Паровые котлеты
Паровые котлеты
Рыбные котлеты, приготовленные на пару
фарш рыбный (щука) – 500г; манная крупа – 2 ст.л.; яичко – 1 шт.; лук репчатый – 1 луковка; соль – 5г; перец темный молотый – по вкусу.
Котлеты из зайчика на пару
крольчатина (филе) – 1кг; лук репчатый – 150г; укроп (свежайший) – 1 пучок; соль – по вкусу; перец красноватый острый (молотый) – 1/2 ч.л.; приправа для мяса (готовая) – 1 ч.л.
Котлеты на пару
мясной фарш (свинина с говядиной) – 1кг; репчатый лук – 1 шт.; картофель – 2 шт.; темный хлеб – 3 кусочка; чеснок – 2 зубчика; рис – 100г; соль – 1 ч.л.; темный молотый перец – 1 малая щепотка; яичко – 1 шт.; мука – 150г.
Биточки из куриного фарша с нутом
куриная грудка – 500г; репчатый лук – 200-250г (пару средних луковиц); нут – 125г сухого (замочить с вечера); яичко – 2 шт.; петрушка, укроп, чеснок, соль, перец – по вкусу.
Паровые котлеты из курицы с жареной картошкой в мультиварке
картофель – 8 шт.; репчатый лук – 1 шт.; соль – по вкусу; растительное масло – по вкусу; для паровых куриных котлет: куриный фарш – 800г; репчатый лук – 1 шт.; сливки – по вкусу; соль, молотый темный перец – по вкусу.
Котлетки из кальмаров на пару
кальмары – 500г; яичко – 1 шт.; белоснежная булка – 2 ломтика; молоко – 1/2 стакана; лук – 1/2 шт.; панировочные сухари; соль, белоснежный перец – по вкусу
раздел: Рыбные котлеты
Куриные паровые котлеты с яблоком
курица (филе), яблоко (зеленоватое кисло-сладкое), лук репчатый, манная крупа, соль, перец, паприка (сушеная), специи (для посыпки).
раздел: Куриные котлеты
Паровые котлеты из патиссонов
патиссон, петрушка (свежайшая), укроп (свежайший), яичко, курица (фарш), лук репчатый, мука, соль, карри, приправа для курицы, перец темный (горошек), имбирь (свежайший).
раздел: Овощные котлеты
Паровые котлеты из индейки с рисом
индейка (филе), рис (отварить), лук репчатый, яичко (желток), вода, соль, перец.
раздел: Котлеты из индейки
Морковные котлеты на пару
морковь, манная крупа, сахар, соль, молоко, яичко, масло сливочное, сухари панировочные.
раздел: Овощные котлеты
Говяжьи котлеты на пару для мультиварки
говядина, сливочное масло, сухари панировочные, хлеб, чеснок, лук репчатый, яичко, молоко, соль, перец.
раздел: Котлеты (из фарша)
Паровые котлеты из телятины (говядины) с овощами
телятина либо говядина (нежирная), яичко (желток), лук репчатый, морковь (вареная), морковь (большая сырая), картофель, перец (молотый), базилик- 1 щепотка, мускатный орешек, соль, сметана (густая), зеленоватый лук (несколько перышек).
раздел: Котлеты (из фарша)
Обыкновенные паровые котлеты из говядины
телятина (мякоть), батон (либо белоснежный хлеб), лук репчатый, яичко, растительное масло (в фарш), соль.
раздел: Котлеты (из фарша)
Паровые котлеты из телятины
телятина, яичко, хлеб белоснежный, молоко, картофель, лук репчатый, соль, перец темный (молотый).
раздел: Котлеты (из фарша)
Паровые котлеты из индейки с зеленью
индейка (филе), лук репчатый, петрушка, соль, фасоль зеленоватая (стручковая).
раздел: Котлеты из индейки
Паровые рыбные котлеты со шпинатом
форель, яичко, хлеб белоснежный, шпинат, петрушка, укроп, сливки, лимон, масло оливковое, соль морская, перец темный (молотый).
раздел: Рыбные котлеты
Паровые зразы из куриного мяса с рисом
курица (филе), рис, масло сливочное, яичко (белок).
Паровые тыквенные котлеты с курицей
тыква, курица (филе грудки), лук репчатый, шпинат, яичко, сливки, соль, специи.
