4 рецепта тортика «Муравейник», который напомнит для вас о детстве

4 рецепта тортика «Муравейник», который напомнит для вас о детстве

Печенье либо самодельное тесто, варёная сгущёнка либо сметанно-шоколадный крем, мак либо орехи в карамели — выбирайте то, что любите.

1. Торт «Муравейник» с кремом из сгущёнки и масла

Ингредиенты

  • 1 банка сгущёнки;
  • 2 яичка;
  • 450 г сливочного масла;
  • 80–100 г сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • сода — на кончике ножика;
  • 400–500 г муки либо незначительно больше;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Изготовление

Положите банку сгущёнки в кастрюлю, залейте водой и кипятите на маленьком огне. Смотрите, чтоб жидкость не выкипала. Если торопитесь, возьмите готовую варёную сгущёнку.

Яичка взбейте вилкой. Возьмите 250 г размягчённого масла и размешайте с сахаром, чтоб вышла однородная масса. Равномерно влейте яичка, добавьте соль и соду. Понемногу засыпайте муку и замешивайте тесто, чтоб оно вышло эластичным и не липло к рукам. Опосля заверните его в пищевую плёнку и на 1 час оставьте в холодильнике.

Готовое тесто натрите на большой тёрке либо пропустите через мясорубку. Выложите на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Выпекайте приблизительно 20–25 минут при температуре 150–170 °С. Опосля остудите и поломайте на маленькие куски.

Оставшееся сливочное масло взбейте миксером, чтоб вышла пышноватая масса. Понемногу вливайте сгущёнку и продолжайте размешивать. Запечённое тесто переложите в миску и смешайте с кремом. Выложите на тарелку, чтоб вышла горка. Перед подачей оставьте на несколько часов в холодильнике.

Возьмите на заметку

  • 15 кремов, которые сделают тортик ласковым и смачным

2. Торт «Муравейник» из готового печенья

Ингредиенты

  • 150 г грецких орехов (можно поменять на фундук либо миндаль);
  • 400 г печенья;
  • ⅔ чайной ложки корицы — опционально;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 банка варёной сгущёнки;
  • 2–3 столовые ложки мака.

Изготовление

Орешки измельчите. Печенье разломайте руками на некрупные куски. Смешайте с корицей и орешками.

Из масла со сгущёнкой взбейте крем без комков. Размешайте с печеньем и выложите на тарелку в форме горки. Посыпьте маком. Оставьте тортик в холодильнике на несколько часов.

Оцените вкус

  • 10 тортов без выпечки, которые не отличишь от печёных

3. Торт «Муравейник» с орехами в карамели

Ингредиенты

  • 370 г сливочного масла;
  • 10 столовых ложек сахара;
  • 160 г пшеничной муки;
  • 240 г кукурузной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 160 г кукурузного крахмала;
  • 150–200 г грецких либо всех остальных орехов;
  • 1 банка варёной сгущёнки;
  • 70–80 г шоколада — опционально;
  • 2–3 ложки какао — опционально.

Изготовление

Охладите 180 г масла, нарежьте малеханькими кусками и смешайте с 3-мя ложками сахара. Муку соедините с разрыхлителем и крахмалом. Разотрите в крошку совместно с маслом. Добавьте желтки со сметаной и замесите упругое тесто, которое не липнет к рукам. Разделите его на несколько частей, заверните в пищевую плёнку и оставьте в морозилке на 1 час.

Достаньте тесто и пропустите его через мясорубку с большими отверстиями прямо на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте при температуре 220 °С приблизительно 10 минут, за этот период времени размешайте 2–3 раза. Готовое тесто остудите и раскрошите руками на маленькие куски.

Орешки слегка поджарьте без масла в течение 2–3 минут, опосля остудите. Положите в сковороду совместно с оставшимся сахаром и добавьте 10 г сливочного масла. Помешивайте и готовьте на среднем огне, чтоб сахар расплавился и покрыл орешки. Опосля вылейте эту смесь на силиконовый коврик. Когда она остынет, измельчите её кухонным молотком, чтоб вышли маленькие куски.

