространенные рецепты

Наверняка, вы привыкли к несколько иному набору товаров? В особенности, если вспомянуть вкус харчо в столовых и кафе. Что ж, давайте разглядим несколько наиболее обычных вариантов.

  • С картофелем и морковью

Изготовление обычного рецепта с картошкой занимает не больше времени в сопоставлении с традиционным харчо. Зато суп выходит наиболее сытным и богатым по вкусу. В особенности если добавить в него сорт картофеля Цыганка. Это хорошее 1-ое блюдо для всей семьи, так как дозволяет стремительно восполнить припасы энергии, сразу насладившись сиим слегка крепким и пряным, но таковым приятным супом.

  • С куриными крыльями

Это харчо выручает в тех вариантах, когда необходимо стремительно приготовить 1-ое блюдо. Так как крылышки варятся еще резвее говядины, то общее время варки сокращается приблизительно вдвое.

К тому же таковой бульон можно не процеживать.

Для любителей смачно поесть при наименьшем наборе товаров подойдет этот вариант супа. При отсутствии ткемали и сливовой пасты возможно обойтись томатами в своем соку либо пастой.

  • Из осетрины и севрюги

Рыба присваивает первому блюду совсем другой вкус. Оно выходит наиболее неповторимым. Лучше добавлять конкретно свежайшую рыбу. Но при ее отсутствии подойдет и свежемороженая. Можно варить харчо как на филе, так и на плавниках и даже голове. Выходит нечто схожее на уху.

Варится харчо с рыбой довольно стремительно, приблизительно 1,5 часа.

  • Из копченого гуся

Для этого рецепта лучше брать птицу из испытанной коптильни, где цвет и запах приобретаются за счет натурального копчения. Чем молодее гусь, тем резвее сварится мясо. Можно брать ножку, грудку на кости, также незапятнанное филе.

Как верно избрать продукты

  1. Чтоб избрать для супа высококачественное и свежее мясо, стоит пойти рано с утра конкретно к мясникам на рынок. Разделка происходит на очах, можно попросить подобрать кусочек непосредственно для харчо.
  2. В зимнюю пору отыскать благоуханную зелень не постоянно просто. Потому можно заморозить несколько размельченных пучков кинзы и петрушки. Зелень отлично хранится, к тому же ее не надо за ранее размораживать перед закладкой в суп.
  3. Уникальные соусы можно отыскать в государственных гастрономических магазинчиках или же у бабушек, которые готовят соленья и консервации. Выбирая ткемали в гипермаркете, направьте внимание на его состав. Часто в нем преобладает вкус уксуса либо лимоновой кислоты.
  4. Заместо незапятнанного мяса можно применять говяжьи ребрышки с неплохой мясной прослойкой. В таком случае пригодится 700 г продукта.
  5. Сливовую пасту допускается поменять соусом ткемали в равной пропорции.
  6. Выбирая рис, направьте внимание, чтоб это была не сечка и не пропаренная крупа. Подходят самые всераспространенные сорта, в том числе Жасмин и Басмати.

Заключение

Я нередко готовлю восточные супы, поэтому что они заполняют актуальной энергией и просто весьма смачные. Отобедав таковым первым блюдом, охото творить и экспериментировать. Как вы относитесь к восточной кухне, изобилующей специями и травками? Варите горячие супчики? Пишите в комментах, мы непременно прочтем!

Харчо – классический рецепт

Суп-харчо по традиционному рецепту должен состоять из 3-х принципиальных компонент, которые не подлежат ни частичному изъятию, ни подмене. Ведь тогда пропадает нрав супа-харчо как государственного блюда с особым, присущим лишь ему вкусом. Первым отличительным признаком выступает говядина, вторым – применение ткемали, ну а 3-я соответствующая изюминка – грецкие орешки, без которых почти все грузинские блюда тяжело представить – вот, пожалуй, и все. Тонкости изготовления харчо по традиционному рецепту расскажу и покажу ниже.