раздел: Куриные котлеты
Паровые мясные котлеты с морковью
фарш говяжий, лук репчатый, морковь, соль, сахар, перец темный (молотый), хлеб белоснежный, молоко, чеснок, яичко.
раздел: Котлеты (из фарша)
Паровые куриные тефтели со сметанно-чесночным соусом
курица (фарш), рис, сметана (10%), чеснок, зелень, соль, карри, перец темный (молотый).
раздел: Куриные котлеты, Тефтели (мясные)
Паровые рыбные котлеты с перловкой
рыба (филе), крупа перловая, лук репчатый, соль, перец темный (молотый).
раздел: Рыбные котлеты
Паровые рыбные котлеты с розмарином
хек (рыбный фарш), яичко, лук репчатый, сухари панировочные, специи, розмарин, соль.
раздел: Рыбные котлеты
Паровые куриные котлеты со сметанным соусом
курица (филе), лук-шалот, лук-порей, лук репчатый, морковь, перец чили, яичко, манная крупа, мука пшеничная, сметана, куркума, перец, соль.
раздел: Куриные котлеты
Паровые котлеты из курицы с рисом
лавровые листья, перец, соль, рис (вареный), лук репчатый, курица (грудка).
раздел: Куриные котлеты
Паровые мясные тефтели с брюссельской капустой
капуста брюссельская, яичко, индейка (фарш), рис (жасмин либо басмати), соль.
раздел: Котлеты из индейки
Зразы из лосятины с сыром на пару
лось (мясо юного), лук репчатый, приправа, шпиг, яичко, зелень, крупа манная, сыр жесткий.
раздел: Зразы, Лось, косуля, кабан
Котлеты на пару
Диетические паровые котлеты уже издавна стали притчей во языцех. Конкретно этот вариант котлет считается самым полезным для здоровья. Фактически, конкретно потому приготовленные на пару котлеты рекомендуются детям, нездоровым и ослабленным людям, также всем тем, кто смотрит за своим питанием. При всём при всем этом почти все относятся к паровым котлетам, как к чему-то безвкусному и пресному. Что, в принципе, неподалеку от правды, если разглядывать больничную версию этого блюда. Но в домашних критериях готовить котлеты на пару можно по другому – так, что захочется добавки и повторения “банкета” на последующий денек. Готовы испытать?
В данном разделе наши создатели делятся самыми успешными рецептами паровых котлет с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как приготовить котлеты на пару смачно!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты паровых котлет
Ингредиенты
Куриные грудки – 400 гр;
Овсяные хлопья – 60 гр;
Яичко куриное малеханькое – 1 шт;
Репчатый лук – 1 малая луковка либо приблизительно 0,3 луковки среднего размера;
Растительное масло – 2 ст.л.
Ингредиенты
Филе индейки – 500 г
Перец болгарский – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Зелень укропа – 20 г
Оливковое масло – 1 ст.л.
Специи – по вкусу
Ингредиенты
Куриный фарш – 500 г
Репчатый лук – 3/4 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Куриное яичко – 1 шт.
Чёрный молотый перец – по вкусу
Растительное масло для жарки лука – приблизительно 4 ст. л.
Ингредиенты
Лук репчатый – 150 г
Филе белоснежной рыбы (треска, судак, щука, минтай) – 600 г
Панировочные сухари – 100 г
Перец чёрный молотый – 1 ч.л.
Пшённые либо рисовые хлопья – 30 г
Сливки 10-20% – 80 мл
Укроп сухой – 2 ч.л.
Яичка куриные – 1 шт.
Ингредиенты
Говядина – 400 г
Яичко куриное – 1 шт.
Морковь (малая) – 1 шт.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Перец ч.м. – по вкусу
Ингредиенты
Филе индейки – 0,5 кг
Манная крупа – 2 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л. (либо по вкусу)
Растительное масло – для смазывания чаши пароварки
Ингредиенты
Говядина – 300 г
Хлопья (из круп либо из злаков) – 0,5 стакана
Молоко, йогурт, напиток либо бульон – 0,5 стакана
Паровые котлеты
Котлеты паровые – рецепт диетический. В особенности нередко готовят паровые котлеты из индейки и паровые котлеты из куриного фарша. Готовят такие паровые котлеты в мультиварке либо в пароварке. Подробней про паровые котлеты .