Размягчите 180 г сливочного масла и взбейте с варёной сгущёнкой. Готовый крем смешайте с орешками и раскрошенным тестом. Сформируйте тортик в виде конуса. Сверху полейте растопленным шоколадом и посыпьте какао. Перед подачей оставьте «Муравейник» в холодильнике на несколько часов.

Поэкспериментируйте

  • 10 умопомрачительно смачных блинных тортов

4. Торт «Муравейник» со сметанно‑шоколадным кремом

Ингредиенты

  • 1 яичко;
  • 200 г сахара;
  • 500 г сметаны;
  • 250 г муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 4 г разрыхлителя для теста;
  • 8 г ванильного сахара — опционально;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 60 г какао;
  • 30–50 г шоколада.

Изготовление

Смешайте яичко, 100 г сахара и 100 г сметаны. Муку соедините с солью, разрыхлителем и половиной ванильного сахара. Опосля не спеша влейте яично‑сметанную смесь.

Замесите мягкое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Раскатайте его в тонкие жгуты, поперечником не больше карандаша, и порежьте на куски приблизительно по 1 сантиметру. Выложите на смазанный маслом противень и запекайте 10–15 минут при температуре 180 °С. Опосля переложите на тарелку и остудите.

Читайте также:  Алкогольные напитки из сливы рецепт

В миске смешайте оставшуюся сметану с какао, обыденным и ванильным сахаром, чтоб они растворились. Запечённое тесто размешайте с кремом. Выложите в миску, застеленную пищевой плёнкой, и заверните края, чтоб тортик был стопроцентно накрыт.

Уберите в холодильник на 10–12 часов. Опосля достаньте и переверните на тарелку, чтоб широкая часть оказалась снизу. Натрите шоколад на маленькой тёрке и посыпьте тортик перед подачей на стол.

Торт Муравейник

Торт муравейник обычное и смачное кондитерское изделие, которое к тому же можно оригинально украсить. Подробней о тортике муравейник .

Торт с необыкновенным заглавием “Муравейник” – это обычной и уникальный десерт.

Торт “Муравейник” по достоинству оценят лакомки. Этот необыкновенный тортик станет украшением Вашего торжественного стола!

Торт “Муравейник” был одним из самых фаворитных тортов на местности бывшего Русского Союза. Весьма доступный и обычной в изготовлении тортик.

Всего за 10 минут можно приготовить весьма смачный тортик “Муравейник” из песочного печенья. Крем для тортика приготовим из вареного сгущенного молока, сметаны и сливочного масла.

В конце концов-таки я выпекла муравейничек! Кажется, со школьных лет не пекла!

Возлюбленный почти всеми и таковой известный вкус тортика “Муравейник” в новейшей подаче – в виде пирожных! Маленькие пирожные, увенчанные растопленным шоколадом, успешно окончят всякую трапезу!

Смачная выпечка для сладкоежек, рекомендую очередной рецепт известного тортика “Муравейник”.

Торт “Муравейник” из печенья готовится весьма просто и стремительно – всего за 10 минут. Рецепт тортика со сгущенным молоком предназначен лишь для сладкоежек.

Сметанный тортик “Муравейник” смотрится весьма особенно! В особенности понравится таковой торт любителям сгущенки.

Наверняка, этот торт можно именовать “Классика десертов” либо “Торт родом из юношества”. Ну а кто устоит перед печеньем с карамелью и орешками?! Мокроватый, благоуханный и просто весьма смачный. Мы сами приготовим домашнее, нежное, хрустящее печенье и сварим сливочную карамель.

“Муравейник” – любимейший тортик моей племянницы. Постоянно пеку на ее денек рождения. Смачный и обычной тортик!

Рецепт из юношества. Просто создать к чаю тортик «Муравейник».

Приготовьте тортик “муравейник” для детского праздничка либо домашнего чаепития.

Торт для ленивых либо, если поточнее, находчивых хозяек. Этот рецепт “Ленивого муравейника” дает выпечь коржик полностью, а опосля выпекания разрезать его на куски.

Не каждой хозяюшке захочется печь тортик, для которого необходимо употреблять мясорубку, чтоб создать обычный тортик “Муравейник”. Для тех, кто не имеет желания заниматься схожим, предлагаю резвый рецепт тортика “Муравейник” из печенья, без выпечки.

Торт без выпечки и мороки – это ли не волшебство, в особенности в летнюю пору. Смачно, стремительно и просто.

