Как верно варить говяжий язык

Как верно варить говяжий язык

  • Правила выбора
  • Ингредиенты
  • Пошаговое изготовление вареного говяжьего языка
  • Видео-рецепт

Язык хоть и относится к субпродуктам, но справедливо его считать ценным деликатесом. В нем много железа, минералов и витаминов. Его советуют для потребления беременным дамам, людям при анемии и в период восстановления опосля операции. Вареный язык — это не только лишь наивкуснейшая самостоятельная закуска в виде вырезки. Его употребляют как базу для изготовления салатов, заливного, жульенов. Самое основное — верно его сварить. Его можно просто отварить в подсоленной воде, но вкуснее получится субпродукт с добавлением в состав бульона пряностей и овощей.

Не считая того, чтоб верно сварить язык, его позже нужно почистить, что не у всех выходит с первого раза. Конкретно очистка субпродукта и стращает начинающих кулинаров приступать к его готовке. Потому в данном материале вы узнаете рецепт вареного говяжьего языка, и удостоверьтесь, что по сути все просто и просто! По предложенному рецепту можно с не наименьшим фуррором готовить свиной язык и остальные сорта деликатесного продукта.

Правила выбора языка

До этого чем приступить к варке, следует верно избрать свежайший субпродукт. Язык не должен быть обветренным и с темными пятнами. Выбирайте его с ровненьким цветом. Учтите, что если изберите язык огромного размера, то он быть может от старенького звериного. Также его придется подольше времени варить, от что к концу изготовления в нем остается не достаточно нужных веществ. В юном телячьем языке содержится больше питательных веществ и витаминов, потому отдавайте предпочтение субпродукту маленького размера.

  • Калорийность на 100 г — 95 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время изготовления — 4 часа

Ингредиенты:

  • Говяжий язык — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Гвоздика — 2 бутона
  • Ароматный перец горошком — 4 шт.
  • Соль — 1 ч.л. либо по вкусу
  • Темный молотый перец — щепотка

Пошаговое изготовление вареного говяжьего языка, рецепт с фото:

1. Перед варкой язык кропотливо помойте проточной прохладной водой и срежьте остатки запекшейся крови (внутренней средой организма человека и животных). Некие хозяйки его сходу очищают от пленки. Но созодать это не следует, т.к. вкупе с пленкой срежете смачную мякоть.

2. Залейте язык незапятанной питьевой водой и оставьте его замачиваться на 30 минут, чтоб он вышел нежнее и мягче.

3. Потом слейте воду, залейте продукт незапятанной водой и поставьте на плиту вариться. Опосля закипания снимите с поверхности бульона всю пленку.

4. Продолжайте варить субпродукт на неспешном огне под крышкой в течение 15 минут.

5. Позже извлеките его из кастрюли и кропотливо помойте проточной водой.

6. Возвратите язык в чистую кастрюлю.

7. Поменяйте воду, залив его свежайшей водой, и варите до готовности. Смена воды уберет вредные вещества с противным запахом.

8. Через 1,5 часа приправьте язык солью с перцем, положите лавровый лист, ароматный перец горошком и бутоны гвоздики. Сможете добавить в бульон морковь, корень сельдерея либо петрушки, репчатый лук, зелень укропа и петрушки. Разнообразит вкус деликатесного субпродукта специи тимьяна, базилика, итальянских травок.

Продолжайте варить говяжий язык до мягкости и готовности. Общее время его варки составляет 2-4 часа. Это зависит от размеров субпродукта. Если говяжий язык весит 1 кг, варите его 2 часа, если его вес больше 1 кг, пригодится 3 часа варки.

Во время варки не допускайте мощного кипения, вода обязана лишь незначительно кипеть. Также временами шумовкой снимайте пену и смотрим за уровнем воды, а в случае выкипания добавляйте ее. Но добавляйте не попросту воду, а кипяточек, чтоб не уменьшать общую температуру бульона.

9. Готовый язык с помощью шумовки достаньте из бульона и подержите его пару минут под прохладной водой.

10. Очищенный язык без шкурки возвратите назад в соленый бульон со специями и поварите еще полчаса. Это мясу даст запах и нежную густоту тающую во рту.

Продолжая держать его под прохладной водой, снимите шкурку. Если язык вполне готов, то чиститься будет отлично. Если он будет плохо очищаться, возвратите его в бульон и продолжите варку еще полчаса. Потом повторите процесс снятия шкурки.

