Паровые котлеты

Паровые котлеты

Рыбные котлеты, приготовленные на пару

фарш рыбный (щука) – 500г; манная крупа – 2 ст.л.; яичко – 1 шт.; лук репчатый – 1 луковка; соль – 5г; перец темный молотый – по вкусу.

Котлеты из зайчика на пару

крольчатина (филе) – 1кг; лук репчатый – 150г; укроп (свежайший) – 1 пучок; соль – по вкусу; перец красноватый острый (молотый) – 1/2 ч.л.; приправа для мяса (готовая) – 1 ч.л.

Котлеты на пару

мясной фарш (свинина с говядиной) – 1кг; репчатый лук – 1 шт.; картофель – 2 шт.; темный хлеб – 3 кусочка; чеснок – 2 зубчика; рис – 100г; соль – 1 ч.л.; темный молотый перец – 1 малая щепотка; яичко – 1 шт.; мука – 150г.

Биточки из куриного фарша с нутом

куриная грудка – 500г; репчатый лук – 200-250г (пару средних луковиц); нут – 125г сухого (замочить с вечера); яичко – 2 шт.; петрушка, укроп, чеснок, соль, перец – по вкусу.

Паровые котлеты из курицы с жареной картошкой в мультиварке

картофель – 8 шт.; репчатый лук – 1 шт.; соль – по вкусу; растительное масло – по вкусу; для паровых куриных котлет: куриный фарш – 800г; репчатый лук – 1 шт.; сливки – по вкусу; соль, молотый темный перец – по вкусу.

Котлетки из кальмаров на пару

кальмары – 500г; яичко – 1 шт.; белоснежная булка – 2 ломтика; молоко – 1/2 стакана; лук – 1/2 шт.; панировочные сухари; соль, белоснежный перец – по вкусу

раздел: Рыбные котлеты

Куриные паровые котлеты с яблоком

курица (филе), яблоко (зеленоватое кисло-сладкое), лук репчатый, манная крупа, соль, перец, паприка (сушеная), специи (для посыпки).

раздел: Куриные котлеты

Паровые котлеты из патиссонов

патиссон, петрушка (свежайшая), укроп (свежайший), яичко, курица (фарш), лук репчатый, мука, соль, карри, приправа для курицы, перец темный (горошек), имбирь (свежайший).

раздел: Овощные котлеты

Паровые котлеты из индейки с рисом

индейка (филе), рис (отварить), лук репчатый, яичко (желток), вода, соль, перец.

раздел: Котлеты из индейки

Морковные котлеты на пару

морковь, манная крупа, сахар, соль, молоко, яичко, масло сливочное, сухари панировочные.

раздел: Овощные котлеты

Говяжьи котлеты на пару для мультиварки

говядина, сливочное масло, сухари панировочные, хлеб, чеснок, лук репчатый, яичко, молоко, соль, перец.

раздел: Котлеты (из фарша)

Паровые котлеты из телятины (говядины) с овощами

телятина либо говядина (нежирная), яичко (желток), лук репчатый, морковь (вареная), морковь (большая сырая), картофель, перец (молотый), базилик- 1 щепотка, мускатный орешек, соль, сметана (густая), зеленоватый лук (несколько перышек).

раздел: Котлеты (из фарша)

Обыкновенные паровые котлеты из говядины

телятина (мякоть), батон (либо белоснежный хлеб), лук репчатый, яичко, растительное масло (в фарш), соль.

раздел: Котлеты (из фарша)

Паровые котлеты из телятины

телятина, яичко, хлеб белоснежный, молоко, картофель, лук репчатый, соль, перец темный (молотый).

раздел: Котлеты (из фарша)

Паровые котлеты из индейки с зеленью

индейка (филе), лук репчатый, петрушка, соль, фасоль зеленоватая (стручковая).

раздел: Котлеты из индейки

Паровые рыбные котлеты со шпинатом

форель, яичко, хлеб белоснежный, шпинат, петрушка, укроп, сливки, лимон, масло оливковое, соль морская, перец темный (молотый).

раздел: Рыбные котлеты

Паровые зразы из куриного мяса с рисом

курица (филе), рис, масло сливочное, яичко (белок).

Паровые тыквенные котлеты с курицей

тыква, курица (филе грудки), лук репчатый, шпинат, яичко, сливки, соль, специи.

раздел: Куриные котлеты

Паровые мясные котлеты с морковью

фарш говяжий, лук репчатый, морковь, соль, сахар, перец темный (молотый), хлеб белоснежный, молоко, чеснок, яичко.

раздел: Котлеты (из фарша)

Паровые куриные тефтели со сметанно-чесночным соусом

курица (фарш), рис, сметана (10%), чеснок, зелень, соль, карри, перец темный (молотый).