  • Общее время готовки – 1 час 45 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 35 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 65 ккал
  • Количество порций – 8 порций

Избери, куда сохранить рецепт:

Желаете сохранить для себя этот рецепт?
Изберите, куда:

Как приготовить харчо по традиционному рецепту

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 г средней жирности (грудинка)
  • Вода – 3 л
  • Рис – 120 г
  • Лук репчатый – 400 г
  • Помидор – 300 г
  • Мука кукурузная – 1 ст.л. (маленького помола)
  • Орешки грецкие – 100 г ядра
  • Масло топленое – 1 ст.л.
  • Ткемали – 150 г
  • Кориандр – 1 ч.л. молотый
  • Кинза – 10 веточка (-и)
  • Петрушка – 10 веточка (-и)
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Тмин – 0.5 ч.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец ароматный – 6 шт. (горошин)
  • Перец красноватый жгучий – 0.5 шт. стручка
  • Перец темный – по вкусу (молотый)
  • Соль – по вкусу

Изготовление:

Грудинку кропотливо помойте. Мясо для харчо по традиционному рецепту выбирайте средней жирности.

Нарежьте говяжью грудинку кусками (вкупе с хрящами, если они есть) массой 25-30 граммов – как для изготовления гуляша.
Изберите кастрюлю объемом приблизительно 3,9 – 4,2 л. Сложите говяжьи куски в кастрюлю и залейте 3 литрами питьевой прохладной воды.

Для начала нужно, чтоб вода отлично закипела – создать это идеальнее всего на сильном огне.
Опосля, кастрюлю перенесите на конфорку наименьшего размера либо просто убавьте огнь, сделав пламя наименьшим. На таком огне варите суп в течение 40-50 минут, может быть, час, повсевременно снимая пену.

Читайте также:  Шашлык в аэрогриле

Время варки мяса очень зависит от свежести самого мяса и возраста звериного, от которого оно получено – чем свежее и молодее мясо, тем меньше времени полагается для его полного изготовления.
Опосля того, как вы пару раз удалите пену, добавьте в кастрюлю лавровый лист (за ранее промыв его водой, с целью устранения пыли и мусора) и несколько горошин ароматного перца, чтоб бульон пропитался их запахами.

Промойте и мелко нарежьте помидоры. Очевидно, порезать следует лишь мякоть помидоров, за ранее удалив кожицу. Чтоб от нее стремительно избавиться, необходимо опустить томаты в кипяточек секунд на 10. Перед погружением помидоров в кипяточек, сделайте несколько надрезов на шкурке, тогда ее легче будет отделять.

Лук, в количестве 5-6 штук среднего размера, очистите, промойте, мелко нарежьте, спассеруйте (слегка обжарьте) на топленом масле до прозрачного состояния, чтоб лук начал слегка золотиться. Добавьте кукурузную муку маленького помола.

К луку переложите мелко порезанные помидоры без кожицы.

Рис старательно помойте в нескольких водах. Добавьте к овощам. Потушите минут 5-7 на сковороде.

Подготовьте ядра грецких орехов. Переберите их, удостоверьтесь, что посреди ядер нет перегородок, мусора и скорлупы. Истолките либо измельчите ядра грецких орехов (не в пыль).

Сполосните и мелко порубите ножиком зелень.

Всю начинку со сковороды переложите в бульон.

Добавьте ткемали. Варите на огне 7-10 минут.

Вослед за ткемали добавьте в суп ореховую крошку.

Очистите чеснок, промойте его и истолките в ступке. Сюда же, к благоуханной чесночной массе, добавьте молотый кориандр, приправу “Хмели-сунели”, тмин, ароматный (2-3 шт.) и темный перец.

Благоуханную массу перенесите при помощи столовой ложки в кастрюлю. Добавьте соль. Продолжайте готовить суп-харчо до готовности риса, посреди он не должен быть жестким. На это уйдет приблизительно 10-12 минут.

Снимите кастрюлю с огня (либо выключите огнь), добавьте часть мелко нарубленной кинзы, зелени петрушки, размельченный красноватый жгучий перец.

Закройте кастрюлю плотно крышкой, оставьте готовый суп настояться три-пять минут. Суп-харчо по традиционному рецепту подайте в супнице либо порционно жарким, посыпав оставшейся порубленной свежайшей зеленью. К супу-харчо обычно подают ржаной хлеб. Приятного для вас аппетита!

Харчо по традиционному рецепту. 5 наилучших пошаговых рецептов

Суп харчо с говядиной, рисом, специями и сливочным соусом ткемали пришел к нам из Грузии. Самая его отличительная и немаловажная изюминка — это говяжий бульон и густая текстура. Хотя в отдельных регионах Грузии, рецепт изготовления может чуть-чуть различаться от традиционного.

