Мясное суфле – 6 наилучших рецептов ласкового мясного блюда

Мясное суфле – 6 наилучших рецептов ласкового мясного блюда

Мясное суфле – безупречное блюдо для здорового диетического и детского питания. Его равновесный состав и верная тепловая обработка без излишков жира и канцерогенов принесет организму лишь пользу, содействуя умеренному насыщению без тяжести для желудка и каких-то негативных последствий.

Как приготовить мясное суфле?

Для тех, кто не понимает, как приготовить мясное суфле в домашних критериях, для начала будет любопытно ознакомиться с базисными шагами сотворения яства, которые часто используются во всех его вариациях и рецептурах:

  1. Куски мяса вначале отваривают на пару либо в емкости с водой до мягкости.
  2. Продукт размельчают с применением соответственной кухонной техники и соединяют со связывающими компонентами и теми, что регулируют вкусовые свойства блюда.
  3. Полученную смесь подвергают обработке сухим теплом в духовом шкафу и остужают, получая хотимый вкус мясного суфле.

Мясное суфле – рецепт

Мясное суфле в духовке, рецепт которого изложен дальше, очень соответствует традиционной варианты кушанья. Гармоническое сочетание мясного компонента со сливками, молоком и яичками не запрещается дополнять овощами, приправами и по желанию зеленью.

Ингредиенты:

  • мясо – 0,6 кг;
  • молоко – 200 мл;
  • сливки жирные – 200 мл;
  • яичка – 2 шт.;
  • масло – 20 г;
  • соль, смесь перцев.

Изготовление

  1. Приготовленную мякоть разрезают на маленькие порции и отваривают на пару либо в воде до готовности.
  2. Помещают ломтики в чашу блендера и размельчают, добавив в процессе молоко, сливки, желтки, посолив и поперчив.
  3. Белки превращают в пену и вмешивают заботливо в базу блюда.
  4. Перекладывают массу в промасленную форму и запекают мясное суфле 25 минут при 200 градусах.

Мясное суфле – рецепт для деток

Умопомрачительно нежное и пышноватое мясное суфле как в детском саду, рецепт которого грезят отыскать почти все современные мамочки, с целью накормить лакомством из юношества и свое чадо, на самом деле готовится весьма просто. Часто в качестве базы кушанья употребляется телятина, но можно взять филе зайчика либо индейки, что воздействует на вкус, но не попортит его.

Ингредиенты:

  • телятина – 0,5 кг;
  • бульон – 140 мл;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • яичка свежайшие – 2 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка с горкой;
  • соль.

Изготовление

  1. Отваренный ломоть телятины пробивают в блендере, добавив в процессе бульон, соль, масло, муку и желтки.
  2. Вмешивают дальше взбитые до пены белки и выкладывают массу заботливо и аккуратненько в промасленную емкость.
  3. Посылают для запекания детское мясное суфле на полчаса в прогретую до 190 градусов духовку.

Мясное суфле из фарша – рецепт

Нет блендера, и вы не понимаете, как создать мясное суфле без его роли? Последующий рецепт поможет совладать с задачей. За базу кушанья в этом случае взят мясной фарш, что несколько меняет структуру блюда, но приметно упрощает и ускоряет процесс его готовки. Лучше приготовить базу без помощи других из филейного кусочка без кости, перекрутив его на мясорубке.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • сметана домашняя – 100 г;
  • яичка – 3-4 шт.;
  • мускатный орешек – щепотка;
  • масло сливочное – 20 г;
  • смесь перцев, специи, соль.

Изготовление

  1. Мякоть перекручивают трижды через мясорубку.
  2. Добавляют желтки, сметану, мускатный орешек, масло, подсаливают, сдабривают мускатным орешком и по способности перчат.
  3. Взбивают смесь миксером либо венчиком, опосля чего же вводят взбитые раздельно до плотной пены белки.
  4. Заполняют приобретенной консистенцией промасленную щедро форму и посылают минут на 30 в прогретую до 195 градусов духовку.

Мясное суфле из говядины

Обычное и легкое в изготовлении мясное суфле с яичком содержит минимум доп компонент, но удается умопомрачительно насыщенным и благоуханным. Можно просто пару раз перекрутить базу блюда через мясорубку, но для больщей пышности лучше все таки пользоваться блендером и взбить составляющие кропотливым образом. Лук даст кушанью доборной сочности и пикантности, но не стоит превосходить рекомендуемое его количество, чтоб не перебить ласковый мягенький вкус яства.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • лук – 100 г;
  • яичка отборные – 3 шт.;
  • растительный жир – 20 мл;
  • перец, соль.

