Алкогольные напитки из сливы рецепт
Алкогольные напитки из сливы рецепт
Ингредиенты
Пошаговый рецепт изготовления Алкогольные напитки из сливы с фото
Сливовое вино без дрожжей
Ингредиенты:
сливы – 8 кг;
теплая кипяченая вода – 1 литр;
сладкий песок – 1 кг.
Приступим к делу:
Поначалу следует перебрать сливы, помыть и просушить. Позже поделите сливы на две половинки и удалите косточки. Дальше для вас пригодится десятилитровая бутылка, отправьте в нее половинки слив, залейте водой.
Возьмите древесную лопатку и помните аккуратненько плоды. Отправьте бутыль со сливами на 5 суток в теплое пространство. По истечении обозначенного времени необходимо слить настой, отжать сливы, добавить сахар и кропотливо помешать.
Сок влейте в чистую бутылку, дальше следует создать водяной затвор и поставить опять бутыль в теплое и черное пространство на месяц. По истечении месяца напиток необходимо разлить в бутылки, поставить опять в теплое пространство на пару месяцев. Для того чтоб получить сладкое вино, сможете добавить больше сахара. Вот и все, сливовое вино без дрожжей готово!
Сливовое вино на дрожжах
Ингредиенты:
кипяточек – 4 литра;
сладкий песок – 2 кг;
сливы – 1,75 кг;
дрожжи – 1 пачка.
Приступим к делу:
Поначалу необходимо перебрать сливы, промыть переложить в емкость и залить кипяточком. Размешайте плоды и помните, используйте древесную лопатку. Отставьте емкость со сливами в теплое пространство на 10 дней.
По истечении обозначенного времени необходимо снять плесень, которая возникла, процедить сливовый сок в чистую емкость, всыпать сахар и добавить дрожжи. Емкость накройте, оставьте опять в теплое пространство на трое суток, любой денек помешивайте.
Если вы не сможете осознать завершилось ли брожение, тогда воспользуйтесь водяным затвором. Если брожение окончено, тогда через три денька разлейте наливку в бутылки, переставьте их в теплое пространство и через полгода сливовое вино на дрожжах будет готово!
Обычное вино из сливы
Ингредиенты:
вода – 4 литра;
сливы – 2 кг;
сладкий песок – 800 гр;
водка либо спирт – 500 мл.
Как постоянно следует перебрать ягоды, помыть и переложить в стеклянную бутыль. В кастрюлю влейте воду, добавьте сахар и вскипятите сироп. Бурлящим сиропом необходимо залить сливы. Отставьте их в сторону на 8 часов, позже необходимо опять слить сироп, довести его до кипения и снова залить сливы.
В бутыль с плодами и сиропом влейте водку, на горлышко натяните перчатку, резиновую. Отставьте бутыль с содержимым в теплое пространство на 14 дней. По истечении обозначенного времени настой необходимо процедить и разлить в бутылочки, вот и все обычное вино из сливы готово!
Наливка сливовая
Ингредиенты:
сливы – 1 кг;
водка – 750 мл;
спирт – 750 мл;
сладкий песок – 200 гр.
Поначалу необходимо отобрать зрелые, но при всем этом плотные ягоды, промойте их. Просушите, а позже каждую сливу разрежьте на 4 части. В кастрюлю влейте водку, спирт, размешайте. Сливовые куски переложите в бутыль, залейте спиртной массой. Закройте емкость, отправьте в теплое пространство на 4 месяца.
По истечении обозначенного времени необходимо слить настой в чистую емкость, а сливовые куски засыпать маленьким сахаром. Бутыль следует встряхнуть, выслать в теплое пространство, пусть плоды стоят, пока сахар на сто процентов раствориться. Позже настойку необходимо опять влить в бутыль со сливами, закрыть и отставить в теплое пространство еще на 4 месяца.
Готовую наливку следует процедить, ягоды отжать, напиток разлить в бутылки и запечатать сургучом. Когда будете подавать такую наливку к столу, не забудьте ее охладить!
Сливовица
Ингредиенты:
вода;
подсохшие сливы;
сахар – 300 гр на литр воды.
