5 рецептов прекрасного и смачного салата «Подсолнух»

5 рецептов прекрасного и смачного салата «Подсолнух»

Достойные внимания сочетания чипсов с курицей, грибами, крабовыми палочками и ананасом.

1. Традиционный салат «Подсолнух»

Ингредиенты

  • 3 яичка;
  • 200 г филе куриной грудки;
  • 300 г шампиньонов;
  • 80 г маслин;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • чипсы — по вкусу.

Изготовление

Яичка отварите вкрутую за 10 минут, куриное филе — до готовности.

Шампиньоны, курицу и маслины нарежьте маленькими кусками. Белки отделите от желтков и натрите на большой тёрке совместно с сыром. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и приблизительно за 15 минут обжарьте грибы. Остудите.

Выложите на плоскую тарелку слоями курицу, шампиньоны, сыр и белки, опосля всякого смазывайте майонезом либо делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками и украсьте маслинами. Вокруг салата выложите чипсы, как как будто это лепестки подсолнуха.

Оцените вкус

  • 10 салатов с копчёной курицей, которые буквально придутся по вкусу

2. Салат «Подсолнух» с курицей, морковью и ананасами

Ингредиенты

  • 3 яичка;
  • 300 г филе куриной грудки;
  • 200 г моркови;
  • 200–300 г шампиньонов;
  • 1 луковка;
  • 200 г консервированных ананасов;
  • 100 г маслин;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г майонеза;
  • чипсы — по вкусу.

Изготовление

Яичка отварите вкрутую за 10 минут, куриное филе и морковь — до готовности.

Нарежьте грудку, грибы, лук и ананасы маленькими кусками, маслины — половинками либо четвертинками. Морковь, сыр, раздельно белки и желтки натрите на большой тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Приблизительно за 15 минут обжарьте грибы с луком, опосля остудите.

Выкладывайте на плоскую тарелку слоями курицу, шампиньоны с луком, ананас с чесноком, морковь, белки. Опосля всякого смазывайте майонезом либо делайте сеточку из него. Сверху посыпьте сыром и желтками, украсьте салат маслинами, вокруг выложите чипсы.

Непременно приготовьте

  • 10 сытных салатов с курицей, от которых вы будете в экстазе

3. Салат «Подсолнух» с ветчиной и кукурузой

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 250 г ветчины;
  • 3 огурца;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 150 г консервированного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • 100 г маслин;
  • чипсы — по вкусу.

Изготовление

Яичка отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и отделите белки от желтков.

Ветчину, белки и огурцы нарежьте малеханькими кусками. Смешайте с кукурузой (незначительно оставьте для декорации) и горошком, посолите, поперчите, заправьте майонезом.

Выложите на плоскую тарелку, сверху посыпьте крупно натёртыми желтками, украсьте половинками либо четвертинками маслин и кукурузой. Вокруг салата выложите чипсы.

Сохраните рецепты

  • 10 сытных салатов с ветчиной, которые охото съесть немедля

4. Салат «Подсолнух» с крабовыми палочками и яблоками

Ингредиенты

  • 4 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 1 луковка;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • ½–1 чайная ложка яблокового уксуса;
  • 1 яблоко;
  • 70 г сыра;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г маслин;
  • майонез — по вкусу;
  • чипсы — по вкусу.

Изготовление

Отварите картофель и морковь до готовности.

Лук нарежьте половинками колец, посыпьте сахаром, залейте уксусом, размешайте и оставьте на 10 минут.

Натрите картошку и яблоко на большой тёрке, морковь и сыр — на средней. Крабовые палочки нарежьте маленькими кусками, маслины — половинками либо четвертинками.

Выложите на плоскую тарелку слоями картошку, лук, яблоко, морковь, крабовые палочки. Опосля всякого смазывайте майонезом либо наносите сеточку из него. Готовый салат посыпьте сыром, украсьте маслинами и чипсами.

Изберите наилучший 🍤

  • 10 увлекательных салатов с крабовыми палочками

5. Салат «Подсолнух» с печенкой трески

Ингредиенты

  • 4 яичка;
  • 2 картофелины;
  • 2 огурца;
  • 50–100 г маслин;
  • 150 г печени трески;
  • 5–6 стеблей зелёного лука;
  • майонез — по вкусу;
  • чипсы — по вкусу.

Изготовление

Яичка отварите вкрутую за 10 минут, картофель — до готовности.

Огурцы, маслины и белки нарежьте маленькими кусками. Печень трески разомните вилкой. Желтки натрите на маленькой тёрке. Лук нарубите.