Для тех хозяюшек, которые еще не готовили это замечательное блюдо, наверное станет неоценимым. Поэтому что используя обыкновенные и доступные ингредиенты можно без огромного труда получить благоуханное, аппетитное и весьма сытное 1-ое блюдо. А потому что данное блюдо относится к государственной кухни Грузии, то это означает, что в нем обязано быть огромное количество перца и чеснока.

Итак, дорогие мои читатели в нынешней статье я Для вас тщательно расскажу и покажу, как верно приготовить харчо по традиционному рецепту, конкретно таковой готовили и ели в русское время. Так же предлагаю оценить мои прошлые рецепты Горохового супа с копчеными ребрышками.

Харчо по традиционному рецепту с курицей и картофелем

Ингредиенты:

  • Куриное филе на косточке — 400 гр
  • рис длиннозерный — 100 гр
  • картофель — 3 средних шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • томатная паста — 2 ст. л
  • масло растительное для обжарки
  • аджика — 1 ст. л
  • хмели-сунели
  • соль и перец по вкусу.

Метод изготовления:

Сперва подготавливаем нужные продукты. Потом спускаем куриное мясо в кастрюлю в кипящую подсоленную воду и варим на среднем огне.

Тем временем займемся овощами и для этого необходимо маленькими кусками нашинковать морковь, репчатый лук и обжарить их слегка на сковороде в растительном масле.

Дальше добавляем томатную пасту и помешивая доводим до готовности в течении 2-3 минут.

Опосля того, как спустили куриное филе, прошло уже пол часа, сейчас туда же в кастрюлю спускаем рис и оставляем вариться еще на 20 мин.

За 10 минут до готовности, добавляем средними кубиками нарезанный картофель.

А так же обжаренные овощи, размельченный чеснок, аджику, хмели-сунели, соль и перец по вкусу.

Снимаем суп с плиты, накрываем крышкой, оставляем его мало настояться, а опосля подаем к столу.

Рецепт изготовления супа харчо из свинины с грецкими орешками

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр
  • рис длиннозерный — 150 гр
  • лук репчатый — 2 шт
  • помидоры средние — 3 шт
  • томатная паста — 1 ст. л
  • грецкий орешек чищенный — 100 гр
  • чеснок — 4 зубчика
  • хмели-сунели — 1 ст. л
  • масло растительное — 2 ст. л
  • зелень, соль и перец по вкусу.

Метод изготовления:

Свинину промываем и нарезаем на кусочки среднего размера. Спускаем ее в кастрюлю с толстым дном, добавляем полукольцами нашинкованный лук и наливаем растительное масло.

Обжариваем ее в течении 5-7 минут, временами помешивая, а потом вливаем приблизительно 2,5 литра кипяточка. А когда вода в кастрюле закипит спускаем в нее кропотливо промытый рис.

Дальше делаем обжарку и для нее нужно с помидор снять шкурку, порезать их на куски и обжарить на сковороде с томатной пастой в масле до мягкости.

Совершенно для харчо применять кислый соус ткемали, но так же его можно поменять обыкновенной томатной пастой, при всем этом необходимо добавить несколько капель лимонового либо гранатового сока.

Грецкие орешки измельчаем хоть каким легкодоступным вам методом, при помощи блендера, пропускаем через мясорубку либо мелко шинкуем при помощи ножика, соединяем с хмели-сунели. И когда мясо уже будет готово перекладываем орешки с приправой вкупе с обжаренными помидорами в суп.

Сейчас измельчаем зелень, зубчики чеснока и кладем в готовое блюдо. Перемешиваем, снимаем с плиты и даем мало настояться в течении 15-20 минут с закрытой крышкой. Опосля чего же разливаем по тарелочкам и подаем к столу.

Смачный харчо из говядины

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 гр
  • рис — 100 гр
  • грецкие орешки — 100 гр
  • соус ткемали — 3 ст. л
  • чеснок — 4 зубчика
  • сладкий перец — 1 шт
  • томатная паста — 60 гр
  • лавровый лист — 3 шт
  • хмели-сунели — 1 ст. л
  • кинза
  • соль и красноватый перец по вкусу.
Читайте также:  Фаршированные блины

Метод изготовления:

Промытую говядину выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, кладем лавровый лист и ставим на огнь.

Опосля закипания, убавляем огнь, снимаем образовавшуюся пену и продолжаем варить на слабеньком огне в течении 1,5 часов.

По истечению времени процеживаем получившийся бульон через сито, мясо отделяем от кости, нарезаем на порционные куски и возвращаем назад в бульон.