А сейчас займемся работой:
Отберите зрелые ягоды, промойте и переложите их в бутыль, заполните емкость по горлышко. Позже сюда же влейте воду, отставьте бутыль с содержимым в теплое пространство на 45 дней.
По истечении обозначенного времени настой, который вышел, следует слить в другую емкость и закрыть его. В кастрюле сварите сироп из сахара и воды, жарким сиропом залейте сливы, пусть настаиваются недельку, позже жидкость необходимо слить, процедить и влить в 1-ый настой. Напиток, который получится нужно разлить в бутылочки, закрыть и настаивать три месяца!
Настойка из сливы на коньяке
Ингредиенты:
коньяк – 1 литр;
круглые сливы – 1 кг;
сладкий песок – 200 гр;
зеленоватый чай – 150 мл;
вербена – 3 листа;
вода.
Приступим к делу:
Поначалу следует приготовить чайный настой и настой вербены, охладить их, добавить в помытые сливы и настаивать 12 часов. Позже достаньте сливы, настой необходимо процедить и сварить из него сироп, добавив сахар. Позже сироп следует остудить, влить коньяк, перемешать.
Сливы отправьте в стеклянный бутыль, влейте сюда же настой с коньяком, закройте емкость, поставьте в теплое пространство на три месяца.
Сливовая ратафия
Ингредиенты:
сливы;
спирт 90%;
сахар – по собственному вкусу.
Промойте хорошо сливы, разрежьте их на две половинки и удалите косточки. Сливовые половинки необходимо подавить и бросить в сторонку на четыре часа. Позже сливовую мякоть необходимо протереть используйте сито, добавить сладкий песок и спирт в таком же количестве, как и сахар, получится густое сливовое пюре. Массу отставьте в сторонку лучше в холодное пространство на три месяца, позже напиток следует отфильтровать и разлить в бутылочки! Вот и все сейчас вы понимаете, как готовятся свежайшие и благоуханные спиртные напитки из сливы в домашних критериях!
Видеорецепт Алкогольные напитки из сливы
Домашние напитки из сливы
На этом рецепты домашних напитков из слив не закончились и на данный момент, мы поведаем, как готовится сливовая наливка с водкой!
Итак, для того чтоб приготовить настойку по этому рецепту для вас пригодится:
Ингредиенты:
слива – 1,5 кг;
сахар – 500 гр;
водка – 0,5 литра.
-
Промойте кропотливо сливы, переложите их в стеклянную емкость.
В бутыль со сливами влейте водку, по самое горлышко.
Закройте емкость и оставьте в холодное пространство на 50 дней.
По истечении данного времени перелейте водку с бутылки со сливами в чистую емкость, а сливы засыпьте сахаром, закройте бутыль и оставьте в теплое пространство на две недельки.
Сок, который пустили сливы, влейте в бутыль с настойкой на водке.
Приятного Для вас удовольствия!
Домашние сливовые наливки с водкой и без
Домашняя наливка из слив делается относительно просто, при всем этом у напитка замечательный запах и приятный, легкий вкус. Мы разглядим два наилучших рецепта изготовления. Для первого нужна водка либо иной крепкий алкоголь, для второго – лишь сахар и вода. В любом случае выходит хорошее десертное спиртное.
Подходят плоды хоть какого сорта (голубые, желтоватые красноватые), но предпочтительней употреблять венгерку, ренклод, мирабель, канадскую либо яичную сливу. Основное условие – все сливы должны быть зрелыми, но не переспелыми (по другому из-за высочайшего содержания пектина получится желеобразная масса) без признаков порчи либо плесени. Перед изготовлением ягоды кропотливо перебирают. Даже одна нехорошая слива попортит вкус.
Очередной принципиальный аспект – созодать сливовую наливку с косточками либо без. Считается, что косточки сливы ядовиты, потому что содержат цианид и синильную кислоту. Но концентрация этих небезопасных веществ так мала, что отравиться фактически нереально. Выбор за вами, сможете за ранее извлечь косточки, обезопасив себя, но тогда пропадет легкий миндальный привкус.
Сливовая наливка с водкой
Самый обычной вариант, наливку готовят методом настаивания плодов на крепком алкоголе: магазинной водке, разбавленном этиловом спирте, отлично очищенном самогоне либо дешевеньком коньяке. Спиртовая база обязана быть без резкого аромата сивухи.