Читайте также:  Запеканка из кабачков с сыром в духовке: рецепты с фото

Выкладывайте на плоскую тарелку слоями картошку с парой ложек масла из банки с консервами и печень трески, лук, огурцы и белки. Сверху смажьте майонезом. Посыпьте желтками, сделайте крупную сетку из майонеза, украсьте маслинами и чипсами.

Салат Подсолнух

вторник, 28 ноября 2017 г.

Прекрасный и красивый салат в виде подсолнуха станет восхитительным торжественным угощением на новогоднем столе. В этом ординарном, но смачном прохладном блюде непревзойденно смешивается сытное куриное мясо, особенные маринованные огурцы, благоуханные жареные грибы с луком и нежные вареные яичка. Украшение из маслин и чипсов делает салат еще наиболее схожим на цветок, согласны?

Обязана увидеть, что состав салата Подсолнух совсем не теорема – вы сможете смело выдумывать свои собственные сочетания товаров. Выбирайте те ингредиенты, которые гармонируют с чипсами, маслинами и яичным желтком. По сути под таковой аппетитной шапочкой можно упрятать все, что угодно – приостановить вас сумеет только кулинарная фантазия.

Ингредиенты:

Изготовление блюда по шагам:

Для изготовления этого обычного, прекрасного и смачного салата нам пригодятся последующие ингредиенты: курица (в моем случае это большой окорочок), маринованные огурцы, куриные яичка, шампиньоны, лук репчатый, майонез, чипсы, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, маслины без косточек, также листочки свежайшей петрушки (для декорации), соль и молотый темный перец по вкусу.

Сначала необходимо поставить вариться курицу – в данном рецепте можно взять всякую часть, просто у меня как раз были окорочка. Совершенно, существует два главных правила, в согласовании с которыми ее принято варить. Если для вас нужен бульон, мясо закладывается в прохладную воду, а, когда вы готовите конкретно саму грудку либо окорочка (например, для тех же салатов), кладите кусочки в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и весьма мягенькой, потому что не успеет дать бульону все свои соки. Таковым образом, закладываем один большой либо пару маленьких окорочков в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 30 минут (опосля того, как вода 2-ой раз закипит – кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, потому что понижается температура воды). Но принципиально осознавать, что время изготовления зависит от величины частей тушки.

Следом ставим вариться куриные яичка (у меня большие – около 55 граммов каждое) вкрутую – 9-10 минут опосля закипания на среднем огне. Чтоб при варке яичка не треснули, они должны быть комнатной температуры, так же как и вода. Кроме этого, добавочно вы сможете подсолить воду либо налить незначительно уксуса – тогда возможность повреждения скорлупы сводится к минимуму.

Пока варятся яичка и мясо, моем, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинами свежайшие шампиньоны.

Луковку (средних размеров) чистим и режем маленькими кубиками.

Разогреваем в сковороде растительное масло без аромата и на сильном огне жарим грибы с луком до полной готовности: румяного цвета и приятного запаха. Непременно обжаривайте грибы на сильном огне – в неприятном случае они будут тушиться, выделяя воду.

Маринованные огурцы (у меня домашнего изготовления по этому рецепту) нарезаем мелким-мелким кубиком.

Как раз готовы грибы с луком – даем им на сто процентов остыть, до этого чем собирать салат Подсолнух.

Когда сварятся куриные яичка, остужаем их (лучше и резвее всего под прохладной проточной водой), чистим, отделяем белки от желтков. Белки мелко рубим ножиком либо натираем на большой терке. Желтки нам понадобятся позднее.

Куриный окорочок тоже готов – достаем и остужаем его. Бульон можно употреблять для изготовления остальных блюд.

Кожу я не использую – просто ее выбрасываю. Мясо снимаем с кости и нарезаем мелко при помощи ножика. Как вариант, можно разобрать вареное куриное мясо на волокна – как для вас больше нравится.

Для подачи салата Подсолнух советую избрать обширное плоское блюдо. В середину укладываем куриное мясо, которое уже успело на сто процентов остыть. Солим его и перчим по вкусу.

Читайте также:  Роллы с креветками

Поверх наносим слой майонеза (я использую домашнего изготовления).

Вторым слоем кладем жареные грибы с луком, не запамятывая сдобрить их майонезной сеточкой.

3-ий слой – кубики маринованного огурца. Если у вас консервированные овощи очень жидкие, за ранее отбросьте их на сито, чтоб убрать избытки маринада.

Заключительный (перед декорированием салата Подсолнух) слой – размельченный яичный белок и щедрый слой майонеза. Формуем салат в виде пологой горки.

Прямо поверх белков с майонезом натираем вареные яичные желтки на маленькой терке. Чайной ложкой либо пальчиками распределяем желтковую шапку так, чтоб она умеренно покрыла салат. Картонной салфеткой вытираем края блюда, чтоб все было чисто и аккуратненько.