Вспомним вкус юношества? Печем с детьми обычной, но таковой смачный тортик “Муравейник”.

Рецепт «Муравейника» почти всем известен издавна. Торт приготовить довольно просто, при этом рецепт «Муравейника» не включает в состав теста яичка. Смотрится тортик очень оригинально, а вкус его постоянно непревзойденный. Этот рецепт «Муравейника» можно упростить, используя готовое вареное сгущенка.

Тортики без выпечки заслужили своё признание у любителей таковых десертов. И это не умопомрачительно: такие тортики готовятся без особенных усилий. Предлагаемый мною тортик из разряда “стремительно и смачно”, готовится из кукурузных палочек и ласкового крема на базе вареной сгущенки.

К Новенькому Году рекомендую создать торт без выпечки, по рецепту тортика “Муравейник” из печенья – это хороший ответ на вопросец, что приготовить на Новейший год 2016, год мортышки, на сладкое. Минимум товаров и времени + незначительно фантазии = не плохое настроение и знак 2016 года:)

Молвят о водяной змее – знаке 2013 года. Так это ужик.) Либо, как выяснилось в притче “Магическое кольцо”, – “змеиного царя дочерь”. Эта расчудесная притча и навеяла оформление известного тортика “муравейник” из песочного теста и сгущенного молока. Наша исполнительница желаний – нисколечко не каверзная, а трогательная и хорошая.

Обычной торт по-быстрому. Самое длительное в его изготовлении – это развернуть 500 г ирисок. :)) Торт без выпечки совершенно подойдет на вариант нежданных гостей либо когда для вас просто не весьма охото готовить, а близких повеселить все таки нужно. Вкус десерта выходит необыкновенный и уникальный.

Торт “Муравейник” – прекрасно и смачно!

Мысль декорации торта. Снутри – тортик “Муравейник”.

Уникальный рецепт – тортик «Муравейник» с медом.

Для почти всех тортик муравейник — тортик родом из юношества. Сейчас почти всем охото хотя бы на миг возвратить это беспечное время, потому мы расспрашиваем у наших мам и бабушек как приготовить тортик муравейник, как выпечь тортик муравейник.

Читайте также:  Варенье из барбариса рецепт

Рецепт тортика муравейник быть может обычным и наиболее сложным. Если вы желаете издержать минимум времени, сможете приготовить тортик муравейник без выпечки. Для этого для вас пригодится печенье. Так что если вы ищете как приготовить по-быстрому тортик муравейник – рецепт из печенья будет самое то. В 2-ух словах, как создать тортик муравейник: крошим печенье, заливаем кремом либо сгущённым молоком приобретенный муравейник – тортик из печенья готов. Но есть ещё один метод, как созодать тортик муравейник из печенья. Печенье для тортика делают раздельно, обжаривая куски теста. А в крем, к слову, время от времени добавляют мёд и делают тортик муравейник с медом, выходит тоже смачно.

Существует и наиболее непростой и неповторимый рецепт. Торт муравейник готовят из теста, которое опосля замешивания пропускают через мясорубку, охлаждают, пекут и только опосля этого крошат, чтоб позже сформировать из крошки будущий тортик муравейник. Рецепт этот наиболее хлопотный, но конкретно так готовят тортик муравейник традиционный. Чтоб изготовление тортика муравейник не вызывало у вас проблем и вопросцев, советуем для вас пользоваться нашими фото и видео подсказками. Выбирайте тортик муравейник рецепт с фото, тортик муравейник с фото, тортик муравейник видео либо тортик муравейник рецепт видео и у вас непременно получится смачный тортик муравейник.