Ингредиенты:
- сливы – 1,5 кг;
- сахар – 500 гр;
- водка (спирт 40-45%, самогон, коньяк) – 0,5 литра.
Рецепт
1. Помытые сливы (по желанию удалить косточки) сложить в стеклянную банку либо другую емкость, залить водкой (обязана перекрывать слой плодов минимум на 2-3 см).
2. Плотно закрыть емкость и поставить в черное пространство с комнатной температурой на 40 дней для выдержки. Раз в 5 дней взбалтывать.
3. Настоянную на сливах водку перелить в другую бутылку и закрыть, а сами сливы засыпать сахаром, закрыть банку и бросить на 15 дней в черном месте. Раз в день встряхивать. Потом профильтровать через вату.
4. Смешать приобретенный на прошлом шаге сироп (сахар вытянет остатки спирта и сока) с водкой, настоянной на плодах.
5. Профильтровать напиток через вату либо иной фильтр (количество мути зависит от сорта слив), разлить в бутылки, герметично закрыть.
6. Выдержать домашнюю сливовую наливку в холодном месте (подвале, погребе либо холодильнике) 6-8 месяцев для улучшения вкуса.
Срок годности вдалеке от прямых солнечных лучей до 3-х лет. Крепость – 24-28%.
Традиционная наливка из слив без водки
Крепость получим благодаря естественному брожению на одичавших винных дрожжах внесенного свекольного сахара и фруктозы в плодах. Разработка припоминает изготовление вина. Вкус напитка чуток мягче, чем в первом случае.
Ингредиенты:
- очищенная слива (без косточек) – 6 кг;
- вода – 3 стакана;
- сахар – 2,8 кг.
Рецепт
1. Разрезать сливы напополам, потом извлечь косточки.
2. Положить мякоть в стеклянную емкость, добавить сахар и воду, перемешать.
3. Завязать горлышко марлей для защиты от насекомых, поставить емкость на 2-4 денька в черное (можно накрыть), тёплое пространство (18-25°C).
4. При первых признаках брожения (на поверхности приметны пузырьки и пена, ощущается соответствующий запах) установить на бутыль водяной затвор либо мед перчатку с дырочкой (проколоть иголкой) в одном из пальцев.
5. Выдерживать напиток 30-45 дней, пока не завершится брожение (гидрозатвор не станет пускать пузыри либо перчатка сдуется).
Конструкции гидрозатворов для вина, браги и пива
6. Профильтровать сливовую наливку через марлю и вату. Мезгу на деньке отжать руками, полученную жидкость снова пропустить через ватный фильтр и смешать с остальным напитком.
7. Готовую наливку разлить в бутылки, плотно закрыть.
8. Спустя 2-3 месяца выдержки в холодном (10-16°C), черном месте можно приступать к дегустации.
Срок годности в подвале либо холодильнике – до 3-х лет. Крепость – 10-14 градусов.
Оставшиеся опосля изготовления наливки сливы лучше не выкидывать. Во-1-х, целые плоды либо мякоть можно высушить и подать как десерт (из-за остатков спирта это лакомство не рекомендуется детям). Во-2-х, из сливовой мезги выходит хорошая брага для самогона.
Сливовая настойка и наливка: 8 рецептов в домашних критериях
Сливовую наливку и настойку готовить в домашних критериях весьма просто и доступно. В качестве спиртной базы употребляется водка, спирт либо самогон.
Для изготовления сливовых напитков лучше брать сладкие и мало перезревшие плоды. Если гласить о сортах, то самые пригодные – мирабель, канадская, венгерка и ренклод.
Ещё из сливы делают: вино, ликеры
- 1 Сливовая наливка без водки
- 2 Сливовая настойка с водкой
- 3 Сливовая настойка с медом
- 4 Сливовая настойка с мятой
- 5 Стремительная сливовая настойка с апельсинной цедрой
- 6 Сливовая наливка из сушеных слив с самогонкой
- 7 Сливовая настойка с пряным запахом на спирту
- 8 Сливовая наливка из сушеных слив с лимоновой кислотой
Сливовая наливка без водки
Косточки из слив нужно удалять, потому что они могут отдать горечь, но это не относится к рецептам, где косточки добавляют для усиления вкуса.