Дальше к мясу всыпаем промытый рис и мелко нашинкованный сладкий перец, за ранее у которого удалили плодоножку и семечки.

Для заправки нужно на сковороде в растительном масле обжарить до легкого золотистого цвета мелко нашинкованный лук. Потом кладем томатную пасту и сходу отлично все перемешиваем.

Сейчас перемалываем очищенный грецкий орешек в кофемолке либо перекрученный через мясорубку, соединяем его с чесноком, за ранее пропущенный через особый пресс. Перекладываем получившуюся массу в сковороду с обжаркой, перемешиваем и сходу же убираем с плиты.

Перекладываем в суп готовую заправку, соус ткемали, хмели-сунели, соль и перец по вкусу.

Осталось лишь всыпать мелко нарубленную кинзу, накрыть крышкой и снять готовое блюдо с огня.

Даем настояться в течении 10-15 минут и подаем.

Как верно приготовить харчо с бараниной в мультиварке

Ингредиенты:

  • Баранина — 500 гр
  • рис — 150 гр
  • лук репчатый — 2 шт
  • мука — 1 ст. л
  • грецкие орешки — 1/2 стакана
  • соус ткемали — 100 гр
  • чеснок — 5 зубчиков
  • перец темный горошком — 6 шт
  • перец красноватый молотый — 1/2 ч. л
  • кинза и петрушка
  • соль по вкусу.

Метод изготовления:

1. Мясо отлично промываем, удаляем пленку и жилы. Потом нарезаем на куски не наиболее 2 см шириной.

2. Дальше складываем его в чашу мультиварки, включаем программку «Суп»и выставляем время на 1 час.

3. По истечению времени, опосля звукового сигнала, процеживаем бульон в другую кастрюлю, а мясо вынимаем.

4. Лук очищаем и измельчаем маленьким кубиком. Растительным маслом смазываем чашу мультиварки, высыпаем в нее лук и задаем программку «Жарка». Обжариваем его временами помешивая до полупрозрачного состояния.

5. Сейчас добавляем к нему куски мяса и прожариваем в течение еще 5-7 минут.

6. Промываем кропотливо рис, идеальнее всего пару раз, кладем к мясу и заливаем бульоном. Включаем и выставляем время на полчаса.

7. Тем временем, пока томится рис, очищаем от скорлупы орешки и мелко рубим их вкупе с чесноком, опосля чего же всю массу высыпаем в блюдо.

8. Поближе к окончанию кладем специи и соус ткемали. А в тот момент когда установленное время истечет, всыпаем размельченную зелень и даем настояться минут 15, за этот период времени он должен насытиться всеми запахами добавленных ингредиентов.

Харчо по-грузински с ткемали (видео)

Можно ли сварить у себя дома реальный грузинский суп? Непременно можно! Советую приготовить его тем, кто лишь начинает знакомиться с данной кухней. Конкретно это блюдо довольно обычное, благоуханное и весьма смачное!

Классический суп-харчо

Вначале суп-харчо является блюдом классической грузинской кухни, но уже издавна пользуется популярностью далековато за пределами собственной родины. Существует большущее количество рецептов и разных вариантов изготовления харчо. В нашем описании харчо — рецепт классический. Суп этот для любителей особенного — приятно острый, с томатной кислинкой и запахом чеснока, зелени и специй, снимет даже самый мощный голод, потому что в его базе употребляются мясо и рис. Мясо богато белком, и, если не совершенно постное, жирами, а рис — источник углеводов и микроэлементов.

Харчо из баранины популярен у большущего количества людей на всей планетке. Базисный рецепт подразумевает внедрение говядины в базе супа, но из баранины выходит никак не ужаснее. Мясо барана — это специфичный продукт, да и у него много поклонников. Верно приготовленный суп-харчо из баранины оставит незабвенное воспоминание и его непременно захочется приготовить опять.