раздел: Куриные котлеты, Тефтели (мясные)

Паровые рыбные котлеты с перловкой

рыба (филе), крупа перловая, лук репчатый, соль, перец темный (молотый).

раздел: Рыбные котлеты

Паровые рыбные котлеты с розмарином

хек (рыбный фарш), яичко, лук репчатый, сухари панировочные, специи, розмарин, соль.

раздел: Рыбные котлеты

Паровые куриные котлеты со сметанным соусом

курица (филе), лук-шалот, лук-порей, лук репчатый, морковь, перец чили, яичко, манная крупа, мука пшеничная, сметана, куркума, перец, соль.

раздел: Куриные котлеты

Паровые котлеты из курицы с рисом

лавровые листья, перец, соль, рис (вареный), лук репчатый, курица (грудка).

Читайте также:  Суп из сморчков рецепт

раздел: Куриные котлеты

Паровые мясные тефтели с брюссельской капустой

капуста брюссельская, яичко, индейка (фарш), рис (жасмин либо басмати), соль.

раздел: Котлеты из индейки

Зразы из лосятины с сыром на пару

лось (мясо юного), лук репчатый, приправа, шпиг, яичко, зелень, крупа манная, сыр жесткий.

раздел: Зразы, Лось, косуля, кабан

Котлеты на пару

Диетические паровые котлеты уже издавна стали притчей во языцех. Конкретно этот вариант котлет считается самым полезным для здоровья. Фактически, конкретно потому приготовленные на пару котлеты рекомендуются детям, нездоровым и ослабленным людям, также всем тем, кто смотрит за своим питанием. При всём при всем этом почти все относятся к паровым котлетам, как к чему-то безвкусному и пресному. Что, в принципе, неподалеку от правды, если разглядывать больничную версию этого блюда. Но в домашних критериях готовить котлеты на пару можно по другому – так, что захочется добавки и повторения “банкета” на последующий денек. Готовы испытать?

В данном разделе наши создатели делятся самыми успешными рецептами паровых котлет с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как приготовить котлеты на пару смачно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты паровых котлет

Ингредиенты

Куриные грудки – 400 гр;

Овсяные хлопья – 60 гр;

Яичко куриное малеханькое – 1 шт;

Репчатый лук – 1 малая луковка либо приблизительно 0,3 луковки среднего размера;

Растительное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Филе индейки – 500 г

Перец болгарский – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Зелень укропа – 20 г

Оливковое масло – 1 ст.л.

Специи – по вкусу

Ингредиенты

Куриный фарш – 500 г

Репчатый лук – 3/4 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Куриное яичко – 1 шт.

Чёрный молотый перец – по вкусу

Растительное масло для жарки лука – приблизительно 4 ст. л.

Ингредиенты

Лук репчатый – 150 г

Филе белоснежной рыбы (треска, судак, щука, минтай) – 600 г

Панировочные сухари – 100 г

Перец чёрный молотый – 1 ч.л.

Пшённые либо рисовые хлопья – 30 г

Сливки 10-20% – 80 мл

Укроп сухой – 2 ч.л.

Яичка куриные – 1 шт.

Ингредиенты

Говядина – 400 г

Яичко куриное – 1 шт.

Морковь (малая) – 1 шт.

Лук репчатый – 0,5 шт.

Перец ч.м. – по вкусу

Ингредиенты

Филе индейки – 0,5 кг

Манная крупа – 2 ст.л.

Соль – 0,5 ч.л. (либо по вкусу)

Растительное масло – для смазывания чаши пароварки

Ингредиенты

Говядина – 300 г

Хлопья (из круп либо из злаков) – 0,5 стакана

Молоко, йогурт, напиток либо бульон – 0,5 стакана

Паровые котлеты

Котлеты паровые – рецепт диетический. В особенности нередко готовят паровые котлеты из индейки и паровые котлеты из куриного фарша. Готовят такие паровые котлеты в мультиварке либо в пароварке. Подробней про паровые котлеты .

Когда я готовила куриные котлеты на пару впервой, то они выходили сухими, но на данный момент я понимаю секрет изготовления сочных куриных котлет, потому делюсь сиим рецептом с вами. Паровые котлеты – не означает не смачно либо диетически, это весьма смачно! Попытайтесь!

Изделия из обрубленного мяса, так же, как и кусковое мясо, жарят, тушат, запекают и варят на пару. Готовят изделия из обрубленного мяса натуральными, с хлебом (котлеты), со взбитым яичком (кнели).

Всем привет! Готовим смачную и полезную пищу. Сейчас это будут куриные котлеты на пару. Ничего сложного в этом рецепте нет, для вас даже не пригодится пароварка, её просто можно сконструировать из средств находящихся под рукой.