Ингредиенты
Слива без косточки – 6 кг
Сладкий песок – 2,8 кг
Вода – 3 стакана
Способ изготовления
Сливы нужно промыть, разрезать на маленькие куски, добавить сахар и воду. Все кропотливо перемешиваем и перекладываем в большенный стеклянный бутыль.
На горлышке фиксируем марлю либо бинт и прячем сосуд на пару дней в черное и теплое пространство.
Когда покажутся признаки брожения (кисловатый запах либо пена) заместо марли нужно поставить гидрозатвор либо чистую перчатку с маленьким отверстием на пальце. И опять отправляем в черное и теплое пространство.
Когда наливка окончит брожение, то нужно ее профильтровать через самодельный либо покупной фильтр.
Готовую сливовую наливку разливаем по стеклянным бутылкам и настаиваем еще 60 дней, но лишь в холодном месте, лучше в погребе. Опосля этого можно смело приступать к дегустации напитка. Срок годности не наиболее 2 лет.
Сливовая настойка с водкой
Ингредиенты
Слива без косточек – 3 кг
Сладкий песок – 500 г
Способ изготовления
Приготовленные сливы порезать на маленькие куски и чередуя слоя с сахаром выложить все в стеклянную посуду. Бросить сливы с сахаром на день до возникновения сока, временами встряхивая банку.
На последующий денек к сливам залить водку, алкоголь должен на сто процентов покрыть фрукты. Потом отправляем настаиваться в черное холодное пространство на 30 дней.
Через месяц сливовую настойку процеживаем через самодельный либо покупной фильтр и разливаем по стеклянным бутылкам. Хранить в холодильнике либо погребе.
Сливовая настойка с медом
В данном рецепте можно поменять мед на сладкий песок либо взять в равных пропорциях того и другого. Также заместо водки можно употреблять самогон.
Ингредиенты
Зрелая слива – 3 кг
Косточки от сливы – 20 шт.
Спирт 95,6% – 1,5 л
Способ изготовления
Сливы нужно хорошо промыть и удалить косточки.
Заворачиваем в марлю либо бинт 20 косточек и кладем на дно стеклянной емкости, в какой будет настаиваться настойка.
Потом выкладываем дольки слив и заливаем все спиртом и оставляем на 6 недель в черном холодном месте.
Через 1,5 месяца слить в банку спиртовую настойку, косточки достать и залить сливы медом. Слитую жидкость прячем в черное пространство, а сливы с медом ставим на 14 дней в черное холодное пространство и временами встряхиваем емкость.
За этот период времени должен получиться благоуханный сливовый сироп.
Через две недельки аккуратненько через ситечко сливаем сироп в стеклянную тару, а сливы заливаем водкой и оставляем на 3 недельки настаиваться в том же месте.
По истечению 3-х недель водку сливаем и смешиваем со спиртовой настойкой, которую мы слили в самом начале и медово-сливовым сиропом. Объединив все три компонента даем настояться 2 недельки пока на деньке не показаться осадок.
Готовую настойку слить с осадка и профильтровать через самодельный либо покупной фильтр. Хранится напиток в холодильнике либо погребе.
Перед тем как начать дегустировать лучше отдать сливовой настойке настояться один, а лучше 2 года.
Сливовая настойка с мятой
Заместо мяты можно употреблять мелиссу, и вкус будет наиболее мягенький, но не наименее благоуханный.
Ингредиенты
Сладкий песок – 450 г
Мята – 5 маленьких веточек
Способ изготовления
Сливы нужно кропотливо промыть, удалить косточки и пюрировать с помощью блендера либо обычной мясорубки.
Сливовому пюре нужно 2-3 часа постоять в прохладном месте, чтоб выделился сок. Потом отжать пюре через марлю либо перетереть через мелкое ситечко. В итоге у нас получиться сливовый сок с мякотью.
Сейчас полученную массу перекладываем в банку, добавляем сладкий песок, спирт и веточки мяты. Даем настояться в холодном черном месте 60 дней.
Через 2 месяца сливовую настойку нужно процедить через мелкое ситечко, а потом профильтровать через самодельный либо покупной фильтр. Готовую настойку разливаем по стеклянным бутылкам.