11. Готовый язык сможете порезать тонкими ломтиками, как обыденную колбасу, начиная с кончика, и подавать в виде вырезки. Сделайте из него салат, он смешивается с картофелем, авокадо, огурцами, грибами, сыром, зеленоватым горошком, морковью, чесноком, яичками, зеленью, майонезом… В любом рецепте мясного салата можно мясо поменять языком.

Читайте также:  Овсяная каша в мультиварке

12. Если будете варить язык на мало небольшом огоньке, то бульон у вас получится прозрачным. Тогда его можно употреблять для изготовления супа либо горячего. Если бульон получится мутный, безобразный и с противным наружным видом, процедите его пару раз через мелкое сито либо марлю сложенную в два раза.

Смотрите также видео-рецепт, как верно и смачно приготовить говяжий язык, и его очистить.

Язык говяжий отварной

Ласковый и сочный говяжий язык — это, по моему умеренному воззрению, самый реальный деликатес и повелитель торжественного стола. Еще с русских времен была традиция «доставать» язык к Новенькому году либо другому событию, чтоб выставить его на праздничный стол вкупе с икрой, колбасой, шпротами и иными продуктами, о которых в будни люд даже и не вспоминал. Правда, в отличие от почти всех остальных русских деликатесов, говяжий язык был очень дешевым и всем по кармашку, лишь вот узреть его в продаже было сродни чуду. В наше же время стоимость на язык значительно подросла, так что он с фуррором сохранил свое пространство в элитной группы товаров.

Основная красота говяжьего языка для меня состоит в том, что это, наверняка, единственный вид мяса, который весьма смачно есть в его натуральном вареном виде, другими словами без обжарки в масле, без панировки, без соуса и иных прикрас. Отварной говяжий язык имеет весьма узкий и пикантный мясной вкус и нежнейшую густоту, которая практически тает во рту. Он замечательно неплох и в теплом виде в качестве сытного и полезного второго блюда, и в роли прохладной закуски с куском ржаного хлеба и ложечкой тертого хрена. Не считая того, из вареного языка можно создать смачное заливное и массу различных салатов, которые могут стать реальным украшением хоть какого торжественного стола.

Приготовить отварной говяжий язык в домашних критериях не составит никакого труда. Довольно иметь в хозяйстве маленькой набор специй и благоуханных кореньев — и язык получится выше всяких похвал. Хотя процесс варки громоздкого говяжьего языка занимает достаточно много времени, он фактически не просит вашего роли и внимания, потому дозволяет сберегать силы во время торжественных хлопот и морок.

Отварной говяжий язык содержит внутри себя достаточно много витаминов, микроэлементов и ценного звериного белка, которые нужны для поддержания здоровья малышей и взрослых. Железо, входящее в его состав, ускоряет процессы кроветворения в организме и борется с анемией. Из-за отсутствия соединительной ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) язык просто усваивается в кишечном тракте, очень насыщая организм полезными субстанциями, потому этот продукт в особенности рекомендуется для питания малышей, также нездоровых и выздоравливающих людей. Все эти неповторимые характеристики делают говяжий язык неподменным блюдом для диетического питания, который непременно нужно включать в рацион собственной семьи и как можно почаще!

Нужная информация

Уровень трудности: 1* Размер порции: 100 г
Время изготовления: 3 часа Калорийность порции:
Количество порций: 8 Стоимость одной порции: 67 руб.

Как приготовить язык говяжий отварной — рецепт правильного вареного говяжьего языка с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 говяжий язык
  • 3 л воды
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • 1 маленькой пучок укропа и/либо петрушки
  • 5 – 6 бутонов гвоздики
  • 5 – 6 горошин ароматного перца
  • 3 – 4 лавровых листа
  • 1.5 ст. л. соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтоб приготовить отварной говяжий язык, в большенный кастрюле вскипятить воду и положить в нее язык, кропотливо промытый под струей проточной воды.

2. На большенном огне опять довести воду до кипения и ложкой снять образовавшуюся пену. Убавить огнь под кастрюлей таковым образом, чтоб вода чуть бурлила, и варить говяжий язык в течение 1 часа.


3. Репчатый лук очистить от шелухи и кропотливо вымыть, создать в нем несколько надрезов ножиком и воткнуть в их сухие бутончики гвоздики.
4. Положить в кастрюлю с языком репчатый лук, целую очищенную морковь и пучок свежайшей зелени, который можно связать кулинарной нитью, чтоб по окончании варки было проще удалить его из бульона. Еще через 1 час изготовления языка добавить к нему ароматный перец и лавровый лист.

