Салат с курицей, ананасами, сыром и грецкими орехами
Салат с курицей, ананасами, сыром и грецкими орехами
воскресенье, 3 января 2016 г.
Друзья, с наступившим вас Новеньким 2016 годом! Надеюсь, встреча этого теплого и комфортного домашнего праздничка прошла у вас так же незабвенно и отрадно, как и в нашей семье! Ворачиваясь к собственному единственному и возлюбленному веб-сайту, а означает и к для вас, мои дорогие, сейчас делюсь новеньким рецептом весьма смачного салата.
В этом ординарном и сразу уникальном блюде совершенно смешивается мясная база из вареной куриной грудки, сочность и приятная сладость ананаса, сытность и нежность сыра, пикантность грецкого орешка и благоуханные жареные грибы с луком. В качестве заправки для салата употребляется майонез – идеальнее всего создать его без помощи других (сможете поглядеть один из рецептов тут). Совершенно забыла: в рецепте этого салата употребляются вареные куриные яичка (4 штуки) – их измельчаем на большой терке и кладем хоть каким средним слоем, но я про их совсем забыла. Спасибо, свекровь напомнила.
Ингредиенты:
Изготовление блюда по шагам:
В рецепт этого обычного и весьма смачного салата входят последующие ингредиенты: куриная грудка, сыр типа Русского либо Голландского, консервированные (можно взять свежайшие либо замороженные) шампиньоны, консервированные ананасы, маленькая луковка, очищенные грецкие орехи, рафинированное растительное масло и майонез.
Сперва поставим вариться куриную грудку. Совершенно, существует два главных правила, в согласовании с которыми варят куриную грудку. Если для вас нужен бульон, мясо закладывается в прохладную воду, а, когда вы готовите конкретно саму грудку (например, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и весьма мягенькой, потому что не успеет дать бульону все свои соки. Итак, кладем куриную грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (опосля того, как вода 2-ой раз закипит – кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, потому что понижается температура воды).
Тем временем подготовим грибы и репчатый лук для обжаривания, Шампиньоны нарезаем осторожными кусками, а очищенную луковку – маленьким кубиком.
В сковороду наливаем растительное (у меня подсолнечное) масло без аромата, прогреваем его и выкладываем грибы с луком. Жарим на среднем огне без крышки до приятного румянца и полной готовности.
Консервированные ананасы достаем из банки и даем хорошо стечь сиропу. Потом нарезаем фрукты маленькими кусками.
Сыр измельчаем на большой терке. Маленькую его часть позже натрем на маленькой терке, чтоб украсить готовый салат.
Очищенные грецкие орешки необходимо нарубить ножиком либо измельчить с помощью блендера. Основное – получить не маленькую крошку, а бросить маленькие куски орехов, чтоб чувствовалась их текстура.
Грибы с луком готовы – они отлично зарумянились и весьма приятно пахнут. Мало наклоните сковороду, чтоб избыточное масло стекло, и шампиньоны с луком не были очень жирными.
Готовую грудку вынимаем из бульона и даем ей остыть. Бульон используем для изготовления первых блюд. Если вы верно приготовили куриную грудку и не переварили ее, кубики мяса получатся прекрасной и аккуратной формы, при всем этом не будут распадаться на волокна.
Все продукты готовы, пора перебегать к формовке этого слоеного салата. Чтоб он вышел осторожным и ровненьким, выбирайте всякую пригодную по размеру миску, которую застелите пищевой пленкой. Слои будут идти в оборотном порядке, чтоб позже в готовом блюде они были на собственных местах.
Итак, сначала кладем жареные шампиньоны с луком и прижимаем их ложкой, чтоб слой был достаточно плотным.
Смазываем их маленьким количеством майонеза. Совершенно, в этом салате любой слой (не считая ананасов, потому что они сами по для себя довольно сочные) промазывается сиим прохладным соусом.
Следом кладем размельченный на большой терке сыр, умеренно распределяя его по всему периметру. Не забываем о майонезе.
Потом насыпаем размельченные грецкие орешки, которые совершенно незначительно смажем майонезом – только для наиболее надежного соединения.
Последующий слой – куски консервированного ананаса.
И, в конце концов, кубики вареной куриной грудки. Вот мясо необходимо щедро промазать майонезом, потому что грудка по определению суховатая.