До этого чем приступить к дегустации нужно выдержать настойку еще 14 дней. Хранится сливовая настойка в холодильнике либо погребе.
Стремительная сливовая настойка с апельсинной цедрой
На изготовление сливовой настойки по данному рецепту уйдет не больше одной недельки. При желании можно поменять апельсинную цедру лимоновой.
Крепость готового продукта 34 градуса.
Ингредиенты
Сливы без косточек – 1 кг
Сладкий песок – 2 стакана
Цедра апельсина – 3 ч.л.
Способ изготовления
Сливы мелко нарезаем и складываем в стеклянную банку.
Снимаем цедру с апельсина, для этого можно употреблять особое приспособление либо аккуратненько срезать ножиком.
Принципиально! Цедру нужно снимать без белоснежной прослойки, по другому настойка может горчить.
В банку к сливам добавляем сладкий песок, водку и цедру апельсина. Даем сливовой настойке настояться в черном месте в протяжении 7 дней и раз в день перемешиваем
На восьмой денек процеживаем через самодельный либо покупной фильтр и разливаем по стеклянным бутылкам.
Хранить готовый продукт в холодном месте.
Сливовая наливка из сушеных слив с самогонкой
Для этого рецепта пригодиться самогон 45%, но также его можно поменять пищевым спиртом либо водкой.
Если сливовая настойка вышла очень крепкой, то ее можно разбавить яблоковым соком.
Ингредиенты
Чернослив с косточкой – 500 г
Сладкий песок – 1 стакан
Способ изготовления
Чернослив нужно помыть под проточной водой.
В стеклянную банку кладем помытый чернослив, сладкий песок и заливаем приготовленным алкоголем. Отправляем на 14 дней в черное пространство для настаивания.
Через две недельки сливовую настойку процеживают через самодельный либо покупной фильтр и разливают по стеклянным бутылкам.
Хранить готовую настойку в холодильнике либо погребе.
Сливовая настойка с пряным запахом на спирту
Ингредиенты
Сладкий песок – 250 г
Палочка корицы – 0,5 см
Способ изготовления
Сливы нужно промыть и удалить косточки.
В стеклянную емкость кладем приготовленные фрукты, добавляем специи и заливаем приготовленным алкоголем. Даем настояться 10 дней в черном месте
Через 10 дней готовим обычной сладкий сироп.
Остужаем сироп до комнатной температуры, и смешиваем с настойкой. Настаиваем еще 1 месяц в черном месте.
Через 30 дней процеживаем настойку через самодельный либо покупной фильтр. Разливаем по стеклянным бутылкам.
Хранить сливовую настойку в холодном месте.
P.S. Заспиртованные сливы выкидывать не непременно. Их можно употреблять для дизайна десертов либо в качестве хорошего дополнения к мясу.
Хранить можно в маленьких стеклянных банках залив остатками алкоголя, в каких они настаивались. Срок годности 1 год при условии хранения в холодном месте.
Сливовая наливка из сушеных слив с лимоновой кислотой
Ингредиенты
Чернослив без косточки – 100 г
Сладкий песок – 150 г
Лимоновая кислота – 1/4 ч.л.
Способ изготовления
Чернослив нужно помыть под проточной водой.
В стеклянную емкость кладем промытый чернослив, сладкий песок, лимоновую кислоту и заливаем водкой. Отправляем на 10 дней в черное пространство для настаивания и любой денек мало взбалтываем содержимое емкости.
На 11 денек фильтруем через самодельный либо покупной фильтр, а чернослив перетираем через сито и выдавливаем сок со жмыха. Разливаем сливовую настойку по стеклянным бутылкам.
Хранить продукт в теплом месте при температуре от 12 до 18 градусов.
Ошибка либо есть что добавить?
Как приготовить смачную наливку из слив
Традиционный рецепт сливовой наливки
Из сливы выходит хорошее варенье, смачная выпечка и вино. А вот за наливку из сливы берутся не все. Кто-то считает, что рецепты изготовления довольно сложные, кто-то гласит, что крепость напитка весьма слабенькая и не стоит морочить голову. Но охото сказать, что ягодный эликсир, если издержать на него время и проявить терпение – выходит хорошего свойства, а крепость можно регулировать по собственному вкусу.