← Предшествующая | Последующая → | |||||
← Предшествующая | Последующая → | ||||
Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН
Паровые котлеты
Куриные паровые котлеты с яблоком
Весьма мягенькие, сочные, смачные и благоуханные котлеты на пару. За рецепт спасибо Марине- pypcik.
Паровые котлеты из щуки
Весьма диетические котлетки, так их готовит моя мать, и она рада поделиться своим рецептом с Вами.
Паровые котлеты из телятины
Весьма нежные котлетки для малышей и их родителей.
Возлюбленные паровые котлеты
Мой супруг очень привередлив в отношении мясных блюд. Ему подавай лишь жареную свинину и все. В надежде хоть как-то разбавить его рацион более-менее полезыми блюдами приготовила эти котлетки. И свершилось волшебство! Сейчас это его любимое блюдо. Желаю предложить его всем, у кого такие же трудности, также счастливым владельцам пароварок. Приятного аппетита!
Возлюбленные паровые котлетки
Это испытанный ежедневный рецепт – котлетки по нему готовлю нередко. Он совершенно обычной, но угощение нравится даже противникам паровых блюд. Котлетки получаются сочными, пышноватыми и насыщенного вкуса. Попытайтесь!
Паровые котлеты по-венгерски
Я весьма люблю паровые котлеты за их сочность и диетичность, а этот рецепт отыскала в одном журнальчике. Итог не подвел: смачные, нежные котлетки с гарниром из овощей пришлись мне и моим домашним по вкусу. Попытайтесь и Вы!
Паровая котлетная масса
Диетическое, благоуханное мясное блюдо.
Паровые котлеты
Смачные котлетки для всей семьи. Паровые котлеты – это смачное и полезное блюдо. Блюда, приготовленные на пару, полезны и с сиим фактом не поспоришь. Не напрасно паровые котлеты считают диетическим продуктом и готовят также для малышей.
Паровые котлеты из говяжьего фарша с сыром
Блюда на пару совершенно подходят тем, у кого трудности с желудком. Для блюд, которые приготовлены средством пароварки не надо доп внедрение масла. В продуктах остаются максимум водорастворимых витаминов (А, С) и минералов. Совершенно подходят к картошке, макаронам, кашам)
Паровые котлеты из зайчика с овощами
Всю свою сознательную жизнь мясо ел лишь в жареном либо вареном виде. Но в один прекрасный момент супруга все таки уговорила испытать паровые котлеты. Сейчас готовлю их достаточно нередко. Это диетическое блюдо. И смачно и полезно.
Паровые котлеты. Паровые котлеты – диетический вариант изготовления известного блюда. Также такие котлеты будут неплохи для детского стола, для старых людей, для людей, которые проходят восстановительный период опосля болезней либо хирургических операций.
Котлеты на пару готовятся из тех же товаров, что и обыденные традиционные жареные котлеты, но готовятся они с помощью таковых агрегатов, как пароварка, мантоварка, мультиварка (режим изготовления «на пару»).
За счет того, что при изготовлении паровых котлет не пригодится масло для их жарения, калорийность таковых котлет понижается. У их нет зажаренной корочки, поэтому они еще проще перевариваются организмом, не действуют утяжеляюще на желудок и органы пищеварения.
Принцип изготовления паровых котлет прост. Пригодится мясной фарш (говяжий, свиной, куриный, из баранины), также размоченный в молоке либо воде белоснежный хлеб (можно поменять тертым картофелей, кабачками, тыквой), нарезанный репчатый лук, соль, перец. И непременно куриные яичка. Яичко в фарше способно задерживать форму котлеты при ее изготовлении, в особенности если котлета не жарится, а готовится на пару.
Дальше из приготовленного фарша формируются котлеты. Их можно панировать в панировочных сухарях либо совершенно не созодать никакой панировки. Потом котлеты выкладываются на сетку (можно ее смазать растительным маслом) пароварки и отвариваются на пару до готовности.
Паровые котлеты также могут быть не мясными, а овощными, из размельченных разными методами овощей.
К паровым котлетам можно подавать разные гарниры – из злаков, вареные макаронные изделия, из овощей, тушеных и новых, из картофеля.
detector