Запеканка из кабачков с сыром

Запеканка из кабачков с сыром

Для рецепта запеканки для вас будет нужно:

  • кабачок (юный) – 500г
  • мука – 200г
  • сода – 1/2 ч.л.
  • лимоновый сок (либо уксус) – по вкусу
  • яичко – 3 шт.
  • сметана (жирность 20%) – 100г
  • сыр (жестких видов, тертый) – 100г
  • соль – 1 ч.л.
  • перец темный молотый = по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) – по вкусу.

Рецепт изготовления запеканки:

Юный тонкошкурый кабачок вымыть под проточной водой, обсушить картонным полотенцем и натереть на большой терке. Тертый кабачок отлично отжать, сок вылить.

Соду залить лимоновым соком либо уксусом, чтоб на сто процентов её погасить. Добавить гашеную соду в сметану, перемешать и бросить на 5-10 минут.

Потом в миску со сметаной по одному примешивать яичка, добавить соль и молотый темный перец.

Продолжая перемешивать, по частям всыпать муку.

Потом примешать кабачок

и тертый на большой терке сыр.

Туда же выслать мелко рубленую зелень.

Жаропрочную форму поперечником около 20 см (лучше разъемную) смазать растительным маслом, припудрить мукой и заполнить тестом для кабачковой запеканки. Тесто получится достаточно густым. Выпекать в прогретой до 180С духовке 40 минут. Готовность проверить древесной зубочисткой: если опосля изъятия зубочистки из запеканки она остаётся сухой, то запеканка готова. Ели запеканка, не успев пропечься, начнет сверху подгорать, накрыть её фольгой и продолжать готовить. Готовую запеканку из кабачков с сыром достать из духовки, отдать остыть (она незначительно опадет), аккуратненько извлечь из формы и порезать на порционные ломтики. Подавать к столу со сметаной. Приятного аппетита!

Запеканка из кабачков с сыром

Время подготовки: 20 мин.

Время изготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Кабачковая запеканка с сыром в духовке

Время кабачков! Готовим из этого овоща самые различные блюда. Овощ один, а вкус различный. Даже эту запеканку можно создать в 2-ух вариантах.

1-ый: вы берёте ёмкость для запекания и в неё укладываете смесь из кабачка и остальных ингредиентов слоем шириной 3-4 сантиметра. Получится мягенькая запеканка со вкусом сыра.

2-ой вариант: выкладываете смесь на лист узким слоем и ваша запеканка получится хрустящая. Пробуйте и у вас получится!

Как приготовить “Запеканка из кабачков с сыром” пошагово с фото в домашних критериях

Для запеканки берём 1 небольшой кабачок либо половинку огромного. У меня на фото как раз половина кабачка. Это приблизительно 500 гр. Очищаем кабачок от кожицы.

Читайте также:  Торт Муравейник

Натираем кабачок на большой тёрке, Посолите и оставьте постоять минут 10.

100 гр сыра натираем на маленькой тёрке. Оставляем 50 гр сыра раздельно, для присыпки запеканки.

Далее нам пригодится пучок свежайшего укропа, яичко, зубчик чеснока, перец.

Выдавливаем в сыр, через чеснокодавку, 1 зубчик чеснока.

Добавляем к сыру 1 яичко, мелко нарезанный укроп (25 гр), перец (2 щепотки).

Всё кропотливо перемешиваем вилкой.

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Пригодится приблизительно 1 столовая ложка.

Сейчас нужно отжать кабачки от лишнего сока. Если этого не создать, запеканка получится наиболее мокроватая.

Соединяем кабачок с сырной консистенцией, перемешиваем.

Выкладываем в форму. Разравниваем, присыпаем сверху сыром, который отложили заблаговременно, натерев его на большой тёрке.

Ставим в разогретую до 180 °С духовку на 25-30 минут.

Запеканка из кабачков с сыром готова. Подаём запеканку со свежайшими листьями салата и сметаной.

Запеканка из кабачков с сыром

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Сметана либо напиток – 120 мл.

  • 44 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Запеканка из кабачков с сыром – блюдо резвое, сытное и весьма обычное. Можно разнообразить составляющие по собственному вкусу и предпочтению. Постоянными остаются лишь кабачки и яичка. Сметану и напиток можно поменять молоком.

Для изготовления кабачковой запеканки с сыром нам пригодятся – кабачок, головка репчатого лука, сладкий перец, помидор, 3 куриных яичка, незначительно сметаны либо кефира, зелень, сыр и приправы по вкусу.

Если кабачки юные, как у меня, то их не непременно натирать на терке, довольно только тонко порезать ломтиками, посолить и слегка примять, чтоб выделилась лишняя жидкость. Добавить темный молотый перец и травки – по желанию.

Лук порезать и жарить в маленьком количестве растительного масла.

Буквально так же поступить и с болгарским перцем.

Яичка слегка взбить, смешать со сметаной и кефиром, посолить, поперчить и добавить зелень. Отлично смешать полученную массу.