Для изготовления домашней наливки из сливы предлагаем рецепты на водке и без водки, с косточками и даже из варенья. Вы можете сами убедиться, что изготовка напитка – обычной и доступный метод для всякого, даже начинающего винодела.
Традиционный рецепт сливовой наливки
Для этого рецепта идеальнее всего избрать сорт «Мирабель», «Ренклод» либо «Венгерка», основное – чтоб все плоды были зрелыми, но не переспевшими и без признака испорченности. Сливы следует кропотливо перебрать, по другому даже одна ягода попортит все ваши старания.
Приготовленная в домашних критериях наливка из сливы традиционным методом будет иметь замечательный лёгкий вкус и приятный запах. Благодаря естественному брожению выходит напиток крепостью не наиболее 15%.
- 5 кг слив без косточек;
- 4 ст. воды;
- 3 кг сахара.
Косточки имеют в своём составе вредные вещества, потому их лучше удалить. Хотя почти все виноделы предпочитают изготавливать напиток конкретно с добавлением косточек, но в маленьком количестве.
Как верно создать наливку из сливы, чтоб повеселить гостей за торжественным столом напитком собственного производства?
- Приготовленные плоды без косточек переложить в огромную стеклянную бутыль с широким гортанью.
- Влить воду и всыпать сладкий песок, хорошо взболтать.
- Сверху накрыть плотной тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы), завязать и поставить в тёмное пространство в тёплом помещении на 5 суток.
- Как начнётся процесс брожения, установить водяной затвор либо мед перчатку на горлышко ёмкости.
- Через 35-45 суток перчатка опустится, что будет означать окончание брожения.
- Процедить напиток через ватно-марлевый фильтр, отжать мезгу и тоже соединить с наливкой.
- Разлить в стерилизованные бутылки, закрутить крышками и вынести в подвал на 2,5-3 месяца до полной готовности.
Наливка из слив на самогоне
Обычный рецепт изготовления в домашних критериях сливовой наливки подойдёт для тех, кто больше любит сладкие спиртные напитки. Количество сахара можно регулировать по вкусу, добавляя либо понижая его пропорцию.
- 3 кг слив без косточек;
- 1,5 л очищенного самогона;
- 500-700 г сахара;
- 500 мл воды.
Для изготовления домашней наливки из слив воспользуйтесь обычным рецептом с поэтапным описанием.
- Сливы помыть, перебрать испорченные экземпляры, разрезать вдоль и удалить косточки.
- В огромную бутыль с широким горлышком выложить слоями плоды и сладкий песок.
- Закрыть крышкой либо плотной материей, поставить на солнечное пространство сроком на 4-5 дней.
- Пару раз в денек встряхивать ёмкость, чтоб слива отлично пустила сок.
- Влить алкоголь, перемешать, закрыть крышкой и поставить в тёмное холодное помещение на 2 месяца.
- 2-3 раза в недельку встряхивать содержимое, потом профильтровать через сложенную в 3-4 слоя марлю.
- Добавить к наливке очищенную воду, перемешать, разлить в бутылки и вынести в подвал.
Спиртная домашняя наливка из слив на водке
В рецепте наливки из сливы на водке нет излишних ингредиентов. Спиртной основой напитка спецы рекомендуют брать доброкачественную водку. Наливка выходит несладкой и непревзойденно подступает для производства слабоалкогольных коктейлей.
- 1 кг слив без косточек;
- 2 л водки.
- Сливы очистить от плодоножки, листьев, убрать подгнившие и отлично помыть под проточной водой.
- Убрать косточки, размять толкушкой и выложить в банку.
- Влить водку, хорошо взболтать, закрыть крышкой и вынести в тёплое пространство на 2 месяца. Банку лучше поставить в тёмную комнату либо завернуть тёмной материей.
- Домашнюю наливку из сливы с водкой процедить через марлю, разлить в бутылки, закрыть крышками и вынести в погреб.
Как приготовить сливовую наливку без алкоголя в домашних критериях
Для тех, кто любит больше слабоалкогольные напитки, рецепт изготовления наливки из сливы в домашних критериях – то, что необходимо. Даже настояв ягодный эликсир на воде с добавлением сахара, можно получить лучшую по вкусу выпивку и угощать на вечеринке собственных друзей заместо вина либо остальных слабоалкогольных напитков. Но необходимо заблаговременно позаботиться, чтоб сливовая наливка была готова, ведь на её изготовка уходит до 4 месяцев.
