Как верно варить говяжий язык
Как верно варить говяжий язык
- Правила выбора
- Ингредиенты
- Пошаговое изготовление вареного говяжьего языка
- Видео-рецепт
Язык хоть и относится к субпродуктам, но справедливо его считать ценным деликатесом. В нем много железа, минералов и витаминов. Его советуют для потребления беременным дамам, людям при анемии и в период восстановления опосля операции. Вареный язык — это не только лишь наивкуснейшая самостоятельная закуска в виде вырезки. Его употребляют как базу для изготовления салатов, заливного, жульенов. Самое основное — верно его сварить. Его можно просто отварить в подсоленной воде, но вкуснее получится субпродукт с добавлением в состав бульона пряностей и овощей.
Не считая того, чтоб верно сварить язык, его позже нужно почистить, что не у всех выходит с первого раза. Конкретно очистка субпродукта и стращает начинающих кулинаров приступать к его готовке. Потому в данном материале вы узнаете рецепт вареного говяжьего языка, и удостоверьтесь, что по сути все просто и просто! По предложенному рецепту можно с не наименьшим фуррором готовить свиной язык и остальные сорта деликатесного продукта.
Правила выбора языка
До этого чем приступить к варке, следует верно избрать свежайший субпродукт. Язык не должен быть обветренным и с темными пятнами. Выбирайте его с ровненьким цветом. Учтите, что если изберите язык огромного размера, то он быть может от старенького звериного. Также его придется подольше времени варить, от что к концу изготовления в нем остается не достаточно нужных веществ. В юном телячьем языке содержится больше питательных веществ и витаминов, потому отдавайте предпочтение субпродукту маленького размера.
- Калорийность на 100 г — 95 ккал.
- Количество порций — 1
- Время изготовления — 4 часа
Ингредиенты:
- Говяжий язык — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Гвоздика — 2 бутона
- Ароматный перец горошком — 4 шт.
- Соль — 1 ч.л. либо по вкусу
- Темный молотый перец — щепотка
Пошаговое изготовление вареного говяжьего языка, рецепт с фото:
1. Перед варкой язык кропотливо помойте проточной прохладной водой и срежьте остатки запекшейся крови (внутренней средой организма человека и животных). Некие хозяйки его сходу очищают от пленки. Но созодать это не следует, т.к. вкупе с пленкой срежете смачную мякоть.
2. Залейте язык незапятанной питьевой водой и оставьте его замачиваться на 30 минут, чтоб он вышел нежнее и мягче.
3. Потом слейте воду, залейте продукт незапятанной водой и поставьте на плиту вариться. Опосля закипания снимите с поверхности бульона всю пленку.
4. Продолжайте варить субпродукт на неспешном огне под крышкой в течение 15 минут.
5. Позже извлеките его из кастрюли и кропотливо помойте проточной водой.
6. Возвратите язык в чистую кастрюлю.
7. Поменяйте воду, залив его свежайшей водой, и варите до готовности. Смена воды уберет вредные вещества с противным запахом.
8. Через 1,5 часа приправьте язык солью с перцем, положите лавровый лист, ароматный перец горошком и бутоны гвоздики. Сможете добавить в бульон морковь, корень сельдерея либо петрушки, репчатый лук, зелень укропа и петрушки. Разнообразит вкус деликатесного субпродукта специи тимьяна, базилика, итальянских травок.
Продолжайте варить говяжий язык до мягкости и готовности. Общее время его варки составляет 2-4 часа. Это зависит от размеров субпродукта. Если говяжий язык весит 1 кг, варите его 2 часа, если его вес больше 1 кг, пригодится 3 часа варки.
Во время варки не допускайте мощного кипения, вода обязана лишь незначительно кипеть. Также временами шумовкой снимайте пену и смотрим за уровнем воды, а в случае выкипания добавляйте ее. Но добавляйте не попросту воду, а кипяточек, чтоб не уменьшать общую температуру бульона.
9. Готовый язык с помощью шумовки достаньте из бульона и подержите его пару минут под прохладной водой.
10. Очищенный язык без шкурки возвратите назад в соленый бульон со специями и поварите еще полчаса. Это мясу даст запах и нежную густоту тающую во рту.
Продолжая держать его под прохладной водой, снимите шкурку. Если язык вполне готов, то чиститься будет отлично. Если он будет плохо очищаться, возвратите его в бульон и продолжите варку еще полчаса. Потом повторите процесс снятия шкурки.