Изготовление

  1. Говядину подготавливают и размельчают совместно с луковками хоть каким легкодоступным методом.
  2. Добавляют желтки с солью и специями, растирают и вмешивают заботливо ложкой за ранее взбитые до плотной пены белки.
  3. Выкладывают базу мясного суфле в промасленную форму и готовят при 185 градусов в течение сорока 5 минут.

Мясное суфле из курицы – рецепт

Очень полезным и сразу безрассудно смачным выходит мясное суфле с овощами либо творогом, в особенности если взять за базу куриное филе либо мясо индейки. Предложенный ниже базисный вариант можно модифицировать, варьируя видом базы и доп составляющими, также добавляя остальные на собственный вкус и сдабривая их доп приправами.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 700 г;
  • творог – 200 г;
  • яичка – 3 шт.;
  • сливки жирные – 0,5 л;
  • масло сливочное – 60 г;
  • манка – 100 г;
  • жесткий сыр (по желанию) – 100 г;
  • сухари для панировки – 40 г;
  • микс специй для птицы – 2 щепотки;
  • молотый перец, соль.

Изготовление

  1. Курятину перемалывают пару раз в мясорубке либо же пробивают в блендере совместно с творогом, желтками.
  2. Подсаливают массу, перчат, сдабривают приправами, закладывают ломтики мягенького масла, всыпают манку, вливают сливки и растирают все кропотливо.
  3. В окончание вводят белковую плотную пену, стараясь сохранить ее пышность, заботливо размешивая фарш ложкой либо лопаткой.
  4. Осталось лишь выложить базу блюда в промасленную и обсыпанную сухарями форму, посыпать поверхность сырной стружкой и запечь мясное суфле при 185 градусах в течение сорока 5 минут.
Читайте также:  Окрошка классическая

Мясное суфле в мультиварке

Если нет желания запекать в духовке мясное суфле, рецепт в мультиварке станет прелестной кандидатурой. При этом, воспользовавшись режимом «Выпечка», можно получить этот же вкус сладости, что и при традиционном запекании. Не считая этого, устройство можно применить для получения очень диетической варианты яства, оформив его на пару в соответственной программке.

Суфле мясное паровое

Дальше о том, как верно приготовить мясное суфле в емкости пароварки устройства. Мясо можно взять хоть какого сорта, но наиболее полезным кушанье удается из зайчика, индейки, курицы и телятины. Добавленные в базу овощи сделают блюдо нежнее и легче, снизив калорийность, а внедрение зелени и специй добавят ему доборной пикантности. Если лакомство предназначается для малыша либо питания при заболеваниях ЖКТ (желудочно-кишечный тракт – пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ), то следует избегать внедрения перца и острых составляющих.

Ингредиенты:

  • филе либо нарезка – 700 г;
  • яичка – 3 шт.;
  • молоко – 400 мл;
  • масло сливочное – 40 г;
  • манка – 70 г;
  • зелень, приправы, соль.

Изготовление

  1. Сырое филе либо нарезку пробивают в блендере совместно с чистой морковью.
  2. В полученную кашицу закладывают желтки, манную крупу, вливают молоко, кидают сливочное мягкое масло, соль, приправы и зелень и снова взбивают.
  3. Аккуратненько вмешивают белковую пену и перекладывают смесь в порционные промасленные формочки.
  4. Готовят мясное суфле на пару на сетке устройства 30 минут, выбрав соответственный режим.

Мясное суфле с манкой на пару

  • Ингредиенты
  • Пошаговое изготовление мясного суфле с манкой на пару
  • Видео-рецепт

История изготовления суфле относится к Франции концу 18 века. Тогда парижский кулинар взбил яичные желтки и белки, смешал их с творогом, охладил ее и вышел необыкновенный ласковый десерт. Новизна и оригинальность сладости пришлось по вкусу коронованным особам, и лакомство стремительно зополучило популярность во всей стране и за ее пределами. С течением времени, метод изготовления суфле разнообразили и сделали новейшие его разновидности, где в составе главным ингредиентом является не творог, а мясной/рыбный фарш, фруктовые/овощные составляющие. Кушанье сделалось так различным, что быть может самостоятельным. В данном обзоре разглядим, как готовить мясное суфле с манкой на пару.