Читайте также:  Домашний кисель рецепт

5. Общее время варки говяжьего языка составляет от 2 до 4 часов зависимо от его размера, также возраста звериного, которому он принадлежал. Если вода в процессе долгого изготовления будет очень выкипать, можно временами доливать в кастрюлю незначительно кипяточка.


6. Готовый язык вытащить из бульона и подержать под струей прохладной воды в течение 1 – 2 минут, опосля что его можно просто руками очистить от кожицы. Очищенный говяжий язык возвратить в жаркий бульон, добавить соль и проварить еще 8 – 10 минут, опосля что его можно вытащить и разрезать на порции.


Отварной говяжий язык можно подавать в качестве прохладной закуски вкупе с хреном и зеленоватым горошком, также употреблять как 2-ое блюдо с хоть каким гарниром на ваш вкус. Не считая того, из него можно приготовить заливное и различные торжественные салаты. И самый простой вариант – это положить узкий ломтик языка на хлеб, слегка смазанный горчицей, и получить наивкуснейший бутерброд для сытного и полезного перекуса. Приятного аппетита!

А какое у вас самое любимое и испытанное временем блюдо с вареным говяжьим языком? Пожалуйста, поделитесь в комментах, чтоб все могли выяснить чего-нибудть новенькое о этом чудесном продукте, который не так и нередко бывает на наших столах!

Говяжий язык отварной

Говяжий язык содержит внутри себя огромное количество белка и железа, фактически весь ряд витаминов группы В и много витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) В12. Диетологи нередко советуют включать его в рацион при анемии, также детям, беременным дамам, людям, перенесшим операции. А еще он весьма смачный. И уж куда лучше, чем колбаса. Подойдет и для торжественного стола, и для утренних бутербродов, и как ингредиент для несметного количества блюд.

Ингредиенты для «Говяжий язык отварной»:

  • Язык говяжий — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — 1 ст. л.
  • Лист лавровый — 5 шт
  • Перец ароматный (либо горошком) — 15 шт

Время изготовления: 130 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1153.4 ккал
белки
93.6 г
жиры
81.9 г
углеводы
13.8 г
Порции
ккал
96.1 ккал
белки
7.8 г
жиры
6.8 г
углеводы
1.2 г
100 г блюда
ккал
122.7 ккал
белки
10 г
жиры
8.7 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Говяжий язык отварной»:

Берем язык. Если он замороженный – вполне размораживаем. Моем в холодной воде.

Кладем в кастрюлю. Заливаем прохладной водой. Накрываем крышкой и варим на слабеньком огне 1 час. Пенку снимаем по мере образования.

Через час добавляем в кастрюлю лук с морковью. Накрываем крышкой и варим на слабеньком огне еще 45 мин.

Опосля окончания положенного времени язык солим, бросаем перец и лавровый лист. Снова накрываем крышкой и варим на слабеньком огне еще 15-20 мин.

Проверяем на готовность – просто протыкаем вилкой. Если заходит просто, означает готов. Если нет – довариваем. Вынимаем язык из кастрюли и немедленно подставляем под струю прохладной воды минутки на 2.

Опосля этого сходу язык чистим. Шкура снимается весьма просто. Потом возвращаем в бульон и провариваем несколько минут.

Подавать можно и теплым, и прохладным. Хранить в холодильнике в бульоне. Всем приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

25 мая 2019 года vdgin #

11 января 2019 года Михеева76 #

15 января 2019 года wise1288 #

27 ноября 2018 года Люсьенас #

2 августа 2018 года amina borova #

29 декабря 2017 года Владимир Чигров #

25 марта 2017 года zuravlik #

25 марта 2017 года Sava2 # (создатель рецепта)

25 марта 2017 года Sava2 # (создатель рецепта)

18 февраля 2017 года гурман на бумере #

19 февраля 2017 года Sava2 # (создатель рецепта)

17 января 2017 года dominnika77 #

17 января 2017 года Sava2 # (создатель рецепта)

17 февраля 2017 года dominnika77 #

2 августа 2016 года Алло1 #

25 июня 2016 года nafanya-lyu #

7 марта 2016 года BuKva2015 #

22 января 2016 года mariina267 #

23 января 2016 года Sava2 # (создатель рецепта)

5 января 2016 года uzgkbsmp #

22 октября 2015 года белошвейка #

22 октября 2015 года Sava2 # (создатель рецепта)

13 октября 2015 года Сергей0909 #

14 октября 2015 года Sava2 # (создатель рецепта)

8 июня 2015 года Альбатросик #

30 июля 2015 года Sava2 # (создатель рецепта)

14 марта 2015 года EhanPalich #

14 марта 2015 года Sava2 # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Как и сколько варить говяжий язык

Готовьте смачный и нужный субпродукт на плите, в скороварке либо мультиварке.