Итак, классический харчо — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • Баранина 0.5 — 1 кг;
  • Рис 100 — 150 г (0.5 стакана)
  • Лук репчатый 200 г (2 средних луковки)
  • Морковь 1 средняя
  • Помидоры 0.4 кг (2 — 3 шт)
  • Чеснок не наименее 5 зубчиков
  • Перец острый
  • Специи для харчо
  • Соль
  • Зелень укропа, петрушки, кинзы (выбирать необходимо, исходя из предпочтений)
  • Корень петрушки ( не непременно, но лучше для получения еще наиболее насыщенного запаха)

Верно избираем мясо для харчо

Приготовить харчо из баранины по традиционному рецепту, можно как из ребрышек, так и из мякоти. При всем этом поменяется время варки до готовности мяса. Но все таки безупречным будет шейная часть, рулька (нижняя часть фронтальной ноги) либо голяшка (нижняя часть задней ноги) барана. В корейке (ребрышках), лопатке (высшей части фронтальной ноги) и окороке (высшей части задней ноги) больше сала, потому суп может получиться очень жирным. Ну и естественно, нужно учесть возраст звериного. Чем старше баран, тем подольше его придется варить.

Мясо лучше применять охлажденное, т.к при разморозке продукт теряет свою пищевую ценность, а при неоднократном замораживании и размораживании совершенно преобразуется в нечто неудобоваримое. К тому же у охлажденной баранины просто найти ее свойство, чего же не скажешь о замороженной, естественно, если не сам ее заморозил.

Варим насыщенный благоуханный бульон с бараниной

Мясо нужно помыть, залить прохладной водой и поставить варить. (Существует и иной метод — с подготовительной обжаркой мяса, но обычно мясо варят сходу). Как начнет закипать, нужно снять пену, по другому бульон получится мутным, с хлопьями. Если момент упущен и пена перекипела, ситуацию все таки можно спасти. Для этого в бурлящий бульон нужно влить стакан прохладной воды. Опосля повторного закипания пена опять поднимется на поверхность, и ее можно будет убрать — основное, опять не упустить момент и не попортить будущий харчо уже в самом начале процесса. Дело в том, что при повышении температуры белок сворачивается, образуются хлопья белка, которые и поднимаются на поверхность. Также на поверхность всплывает и жир, находящийся в мясе. Если жир бросить в бульоне и продолжать его варить, то происходит омыление жиров. Бульон приобретает противный привкус, становится мутным. Потому при снятии пены важно снимать по способности весь жир с поверхности бульона.

Опосля того, как бульон закипит, необходимо снять пену и жир, убавить огнь и варить на небольшом огне 1 — 1,5 часа, пока мясо не будет просто отделяться от костей.

Читайте также:  Равиоли с грибами

Чтоб бульон вышел еще наиболее насыщенным, есть маленький секрет — необходимо порезать небольшую луковку на 3 кружочка, от моркови тоже отрезать пару толстых кружков, подпечь овощи с обеих сторон прямо на плите или на сковороде, можно даже без прибавления масла (если поверхность плиты стеклокерамическая и жалко ее марать). На овощах должны показаться подпалины, пригоревшая корочка. Не пугайтесь, таковая манипуляция сделает ваш бульон наваристым и весьма благоуханным. Если есть корень петрушки, то можно создать с ним то же самое. Печеные овощи положить в бульон и варить вкупе с мясом. Бульон выходит пряным, благоуханным. Этот способ подступает не только лишь для харчо — его можно применять для хоть какого бульона, супа. Печеные овощи можно убрать из бульона перед тем, как закладывать другие ингредиенты, а можно и бросить, здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Рецепт правильной пассеровки овощей

В кулинарии есть точные правила относительно вырезки: если употребляется круглая крупа — все режется кубиком, если вермишель — соломкой. Есть, естественно, исключения, к примеру — плов. Ведь там рис, а морковь режут соломкой, но это никак не портит блюдо, и большая часть людей даже не думают о форме вырезки. В этом смысле харчо соответствует эталонам кулинарии.

Лук и морковь порезать кубиком 0.5*0.5*0.5 см и обжарить на растительном масле. Чтоб снять с помидор шкурку, есть нехитрый способ. Залить помидоры кипяточком таковым образом, чтоб вода стопроцентно покрывала плоды. Через 10 минут воду слить и пленку просто можно будет снять, остается лишь зрелая мякоть. Порезать помидоры кубиком либо измельчить блендером, и выложить их в глубокую сковородку, где жарятся лук с морковкой. Тушить на неспешном огне около 12 — 15 минут. Верно спассерованные помидоры получают ярко-рыжий цвет, т. к. в составе их содержатся жирорастворимые красящие вещества, которые в процессе жарки, когда сок помидор испаряется, перебегают в растительное масло. Так выходит броский, жгучий цвет.В харчо, сваренному по традиционному рецепту, принято добавлять конкретно свежайшие помидоры, но постоянно можно экспериментировать, к примеру, добавить томатный соус либо пасту, маринованные томаты либо томаты в своем соку. Это для тех, кто любит еще наиболее насыщенный, густо томатный вкус.