Мясное суфле — нежное блюдо, которое лучше готовить из вареной говядины, телятины либо птицы. Хотя по желанию можно мясо запечь в духовой камере. Мясо, прошедшее термическую обработку кропотливо размельчают до состояния пюре, пропустив через мясорубку, перемолов в блендере либо кухонном комбайне. По этому рецепту готовить суфле можно как в духовке, так и пароварке либо мультиварке. Заместо молока можно брать сметану либо мясной бульон, а манную крупу поменять овсяными хлопьями либо вареным рисом. Для контраста в состав суфле можно ввести куски овощей либо сыр. С добавлением овощей блюдо получится наиболее полезное.

  • Калорийность на 100 г — 202 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время изготовления — 40 минут

Ингредиенты:

  • Нежирное отварное мясо (сорт хоть какой) — 250 г
  • Яичка — 1 шт.
  • Молоко — 30 мл
  • Соль — щепотка
  • Манная крупа — 1 ст.л.

Пошаговое изготовление мясного суфле с манкой на пару, рецепт с фото:

1. Мясо за ранее отварите и остудите. Если на нем имеется жир, то его снимите. Порвите мясо по волокнам и положите в глубокую миску.

2. Налейте в емкость с мясом 1-2 ст.л. молока и блендером измельчите до однородной пюреобразной смеси.

3. К размельченному мясу насыпьте манную крупу и влейте оставшееся молоко. Отлично размешайте и оставьте массу на 15-20 минут, чтоб манка набухла и возросла в объеме в 2 раза. Так она не будет скрипеть на зубах в готовом блюде.

4. В мясную массу введите яичка. При желании сможете их за ранее взбить миксером до пышности.

5. Размешайте продукты до однородности и разложите их по силиконовым формочкам, которые установите в дуршлаг, а дуршлаг поставьте на кастрюлю с бурлящей водой. При всем этом смотрите, чтоб бурлящая вода не соприкасалась с дуршлагом. Готовьте мясное суфле с манкой на пару 15 минут под закрытой крышкой. Готовое кушанье сервируйте к столу в жарком либо охлажденном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мясное суфле.

Суфле мясное паровое — рецепты изготовления диетического блюда

Мясное суфле – блюдо, состоящее из нескольких ингредиентов, которые полезны и питательны. При каких заболеваниях можно есть это блюдо? Что может заходить в состав? Как верно приготовить суфле мясное паровое, какие рецепты подходят для деток ?

Кому советуют употреблять мясное суфле

Есть различные пользующиеся популярностью методы изготовления мяса, но некие предпочитают наиболее легкие варианты. Мясное суфле смачное блюдо, подходящее взрослым и детям. Не считая этого его можно употреблять во время восстановительного периода при ряде болезней.

Рекомендуется мясное суфле:

  • детям;
  • при заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
  • при панкреатите;
  • в период опосля операций.

Перед употреблением мясного суфле нужно проконсультироваться с лечащим доктором.

Секреты изготовления мясного суфле от наилучших поваров:

  • блюдо станет вкуснее, если в него положить маленькой кусок сливочного масла;
  • можно добавить овощи: кабачок, помидоры, сладкий перец, морковь;
  • для запаха ввести в приготовленную массу чеснок, базилик;
  • пышность блюда зависит от взбитых белков, которые готовить лучше охлажденными и мало подсоленными.

Если мясное суфле предназначается для нездоровых людей, то рекомендуется его готовить на пару, в мультиварке.

Читайте также:  Салат с курицей, ананасами и орехами

Мясное суфле при панкреатите

Диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом) при воспалительных действиях в поджелудочной железе неотклонима. Конкретно от правильного питания зависит эффективность способов исцеления. Мясное суфле, подходящее блюдо для восстановительного периода.

Виды мяса, которые можно употреблять для суфле:

  • курица без кожицы;
  • крольчатина;
  • индейка;
  • говядина.

Даже эти виды мяса нужно выбирать нежирных видов, с маленькими прожилками.

  • свинина;
  • баранина;
  • дичь;
  • гусь;
  • утка.

Нужно держать в голове, что при изготовлении суфле можно употреблять маленькое количество приправ, по другому они могут вызвать обострение заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности).

Чтоб блюда сделалось диетическим необходимо верно приготовить мясо, очистить от жира, прожилок, кожи.