Как избрать говяжий язык

При выбирании охлаждённого говяжьего языка направьте внимание на его наружный вид. Язык обязан иметь естественный цвет. Серый колер гласит о том, что субпродукт не весьма свежайший. Следы заветривания — ещё один показатель того, что продукт завалялся на прилавке.

При выбирании обращайте внимание на цвет и запах / thecookingfrogblog.com

Запах должен быть мясным, а любые посторонние ноты — очевидный признак того, что язык испорчен.

На ощупь твёрдый, если нажать — стремительно воспринимает прежнюю форму. Пару раз замороженный и оттаянный язык мягенький и неупругий, а ямка опосля надавливания длительно не разглаживается.

Если покупаете замороженный продукт, смотрите, чтоб в упаковке фактически не было льда.

Узнайте 🌭

  • Как варить сосиски верно

Как приготовить говяжий язык к варке

Замороженный субпродукт для начала нужно оттаять. Созодать это лучше в холодильнике, а не при комнатной температуре. Так меньше риск развития микробов, которые могут вызвать пищевое отравление.

Вымойте язык перед тем, как готовить / tungbrush.com

Перед тем, как начать готовить, охлаждённый либо оттаянный язык необходимо замочить в холодной воде на 30–40 минут, а опосля отлично вымыть под проточной водой. Если загрязнения мощные, следует соскоблить всё избыточное ножиком.

Чистить язык от наружной оболочки до варки не надо.

Попытайтесь сами 🌽

  • Как варить кукурузную кашу на молоке либо воде

Как варить говяжий язык на плите

Вскипятите воду и положите в неё говяжий язык. Через 15 минут слейте жидкость и добавьте кипяточек. Киньте несколько горошин перца, лавровый лист и остальные специи по собственному вкусу. Продолжайте варить на среднем огне. Снимайте образующуюся пену.

Для запаха используйте специи и овощи / instructables.com

Также при варке можно употреблять лук, морковь и остальные корнеплоды. Закладывайте их вкупе с солью приблизительно за 30–40 минут до готовности.

Время варки зависит от размера языка. Так, маленькой телячий приготовится приблизительно за 2 часа. Субпродукт весом килограмм‑полтора отваривается приблизительно 3 часа, а двухкилограммовый — в среднем 3½ часа.

Чтоб убедиться, что блюдо готово, довольно просто проткнуть краешек языка вилкой. Если зубцы просто входят и выделяется прозрачный сок — варка окончена.

Запоминайте 🍲

  • Как и сколько варить говяжью печень верно

Как варить говяжий язык в мультиварке

Положите субпродукт в чашу и залейте прохладной водой, чтоб он был покрыт вполне. Добавьте лук и морковь, чтоб блюдо вышло наиболее благоуханным.

В мультиварке готовьте в режиме «Тушение» / inmamamaggieskitchen.com

Изберите режим «Тушение», а время выставляйте зависимо от размера языка — от 2½ часов. За 15–20 минут до готовности посолите и добавьте специи по вкусу.

Возьмите на заметку 🥘

  • Как сварить пшённую кашу на молоке либо воде

Как варить говяжий язык в скороварке

Положите язык в скороварку. Залейте водой так, чтоб он был покрыт вполне. Добавьте соль, специи и по желанию чеснок, лук и морковь.

В скороварке также можно употреблять любые корнеплоды и специи / mommyshomecooking.com

Готовьте приблизительно 40–45 минут.

Добавьте в закладки 🍳

  • Как и сколько варить сардельки

Как почистить сваренный говяжий язык

Очистите готовый субпродукт от оболочки, пока он не успел совсем остыть.

Незначительно охладите язык перед тем, как начнёте чистить / thegluttonlife.com

Чтоб не обжечься, можно на пару минут выложить его на лёд, положить в прохладную воду либо же просто держать под холодной струёй из крана во время очистки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]