Обычное и полезное блюдо из мяса индейки. Кандидатура жареным котлетам.

Котлеты. Какими они бывают? Рецептов существует величавое огромное количество, но себе и собственной семьи я готовлю котлеты почаще всего конкретно по этому рецепту – всем весьма нравится их вкус. Принципиально то, что приготовить такие котлеты из говяжьего фарша можно как на сковороде, так и на пару либо в духовке.

Стремительно и без особенных приспособлений можно приготовить паровые котлеты из свинины.

Куриные котлеты на пару можно приготовить без яиц. За счёт хлеба, замоченного в молоке, котлеты получаются сочными и нежными. Такие котлетки непревзойденно держат форму, принципиально только отлично отбить фарш.

Мясные котлеты можно приготовить в духовке – просто и не жирно! От выбора фарша зависит сочность запеченных котлет: если курица – суше, если свинина – сочнее и жирнее. По этому рецепту котлеты приготовить просто, основное соблюдать некие правила.

Котлеты из куриного филе и тыквы, приготовленные на пару, – блюдо диетическое, полезное и смачное. Такие куриные котлеты получаются сочными и непревзойденно подступают для детского меню. Не наименее смачными и полезными будут котлеты из индюшиного филе, приготовленные аналогичным образом.

Такое блюдо из курицы – хороший вариант для диетического обеда либо ужина. Сочные, нежные куриные котлеты на пару можно давать даже небольшим деткам. В их нет излишнего жира, потому что паровые котлеты в мультиварке приготовлены из куриного филе.

Рыбно-картофельные котлеты с треской, отваренной в пароварке, непревзойденно подходят к печеным овощам.

Этот вариант фаворитных картофельных котлет готовится из вареного картофеля и вареного риса с добавлением брынзы и вареных яиц.

Смачные, сочные и мягенькие котлетки из индейки и риса! Я готовлю из филе, что делает это блюдо наиболее полезным и малокалорийным. Идеальнее всего подавать котлеты из индейки с вареными овощами, тогда Ваш обед будет легким, здоровым и весьма смачным! Приятного аппетита!

Рецепт рыбных котлет из лосося – 12 вариантов изготовления на одной базе. Обращаю внимание, в любом варианте вкус (и наружный вид)котлет РАЗНЫЙ. На мой вкус, более нежные котлеты из лосося в духовке (сырой лук), а смачные котлеты из фарша лосося – жареные рубленые (жар.лук)

Здоровое питание быть может не только лишь полезным, а и приятным, легким. Чтоб в этом убедиться, приготовьте куриные котлеты на пару в мультиварке. Рецепт паровых котлет из куриного фарша весьма гибкий и дозволяет создавать новейшие варианты блюда, объединяя различные продукты. Сейчас приготовим котлеты с зеленью.

Диетические котлеты из рыбного фарша с добавлением яблока и творога получаются нежными и смачными, а за счет изготовления на пару ещё и весьма полезными!

Котлеты из мясного фарша с морковью, приготовленные на пару, получаются не только лишь смачными, но ещё и диетическими, ведь в их нет ни капли масла и много овощей. Замешиваем фарш с овощами и готовим котлеты в пароварке к обеду либо ужину.

Рецепт тефтелей из мясного фарша с добавлением риса узнаваемый почти всем. А таковой вариант тефтелей, где рис снаружи, а фарш снутри, знакомый далековато не любому. Во время тепловой обработки рис набухает, и тефтели стают схожими на ёжиков. Чем не чудо? Благодаря пряностям тефтели получаются к тому же весьма благоуханными.

Отбивные в кляре по-чешски – это весьма смачно. Всего пара аспектов, но ведь кулинария из их и состоит!

Паровые куриные котлеты получаются весьма смачными. Постоянно задумывалась, что котлеты на пару – это невкусное блюдо, для людей, которые обязаны соблюдать диету. Но вкус паровых котлет из куриного фарша меня приятно изумил! Приготовить котлетки нам поможет мультиварка.

Рецепт изготовления ласковых паровых котлет из свинины с рисом.

← Предшествующая | Последующая →

Котлеты из куриного филе и тыквы, приготовленные на пару, – блюдо диетическое, полезное и смачное. Такие куриные котлеты получаются сочными и непревзойденно подступают для детского меню. Не наименее смачными и полезными будут котлеты из индюшиного филе, приготовленные аналогичным образом.

Если у вас есть пароварка, вы просто сможете приготовить котлеты паровые из курицы и даже паровые котлеты из говядины. Рецепт паровых котлет в мультиварке выручит, если вы желаете выяснить, как приготовить паровые котлеты без пароварки. Паровые котлеты куриные в мультиварке в особенности выручают, если необходимы паровые котлеты из куры для детского меню, потому что они могут готовиться без особенного присмотра.

