Коллекция Рецептов

Коллекция Рецептов

Торжественная закуска «фаршированные помидоры», 3 смачных рецепта!

Сейчас приготовим праздничную закуску «фаршированные помидоры» с 3-мя смачными внутренностями.

Фаршированные помидоры – одна из самых всераспространенных закусок, которую готовят их как в прохладном, так и в жарком виде.

Это несложное, но постоянно эффектное блюдо.

Я предлагаю свои 3 варианта прохладной закуски на торжественный стол, хотя начинку для помидоров можно готовить полностью всякую – с добавлением ветчины, грибов, вареного мяса, морепродуктов и разных овощей, ведь помидоры просто сделаны для фарширования!

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

№1 — Рецепт с курицей и орешками

  • свежайшие помидоры среднего размера
  • обжаренное куриное филе
  • жесткий сыр
  • грецкие орешки
  • чеснок
  • майонез
  • сок лимона либо лайма
  • зелень петрушки
  • соль
  • темный молотый перец

№2 – Рецепт с морским коктейлем

  • свежайшие помидоры среднего размера
  • морской коктейль в масле
  • сыр фетакса (фета)
  • кедровые орехи
  • зелень укропа
  • зеленоватый лук
  • майонез
  • соевый соус
  • орегано
  • соль
  • темный молотый перец

№3 – Рецепт с крабовым салатом

  • свежайшие помидоры среднего размера
  • крабовые палочки
  • отварное яичко
  • свежайший огурец
  • консервированная кукуруза
  • майонез
  • зелень укропа и петрушки
  • зеленоватый лук
  • сок лимона либо лайма
  • соль
  • темный молотый перец

Торжественная закуска «фаршированные помидоры», 3 смачных рецепта — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Итак, приступим, для начала подготовим помидоры для всех 3-х рецептов.

Для этого блюда лучше брать прочные зрелые помидоры среднего размера весом не наиболее 100 гр.

Срезаем с помидоров крышечку, ножиком аккуратненько подрезаем мякоть и очищаем их от содержимого с помощью чайной ложки с наточенными краями, стараясь не разрушить стены.

Должны получиться «помидоровые корзиночки».

Переворачиваем помидоры «ввысь дном» и выкладываем на бумажное полотенце, чтоб отдать стечь излишнему соку.

Таковым образом, подготавливаем помидоры для всех 3-х рецептов.

А на данный момент займемся изготовлением 3-х смачных внутренностей.

Для первого рецепта я обжарила куриное филе, за ранее замаринованное в течение получаса в консистенции специй для курицы и оливкового масла.

Нарезаем остывшее филе маленьким кубиком и перекладываем его в чашу.

Туда же нарезаем сыр маленьким кубиком, добавляем мелко нарезанную петрушку, размельченный чеснок и грецкие орешки, за ранее обжаренные на сухой сковороде.

Заправляем салат майонезом, добавляем нескольких капель лимонового сока, свежемолотый темный перец и соль по вкусу.

Все отлично перемешиваем, а если салат окажется суховат, добавьте еще незначительно майонеза.

1-ая внутренность готова, пока отставляем ее в сторону и займемся изготовлением последующей внутренности.

Для этого рецепта я использую готовый морской коктейль в масле, которое за ранее необходимо слить.

Для удобства фарширования слегка измельчаем морепродукты и перекладываем их в чашу.

Следом нарезаем сыр маленькими кубиками, у меня «фетакса» и отправляем в чашу к морепродуктам.

Измельчаем зеленоватый лук, укроп и высыпаем к остальным продуктам.

Туда же добавляем кедровые орехи, слегка поджаренные на сухой сковороде, высыпаем орегано, выливаем соус, в рецепте я указала соевый, но лучше применять терияки, и заправляем салат майонезом.

Свежемолотый перец и соль добавьте по вкусу, я соль не добавляла, т.к. все продукты в меру соленые.

Читайте также:  Паровое мясное суфле

Перемешиваем салат и приступаем к изготовлению «крабовой» внутренности.

Для этого нарезаем крабовые палочки маленькими кусками, пытайтесь применять охлажденные сочные крабовые палочки неплохого свойства.

Свежайший огурец очищаем от кожицы и также нарезаем маленькими кубиками.

Туда же добавляем мелко нарезанное отварное яичко, постарайтесь его не переварить, чтоб желток не потемнел.

Нарезаем стволы зеленоватого лука, зелень укропа и петрушки и высыпаем в чашу с продуктами.

Добавляем консервированную кукурузу, несколько капель лимонового сока, свежемолотый перец и заправляем салат домашним майонезом.

Салат отлично перемешиваем, пробуем его на вкус и по мере необходимости досаливаем.

Все внутренности подготовлены и на данный момент приступаем к фаршированию помидоров.

Пока мы готовили внутренности, помидоры дали излишний сок, у неких помидоров с острым носиком я сделала маленький срез для стойкости.

Плотно заполняем помидоры приготовленными внутренностями.