Торт Муравейник

Рецептов: 10

для теста:
1 ст. кефира
1 ст. сахара
250 гр. маргарина (растопленного)
1 ч.л. соды+уксус
4 ст. муки

    11365
  • 4

goloda-net

  • 10 октября 2017, 12:26

тесто:
0,5 ст. сахара
1 яичко
1/2 ч.л. соды
1/4 ст. молока
200 гр. растопленного маргарина

    9750
  • 14
  • 41

[email protected]

  • 19 января 2010, 17:08

тесто:
1/2 ст. сметаны
1/2 ст. сахара
1 пачка ванильного сахара
200 гр. масла
щепотка соды гашеной уксусом

    11879
  • 16
  • 49

maracuja

  • 13 марта 2009, 19:23

для бисквита
1 банка сгущённого молока
2 яичка
1/2 ч.л. соды (гашоной уксусом)
1 ст.муки
5-6 ст.л. какао

    15839
  • 36
  • 98

nataliahandschuh

  • 19 февраля 2009, 17:04

для теста:
яичко – 1 шт.
сахар – 100 гр.
масло слив. – 70 г.
молоко – 4 ч/л
мука – 130 г.

    10821
  • 36
  • 125

[email protected]

  • 23 января 2009, 21:35

0,5 ст. сметаны
0,5 ст. сахара
2 ч.л. ванильного сахара
200 гр. масла сливочного
2 ч.л. разрыхлителя
3 ст. муки(1 ст. -160 гр. )

    9029
  • 43
  • 100

izumrud

  • 22 января 2009, 22:42

200 гр. маргарина для выпечки (н-р «пышка») либо масло сливочное
2 яичка
мука
щепотка соли
2 банки вареного сгущенного молока (варить не наиболее 1 ч. и 20 мин. опосля закипания)

    5490
  • 5
  • 37

милочка 2703

  • 10 января 2009, 19:22

один коржик который остался от бабушкиного тортика
сухари сладкие (крошка, которую сделала из оставшихся медовых коржей)
сливки 30%
сладкая пудра
орехи кешью
чёрный шоколад

    5094
  • 22
  • 57

tan-taan

  • 19 июля 2008, 02:43

маргарин 200 гр.
сметана 100 гр.
сода (гашеная) 0,5 ч.л.
сахар 1 ст.л.
мука
сгущенка 1 банка

    11039
  • 27
  • 60

марусёк

  • 26 ноября 2007, 12:44

для теста:
1/2 ст. сметаны
1/2 ст. сахара
1 пачка ванильного ст.
200 гр. масла сливочного
щепотка соды, гашенная уксусом

    12545
  • 10
  • 22

булочка

  • 18 мая 2007, 00:44

Нина и Ульяна Тарасовы “А у нас есть печеньки!”

Торт Муравейник, рецепт с фото пошагово (традиционный)

Наивкуснейший тортик «Муравейник», традиционный рецепт со сгущенным молоком

Перед вами традиционный рецепт с пошаговыми фото расчудесного и неописуемо сладкого десерта под заглавием «тортик Муравейник». Всем с юношества знакома его рассыпчатая структура, ласковый вкус вареной сгущенки и тертого шоколада. Такое лакомство – беспроигрышный вариант для хоть какого застолья. Это самый обычной метод отыскать путь к сердечку хоть какого лакомки. Предлагаю рецепт муравейника в домашних критериях со сгущенным молоком и печеньем, которое выпекается своими руками.

По традиционному рецепту муравейника домашнее печенье готовится из песочного теста без яиц. Оно выходит весьма смачным и хрустящим, правда, просит дополнения из сладкого крема. Крайний готовится всего из 2-ух ингредиентов: вареного сгущенного молока и сливочного масла. Это крем неплох тем, что выходит постоянно. Даже у тех, у кого нехороший опыт работы с кремами. Этот вариант не расслаивается, постоянно отлично взбивается, выходит ласковым и смачным, с насыщенным сливочно-ирисовым запахом. Преимущество традиционного рецепта муравейника без яиц: печенье домашнего изготовления не размокает, остается хрустящим, так как крем на базе масла выходит густой, без воды. Пока тортик настаивается в холодильнике, крем схватывается. В итоге выходит упругая, лаского похрустывающая масса. Что созодать, если охото приготовить муравейник, но времени на выпечку домашнего печенья не хватает? На помощь приходит кулинарная хитрость: тесто просто заменяется на магазинное печенье. Обычной муравейник из печенья по вкусу, естественно, различается от обычного, зато и готовится в разы проще. Торт из домашнего печенья выходит незначительно нежнее, его печенье наиболее рассыпчатое и просто преобразуется в крошку. А на данный момент давайте обратимся к домашнему рецепту тортика Муравейник со сгущенным молоком, для которого и крем, и печенье будем готовить без помощи других. Следуя пошаговым фото, можно приготовить десерт родом из юношества, точь-в-точь повторяющий его структуру и несравнимый вкус.