- 7 кг ягод;
- 3 кг сахара;
- 5 ст. прохладной кипячёной воды.
Пошаговое описание процесса покажет, как верно приготовить наливку из сливы без прибавления алкоголя.
- Ягоды помыть, вытащить косточки и уложить в приготовленную бутыль с горлышком среднего размера.
- Всыпать сахар, влить воду, пару раз встряхнуть и завязать марлей.
- Поставить в тёплое пространство на 10-12 часов, потом марлю снять и надеть на горлышко мед перчатку.
- В тёплом месте держать бутыль 30-40 дней.
- Процедить, мезгу выдавить руками, потом процедить.
- Все воды смешать в одной ёмкости, перемешать.
- Разлить в бутылки и вынести в холодное помещение на 3 месяца до полной готовности.
Кисло-сладкая сливовая наливка с косточками
Почти все виноделы нередко выбирают рецепт наливки из сливы, приготовленной с косточками. По их воззрению, это делает напиток наиболее насыщенным и благоуханным. Плоды вымачивают в нескольких жидкостях, что дозволяет им дать все свои вкусовые характеристики.
Приобретенная в итоге наливка будет владеть необычным кисло-сладким вкусом и классным послевкусием.
- 2 кг слив;
- 20 шт. косточек от слив;
- 1 л водки;
- 1 л спирта;
- 500 г мёда.
Как верно создать в домашних критериях сливовую наливку, скажет пошаговое описание процесса.
- Плоды промойте под проточной водой, уберите плодоножку, разрежьте вдоль и вытащите косточки.
- 15 шт. косточек выложите в мешочек из сложенной в 3 слоя марли.
- В стерильную огромную банку опустите косточки и приготовленные сливы.
- Залейте спиртом, закройте крышкой и поставьте в подвальном помещении на 30 дней.
- Косточки выкините, жидкость процедите и вылейте в банку, поставьте в холодном месте.
- Сливы опосля процеживания смешайте с мёдом, выложите в банку, накройте крышкой и дайте постоять 15 дней в тёмном месте.
- Процедите, смешайте медовый вариант наливки со спиртовым, отлично взболтайте.
- Сливы, прошедшие 2 обработки, опять залейте, сейчас водкой.
- Поставьте в тёмное пространство на 30 дней для настаивания.
- Процедите через сито, потом через марлевую салфетку и смешайте с медовым и спиртовым настоем.
- Взболтайте, разлейте в стерильные бутылки и вынесите в подвальное помещение на 1 месяц.
- Стоит сказать, что чем подольше наливка будет настаиваться, чем крепче она будет.
Наливка из сливового варенья
Весьма смачной в домашних критериях выходит сливовая наливка, рецепт которой предполагает внедрение варенья. Если у вас в подвале наиболее 2-х лет хранится варенье из слив, его стоит употреблять. Самый неповторимый метод – приготовить смачную и благоуханную наливку. Потому, если уже не сезон сбора фруктов, можно не расстраиваться, а достать варенье и начинать процесс.
- 0,5 л сливового варенья;
- 1 л водки;
- 300 мл прохладной кипячёной воды.
Как приготовить в домашних критериях сливовую наливку из варенья? Предлагаем пользоваться пошаговым описанием рецепта, чтоб создать процесс верно.
- Варенье перекладывается в эмалированную кастрюлю, вливается водка и вода.
- Перемешивается до однородной смеси, накрывается крышкой и ставится в тёплое солнечное пространство на 7 суток.
- 1 раз в денек содержимое кастрюли следует размешивать.
- Перенести ёмкость в холодное помещение, лучше подвал и бросить на 3 суток.
- Процедить пару раз через ватно-марлевый фильтр.
- Разлить в стерильные бутылки, закупорить крышками и отдать постоять в холодном месте ещё 5 суток.
- Крепость напитка не превзойдет 25-30% и дозволит сохранить его в течение 3 лет.
Количество настойки можно прирастить во столько раз, сколько у вас есть главных ингредиентов.