Суфле мясное паровое рецепт изготовления из говядины:

  1. 4 ломтика батона, шириной около 1 см замочить в молоке.
  2. 200 г мяса, 45 г творога измельчить при помощи мясорубки.
  3. Добавить 1 желток, батон, все кропотливо перемешать.
  4. Взбить 1 белок, аккуратненько ввести в творожно-мясную массу.
  5. В приготовленную емкость поместить состав.
  6. Сверху посыпать зеленью, нежирным сыром.
  7. Поместить на водяную баню.

Для изготовления блюда подступает мультиварка, при всем этом нет необходимости употреблять масло, жир.

Мясное суфле выходит мягеньким, питательным. Его без усилий переработает система пищеварения, что принципиально во время исцеления панкреатита.

С какого мяса лучше готовить суфле

Суфле можно созодать из различных видов мяса. Чтоб блюдо было легким, диетическим необходимо выбирать нежирные сорта мяса, непременно с птицы убирать кожу.

Идеальнее всего для суфле употреблять последующие сорта мяса:

  • курица;
  • индейка;
  • телятина;
  • свинина;
  • мясо зайчика.

При подготовке мяса нужно кропотливо убрать все кости, хрящи, прожилки. В этом случае получится теплая и легкая текстура суфле.

Калорийность мясного суфле зависимо от сорта мяса

Зависимо от сорта мяса и состава блюда, изменяется и его калорийность.

Таблица калорийности мясного суфле, в расчете на 100 г:

Необходимо держать в голове о том, что при добавлении в рецепт сливок, сметаны и остальных ингредиентов, калорийность блюда будет возрастать.

Рецепт мясного суфле в духовке

Из говядины можно приготовить суфле, с ласковой текстурой и приятным вкусом.

  1. Отварить 600 г говядины, рекомендуется добавить приправы.
  2. Измельчить при помощи блендера.
  3. Добавить 2 желтка, 200 мл сливок 20% жирности, приправы.
  4. Измельчить до пастообразного состояния.
  5. Взбить 2 белка, аккуратненько ввести в полученную массу.
  6. Выложить в смазанные маслом формочки.
  7. Запекать в течение 20-25 минут в духовке при температуре 180-200°С.

На базе этого рецепта можно приготовить и остальные варианты суфле. Для этого рекомендуется употреблять творог, оливки.

Рецепт в пароварке

Суфле, приготовленное на пару нравится взрослым, можно есть детям. Можно употреблять различные сорта мяса: филе курицы, телятину, говядину, готовый фарш.

Суфле мясное паровое рецепт изготовления:

  1. 500 г говядины измельчить.
  2. 1 среднюю морковь порезать.
  3. Соединить ингредиенты, добавить маленькой кусок сливочного масла, 150 г сливок, 2 яичка, соль.
  4. Все кропотливо измельчить при помощи блендера.
  5. Бросить на 10 минут, для набухания манки.
  6. Поместить в формочки, поставить в пароварку.
  7. Будет нужно примерно 30-40 минут.

Советуем поглядеть рецепт суфле из курицы:

Для изготовления этого блюда можно употреблять мультиварку. Необходимо готовить примерно 30-40 минут.

Мясное суфле с рисом

Даже детям можно есть мясное суфле с курицей и рисом.

Рецепт мясного суфле с рисом:

  1. Приготовить кашу из 30 г риса, можно на воде либо молоке.
  2. Отварить 100 г куриного филе либо индейки.
  3. Курицу остудить, измельчить при помощи блендера.
  4. Кашу мало охладить, добавить к курице, снова пользоваться блендером.
  5. 2 белка взбить, ввести в приготовленную массу.
  6. Разложить в жаропрочные емкости.
  7. Запекать в течение 20-25 минут при температуре 190-200°С.

Приготовленное суфле подступает для деток, взрослых. Благодаря филе курицы, его можно употреблять во время малокалорийной диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком).

Рецепт с манкой

Блюдо обожают детки, его нередко употребляют в меню детских учреждениях. Почти всем взрослым понравится этот вариант суфле.

  1. 20 г манной крупы залить 0,5 стакана теплого молока.
  2. 600-700 г куриного филе либо индейки, посолить, отварить.
  3. Натереть 60-70 г сырой моркови.
  4. Добавить 2 желтка, 20 г растопленного сливочного масла.
  5. Все измельчить при помощи блендера, до состояния пасты.
  6. Взбить 2 белка, добавить к остальным ингредиентам.
  7. Переложить в емкости для запекания.
  8. Готовить при температуре 190-200°С полчаса.