← Предшествующая | Последующая →

Все права на материалы, находящиеся на веб-сайте www.RussianFood.com, охраняются в согласовании с работающим законодательством. При любом использовании материалов веб-сайта, ссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com неотклонима.

Администрация веб-сайта не несет ответственности за итог внедрения приведенных кулинарных рецептов, методик их изготовления, кулинарных и иных советов, работоспособность ресурсов, на которые расположены гиперссылки, и за содержание маркетинговых объявлений. Администрация веб-сайта может не делить представления создателей статей, размещённых на веб-сайте www.RussianFood.com

Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН

Паровые котлеты

Куриные паровые котлеты с яблоком

Весьма мягенькие, сочные, смачные и благоуханные котлеты на пару. За рецепт спасибо Марине- pypcik.

Паровые котлеты из щуки

Весьма диетические котлетки, так их готовит моя мать, и она рада поделиться своим рецептом с Вами.

Паровые котлеты из телятины

Весьма нежные котлетки для малышей и их родителей.

Возлюбленные паровые котлеты

Мой супруг очень привередлив в отношении мясных блюд. Ему подавай лишь жареную свинину и все. В надежде хоть как-то разбавить его рацион более-менее полезыми блюдами приготовила эти котлетки. И свершилось волшебство! Сейчас это его любимое блюдо. Желаю предложить его всем, у кого такие же трудности, также счастливым владельцам пароварок. Приятного аппетита!

Возлюбленные паровые котлетки

Это испытанный ежедневный рецепт – котлетки по нему готовлю нередко. Он совершенно обычной, но угощение нравится даже противникам паровых блюд. Котлетки получаются сочными, пышноватыми и насыщенного вкуса. Попытайтесь!

Паровые котлеты по-венгерски

Я весьма люблю паровые котлеты за их сочность и диетичность, а этот рецепт отыскала в одном журнальчике. Итог не подвел: смачные, нежные котлетки с гарниром из овощей пришлись мне и моим домашним по вкусу. Попытайтесь и Вы!

Паровая котлетная масса

Диетическое, благоуханное мясное блюдо.

Паровые котлеты

Смачные котлетки для всей семьи. Паровые котлеты – это смачное и полезное блюдо. Блюда, приготовленные на пару, полезны и с сиим фактом не поспоришь. Не напрасно паровые котлеты считают диетическим продуктом и готовят также для малышей.

Паровые котлеты из говяжьего фарша с сыром

Блюда на пару совершенно подходят тем, у кого трудности с желудком. Для блюд, которые приготовлены средством пароварки не надо доп внедрение масла. В продуктах остаются максимум водорастворимых витаминов (А, С) и минералов. Совершенно подходят к картошке, макаронам, кашам)

Паровые котлеты из зайчика с овощами

Всю свою сознательную жизнь мясо ел лишь в жареном либо вареном виде. Но в один прекрасный момент супруга все таки уговорила испытать паровые котлеты. Сейчас готовлю их достаточно нередко. Это диетическое блюдо. И смачно и полезно.

Паровые котлеты. Паровые котлеты – диетический вариант изготовления известного блюда. Также такие котлеты будут неплохи для детского стола, для старых людей, для людей, которые проходят восстановительный период опосля болезней либо хирургических операций.

Котлеты на пару готовятся из тех же товаров, что и обыденные традиционные жареные котлеты, но готовятся они с помощью таковых агрегатов, как пароварка, мантоварка, мультиварка (режим изготовления «на пару»).

За счет того, что при изготовлении паровых котлет не пригодится масло для их жарения, калорийность таковых котлет понижается. У их нет зажаренной корочки, поэтому они еще проще перевариваются организмом, не действуют утяжеляюще на желудок и органы пищеварения.

Принцип изготовления паровых котлет прост. Пригодится мясной фарш (говяжий, свиной, куриный, из баранины), также размоченный в молоке либо воде белоснежный хлеб (можно поменять тертым картофелей, кабачками, тыквой), нарезанный репчатый лук, соль, перец. И непременно куриные яичка. Яичко в фарше способно задерживать форму котлеты при ее изготовлении, в особенности если котлета не жарится, а готовится на пару.

Дальше из приготовленного фарша формируются котлеты. Их можно панировать в панировочных сухарях либо совершенно не созодать никакой панировки. Потом котлеты выкладываются на сетку (можно ее смазать растительным маслом) пароварки и отвариваются на пару до готовности.

Паровые котлеты также могут быть не мясными, а овощными, из размельченных разными методами овощей.

К паровым котлетам можно подавать разные гарниры – из злаков, вареные макаронные изделия, из овощей, тушеных и новых, из картофеля.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]