11. Готовый язык сможете порезать тонкими ломтиками, как обыденную колбасу, начиная с кончика, и подавать в виде вырезки. Сделайте из него салат, он смешивается с картофелем, авокадо, огурцами, грибами, сыром, зеленоватым горошком, морковью, чесноком, яичками, зеленью, майонезом… В любом рецепте мясного салата можно мясо поменять языком.
12. Если будете варить язык на мало небольшом огоньке, то бульон у вас получится прозрачным. Тогда его можно употреблять для изготовления супа либо горячего. Если бульон получится мутный, безобразный и с противным наружным видом, процедите его пару раз через мелкое сито либо марлю сложенную в два раза.
Смотрите также видео-рецепт, как верно и смачно приготовить говяжий язык, и его очистить.
Язык говяжий отварной
Ласковый и сочный говяжий язык — это, по моему умеренному воззрению, самый реальный деликатес и повелитель торжественного стола. Еще с русских времен была традиция «доставать» язык к Новенькому году либо другому событию, чтоб выставить его на праздничный стол вкупе с икрой, колбасой, шпротами и иными продуктами, о которых в будни люд даже и не вспоминал. Правда, в отличие от почти всех остальных русских деликатесов, говяжий язык был очень дешевым и всем по кармашку, лишь вот узреть его в продаже было сродни чуду. В наше же время стоимость на язык значительно подросла, так что он с фуррором сохранил свое пространство в элитной группы товаров.
Основная красота говяжьего языка для меня состоит в том, что это, наверняка, единственный вид мяса, который весьма смачно есть в его натуральном вареном виде, другими словами без обжарки в масле, без панировки, без соуса и иных прикрас. Отварной говяжий язык имеет весьма узкий и пикантный мясной вкус и нежнейшую густоту, которая практически тает во рту. Он замечательно неплох и в теплом виде в качестве сытного и полезного второго блюда, и в роли прохладной закуски с куском ржаного хлеба и ложечкой тертого хрена. Не считая того, из вареного языка можно создать смачное заливное и массу различных салатов, которые могут стать реальным украшением хоть какого торжественного стола.
Приготовить отварной говяжий язык в домашних критериях не составит никакого труда. Довольно иметь в хозяйстве маленькой набор специй и благоуханных кореньев — и язык получится выше всяких похвал. Хотя процесс варки громоздкого говяжьего языка занимает достаточно много времени, он фактически не просит вашего роли и внимания, потому дозволяет сберегать силы во время торжественных хлопот и морок.
Отварной говяжий язык содержит внутри себя достаточно много витаминов, микроэлементов и ценного звериного белка, которые нужны для поддержания здоровья малышей и взрослых. Железо, входящее в его состав, ускоряет процессы кроветворения в организме и борется с анемией. Из-за отсутствия соединительной ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) язык просто усваивается в кишечном тракте, очень насыщая организм полезными субстанциями, потому этот продукт в особенности рекомендуется для питания малышей, также нездоровых и выздоравливающих людей. Все эти неповторимые характеристики делают говяжий язык неподменным блюдом для диетического питания, который непременно нужно включать в рацион собственной семьи и как можно почаще!
Нужная информация
Уровень трудности: | 1* | Размер порции: | 100 г |
Время изготовления: | 3 часа | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 8 | Стоимость одной порции: | 67 руб. |
Как приготовить язык говяжий отварной — рецепт правильного вареного говяжьего языка с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 говяжий язык
- 3 л воды
- 1 репчатый лук
- 1 морковь
- 1 маленькой пучок укропа и/либо петрушки
- 5 – 6 бутонов гвоздики
- 5 – 6 горошин ароматного перца
- 3 – 4 лавровых листа
- 1.5 ст. л. соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтоб приготовить отварной говяжий язык, в большенный кастрюле вскипятить воду и положить в нее язык, кропотливо промытый под струей проточной воды.
2. На большенном огне опять довести воду до кипения и ложкой снять образовавшуюся пену. Убавить огнь под кастрюлей таковым образом, чтоб вода чуть бурлила, и варить говяжий язык в течение 1 часа.
3. Репчатый лук очистить от шелухи и кропотливо вымыть, создать в нем несколько надрезов ножиком и воткнуть в их сухие бутончики гвоздики.