Количество товаров и их пропорции для всех внутренностей берите произвольно в зависимости от размера помидоров, ваших вкусовых предпочтений и предполагаемого количества гостей.

Готовые нафаршированные помидоры выкладываем на листья салата, так закуска будет смотреться еще наиболее празднично!

На самом деле, все внутренности — это ваши возлюбленные салаты, которые непревзойденно смешиваются со вкусом новых помидоров, а преимущество таковой закуски – это уникальная, порционная подача и, не глядя на простоту изготовления, замечательное украшение хоть какого торжественного стола.

Желаю всем приятного аппетита!

Чтоб не пропустить новейшие, достойные внимания видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов

Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новейших встреч, до новейших рецептов!

Торжественная закуска «фаршированные помидоры», 3 смачных рецепта — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Ссылки

  • Все (17)

Музыка

  • Все (2)

Рубрики

  • 2-ые блюда (3617)
  • Десерты (2714)
  • Кухни мира (2241)
  • Выпечка (2055)
  • Закуски (1682)
  • Салаты (1308)
  • Супы (770)
  • Про. (521)
  • Напитки (409)
  • Празднички (372)
  • Заготовки и ко (339)
  • Завтраки (289)
  • Гарниры (289)
  • Бутерброды (210)
  • Соусы (207)
  • Макаронные изделия (204)
  • Блюда из яиц (187)
  • От знаменитостей (186)
  • Блюда из продуктов из молока (137)
  • Декорации для блюд (130)
  • Желеобразные блюда (100)
  • Физиология (наука о сущности живого, жизни в норме и при патологиях, то есть о закономерностях функционирования и регуляции биологических систем разного уровня организации) питания (99)
  • Шашлыки (97)
  • Пельмени и Ко (91)
  • Фундамент (бульоны,тесто и т.д.) (90)
  • Полезные советы и финты (85)
  • Анонсы и факты (85)
  • Осталось за кадром (83)
  • Диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) (75)
  • Гриль (75)
  • Для малышей (64)
  • Специи (63)
  • Инвентарь (посуда) (43)
  • Fast Food (42)
  • Кухня диабетиков (33)
  • Эксперт (32)
  • Маринады и ко (28)
  • Разработка изготовления (27)
  • Вопросец на миллион (24)
  • Этикет (18)
  • Понимаете ли Вы? (16)
  • Секс-кухня (12)
  • Сервировка (12)
  • Рецензии на книжки и журнальчики (7)
  • Правила подготовки банкетов и т.д. (2)

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

22 рецепта фаршированных помидоров

Вторник, 28 Июля 2015 г. 14:51 + в цитатник

Читайте также:  Перетертая клубника с сахаром

Помидоры фаршированные

Легкая и весьма красивая закуска – фаршированные помидоры с сыром, яичком и майонезом.

Вы когда-нибудь фаршировали помидоры? Предлагаю сейчас приготовить фаршированные помидоры в духовке. Рецепт так прост, как и разнообразен, если применить в качестве внутренности те ингредиенты, которые нравятся Для вас.

Рис, сыр, травки и специи – внутренность для новых помидоров. Фаршированные помидоры запекаются в духовке до слегка мягенького состояния.

Вот таковой вот торжественный сырный салат вышел. Пойдет в новогодние закуски 2016, Мортышка одобрит.

Легкий рецепт привлекательной закуски. Не нужна термическая обработка товаров, разве что, малая, для кускуса. Его необходимо заливать жаркой водой, добавляя понемногу (лишь до поверхности крупы). Один из вариантов рецепта — заместо изюма применять кедровые орехи.

Несложное и смачное блюдо. Плюс — прекрасно смотрится. Если покажется островато, используйте меньше перца.

Не хотелось кромсать такие красивые желтоватые помидорчики на салат. Решила нафаршировать их, но не бочонками, а в виде желтоватых цветков. Вышла смачная и прекрасная закуска.

Мысль внутренности для черри появилась у меня спонтанно прямо перед приходом гостей (понимаю, что изобрела очередной велик) и была свирепо опробована на их же : )) Сейчас решила повторить.

Таковая закуска будет весьма оригинально смотреться на торжественном столе и произведет воспоминание на ваших гостей.

Замечательное, смачное и прекрасное блюдо. Запеченный помидор с грибной внутренностями и яичком быть может весьма приятным завтраком.

Консервированные фаршированные зеленоватые помидоры – смачная витаминная закуска в зимнюю пору придется в особенности к слову. Помидоры фаршируются сладким перцем, морковью и чесноком со специями.

Эти закусочные фаршированные помидоры с креветками украсят хоть какой торжественный стол.

Помидоры, фаршированные рисом и запеченные в духовке.

Предлагаем рецепт помидоров по-грузински – зеленоватые помидоры фаршируют зеленью и приправами и заливают рассолом.