Остается декорировать горку чипсами – раскладываем их вокруг в виде лепестков. Обычно, конкретно для этого салата идеальнее всего подступают чипсы Pringles – они постоянно схожего размера. Вкус выбирайте сами (в моем случае сметана с луком).

Для большего сходства с подсолнухом украшаем верх салата половинками и четвертинками маслин. Не помешают и листочки свежайшей петрушки – так салат будет смотреться еще наряднее и свежее.

Подаем торжественный салат Подсолнух сходу опосля изготовления, потому что при продолжительном хранении в холодильнике чипсы станут не таковыми хрустящими, как были. Готовьте на здоровье и приятного для вас аппетита, друзья!

Салат Подсолнух

Салат Подсолнух с чипсами – это традиционный салат, рецепт которого пользуется большенный популярностью. Этот салат весьма прекрасно смотрится на столе, потому его нередко готовят на Новейший год и остальные празднички.

Попытайтесь приготовить салат Подсолнух по традиционному рецепту. Будет Смачно!

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Шампиньоны свежайшие – 150 г
  • Морковь – 1 шт
  • Сыр жесткий – 70 г
  • Яичка – 4 шт
  • Маслины – 150 г
  • Чипсы – 15 – 17 шт
  • Майонез – по вкусу
  • Соль и перец молотый – по вкусу

Калорийность

Изготовление

Шаг 1

Подготавливаем продукты. Отвариваем заблаговременно куриную грудку, морковь и яичка. Шампиньоны обжариваем на сковороде, выкладываем в отдельную миску и обжариваем нарезанный брусочками лук.

Шаг 2

Измельчаем куриное филе с помощью ножика. Берем тарелку с широкими полями и выкладываем слой курицы. Промазываем майонезом, солим и слегка присыпаем молотым перцем.

Шаг 3

Поверх курицы выкладываем обжаренные грибы и опять добавляем чуть-чуть майонеза. Слегка подсаливаем.

Шаг 4

Поверх шампиньонов помещаем слой лука.

Шаг 5

Вареную морковку натираем на терке и выкладываем последующим слоем. Смазываем майонезом, солим и перчим. Салат необходимо сформировывать в виде горки.

Шаг 6

Сыр натираем на терке, добавляем в салат и смазываем майонезом.

Шаг 7

Белки отделяем от желтков и натираем на маленькой терке раздельно друг от друга. Выкладываем первым слоем белки и смазываем майонезом. Солим по вкусу.

Шаг 8

Дальше идет слой желтков. Они присваивают салату желтый колер, напоминающий подсолнух. Желтки также необходимо смазать майонезом, слегка подсолить и отлично уплотнить.

Шаг 9

Маслины разрезаем напополам и выкладываем поверх желтков.

Шаг 10

Аккуратненько вставляем чипсы по периметру салата. Отправляем салат в холодильник на 1 – 2 часа, чтоб пропитался.
Вот таковой прекрасный и смачный салат у нас вышел. Подаем его к столу и наслаждаемся его ласковым вкусом. Приятного аппетита!

Мелкие хитрости

Салат Подсолнух – это весьма обычный салат, который просто приготовить в домашних критериях. Обычно этот салат готовят с майонезом, который держит любой следующий слой товаров. Если вы предпочитаете наиболее легкие салаты, сможете поменять майонез, к примеру, нежирной сметаной.

Чипсы служат главным украшением салата Подсолнух. Они должны быть большенными и прекрасными, потому идеальнее всего брать чипсы испытанных марок.

Салаты Подсолнух

Салат «Подсолнух» с чипсами

кукуруза консервированная – 1 банка; картофель – 2 шт.; огурец (свежайший либо малосольный) – 1-2 шт.; майонез – по вкусу; крабовые палочки – 1 упаковка; яичко – 3 шт.; для декорации: маслины консервированные; чипсы.

Читайте также:  Жареный сыр сулугуни рецепт

Фета-салат с дыней

дыня, сыра фета, листья базилика, семена подсолнуха, оливковое масло, сока лимона, сахар, темный перец.

раздел: Салаты сырные, Салаты из дыни

Салат в стиле вальдорф

сметана, сельдерей, грецкие орешки (очищенные), яблоки, тыквенные семена, семена подсолнуха.

раздел: Салаты фруктовые, Салаты Вальдорф

Фета-салат с дыней

дыня, сыр фета, листья базилика (нарезанные), семена подсолнуха (по желанию), оливковое масло, сок лимона, сахар, темный перец.

раздел: Салаты сырные, Салаты из дыни

Салат из кольраби по‑тайски

кольраби, помидоры, морковь, чеснок, сок лимоновый, перец чили, семена подсолнуха, соус рыбный, соус соевый, сахар.