4. Положить в кастрюлю с языком репчатый лук, целую очищенную морковь и пучок свежайшей зелени, который можно связать кулинарной нитью, чтоб по окончании варки было проще удалить его из бульона. Еще через 1 час изготовления языка добавить к нему ароматный перец и лавровый лист.
5. Общее время варки говяжьего языка составляет от 2 до 4 часов зависимо от его размера, также возраста звериного, которому он принадлежал. Если вода в процессе долгого изготовления будет очень выкипать, можно временами доливать в кастрюлю незначительно кипяточка.
6. Готовый язык вытащить из бульона и подержать под струей прохладной воды в течение 1 – 2 минут, опосля что его можно просто руками очистить от кожицы. Очищенный говяжий язык возвратить в жаркий бульон, добавить соль и проварить еще 8 – 10 минут, опосля что его можно вытащить и разрезать на порции.
Отварной говяжий язык можно подавать в качестве прохладной закуски вкупе с хреном и зеленоватым горошком, также употреблять как 2-ое блюдо с хоть каким гарниром на ваш вкус. Не считая того, из него можно приготовить заливное и различные торжественные салаты. И самый простой вариант – это положить узкий ломтик языка на хлеб, слегка смазанный горчицей, и получить наивкуснейший бутерброд для сытного и полезного перекуса. Приятного аппетита!
А какое у вас самое любимое и испытанное временем блюдо с вареным говяжьим языком? Пожалуйста, поделитесь в комментах, чтоб все могли выяснить чего-нибудть новенькое о этом чудесном продукте, который не так и нередко бывает на наших столах!
Говяжий язык отварной
Говяжий язык содержит внутри себя огромное количество белка и железа, фактически весь ряд витаминов группы В и много витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) В12. Диетологи нередко советуют включать его в рацион при анемии, также детям, беременным дамам, людям, перенесшим операции. А еще он весьма смачный. И уж куда лучше, чем колбаса. Подойдет и для торжественного стола, и для утренних бутербродов, и как ингредиент для несметного количества блюд.
Ингредиенты для «Говяжий язык отварной»:
- Язык говяжий — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — 1 ст. л.
- Лист лавровый — 5 шт
- Перец ароматный (либо горошком) — 15 шт
Время изготовления: 130 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1153.4 ккал |
белки 93.6 г |
жиры 81.9 г |
углеводы 13.8 г |
Порции | |||
ккал 96.1 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 1.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.7 ккал |
белки 10 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 1.5 г |
Рецепт «Говяжий язык отварной»:
Берем язык. Если он замороженный – вполне размораживаем. Моем в холодной воде.
Кладем в кастрюлю. Заливаем прохладной водой. Накрываем крышкой и варим на слабеньком огне 1 час. Пенку снимаем по мере образования.
Через час добавляем в кастрюлю лук с морковью. Накрываем крышкой и варим на слабеньком огне еще 45 мин.
Опосля окончания положенного времени язык солим, бросаем перец и лавровый лист. Снова накрываем крышкой и варим на слабеньком огне еще 15-20 мин.
Проверяем на готовность – просто протыкаем вилкой. Если заходит просто, означает готов. Если нет – довариваем. Вынимаем язык из кастрюли и немедленно подставляем под струю прохладной воды минутки на 2.
Опосля этого сходу язык чистим. Шкура снимается весьма просто. Потом возвращаем в бульон и провариваем несколько минут.
Подавать можно и теплым, и прохладным. Хранить в холодильнике в бульоне. Всем приятного аппетита.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
25 мая 2019 года vdgin #
11 января 2019 года Михеева76 #
15 января 2019 года wise1288 #
27 ноября 2018 года Люсьенас #
2 августа 2018 года amina borova #
29 декабря 2017 года Владимир Чигров #
25 марта 2017 года zuravlik #
25 марта 2017 года Sava2 # (создатель рецепта)
25 марта 2017 года Sava2 # (создатель рецепта)
18 февраля 2017 года гурман на бумере #
19 февраля 2017 года Sava2 # (создатель рецепта)
17 января 2017 года dominnika77 #
17 января 2017 года Sava2 # (создатель рецепта)
17 февраля 2017 года dominnika77 #
2 августа 2016 года Алло1 #
25 июня 2016 года nafanya-lyu #
7 марта 2016 года BuKva2015 #
22 января 2016 года mariina267 #
23 января 2016 года Sava2 # (создатель рецепта)
5 января 2016 года uzgkbsmp #
22 октября 2015 года белошвейка #
22 октября 2015 года Sava2 # (создатель рецепта)
13 октября 2015 года Сергей0909 #
14 октября 2015 года Sava2 # (создатель рецепта)
8 июня 2015 года Альбатросик #
30 июля 2015 года Sava2 # (создатель рецепта)
14 марта 2015 года EhanPalich #
14 марта 2015 года Sava2 # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Как и сколько варить говяжий язык
Готовьте смачный и нужный субпродукт на плите, в скороварке либо мультиварке.