Форму для выпечки смазать маслом, выложить поджаренный лук

Читайте также:  Паровые котлеты

Потом – болгарский перец и кабачки.

Все переложить нарезанными помидорами. Непременно слегка посолить и добавить возлюбленные специи.

Залить все взбитыми яичками с зеленью и сметаной.

Выпекать при температуре 180-190 градусов (если духовка электронная) приблизительно 30 минут.

Потом вытащить запеканку и посыпать тертым сыром. Поставить ее в духовку еще на 10 минут запекаться, до прекрасной корочки.

Готовую запеканку из кабачков с сыром можно порезать на куски и подавать к столу.

Запеканка из кабачков с сыром в духовке

Запеканка из кабачков с сыром, приготовленная в духовке, – блюдо вешнее, потому что кабачки в моем осознании вкуснее всего конкретно в весеннюю пору. В весеннюю пору я замечаю за собой, что я заскучала по вкусу кабачков, в особенности неплохи молодые экземпляры. И блюда с ними конкретно в весеннюю пору идут “на ура”. Вот и на прилавках моего городка возникли 1-ые кабачки. Я не раздумывая купила пару штук, а уже придя домой задумалась над тем, что я буду из их готовить.

Побродив по простором кулинарного инета я приостановила собственный выбор на том, что еще не готовила никогда – кабачковая запеканка с сыром. Все фото запеканки с кабачками и сыром были таковыми аппетитными, что мне весьма захотелось получить собственное представление о этом блюде. Судя по описанию рецепта запеканка готовилась достаточно просто и попортить ее было фактически нереально. А потому что кабачки я люблю, ну и сыр тоже, то в том, что итог на вкус мне понравится, я даже не колебалась.

И, как сможете судить по моим фото, рецепт вправду оказался удачным, а запеканка из кабачков с сыром вышла весьма смачной. Предлагаю и для вас испытать приготовить такую запеканку из кабачков. Уверена, для вас она тоже понравится:)

  • 1 кабачок (400 г)
  • мука 200 г
  • яичка 2 шт.
  • сметана 200 мл
  • сливочное масло 80 г
  • сыр 100 г
  • чеснок 2 зубчика
  • неважно какая зелень
  • разрыхлитель 10 г
  • соль 1 ч.л. с горкой

Итак, преступаю к изготовлению запеканки из кабачков с сыром. Все ингредиенты у меня в наличии. Вес моего кабачка чуток больше 400 г. Но можно взять кабачок и чуток крупнее, также как и напротив, чуток гораздо меньше. Сыр можно взять хоть какой, все равно будет смачно. Остальное – мука, яичка, сметана и масло – не нуждаются в уточнениях. Также в рецепте употребляется разрыхлитель. Советую не упускать его из виду, если желаете, чтоб запеканка вышла пористой. Чеснок можно применять по желанию, но с ним ароматнее. Также вы сможете взять ваши возлюбленные специи – паприку, темный либо красноватый перец, куркуму.

Читайте также:  Язык говяжий отварной рецепт

Включаем духовку разогреваться до 180 градусов и начинаем готовить запеканку. Кабачок моем и натираем на большой терке. Откидываем натертый кабачок на сито и даем ему время пустить сок.

В миске соединяем сметану, сливочное масло, два яичка и чайную ложку соли. Я смешала все с помощью погружного блендера – стремительно и отлично.

100 г сыра натираем на большой терке. Петрушку либо всякую другую предпочитаемую вами зелень мелко нарезаем. Добавляем в массу из сметаны, масла и яиц чуток больше половины натертого сыра, всю зелень и пропущенные через пресс пару зубчиков чеснока.

Из кабачков руками отжимаем весь сок, он нам не пригодится. Добавляем кабачки к общей массе. Также смешиваем муку с разрыхлителем и тоже добавляем в миску. Хорошо все размешиваем ложкой и получаем довольно густое тесто.

Перекладываем тесто в жаропрочную форму. Смазывать форму ничем не надо, запеканка содержит довольно масла и не прилипнет к стенам формы. Оставшийся сыр распределяем по поверхности запеканки.

Отправляем форму с запеканкой в уже разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем ее 45-55 минут. Готовность запеканки оцениваем по цвету ее поверхности и с помощью зубочистки, которая обязана выходить из запеканки без остатков теста.

Готовую запеканку из кабачков с сыром, приготовленную в духовке, незначительно остужаем, опосля что нарезаем на порционные куски и подаем к столу. Снаружи запеканка уплотненная и слегка хрустящая за счет подплавленного сыра, а снутри она теплая, маслянистая.

Желаю всем неплохого настроения. Готовьте с наслаждением!

Ваши рецепты – наилучшие! За что ни возьмешься, все выходит великолепно смачным! Вот и кабачки: никогда не задумывалась, что они могут быть таковыми, прям чудесно!
Спасибо для вас за ваш блог!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]