Вот и все, салат с курицей, ананасами, сыром и грецкими орехами готов.
Накрываем миску с салатом плоской тарелкой и переворачиваем систему. Сейчас снимаем миску и следом – пищевую пленку, благодаря которой продукты не прилипли к стенам посуды.
Салатик выходит ровненьким и осторожным, слои отлично видны.
Как украсить готовое блюдо для вас даст подсказку ваша кулинарная фантазия. Я посыпала его сыром, добавила незначительно свежайшей петрушки и ягод клюквы для наиболее броского и торжественного вида. Такому салату лучше пару часиков отдохнуть в холодильнике перед подачей, чтоб слои как надо пропитались.
Приготовьте этот обычной и смачный салатик на торжественный стол (скоро ведь Православное Рождество), гости и домашние будут в экстазе!
Как готовить салат с курицей, ананасами и грецкими орехами
Добавить в избранное
Если для вас надоели классические винегреты и оливье, охото чего-то необыкновенного и небанального — попытайтесь приготовить превосходный салат с курицей, ананасами и грецкими орехами. Готовится он весьма просто, но способен стать изюминкой вашего торжественного стола и вызвать энтузиазм гостей.
- Выбор ингредиентов
- Рецепт салата
- Индивидуальности хранения салата
Выбор ингредиентов
В рецепте этого блюда нет дорогих товаров, которые тяжело достать. Подступает для всех сезонов. Курица даст салату сытности. Не считая того, она отлично смешивается с ананасами, а грецкий орешек добавит ноту пикантности.
Рецепт салата
2 зубчика (по желанию)
Куриную грудку (либо филе) отварить. Чтоб мясо вышло сочным и ласковым, его необходимо положить в кипящую подсоленную воду. Полностью, с кожей и костями, она варится около получаса, без костей и кожи — 15–20 мин., нарезанная кубиками — 10 мин. Готовую грудку остудить.
Также сварить вкрутую куриные яичка. Остудить их, залив прохладной водой.
Пока варятся мясо и яичка, можно заняться подготовкой остальных товаров. Натереть сыр на большой тёрке. Вытащить ананасы из банки, отлично отжать, потому что продукт довольно сочный, и порезать маленькими кубиками.
Грецкие орешки почистить и измельчить. Для измельчения проще применять блендер. Можно просто нарубить орешки ножиком либо, накрыв пищевой плёнкой, пройтись по ним скалкой.
Почистить вареные яичка, мелко натереть на тёрке.
Отваренную и остывшую куриную грудку порезать кубиками.
Можно приступить к формированию блюда. Разъёмную форму поставить на плоское дно тарелки. Самым первым слоем выложить куриное мясо. Смазать майонезом. По желанию в этот заправочный соус можно добавить пару измельчённых долек чеснока.
Дальше выложить шар ананасов. Сверху него — яичка, позже сыр. На любой слой наносится майонез.
Присыпать салат измельчёнными орехами. Блюдо можно украсить горсткой тёртого сыра, кислыми ягодами, листиками петрушки.
По желанию, салат можно варьировать слоем консервированной кукурузы (следует держать в голове, что с нею не смешивается чеснок) либо жареных грибов с луком (они не должны быть жирными опосля жарки). К грибам будет животрепещуще добавить укроп. Сочности и цвета блюду также даст узкий шар свежайшей натёртой моркови. Чтоб салат вышел наиболее диетическим, майонез можно смешать с йогуртом либо поменять на сметану. Заместо грецких орехов подходят пекан либо фундук.
Блюдо не обязано быть пересоленным. Соль следует добавить немножко, а то и совсем не добавлять, потому что она находится в майонезе и сыре, а куриное мясо варилось в подсоленной воде. Что касается чёрного перца, то его довольно будет и щепотки.
Недозволено добавлять сироп из банки с ананасами в майонез, как делают некие хозяйки. Салат станет очень водянистым и неаппетитным.
Индивидуальности хранения салата
Ананасы — весьма сочный продукт, потому в холодильнике длительно хранить блюдо не стоит. В последнем случае его следует накрыть пищевой плёнкой либо выложить в герметично закупоренную посуду.
Блюдо выходит весьма броским и увлекательным, как для фото. С его изготовлением управится неважно какая хозяйка, а вкус повеселит почти всех гурманов.