Советуем поглядеть рецепт ласкового суфле:

В итоге выходит нежное блюда, его можно дополнить хоть каким гарниром, соусом.

Мясное суфле для деток

В меню деток нередко используют различные суфле, приготовленные из творога, молока, фруктов, овощей, рыбы. Если ребенок отрешается есть мясо, можно пойти на маленькую хитрость, предложить суфле. Его с наслаждением употребляют все детки.

Виды мяса, пригодные для деток:

  • телятина;
  • говядина;
  • мясо птицы.

Конкретно это мясо идеальнее всего переваривается пищеварительной системой малыша и приносит пользу для возрастающего организма.

  • заместо сметаны можно употреблять мясной бульон;
  • лучше употреблять форму из силикона;
  • при добавлении овощей, полезность блюда растет;
  • мясо следует прокручивать 2 раза через мясорубку, можно употреблять блендер;
  • лучше готовить в духовке, пароварке.

Если следовать сиим правилам, то суфле станет ласковым, смачным, полезным.

Как верно приготовить суфле с мясом и творогом

  1. 200 г очищенного от пленок мяса говядины отварить.
  2. Извлечь из бульона, охладить, измельчить.
  3. 50 г творога перетереть, ввести в мясо.
  4. Добавить 1 желток, 50 г сливочного масла.
  5. Измельчить на блендере.
  6. Взбить 1 белок, добавить в смесь, перемешать.
  7. Сформировать маленькие шарики.
  8. Поместить в пароварку на 10 минут.

Для деток можно созодать мясное суфле с рисом, брокколи, манкой, капустой и иными продуктами. При подаче блюда можно украсить овощами, к примеру кукурузой, зеленоватым горошком.

Читайте также:  Боннский суп рецепт

Для изготовления суфле можно употреблять различные сорта мяса. Доп ингредиентами могут быть крупы, овощи, делающие блюда полезнее и питательнее. Диетологи советуют употреблять мясное суфле различным категориям населения, в том числе детям, и людям, с болезнями пищеварительной системы.

Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтоб сказать нам.

мясное суфле

  • Суфле мясное
  • Мясное суфле Диетические рецепты
  • Рецепт №1. Мясное суфле
  • Рецепт №2. Суфле из говядины
  • Рецепт №3 Суфле из говядины с рисом паровое

Суфле мясное

Рекомендуется выбирать мясо — нежирная, нежилистая говядина, зайчик, индейка, курица (кожу убирают)
Исключаются: жирные сорта, баранина, свинина, гусь, утка, дичь.

Правильное питание при приобретенном панкреатите вылечивает. Вылечивает поэтому, что, соблюдая диету, Вы создаете условия для остановки воспалительного процесса в поджелудочной железе. Останавливается воспаление (Воспаление — сложная местная реакция организма на повреждение) и поджелудочная начинает работать приближаясь к норме.

И 2-ое, я обещала Для вас, что диетическое питание быть может не только лишь полезным, да и смачным. Тема нынешнего поста – суфле.

Мясное суфле Диетические рецепты

Мясо быть может — говядина, курица, индейка, рыба. Из всех видов готовятся суфле. Мясо избираем не жилистое, не жирное, его за ранее отвариваем. Для мясного суфле, созданного для не диетического питания употребляют фарш мясной не вареной.

В диетическом питании суфле готовится на пару — мясное паровое суфле. Для этого чашу с полуфабрикатом суфле помещают на водяную баню. Задачку суфле мясное паровое- «готовка на пару» отлично решает мультиварка.

Рецепт №1. Мясное суфле

Ингредиенты:

  1. Говядина нежирная и нежилистая(вареная)– 200-250 гр
  2. Творог – 50 гр (1/4 пачки)
  3. Яичко – 1 шт
  4. Масло сливочное – 1 ст.л
  5. Батон (хлеб белоснежный) – мало, если хлеб, то отрезанный кусок, шириной в 1 см:4
  6. Молоко – 1 ст.л
  7. Сыр маложирный – 15-20 гр.
  8. Зелень
  9. Соль- по вкусу
  10. Перец — не лучше, так как перец владеет качествами, повышающими секреторную активность.