Помидоры, фаршированные мясом и рисом, непревзойденно подходят в виде закуски. Тушеные фаршированные помидорчики могут служить самостоятельным блюдом либо подаваться с хоть каким гарниром.

Из маленьких овощей можно создать огромное количество замечательных, различных тарталеток (корзинок). Волшебные лукошки получаются, если взять помидоры черри. Большая часть овощных фаршей можно приготовить заблаговременно (за денек), накрыть, бросить в холодильнике до фаршировки и начинить овощные плетенки из помидор черри конкретно перед подачей.

Фаршированные помидоры в духовке

Ингредиенты

Помидор – 4 шт. (500 г)

Лук репчатый – 100 г

Сыр жесткий – 80 г

Масло подсолнечное – 1 ст.л.

Перец темный молотый – по вкусу

Зелень – по вкусу

  • 68 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Фаршированные помидоры в духовке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Фаршированные помидоры, запеченные в духовке – колоритная и смачная закуска, которую можно приготовить как на любой денек, так и к хоть какому торжественному застолью. В качестве внутренности можно применять мясные деликатесы, мясной фарш, творог, грибы, жесткий сыр, овощи, и это еще не весь перечень. С внутренностями можно экспериментировать, добавлять различные специи, соусы. В данном рецепте я использую грибную начинку. Из грибов можно взять не только лишь шампиньоны, вешенки, да и лесные. Состав внутренности корректируйте на собственный вкус.

Читайте также:  Салат с печенью трески и кукурузой

Для изготовления фаршированных помидоров в духовке возьмите такие продукты.

Очистите луковку от шелухи. Нарежьте маленькими кусками. В сковороду налейте подсолнечное масло, добавьте нарезанный лук. Обжарьте на умеренном огне до мягкости.

Шампиньоны помойте, дайте стечь излишней воде. По желанию, очистите от кожицы. Нарежьте произвольно, маленькими кусками, вкупе с ножками. Нарезанные грибы добавьте к луку. Жарьте до готовности грибов. В конце подсолите и поперчите. Начинку остудите.

Жесткий сыр натрите на большой либо средней терке.

Помидоры неплохого свойства хорошо помойте, обсушите полотенцем. Аккуратненько срежьте шляпку и не выбрасывайте её. Ложечкой удалите помидоровую мякоть, не нарушая целостность овоща.

К остывшей грибной внутренности добавьте натертый сыр, рубленую зелень. Размешайте и попытайтесь на вкус. Если пригодится, откорректируйте на свое усмотрение.

Помидоры начините грибной внутренностями. Ложечкой отлично утрамбуйте. Накройте шляпкой. Уложите в форму для запекания. По желанию, формочку застелите пергаментом. Запекайте фаршированные помидоры в духовке, разогретой до 180 градусов, 30-40 минут.

Блюдо готово. Украсьте зеленью и подайте к столу.

Помидоры фаршированные фаршем с рисом

Помидоры фаршированные фаршем с рисом – сытное и смачное горячее блюдо, которое не просит доп гарнира. Фаршированными помидорами можно смачно накормить свою семью либо подать их на торжественный стол, ведь смотрится блюдо весьма аппетитно и прекрасно.

Ингредиенты для изготовления фаршированных помидоров:

  • Помидоры 6 шт. огромных (либо 8 шт. гораздо меньше)
  • Фарш мясной 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Рис 4 ст.л.
  • Сыр жесткий 150 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Растительное масло (для жарки) 3-5 ст.л.
  • Соль
  • Перец темный молотый
  • Приправы по вкусу

Рецепт изготовления фаршированных помидоров:

1. Взять помидоры приблизительно схожего размера, вымыть и просушить. Аккуратненько срезать вершины с зеленоватой частью и при помощи чайной ложки вытащить внутреннюю часть помидоров – так, чтоб не разрушить стены.

2. Рис сварить до готовности (соотношение риса и воды 1:2).

3. Лук репчатый мелко порезать, выложить на разогретую с растительным маслом сковороду, поджаривать 4-5 минут. Потом к луку выложить мясной фарш, он пустит сок, опосля что тушить лук с фаршем 10 минут, разделяя большие куски фарша.

4. Добавить к фаршу с луком несколько ложек мякоти помидоров, посолить по вкусу. Добавить перец темный молотый и остальные приправы (по желанию и по вкусу) и тушить все вкупе еще 8-10 минут. Вываливать в сковороду сваренный рис и протушить еще 2-3 минутки. В конце изготовления добавить мелконарезанный чеснок и, по желанию, зелень петрушки либо укропа.

5. Помидоры начинить фаршем с рисом и выложить в форму для запекания. Духовку разогреть до 170-180 градусов и запечь помидоры в течение 25-30 минут. За 5 минут до окончания изготовления посыпать помидоры тертым сыром либо просто выложить куски сыра сверху, опять выслать в духовку, чтоб сыр расплавился.

Видите ли, этот рецепт весьма обычный, и вы просто можете приготовить это блюдо на собственной кухне. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]