раздел: Салаты с капустой

Салат из киноа с жареным бататом и зеленью

киноа, зеленоватый салат (смесь), батат, помидоры черри, авокадо, лимон, ростки подсолнуха, масло оливковое, масло оливковое, соус тамари.

раздел: Салаты из круп

Салат из индейки с яблоком и сыром рокфор

индейка (жареное мясо), яблоки (твердые), зеленоватый салат (смесь), сыр рокфор, семена подсолнуха (жареные), растительное масло, мёд (водянистый), сладкая горчица, винный уксус, яблоковый либо апельсинный сок, соль, темный перец (молотый).

раздел: Салаты из индейки

Слоеный салат «Подсолнух» со шпротами

шпроты, кукуруза консервированная, маслины, картофель, сыр жесткий, яичко, лук репчатый, чипсы, майонез, уксус, сахар.

раздел: Салаты рыбные, Слоеные салаты

Салат с кускусом, семенами подсолнуха и кунжутом

кускус, петрушка, кориандр (свежайший), лимон, лук репчатый (красноватый), подсолнух (семечки), кунжут (семечки), огурцы, масло оливковое, соль, перец темный.

раздел: Салаты из круп

Салат с кускусом, семечками и зеленью

кускус, петрушка, кориандр (свежайший), лимон, лук репчатый (красноватый), огурцы, кунжутные семена (жареные), семечки подсолнуха (жареные), масло оливковое, соль большая, перец темный.

раздел: Салаты из круп

Салат из зелёной редьки с морковью и гранатом

редька зеленоватая, морковь, гранат, семена подсолнуха, семена тыквы (очищенные), лимон.

раздел: Салаты из редьки

Салат «Подсолнух» с колбасой и щавелем

картофель, колбаса салями, яичко, чипсы 1 пачка, щавель, майонез, маслины чёрные, соль, перец чёрный (молотый), .

раздел: Салаты овощные, Салаты из колбасы

Салат подсолнух с курицей, кукурузой, грибами и чипсами

курица (филе), кукуруза (консервированная), яичко, шампиньоны (консервированные), морковь, лук-порей, маслины, чипсы картофельные, соль, майонез, растительное масло, .

раздел: Салаты из курицы, Салаты грибные

Салат Подсолнух из курицы с ананасами и чипсами

помидоры, яичко, курица (копченая), кукуруза (консервированная), ананасы, майонез, чипсы картофельные, маслины, .

раздел: Салаты из курицы

Салат Подсолнух с печенкой трески

печень треска, картофель, огурец (маринованный), кукуруза (консервированная), яичко, чипсы картофельные, майонез, лук, сахар, уксус, укроп, .

раздел: Салаты из печени трески

Слоеный салат «Подсолнух» с курицей, грибами, кукурузой и чипсами

кукуруза (консервированная), курица (филе), шампиньоны (маринованные), морковь, яичко, лук репчатый, масло растительное для жарки, майонез, чипсы картофельные, соль, .

раздел: Салаты из курицы, Салаты грибные

Салат «Подсолнух» с курицей, маринованными грибами и сыром

маслины (без косточек), шампиньоны (маринованные), сыр жесткий, морковь, яичко, куриные окорочка, лук репчатый, майонез, чипсы, .

раздел: Салаты из курицы, Салаты грибные

Салат «Подсолнух» с курицей, ананасами и грибами

шампиньоны, курица (филе), ананас (кольцами, консервированный), сыр жесткий, яичко, лук репчатый, майонез, чипсы картофельные, маслины, .

раздел: Салаты из курицы, Салаты грибные

Слоеный салат «Подсолнух» с говяжьим языком

говяжий язык (вареный), яичко, огурец (маринованный), картофель, сметана (нежирная), майонез, маслины, чипсы картофельные, лук зеленоватый, .

раздел: Салаты из языка

Салат «Подсолнух» с ветчиной, кукурузой и горошком

ветчина, зеленоватый горошек (консервированный), кукуруза (консервированная), яичко, огурец, маслины, чипсы картофельные, зелень, майонез, .

раздел: Салаты мясные

Салат «Подсолнух» с креветками и красноватой икрой

креветки салатные, икра, яичко, картофель, морковь, лук зеленоватый, майонез, чипсы картофельные, маслины, .

раздел: Салаты из креветок

Салат коул слоу с изюмом и йогуртом

краснокочанная капуста, белокочанная капуста, морковь, яблоки (зеленоватые), укроп, йогурт, оливковое масло, яблоковый уксус, изюм, семена подсолнуха, соль, перец темный (молотый), .

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]