Читайте также:  Маринованная капуста кусочками со свеклой рецепт

Ингредиенты:

  • 450 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 150 г сметаны;
  • 200 г сливочного масла.
  • 1 банка вареной сгущенки (370-400 г);
  • 200 г сливочного масла;
  • 40 г молочного либо темного шоколада.

Традиционный рецепт тортика «Муравейник»

1. Для изготовления тортика пригодится высококачественное сливочное масло. Подойдет продукт от 82,5% жирности, он стопроцентно состоит из звериных жиров и присваивает тесту ласковый сливочный привкус. Маслу перед изготовлением необходимо отдать полежать при комнатной температуре минут 20-30. Оно размягчится и легче смешается с иными компонентами. В миске соединяем мягкое масло и сладкий песок.

2. Масло с сахаром кропотливо перетираем при помощи вилки.

3. Добавляем в тесто сметану. Более близким по вкусу к «русскому» варианту будет тесто на базе жирной и густой сметаны.

4. Перемешиваем масло и сметану до однородного состояния.

5. Просеиваем муку и разрыхлитель, перемешиваем все ингредиенты.

6. Потом вымешиваем песочное тесто руками и скатываем его в шар. Тесто обязано быть мягеньким и пластичным.

7. Заматываем тесто пищевой пленкой, сплющиваем его тыльной стороной ладошки и убираем в холодильник приблизительно на 1 час. Тесто затвердеет, клейковина лучше проявит свои характеристики.

8. Чтоб вышло тонкое хрустящее печенье, прокручиваем тесто на мясорубке, отрывая от шара маленькие куски размером приблизительно с небольшой теннисный мяч. Иной метод – натереть всю массу на большой терке. С затвердевшим тестом работать просто, в застывшем виде оно легче поддается измельчению.

9. Выкладываем полосы теста на противень, застеленный пергаментной бумагой. Лучше, чтоб тесто было не очень большенными кусочками, так как оно может пропечься неравномерно. К слову, пока идет работа с тестом, можно начать разогревать духовой шкаф.

10. Помещаем противень в подогретую духовку и выпекаем домашнее печенье при 180 градусах 15-20 минут. Оно обязано стать приятно золотистым, местами карим.

11. Мало остужаем печенье и крошим его руками. Очень мелко крошить не надо, чтоб из-за песочной пыли не вышла непонятная масса заместо тортика. Куски должны быть некрупными, но различимыми. Перед тем, как крем с печеньем, крайнее необходимо стопроцентно остудить.

12. Пока печенье остывает, перебегаем к изготовлению крема. Соединяем в миске вареную сгущенку и сливочное масло. В русское время сгущенку варили без помощи других. На данный момент можно приобрести доброкачественную вареную сгущенку. Самый смачный крем выходит из продукта, в составе которого нет ничего не считая сахара и коровьего молока, потому пристально читайте этикетки перед покупкой.

13. Взбиваем венчиком ласковый крем, масса посветлеет и станет не таковой густой. Ничего ужасного нет: крем напитает печенье, а масло затвердеет, и получится крепкий и устойчивый торт.

14. Прямо в крем всыпаем поломанное печенье.

15. Кропотливо все размешиваем, чтоб куски печенья умеренно пропитались кремом. Если выходит жидковато, то придется добавить еще незначительно печенья. И напротив, если много суховатых комков, то готовим еще незначительно крема.

16. Выкладываем массу на тарелку, двигаясь по кругу. Чем выше слой – тем меньше теста.

17. Формируем высшую горку в виде муравейника.

18. Прямо на систему мелко натираем возлюбленный шоколад. Другие методы декорации – мак, кокосовая стружка, мелко нарезанные цукаты, орешки и т.д. Песочное тесто и масляный крем отлично смешиваются со почти всеми добавками, необходимо только проявить фантазию.

19. Рецепт с фото подошел к концу. Остается лишь поместить тортик в холодильник на пару часиков, чтоб он пропитался кремом и затвердел. Самые терпеливые оставляют десерт на ночь (то есть темное время суток). Подавайте муравейник с возлюбленным напитком. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]