Как избрать говяжий язык
При выбирании охлаждённого говяжьего языка направьте внимание на его наружный вид. Язык обязан иметь естественный цвет. Серый колер гласит о том, что субпродукт не весьма свежайший. Следы заветривания — ещё один показатель того, что продукт завалялся на прилавке.
При выбирании обращайте внимание на цвет и запах / thecookingfrogblog.com
Запах должен быть мясным, а любые посторонние ноты — очевидный признак того, что язык испорчен.
На ощупь твёрдый, если нажать — стремительно воспринимает прежнюю форму. Пару раз замороженный и оттаянный язык мягенький и неупругий, а ямка опосля надавливания длительно не разглаживается.
Если покупаете замороженный продукт, смотрите, чтоб в упаковке фактически не было льда.
Узнайте 🌭
- Как варить сосиски верно
Как приготовить говяжий язык к варке
Замороженный субпродукт для начала нужно оттаять. Созодать это лучше в холодильнике, а не при комнатной температуре. Так меньше риск развития микробов, которые могут вызвать пищевое отравление.
Вымойте язык перед тем, как готовить / tungbrush.com
Перед тем, как начать готовить, охлаждённый либо оттаянный язык необходимо замочить в холодной воде на 30–40 минут, а опосля отлично вымыть под проточной водой. Если загрязнения мощные, следует соскоблить всё избыточное ножиком.
Чистить язык от наружной оболочки до варки не надо.
Попытайтесь сами 🌽
- Как варить кукурузную кашу на молоке либо воде
Как варить говяжий язык на плите
Вскипятите воду и положите в неё говяжий язык. Через 15 минут слейте жидкость и добавьте кипяточек. Киньте несколько горошин перца, лавровый лист и остальные специи по собственному вкусу. Продолжайте варить на среднем огне. Снимайте образующуюся пену.
Для запаха используйте специи и овощи / instructables.com
Также при варке можно употреблять лук, морковь и остальные корнеплоды. Закладывайте их вкупе с солью приблизительно за 30–40 минут до готовности.
Время варки зависит от размера языка. Так, маленькой телячий приготовится приблизительно за 2 часа. Субпродукт весом килограмм‑полтора отваривается приблизительно 3 часа, а двухкилограммовый — в среднем 3½ часа.
Чтоб убедиться, что блюдо готово, довольно просто проткнуть краешек языка вилкой. Если зубцы просто входят и выделяется прозрачный сок — варка окончена.
Запоминайте 🍲
- Как и сколько варить говяжью печень верно
Как варить говяжий язык в мультиварке
Положите субпродукт в чашу и залейте прохладной водой, чтоб он был покрыт вполне. Добавьте лук и морковь, чтоб блюдо вышло наиболее благоуханным.
В мультиварке готовьте в режиме «Тушение» / inmamamaggieskitchen.com
Изберите режим «Тушение», а время выставляйте зависимо от размера языка — от 2½ часов. За 15–20 минут до готовности посолите и добавьте специи по вкусу.
Возьмите на заметку 🥘
- Как сварить пшённую кашу на молоке либо воде
Как варить говяжий язык в скороварке
Положите язык в скороварку. Залейте водой так, чтоб он был покрыт вполне. Добавьте соль, специи и по желанию чеснок, лук и морковь.
В скороварке также можно употреблять любые корнеплоды и специи / mommyshomecooking.com
Готовьте приблизительно 40–45 минут.
Добавьте в закладки 🍳
- Как и сколько варить сардельки
Как почистить сваренный говяжий язык
Очистите готовый субпродукт от оболочки, пока он не успел совсем остыть.
Незначительно охладите язык перед тем, как начнёте чистить / thegluttonlife.com
Чтоб не обжечься, можно на пару минут выложить его на лёд, положить в прохладную воду либо же просто держать под холодной струёй из крана во время очистки.
detector