Слоеный салат с курицей, ананасами, сыром и орехами
Для рецепта салата для вас будет нужно:
- грудка куриная – 350г
- сыр – 170г
- яичка – 3 шт.
- консервированные ананасы – 3-4 кольца
- майонез – 50-60г
- грецкие орешки – 1 горсточка
- чеснок – 1 зубчик (по желанию).
Рецепт изготовления салата:
Куриную грудку заблаговременно отварите и остудите прямо в бульоне. Опосля нарежьте малеханькими кусками, уложите на плоское блюдо. Нанесите поверх неё сеточку майонеза.
Откройте банку с ананасами, достаньте кольца. Нарежьте их кубиками. Отожмите от сока, выложите поверх мяса. Смажьте майонезом.
Отварите яичка вкрутую (варить 10 минут опосля закипания). Разделите их на желтки и белки. Белки мелко нашинкуйте. Выложите на ананасы. Смажьте сеточкой майонеза.
На маленькой тёрке натрите сыр. Это лучше созодать на весу – прямо над салатом. Тогда сырный слой получится мягеньким и воздушным. Смажьте майонезом.
Разомните желтки до состояния крошки. Засыпьте ими сыр. Крайний раз смажьте салат майонезом. Чтоб стремительно измельчить орешки, расположите их в полиэтиленовый пакет и прогуляйтесь по ним скалкой. Украсьте измельчёнными орехами, за ранее обжарив их на сухой сковороде без масла, и листиками петрушки. Слоеный салат из куриной грудки с ананасами и грецкими орехами на полчаса поставьте в холодильник. Приятного аппетита!
Консервированные ананасы весьма сочные. Перед формовкой салата их необходимо непременно отжимать от сока. Не используйте много майонеза, по другому он сделает салат водянистым.
Салат не должен быть солёным! Потому той соли, которая есть в мясе и сыре, будет полностью довольно. Если желаете положить чеснок, измельчите его и смешайте с майонезом перед заправкой салата.
Слоеный салат с курицей, ананасами, сыром и орехами
средний балл: 3.72
голосов: 18
Салат с ананасами, курицей и грецкими орехами
Ингредиенты
Куриное филе – 300 г
Орешки грецкие – 100 г
Сыр жесткий – 70 г
Яичка куриные – 2 шт.
Кукуруза консервированная – 150 г
Соль и перец – по вкусу
- 207 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Легкий в изготовлении салат с ананасами, курицей и грецкими орехами можно приготовить и просто на ужин, а можно прекрасно подать к торжественному столу. Думаю, таковой салат постоянно отлично иметь в арсенале торжественных блюд, так как и времени на его изготовление много не надо, и на вкус салат – хороший!
Подготовим продукты по списку. Отварим куриное филе в подсоленной воде с добавлением половины луковки, ароматного перца горошком, лаврового листа в течение 20-25 минут, до готовности. Можно отварить филе и просто в подсоленной воде. Также отварим вкрутую яичка. Когда куриное филе и яичка остынут, можно приступать к изготовлению салата.
С консервированной кукурузы сольем жидкость и выложим кукурузу в миску. Добавим к ней жесткий сыр, натертый на средней терке.
Грецкие орешки измельчим скалкой либо в ступке. Куриное филе нарежем маленьким кубиком.
Перекладываем орешки и мясо в миску к остальным ингредиентам.
Вареные яичка очищаем от скорлупы и нарезаем маленьким кубиком. С консервированных ананасов сливаем жидкость и нарезаем ананас маленьким кубиком.
Выкладываем ананасы и яичка в миску к остальным ингредиентам салата.
Для заправки используем салатный майонез. Можно создать заправку из сметаны либо нежирного йогурта. Добавляем соль и молотый чёрный перец по вкусу.
Отлично перемешиваем все ингредиенты и отправляем салат на 30 минут в холодильник.
Подготовим порционную стеклянную посуду для торжественной подачи салата. Я использую креманки. На дно каждой креманки выложим по колечку ананаса. Несколько кружочков ананаса разрезаем напополам и выкладываем их в виде бортиков. Меж полукружочками ананасов выложим половинки орешка, добавим листики петрушки. Достаем салат из холодильника и ложкой выкладываем салат в середину креманок.
Украшаем верх салата по собственному вкусу.
Салат с ананасами, курицей и грецкими орехами готов к подаче!
Надеюсь, для вас понадобится мысль торжественной подачи салата.