Уже в готовую пассеровку добавить соус ткемали, приправу хмели-сунели, мелко порубленный либо размельченный в блендере красноватый жгучий перчик. Можно применять уже готовую приправу конкретно для супа харчо. Ее продают на рынках, на развалах со специями. Приобретая, можно проконсультироваться у торговца, отрегулировать остроту набора, методом прибавления красноватого перца.

В которой момент посолить?

Быстрее всего, баранина готова к моменту окончания пассерования овощей. Переложить содержимое сковороды в кастрюлю с бурлящим бульоном и опять довести до кипения. По правилам кулинарии солить следует конкретно в этот момент, но ничего ужасного не произойдет, если посолить в самом начале, когда лишь поставили варить бульон, или в конце, когда все продукты готовы.

Принципиально верно высчитать количество соли. Опытнейшая хозяйка постоянно понимает, сколько соли необходимо положить в ее возлюбленную кастрюлю. Для новичков — на 1 кг (1 литр) кладут 10 гр соли. В любом случае, лучше положить меньше, чем пересолить — пересол на столе! В особенности осторожно следует солить конкретно харчо, ведь в него добавляют много пряностей, которые сами по для себя усиливают вкус.

Хотя обычно рекомендуют солить блюдо в самом конце, на практике же от этого получаются соленый бульон и постные овощи с мясом, вкус неоднородный. Нормально создать это минут за 20 — 30 до окончания варки.

Если мясо варится большим кусочком, его необходимо достать, мало остудить, порезать на маленькие куски и опять положить в бурлящий суп.

Добавляем рис

Сейчас настало время добавить в кастрюлю рис.

Рис перед варкой необходимо помыть и замочить в прохладной воде на 1 — 1,5 часа. Варить можно 2-мя методами:

  1. сварить его в бульоне — это обычный метод
  2. сварить раздельно, помыть и добавить в готовый бульон

Разница этих методов в том, что в первом случае рисовый отвар остается в бульоне, и он приобретает густоту и насыщенность. В тоже время, почти всем не нравится клейкая тянущаяся смесь, потому существует и 2-ой вариант. Справедливости ради необходимо отметить, даже раздельно отваренный рис все равно скрепит бульон через некое время. Естественно же, смесь бульона зависит не только лишь от метода варки, да и от самого риса. Применять можно как круглый, так и длиннозерный рис, лишь не пропаренный.

В нашем случае рис варится в бульоне. Опосля его закладки прирастить температуру, а, как закипит, опять уменьшить огнь. Отдать покипеть (не кипеть, а побулькивать) около 8 — 10 минут. Если вы предпочитаете 2-ой метод изготовления риса, то сходу опосля того, как бульон с рисом закипит, необходимо его выключить.

Добавляем чеснок и зелень

Перед тем, как убрать огнь, в самую последнюю очередь, когда суп уже стопроцентно готов, добавляется чеснок и зелень. Зубчики чеснока необходимо потереть на маленькой терке либо пропустить через чесночный пресс, перемешать с мелко порубленной зеленью, мало помять с солью и выложить в суп.

Естественно же, реальный, классический рецепт харчо предполагает обязательное добавление кинзы. Но нередко непривычным к данной для нас пряной зелени людям крайний штришок портит все воспоминание от блюда. Потому, выбирая зелень для харчо, принципиально учесть вкусы собственных домочадцев. Суп нереально попортить, добавив петрушку и укроп, наиболее обычные для большинства людей.

Опосля того, как фактически варка закончена, супу необходимо время (40 — 50 минут), чтоб настояться, насытиться запахами травок, специй и чеснока.

С чем подавать суп-харчо

Подавать суп необходимо со свежайшим хлебом. Естественно закономерно будет подать на стол грузинскую лепешку — матнакаш, либо узкий лаваш, поставить соусник с возлюбленной аджикой, в тарелку добавить свежайшую рубленную зелень. Но при желании можно положить и дольку лимона. Это даст блюду пикантности — вариант для тех, кто любит кислинку.

Когда вдыхаешь пряный запах, наслаждаешься красивым вкусом, приходит осознание— время было потрачено не напрасно и это можно повторить еще не раз!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]