Метод изготовления:

  1. Батон (хлеб) замачиваю в молоке
  2. Белок отделяю от желтка. Белок взбиваю (если добавлю щепотку соли, то взбивается лучше, резвее).
  3. Говядину и творог прокручиваю на мясорубке
  4. К прокрученному добавлю вымоченный батон и желток
  5. К приобретенному аккуратненько добавлю взбитый белок
  6. Форму смазываю растительным маслом, аккуратненько выкладываю всю массу, посыпаю тертым сыром и зеленью.
  7. Ставлю в мультиварку (можно поставить в водяную баню)

Ну, естественно, вкуснее всего, если поставить в духовку. Тогда покажется румяная корочка. t=200 0 , 15-20 минут. Но, если состояние нестабильное, то лучше в духовку не ставить.

Приятного аппетита!

Рецепт №2. Суфле из говядины

Ингредиенты:

  1. Говядина вареная — (300 -350) г
  2. Яичка -1 шт
  3. Молоко — 1/2 стакана
  4. Мука пшеничная -1 ч.л (11 г)
  5. Масло сливочное -1 ч.л (11 г)
  6. Соль – по вкусу

Метод изготовления:

  1. К вареной говядине, чистой от сухожилий добавим молочный соус, желтки яиц, сливочное масло. Смешаем и измельчим при помощи блендера до однородной массы. (Либо пропускаем мясо два раза два через мясорубку с маленькой сеткой и добавим к нему все описанные ингредиенты)
  2. Белок отделяем от желтка. Белок взбиваем (если добавим щепотку соли, то взбивается лучше, резвее).
  3. Аккуратненько соединяем белки с мясной массой.
  4. Противень смазываем маслом, выкладываем на него белково-мясную массу слоем в 3-4 см.
  5. Духовой шкаф за ранее прогрет до температуры 220-230 градусов. Время запекания 20-25 минут.

Содержание питательных веществ на 100 гр блюда:

  • Белки — 25 г
  • Жиры — 16.47 г
  • Углеводы -1.88 г
  • Калорийность — 262.1 ккал
  • B1 — 0 мг
  • B2 — 0 мг
  • C — 0 мг
  • Ca — 37.9843 мг
  • Fe — 1.1806 мг

Приятного аппетита!

Рецепт №3 Суфле из говядины с рисом паровое

Ингредиенты:

  • Говядина –300 г
  • Крупа рисовая – 1 ст.л (10 г)
  • Яичка – 1 шт (40г)
  • Молоко 3,2% — ½ стакана (100 г)
  • Масло сливочное – 1 ст.л (10 г)
  • Соль – по вкусу

Метод изготовления:

  1. К вареной говядине, чистой от сухожилий добавим желтки яиц, половину нормы сливочного масла, соль. Смешаем и измельчим при помощи блендера до однородной массы. (Если нет блендера, то пропускаем мясо два раза два через мясорубку с маленькой сеткой и добавим к нему все описанные ингредиенты)
  2. Добавим к приобретенной мясной массе отлично проваренную и охлажденную рисовую кашу.
  3. Белок отделяем от желтка. Белок взбиваем (если добавим щепотку соли, то взбивается лучше, резвее).
  4. Аккуратненько соединяем белки с мясной массой.
  5. Противень смазываем маслом, выкладываем на него мясную массу слоем в 3-4 см.
  6. Духовой шкаф за ранее прогрет до температуры 220-230 градусов. Время выпекания 20-25 минут на водяной бане. При подаче к столу полить сливочным маслом.

Примечание. Это суфле из говядины мне нравится выпекать в мультиварке. Мясную массу выкладываю в контейнер-пароварку. В корпус наливаю два стакана жаркой воды. Режим мультиварки — «Варка на пару», время 20 минут

Содержание питательных веществ на 100 гр блюда:

  • Белки — 20.39 г
  • Жиры — 13.48 г
  • Углеводы — 1.54г
  • Калорийность — 215.9ккал
  • B1 — 0.0913 мг
  • B2 — 0.2435 мг
  • C — 0.1522 мг
  • Ca — 68.4857 мг
  • Fe — 1.9176 мг

Приятного аппетита!

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ СУФЛЕ:

суфле из курицы, суфле из рыбы, овощные и фруктовые суфле читайте дальше

Подробнее о том что можно есть при панкреатите и какие продукты не рекомендованы, что категорически недозволено есть при панкреатите

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]